【サッカー】松本山雅FC  原点「走るサッカー」で2度目J1昇格&初優勝!今季人件費は史上最高9億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/18(日) 11:45:59.75ID:CAP_USER9
◆明治安田生命J2リーグ最終節 松本0―0徳島(17日・サンアル)

松本、大分の来季J1昇格が決まった。
首位の松本はホームで徳島と0―0のドロー。
勝ち点1差で追う2位の大分が山形と1―1で引き分けたため、松本がJ2優勝と4年ぶり2度目のJ1昇格を決めた。
J1昇格資格のない町田が4位となったため、5位の大宮と6位の東京Vが25日にJ1参入プレーオフ(PO)の1回戦で激突。
勝者が3位の横浜Cと12月2日に同2回戦で対戦。同8日に決定戦(J1の16位が参加)が行われる。また、J1の17位以下が確定していた長崎はJ2降格が決まった。

松本の田中はゴール裏のサポーターへ向かって走り出した。0―0で終了。悲願のJ1昇格&J2優勝を達成したことはわかっていた。
「ここ2年間昇格することができなかった。ファン、サポーターのみなさんの顔が見たいと思った」。
負傷のMFセルジーニョはベンチ外のMFパウリーニョにおぶわれてピッチに入ってきた。みんなが抱き合う中、田中は万歳でサポーターと喜びをシンクロさせた。

「もう一回しっかりとサッカーの神様が顔を洗って出直して来いよ、と言ってる気がする」(反町監督)と屈辱のJ2降格となった15年11月7日の神戸戦(ノエスタ)から3年。
15年のJ1昇格元年に旋風を巻き起こした「走るサッカー」から、16年は対極にあるポゼッションサッカーに変更。
しかしJ1昇格POで敗退した。
昨年は勝ち点2差でJ1昇格POにも進めず。2度“顔を洗って”やっと目指す舞台に戻ることができた。
今は再び原点とも言える「走るサッカー」に戻り、この日も今季最高の1万9066人の力強い声援に後押しされた勝ち点1奪取だった。

今季開幕前、GK守田、MF藤田らを獲得。水戸からFW前田大も復帰させ、選手などの人件費が史上最高の9億円となり、赤字想定となった。
J1に戻るための積極姿勢だったが、開幕6戦で、4分け2敗で22チーム中20位。
今季から主将に就任したDF橋内は「もしかしたら(松本史上)一番勝てないチームを率いることになるのかな」と焦った。
それでも終わってみれば、シーズンの半分超の22戦無失点。泥臭く守り、どん底からはい上がった。

試合後には指揮官が5回胴上げされ、スタンドからは「祝J2登頂 頂きをいただき」と横断幕が掲げられた。来季も反町体制は継続。
地元出身の田中は「このチームの未来のために戦っていきたい」と話す。15年は1年で去ったJ1。次はしっかりと根を張るための挑戦が始まる。

◆松本山雅FC チーム名は1965年、当時の長野県国体選抜の選手が通っていた喫茶店「山雅(やまが)」に由来。
ホームタウンは松本市、塩尻市、山形村、安曇野市、大町市、池田町、生坂村。2012年からJ2昇格。
14年に2位で初のJ1昇格も15年は16位で降格。チームカラーは緑。
ホームスタジアムはサンプロ アルウィン(入場可能数2万336人)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000025-sph-socc
11/18(日) 6:07配信

https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg1KJ0y8ubPsTRf3eOXaV__Q---x900-y608-q90-exp3h-pril/amd/20181117-00000107-spnannex-000-view.jpg
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP181117TAN000177000.jpg
https://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/thumb/photos/m26581932474_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:47:47.39ID:lJK2587L0
まぁでもあのサッカーじゃJ1では通用しないね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:48:38.09ID:LVt3iHz40
スタジアムのセキュリティマジでちゃんとしろよ
ちょっと酷すぎるぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:54:30.82ID:TTPdsTj30
その頃富山ではw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:03.07ID:Qa8nis5N0
J1どころかJにいらねえようんこ臭い田舎勘違いクラブ
早く解散しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:57:41.74ID:bRnkA3i60
金出せば選手が来てくれると思ってんのか
もしそうなら尚既神断なんて言葉はないんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:58:02.43ID:f+9G4LKm0
横縞が上がってきたらカズ対おっさんのレジェンド対決がJ1で実現してしまうのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:58:50.95ID:MGLaq87X0
>>2
高崎の代わりにチート外国人が入ったとしても
勝てる感じがまるでしない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:58:59.75ID:CRJpG8KN0
あのサポーターとチャントは凄い。好き嫌い分かれると思うけど。あれはもう宗教。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:59:28.91ID:Frzr+PB4O
>>9
蒸籠さんおはようございます
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:00:43.81ID:iqqTRM3j0
>>10
結果スレに隼磨オヤコロまで現れて大暴れしとるわ
しかしなんなのこの嫌われ方はという感じやってるサッカーは嫌われるのだけどさ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:33.23ID:Frzr+PB4O
>>11
そうじゃないけど隼磨が仮にダメになっても情に深すぎてドライになれない土壌はある
反松さん自身にもそんな思いやりがあるからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:47.00ID:m7Bs2Jby0
あそこスタジアムに屋根がついてないっぽいけど(メインにはついてるのかな?)
もしかしてやろうと思えばスタンド拡張できるのかな
もしもそうなら2万5千くらいが適正キャパなんじゃないかな
今のままじゃアウェイサポとの緩衝地帯とか考えると2万いかないでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:03:51.77ID:iqqTRM3j0
>>20
いや反町はドライやで
http://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20181113/862532.html

