X



【美術】ルーベンス展、10万人超 「フランダースの犬で…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/21(水) 07:27:44.75ID:CAP_USER9
2018年11月20日13時04分
ルーベンス展、10万人超 「フランダースの犬で…」

 東京・上野の国立西洋美術館で開催中の「ルーベンス展――バロックの誕生」(朝日新聞社など主催)の入場者が10万人を超え、20日、記念のセレモニーがあった。
川崎市の渡辺増美さん(68)に馬渕明子館長から図録などが贈られた。渡辺さんは美術好きの友人と来場。「ルーベンスはアニメの『フランダースの犬』で知っていました。本物に出会える貴重な機会で楽しみです」と話した。
展覧会は19年1月20日まで。
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://www.asahi.com/articles/ASLCM4K0RLCMUKJH005.html


ルーベンス展−バロックの誕生
https://www.tbs.co.jp/rubens2018/
https://www.tbs.co.jp/rubens2018/img/main1.jpg
https://www.tbs.co.jp/rubens2018/img/main2.jpg
https://www.tbs.co.jp/rubens2018/img/main3.jpg
アニメ『フランダースの犬』
https://www.tbs.co.jp/rubens2018/img/news/photo/p20181109-1.jpg

音声ガイドは女優の長澤まさみさん
https://www.tbs.co.jp/rubens2018/img/news/photo/p20181002-1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:28:46.26ID:psVSsXkR0
バリチェロ展なんて客来るか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:01.70ID:4ETAUtr40
人気だね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:30:11.48ID:O86gX+op0
このぉフランダースの犬め
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:33:26.61ID:JFPb0ag60
この時代、アニメのなかの絵画ってアニメーターが書いてたのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:33:52.99ID:1Ed+gVaX0
見たら死ぬ絵だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:35:18.09ID:aYkciQNE0
ただのエロ画像やん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:36:01.98ID:+j2ywfBH0
パトラッシュ、何だかとっても眠いんだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:37:49.47ID:6V45s65c0
展示の前で死ぬ人続出ってマジ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:39:31.32ID:tZ1qc1l60
上野にてルーベンス展、フェルメール展、ムンク展が同時開催中
このタイミングで大震災きたら怖いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:05.59ID:1dulbdLN0
ごめん、二度寝させて
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:40:55.94ID:tzWZFWX+0
フランダースの最終回でルーベンスの絵画だけリアルだったから凄い印象に残ってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:08.23ID:q3Ql13Mo0
ベルギー人はフランダースの犬が嫌い
あんなもん、イギリス人がベルギー人を醜悪に描いた作り話だ
と言ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:43:25.17ID:vA5534QV0
上野凄いことになってんね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:45:37.55ID:u7C43I4c0
ベルギー人はあんなに冷酷じゃないって
不満続出のフランダースの犬。

作家はイギリス人だから、
あんなのはベルギーの話じゃないってさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:46:25.08ID:9jOuj6bi0
この手の催事って興味津々を装わなくてはいけないから疲れる w 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:47:49.03ID:yV6jDvfK0
フランダースの犬・ネロ昇天リーチの話を聞いたときは
さすがにシュールな話だと思った。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:49:51.84ID:ZiB5Gm/H0
朝鮮人やシナ人あたりが「上方の狗」なんて書いて人気だったらまあ頭来るだろうしな
わからんでもない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:50:47.96ID:f9YvrcC70
>>16
久々に吹いたw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:51:57.03ID:wQbJ6QsY0
>>16
だれうま
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:51.20ID:RYSDKRYG0
ぼく眠いよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:53:39.52ID:AylN4Tfj0
去年また新しいフランダースの銅像が大聖堂の前に出来たんだってな
未だに聖母大聖堂の日本人観光客すごいらしいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:12.32ID:KQxUMFUN0
長澤まさみに何があった?
別人か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:27.76ID:hHcjHWWD0
>>41
ベルギーもし行く機会があればまず行くのはフランダースだわな
日本人しかいなくてゲンナリだろうけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:58:55.53ID:SsJm+2ca0
10万人目の人の写真、一般人にしては綺麗なおばさんだなって思ったら
これ長澤まさみの画像かよ!!

何があったんだ??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 07:59:37.10ID:JfvmNtJe0
>>44
心配せんでも、ベルギーまで行くほど、今の日本人は裕福じゃないで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:44.44ID:j1Z8wwkW0
もう上野の美術館には行かない。人・人・人で入館料払って人間鑑賞してるみたい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:12.59ID:q94Otd070
そいや、フランダースの犬のストーリーは全く知らないや
パトラッシュ〜の台詞だけが好きw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:35.24ID:JfvmNtJe0
>>49
別にどこの美術館でも一緒な訳だが

ルーブルいってみ
モナリザ見ようとしても、人混みの中からちょっとだけ見るだけ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:06:18.45ID:ANQBgt0O0
救いのないラストシーンの象徴みたいになってる絵
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:16.46ID:ZI9MfDdL0
ネロ大人気
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:07:35.67ID:lLcVfc+y0
リーーーチ、「パトラッシュ、もう疲れたよ」…
無事に死んで大当たり!、ってか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:08:06.31ID:SsJm+2ca0
>>51
適当なこと言ってんな

ヨーロッパの美術館に行けば有名な作品でも幾らでもゆったり鑑賞できる
真珠の首飾りの少女なんてほとんど独り占め状態でも見れる

モナリザは有名すぎるのと作品のサイズ小さいから例外
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:07.72ID:8VZ7OtGg0
鳥獣戯画といい、美術館の集客がすごいな
まあいい事だけどみんな案外文化的な事好きなんだね
鳥獣戯画は6時間並んで見れるの1分とか、シャンシャンも顔負けだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:11:03.95ID:8VZ7OtGg0
>>57
イーゼル置いて模写してる人とかもいるしね
ヨーロッパの美術館はゆったりしてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:11:56.38ID:f+DT7k+X0
>>57
それを例外扱いでいいなら地方の美術館いけばどこでも見放題変わらないじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:12:22.09ID:kmV/KdwT0
>>16
うまいwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:12:55.92ID:1rbH6EOB0
地元じゃマイナーな物語だったのにアニメのおかげで日本で有名になり
世界でも有名になったという。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:14:00.33ID:8VZ7OtGg0
>>60
ルーブルとかメトロポリタンとか有名どころの美術館でもゆったり見れるって話なのになんで地方を持ち出すの
ルーブルとか夜10時近くまでやってるのもあるけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:15:09.83ID:wmWF2tAy0
最近やらなくなったけど、懐かしアニメ特番で最終回の死ぬ場面を流してスタジオで出演者たちが泣くってのをよく見てたから、アニメ全体は知らないけどあの場面だけ知ってる人が多いと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:18:02.54ID:ZI9MfDdL0
>>58
簡単だし2時間位楽しめるからコスパいい。
それに比べコンサートのチケットなんか入手方法がめんどくさくなって。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:19:51.88ID:ZI9MfDdL0
>>50
なんか親を探してる子と肉屋に売り飛ばされそうになった犬との
2人旅。あってる?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:23.79ID:lLcVfc+y0
>>58
金と暇を持て余してるジジババ共が
日本中の地方都市に殺到してウハウハらしい
美術に興味も見識もこれっぽっちも無い連中だよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:20:59.38ID:+P01n/1c0
>>64
フランダースの犬は全体を知るとあまりかわいそうに思えなくなってくるのが
ハンスとコゼツのだんながひどいのはかわらないけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:21:51.71ID:31QhibBF0
CRフランダースの犬
ネロ昇天リーチ

