【芸能】松坂桃李、売れない“バーター”時代もあった俳優人生10年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/17(土) 22:04:46.17ID:CAP_USER9
 俳優の松坂桃李が、第10回TAMA映画賞の最優秀男優賞を受賞し、17日に東京・パルテノン多摩大ホールで行われた授賞式で“バーター”も経験した
俳優人生10年を振り返った。

 本年度最も心に残った男優を表彰する同賞を、松坂は『孤狼の血』『娼年』『不能犯』『彼女がその名を知らない鳥たち』で「作品ごとにまったく異なる
境遇に生きる若者の姿をほとばしる情熱で息衝かせた迫真の演技は、観客を魅了した」と評価され受賞。

 「素敵な場に立たせていただいて本当にうれしく思っております。ありがとうございます」と喜ぶ松坂は、同映画賞が10周年であることから
「僕も芝居を始めて10年」と明かし、「初めてドラマが決まったとき、チーフマネージャーさんに『松坂くんはバーターだから。よろしくね』」と
言われたことを回顧。

 さらに「バーターというのは、事務所の売れている方の力を使って出させてもらうというやり方です」と律儀に説明すると、マネージャーから
「2年目は『今年が勝負。今年ちゃんと結果を出さなければ、あなたは終わりです』。3年目は『ここで結果を出さなければ本当におしまい』と言われた」
とぶっちゃけ。それ以降も「1年に1回以上は、精神的にくらう言葉をかけられ続けた」そうで、「おかげさまでメンタルが強くなりました」と笑った。

 とはいえ、そのマネージャーとは「10年ずっと二人三脚でやっている」ため、「数々の作品や監督、共演者と出会い、すごく素敵な時間を
過ごさせていただいたのはチーフのおかげ」とも話すと、「メンタルはボロ雑巾のようにやられているけど、感謝してもしきれないです」と
しみじみ。そして、今年30歳という節目を迎えた松坂は「たくさん受けた恩を返し切れるかわからないですけど、一個一個丁寧に
作品に向き合って返していきたい」と思いを語った。

 TAMA映画賞は、多摩市及び近郊の市民からなる実行委員が「明日への元気を与えてくれる・夢をみせてくれる活力溢れる<いきのいい>
作品・監督・俳優」を、映画ファンの立場から感謝をこめて表彰する映画賞。(取材:錦怜那)

シネマトゥデイ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000028-flix-movi
https://img.cinematoday.jp/a/N0105024/_size_640x/_v_1542458264/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:38.91ID:PogJTKGJ0
>>1
>松坂桃李



あっ(察し)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:05:58.56ID:mZPTGzzg0
マーガリンの方が好き
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:30.32ID:nUemZfDr0
数年前は男剛力と呼ばれてたもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:09:27.45ID:MWQQCunt0
戦隊オーデはバーターじゃ出来ないもんな
メンツ的に木村佳乃か成宮のバーターだったのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:10:30.75ID:pZU05kdd0
事務所どこ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:21.85ID:W2CVcjXl0
高校生の娘がこの人好きだから娼年って映画レンタルしてあげて一緒に見たんですけど、開始20分くらいで停止しました

アダルトビデオでした
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:27.19ID:dtYEZZQo0