>田中にとって今季は苦難の連続だった。反町監督は昨季途中から「隼磨の代わりになる選手がいたらとっくに代えてる」
>と語り、厳しい評価を下すようになっていた。その発言を行動に移すかのように、今季序盤から田中を控えに回し、
>3年ぶりに古巣復帰した岩上祐三を起用し始めたのだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:04:09.92ID:sxpzqBAy0
糞より糞が多い事実
山雅残留したらしたでjリーグへぼすぎで泣ける
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:04:59.45ID:bRnkA3i60
城福や長谷川で証明されたけど監督変えないと何度も同じこと繰り返すんだよな
その点さっぽこはリスク取って成功したよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:26.92ID:DCaLgUZy0
例えまた一年で降格したとしても、J1に昇格出来るだけ〇〇よりいいじゃない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:11:37.45ID:cCYGIM310
PK狙いのダイブサッカー見てサポーターら面白いのかと思う。
陰湿な県民性には受け入れられるのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:12:07.80ID:rZadkjhn0
一方パルセイロは…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:12:54.45ID:C+5QNwr40
松本はサポが多いんだよ
これで審判と相手選手に圧力かけて勝点3掴む
まあサッカーとしては間違ってはないんだけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:13:16.10ID:9LmQv9xc0
コロコロ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:05.73ID:K6xptdTq0
J1板で嫌われてるとか、弱いとか言われてるけど、しょうがない。
俺は他県に住んで長いけど、松本って何県にあるのか知らない人も多いしサッカーのイメージも全くない。
しかも、お金も山雅にはない。超巨大なスポンサーもつかない。
そりゃ、選手にオファーしても山雅に来ようとはしないだろうね。どの選手だって、周りの人に今このクラブでやってるよって言ったときに、知られてるクラブでやりたいでしょ?ギラギラした生活送りたいでしょ?
でも仮にだよ、J1に上がってすぐ落ちても、それでも、J1に上がる回数が多ければ多いほど名前の認知はされ出すし、新しいスポンサーもついてくれるかもしれない。
今本当に過渡期にたってるよ。周りからいろいろ言われてもここを山雅のサポみんなで我慢して、やれることをやる、そうすれば数年では無理だけど、10年20年ぐらい経てば段々に規模も変わるんじゃないかな?
新参者を嫌う日本では馬鹿にされるのは当たり前。これが新興田舎クラブの宿命。
山雅が好きだからこそ他サポの発言にアイデンティティまで傷つけられるほど苛立ったり悲しいこともあるし、今はとにかく我慢。みんなでこの瞬間を乗り越えていこう!
長文で偉そうに語ってすいません。でも、想いはみんな一緒でしょ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:15:42.49ID:e8Nni5hy0
昨日の超絶塩サッカーがデフォなの?
トップか高崎wじゃj1で得点できないよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:10.82ID:fFIZ1xBB0
×走るサッカー
〇転ぶサッカー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:29.45ID:SK+ia0zC0
でも、走るサッカーではJ1残留は厳しい。
過去の松本や湘南が証明してる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:20:44.72ID:+cGWD8Z40
松本に限らずJ1で即通用するチームなんておらんがなw
沈んでいる大宮新潟甲府に失礼だろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:03.40ID:EF8JOioy0
>>33
好調だった時期は高崎使ってなかったよ
夏の移籍でレギュラー引っこ抜かれた
後は前田大然がアジアユースで怪我させられちゃって今のスタイルになった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:05.65ID:KH8GZsLt0
>>5
ベガルタ仙台は金が無いのに女子チーム持っているからな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:19.50ID:5R09Icps0
いい意味でサッカーの内容と集客が比例しない稀有なサンプル
今と同じく糞サッカーとスター皆無の地域リーグ時代から集客はあった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:21:58.90ID:FNslj6N50
ところがJ1だとドン引き縦ポンサッカーになるんだよな
それで降格したんだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:23:37.13ID:EF8JOioy0
今年の長崎よりも嫌がれルサッカーをして、結果的に長崎よりも勝ち点と得ないと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:05.62ID:Frzr+PB4O
>>38
J1は「ガス欠したときに相手もガス欠してくれる」なんてないもんなw
そういうクラブ対戦略はヘタらせて間にパス簡単に通らせてからやりたい放題
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:25:54.29ID:2Tvy2qG+0
松本民の山雅熱はすごいからな。
転勤でしばらく居たけど、下手なこと言えば
殺されるんじゃないかってくらいの熱狂ぶりだった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:26:03.16ID:8amwLTHa0
松本山雅の嫌いなところはマスコミがなぜかあまり叩かない
そして自分たちもベビーフェイス面しているところ。
浦和や鹿島、ガンバより凶悪なくせにw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:26:40.17ID:RpO6Ptmf0
>>30
なんだ鹿島か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:28:00.32ID:KDxDDp2M0
>>10
ヤマガー警察www
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:29:06.08ID:iKpXj/wf0
>>48
鹿島はサポが多くないから違うなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:30:45.51ID:EF8JOioy0
サポが多いところは数の暴力で相手ホームのチームに少なからず迷惑かけているな
ホームサポ 3000人 ノコノコやってきたサポ10000人
ちゃんと礼儀をとか言うのも分からんでもないけど
釈教臭えサポがニワカを遠ざけている悪循環に気がついないと、状況は改善しねえな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:34:45.48ID:lD9LlcPI0
反町の松本はJ2終盤でさえ 得点獲れてないからこのままJ1
上がっても厳しい予想

戦術 高崎 戦術 前田が徳島にすら対策されて無得点
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:35:39.71ID:CkOtYPNk0
松本サポって遠征の時近くのSAで一般人がたくさん居るなら珍走団みたいな決起集会やるんだろ?怖いね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:26.92ID:RqlEJghO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://fznews.xyz/2018/11/75/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:29.64ID:p9Wz1kT90
人件費って大宮とか千葉が1位だと思ってたけどヤマガ―が1位なのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:46.75ID:hX5dDxjp0
>>9
パルセイロも早くJ2に上げれるといいですねw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:37:58.74ID:+cGWD8Z40
新潟甲府松本とサッカー弱小地域の甲信越が集客あるんだから面白い。

