X



【野球】楽天 FA行使の西武・浅村と初交渉、石井GMがベタ褒め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/18(日) 22:03:12.04ID:CAP_USER9
 楽天は18日、西武から国内フリーエージェント(FA)権を行使した浅村栄斗内野手(28)と都内で初めての入団交渉を行った。
石井一久ゼネラルマネジャー(GM、45)が、かつて西武でチームメートだった浅村にラブコールを送った。

 石井GMは「プレーヤーとしてセカンドを守れて、打撃もすごくて、背中で引っ張れる。なかなかああいうスペシャルな選手は出てこない。
いるだけで存在感がある。どれだけ僕たちが必要かを伝えた」とベタ褒めだった。

 続けて、自身の経験と照らし合わせて「移籍することをマイナスと捉えてほしくない。一歩外に出てみないと分からないことがある」と話し、
「今日はすごく濃い話ができた。自分たちの気持ちが伝わったと思う」と口にした。

 浅村は今季、西武の日本人としては初の「3割30本100打点」を達成。127打点を挙げて打点王に輝くなど、主将としてもチームの中心となり
10年ぶりのリーグ優勝へと導いた。今季最下位に沈み、チーム打率2割4分1厘、総得点520点がともに12球団ワーストと貧打に嘆いた楽天は、
固定出来なかった二塁手と言うこともあって、シーズン中から水面下で調査。球団初の日本一に輝いた2013年以来の栄冠へ、のどから手が出るほど
欲しいピースとして、石井GMが直接出馬した。

 ソフトバンク、オリックスが名乗りを上げており、ソフトバンクは16日に非公開ですでに交渉を行った。

 ◆浅村 栄斗(あさむら・ひでと)1990年11月12日、大阪府生まれ。28歳。大阪桐蔭では「1番・遊撃」で08年夏の甲子園優勝。
同年ドラフト3位で西武入団。2013年は一塁手として110打点で打点王。14年以降は二塁手。17年から主将を務め、主に3番。
182センチ、90キロ。右投右打。独身。年俸2億1000万円。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000185-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:04:26.66ID:7PHS9dwk0
そんなことより著予行について語ろうで
批判府といあ日程はくさださ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:06:45.36ID:pKoT1MA+0
>>111-121
詭弁を弄しようとする意志を感じるコメだからレスさせてもらうと
歴史や真実を覆しても支配構造を克服しようとするのは政治や思想という枠の中にない破壊行動、衝動に過ぎないと思うよ
その辺が君ら左翼には自覚がないようで終わってる
テロに走るほど日本を憎む理由は一切こちらには理解できない
君は言論的には十分に他のところでテロに匹敵することは言ってるんじゃないのかな?
なにがあっても先祖に対する扱いを憎むのだとしても日本を自分のことだと思うことがまずおかしいのではないのだろうか
そうやって解釈することで論理的に筋も通ってしまうはずだよ
ほかにはないよ
すなわち不法移民などにでも身を落としてなきゃそんな憎しみにはなりえないw
確かに朝鮮人勢力に食い込まれた文化人には進歩的な反日言論人が珍しくはないとはいえ
道に歩いている人に同じことを話しかけたら目をむいて反論されるか遠ざけられるかの外にはない
そういう現実くらいは少しずつ自分でもやれるだけやって体験してみてわかっておくべきだよ?
なんにしても誰かの迷惑で誰かの人生に悪影響を与える行動、衝動だということはどこまでも忘れないでくれ
言い過ぎかもしれんが
アベガーがリアルの現実にどこにいる?
うわべを装って隠れて潜んでいるのか?
北方領土であっても知能ある国民は事情を察してのらりくらりと様子を見ている               
代々受けた祀りごとによる支配の経験則がそうさせるのだとしても人間として不自然な姿勢ではないよこれは
              
