X



【サッカー】岩崎悠人が初先発!! 目指すは勝利のみ…U-21代表、UAE戦スタメンにMF中山、FW小川ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 18:50:42.99ID:CAP_USER9
 U-21日本代表は20日、UAEで開催されているドバイカップ第3戦UAE戦を迎える。現地時間15時45分のキックオフに先立ち、スターティングメンバーが発表された。

 17日の初戦クウェート戦から、唯一3試合連続でスタメン起用されてキャプテンマークを巻くMF中山雄太(柏)、MF長沼洋一(岐阜)を除く9人を入れ替え、今大会初先発となるMF岩崎悠人(京都)らがスターティングメンバーに名を連ねた。

 2試合を終えて1勝1分で勝ち点4の日本は、ウズベキスタンと勝ち点こそ並んでいるものの、得失点差(日本+5、ウズベキスタン+2)で上回って首位に立っているため、UAEに勝利すれば大会制覇に大きく前進する。

 なお、もう1試合のクウェート対ウズベキスタンは、日本戦終了後の現地時間18時半にキックオフ予定となっている。


[U-21日本代表]
1 GK小島亨介(早稲田大)
4 DF板倉滉(仙台)
15 DF大南拓磨(磐田)
20 DF立田悠悟(清水)
3 MF中山雄太(柏)
5 MF杉岡大暉(湘南)
6 MF長沼洋一(岐阜)
7 MF松本泰志(広島)
10 MF三好康児(札幌)
13 MF岩崎悠人(京都)
9 FW小川航基(磐田)
控え
12 GK山口瑠伊(エストレマドゥーラ)
23 GK谷晃生(G大阪)
19 DF橋岡大樹(浦和)
22 DF小林友希(神戸U-18)
8 MF伊藤達哉(ハンブルガーSV)
14 MF旗手怜央(順大)
16 MF神谷優太(愛媛)
17 MF伊藤洋輝(磐田)
18 MF菅大輝(札幌)
21 MF久保建英(横浜FM)
11 FW上田綺世(法政大)
監督代行
横内昭展

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-05913685-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 18:57:51.53ID:zSTP7pBk0
J2岐阜のベンチが試合に出ているネタ代表
そりゃ、誰も注目せんわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:16:16.01ID:3kvUI/LB0
>>3
三好が帰ってきてからのサッポコ見てるとなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:19:28.49ID:YvFJReMV0
どこで見れるの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:21:53.41ID:8bTp5Xaq0
5時間差で、日本時間20:45 から?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:25:30.73ID:zSTP7pBk0
中山も柏が降格危機なのに
U-21なんかに出ているようじゃ戦力と期待されていないってこと
ここの選ばれている連中の多くがそんな感じだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:44:33.85ID:mfYbU3az0
岩崎は京都だとサイドで来年はボランチ予定だとさ
代表とポジション違うと本人大変そうだ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:45:45.85ID:mfYbU3az0
坊主は落選か(´・ω・`)
期待してたが事実上五輪の道は閉ざされたか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:49.09ID:jYbXzF2p0
このマッチメイクはさすがに酷いね
酷すぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:08.98ID:xh63vKHr0
>>3
もう堂安が本命だろ

堂安未満は漏れ無く却下
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 20:57:50.36ID:kYkHNj+W0
視聴率、後半は5%くらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況