甲府の減り方は嫌な感じだが。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:38:32.97ID:p9Wz1kT90
>>2
良くあの昔の高校サッカーみたいな内容で昇格したと思うわ
前に昇格した時より簡素なサッカーになってる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:39:24.11ID:oBzwMg1V0
>>21
横に松本空港があるからこれ以上の拡張は難しい。
現時点でJ1対応なら将来スタ基準が変わった時に考えることになるかと。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:39:40.55ID:8amwLTHa0
昨日のJリーグタイムでも平畠が相変わらずでうざかった。
アイツ嫌いだわ、もはや松本の犬じゃんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:39:46.26ID:p9Wz1kT90
>>38
走るサッカーというか運動力と組織的な守備は必須だと思うのだけど
あとは外人の個人技
元々J1にいた中堅以上のクラブなら別だけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:40:00.65ID:qe9xIDMH0
J2上位陣にすら全く勝てないまま昇格とか普通は恥ずかしくて辞退するけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:41:21.10ID:JAsfRNv70
お、俺の町田はいつ昇格できますか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:43:21.84ID:oBzwMg1V0
>>54
そもそも他にホームを乗っ取れるような人数のサポーターが来るチームあるの?
御嶽海の応援とかにもいえるけど長野は関東甲信越北陸東海関西は全部車で日帰り応援できるんだよね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:44:48.12ID:m7Bs2Jby0
>>54

スタジアムの最寄り駅でやるとかならまだわかるけど(それでも迷惑だが)
SAでやるのはやべえなw
あいつら自分たちで松本山雅のイメージ下げてるという認識ないんだろうか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:47:15.37ID:p9Wz1kT90
>>54
高速のSA?
スタジアムの外なら分かるけどそんな文化があるのか
ワンソウル凄いな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:48:09.99ID:u3y0iwPzO
熱狂的なだけで人が多い訳じゃないんだろ?
浦和みたいに6万キャパ埋めるくらい熱狂的なの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:44.79ID:+cGWD8Z40
>>57
人件費は松本1位じゃないだろ。
大宮は大前シモビッチマルセロバブンスキーいるんだから明らかに上。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:49.61ID:5lD/R6Tc0
この前のJ1のときもすぐ降格したくせにサポの態度はでかいんだよなw
負けたときの言い訳は「応援では勝っていた」だからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:50:40.84ID:0875Nnd40
まあ松本市民としてはJ1残留はないと確信してますから。
行ったり来たりで騒いで楽しむレベルですんで。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:35.30ID:p9Wz1kT90
まさかこの人件費って松本史上最高って事で他チームとの比較じゃないのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:52:01.28ID:MNNaD4TF0
>>65
藤田晋次第じゃねーの?
ただし、藤田肝いりのRTDリーグをあっさり捨てたように、
突然梯子を外すことがあるから注意した方がいい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:54:16.92ID:qUBjf7+S0
松本の反町式サッカーってメンツが薄いこともあって固定しがちになるから年々高齢化していって運動量落ちてきて限界を迎えるイメージがある
引き止めと補強次第か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:55:12.19ID:iIBQ5KGx0
コロコロ転がるだけのあざとい劇団だろ
自分達に有利な判定にならなければ監督から騒ぎ出す異常者の集まり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:56:14.58ID:J/WOX2Cq0
最初は松本「サンガ」だと思ってたわ

あれでヤマガって読むのは無理ある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:57:18.87ID:JAsfRNv70
>>81
siriに試合結果聞くとサンガって言い返すよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 12:58:29.86ID:xIZJcYO10
なんで人件費がそんな安いんだよ
EPSON けちだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:00:11.32ID:lD9LlcPI0
松本は前回J1上がった時に いちいちスタジアムで相手サポの
態度を写真撮って SNSに上げたり相手クラブに連絡して
山雅警察と名乗って迷惑かけて勝手に嫌われていた記憶

SAで決起集会開くサポやアウェー試合にホテルに泊まらず
競技場近くの民家の前に路駐し放題で ゴミまでまき散らす
始末に付近の住民が警察呼ぶ騒ぎを起こすサポ

さらにJ2降格しても ユースの選手がコンビニで地元女性に
精液をぶっかけて性犯罪で逮捕されるなどやりたい放題
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:01:30.81ID:AhuKnQGa0
レギュラーのうち高崎藤田今井橋内はJ1上位でもスタメン取れる実力ある。キーパーさえ代表クラス入れればJ1でも優勝争いかな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:34.12ID:OBIMwxEz0
でもこの勝ち点、この戦い方だと
まず間違いなく再来年はまたJ2にいるよね
唯一の回避策は外人ガチャを当てる事
長崎も新戦力の武蔵が確変したから
なんとか残留争いするレベルまで踏ん張れた
去年のチームのまんまならそれすら出来なかった
そして今年の松本はその長崎以下
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:33.80ID:CyZbHG9d0
  ||:: |♪ヽoノ ♪ヽoノ.| ::|
  ||:: |   ヘ)   ヘ) .| ::| <マーツモートー オレーノホーコリー♪
  ||:: |   く     く .| ::|
  ||:: └──────┘ ::|
  ||    ┌────┐   .|     ∧∧
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)  なんだこの合唱団
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )   宗教か氏ね
          /             \  `
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
           ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄


     |           .( ( | |\
     | )            ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―   ∧ ∧   ――-\≒
  /     (    )   …マーツーモートー
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |_____________|
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:14:08.47ID:dsskjc8x0
長野県の印象を悪くしてるクラブ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:13.33ID:tAKvzaUv0
俺達の誇りはないよな
浦和のパクリなんだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:15:43.27ID:d/UM3Isq0
アルウィンのチケが取れ難くなり増設話が出りゃ本物
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:23:10.77ID:zEpnPUvk0
9億って、年俸総額じゃなくて
その他の人件費込でしょ

それだとJ1だと最低クラス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:26:39.57ID:uZlMjHK30
いまクラブ収入が19億円くらいで人件費が9億円かあ
早い段階で収入を10億上積みしたいところだな
幸いここは観客動員が強い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:28:35.21ID:3EcjaHTA0
ピピーっ!👮👮松本山雅警察です🚨💚🙅その行為は中指禁止法第1Soul条💚「中指を立ててはいけない❗??」に違反しているゾ!💢💢💢!!!!!
ぃますぐ😩😩😩その中指を折りなさい!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:29:55.07ID:/7odxUEA0
下手に残留なんかせずにエレベーターチームで隔年で昇格争いした方がいいよ
残留なんかしちゃうと次はJ1でいい成績が欲しくなり絶望を味わうから
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:34:34.74ID:65LV+V670
10点以上取れるFWを補強できるかは大事
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:08.37ID:lD9LlcPI0
今のJ1平均予算が40億だぞ 20億ぽっちで残留できるほど
甘くない 

