X



【サッカー】<中島翔哉>森保J初ゴール含む“凝縮の18分間”を海外絶賛! 「やってのけた」「ニンジャ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/21(水) 13:06:39.10ID:CAP_USER9
■途中出場ながらゴールを含め、質の高いプレーを実証するデータを海外メディアが公開

 森保一監督率いる日本代表は20日、国際親善試合キルギス戦に4-0で勝利。来年1月のアジアカップ前最後の試合を白星で飾った。10番のMF中島翔哉(ポルティモネンセ)は途中出場ながら森保体制で自身初ゴールを挙げたが、ポルトガルメディアは「ナカジマがやってのけた」と称賛している。

 日本は前半2分にA代表初出場のDF山中亮輔(横浜F・マリノス)が日本代表史上最速デビュー弾を決めると、同19分にはMF原口元気(ハノーファー)の直接FKを相手GKが処理を誤り、2点目を手にした。

 中島は2-0で迎えた後半27分にFW北川航也(清水エスパルス)に代わって出場。FW大迫勇也(ブレーメン)のゴールが生まれた1分後だった。

 日本はショートカウンターからMF南野拓実(ザルツブルク)、MF堂安律(フローニンゲン)とつなぎ、走り込んできた中島にパス。背番号10は右足でダイレクトで合わせ、代表2点目を奪った。

 その後、追加点こそ生まれなかったが、中島が入った日本の攻撃は迫力を増し、何度もキルギスゴールを強襲。4-0と勝利したなかで、出場18分間ながら中島は抜群の存在感を放った。

 ポルトガルメディア「GoalPoint」公式ツイッターは、データ分析会社「オプタ」のデータを用い、中島のキルギス戦における個人スタッツを公開。ゴールを挙げたほか、「ビッグチャンス創出1回」「キーパス4回」「ドリブル5回中3回成功」と短時間で質の高いプレーを披露したことをデータで紹介しており、「ショウヤ・ナカジマがやってのけた。彼が得点するのは珍しくないが、72分まで待った我々を失望させなかった」と称賛している。コメント欄には、海外ファンから「ニンジャ!」との言葉も寄せられた。

 中島は2018年初戦となった3月のマリ戦(1-1)でもゴールを決めており、中島に始まり、中島に終わる2018年となった。

Football ZONE web2018年11月20日22時51分
https://news.infoseek.co.jp/article/footballzone_149110/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/footballzone/footballzone_149110_0-enlarge.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:12.48ID:1+TRgIRZ0
中島は富山が育てたんだけどね(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:24.29ID:WMM7jd0W0
チビ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:09:57.63ID:CxuqGjCw0
ゲイシャ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:12:00.11ID:+Irwf4Hn0
中島ってウォーキングデッドのダリルに似てるよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:13:36.11ID:1FUGanL40
疑惑の18分間に見えた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:14:10.67ID:Xwwty1WA0
手詰まりになると相手に背中向けて押されたフリして倒れるとこは昔と変わらんな
あれが無視されると空気になる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:14:27.28ID:Qb3ultRm0
中島こそが代表の10番
香川とかいう仕掛けない創造性もないバックパサーが長年10番だったのが謎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:15:14.54ID:cp65SyTv0
まぁ相手が相手だしな
南野中島がトップクラスに通用するかどうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:16:14.77ID:Q8WzfF5t0
大迫のゴールが決まった直後に中島が交代で入ったから
スタジアムDJが大迫のゴールをアナウンスするか交代選手を先にアナウンスするのか
迷ったのか微妙な間が空いて、その間で中島がゴール決めちゃったから
先に中島の得点をアナウンス、そして先ほどの交代はって中島の交代をアナウンス
大迫の得点アナウンスは結局なし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:02.68ID:qWg2Xh230
>>9
いうても鹿島の若手とユース入れた試合でキルギスはJ3レベルと分かったから。

そんな相手ならJ時代J3でパッとしなかった中島もポルトガルで実力アップしたんだし輝けるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:33.17ID:5OxZYh6j0
>>4
柳沢以来の大物だね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:18:46.82ID:nd8njPL60
>>17
2人ともJリーグじゃ全く通用しないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:19:39.19ID:0WMBJlZF0
>>18
そのスタジアムDJはプロ野球ドラフト会議の第一巡選択選手ってアナウンスもやってる関野浩之さん