当たり→死んだあとに天使が迎えに来る

ハズレ→死んだだけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:19.67ID:5JQex9q90
素直にきこりになれよネロ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:42.74ID:Q6LJbro90
>>1
フランダースの犬を思い出したければ、アントヴェルペンに行けよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:25:53.61ID:YGCFZr8m0
長澤まゆみのヌードはないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:26:21.54ID:M5OzOBeO0
>>68
ジーサン ネロ パトが小屋みたいなところで暮らしてて
そのうちジーサンが死んで 小屋火事になって
ネロとパトが住むところなくなって 
もう疲れたよパトラッシュって事になった
この物語で一番の被害者は犬のパトだと思ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:00.96ID:u7C43I4c0
>>58
博物館も
何気に若者がいっぱい来るよ。
一昨年だかの科博の深海展、
若い女の子とかたくさんいて盛況だった。

金いらんし、みんなでワイワイで
文化や科学で高尚な気分に浸れるし何より電車で行けるし
今の若者向けなのかもね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:36.47ID:WArJ30590
              /                    \
          /                    ` 、
          i              人 l、     ヾ,.-―--、
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|      ヽ 、
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj、‐‐、 ___ l ,>/^i
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /\〉`ヽ-―ー--<.〈\ |
         ゛l.   ヽ_             { ヽソノ...,-- 、, --- 、 ヽ
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'   /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
       /  _Y     ヽ      t 、  /|  (-=・=-  -=・=-  )  |
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ // 彡.   ▼    ミミ≫  、
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
     /l         ,. - ´ /     ヽ  `<            ミミ彳ヘ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:26.22ID:u7C43I4c0
>>50
絵描きを目指してる少年が
才能あったのにタッチの差で認められず、
もう少し生きてれば陽の目を見られたかもしれないのに、
寸前で死んじゃう話…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:29.80ID:ZI9MfDdL0
>>79
あ、ぜんぜん違う。やっぱ私も最後の方しかしらなかった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:30:32.32ID:THhGtCaa0
アントワープ大聖堂で見た俺は勝ち組

しかし、フランダースの犬のパンフレットが置いてあったがネロが痩せた小型犬だった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:31:12.36ID:ikwwBzet0
ネロが最期にやっと見られた絵は教会のだから今回の展示にはないよね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:31:16.48ID:or378hKw0
実はロッテンマイヤーさんは良い人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:33:28.03ID:THhGtCaa0
>>58
鳥獣戯画は京都高山寺で見た俺は勝ち組

しかし、ほとんどがレプリカだった
本物は全部美術館に寄贈だってさ
確かにその方が責任持って保管してもらえる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:33:43.25ID:fAPdRcxc0
>>57
そんな全体の話されたら、そもそもが、敷地の問題になるだけだろw

東京の人口と土地を考えろとしか
近くのムンク展も似たようなもんだったし

徳島の大塚美術館でもいけば??
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:36:31.67ID:THhGtCaa0
>>92
いやいや日本だと入館制限されるような作品だらけで有名なルーブル美術館、オルセー美術館でも並ばずに大概入館できる
アホみたく特別展に押し寄せる日本人みたいなのはいないから、のんびり見られるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:37:35.87ID:gzx6GrYi0
フランダースの犬は
ネロをスカウトしに来た絵画関係のオッサンがほんとに一歩遅かったのが何ともしんどい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:38:50.22ID:M5OzOBeO0
>>84
親を探してる子と肉屋に売り飛ばされそうになった犬だと、
母を訪ねて三千里とペリーヌが混じってるかもしれないです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:16.72ID:j4IOsQo/0
行ってきた。
ブクブク太った三段バラのおばさんの絵
と、前にエーベルバッハ少佐が言ってたが、まさにそんな感じ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:40:34.83ID:j4IOsQo/0
>>86
ネロは犬の名前じゃないぞ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:40:54.17ID:0YNcAzZH0
懐かしアニメ系の番組で最後のシーン流れるたびに涙してたけど、よくよく考えたらここしか知らないなーと思って数年前つべで全話見てみた
普段の生活が気の毒すぎて最後のシーンは「これでもう悲しい思いしなくていいんだな」とホッとして涙は出なかった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:41:53.37ID:y+49HQaG0
『マッチ売りの少女』+『忠犬ハチ公』÷2

=『フランダースの犬』
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:41:56.01ID:fAPdRcxc0
>>95
いや、だからキャパの問題だろ

入場制限かけるしかないんだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:00.46ID:p0oAWXZl0
名画と思って自己暗示かけないと見に行けない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:08.40ID:xpq5rN8p0
なんか最近人気のイベントにはヒステリーみたいに人が殺到するね
宣伝効果が高くなってるんだろうか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:42:30.54ID:vpbOOTck0
フランダースの犬に出てくるあの壁絵って
あのネロが死ぬ直前に「奇跡的に」
見れた訳でもないんだよな
結構いつでも見れる
ネロの人生なんだったのって感じで
あの話嫌い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:05.24ID:6ppFgcNI0
フランダースの犬って現地だと「負け犬の死」って感じなんだろ?
貧乏に負けて子供が死ぬ話って感じだったよなー
ベルギー人はなんであんなもんが人気あるのか不思議らしいぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:23.35ID:WN7vxeQU0
>>50
パトラッシュは喋んないぞwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:29.10ID:7z2ECZvk0
ルーベンスというのは美術史上最も商業的に成功した画家
ネロがルーベンスに憧れたのは自分も画家として成功して
貧乏から抜け出したいという野望があったから
そのルーベンスの絵を眺めながら極貧のうちに死んでいくという物語
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:43:39.48ID:/xngZJx40
フランダースの犬とザンボット3は最後まで見れば絶対にハッピーエンドになると信じて
内容が辛くてお腹が痛くなったり頭が痛くなったりしながら途中何度が挫折して
それでも頑張って見続けたらひどい目に遭った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:10.34ID:6QqiBKR80
>>108
ファンタジーにケチつけてどうすんの