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:10:07.85ID:mzxV5TCI0
>>1
浅村の過去5年の成績を見てみろ
今年がピークでもうこれ以上活躍しない
275 20本程度の選手に5億だの馬鹿げてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:13.45ID:WvsGwHPa0
どうせソフバン行くんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:41:26.69ID:IfAEegZc0
石井ってうのの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:44:52.38ID:SrHUJeKe0
>>1
浅村は、普通に楽天だと思う
金銭面でもソフトバンクに合わせられるし、何より人脈がある
シーズン中から浅村を獲得するようなことは言われていた 
(ソース、宮城TBCラジオ)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:48:04.55ID:SrHUJeKe0
>>11
浅村は、「お金」だけでは動かないと思う。人と人の繋がり。
親しい人が楽天には多い。交渉以前に話し合いの場があったらしいからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:49:18.07ID:viIwo48k0
>>15
楽天気持ち悪すぎるわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:50:22.31ID:TOMj59ti0
アホの石井がGMってw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:52:56.27ID:98z8GYF40
親父が星野の縁者だってコピペはマジなのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:57:15.30ID:/QA6Snfv0
西武ファンだがどうせ出て行くならソフトバンクに行けや
楽天とかオリとかプロテクト漏れ糞みたいのしかおらんやんか
ソフトバンクは長谷川とか漏れるらしいやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:42.73ID:x6V2NG0S0
>>22
九鬼、中田賢、高橋純平、好きなの持っていけや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:01:16.83ID:Zyk9CJfE0
残留したほうがいいと思う
少なくともソフバンのあのテンションには付いていけなさそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:03:06.86ID:JPWUFmTc0
芸スポにも出しゃばってんのか黒木
きっしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:03:51.84ID:EqHG1jg00
イニエスタに30億とか出すならこっちに30億出せよ三木谷
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:10:31.54ID:Si3YuvKz0
>>5
おや、まあ4年20億 。ま、いくら出そうが構わないんだけど。

こういうことがある度に「楽天市場はこれからのー」みたいな
理由付けて課金が始まるのよね。そんで加盟店の商品や送料の
値上げにつながる。

他でカバー出来りゃあいいんだけど、本体は色んな企業、買っ
ては潰しの体たらくだからね、このグループは。
余剰の金は加盟店からが通例。そうよね、工作部隊さん。

ソースは出店者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:22:27.68ID:Ng3Kbu4U0
なんぼ出すんや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:34:12.68ID:nIGzPIyX0
>>24
とはいえ、松井も炭谷もいなくなって菊池もいなくなったら負担増えるから嫌なんじゃない?
楽天なら.280の20HR打ってれば神扱いされるし、比較対象になる二塁手は.260 5HRが関の山の選手ばかりだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:57.61ID:hoMKfquS0
>>14
笑える
いざとなればソフトバンクホークスは王貞治GMが浅村に会うだろうから楽天は無理
素人でも石井に頼まれるのと王貞治に頼まれるのでは100%王貞治の頼みに応える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:40.37ID:e863qbiW0
松井の口添えがあれば、あるいはw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:12:56.55ID:4jGkysLY0
>>34
石井は西武で一緒にやってた仲。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:13:49.02ID:rChVF+AU0
王とかいつの時代の人ですかw
そんなん選手ぽかーんですわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:40.48ID:u2HRk9aD0
>>6
打点が凄いのよ
フルで出れば80打点は確実だからね
ここまで勝負強いのは希少
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:12.03ID:/dDlrlkd0
石井みたいなアホにクビ切られるのも嫌だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:18:43.84ID:oWt5YEIM0
いろんなカタチで引っ張ってくれたけど活躍が続けば
遠からずその働きに報いるだけの数字を提示できなくなるから
タイミングとしては悪くないと思うし気に病む必要もないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:23:08.50ID:JIvQ58pM0
>>6
セカンドでそんだけ打てたら年棒も高騰するだろ
ポジションも考えないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:02.51ID:RQKDtdG/0
>>36
世界の王貞治に言われたら断れない長嶋茂雄が頼むようなもんだから
王貞治が言わなくても西武のレジェンドの工藤公康監督が言ってもいい
石井一久に比べたら工藤公康の方が上の投手やし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:29:36.23ID:ch0KoGNb0
>>38
打点なんか前の打者達の賜物でしかない
2塁3塁にいてくれるからこその打点
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:31:37.88ID:YRHol6F50
本来なら楽天に行く予定だったのを、
ソフバンがこれでもかと言うほどの札束で頬をひっぱたいてる状態なんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:32:20.49ID:yl07vNhN0
石井の顔を潰さないように会っただけでしょ
時間の無駄
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:34:49.25ID:EZmXz90v0
お金ならソフトバンク
育ててくれた球団愛なら西武残留
地元の大阪が好きならオリックス
ただ、楽天だけは浅村にとって何がメリットなのか分からん・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:35:15.61ID:FoYjF5xM0
浅村ってむしろゆとり系なのに、王がー長嶋がー工藤ガーなんてねーだろ。
居心地良くて楽なところにいくだけ。
それがSBなのか檻なのか楽天なのかは知らん。