シンケンジャー以降なんかしらでずっと見るけど
そんな時代あった?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:08.41ID:mDDwz3n80
マネージャーは口の堅い優良風俗店を教えてやれよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:35.93ID:fLOAy1iy0
>>9
脚本家の小林靖子に感謝だな
シンケンジャーのオーディションでかなり押してたらしいし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:13:54.32ID:iKomBtHI0
天海祐希のGOLDとかかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:14:18.31ID:SuVWqHtZ0
松坂桃李なんか嫌いだったけどマッサージ記事のせいで好感度上がって今は好きだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:55.05ID:mZPTGzzg0
苦労なくいきなり成功なんて5ちゃんねらーだけの幻想だよ
10年で成果出たなら俳優としてはむしろ幸運
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:15:57.18ID:sWaxr5230
あまり知られてないが「娼年」って映画でVシネ並みのエロい濡れ場やってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:16:22.45ID:CA4y21vn0
サッカーが得意なんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:16:57.41ID:67xIIRoL0
2008年に事務所のオーデ受けて
半年後にはライダー主演合格してその後仕事途切れない人が売れなかったアピールしてもな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:02.57ID:Em7narQk0
いや、そりゃあるだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:55.37ID:dtYEZZQo0
苦労してなさそうな役者ほど苦労話好きだよね
ガチで苦労人の役者はあんまり喋りたがらないイメージ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:28.27ID:5uaJ6OOz0
姉ちゃん二人いるだっけか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:29.60ID:AM+JNzpm0
シンケンジャー後も仕事が途切れた時期はなさそうだけど、朝ドラでブレイクするまでは脇役が多かったかな
特撮以外の初主演作は怪盗ロワイヤルの深夜ドラマだからなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:19:59.19ID:cVRQNctx0
>>31
気が強い母親と気が強い姉妹に挟まれた中間子
マッサージ記事が出たりなんか拗らせてそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:19.45ID:YBdRpXv00
全く興味がなかったが、孤狼の血で好きになった
江口も男性向けの映画とかに出ればそっちの層も興味を持つって事なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:21:22.23ID:4dNi+DrL0
娼年見たほうがいい?
借りられてるけど、まんさんばかりが借りてるから悩む
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:22:05.48ID:PAu/PcY00
シンケンはハマり役だった
オーディションで影のある雰囲気が良いって推されたって聞いた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:02.04ID:/YA2DIHn0
槙野の嫁がピンクやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:46.92ID:BUmq59mT0
声いい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:02.35ID:YBdRpXv00
孤狼の血は映画館で観てレンタルできるんで借りたいが
みるには覚悟がいるんで時を待ってるw
過激すぎだしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:24:43.44ID:fhLx49zl0
最近は映画や舞台で濡れ場ばつまかりやってるよね。
汁男優かよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:08.57ID:mDDwz3n80
>>30
枕営業って女だけがするものと思ってる人多いからな
もしかしたら愛棒だって…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:26:27.03ID:8tpTqO5W0
今までただのアイドル俳優だと思ってたけど
狐狼の血の芝居は良かったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:12.14ID:qoLgwdvK0
とのとのー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:15.10ID:1Vnen/hG0
売れる理由「李」ニダ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:27:56.59ID:s9GaQZLP0
世間的には無名で梅ちゃん先生の脇キャラやってるときが2012年だから売れ始めてまだキャリア5年程度
東出もそうだけど最近出た朝ドラブレイクのポッと出のくせに何昔から居ましたみたいな顔してんだ
芸人でいえばバナナやマツコもな(10年前テレビに居なかったろ)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:28:41.84ID:qoLgwdvK0
>>48
はぁ、奥深いですねえ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:12.09ID:S5i0TZtk0
いい役者だよ。
邁進しろ。
マッサージのネタは絶対におかしいから?
相手は有名人なんだから断ればいいはず。
それを公表する時点で怪しい。
松坂に好意を抱いたエステティシャンが松坂に無視されたとかだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:15.50ID:LEUwf9aM0
毎年、毎年、終わりだ終わりだと言われたらタレントによっては潰れるだろww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:49.63ID:GKhfj3de0
娼年は応援上映の模様を見てみたい
でんでん太鼓叩くとか面白すぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:32:39.56ID:AIAo/hBw0
朝ドラのヒロインの相手役を2回もやるなんて、相当恵まれてると思うけどなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:33:23.84ID:LEUwf9aM0
事務所にギャラを持っていかれるのはバーターによる売り出し料も
含まれてるんだから別に卑下することもない。そもそも、たかが10年で
役者人生をしみじみ振り返られたら同業者に苦笑されるだろう。今でこそ
売れてる吉田羊も40代まで全く無名だし、極一部のイケメン・美女を除けば
全然売れなくて経済的・自尊心的に屈辱や苦労にまみれるのが役者人生で、
その中にあって松坂桃李の苦労なんて温水プールくらいの辛さだろうよ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:34:56.12ID:dtYEZZQo0
サっとwikiみたけどこれで「苦労」は無いだろw
自分を可哀想だと思いたい症候群なのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:44.27ID:pc/sBiR30
ドラクエヒーローズの声優芝居が思ってたより上手くて見直した憶えがあるな
ライダーでアフレコ経験あるとはいえ、ちゃんと松坂桃李ではなくキャラになってたから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:08.82ID:FDC2BnQR0
>>9
最初のバーターのドラマが当時在籍していた西島秀俊
そのあと佐々木希のバーターでよく仕事してた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:40:22.62ID:AcBXwVpK0
>>63
賞をくれた映画祭が第10回で、僕もちょうど10年です〜
って話を盛り上げただけなのに、そんなカッカするなよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:03.70ID:Rffaw0nK0
孤狼シリーズが代表作になるといいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:28.68ID:MDEYKg8v0
孤狼の血は役所広司凄すぎだったけど松坂桃李も良かったよ
映画自体は映画館で見たらかなりぐえっとくる描写あったけどテレビで見たら少しはマシだろうか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:12.37ID:MdxgwSle0
これ系のエピソードはエンケンあたりが言うならまだ説得力があるけど、こいつが言ってもなぁ
シンケンジャー以降は何だかんだで出まくってるじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:12.19ID:s9GaQZLP0
ヲタ的にはこいつ知ったのはライダーからなんだろうけど世間的には梅ちゃん先生(2012年)から
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:14.44ID:qid09fGO0
陰キャ売りしてるけど高校の時チャラかったのバレてるからやめたほうがいいのに、今はネットで過去の写真がわんさか拡散される時代なんだぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:46:05.20ID:i+qCtaNV0
視聴者の身にはトントン拍子できてる役者さんに見えるけど
でも今時の若手俳優の中ではチャラついてなくて寧ろオタクくさいのが好感もてる