それに簡単に見られるのは現在の話で昔は違うだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:16.51ID:MJ8J6mUo0
ルーベンス・バリチェロかと思った
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:46.69ID:RqOz5vWn0
>>50
小学生のとき、本も読んでないのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:44:49.06ID:1Ed+gVaX0
食事は具のないスープだけとか
ネロってお前らか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:19.65ID:le72slPw0
日本の美術展て順路が決まってて一方通行になってるよね
あれが嫌だ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:05.69ID:OZnOVAcJ0
ルーベンスの方はあまり混んでなかったけどムンクはバカみたいに混んでて真面目に鑑賞する気を失った
どっちも平日
ルーベンス展はパトラッシュとコラボすればよかったのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:46:31.75ID:XoOrCt6M0
>>108-109
アメリカ版のフランダースの犬観るといいよ!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:57.51ID:tHV5qdDy0
>>124
最後助かって、
絵の留学するて改変してんだっけ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:23.38ID:6QqiBKR80
フランダースの犬は昔から滅びの美学を愛したり感動して泣きたい日本人にぴたりとあったから受けたんだよ
一部でトラウマとかいいながらも未だに名作と言われたり名シーンとして繰り返し放送するのはそれなんだよ
ハッピーエンドになるアメリカのフランダースとか人魚姫はなんか違うだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:49:50.29ID:WAX0u7sU0
どうせならフランダースの犬の原画展も併設したらよかったのにな
最後の昇天シーン上映で観客号泣大満足ですよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:18.30ID:HPQxZaw40
アニメで急に出てくる実写が苦手だったので、
フランダースの犬の最終回のルーベンスの絵も苦手。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:45.78ID:I+YBEPzX0
美術展はどれもこれも盛況だが、
まあ8割がたは団塊世代だわな。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:48.68ID:HK1CJfVE0
ベルギー人は裏表の無い、素敵な人達です
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:52:32.03ID:7z2ECZvk0
実際、古典絵画の世界も学閥とかコネがないと認められない世界
きちんとした名門美術大学を出て巨匠のお墨付きがないと画家として認められない
日本もまた同じ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:52:39.39ID:u7C43I4c0
>>107
SNSのネタ探しじゃない?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:53:37.99ID:feOV59b40
>>81
そういえば鳥獣戯画や歌川国芳のマスキングテープが若者にアホみたいに売れてた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:34.62ID:tw/hIuCB0
>>112
>極貧のうちに死んでいくという物語
日本人は感動するんだよな。自分より不幸な在日みたいな感じでw 蛍の墓みたく救いのないラストでなく死ぬ間際にルーベンスが救ってくれてる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:28.90ID:C0HvXnqQ0
TV版のネロはクズだったなー
コンクール用の絵を描き上げたら木こりのおじさんと一緒に住む約束してたのに
コンクールで落選したら勝手に絶望して、パトラッシュを巻き込んで自殺
別に行く場所が無かった訳じゃないのに

犬好きの自分としてはこんな馬鹿にパトラッシュが巻き込まれたのが不憫でならなかった
あと、なんで自分が絶対に入選すると思ってたのか。その傲慢さも嫌い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:40.63ID:h1ElYFgW0
フランダースの犬は最終回よりお爺さんの死のシーンが泣ける。

そしてパトを飼ったせいで一家は…。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 08:59:14.56ID:dZru3Ev20
>>98
>ブクブク太った三段バラのおばさんの絵

当時はふくよかな女性が好まれたとはいえ
ルーベンスの裸婦はさすがに当時の人から見ても肥えすぎだったらしい

そのことを指摘されるとルーベンスは
「フランドルの女は食い物が違う」と反論したそうだが
結局は本人の好み以外の何者でもないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:00:24.36ID:feOV59b40
>>113
サンダーボルトも
サイコザクを使う為に軍の命令で四肢全てを切断された兵っていう設定で読むのもう進めなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:01:03.21ID:Q3hscjNJ0
起床ラッパを吹いて起こしたりトーストに目玉焼き乗せて食べたり最後ワロスって言う映画だっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:19.05ID:7z2ECZvk0
ネロはまだ子供だし栄養失調と寒さで死ぬかもしれんが
犬は死なんだろ
寒さに強いし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:06.74ID:sAThpGLe0
フランダースの犬見て育ったから、金物屋は犯罪者だと思ってた
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:13.43ID:8VZ7OtGg0
>>138
わかる
『赤毛のアン』のマシュウの死も泣けたけどアンはまだマリラもいたし学校でも快活な子だったから救われた
ハイジがお爺さんと別れ山を離れる時もお爺さんの険しい顔に泣けた
昔の名作劇場はお爺さんがよく描けてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:09.07ID:WzXUFEaR0
ここまでルーベンス・バリチェロ無し
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:28.97ID:8VZ7OtGg0
>>135
国芳は若者に人気あるよ
なんでか知らないけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:08:56.04ID:r8O2uxl30
うちの親は未だにフラダンスの犬いうてるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:09:10.17ID:7z2ECZvk0
>>148
ヒント:猫
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:09:12.93ID:bAcgB6nR0
世界名作劇場もパチンコになってるのがなんとも
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:12:10.35ID:Q9sEKFxo0
村人がトラウマになる話ね。
以後、この村ではタブーとされるね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:12:19.63ID:7z2ECZvk0
>>152
貧乏人が何かにすがって結局はそのまま死んでいくというのが
パチンコにぴったりやね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:12:42.11ID:d3CweOUT0
ジジババが団体で来るからなぁ
もうゆっくり鑑賞とかできんのだよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:24.81ID:Mvs7GBh40
あの絵の前で犬と一緒に召されごっこする人
いるかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:32.36ID:BorvYnE20
絵を見てたら犬が踊り出す
そして村人も出てきて踊り出す
どうでも良くなって昇天
フラッシュダンスの犬
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:38.53ID:Qy82pcwj0
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:21:14.35ID:SqKCX6Nj0
ヨーゼフが可哀想だからあのアニメは見てない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:05.63ID:Mvs7GBh40
>>72
最初の境遇はかわいそうだけど
優しい隣のオバちゃんとか町であった友達とか
それがみんな引っ越していったりおじいさいさんも死んじゃったりで
最後の望みの絵のコンクールに落ちたと思って死にに行ったけど
実は審査員の画家の目に留まって明るい未来が開けてたのに
ってかわいそうだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:23:22.45ID:4YckAHiB0
>>114
当時からそうだったって聞いたよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:24:01.46ID:yemGrkAZ0
>>1
ルーベンスの絵を見ただけで涙ぐむ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:26:37.47ID:Mvs7GBh40
>>108
普段は幕で隠されてて金払わないと見れないけど
死ぬ間際の苦し紛れで幕を引きちぎったとか
そんな感じだった気が
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:58.42ID:OoO+PE2J0
>>158
日本人相手に商売になるからとここ20年以上有名
アニメの背景にに登場する建物なんかも含め、観光に力を入れている
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:30:16.10ID:Mvs7GBh40
>>145
>『赤毛のアン』のマシュウの死も泣けたけど