>>85 新人以外はJ1戦力外になった選手ばかりじゃねーか
その程度の選手層でJ1優勝争いとか 頭湧いてんのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:41:26.92ID:mOZ4izYi0
>>10
長野市の成りすましでも何でも利用して叩くのがドメサカだからな
大半は気にもしてない


898 U-名無しさん (ワッチョイ 59f8-nk3s) 2018/11/17(土) 19:49:06.72 ID:vNa5Hswo0
これお宅らのなりすまし?まあどうでもいいけど、1年で戻らんように頑張ってくれ


505王者松本 (ワッチョイW 636d-XS8w [180.57.104.123])2018/11/17(土) 19:05:24.46ID:c9ZK1sAo0
やぁ久しぶりだね。
始めに言っておくと我々は貴様らなど眼中に無い。
糞スタはJ2がお似合いだ。川崎と言えばJ2のイメージしかない。というか日雇い労働者の巣窟というイメージしかない。

IP Address180.57.104.123
City Nagano
State Nagano
Country Japan
Country Code JP
Postal Code 388-8011
P589123-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1271〓〓〓〓☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1542266856/505
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:19.68ID:vZQjcOid0
俺ら あの試合に集中してたのに
反町は他の試合ばかり気にしやがってよぅお〜〜
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:47:39.45ID:nMx2iQmi0
9億ってイニエスタ何人雇えるんだよ・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:50:39.26ID:xfrCRB1M0
松本駅前のカエルのオブジェ何なの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 13:59:44.07ID:kBJ4oYxk0
>>15
そのくらいのファン掴めずにチンタラやってるチームは解散して欲しい
レベル上がらないのはチーム数が多すぎるからだし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:13.10ID:8Jwz6uKl0
長野パルセイロはまるでダメだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:05:53.81ID:9LmQv9xc0
高崎飯田村山(守田)

こいつらが主力じゃ18位降格
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:03.57ID:lD9LlcPI0
J2で観客が多いと言っても J1では普通か平均
J2で金持ってると言っても J1では貧乏な部類
J2で強いと言ってもJ1では最下位候補
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:32:37.20ID:ptJgTQJB0
とりあえず松本山雅は
他所からめっさ嫉妬されてる存在だっていうのは
このスレから伝わってきた件
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:33:33.13ID:0buw/smy0
まだ転ぶサッカー続けてんのか
でもJリーグは主審が同レベルだから通用するかもな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:35:35.21ID:9lsCjjdp0
9億もかけてあのサッカーw
反町だっさw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:53.02ID:FAbGi1bH0
こっから湘南みたいなエレベーターになれるかどうかだな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:49:31.49ID:hSKQe84F0
>>56
補強(笑)
こんな糞田舎のゴミみたいなチームに有力選手が移籍するわけねぇだろボケ
イナゴだけ食っとけや長野土人のカス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:15.15ID:hLQ0m7hf0
長野の県庁所在地が川中島があるってだけの理由で
あの北部のしょぼいところにある意味がわからんから
松本頑張れ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:50:16.87ID:oCe3qWhHO
One Soulや!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:51:42.55ID:hSKQe84F0
前回も昇格して何の爪痕も印象も残さずに即落ちたよね
スタジアムも屋根すら無いのに雪で埋もれ死んだりしないの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:52:08.00ID:5USB2fmP0
日本で二番目に嫌われてる松本山雅さんJ1昇格おめでとうございます
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 14:54:27.89ID:NqSxMZ4c0
>>91
これリアルにやったことがある……
あのおうたはなんなん?
元ネタあるの?(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:53:31.04ID:eJiOTnVT0
転落しない鹿島やマリが異例なだけで

実際はどのクラブも
優勝か降格か
事実上の両極端 2択状態になっているのが
ここ10年のJ1のトレンド
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:57:46.42ID:YgplUZcJ0
非都道府県庁所在地の苦悩
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:15.78ID:eJiOTnVT0
>>136
ほぼ全都道府県に普及させた以上
J1の半分がド田舎貧乏クラブになるのは
仕方ない

理想はプレミアみたいに
東京(ロンドン)5クラブ
大阪(リバプール)2クラブ
ほか県代表クラブ
が理想だが

いかんせん肝心の首都各クラブが
選手層でも資金面でも
余りにもお粗末すぎて
プレミアとの格差が
年々広がっている始末
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:58:22.68ID:oBzwMg1V0
>>127
首都東京がさんざん苦労してる五輪をやった都市ですから。
そういえば地元色を出しまくったあれの開閉会式って松本の郷土芸能は全く呼ばれてなかったよね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 15:59:37.91ID:gfAKesni0
海無し県のクラブなのにダイバーが多いんだよな
諏訪湖でも探ってんのかよってくらいダイブしまくり
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:00:01.25ID:eqXCOtjr0
またすぐ落ちる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:04:37.88ID:7Zugx+Wy0
ドメサカのボトムズスレに来て一瞬で空気が悪くなってたな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:06:47.56ID:vZQjcOid0
>>130
爪痕は鹿島に勝ってしまってセレーゾを辞任させた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:11:10.41ID:O1Mrwh7mO
山雅サポの中でも「ソリさんがーソリさんがー」な反町教信者(狂信者)が一番面倒臭い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:14:16.09ID:KvMP8NIZ0
来年どうせまた降格だろ(´・ω・`)
会社のサッカー馬鹿どもがうるさい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:14:36.52ID:CC4zdqs+0
取り敢えず、アウェイチケ取れないから仕方ないとか意味不明な理由で、アウェイユニやグッズ禁止エリアのチケット買って目立つ応援しないでね。

子供じゃあるまいし、手に入らなければ諦める位の事は覚えて下さい。

山雅サポさんのアウェイ観戦マナーの悪さは有名ですよ、ホーム席エリアでのグッズ着用や応援、駐車違反とか。
アウェイコーナーのチケットでアウェイゴール裏突撃しといて、スタッフに文句言うなよカス。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:15:06.96ID:x9f1Vmwp0
>>132
アルゼンチン発祥の歌らしい マスチェラーノがTwitterで山雅のこの歌の事をツイートして向こうのメディアにも紹介された
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:16:33.06ID:eJiOTnVT0
>>127
>>141
ここまで対立が絶望的なら
筑摩県復活もやむを得ないかもな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:17:57.21ID:Ukbh5mUG0
こういうチームが昇格してくれるとJ1の残留がすこし怖い組は楽だよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:22:01.32ID:Xf2huN0E0
パルセイロはレディースだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:23:50.60ID:Y/C/ZYBy0
すっかり反町の終の住処のようだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:24:23.20ID:xtNz01xP0
松本と長野を単純に闘うカップ戦を新設すべきちばぎんカップみたいに。

長野県で有名な企業なんかある?