成宮寛貴の様にはならないでね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:51.33ID:YBdRpXv00
>>72
テレビじゃ放送不可能でしょ
スカパーとかなら可能だろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:55.60ID:w5m5fN1Q0
ゆとりですがで観て柳楽優弥と共に面白い俳優だなって思った。岡田くんだけはかわいそうだけどあんま伸び代感じない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:59.28ID:h9VjLoai0
マッサージで勃起見せつけてくる俳優って誰だっけ
この人と重なってしまったが、別の人ダヨね?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:15.89ID:5uaJ6OOz0
孤狼は首チョンパがあるからなw
地上波は絶対無理
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:41.96ID:lX8F8jxL0
こいつはうまい。
演技力は相当ある。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:39.35ID:XaLXgYYC0
武井咲の相手役を良くやってたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:55:00.44ID:fpm35n650
不細工だし全く人気もない

在日韓国人スタッフが無理矢理作った高身長ワードで連れてこられた人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:01.28ID:EqXMbsGg0
バーターで出ずっぱりだったのは確かだな

大河ですらバーター
ゴリ押し
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:15.11ID:LSqdHQy30
韓国人「顔じゃない!!!顔じゃないんだ!!!身長だ!高身長こそ人気!」

先進国「・・・・顔やで。」

韓国人は背が高く、容姿コンプが酷い
日本のテレビ関係は在日朝鮮人で溢れている
メディアを使い、自国の人間を良く言うための印象操作をしているのはk-popに限った事じゃない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:01:34.32ID:UaLGMdpL0
ハンターハンター好きだから性格悪そう
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:07:45.70ID:LF89fhX60
メイのギター良いんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:08:40.89ID:ks8zQ6ka0
娼年での腰のスピードが凄すぎた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:10:44.38ID:RPbXy7Gu0
こいつ昔からくちが半開きで、
ホントにアホそうなんだが誰か注意してやらんのか?


それともホントにアホなのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:11:35.41ID:ew/ylbB90
まだ遊戯王やってんのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:15:24.93ID:VnFsOHkU0
こいつガキっぽい顔してるけど、183センチもあるんだよな。
最近の男優って阿部寛を筆頭にでかすぎね?女優と釣り合いが取れないよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:24.59ID:Fr7j0gXA0
虎狼の血はよかったよ
ただただ役所広司がすごい映画だけど、この映画に出れたのはでかい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:44.19ID:c075BAqY0
マッサージ屋の記事のイメージしかないわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:51.15ID:QZbFbuEe0
アスコーマーチは今をときめく
若手がいっぱいでてるし
麒麟の翼はすきな作品
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:10.48ID:c075BAqY0
>>104
受け口だから開いちゃうんだと思う
歯のガタガタだけは差し歯にして直したみたいだけど
噛み合わせが治ってない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:19:40.26ID:/Hs3ilw60
>>64
辻堂じゃないの?細かいけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:09.83ID:JGQM59HO0
朝ドラのシンケンレッドvsボウケンレッド良かった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:21:56.55ID:JGQM59HO0
松坂桃李って役に入ってない時(CMとか)だとあんまり冴えない気がする
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:07.61ID:FDC2BnQR0
>>91
平成の友和百恵で売り出す気で
武井本人も事務所もノリノリだったのに
肉食系女子がアウトな松坂が逃げ回ったというw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:27:06.08ID:mHqXv4pK0
フサフサ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:41:14.85ID:kVvQ0SQJ0
娼年は観たいと思わないけど、娼年の応援上映会の様子はすごく観てみたい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:46:40.28ID:VjmqX82x0
娼年めっちゃ面白いよ
5、6回?ヤッてるけど全部すんげー早漏だから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:59:38.86ID:feRkve+j0
>>38
お前はちんさん?まんさん?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:20.67ID:YmfVF3bh0
桃李の言う通り
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:18:10.62ID:yMteylcQ0
コイツの売れないアピールは違和感
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:20:07.75ID:X/A1gxM30
え 売れない時代なんかあったの?
それは戦隊以前って事か
まだ10代でしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:21:13.72ID:GxB1uXAG0
30まで活躍出きるのは女もいっぱいおる
そろそろ消えるか、さらに活躍出来るかやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:27:37.08ID:+2SNGbtM0
>>109
ガイアの夜明けコンビが凄い映画だよね
江口にモリタカ!おいモリタカ!って
何度もモリタカって
いや、役名だけども
そのインパクトしか記憶にない
そこで笑いを堪えて演技をし続けたという意味では
桃李くんは凄いと思うけども
いい経験になったわ、アレは
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:14.95ID:MWsm+YHy0
>>43
そうじゃなくて、桃李が手マンしてるし、放尿プレイでパンパンマシンガンなんだって
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:20.12ID:Sy4KFyB90
電王とクウガに出てる人みたいに特撮を黒歴史にしないから
好感度高いわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:31:01.80ID:PKOfZkAD0
娼年はチ〇コが見えていないのが不自然と思えてくる映画だったな
ラストの光に包まれてグルグルは思わず笑ってしまったが(笑)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:32:13.27ID:sTbn+N0G0
松坂は最近は濡れ場ものやお色気ものに逃げてる?気がしないでもない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:35:52.09ID:bzPqS9IC0
>>147
嘘はだめだよ
三浦監督はなんか性に妙な思い入れがあるね
そんなに考え過ぎなくても我々は性愛の結果なのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:05.46ID:A/hrNI2d0
>>119
武井咲は桃李くん桃李くんってベタ惚れな感じだったもんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:41:44.51ID:GaC3lbV80
松坂桃李は大量に増殖してるらしい。
マッサージでやらかしたのも、その中の1人なのか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:51:50.77ID:uMUUuiCI0
メンエス仲間と知ってから応援してる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:55:33.21ID:w/qNzT6a0
ガチの遊戯王オタクで遊戯王の話ばっかしてて
オールナイトニッポンやラジオも一時間延々と遊戯王の話だけをし続けて
遊戯王のことばかりなとこが好感を持った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:57:46.56ID:6vwJWjy60
山崎賢人もごり押しされながらマネージャーにはそう言われ続けてるのかな
あれこそ結果出さなければ終わりと言って引っ込めてほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:01:19.11ID:dA8o8BTe0
そもそも影が薄い、キャラも薄い、幸も薄い感じ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:08:38.92ID:YUaokZ2A0
松坂桃李といえば普通のマッサージでフルボッキして「あんあんあんあんあーん!」て叫んでるイメージしかねぇ・・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:09:53.55ID:l2eA3SZf0
>>81
言いたいことはわかるわ
その二人と比べると岡田将生はただ岡田将生の演技してるだけって感じだった
でも主演やらすなら岡田将生なんだよなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:15:55.67ID:cphVuSHV0
>>164=159=160=松坂婆=自演キチガイ神奈川県顎瀬ヲタ