引きの絵であっけなく死んじゃった記憶が
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:30:29.74ID:qMDB0zfb0
アニメのフランダースの犬の映画を同時に流して欲しいわ。
その後、ルーベンス見たらいい。
あと、フランダースの犬のキャラクター展もやれば大盛況だろう。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:31:48.70ID:EAQ4RoAj0
>>105
ごちゃごちゃ言わずにプラドでもオルセーでもアムステルダム国立美術館でもゴッホ美術館でも
ロンドン・ナショナル・ギャラリーでも行って自分の無知を恥じたほうがいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:50.31ID:KSzpakgqO
毎日シャンシャン見に行ってるけど今はムンク展が一番行列すごい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:35:01.66ID:vCL0wqXK0
観たけど、ひどく下手くそな絵がボチボチ混じってるね
工房制で超売れっ子で注文殺到なので、弟子が描いたんだろうけど
笑っちゃうくらい下手w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:22.53ID:NYxVLnQu0
>>178
ムンク展長すぎィ…って思ってたけど客入ってるんだ
意外
フェルメール展は入場時間予約制でだいぶ楽だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:11.27ID:vCL0wqXK0
>>176
オルセーのゴッホの間は満員電車状態だよね!
日本の美術館で行列とか、昔は伝説のモナリザ来日くらいしかなかったが
団塊世代が定年になった後から、年寄りがワラワラと上野の美術館に群がったな
あと、ムンク展もルーベンス展も会期の初めは空いていた
会期の二日目が一番空いているので通はその日を狙う
会期の終わりの方や、テレビで紹介した後はバカみたく混む
それと、同じ上野でもデュシャン展は空いている
いま都内でやってる展覧会で一番いいのに、難解なので人が来ないね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:43.01ID:HK1CJfVE0
ムンクの叫びってあの絵の人が叫んでるんじゃないってこの前知った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:41:33.67ID:Mvs7GBh40
>>175
かたつむり食べてたの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:43:38.04ID:Mvs7GBh40
>>128
母を訪ねても
探し当てた毛けどタッチの差で母親死んでましたってラストのほうが
名作になれたんだろか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:43.34ID:Dy5s+uTa0
>>24
オマケにバックで流れていたのが
マリアカラス?のアベ マリア
あのシーンだけで、もう爆死
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:52:55.70ID:4jJmwYfU0
これ見に行く人の5割ぐらいは
主催の朝日新聞を普段叩いてそうな層だろ

あいつらこんなんばっか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:09.48ID:8VZ7OtGg0
>>166
当時から金を払わないとみれなかったよ

>アントワープの聖母大聖堂は、作者のウィーダが訪れた時に実際に、ルーベンスの絵を観るのに銀貨の支払いを必要としていました。
>普段は厚いカーテンで覆われ、銀貨を払わないと観られないようにしていたそうです。
>ウィーダは、貧しい者が絵を観られない事を批判的に思い、「フランダースの犬」でそのことを描いたそうです。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:14.82ID:k1hGp8qQ0
>>16
正解!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:19.97ID:r6xpP1tq0
アニメはハッピーエンドなのに勘違いする日本人
ハイジも高畑が宗教要素を無くしたからか
カルピスの社長はクリスチャンだから改変、無理解は残念だったかも
1番の名作はペリーヌ
これは譲れない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:28.92ID:M9GdXgHH0
鶴太郎みたいな
さんざん美味しい目を見ているのに
年寄たちの作り上げた実績を
横取りしようとする屑を
フランダースのネロっていうのには
無理があるよなあw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:11:00.97ID:mWOHDWMq0
>>187
賛美歌320番じゃなかったっけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:34.13ID:7sw+NNZP0
犬を連れて入場できますか?(10歳)
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:21:59.60ID:alZKmREG0
大量の人ごみのなか絵を見られるのは一瞬だけ
ネロがたどり着いた後、あの人ごみだったら萎えるだろうなw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:00.05ID:6ICs1I8T0
アニメの力で客集め
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:19.92ID:fAPdRcxc0
>>176
しつこいなお前もw

だから、会場の大きさと立地だろ
東京にある美術館なんだからしゃーないだろとしか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:20.34ID:Nji259KB0
都会はいいのう あちこちで美術展があって
田舎はこの前はジブリ展があったたけだ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:56.65ID:a6FCV/2U0
>>109
原作のフランダースの犬は子供じゃなくて15歳
貧乏なら絵なんて描いてないで就職しろって時代だからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:51.99ID:mFMq/Wo60
フェルメールよりルーベンスの方が人気なのか
意外だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:00.00ID:4ZzKz9Ur0
>>40
OPのあの風車がそう思わせるよね(´・ω・`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:12.11ID:mjhWGyio0
>>137
パトラッシュはアロアの家に置き去りにしたじゃん(これも勝手な話だけど)
自分の意思で後から追いかけたんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:31.85ID:6kE9oE7q0
ルーベンスは「ルーベンスの工房作」が多いんだよな
ルーベンスにしちゃ大味だなあと思って脇を見ると、だいたい「工房作」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:50:09.77ID:Nm6bz1P40
>>58
うちの母ちゃん若い頃はアルプスでスキーとかオーストラリアでダイビングとか海外でアウトドアしまくりだったそうだが
今は国内の美術館巡りが趣味だわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:02.85ID:6QqiBKR80
>>137
どこがくずだよ
勝手に絶望とか酷すぎるだろ
財布届けたし犬は預けたし
ネロはそもそもひどい目にあってた犬を助けて車も犬の意思で引いた
そして犬の意思でネロを追いかけた
犬好きはこんな身勝手なやつらなの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:59:50.73ID:6kE9oE7q0
>>221
あの時代の画家でも、「ガチ」の仕事と「放り投げ」た仕事とが素人の俺にも分かるのは、ルーベンスくらいなもんだって話
実際、最も「工房」を機能させてた巨匠はルーベンスなんだし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:23.66ID:M5OzOBeO0
>>214
OPを見直してみたんだけど
あれって最後に、パトがネロ乗せたリヤカー引いて
天に昇って行ってる、これが当初のラストシーンだったのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:57.58ID:sdyuJ0uM0
>>180
ムンクは叫びが誰でも知ってるレベルなのと
ポケモンとコラボして限定グッズ出しるからw

実は今から行くところなんだが
シルバーデーでさらに激混みらしい…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:09:50.85ID:C0HvXnqQ0
>>220
いやクズだろ
ミシェル(木こりのおじさん)との約束反故にして自分勝手な自殺してるんだから

おまえアニメ本編見てないだろ
別にTVアニメでは金も行き先も無く、あとは路頭に迷って死ぬだけって状況じゃなかったんだからな
劇場版ではそうだけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:18:15.26ID:dZru3Ev20
>>228
近代以前はそっちが普通で、映画監督や漫画家と同じ感じだった
ほとんど弟子を取らず単独で作品を手掛けたダ・ヴィンチは極めて異色だった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:20:39.33ID:00h/bnf60
>>237
音声ガイド無料だったのでびっくりした
そんなに並ばなくて良いし、フェルメールの部屋も
流れで押し出されるとか人が詰まって酸欠になるとかもなくて
見たければずっと見てていいし、想像してたよりずっと良かった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:45.04ID:MFKusOTd0
>>128
高校の英語の授業で見せられたリトルマーメイドでディズニー大嫌いになった思い出
悲恋で最後海の泡になるのが良いのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:30:18.29ID:Hmq5cyiX0
まあ、ルーベンス、レンブラントって言っとけばまあまあ絵画通と思われるんだろ?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:31:29.25ID:Q8WzfF5t0
>>197
アントワープの入場口にいるおっちゃんが日本語ペラペラで
絵の前で寝て写真撮っていい?って聞いたら「日本人なら
大歓迎さ」って言ってくれたよw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:19.43ID:1Ed+gVaX0
「パパラッチ、何だかとっても眠いんだ」
カシャカシャ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:37.65ID:JeGPoRkY0
ネロとパトラッシュのどっちが人間か犬か少し考えないと出てこない
オスカルとラスカルもごっちゃになるw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:14.34ID:SfK54Snv0
>>227
ムンクがポケモンとコラボw
行ってみたくなったじゃないか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:12.25ID:1luPOiBy0
アントワープの大聖堂の前に、中国人が余計な像を寄付しやがった。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:36.29ID:SfK54Snv0
>>236
さいとうプロみたいなもんか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:36.41ID:cxnyqGoE0
パトラッシュの絵は来ないぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:38:45.74ID:MFKusOTd0
>>157
あいつらが喋ってる内容むかつく
大きさとか制作時間とか値段とかしょーもない話ばっかり
興味ないなら来なくて良いのに
黙って観ろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:46:29.92ID:E9uchYOu0
あの子は木こりになれば良かったのよ
そしたら餓死することも犬死なすこともなかった。