これ豆な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:20:55.03ID:Zp4aXO1W0
>>19
韓国にも負けるウルグアイか
しかもブラジル、フランスとはいえ四連敗中でいいところなしのウルグアイ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:21:29.51ID:sbYR2I4v0
プレースタイルはメッシに似ている。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:21:52.32ID:7C3xWqUj0
>>18
そうなんだ
南野→堂安→中島のゴールはテレビでも大迫ゴールVTRと被ってたなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:21:56.99ID:T+EuLf/L0
この子も大谷世代か、1994年生まれの日本を代表する目覚ましい活躍は何なんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:26:31.20ID:paStyhyO0
後半ヘロヘロになったところに中島が出てきたら
対戦相手にはたまらんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:27:22.35ID:WUThB48H0
このゴールキックオフ後誰がどうやってボール奪ったんだ
大迫からしか確認ができない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:28:30.64ID:+02j3Z950
あの時間帯で中島とか反則だわ
W杯でのジョーカー中島見たかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:42.28ID:PNUGZ94o0
NMDプラス大迫の在日メンバーが主力になったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:30:45.81ID:n0NGEuQP0
中島の代わりにジョーカー宇佐美は今でも怒りがこみ上げるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:24.34ID:Hdrfgsgl0
富山はブラックなのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:34.70ID:hrEBBA1m0
▽GK
権田修一(鳥栖)
前川黛也(神戸)
シュミット・ダニエル(仙台)

中村航輔(柏)
林彰洋(FC東京)

▽DF
吉田麻也(サウサンプトン)
冨安健洋(シントトロイデン)
植田直通(ブルッへ)
昌子源(鹿島)
酒井宏樹(マルセイユ)
室屋成(FC東京)
山中亮輔(横浜M)
長友佑都(ガラタサライ)

福森晃斗(札幌)
駒井善成(札幌)
橋岡大樹(浦和)
岩波拓也(浦和)

▽MF
柴崎岳(ヘタフェ)
中島翔哉(ポルティモネンセ)
堂安律(フローニンゲン)
南野拓実(ザルツブルク)
遠藤航(シントトロイデン)
守田英正(川崎F)
長澤和輝(浦和)
武藤嘉紀(ニューカッスル)
古橋亨梧(神戸)
家長昭博(川崎F)
鎌田大地(シントトロイデン)

仲川輝人(横浜M)
遠藤渓太(横浜M)
原口元気(ハノーファー)
香川真司(ドルトムント)
天野純(横浜M)
三好康児(札幌)
槙野智章(浦和)

▽FW
大迫勇也(ブレーメン)
鈴木優磨(鹿島)
皆川佑介(熊本)

浅野拓磨(ハノーファー)
金崎夢生(鳥栖)
久保裕也(ニュルンベルク)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:31:48.06ID:pqfh4IfU0
W杯中島いたら8強だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:33:47.53ID:KCxsPKe/0
ロシアw杯のベルギー戦に
中島南野堂安途中出場とか
まあ高さでやばいかもしれんが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:36:26.96ID:Z8znTrg00
スシニンジャ!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:04.22ID:Bhb2+KE50
恥ずかしすぎるホルホル
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:50:27.98ID:V4qJ9POA0
ほんま忍者大好きやな外国人
日本人は小中高と忍術を必須科目にすべきやろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:51:29.01ID:V4qJ9POA0
岡崎がフリスビー犬なら中島はボール犬
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:26.51ID:kX/GMsC00
>>44
うん
サッカーの戦術よくわからんけど、この子は楽しいんだねーって思いながら見てるw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:59:09.50ID:kksuDT0Y0
>>27
Windows95じゃない?
親世代の情報収取能力が一気に上がった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:59:57.85ID:MxRZxZ4M0
三浦淳宏と並ぶほどの最高の逸材
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:02:56.96ID:fg+Vv98U0
メッシと同じドリブルの仕方なんだよな。ボールに常にタッチしながらドリブルしてる
こういうドリブルは取られにくい。普通は一定程度ボールを前に出しながら運ぶから横から
こられたり前が詰まるとすぐかっさらわれる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:03:29.64ID:buyyZRtr0
ポルトガルは自身のリーグが誇る中島翔哉に興味があって日本代表には興味が無いことがよく分かる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:03:36.36ID:pqfh4IfU0
>>43
侍も知っとるわな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:05:02.20ID:41mk7vvS0
北川アウト 香川
杉本アウト 武藤
佐々木アウト 長友
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:08:13.46ID:JHU7eg6Z0
これ豆
ナカジマは欧州人には馴染みのある発音なんだよ
F1ドライバーで親子共々定着してたから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:08:31.60ID:KCxsPKe/0
               大迫
               小林
         