ただ本人が熱血漢で義に厚いとか憧れとか尊敬とかで意思決定してると思ってんならアホ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:39.22ID:u2HRk9aD0
>>44
まぁ秋山の存在はデカいわな
それでもこれだけ安定して稼いでる日本人は両手で収まるレベル
しかも二塁手っていうね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:37:17.83ID:d9b/PZZr0
北の球団はファンが温い。打たなくても叩かれない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:38:35.29ID:ljVFgDra0
>>43
そんなもんが浅村に効くと思ってる時点でソフトバンクは情報不足やね
人的つながりとかぜんぜん持ってなさそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:19.23ID:u2HRk9aD0
多分、移籍したい理由は球場じゃないかな
ネットライフの人工芝は質が悪いし内野フェンスは危険だからね
長く現役やりたいならあの球場じゃ厳しいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:39:53.27ID:ftVtoN+Q0
>>6
こういう奴は本当に頭悪い
じゃセカンドで.270 20本打てる選手安くどこかから取れるのか?
需要と供給の関係で値段が決まる
今は5億が適正価格でも驚かない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:16.91ID:ljVFgDra0
>>52
CSの時浅村母から話聞いたおヅラによると西武の野手陣と投手陣の仲が悪いんだってさ
西武の投手から逃れたいんだろう
なんぼ打っても同じだし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:42:23.05ID:Q5x3LGF20
>>5
これなら西武残った方がいいな
ソフトバンクで金目を選ぶか
それとも西武に残りCS優勝日本一を目指すか
西武に残るとおかわり君みたいに長くできて、引退後も良いポストあるだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:47:53.63ID:u2HRk9aD0
>>54
せっかくいいピッチャー育っても出て行っちゃうからね
大改修で施設がよくなれば改善すると思うけど
引退後の面倒見はいいからね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:00:17.72ID:2ymvuR5z0
>>54
日ハムとは正反対なんだな。

23 名無しさん@恐縮です[sage] 2018/11/18(日) 11:24:37.35 ID:I1mR0jRZ0

>>8
中田の教育係はダルだった。
斎藤は吉川が教育係だった。

他のチームのファンには合点がいかないかもしれないが、ハムは投手と野手の垣根が他の球団より低い気がする。

昔はワイン部とか卓球部とかの部活があって、投手も野手も参加してたり、金子がワイン集めが趣味の建山の留守宅で勝手に建山のワイン飲んで焼酎置いていってたり。試合のあとの食事も一緒に行ったりしてる。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:35.87ID:XKHjS4u/0
誠意は金
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:02:38.74ID:OZEyPzjn0
松井から楽天の糞っぷりは聞いてるだろうから来ることはないだろ 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:20:00.48ID:OljjgMCb0
プレッシャーが一番少ないのは楽天だろうけどな
金はソフバン、気持ちは西武
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:21:23.11ID:lSmrHaP50
楽天に行ったらマークが集中するから間違いなく成績落とす
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:49:50.57ID:FoYjF5xM0
>>62
浅村が周りにそう思ってもらえると考えてるなら楽天行くだろうな。
浅村の1/4の打点、HR打てる二塁手すらいないし。

逆にSB行って西武時代より悪かったらいいわけできなくなってしまう。
柳田の前でも後ろでもプレッシャー増える
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:17:09.33ID:wR/oNKfq0
>>60
浅村「岸さんと中島さんに話を聞きたい」

岸〜楽天でキャリアハイと初タイトル
中島〜オリックスをクビ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:37:38.55ID:FbEur5/A0
>>34
ほんとこれ
将来浅村に孫が出来た時に
「お爺ちゃんは昔、王貞治さんにお願いされた事があるんだよ」
って、言えるのは凄い事

その子からしたら、その頃の王さんは、なんだか知らないけどWikipediaに載ってる「超偉人」だからな

王さんにはそれ位の力がある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 02:41:02.13ID:RH4mboGW0
>>42
強打のセカンドだから貴重って言うけど、こいつ守備下手だからな
どうせすぐ1塁にコンバートされる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 03:07:34.99ID:FoYjF5xM0
>>66
UZE+3.0〜8.0程度で下手って言えるほどセカンド強打者豊富なんすか
確かに源田の完璧さからしたら浅村なんてゴミくずだけど、単体で見れば別に悪い守備はしてない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 04:20:28.20ID:CdxjDzrr0
ソフバンが金出し過ぎて逆に浅村は困ってそう
「そんなに出されたらプレッシャーが」って
西武残留あるかもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:31:47.88ID:WSAp59b/0
ソフバン行くとますます他球団との差が広がる。