火垂るの墓も親戚の家で礼儀正しく
嫌なことがあっても生きるためと我慢して
感謝の気持ちを持ってご厄介になっていれば
幼い妹死なすことはなかったのよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:48:27.54ID:2j+pmPzB0
貧乏孤児が本格画家を目指すとかいかれてるでしょうw

生ぽの家のアニオタが将来は宮崎速雄になりたい
とりあえず学校に行くかねはないとか言ってるような話かとw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:50:37.40ID:2j+pmPzB0
将来は画家になりたいって夢は夢でいいにしても
だったらだったで
窃盗してでも金を得て
美術学校に行くための学費をためる現実的努力があるべきだったねw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:51:42.73ID:SfK54Snv0
>>252
火垂るの墓は全く共感できなかったなあ
お世話になってるのに手伝いもせずゴロゴロしてて
「働け」って怒られたらヘソ曲げて妹連れてあてもなく飛び出し、畑で盗みを働き
挙句に妹を餓死させるとか
ちゃんとおばさんの畑仕事手伝えよ!
ツッコミどころ満載だった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:51:56.19ID:2j+pmPzB0
金を盗んだ冤罪をかけられたというが

冤罪ではなく
実際に金を盗むくらいだったらまだ生きるチカラがあったんじゃないかとww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:41.33ID:n7047HyD0
ネロもネロで、木こりのおじさんからもらった生活費を、
自分が絵見たさに全額使っちまったからな

「ごめんよパトラッシュ。絵を見たからもうお金ないんだ」
じゃねーよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:11.31ID:2j+pmPzB0
生ぽ家庭のアニオタ少女が
将来は宮崎駿みたいなアニメータになりたいけど

家が貧乏なのでパソコンのマウスを買う金もないので
コンピューターグラフィックで絵が描けない
なんて話を聞かされても…w

アニメーターではなくマクドでバイトでもしたらとしか思えないだろうww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:55:22.82ID:wg5u5/aA0
日清のアニメCMシリーズは何があっても絶対許さない
あの仕事をした連中は全員惨めに車に轢かれて死ね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:20.42ID:2j+pmPzB0
学費を稼ぐために窃盗団に入ったなんて話だったほうがよっぽど気の毒な話に思えたねw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:58:48.74ID:E9uchYOu0
お世話になった上にお仕事のご紹介ありがとうございます。
ボク、取り敢えず木こりになって手に職を付けます。
親も死に財産も学歴もない貧しい子供だけれど
引き取った犬だけは責任持って飼いたいので。

そして仕事の合間に絵を描いて、
2〜3年、いやもっとかかるかも知れないけれど
木こりの仕事である程度蓄えができたら
いつか絵を習って憧れの画家になりたいんです!


これじゃあいかんのか。
頭は悪くないくせに
耐性の無いプライドばかり高いガキ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 11:59:59.68ID:K2wqZFsd0
>>30
なるほど
朝鮮人元従軍売春婦が、旧日本軍兵士から酷い目にあわされた
という物語を書くようなものかね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:20.26ID:2j+pmPzB0
まあ普通にマクドでもどこでも働き口があるなら窃盗なんてする必要はないだろうけど

いろんな事情で職がないんだったら窃盗やむなしかもしれないしw
アニメーターになりたーいなんて夢見て死ぬよりずっと不遇な話だろうw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:01:10.79ID:ee2WtM/S0
>>62 そりゃGBの児童文学だからベルギーの人が知るわけないねん
朝鮮人が日本人がよってたかって主人公をいじめ殺してしまったニダみたいな小説を書いたところで一々日本人は関知せんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:01:15.14ID:AaV7URA70
パトラッシュとヨーゼフとジョリーとカピ
誰が名作界最強の犬だろうか?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:28.04ID:K2wqZFsd0
>>242
それを言ったやつが中国人だったら最後、
そこで寝泊りしだすんだろうなぁw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:18.54ID:1/WNORvo0
頼むから上野の美術館は展覧会やっても人捌き切れないのはなんとかしてくれ。いつも大行列で見たい展覧会見れたことがない。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:04:39.37ID:33fUlBQSO
これはあんまり面白くなかったな
隣でやってるムンク展はすごかったわ
スクリームから生命のダンス〜
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:12.11ID:fh+c9L250
パトラッシュが一番かわいそうだろ
クソ貧乏の飼い主でさ 
まだ野良のほうがマシだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:26.44ID:K2wqZFsd0
>>264
それが世界的に有名な物語になってしまったら話は別だがな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:41.34ID:6igNYsz/0
>>204
いてる客の似顔絵を描いて
商売し出すネロ
パトラッシュは客寄せに大活躍
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:29.39ID:WiELZL4B0
すげな、フェルメール展だけいったけどルーベンス展も行こうかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:34.89ID:fh+c9L250
貧乏すぎて再び野生になったパトラッシュが野良軍団の頭になって、
野犬に襲われてるネロを救ってそこで再会するも、再び旅にでるパトラッシュ・・・
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:52.90ID:sdyuJ0uM0
>>232
地方民なのでなかなか平日来れなくてw
メインはルーベンスとフェルメールなので
あまり混んでるようならムンクはパス
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:36.32ID:p6mL/9BC0
>>276
フェルメールは先週の水曜の午後行ったけど混んでたー
17時のもかなり長蛇の列
テレビで「平日の夕方がオススメ♪」とか言ってるからかな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:08.70ID:HnWBaWnp0
マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:57.64ID:7L1603rR0
>>280
あったほうが深く絵画を楽しめる
ルーベンスは長澤、フェルメールは石原さとみが音声ガイドやってるけど、
長澤は自然で上手いから良かったよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:31:40.33ID:w0vt1vfg0
熟女好き
腹や尻に贅肉ついたポチャ好き



こういう人はルーベンスの絵画観たら幸せになれるよ
0289通りすがりの一言主
垢版 |
2018/11/21(水) 12:34:09.08ID:Ps8jkGSY0
パトラッシュなんだか眠くなってきちゃったよ南無〜
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:30.93ID:w0vt1vfg0
ルーベンスはデッサン=素描がすごく巧いので
美術学んでる人はネットや美術書で観るといいよ
今回の展覧会でも素描あるのかな?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:36:39.99ID:8KdXMJPi0
飼い犬にパトラッシュと名付けたイチロー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:58.76ID:HpFrtzvx0
>>43
実はサッカーの長谷部。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:39.74ID:dmuDdi3r0
未だに死んだとか言ってる人達が大勢いる事に驚愕するわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:16.69ID:zrMC36Dr0
>>255
兄ちゃんダメすぎだろって思ってたけど、
映画の最後、兄妹で現代のビル群を見てるって言う、成仏できてないって解説見て可哀想になったわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:59.53ID:aDQx3l0v0
>>1
一方世界に21点しかないフェルメール展は高い入場料を設定し過ぎて、メディアで必死に宣伝をしている。