         中島    南野    堂安
         乾     北川    原口
            青山    遠藤 
            柴崎    守田
      
       長友   吉田    冨安    ゴリ 
       佐々木  槙野    三浦    室屋 
               東口
               権田
              シュミット

かわるとしたら
小林→川又、鈴木、武藤
北川→鎌田、浅野、久保、香川
乾→伊東
守田→三竿
長友→山中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:19:15.87ID:YKq3a7MI0
南野は大迫との相性が良いのが大きいな
これだと鈴木UMAとの相性もきっといいだろう

こうなると南野の代わりになるトップ下が一番必要になってくるかもしれない

トップ下候補って多かったようで、問題が大きいやつばかりだった
代表で誰とも合わなかったのが香川なんかも
もう中島にも10番取られて赤っ恥だから、もう出てこれないんじゃないかね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:23:48.11ID:ow7M9owS0
これでハッキリした
本田が必要
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:25:56.16ID:eSlcojWW0
アジアの雑魚専用
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:28:44.49ID:s5eAuRKI0
>>56
やっぱトップ下が人材難だな
香川の入る余地ありまくり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:32:01.59ID:pLh8Cbdr0
鹿島の控えに負けるレベルの国との試合で議論してるのが笑える
一昔前の日本がやるような相手の国だぞ
ニンジャもくそもない何の参考にもならない試合
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:33:36.05ID:WkiEeIzl0
いつも思うんだけど


どこの海外メディアが日本の、しかもキルギス戦を見てるっていうんだ??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:34:04.53ID:w1Tacbsc0
今の若手は守備はしないとかごう慢なのがいないがいいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:35:49.65ID:s88iaJxf0
>>63
俺がCSKAU21VSルビン・カザンU21を見るくらいだし、
プロのサッカー中毒はライブスコアのサッカー予定表を見て
その時間に日本VSキルギスしかやってなかったら当然見るだろ。
誰かサッカーやってれば草サッカーでもなんでもいいんだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:36:48.67ID:YkoElkgT0
>>9
ゴリゴリドリブルスタイルは変わってないんだけどな
でも、周りが同じようなスピードで動いてくれると生きるわ
上のステージに早く行けたのは良かったんじゃねえかね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:39:59.93ID:fNnHpYKc0
今の代表メンバー魅力ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:41:31.26ID:1uB6msof0
中島は何がいいかってテクニックはもちろんあの強引に突っ走るところだよ
ああいう選手は今までいなかったもんな本田を除けばw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:43:23.56ID:OEL5V+jx0
本当に才能があるなら三大リーグのどこかのクラブからすぐオファーがくる
いくら持ち上げても現時点では
レベルの低いポルトガルの
レベルの低チーム所属の
無名な選手の1人でしかないわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:43:54.25ID:ow7M9owS0
VARだと小型の突っ掛ける選手は有利
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:56:39.52ID:Yc2IY7e70
>>69
オファーは来てるけど、クラブ側が移籍金吊り上げてるから移籍できてないだけだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:57:35.86ID:A9FLRhmZ0
>>59
カンボジアで頑張ってw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:59:37.03ID:A9FLRhmZ0
>>67
まだ見慣れてないだけじゃない?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:01:38.24ID:WiKZB6M3O
>>69
すぐレベルがーっていう奴うざ、肩書きしか見てない
バルサの試合見て満足してるタイプなんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:03:03.36ID:1j7Q2y9o0
で?視聴率は?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:07:39.48ID:2gUlPMBj0
森保は現代サッカー分かってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:30.69ID:DzXIQTtW0
中島君ってちょっとホモっぽい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:10:30.31ID:Zrrt1ArM0
ホモビデオ出演が発覚したレスリングの銀メダリストと似てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:12.84ID:zpfB3q2m0
何故ここまで活躍出来てるのにクラブではパッとしないんだ?
使い方が下手なのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:12:24.93ID:Eec6UF540
すげえな
相手は無職だけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:23:56.35ID:KxyCe10Y0
>>24
ウルグアイの守備陣にインテルとガラタサライのスタメン選手がいるぞ
その二人は長友ともチームメイト
長友に日本ってこんなに強かったのか…?と漏らしてたんだからウルグアイのネガキャンにならないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:25:04.73ID:R+GeKwEv0
>>35
山口蛍が居るから棒立ちで終わり
プロフェッショナルファウルも出来ない偽エグザイル
モーガンを退場覚悟で止めた岩清水を見習え
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:26.72ID:VmkMMiTU0
日本代表に彼は必要だが、
今の日本にお前らは必要ない
いなくてもいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:33:45.28ID:6TB65KMG0
ニンジャサッカーっていうフレーズはなかったな。

