X



【サッカー】<日本でサッカー新スタジアム計画続々!>甲府や長崎や那覇で新設...検討中の案件は、ほかにも多数あり、国も建設を後押し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/21(水) 18:06:10.25ID:CAP_USER9
日本でサッカーの新スタジアム建設計画が続々と出てきています。京都スタジアム(仮称)建設中の亀岡市は、2020年の開業に向け、工事が進んでおり、甲府市や長崎市、那覇市で新設されることが決まっています。

検討中の案件は、ほかにも多数あり、特に広島市は、建設場所をめぐって大詰めの状況を迎えています。今回は、これからできる新しいサッカースタジアムの現況をまとめました。

完成まであと1年 京都は「駅すぐスタジアム」

サッカーの観戦環境向上気運を受け、全国でサッカースタジアムの建設計画が持ち上がっています。パナソニックスタジアム(ガンバ大阪の本拠、吹田市)が16年、ミクニワールドスタジアム(ギラバンツ北九州の本拠、北九州市)が17年に開業して以降、しばらく新設はなかったのですが、20年春に京都スタジアム(仮称)(京都サンガの本拠、亀岡市)が開業します。

*完成予想動画はこちら http://www.sanga-fc.jp/guide/newstadium.php

京都スタジアム(仮称)は、JR亀岡駅の目の前に出来ます。いま工事現場の付近には近寄れませんが、亀岡駅のテラスからスタジアムの工事風景をみることができます。動画にあるとおり、電車とスタジアムが一枚の写真に映るほど駅と近い場所にあります。歩いて3分ほどでしょうか。この駅からの近さが京都スタジアムの売りの一つになっていくことでしょう。
http://www.pref.kyoto.jp/kyoto_sports/individual_donations.html

つづく

2018.11.20 スポーティ
https://sportie.com/2018/11/new-stadium
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:33:59.47ID:XScTWSA80
>>848

陸上オタだけど、実際問題陸上競技場なんて2万もあれば十分
日本選手権で花形100m決勝が行われる日で2万規模の競技場が埋まるレベル
それ以外の日本グランプリシリーズとか埋まらない
広島ビッグアーチで行われる織田記念なんて100mで行われ、尚且つ有名選手もたくさん出場するのに
ガラガラだからテレビ越しだけど悲しくなってくるわ
日産スタジアムは論外だわ
あそこで来年世界リレーが開催されるけど、絶対埋めるの無理だろ・・・と思ってる
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:08.19ID:x4cANAMl0
>>944
ヨーロッパのイタリア、オランダ、スペインが発展してるのだが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:13.62ID:qjw2Bdl80
>>950
野球場の方が遥かに多く
野球の減り方の方が遥かに激しい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:14.14ID:KbBFGIJW0
日本の気候や土壌では洋芝が育ちにくいのを知ってるくせに洋芝を要求してくるのがタチ悪い
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:19.67ID:T/JHLX890
>>940
wikipediaみて速ばれるソースなんかあるわけないじゃないかw
おまえのもただの文章でそれ以上でも以下でもないしな
お前くだらなすぎるよ
その熱意を別のものに向けろよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:34.60ID:D2ajtd6y0
>>942
豚スゴロクなんぞ分かりたくもねえわwww
この程度の英語も読めない低能になるだけ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:34:36.62ID:So5/meDP0
税リーグ誰か止めろw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:02.54ID:LPzX0oxi0
サッカーの若年競技人口減少は世代人口減少より少ないが野球の競技人口は3割減とかだからね。それも実態と合っているか怪しい。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:38.26ID:x4cANAMl0
>>951
アウェイ客は地元民じゃないだろ
広島カープだけで試合やってるんじゃないんだから
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:54.42ID:D2ajtd6y0
>>956
ソースはwikipediaだ!!
お爺ちゃん頭大丈夫?
ちゃんとしたソース貼ってあげたでしょ
中卒には辛いかもしれないけど勉強だと思って頑張って読んでみようよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:35:57.29ID:eV+Y504S0
日本はサッカーの国だな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:36:03.38ID:DVEjfKsT0
>>936
そんなのはお前個人の屁理屈であって
地元のチーム持ってそれを観戦出来る環境を作ることは自治体として意義が有ると判断されてるからな
それが無ければロッテは成り立ってないし日ハムの新スタも作れない
浜スタだって作った当初は民間では維持出来なかったから自治体が噛んだ
福岡も元は平和台が有ったから下地が出来た
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:36:23.60ID:YtZgvckL0
やきう場はドームがあればいいんだから北海道に12個つくっとけよw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:36:41.82ID:x4cANAMl0
>>954
更地に長椅子だけで、使った人がトンボがけするレベルのサッカー場を期待してるのか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:36:44.17ID:LPzX0oxi0
>>953
いつぞやのWBCかなんかのオランダ人のツイート思い出したw
「待て、オランダに野球代表があるだと?俺の知ってるオランダじゃないのか?」
みたいなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:37:56.58ID:KbBFGIJW0
>965
自治体による特定団体への利益供与の正当化来ちゃったか
その特定団体が興行団体というのが余計に泣けてくる
生活になんら必要ない団体だ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:14.34ID:T/JHLX890
>>957
そんなんだから芸スポでデマ垂れ流す人生なんだもんね
何度も言うけど同情はしない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:30.16ID:Q/lslZPG0
>>943
>>939
ww