本当に売れるものは宣伝をしなくても広まっていく。

韓流ゴリ押しみたいなものはメディアででっちあげないと広まらない。
あと在日工作員の売国スパイ。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:55.23ID:nKh0SQcu0
最終回で泣ける三大アニメ

フランダースの犬
ハクション大魔王
おんぶおばけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 12:57:29.12ID:dZO5mF5Z0
ルーブル美術館の「モナリザの微笑み」はレプリカw
本物が、あんな無防備な状態で展示できるはずがない。

本物は24時間体制で監視され、シェルターのような場所に保管されている。
モナリザだけでなく、重要美術品も同様に管理されている。
過去に日本にモナリザが来た際(昭和49年)も、多くの人が偽物と疑った。


まあ、観光客は「見た」というアリバイさえあればいいんだからなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:57.37ID:zIbRdyEz0
>>303
ルーブルのモナリザは
防弾ガラスの更に向こう側にあって全然無防備じゃないんだけど?
あれだけは超人気で人だかり、他の名画はゆっくり見られるけどね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:40:43.23ID:MFKusOTd0
>>277
こんだけ美少年なら路地裏で体売れば良かったのに
強盗と違って被害者出ないし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:42:25.61ID:ODoYotzb0
>>277
犬種が一貫しないな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:01.58ID:KvUrPMaW0
>>300
支離滅裂な文章だな
良いものは黙って売れるなんて幻想はそもそも無い
思慮が浅い幼稚で単細胞すぎて笑われるぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:47:35.57ID:7HXqpuQP0
コゼツとハンス死ね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:48:48.67ID:FQtQi0JA0
原作:負け犬の死
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:23.85ID:upyyz5g50
>>309
お前の書き込みの方がしょうもないな
どんな教育を受けてきたらこんな低レベルなことを考えつくのか教えて欲しいです
お前みたいな人間になるなら死んだ方がいいね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:04:56.87ID:0MXR2S1y0
>>1
でも日清がネロが生き返るCM作って台無しに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:16:12.25ID:0s/77iTa0
>>309
無理無理あいつは絵を描いて遊んで暮らしたいだけなんだから
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:18:33.73ID:jPoabu6/0
クメールルージュの絵がよく残っていたね。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:31:33.85ID:qfm5jghI0
ここでネロを叩いてるやつって
仕事を単なる飯のタネとしか見てないやつだろ。
仕事ってのは金だけじゃないんだよ。
夢を追いかけるやつがいたっていいじゃないか。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:31:58.89ID:hEmjbSlT0
飢えと寒さで死にかけてるネロに
「犬肉は栄養あって体温まるよ?」と教えてあげたい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:45:34.29ID:bq3DncB/0
朝日新聞主催だから、朝日新聞やアエラが必死に話題にしようとしてるよな。
好きな人は近くのフェルメール展のついでに行くんだろうけど。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:11:39.15ID:1V/BmDra0
エンディングはすばらしいもんな 天に昇っていくような舞 自分の犬だった蒼井優の渾身のそれを涙で見つめる松雪泰子
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:29:19.49ID:bq3DncB/0
東博の鳥獣戯画展は甲巻だけ3時間待ちだったから甲巻だけ諦めて
本館でゆっくりレプリカ見て帰った。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:30:14.82ID:2lIfwx2g0
>>322
原作では十分大人で誰もが働くのが当たり前だった
でもそれだと怠け者が仕事をせずに死ぬ話になるから
無理やり子供にして感動話に捏造した
そもそも作家が旅行先のこの土地の人間に嫌な思いをさせられた腹いせに
悪人ばかりいるかの様な話を作ったんだ
だって嫌がらせを受けてるっても、働かない奴に娘をやるわけにはいかないし
ネロは他の村でいくらでも仕事をして生き延びることが可能だったんだぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:30:31.61ID:8Zf4sm2z0
>>27
別に作中で全ベルギー人が寄ってたかってネロを迫害したわけでもねえんだろ
現実のベルギー人が一人の例外もなく善良なわけもねえし
たかがフィクション一つでそんな目くじら立てることかね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:33:32.47ID:PH/OG9Ns0
パトラッシュの値段は5フランだった。当時小学生だった俺は5フランって大金だと思ってた。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:25.09ID:FtAWJwRm0
アメリカで4回も実写映画になってるんだから
日本だけで人気なわけじゃないんだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:39:40.86ID:1/WNORvo0
行ってみないと観れるかどうかも分からずその日の予定が立てられないので、時間決めて予約制にして欲しい。それでチケット取れないなら別に構わん。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:51:39.08ID:d8qXZ9cz0
小公女セーラも原作と違うらしいね
原作だといじめの主犯格がきちんと天罰を食らうと聞いた
アニメではうやむやというか、無罪放免。実に日本らしい
韓国に毎度煮え湯を飲まされる原因がこの道徳性にあると思ってる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:07:20.20ID:bAEOtgLq0
>>138
分かる
おじいさんの死を前後して、隣のおばあさんや友達との別れもあるんだよね
味方がどんどんいなくなる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:18:43.88ID:K2wqZFsd0
>>339
宣伝して人気を煽ってる展示会って列をなしてその展示物の前を通るだけしか術がなくないか?
気に入ったからといって立ち止まってじっくり見る事は不可能にちかい事が多い
どこが良いのやら
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:19:37.25ID:XtjRhzzq0
なんだかとっても眠いんだ・・・
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:22:25.44ID:iV/q6+fE0
>>30
ていうより
ベルギー人のほとんどがフランダースの犬なんていう作品自体知らないのは
散々言われている話だろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:24:27.47ID:6JMG5ZprO
>>74
× CRフランダースの犬
○ CR世界名作劇場


あとネロのストーリーリーチはハズレの場合死ぬ手前でブラックアウトする
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:25:03.76ID:8VZ7OtGg0
>>277
ヲタ要素強すぎ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:48:01.63ID:iV/q6+fE0
>>58
日本人はブランド物とか流行りもの、人が集まる場所が大好きな民族だからな
だから、ラーメン屋とかで何時間待ちとかの大行列にも平気で並んで海外の人から馬鹿にされている

芸術なんかには何の興味もないけど
なんか世界的に有名な作者らしいし、世間でも話題になってるし
人がいっぱい来てるらしいから自分も行こうかしら
みたいな思考の停止した安っぽい人間ばっかりの国民性

シャンシャンの馬鹿騒ぎがいい例
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 16:58:48.54ID:w6+7MvHi0
最近カップヌードルのCMで
天使もネロもパトラッシュもエグザイルになってしまうのがあったなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:00:23.31ID:UR4L6RAb0
>>283
先週はビュイックだったもん(´・ω・`)