綾瀬ヲタ ↓

//禿 ̄池沼\
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害 精神分裂病
   入丿 -□─□- ;ヽミ ←5ch信者
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::| 
    |  :∴) 3 (∴.:: | 
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:18:54.66ID:rZem6gke0
>>165
そもそも岡田将生の役がそんな感じだったからね
典型的な振り回されキャラ
クドカン脚本は脇キャラの方が個性的で美味しい傾向

今やってる落語ドラマのは今までにない役を完全になり切ってて良い意味で裏切られたが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:20:16.76ID:8W19U1zS0
先輩ロックユーで冒頭に名前だけ出て以降本編に全然出てないことあった
当時どんだけトーク下手なのかと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:23:33.56ID:hR4AbpDB0
>>2
桃李成蹊という 論語(中華)の言葉。 チョンではない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:26:31.23ID:hR4AbpDB0
論語じゃないや 史記 の方だ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:32.41ID:hR4AbpDB0
桃や李(すもも)は、何もしゃべらないけど、その香りや、実の美味さなどで、人が集まって来て蹊(道)を成す(出来る) 
魅力ある人は、何も言わなくても、人が集まってくる。というたとえ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:33:29.97ID:hR4AbpDB0
安倍ぴょんが出た成蹊大学も これから命名。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 01:39:16.93ID:hR4AbpDB0
その点、 安倍ぴょんは Fランなのに、 一応 桃李成蹊を成した人。 あとは有名人功労者を聞いたこと無いや 成蹊大 
成城大 成蹊大 は典型的なお坊ちゃまお嬢ちゃまの馬鹿大
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:06:23.04ID:32jO/d/u0
>>150
堀北真希→竹内結子→多部未華子→木村文乃、菜々緒→葵わかな→鼻の穴
段々共演女優のランクも落ちてきてる
あの一件以来ホリプロ女優と映画ドラマで共演させてもらえないから王道コースから外れちゃったんじゃないの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:11:08.16ID:E/1QzBPf0
>>27
20歳から売れてるってことじゃん