つうか、サムライよりニンジャのほうがサッカーに合ってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:50:42.44ID:f5qkkqIC0
確実に得点を決めたことは評価するべきだけど
相手が相手だから天狗になってはいけないだろうな。
格上相手でも同様のパフォーマンスが発揮できるかというと
どうなんだろうね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:53:16.72ID:5WVPHUXT0
お前らっていつも天狗になってないやつに天狗になってはいけないってしたり顔でレスしちゃうよな
天狗どころか足場を固めて高みを目指して目の前の1プレーに集中してる若者に対して汚ったないスマホでソシャゲの合間に5ちゃん開いてどんな顔して天狗になってはいけないとか言っちゃうのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:54:17.60ID:ZjdRpgHR0
中島だけボールを持った時の期待感とオーラが違いすぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:55:07.11ID:ZjdRpgHR0
>>91
中島は天狗になるキャラじゃないのにな
一番練習熱心なタイプだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:09:18.95ID:R7mH3X2A0
>>91
お前ら?一括りにしてんじゃねーぞハゲ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:10:36.83ID:xO7e5Jlu0
チビモンキー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:13:57.49ID:tNDvAMgI0
中島はうまいけど強豪とやる時研究、対策されたら空気だろうな
ああいうプレースタイルは抑えやすい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:16:37.46ID:zIQph/en0
ここより弱い相手になにもできなかった去年の代表が嘘のようだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:23:36.70ID:5WVPHUXT0
>>94
お前らっていつも貶すようなレス見た時「自分のことを言われてる」って被害妄想発揮するよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:57:31.00ID:gw9Z9rlH0
対戦相手が弱すぎる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:49.15ID:CaEfFirt0
代表または中島個人に結果が出ない時期が訪れた時が心配だわ
批判やプレッシャーにうまく適応してやれるのかどうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:59:33.47ID:QhFQMc5J0
相手糞雑魚だろ
糞ジャップはこれだからw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:13:53.90ID:R7mH3X2A0
>>99
やっぱハゲてんのか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:21:32.18ID:2j9RLvj30
中島って初ゴールだったのか、ガンガン決めてたような印象が
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:25:45.67ID:GLkoKA4u0
クラブは中島を高値で売りたくてしょうがないのでメディアを使って持ち上げに必死です。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:37:38.38ID:vdgwQ3MH0
>>9
元々海外の方が生きるタイプの選手だってずっと言われてた
あと、Jで活躍しなかったみたいに言われてるけど
城福解任後に降格しかけた瓦斯を支えたのは中島だから
中島がいなかったら、たぶん2016年の瓦斯は落ちてた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:51.39ID:OEL5V+jx0
>>103
期待も何もまだ何もなし得てない無名な選手
クラブで中心となって優勝したのか?
ビッグクラブからオファーが来たのか?
個人でなんかタイトル取ったのか?
何にも無い
こんな奴は期待する方がおかしい
持ち上げてもなんの意味もない
せめて何か一つデカイことやってからだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:41.79ID:JNBWFO1F0
中島・南野あたりがロシアに行ってればなぁ
レギュラーは無理でもせめてポーランド戦だけでも出てれば面白かったろうに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:18.55ID:bTA5enZ90
>>110
こいつバカすぎるな。
別に中島好きじゃないけど、期待して何が悪いんだ?まだ何も成し遂げてないとこから、何か1つでかいことしてくれそうだから期待なんじゃないのか?
お前の言ってることはただ単純に中島が嫌いなだけで陥れようとするカス。
野球の張本みたいな自己中
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:31.96ID:VwbxNNLc0
詳しくは分からんけど
素人目に見てもこのちびっ子が飛び抜けてスキルありきでアグレッシブなのは分かる
もし背が高かったら世界レベルのプレイヤーになれてたかもって感じなの?
逆に背が低いからこそこんな上手い仕上がりになったのかね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:04:09.92ID:OEL5V+jx0
>>113
歴代の10番、名波や中村や香川はクラブで優勝したり、MVPやタイトル取ったり
そうやって期待もされていった
中島って何かしたか?
まだ期待もクソも無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:30.37ID:vT4328Ln0
>>3
勝ってたけど今野を筆頭にいいプレイしてた選手をすぐ干してたからダメ監督だと思ってた
そしてガチの勝負では案の定だった
森保はそこまで酷いものは感じない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:09:13.50ID:3YXluEvB0
日本サッカー界の3大宝