とりあえずルーベンスとムンク行ってきたけど
ムンクは3時過ぎだったので
シルバーデーでも20分待ちで済んだ
ルーベンスは大作多いので見やすい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:02:08.29ID:w6+7MvHi0
ネロが天国に登る時の歌
映画「タイタニック」で、沈没する時に
楽団が演奏してたな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:08:46.34ID:UZllXyxG0
犬と子供の人形がおいてあるのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:09:51.21ID:WauHor7z0
ベルギー「なんだよ、フランダースの犬って」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:23:27.92ID:lHBBHKNO0
見に行けた人、いいなぁ
実のところ印象派より好き 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:39:08.55ID:0K3+BYP/0
地主が落としてパトラッシュが見つけた給料袋をネコババして
生活すれば良かったのにな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:48.44ID:XRAFyDwR0
「淫乱ダースの犬」
獣姦に目覚めた女の子が風車小屋で絵描きの男の子のチンポを
しゃぶりながらバックから責められる。 
何もデキない日はイラついて風車に放火して回るお話
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:48:38.90ID:XRAFyDwR0
>>277
パトラッシュが小さいw
こんなので荷車を引くシーンが成立するんか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 17:56:00.59ID:GXDkNX5e0
>>83
貧乏人は、飢えと寒さで死んでしまう話
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:16:58.75ID:JEGzgyOM0
>>40
間違えてオランダースの犬と覚えているやついるしな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 18:53:37.74ID:/ZEiEVXu0
>>206
キャパっていうかあっちは常設で名作が腐るほどあるんだよね
立地というよりもその違いだよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:12:45.48ID:A2zofEqD0
ネロダース
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:13.63ID:ibItjqfL0
フランダースの犬でベルギーの町おこしに利用しようと、
看板設置したり銅像建てたりしたら、少しずつ日本人観光客が来るようになって、


担当の市役所職員も頑張ってたら、日本人の女性とも結婚出来ました。
ところが数年後に、その女性は夫に惨殺されてしましました。

おわり
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:20.15ID:Qw+bnawH0
>>25
30代でも美人だよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:37:36.24ID:v1mkMWl20
西美のルーベンス展行ったら、常設展も無料で観られるんで是非どうぞ
フェルメール?の聖プラクセディスも展示されてるんでフェルメール展と合わせておススメ
0373通りすがりの一言主
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:39.79ID:Ps8jkGSY0
>>362
マジかよwww
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:03:26.84ID:NllxQXdn0
ハンスはA級戦犯のドクズ

アロアの親父のコゼツも最低最悪、ネロとパトラッシュが死んでからじゃ遅いんだよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:06:29.42ID:LE0KbhOu0
よく考えたら、犬があの程度の寒さで死ぬわけねーな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:18.17ID:fBDlaSD0O
>>1
「フェラーリの一員になって4年、僕の優勝で
Wタイトルを決められて最高の気分だ。
しかもドライバーの腕が試される鈴鹿で
勝てたのは何よりの誇りさ」
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:35.86ID:9lHn2iOy0
                           .,i「      .》;ト-v,|l′
    /  ̄`Y  ̄ ヽ              .ノ       .il|′アll!
   /  /       ヽ             i″      ||}ーvrリ、
   ,i / // / i   i l ヽ            |       / ゙゙ミ| ,r′
   |  // / l | | | | ト、 |  紅白落選? .{        /    .ミノ′
   | || i/  ノ ヽ、 | |           |       /       :、_ リ
  (S|| | o゚(>) (<)゚o  辞退だお  |      /    、   ゙ミ}
   | || |     .ノ  )|          |      / ''¨.  :!.,   リ
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |          〔     /,,,_,:   i゙「   }
 /            |          l!     /.    /     ]
(_ )   ・   ・  ||          |    | _゙ ミ/;´.‐    .]
  l⌒ヽ      _ノ |          |    |′  ̄/       〔
  |  r `.((i))   )__)          }    }ー''"   ′    }
 (_ノ  ̄  / /            .|    .ミ     .<     〔
        ( _)             .{     \,_   _》、    .{


                             .ノ′    } 〕    ,ノ
                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (●) (●) |  らーい ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:15.80ID:Q14c0I1X0
ベルギー人「もう食べ物が何も無いんだ、ごめんよパトラッシュ・・・」
韓国人「もう食べ物が何も無いんだ、ごめんよパトラッシュ・・・」
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:41:18.82ID:XRAFyDwR0
>>375
餓えによる体力低下
ご主人様に対する心労

ある意味、ブラック企業ネロ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:04.33ID:F4SZfJJC0
ちょっと前に世界名作劇場がマイブームでいろいろ見てたんだけど
ネロとじいさんが甲斐性なしすぎてイライラして途中で見るのやめた

それに比べてペリーヌちゃんのたくましさよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:08:39.05ID:QJKxNvJU0
アントワープとホーボーケンに行ったことあるで!
ホーボーケンのネロとパトラッシュの像はものすごいしょぼかったけどw


上野行ってこよっかなー
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 23:17:37.61ID:OWQVQySH0
>>6
フランダースの犬ごっこができるならやりたいな
天使に宙吊りされるところまであれば完璧
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:01:51.19ID:CSFeHyyV0
アブラっこい絵ばっかで見に行く気がしない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:04:16.05ID:ovsACy+20
去年のこの時期に怖い絵展を逃したのがつくづく惜しまれる
まあ出張明けでキャリーケース持って六時間待ちとか無理ゲーだったけど
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:06:06.69ID:a9N8ElBR0
アントワープってブリュッセルみたいに治安も悪くないし食べ物も美味しいしいい所だよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:09:54.18ID:6BBu3jAp0
こういう作風ってなんていうジャンルなの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:12:24.45ID:ovsACy+20
ジャンル言われても困るけど、バロックとでも表現するしかないんじゃないの
本人は何だそれ?wだろうけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:15:46.03ID:MZbIfzFX0
ネロや、もう寝ろや
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:28:25.35ID:As6g+vEq0
現在ムンクやってる東京都美術館は
来年はこれが来る

http://bijutsutecho.com/magazine/news/exhibition/18189
待望の「クリムト展」が2019年春に東京都美術館で開催。
過去最大級となる油彩画の展示でその官能的な世界に迫る

ウィーン世紀末を代表する画家であるグスタフ・クリムトの展覧会
「クリムト展 ウィーンと日本 1900」が2019年4月23日から7月10日まで上野・東京都美術館で、
その後7月23日から10月14日の会期で豊田市美術館にて開催されることが発表された。
展覧会には日本の展覧会としては過去最大級となる油彩画約20点などが集結するという。

なお、六本木・国立新美術館で2019年4月24日〜8月5日に開催される
「ウィーン・モダン クリムト、シーレ 世紀末への道」展もあわせて注目したい。
同展は19年8月27日?12月8日の会期で大阪・国立国際美術館に巡回予定だ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:32:41.85ID:RKx9ixKh0
>>1
>本物に出会える貴重な機会で楽しみです