どこが辛いねん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:28:53.79ID:x6V2NG0S0
>>124
学がなくて「桃李成蹊」を知らない人は李だけ抜き出してギャースカ言う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:45:59.74ID:fMVcJYeD0
ドラマ怪盗ロワイヤルのとき、名前だけみて中国とのハーフ俳優かと思ってた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:50:36.96ID:X/A1gxM30
戦隊のレッドって以外と売れて無いな
ライダーの方が圧倒的に売れっ子多いと思う
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 02:56:02.10ID:u7zgOwDi0
>>148
この間亡くなった江波杏子さんとの塗れ場(?)もなかなかすごかったw
江波さんあれが映画では遺作になってしまった・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 03:01:02.26ID:zSIbJan+0
>>2
なんでもかんでもチョン認定する奴の程度の低さがよく表れてるわ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 03:38:53.87ID:ATB5IuTK0
やっぱ朝ドラだよな。あれにレギュラーで出れば一気に知名度が全国区になる。
いま若手俳優や女優達が一番出たいドラマは朝ドラだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 03:49:10.97ID:177TEmpn0
特撮から朝ドラが出世コースだよな
福士蒼汰や菅田将暉なんかも
しかし、てつをは何故ダメだったのか
慢心、環境の違い、ゴルゴムの仕業…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 04:49:49.43ID:l2ldQbvB0
>>184
戦隊って個性が強すぎて協調性ないと落とされちゃうからね
結果印象薄い人が多い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 05:31:01.94ID:MBWMM0/50
>>2
桃李出てきてからだいぶ名前のことは散々言われてるけどな。
未だに言ってるやついるとか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 05:46:16.57ID:U6wgaTeb0
吉高が言ってた機雷な男か??
綾瀬とやれただけでも同情の余地なし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:25:12.94ID:5ql631kT0
>>27
むしろ同じ事務所のライダー出身菅田将暉や
途中で移籍してきた戦隊で同期の相葉裕樹の方が
松坂のバーター売りの仕事しか回って来なくて
一時期不遇をかこってた印象があるような
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:35:12.20ID:NsHllnSz0
>>168
あれも大東俊介のバーターでいたんだけど
親の躾の良さが悪い方向へ出て
聞き役地蔵になるという状態だったからw
最近メインMCだった加藤に謝罪してて笑った
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 08:57:42.81ID:BkbyBkR70
今も対して売れてないだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:01:36.60ID:bXvPVomU0
>>189
RX(放送は平成入ってた)
昭和ライダーと平成ライダーだと
平成みたいな若手役者の登竜門扱いイメージないからな
お母さんたちに人気だからとかもないし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 09:15:36.24ID:bXvPVomU0
>>203
今の人たちみたいに
ライダー出身ですって言える感じじゃない
やっぱり必殺からだろうし村上の認知度上げたのは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:22:35.21ID:Hi8zycXU0
こんなに演技評価高くて国民から愛されてるアラサー俳優は他にいないよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:22.99ID:Gq2RTc6f0
この人は小栗旬とかムロツヨシとか胡散臭い奴らとつるまない所が好感持てる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:32.40ID:KjQspvy10
売れてないヤツがマッサージ屋でアンアン言ってる場合ちゃうやろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:34:47.63ID:l5ZiAkqV0
>>2
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:36:49.21ID:zvNPyNXm0
>>33
漫画やオカルトが好きらしいから現実逃避してる。

演技がすごいって言われてるけど、なぜか見る気にならない。
顔はいいんだけどなんでだろ。菅田くんも同様。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:39:34.63ID:yTMGKE4D0
>>185
女に対してあのピストンの動きは神だわな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:43:17.67ID:cF5rzZ030
>>60
それの一発屋じゃない?
演技抑えてるからか印象に残らないね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:45:59.84ID:3+bTViD4O
高級エステ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:50:40.06ID:aZanlIY20
>>202
てつをはNHK朝ドラで鈴木京香の相手役だったんだぜ!
でも時代がな…
吉田栄作やら織田裕二やら加勢大周やら江口洋介やらあの辺りが持て囃された時代だったからな