どこかスポンサーになってやれよ。勝った方の市にはそのスポンサーからご褒美付き。
毎年この両者の毒々しい殺し合いを高みの見物してみたい(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:25:34.18ID:Y/C/ZYBy0
>>156
エプソンぐらいかな
エプソンカップって名前だけかっこいいな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:38.71ID:hxlrd8rD0
長野の地理が分からんから「小笠原長時のあと馬場信春が入ったとこ」ってググって覚えるんだけど
何回ググってもすぐ忘れてしまう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:26.01ID:jDWpWWazO
外国の有名選手連れてこよう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:00.02ID:eJiOTnVT0
>>156
>>157
大阪2つのクラブは気持ち悪いくらい
関係良好
(強いほうの表現は
 一部のドアホが勘違いして連呼しているだけ)


お互いのベンチウォーマーを
交換し合うような
互助会的なもんは
信州ではおそらく絶望的なんやろうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:17.47ID:AsT5QKYL0
なんか嫌われているとこか
貧乏で走る健気な感じやけど
なんでやろね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:38.56ID:eJiOTnVT0
バイオリンの鈴木メソッドの創始者が
著作でやたらと松本の自然豊かさを自慢していたけど
こういう絶望的な県内対立を踏まえていたってことだよね

「長野の」っていう表記は
ほとんど見当たらなかったし

世界屈指の良心であるはずの
鈴木メソッドでさえ克服できないくらい
絶望的な地域対立なんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:56.76ID:F6a1bEho0
>>88
勝ち点70台昇格でどうにかなるのは今年の名古屋ジョーとか
ちょっと前なら豊田がいた鳥栖とか
そういうクラブだけだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:46.96ID:YgplUZcJ0
Jリーグのクラブが作られない札幌以外の北海道は長野県より状況が深刻
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:49.66ID:OJrLAKx60
昨日もスタでいろいろあったようで。

Jスタで最初に札人事件が起こるなら、それは浦和でも鹿島でもなく、山雅だと思う。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:02:28.12ID:mOZ4izYi0
>>156
サッカー以外でも長野市から松本市内まで無差別に車を180台以上もパンクさせた犯罪者がいるから、これ以上対立を煽ると明治初期の筑摩県庁放火以来の放火とかすごいことになりそうw


松本のタイヤパンクで男女逮捕 他の犯行もほのめかす
https://www.nbs-tv.co.jp/news/2017/12/post-748.php
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:02:34.20ID:OJrLAKx60
山雅のサポやファンが実行するって意味じゃなくて、関係する、って意味ね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:18.15ID:hSKQe84F0
>>166
長野土人って柄悪いの?
日本なのに海すら面してない県って本当にゴミみたいな土人が多いよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:15.51ID:OJrLAKx60
>>169
長野県の明治初期の歴史をみたら、南信の彼らのメンタリティが
ああなっちゃってしまったのは仕方ない面、同情しちゃうところもあることはある。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:10:26.84ID:gAhh3lr10
>>65
昨日、野津田に行ったけど凄い人だったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:08.56ID:7fypvInn0
一昨年一緒に昇格争いしてた札幌清水セレッソは遠くへ行っちゃったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:52.06ID:BV86Teww0
>>42
長野オリンピックがあったお陰で反長野をベースとした地元愛が爆発したからね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:50.51ID:PRVnENPZ0
J2←→J1エレベーター山雅
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:48.85ID:Jqoq0DPEO
>>177
まぁそうなるだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:33.51ID:eJiOTnVT0
>>166
>>169
>>172
>Jスタで最初に札人事件

安心してください

すでに長居で何年も前に死体遺棄が
何件も発生済みや

犯罪都市の格が違うで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:34.59ID:Jk5W+yZK0
>>140
いきなりプレミアと比べようとする時点で狂ってる。比べようとする程にJリーグを評価してるのかね。

まずは欧州中堅と比べるべきだろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:28.25ID:eJiOTnVT0
>>181
ベルギーやオランダのリーグ運営から
いったい何を学べと言うのかね

狂っているのはオマエな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:26.67ID:3oGFdMYk0
貧乏チームの昇格はうれしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:45:17.59ID:3c5vNbeH0
松本も大分も大した補強も出来なそうだし、残留は厳しいだろう

松本は大分町田横浜FC相手に1分5敗って雑魚狩りでしか勝点稼げてない

松本のサッカー見て移籍したいと思うJ1選手はいるとは思えない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:48:25.85ID:GmwJp9qy0
今回の自動昇格組は相当テコ入れしないと。
現状では今年の長崎にも劣っていると思う。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:29.01ID:GIkjH7eA0
J2チームの一押し肴
甲府・・とりもつ煮
新潟・・イカの塩辛
大宮・・ネギ
福岡・・もつ鍋
徳島・・阿波牛
松本・・キムタク←w
大分・・とり天
山形・・芋煮
京都・・漬物
岡山・・ままかり
水戸・・あんこう
愛媛・・鯛
金沢・・治部煮
岐阜・・土手煮
讃岐・・うどん
山口・・ふぐ
熊本・・馬刺
栃木・・餃子
町田・・アーケード!
東京・・歌舞伎町!!
横浜・・曙町!!!
ウチは落花生
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:13.33ID:VnJ4iul50
チームレベルが低すぎて支配率低いんだからな
あえて支配率低いサッカーしてるのとはまた違う
2015年なんかは守備が固いで上がってきたのに数試合で崩壊してた
結局レベルが違うから同じサッカーができない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:58:08.79ID:8W4b241V0
だし汁と間違い…洗浄剤入りお茶漬け提供 長野県の旅館で3人食中毒


https://www.sankei.c...lif1811110045-a.html

長野県は11日、同県茅野市の旅館「蓼科 親湯温泉」で9日の夕食に除菌洗浄剤が混入したお茶漬けが誤って提供され、食べた埼玉県の40〜70代の男女3人がのどの痛みや舌のしびれなどを訴える食中毒があったと発表した。全員が快方に向かっている。