注:ネロが見た絵「キリスト降架」は4kカメラのデジタルスキャンです
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 00:59:06.27ID:lhj0PjJP0
>>342
ネロ ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 01:08:58.85ID:27Ixo7q60
アントワープまで見に行ったよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 01:27:38.24ID:9tpe/oqD0
なんか商売っ気の多い展覧会ばっかだな。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 02:42:43.37ID:7ZzTFKtL0
ぶっちゃけルーベンスはぶっちぎりでヤバい
フェルメールもムンクも凄まじい才能だが、ルーベンスは神々しいからなぁ
まあいい機会だから全部観た方がいいよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 02:52:09.69ID:jhdrmHnU0
うーんレンブラントなら見たいんだけど
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 06:13:15.68ID:HvlbVV/N0
床が石だったから熱奪われて急激に体力落ちたんだよな
何か毛皮のようなものが近くにあればそれを下に敷いて・・
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 08:21:30.36ID:oWwtVr7M0
記念品しけてんな。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 09:41:39.13ID:oPUY/Tog0
犬とネロが天に召されていく絵がルーベンスかと思って探してしまった
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:32.07ID:eiN5OMU20
絵は本物だけど、大行列の中の1人としてちょっとしか見れないのと、
偽物だけど、あのネロの名シーンのような演出空間で1人が独占して見れるのどっちがいい?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:28.44ID:eiN5OMU20
>>384
トムソーヤーが面白い
女友達のベッキーはビッチなイメージがあったけど、久しぶりに見たら全然そんな事はなかった
記憶って曖昧だなw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 12:11:48.60ID:PXTL/TEL0
まあフランダースの犬に出てくる画は展示されてないけどね
デカすぎて持ってこれない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:43.76ID:k/Q89WKz0
>>376
バリチェロ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:28:10.64ID:LGP65xV40
>>52
ワイもよくごっちゃになるわw(´・ω・`)
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:36.49ID:CCHSfdxF0
藤田嗣治、大観、奈良美智、草間彌生、村上隆
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:36.40ID:MoIOScSZ0
>>27
まあ確かに韓国人が、「日本の貧しい男の子に周りの大人が冷たくして、最後にお寺の仏像見ながら犬と死ぬ話」を作られたらカチンとくるな
それは本当の日本の姿じゃない!
とかは言いたくなるとは思う
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:16.81ID:MoIOScSZ0
>>384
赤毛のアンも最初アンの態度にイライラするけど、それを乗り越えると面白さ倍増
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:00.00ID:ZYlRFU/X0
>>412
トムソーヤ見てない
見てみる
ありがとう!

>>420
赤毛のアンは途中までみたけど
銀行が倒産するあたりで辛すぎてそのあとをまだ見れていない
ハイジといい高畑勲の容赦ない心理描写すごいわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:03.48ID:CxT4aZWW0
この前ムンク見に行こうと劣ったら休みで
こっちはやってたけど凄い行列だったから見るの止めたわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:13.39ID:hOUiOsPj0
去年やってたブリューゲル展は人少なかったのに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:17.18ID:XCnuYxV90
ルーベンスは山ほどあるからな
ヨーロッパの美術館には必ずルーベンスがセットで付いてるんじゃないか
なんて思ってしまうほどあちこちにある
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:33:33.59ID:af25Wv8CO
アロアが教科書買うとか何とか言ってオヤジからカネくすねてネロを支えてやったらよかったのにな

子供心にあの女、使えねえって思ったよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:44.91ID:Oe4QwlkO0
うまい、そして退屈
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:04.17ID:vJl2Qpzr0
ルーベンスとフェルメールとムンクが見れる
上野熱いわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:53.34ID:NU92l8U20
>>27 金持ちの大人がよってたかって、恵まれない子供苛めて死に追いやる話だもんな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:46.87ID:pwyEGlC80
>>48 でも行った奴はあのアントワープの教会で涙するらしいぞ
現地の人からすると特に観光物件でもない町の教会らしいが
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:50:44.38ID:XCnuYxV90
ルーベンスの無駄に劇的な絵を見て泣ける奴がいるのか
サービス精神が過剰すぎて逆に面白くないんだよね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 23:58:20.63ID:Xqdse33c0
>>1
欧州の写実って若い頃からあんま好きじゃない
なんだろな。今なら時間かけてめっちゃリアルに物を描く人みたいな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:17:35.05ID:3exGHEnk0
いつか僕もこの絵の前で死にたいなあってずっと夢見てた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 00:35:42.38ID:BnrYApRB0
バックナンバー買うか、図書館で

お金に苦労した世界的画家が多い中
存命中に勝ち組画家としてこれほど幸せな一生送れた画家もいないだろう

http://www.shinchosha.co.jp/geishin/backnumber/20181025/
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/cover/2183/2183_xl.jpg
芸術新潮 2018年11月号

【特集】ルーベンス
溢れる自信で描く
キング・オブ・バロックの堂々人生

多作すぎる巨匠の本領はどこに?
これだけは見ておきたいルーベンス10選
選+文 渡辺晋輔

すべてはイタリアから始まった
アントウェルペンの画家が、ヨーロッパの巨匠になるまで
文 渡辺晋輔

全ビジネスマンに捧ぐ!
ルーベンス先輩に学ぶ、仕事の流儀

ルーベンスを味わいつくす
アントウェルペン3DAYSツアー
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 01:04:59.23ID:6bMJiEAr0
フランダースの犬って、最後は日本兵が白刃突撃でメチャクチャに暴れまわるんだろ?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 02:22:03.85ID:kky7/4j60
ネロはアロアの絵を描いたから天罰にあたって死んだんだよ。
子供向けにきれいごとでアニメやってたけれど小説版のフランダースの犬は
佳作だった。小説版を読んだらネロの見方が変わったよ。
おじいさんと犬の絵ばかりを描いていたら死なずにすんだのかもね。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 08:55:23.09ID:IB1akSJE0
昨日はじめてカップヌードルのCMみたw
ネロじゃねえオキロだワロタw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 17:17:53.02ID:DF5p/Iso0
>>421
トムソーヤーはハイジ的な感動話とは違う意味で面白いだからね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/23(金) 21:33:26.33ID:s9M/MTV90
ルーベンス観てきたが、やっつけ仕事のヤツも多いな
まあ多忙でそういうのは弟子が描いてんのばかりなんだろうけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:27:40.46ID:jHb9tXXd0
ルーベンス観たらレンブラントも観たくなったな
どっかでやってくれねえかな?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:36:29.06ID:UMdQIlOp0
>>1
え?
長澤まさみ?
コレが?
たまたまこうなのか、一気に年取ったのか
どっちだ?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 02:45:02.59ID:c5AWf1560
>>448
札幌で今やってんなレンブラント(とフェルメール展)
てかなんでか知らんが札幌はレンブラント展しょっちゅうやってるわ
たぶん札幌ごときが何度もやれるんだから世間的にはあんま人気なくて貸し出し易くて安いんだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 11:15:59.52ID:UKIij4kw0
アントワープの教会に飾ってあるのって本物なの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:20.87ID:/mK+1u9S0
ここで熱く議論しているおまえらホント詳しいんだな。何年前の話だよ?
おれなんか「母をたずねて三千里」と「家なき子」とごっちゃになってワケわからなくなってる。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:09:20.63ID:gBZPPQMw0
>>450
それレプリカ展
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/24(土) 23:36:13.15ID:kq1fj0SX0
ルーベンスはルーブルにある「マリードメディシスの生涯」が超笑えて好き
(さえないオバサンが自分を絶賛する絵をルーベンスに依頼した連作)

ところで上の方で、ルーブルもオルセーもガラガラとかドヤってる人いたけど
週末の日中は入るのにも長蛇の列だし、中も大混雑で有名なんですが
そりゃ日本みたいな6時間待ちとかキチガイじみたものじゃないけどさ
ルーブルの年間来場者数は日本の外国人観光者数より多いんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況