>>952
東京通勤圏だけで一万以上入るのが
熊谷、駒場、柏の葉、市原臨海、国立、味の素、駒沢
等々力、横浜国際、平塚、野津田
このくらいあるよね
ほとんど陸上競技場としては観客席は必要ないんだよな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:50.54ID:qjw2Bdl80
>>955
いつの時代の話?
暖地型スポーツターフで育成の問題は解決に近い
ハイブリッドターフで痛みの問題も大幅に改善

時代はどんどん進んでるんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:06.32ID:+3u5pKjN0
>>927
民間企業が600億出す案件に自治体が30億なら安い。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:41.40ID:m4DxOxfx0
焼き豚、糸井キヨシ発狂スレ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:39:49.19ID:UP2zDX2z0
>>953
それカリブ海とかにある旧植民地のオランダ領の島とかでしょ
本国で流行ってるように言うのはミスリードやで
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:04.71ID:D2ajtd6y0
>>970
デマ垂れ流してるのはお前な
この程度の英語すら読めない低能の為に>>931にソース元から抜粋までしてやってんのに
どんだけ頭悪いんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:12.58ID:zIQph/en0
代々木ができればもう東京はサッカーの街になる
新国立で代表戦もあるしな
んで東京にビッグクラブができたら日本はサッカーの国になるw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:23.67ID:qjw2Bdl80
>>967
観客席なんてほとんどいらないよ
アマ・学生のサッカーをやる場所はとても少ない
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:41.90ID:x4cANAMl0
>>975
オランダしか言い返せてないな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:44.35ID:OVpU0QcI0
還暦間近のサンフレッチェサポーターの広島市民です。
生きてるうちに専用スタジアムお願いします。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:46.45ID:wOTSXNAx0
>>754
野球の場合は試合が始まった後に球場入りして試合が終わる前に帰るからじゃないの?
4時間も5時間もいる人は半数以下だろうし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:13.07ID:u8HYCb3dO
自治体も箱もの作りたいんだわな。SSAみたいな凄いのは無理だが的な
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:47.19ID:T/JHLX890
>>963
言い方が悪かったねよそでその程度のデマ流すのやめとけよ
芸スポ以外じゃやばい奴だからな
wikipediaなんかみなくても分かるよ
2006年に契約した28歳なんだから
これはFangraphsでもなんならHOU公式サイトでも載ってる
お前がいうソースなどこの世に存在しない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:41:58.43ID:Q/lslZPG0
>>962
そのビジター客がどれだけいるんだよ
それでなくともビジターチケットで入ってる地元民がいるんだろ?
バカすぎるわ

そもそもなんでやきうなのにアウェイとか言ってるんだよw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:00.70ID:LPzX0oxi0
いや実際、野球ファンがサッカーファンより圧倒的に多い世代がどんどん亡くなっていき、野球ファンよりサッカーファンの方が多くなる世代に入れ替わってるんだよ。現在進行形で毎年な。
この流れは数十年止まらない。止まらないことがわかっているから>>1のような状況になってきているんだけどね。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:21.02ID:qjw2Bdl80
野球場は本当にそこいらにあるから
専用球場でやることが当たり前になっている
学生やアマがどんなところでサッカーやってるかなんて想像もつかないだろう
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:29.30ID:OKN0Kiml0
やきうの新規参入は絶望的www
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:30.51ID:h7a2JARs0
今治のスタジアムレベルなら作れるだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:49.07ID:x4cANAMl0
>>978
芝生の養生を理由にJ専用スタジアムを使わせてもらえないせいだな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:49.39ID:oGjezUVO0
>>975
野球はオランダでは50番人気でクリケットより人気ある

コーフボールの落ちこぼれが趣味で野球やったらNPB代表に勝つくらいレベル高い
なのにオランダじゃ誰も野球に関心がない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:53.47ID:DVEjfKsT0
>>969
アンチサッカーの野球ファンなのバレバレなのに
サッカースタジアムの話になると中立装うとか間抜けにも程があるな
野球場も過去に公的支援されて来たのは紛れも無い事実だから見苦しい立ち回りすんな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:58.26ID:zIQph/en0
>>985
もうこれ以上野球場作れないわなそら・・・
北海道の田舎にぽつんとつくるだけ・・
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:43:04.30ID:LPzX0oxi0
競技人口50人だったのが200人になったのを盛んになったと言うのだろうかw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:10.15ID:Cj0dvCth0
サッカー専用スタジアムって大赤字でしかもJリーグが独占して一般利用出来ないんだろ
Jリーグとスポンサーで作ってあげたらいいのに
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 21:45:10.22ID:h0Ppylvp0
焼き豚ってほんと無力だよなぁ

これから専スタの流れは止められんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況