 諏訪保健所は、旅館側が、鍋に除菌洗浄剤を入れて汚れを落とした状態の液体を、だし汁と誤って焼きおにぎりにかけてお茶漬けとして提供したことを確認。同保健所は除菌洗浄剤による食中毒と断定し、11、12両日に調理部門を営業停止とした。

 同旅館によると、お茶漬けは10人中8人が口にし、うち3人が大事を取って搬送された。「お客さまや多くの関係者の皆さまに多大なご迷惑とご心配をお掛けし、おわびする」としている。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:48.46ID:Jk5W+yZK0
同じ走るサッカーでもJ1で残留してカップウィナーにもなった湘南って凄いんだな。。経営規模的には湘南よりも松本の方が大きいだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:39:40.45ID:LtGD7vo90
>>191
だって前田大然活かすためにこういう転換しただけだもん
走るしか能がない湘南サッカーとは全く次元が違う
反町居た頃の湘南とは全く別ものだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:45:14.67ID:2RCsKMuD0
22000〜25000くらいは行くかと思ったが最終戦19000ちょっとか

地方だと動員はこれが限界なのかもな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:49:44.81ID:tFquYS+K0
気持ちの悪い山雅サポーター

・やってるサッカーがアンチフットボールで面白くない
・松本以外のサッカーあまり見たことなくて反町を盲目的に崇拝するサポが多い
・アウェイゴール裏以外にも平気でユニで固まって席を取りドヤ顔で応援する
・反町はホルホルしたい自サポの目線だけ向いたコメントで相手サゲしたり
相手選手監督名指しで嫌味を言ったり他サポから見たら非常に胸糞の悪い発言多
・震災や事故死等いろいろと美談に持っていく 。それらを利用して黙祷や募金でいい人アピール。
・誉めないとうるさい。なのに相手のことはあまり誉めない。
・松本と韓国に関わると不幸になる法則が発動
・湘南も一見似たような「低予算で走り勝つサッカー」だが、湘南と対戦した後は負けても爽やか
・松本とやった後は常に胸糞悪い、嫌な思いをする
・山雅は歴史のあるチームと言いながら昔話は皆無
・山雅の前は〇〇を応援していたと言いながら当時の思い出話はゼロ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:03:38.38ID:AK8TP0gI0
>>120
お前、普段から粘着野郎とか呼ばれてない?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:31.86ID:65LV+V670
>>185
なんであんたが補強情報まで知ってるの?
移籍する選手はいるだろ
川崎とか鹿島でたまにしか試合出ない
選手がみんな満足してると思う?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:15:52.07ID:vrFlJKit0
小原貴洋
相手の外国人や芸〇人の人たちのもとの球も
出来たら元に戻してください
本の・・・から出たいです
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:33.90ID:vZQjcOid0
他会場の結果を知って点を取りにいかなかったんだってさ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:27:31.05ID:vZQjcOid0
J1だと相手チームに山雅戦士がいることが少なくなるな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:03:07.99ID:IIMXNFXK0
嫉妬の嵐最高ですwww
みんな山雅が羨ましくて仕方ないんだよね
トントン拍子で上がって来ちゃってサーセンwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:25.23ID:sv1nBaV70
山雅サポじゃないがJ1仕様のサッカーしてたのって山雅ぐらいだし順当な昇格だよな
来季のダークホースは山雅な気がするぜ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:35.61ID:d8to+Q+I0
>>193
収容人数は20,000人なのですが・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:42:46.50ID:QM9DZPOR0
>>2 少なくともスタメンの半分強がJ1クラスの選手に入れ替えられないと
2015年だか1回昇格したときのシーズンのリプレイになっちゃうな
なお
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:44:37.16ID:WGbv0tXK0
>>49
もう解散だろ
柏も降格して当分千葉からJ1ないな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:58:59.96ID:TYmikPXZ0
歴代の昇格クラブの1年目の補強みてみな
特に近年は2010のセレッソを最後に、せいぜい現戦力+αだから
都会の金満クラブでも昇格1年目は大変なのに田舎で貧乏の松本や
大分に行くか  大分のパス繋いで崩すサッカーならベンチ選手が
出場機会を求めるかもしれないが、松本のファウル狙いのサッカー
学びたいと思うかな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 21:59:34.83ID:4mFBiXJH0
>>212
アルウィンはまず屋根を付けた方が良い
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 22:11:21.86ID:kj2Rvp6C0
BSでたまたまやってたから見たけどあれで上位チームかよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:54:57.42ID:xh7pmYWo0
>>167
そいつ松本で暮らしてた時期があってその時に松本民に嫌がらせされたらしい
その仕返しかね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:55:50.08ID:2bmng5+H0
人件費9億円!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:56:57.77ID:xh7pmYWo0
サポが馴れ馴れしく絡んできて居場所報告とか頻繁にやるから選手は大変そうだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:04:07.51ID:mG7K9fzL0
大分の方がJ1でも通用するサッカーしてるし、松本が最下位候補かな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:07:23.32ID:flxxzjSa0
>>29
そうかな?東北と勘違いしてない?松本は地域性すごく良いと思うよ。細かいこと言わないし。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:08:56.91ID:flxxzjSa0
上がったのは良いけど、前みたいに一年で落ちないようなしないと。下位で良いから定着して欲しい。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 01:37:33.20ID:xh7pmYWo0
松本市はゴミの分別が恐ろしく細かいとボヤいていたよ
ゴミ当番もある
意識高い系
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 04:19:30.96ID:gXkDox8u0
2位大分にダブル、3位横浜FCに1分1敗、4位町田にダブル

