X



【サッカー】<10位フィニッシュの水戸ホーリーホック>条件満たせず...J2クラブライセンスに変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/19(月) 13:16:22.64ID:CAP_USER9
水戸ホーリーホックは19日、クラブ公式サイト上で声明を発表し、2019シーズンのクラブライセンスがJ2クラブライセンスへ変更となったことを報告した。

 解除条件付きでJ1クラブライセンスが交付されていた水戸。今季J2リーグで10位に終わり、J1昇格のための順位要件を充足できず、スタジアムの短期改修工事を行わないことが確定したことにより、来シーズンのクラブライセンスはJ1クラブライセンスからJ2クラブライセンスに変更された。

 水戸の沼田邦郎代表取締役は「水戸ホーリーホックはJ1昇格に向けて、これからも全力で戦ってまいります。皆様のご期待に添えるようより一層の努力をしてまいりますので、引き続きご支援・ご協力を賜りますよう、重ねてお願い申し上げます」と述べている。

11/19(月) 11:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-05768799-gekisaka-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:17:47.88ID:pSs12TdV0
ここのスター誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:24.60ID:VRxa/gAr0
吉原殿中
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:27.93ID:phYwkbtJ0
J2がゴールのクラブがあってもいいと思う
育成クラブとして頑張るのもいいよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:04.28ID:3QEyvClnO
笠松に移転して勝田ホーリーホックに改名しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:39.17ID:7jOz7+CX0
J1に上がる希望がなきゃ良い選手も口説けないし選手のモチベーションも上がらないし客も来ないし、負のスパイラルすぎないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:35:39.25ID:Y+xL4kYm0
笠松改修したはいいけど
屋根が広くなっても
ケーズスタのほうが屋根広いし
座席もベンチシートだし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:36:57.08ID:fM42RslJ0
来年中に最新ビジョンが付いた新笠松で5試合ほど開催したいんだが
ゴールポストが角柱のままとか、スタッフベンチの席数が足りないとかの問題はJ2規約で大丈夫?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:38:26.72ID:RV9Q+b4N0
>>11
逆だよJ1上がるのに大金はたいてチームが死ぬなら地方で分を弁えた生き方する方が正しい、上がって維持する金も安くないし上がって落ちた時の方が流出する危険も高い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:39:45.70ID:1RZfTfe60
>>2
そう、でも工事と言ってもベンチの椅子を取り換えるとそのくらいだったはず
>>10
J1に上がったら笠松ホームでやるってことでJ1ライセンス
ただ上がれなかったのでケーズスタで引き続きやるのでJ2ライセンス
その時笠松をちょっといじる予定だったのが必要なくなったのでやらない、ってだけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:50:10.97ID:fM42RslJ0
ttps://twitter.com/takuyabeat69/status/1061589913806635016
>岸○武○選手「水戸に来た選択は間違っていなかった。
>C大阪U-23のみんなを水戸に連れてきたいです!」

>言葉足らずでした。
>○流君はU23チームに対して云々言っているのではなく
>・水戸は競争が激しい
>・サポーターから温かいだけでなく、厳しい言葉をかけられる
>・水戸はピッチ内だけでなく、ピッチ外でも選手育成システムが整備されている。
>ゆえに「若手にとって水戸はいいぞ」と言いたかったのです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:05.92ID:myFP+9P+0
水戸ちゃんはケーズにこだわるべきだと思う。

サポーターやスポンサーからお金集めて水戸市に寄付してJ1規格に増設してもらうのが一番。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:54:35.57ID:gAB+Wl5V0
さすが20シーズン連続J2のミスターJ2水戸ちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:19.91ID:0JCkIzHz0
6位以内ならJ1、それ未満ならJ2というリバーシブルライセンスを
リーグで唯一認めさせたJ2の主が水戸ちゃんこと水戸ホーリーホックである
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:42.74ID:myFP+9P+0
移籍金貰える形で移籍してもらってそのお金を貯めて水戸市に寄付して
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:01:18.29ID:CQS9nA5p0
J2で一番安定感あるよね(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:10:28.43ID:JeNMdKXY0
J1王者鹿島とJ2の主の水戸ちゃん

茨城すげーなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:23:17.22ID:53N9kXOn0
いんちきレイソルは許されてるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:37:31.43ID:MiifOF4g0
ホーリーホクッ
水戸ちゃんスレは微笑ましいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:43:45.59ID:m3UHD6xB0
>>11
こういったクラブはへたなJ1のクラブに行くよりも試合に出れるんで、わりと有能な選手が集まったりする
ただし活躍すると一年でいなくなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:46:37.66ID:GMPbRZuc0
茨城って住みたくない県とか魅力の無い県とかでワースト1なのに
鹿島と水戸でサッカーだけは良いポジションにいてウケる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 14:48:58.87ID:4iC6Y8Hy0
>>18
改修予算はほぼ大丈夫
その前の問題で困っている