楽天とオリだと結果、西武の戦力が落ちてソフバン喜ぶアーンド引退まで優勝出来ない可能性大。

西武残留が1番平和
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 06:58:37.96ID:ftrAakb00
>>5
4年20億なら西武も出せる金額だし
ソフトバンク並みに提示しないと無理だろう

実際西武はおかわり中村、メヒアには5億出して残留してるし
年1億以上出さない、という片岡とは違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:23.54ID:CBe3KJ2r0
>>38
打点は前に秋山源田がいるからだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 07:24:22.80ID:CBe3KJ2r0
>>54
西武の投手陣と野手陣はふだんから仲がいい
ベンチ見てても練習見ててもそれはガチ
栗山炭谷が積極的にコミュニケーションとるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 07:27:56.22ID:VN+WRBYl0
この石井も2年、3年後には退団してるがな 
楽天だから社長が飽きたらクビ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 07:33:59.29ID:OljjgMCb0
王貞治オタのおじいちゃんがいるな

西武ってみんな出るよな
おかわりぐらいじゃない?
なんなんだろうね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 07:42:01.83ID:ljVFgDra0
>>72
ファンが見てるだけじゃ分からないものがあるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 07:44:34.74ID:yu83QHXwO
本気で獲得に行ってるから4年20億なんてもんじゃないと思うぞ
実際はもっと提示してるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 09:55:59.86ID:bmNNJ1FC0
でも楽天じゃ移籍しても優勝出来なくね?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:06:43.55ID:N8ednkG30
楽天いったら周りが雑魚打線だから
浅村を集中して抑えるか歩かせるだろうから
成績残せるわけないからな、
ましてや優勝なんか100%無理だし
なぜなら岸や則本いて最下位なんだし
どれだけ打者が糞すぎるかわかるわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:09:54.96ID:N8ednkG30
楽天行くぐらいなら西武に残留するのが普通だわ
西武はピッチャー糞だけど優勝できてるわけだし
楽天みたいな糞打線じゃ絶対無理なのは確実
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:29.85ID:BcK4ZsjC0
>>80
西武はもう草刈り場になるの目に見えてるからな
秋山も出て行くし山川も今年の成績で更改揉めようもんなら将来は確実に出ていくだろうし
源田・森・外崎もそんな先輩達を見て育つ訳で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:07.26ID:bmNNJ1FC0
とはいえ西武は雄星いなくなるとかなりヤバいし
オリも毎年、優勝候補と言われる割にヘボいし
金と環境じゃソフバンだけど、空気が合わなそうだしw

今後、四年は束縛される訳だからどこ選ぶかで本当、人生変わると言うか決まってしまうよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:24:15.83ID:/8b5QfeX0
ソフバンに決まってるのに、儀式として他球団の評価を聞いて回るふりしてる 。今時タンパリング無しでFA宣言する奴いない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:51:02.48ID:R9l4mkLV0
ソフバンが強いのは選手が九州出身の時ぐらいだから。
西は阪神で、浅村は西武残留だと思うけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:02:49.84ID:BcK4ZsjC0
ソフトバンクと1番に会ってるしやっぱ金だな
他球団に対してソフトバンクはこれだけ出してくれるんですよって交渉できるし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:04.69ID:rChVF+AU0
>>43
工藤の事よく思ってないらしいよw記事になってたけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:45.48ID:cRkhu4Hb0
>>83
つ木村昇吾
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:14.58ID:BE9Rb6gU0
「でも、おたくはFAXなんでしょ?」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:39:27.14ID:tdKYInr60
楽天は席に着いてもらえたか
0092
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:28.73ID:NyumyQmU0
石井はアホとか頭悪いって書き込みチラチラ見るが、人を見る目が無いと思う。
石井は計算高いし考えも鋭いよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:18:13.39ID:deF4b6jb0
>>92
他の賢い選手が、まともな指導者経験もなしにGMなれる例はどれだけあるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:23:54.34ID:xxwg90hG0
ビリー・ビーンはスカウト経由で、コーチ経験は無かったよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 08:47:01.01ID:J2jzwSql0
やるじゃん石井、眠そうな顔してんのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況