強いチームにめっきり弱い松本山雅さんの来期J1での奮闘を期待しております
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:04:19.32ID:3e5m6apJ0
>>185
今年日本一になった福岡ソフトバンクだって上位の埼玉西武や北海道日本ハムには負け越して下位チームからしか貯金を稼げなかった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:26:23.84ID:hRZE09+e0
反町サッカーは練習から事細かいから
就任後、即成績につながる
ただ選手個人の自主性は狭いから
J1では結果が出しにくい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:15.68ID:Si6lGzVi0
>>235
そりってドン引き放り込みシュミレーションのセットプレー頼みの二十年前のサッカーやってるな
もう引退して若い奴に変えた方がいい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:29.21ID:uIVfDYFM0
選手以外は全て一流のJクラブだね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 11:44:22.87ID:uIVfDYFM0
スタジアム・サポーター・スポンサー・運営スタッフ・ボランティア・行政・観光etc. 全て一流
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:13:33.38ID:1MQ2hI7x0
あれだけ主力故障や離脱して優勝ってのは普通に強いな
ただ、何で前田をアジア大会に出したんだ?後半戦丸々エース失った状態で戦うことになった

他のJ2上位は主力はリーグ重視にしたのに…
東京Vくらいか出したの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:21:28.21ID:hEj+nRoF0
m9(・∀・) 選手にかけるお金の重要さにやっと気付いたかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:13.59ID:dtiyqb9P0
>>240
本人が出たいと言ったから
反町監督は、移籍もそうだけど、選手も人生が掛かってるからとそういうの
絶対に引き留めない
逆に応援する人
それで人望がある
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:45:21.74ID:xh7pmYWo0
>>237
納豆のパックなんか洗うと水めちゃくちゃ使わないと取れないからそのまま燃やせるゴミの所ばかりなのに
それだけで移住先として不可
有料指定袋もなくて戸別収集のところがいいな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 12:49:19.13ID:PeFghynD0
>もう一回しっかりとサッカーの神様が顔を洗って出直して来い

神様が洗うんかい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:16:47.51ID:hA8fI9Ks0
サッカーJ2松本山雅の育成組織「ユースアカデミー」に選手として所属する高校3年生の少年(18)が10月、強制わいせつなど3容疑で長野県警松本署に逮捕されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
少年はいずれの容疑内容も認めており、今月4日に家裁送致されたという。

 捜査関係者によると、少年は1月下旬、松本市内の路上で、10代の女性に後ろから抱きついて体を触るなど、わいせつな行為をした疑いがある。
また10月4日には、松本市内で、20代の女性にひわいな行為をしたうえ、女性の衣服を汚した疑いがある。少年はいずれの女性とも面識がなかったという。

 松本署は10月の事件の被害女性から届け出を受けて捜査を開始。同月5日に少年を県迷惑防止条例違反(ひわいな行為の禁止)と器物損壊の疑いで逮捕。
その後の調べで1月の事件への関与も浮上し、10月15日に強制わいせつ容疑で再逮捕した。

 松本山雅のユースアカデミーはプロサッカー選手の育成などを目的に2003年から活動している。
広報担当者は朝日新聞の取材に対し、少年の逮捕について「コメントできない」と話した。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:14:47.45ID:7FD537bw0
>>242
単純に古臭いサッカーってことだよな
頭悪そうなカントクがやらす感じ
反町ってインテリに見せたいアホのよう
反町の時代の慶応法学部って
慶応阿呆ガクブって揶揄されてたらしいw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:37.53ID:VKCiXSu30
地方の弱小クラブなのにここまで嫌われるのは尋常じゃない
惜しまれながらJ1から去っていった長崎とは雲泥の差
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:19:00.47ID:YP9RJ0MU0
>>226
いや、松本市住みだからいうが
分別はそんなに細かくねーよ
ゴミ当番は地区であるけど、分別の方じゃなくて違う地区の人が勝手に出さないように見張るの

プラは全部燃えるゴミでいいよ
納豆のパックもそのまま洗わずにな
ペットボトルは周りのプラとって資源ごみだけどな
捨てる場所がラーラ松本なら全部燃やすから分別とか細かくいらないんだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 20:31:09.43ID:U8UfnJ2h0?2BP(1000)

やっぱり目指すは札幌ちゃう?
あんな感じになれればいいんだけど。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:05.83ID:e9Sta6T60
俺たちの山雅見ろよ。J1にいるどのチームの応援団よりすげー応援するし選手と一体になって戦ってる。松本市も長野の矜持、山雅をサポートしてるし、山雅の選手は一流揃い。
J1にいるチームはどこかどこか欠けてるよね。だから松本山雅がJ1行った方が面白いし他のクラブにも良い刺激になるだろ。再びサッカーブームを興すのは松本山雅しかいない。ある意味で日本のサッカー界の命運を担うのも松本山雅だ。
だってよ、J1のクラブはどこもかしこもつまんねーし。全てを勘案して松本山雅は日本一のクラブだよ。
見てろよ、下剋上してやるぜ。大自然の中で伸び伸び育った信州の雷鳥が蹴散らしてくれるわ。

今のJ1がつまらないチームばかりだから日本にサッカーブームが起きないのは間違いないよね。台風の目になるのはやっぱりJ2から上がるチーム。良い意味で違った風を流し込む。
今度その役割をするのはJ2を勝ち上がる長野県代表の「松本山雅」だ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:32.49ID:uIVfDYFM0
登城パレードはするのけ?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 23:58:17.64ID:KGVq6+IN0
またいつものキチガイ長野市民がIDコロコロしているのか