改修するのに拡張の土地の地主が複雑で長期化
国体があるので来年秋まで着工できない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:27:39.69ID:fM42RslJ0
明秀日立は大阪学院と一回戦か
今年の水戸は高卒を獲るかもな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:31:52.40ID:kp19QkM30
>>32
市長は土地買収無しの拡張を言い始めた
代表は専用キボンヌだし
何処へ向かうやら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:34:27.96ID:fM42RslJ0
最近、東京五輪代表のエースFWに名乗りを挙げつつある上田綺世は水戸市の出身
法政大に進む前に獲れば良かったのにな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:43:13.52ID:fM42RslJ0
>>35
モナコの「Stade Louis II」スタジアムみたいに、公認3種に格下げさせて、跳躍レーンをトラックの内側に配置する案か
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:30:47.29ID:wxT1l6Wh0
>>30
佳男ディスんなや
宮本より使えただろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:32:32.69ID:qIyoaHoj0
ライセンス取得した次の試合から3連敗くらいしてんだもん
水戸はまだj2にいたいんでしょ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:08.26ID:VKCiXSu30
>>24
いつか公式戦で茨城ダービーをする日を夢見て…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:35.29ID:Tn6RRlf50
最近じゃJ2に居座り続けるのも難易度高くなって来てるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:58.70ID://nVDuFk0
>>39
だから工藤がオフに鹿島の選手と練習してたんだよな

笠松は駐車場は間違いなくケーズより良いんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:56.18ID:f73p1FMD0
日本のザンクトパウリになってくれ水戸ちゃん!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:26:51.59ID:k4Rouurg0
10位に終わりっていうか水戸の財力で10位というは上出来すぎるぞ
長谷部をお犬様から引き抜いた甲斐があったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:52:33.63ID:k+JcuZpf0
永遠にこの条件なのか?
なんかズルいきもするわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:04:08.48ID:jmVpoRcj0
>>21
「リバーシブルライセンス」ってうまいね。
ライセンス問題でお困りの他のクラブにもお勧めしたいね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:08.10ID:zaWGOpJI0
>>3
スターになりそうなら他クラブが青田買い→もう一回やり直しを続けてきたクラブ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:07:59.86ID:TTYqrCnd0
>>47
監督より強化部長が優秀なのが水戸の良さ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 18:31:30.15ID:LRKjbe200
近所に鹿島があるのに水戸応援してる人たちってほんと凄いわ
水戸生まれ水戸育ちで水戸に愛着ある人くらいじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です(pc?)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:48:23.65ID:wAWHCUAT0
>>53
近所じゃねえよ
鹿嶋なんて銚子や成田の方が近いくらい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:36:13.28ID:0xPP6+2B0
水戸って殆ど去年のスタメンいなくて降格とか言われてたよな
育成はほんと凄いと思うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:12.81ID:k+JcuZpf0
>>56
それ毎年繰り返してるからな
ほんと中位力凄いわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:06:17.67ID:jeimBTTx0
他人にも自分にも優しい、ゆるい生き方にこそ、凡人の幸せってものがあるんじゃないか
http://der0981.onmypc.us/hu/tu2893209092093
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:07:28.32ID:QZA22BRC0
水戸ちゃんはJ2のアイドルだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:09:36.74ID:XFKxQa3x0
実は水戸って毎年良い若手を見れるチームなんだよなw
この順位も当然という感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:22:13.90ID:RP8LGVTt0
城里町のアツマーレ練習場の天然芝には、絶賛の声がアツマってる
http://www.town.shirosato.lg.jp/page/page003368.html
今冬も数多くの選手たちが巣立ち、有望な若手たちがどんどんアツマってくるだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:33:40.52ID:RP8LGVTt0
>>62
大槻毅、闘莉王、前田大然も水戸育ち
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:45:45.04ID:lEYj2Cip0
>>24
今の王者は川崎なのだが…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 00:48:56.23ID:LPqb2NVy0
J1基準で無駄に見づらい大きいスタ持つよりも
身の丈に合った見やすいJ2基準スタのほうがいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:23:21.48ID:+dtmm62N0
ID:RP8LGVTt0
水戸と鹿島の疫病神、DOBU
詳しくは最悪板で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:33:58.82ID:70gv+so00
そういえば栃木FCのファイヤーエンブレム女さんは元気にしてるのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 01:58:10.21ID:70gv+so00
>>73
俺がずっと栃木FCだと思っていたチームが実は栃木SCだったわ 今気が付いたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 02:04:43.68ID:l3U7MHnI0
よし、鹿島スタジアムをホームにしよう


水戸はクラブハウスと練習場じゃ
Jトップクラスになったのにスタジアムだけがねぇ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:15:39.98ID:RP8LGVTt0
茨城には余ってる土地がワンサカあるんだから、廉価コンパクトな専用スタを2つくらい作りたい
小美玉スポーツシューレ計画の復活とか。
強風で誰も使っていないひたちなか陸上競技場を、球技専用スタに改築するとか。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:22:33.81ID:GOlOqVbe0
辞めちまえ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 10:27:23.12ID:S1AtF5uf0
都市の分相応、水戸は2でよろしい。
磐田や鳥栖みたいに背伸びしてもしんどいだけ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 13:07:05.38ID:eDTE7HlJ0
>>79
鹿島「せやな」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:19:13.33ID:O5UOKEEW0
基準が厳しすぎなんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:01.68ID:qwMAZGtr0
>>84
ほーんと ほーんと
オバケはサイコー!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:36:50.80ID:ofCdyCRE0
磐田や柏もスタジアム小さいだろ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:39:10.02ID:TKCQj3QK0
都心部以外でJ1の座席数満たす観客なんて呼べねーんだから軽くしろや
万が一、優勝したら埼スタ貸してやれ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 15:41:05.89ID:+L5sV2ep0
しょせん水戸黄門
水戸納豆
デーブ大久保
が三大な残念シティだしなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:35:22.05ID:YHBYJYJJ0
>>88
デーブ大久保は大洗出身だぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/22(木) 19:43:18.46ID:n8paAG3L0
水戸ちゃん、過去最高順位もかかってんたんだっけ
ケーズののどかな雰囲気は割と好きなんだけど、移動がちょっと辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況