昭和から平成になって浮かれたトレンディドラマ全盛のなかで馴染まなかったつーか気色が違うつーか
求められていたイケメン像から外れていたとしか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:52:34.40ID:O7xq821N0
テレ朝が日曜23:00 にやっていたドラマのアスコーマーチで武井咲がヒロインで
松坂桃李がそのメインの相手役に抜擢で、賀来賢人がその次のポジションの役
に置かれて

賀来千香子の甥っ子でアミューズではエリートコースの賀来賢人が
何で戦隊上がりの奴より格下なんだとブチ切れた

そしてそのあとに松坂桃李と武井咲はまた東宝映画でも共演で
賀来賢人は完全に置いて行かれた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:14.45ID:KoE1N8MW0
マネージャーのパワハラでメンタルがやられた結果、エステで変態行為に出てしまったのか
イケメン無罪
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:25.34ID:bXvPVomU0
>>215
題材が昭和の君の名はだからな
鈴木京香もだけど古臭い美男美女って感じだった
鈴木は王様のレストランで印象変わったけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:53:45.08ID:phenynwE0
いきなり売れるなんてジャニーズ(笑)くらいだろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:54:20.09ID:EzZj5a060
シンケンジャーの主役を
20歳だかそこらでやっていたろ
何歳くらいの時の話だろう??
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:55:07.78ID:EVMm/Dyr0
だってなんかこの人色黒でCM映えしないし
顔の輪郭がじゃがいもみたいじゃんw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:55:12.87ID:cdBzL6m/0
コイツと田中圭の区別がつかない。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 10:58:20.17ID:yjnl4WRk0
ガッチャマンで大爆死してたよな、どかかわるドラマも爆死ばかりで
でも今もこれといってヒットsじてないけど、人材の薄さもあって生き残ってる印象w
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:00:59.50ID:aZanlIY20
>>219
鈴木京香は三谷幸喜ファミリーに入って生き残ったが
てつをは渡鬼ファミリーに入って…

ここでも明暗がw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:03:18.92ID:BA3ybEEr0
シンケンジャーの時すでに『影武者』という名のバーターだったな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:14:42.76ID:m7que+Zl0
>>22
言えてる 最初はみんな売れてる人のバーター
そこで結果出して次に繋がる
30で形になるのが理想形