長野市民は松本が活躍すると必ず嫌がらせする
松本にあった県庁を放火した犯罪者の血が騒ぐのだろう

キチガイ長野市民は国内サッカー板から出てくるな
◆◆◆2018年J1へ昇格するチームは?その10◆◆◆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1540878042/
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:03:52.23ID:3zr6CqKL0
前にJ1だったときに行ったけど
メインスタンドのアウェイ近くで
観ていたんだけど、皆が大声で
歌っている訳よw
とんでもない席取っちゃったなと
めちゃくちゃ後悔した記憶がある。
ゴル裏の統制されてるとかなら良いんだけど
北朝鮮のマスゲームみたいで
めちゃくちゃ怖かったわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 11:58:35.64ID:2sj3rH/h0
何だかんだ言って松本は凄いわ。何度もJ1へ上がるだけの力があるんだから。長野パルセイロは監督やら美濃部さん等みんな辞めちゃう。やりにくい何かが長野にはあるんだろう。
0261ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2
垢版 |
2018/11/20(火) 16:16:34.60ID:pnvD/RzQ0
       ______
     /:::::: 。 。 。 。 。::::::::\ 
     |:::::::::::lVVVVVl::::::::::::|
     |::,-‐_|_CD_|-‐-、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |((⌒l ´・▲・` l⌒) )<  おまいらJ2王の御前である。マターリしる
     |::ヽニ'ゝ__∀__ 人ニノ::| | 長野サポは床でも舐めてろ
     |:::::::⊂  ∞  つ:::::::::| \__________________  
     [l二二] /⌒ヽ [二二l]  
     |:::::::::|(__)⌒l .|:::::::::|  
     /:::::::::|   (__)|::::::::::\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:01.21ID:/sY8THmX0
サッカーJ2松本山雅の育成組織「ユースアカデミー」に選手として所属する高校3年生の少年(18)が10月、強制わいせつなど3容疑で長野県警松本署に逮捕されていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
少年はいずれの容疑内容も認めており、今月4日に家裁送致されたという。

 捜査関係者によると、少年は1月下旬、松本市内の路上で、10代の女性に後ろから抱きついて体を触るなど、わいせつな行為をした疑いがある。
また10月4日には、松本市内で、20代の女性にひわいな行為をしたうえ、女性の衣服を汚した疑いがある。少年はいずれの女性とも面識がなかったという。

 松本署は10月の事件の被害女性から届け出を受けて捜査を開始。同月5日に少年を県迷惑防止条例違反(ひわいな行為の禁止)と器物損壊の疑いで逮捕。
その後の調べで1月の事件への関与も浮上し、10月15日に強制わいせつ容疑で再逮捕した。

 松本山雅のユースアカデミーはプロサッカー選手の育成などを目的に2003年から活動している。
広報担当者は朝日新聞の取材に対し、少年の逮捕について「コメントできない」と話した。



2018年9月3日 16時15分
 長野市内で女性の体を触ったなどとして、強制わいせつと器物損壊の罪に問われた元長野市議、生出光被告(28)の判決公判が3日、長野地裁で開かれた。

 荒木精一裁判官は懲役2年、保護観察付き執行猶予4年(求刑懲役2年)を言い渡した。

 荒木裁判官は、生出被告の行為について、「女性の尊厳を顧みない悪質な犯行」と指摘。判決理由を「計画性や常習性もうかがえ、非難に値する」などとした。一方で、生出被告が反省し、性障害の治療も受けていることから、「くむべき事情もある」とした。

 弁護人によると、生出被告は裁判終了後、「判決を受け入れます」などと話し、控訴はしない方針という。

 判決によると、生出被告は平成29年夏ごろから女性の自転車のサドルに体液をかけるようになり、30年1月ごろからは、歩いている女性に抱きつく行為を繰り返していたとしている。

 生出被告は器物損壊と強制わいせつの疑いで今年6月に逮捕され、その後、議員を辞職。同月下旬には、生出被告が所属していた共産党県委員会が除名処分とした。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:57.41ID:fC16b3PY0
ちょんこづいてんな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:53.35ID:iJPE6dbh0
反町監督「サポーターなど周囲が考えているほど、松本山雅は選手からの人気が高くないことを認識してもらいたい。正直言ってチーム編成は苦労している」

【松本山雅と山雅サポーターが嫌われる理由】
・禿町の小言と悪評
・うんこ臭いスタジアム
・対応がいちいちウザいサポーター
・全てがキモいサポーター
・ルールやマナーを守らないサポーター
・人をイラつかせるサポーターと片山と変なアクセント解説西村
・いつもいつもムカつくサポーター
・毎回ファンサが面倒くさいサポーター
・常に神経を逆なでさせるニワカサポーターの声援
・山雅に絡めた恒例行事の黙祷
・移籍した元山雅選手への罵詈雑言
・生え抜きの育成はほぼゼロ
・スタメンの選手は金で買ってくるだけの傭兵軍団
・「山雅サポーターどうですか?」「アルウィンどうですか?」
・長野(県)じゃなく信州を強要する基地外松本人
・天気が悪いと春夏秋でもクソ寒い松本の地
・いつでもどこでも長野サポーターとのドロドロした罵り合い
・冬は一日中クソ寒い松本
・毎回毎回「松本はどうですか?」と聞いてくる田舎者
・運転マナーが最悪な松本の交通事情
・遊びに行くのも帰省するのも不便な僻地
・長野市の悪口をしょっちゅう聞かされる←松本人の娯楽
・無理矢理に虫を食べさせる県民性
・創価学会の駐車場
・松本や長野県内各地の至るところにあるエロDVDショップ←山雅サポの娯楽
・新卒若手をポイ捨てするクラブの悪評
・アウェイでヒーローインタビュー中にチャントを被せる
・ベンチ入りとベンチ外選手間にある雰囲気の悪い溝
・同じ山雅サポーター同士の醜い排除合戦
・ユース生が店内でぶっかけ&フロントが隠蔽して後日発表
・残っている監督や選手が松本人と似た者同士
・個人昇格した選手には徹底的に冷たい
・ドアラ30連発
・過去に在籍した選手からの評判や意見
・ ホームチームのユニをアウェイ用に着替えさせる
・アウェイサポーターに殺虫剤を持ち込まれる
・アウェイサポーターにSNS松本は◯ねばいい!&中指
・アウェイでも平気で違法駐車迷惑駐車
・アウェイでも平気でルール違反マナー違反
・自分が間違えたことを無理やり正当化して恥の上塗り
・まず批判や悪い言葉から入る
・常にネガティブ
・批判はするけど行動はしない
・議論好きで中身がない
・リベラル大好き
・むっつりスケベで変態風俗好き←松本人の娯楽
・県外で盗撮(地元では良い人)
・陰湿
・粘着質
・山雅発祥チャント(パクり)起源主張
・自分たちに誤審もどき(実はたいしたことがない)があると大騒ぎ
・主審への人格否定ヘイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況