中島翔哉、堂安律、久保建英
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:03.29ID:m7HjMKqO0
正直20億じゃ安すぎるくらいだと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:34:44.99ID:RbIz5M7y0
富山でプレイしてた時の終わった人感ハンパなかったけどw
よくここまで成長したな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:36:57.92ID:eSlcojWW0
4大で通用しないチビ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:40:49.98ID:/EyMzcAY0
中島の身長164cm
マラドーナの身長165cm
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:42:04.17ID:eSlcojWW0
哀れすぎる比較だな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:02:55.15ID:GcVidJs/0
>>122
昔よく言われてたマラドーナの実寸は164cmらしいぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:03:34.52ID:xvsg3gl90
>>113 期待するのはいいが
何もしていないのにぎゃーぎゃー騒ぐことのほどでもない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:22.98ID:ME/0zOaO0
香川もこれぐらいとは言わなくても多少でもいいから自分からの仕掛けがあればなあ
香川はとにかく本田以上に仕掛けないから・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:57:56.58ID:bTA5enZ90
>>115
いやいやだからこれからそれをやって欲しいってのが期待だろwなんで優勝とかタイトル取らないと期待したらあかんのw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:07:50.56ID:WPu6MY2Q0
期待も何もまだ無いわ
すぐ消える可能性の方が高い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:10:12.52ID:v8GDUhxe0
>>115
こいつ知恵遅れだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:29:23.20ID:m4MRr3Ay0
中島に夢見てもいいかなと思えてきた
まずはビッグクラブ移籍とアジア杯獲らないと何も始まらない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 01:46:01.03ID:2ks0GITQ0
二列目は三忍者
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:37:18.21ID:vPoFqh2s0
>>133
でも中島の伸び伸びとしたプレースタイルはそれなりのレベルのリーグの底辺クラブでやってるせいなのかとも思う
そこでは王様でいられる上にポルトガルビッグ3を相手に経験を積むことも出来るしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 04:44:33.39ID:McJ/knTx0
やっぱ動き回るところが
ケビン??キーガンに似てるは
古くてゴメン
リパボーかハンブルガー行けばええ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:12:14.31ID:ax1lWq4G0
>>132
ボールは友達っていうセリフが似合うわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:44.30ID:7pg2FtSf0
キルギス、、、

ハリルはアルゼンチン完封
フランス完封
オランダ
ベルギー
イタリアとほぼ互角だったぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:19:49.45ID:6y3rzECo0
日本サッカー界に本田というゴミがいた地獄の4年だったなあ
本田を入れてNMDの一人除いてみよう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:58.55ID:OtPzY9wJ0
>>64
中島はかなり見劣りする
連動もない
そして本田香川を超えるクレクレ厨

先発は原口でいいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:50:13.42ID:Dfr1LN2b0
>>137
香川とか中村俊輔とかは上のレベルに行って自信なくしてプレイの魅力なくなったからな
中島は止めれても仕掛け続けてきた選手だからあまり壁に当たらず活躍してたこの2人とは違うかもしれないけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:05:18.33ID:YpxQVObM0
この手のピークは今頃
早熟でも無く遅咲きでも無く
27で普通の選手かな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:35:09.31ID:9j0UmCs70
2018年3月24日、マリとの親善試合でサッカー日本代表としてデビューを果たし、初出場ながら三竿健斗のボールに合わせてネットを揺らし、チームの窮地を救った。
この試合や所属チームの活躍もあり、W杯メンバー選出に期待されたが、マリ戦で中島を代表に選出し、この試合の中島を絶賛していたヴァヒド・ハリルホジッチが日本代表監督を解任された影響もあり、W杯メンバーからは落選した[70]。
8月30日に発表された森保一新監督の初陣のメンバーに選ばれ、9月11日に行われたコスタリカ戦からメンバー外の香川真司に代わり背番号10を付けてプレーしている[71]。


ハリルの遺産だった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 21:36:25.65ID:0CNKuO5O0
>>4
八村も富山が育てたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況