最初名前だけ見た時 
大半のひとは女性のグラビアアイドルだと思っただろうな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:25:03.33ID:PZ5t3A+50
なんで売れているのかわからない?
今のNHK出てる岡田とモー娘。の旦那は中々です。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:35:51.12ID:V1jDF0Pb0
代表作「娼年」は、近年稀に見るB級映画の傑作
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 11:38:59.02ID:VElIn4fj0
”桃李もの言わざれど、下自ら蹊を成す”
有名な故事だけど名前にしちゃうのは珍しいな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 18:58:42.73ID:yaqOw8Z00
デカい屁こいても許されそう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:48.42ID:x6V2NG0S0
上に姉ちゃんがいる弟っ子だからなのか、オラついてなくて好感がもてる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:51:00.16ID:oT8mgOuy0
シンケンジャー以前は雑誌のモデルを少ししかやってないのに演技上手いというか雰囲気があった
その後が先輩ロックユーだけど役者に専念したいって途中でやめちゃった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:53:13.64ID:yTMGKE4D0
>>232
面白いよな
女に対して見方変わるし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:48.56ID:huBEXD8X0
この人の芝居はうまいの?
どうしても滑舌の悪さと話してるときの口元が気になって集中できないw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:37.36ID:HHJWrYV20
たった10年(世間に認知された梅ちゃん先生から実質キャリア6年)でこれといって大した功績も残してないのに武勇伝語りw
AKBとか24歳あたりの輩にもこれ系多いよね。私はキャリア10年とか言い出すあれ
年数キャリアってのは今自分が何処に立っているかどれだけの功績を上げてきたか が無いと中身の無いゴミなのに
年数積むだけなら売れない下っ派俳優や下っ派芸人にキャリア40年が腐るほど居る。そんなレベルの40年になど価値は無い。松坂は功績もキャリアもしょぼくて自分語りは早すぎる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:11:01.61ID:K1gf2Mp00
>>80
いや、DVDとかで見る話
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 23:45:13.02ID:Bi6RGZNR0
>>107
女優もモデル出身多くてデカイの多い
ガッキーや菜々緒は170クラスだし綾瀬や長澤でも160後半ある
小さいのは土屋太鳳ぐらいだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:36:12.23ID:MKbQ9aEp0
たっくんがオルフェノクだったことより
殿が影武者だったことの方が驚いた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 00:43:35.35ID:KE3SzxxyO
バーターってごり押しの意味だし悪く言わなくても…
しかも売れない時代って彼はドラマで主役やったことあるの?
田中圭みたいな脇役ばかりでは
映画は誰でも主演してる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:22:29.32ID:TMll0Glg0
バーターって嵐を出す代わりにHey!Say!JUMPとSexy Zoneも紅白に出せっていうジャニーズみたいなパワハラのことでしょ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:51:17.19ID:0S/huY290
アミュがよくやってる事だよw
月9ラブソングで福山のバーターのくせにオーディションだといって出したヒロイン藤原など
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:59.95ID:SbqsU0Uq0
>>258
紅白はジャニ枠 アミュ枠があるって皆言ってる
だからヒット曲ない福山が出て毎回中継して一般人から文句言われても平気な顔して出てる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/20(火) 21:08:42.09ID:iqeGTnF/0
松坂桃李はガチのアニオタでゲーマーなとこがいい
あれだけイケメンなのに暇な時はアニメ見て漫画読んで遊戯王やってるって素敵すぎる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:43:12.69ID:BlDoJVKb0
>>22
最初からパーっと売れちゃう子もいるけどね
そこからまた売れ続けるのも一握りだが
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 13:44:40.83ID:QysNz1Fs0
娼年の腰使いは物凄かった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:07:53.21ID:21admgCq0
>>254
日暮旅人ってドラマで主役やってたよ。
なんとなしに見てみたら面白くて全話録画した。
桃李のビジュアルも良い。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:13:38.82ID:3tJGCu5x0
松坂桃李ハゲてきてるよね
毎回生え際の後退具合見てしまう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:17:54.44ID:qYb96uSx0
>>1
二本脚の棒(自称:俳優)
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:24:03.91ID:MK2C1r/60
大東俊介と区別つかなかったから大河の平清盛でアッーーーーーーなシーンやってるのこの人かと勘違いしていた
大東俊介は最近元気か
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:27:56.66ID:uWO9gewy0
顔ちっちゃいけど頭部全体のサイズはそんなにちっちゃくないというタイプ
釈由美子もそうだな
デコがやたら広い
今後さらに広くなるんかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 14:40:03.87ID:r0QYozxl0
一時期映画主演ばかりやってたあたりか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 15:06:59.75ID:wzDKDeZ60
シンケンジャーに合格して役者になったんだもんな

それまでは役者なんて興味なかったらしいが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:36.68ID:f2LWxreG0
>>1
今もバーターだろ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:30:33.31ID:lCG+mGjQ0
>>2
ワロタ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 19:31:48.79ID:mEkJTSC80
>>38
松坂桃李使って作った内容のないエロビデオだから男でもOK牧場
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:00:10.84ID:QysNz1Fs0
>>280
抜ける内容だよな
濃いわ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:09:12.71ID:YHn283fO0
エステのブラックリストがばれた時点で終了
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:29:44.38ID:1AkoGXry0
ライダー、戦隊のイケメン枠は5年で結果出さないと埋もれると言われてる。
だからマネージャーの言うことは正しい。
埋もれた人は、大手なら系列に飛ばされたり、契約解除になる。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:37.52ID:1AkoGXry0
桃李は、顔の良い緒形直人。
変態的な悪役もやらないと駄目だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況