X



【紅白】米津玄師、サプライズ登場ある?テレビ番組歌唱経験なく…本人が歌いやすい環境をいかにして用意できるか特別待遇が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/11/15(木) 18:32:03.85ID:CAP_USER9
大みそかにNHKが放送する「第69回紅白歌合戦」(後7・15〜11・45)の出場歌手が14日に発表された。
今年最も売れた曲「Lemon」の歌い手である米津玄師(27)の名前はなかった。

発売元によると、同曲は10月時点でシングル40万枚、配信170万ダウンロードと“ダブルミリオン”を突破。

米津はテレビ番組で歌った経験がなく、
局側としては演出関係なしに本人が歌いやすい環境をいかにして用意できるか、特別待遇が必要となりそうだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/15/kiji/20181115s00041000091000c.html

「紅白落選」米津玄師に急浮上する「サプライズ登場」の“伏線”とは!?
https://www.asagei.com/excerpt/116075
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:36:14.80ID:KXl1mpg/0
不細工だから真っ暗にして髪の毛鬼太郎?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:11.22ID:NeN3Thoy0
人前で歌ったことあるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:49.02ID:z4nAaIz20
過保護かよ
客前で歌ってたらテレビだろうが普通に歌えるだろ
それすら経験ないとかじゃないよな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:18.46ID:bOMhUmhd0
年寄りしか見ないし、米津わからんだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:38:34.98ID:yTwYfjJG0
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ!
おもしれ〜wwww
              
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg               
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:00.80ID:qlUwjGkl0
出なくてもいいんじゃない?
最近のアーティストは露出過多だと思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:40:15.93ID:YxYeaZOL0
MV以外で歌ってるの見たことないわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:54.81ID:PeS1aGDu0
落選て書かれてるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:22.99ID:PYPcoGNL0
>>6
ホールクラスのライブツアーやってきて
来年はアリーナに格上げされてるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:40.25ID:j4uG08Lm0
DAOKOは岡村コラボでも大抵一人でやってなかったか?
打ち上げ花火は一人でもあれよりは恥ずかしくないと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:43:02.57ID:6hBad2Sa0
生歌が出来ないって、どんだけチキンなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:43:48.18ID:C2MSGpWr0
加工してるから生歌アカン奴
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:16.26ID:JebU0M6z0
そこまで気ぃ遣って出さんでも。
出したところで数字は変わらんぞ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:39.50ID:p5gIpzCR0
>>7
ライブはやってるけど日によって声全然出てないこともあるみたいだから
テレビ出演には慎重になってるのかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:08.30ID:YnRb1frd0
わざわざ会場に呼ばなくても、こいつのホームグラウンドから中継とかさせたらいいやん
そんなのあるか知らんけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:26.36ID:eIUcmLx50
米津自身がテレビ無くても良いからなw
紅白なんて面倒くらいじゃね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:51:53.20ID:iimc+HOz0
どうでもイイけどさ、福山を会場で歌わせろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:36.00ID:z4nAaIz20
>>22
ただのチキンか
自信ないならアイドルみたいに口パクにすりゃいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:54:04.08ID:0WKEsSK5O
>>16
それならライヴの映像ソフトも出てるだろうからやっぱりTVは拒否のスタンスの人か
スピッツだってダウンタウンに会いたいから無理してHEYHEYHEY出ただけだもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:55:49.69ID:ykBWOU+50
【韓国】韓国外交部、英語版に「強制労働」と翻訳=徴用の違法性強調[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542274600/-100
【VANK】 バンク「韓国の英雄」12人を知らせるハガキ6万枚製作して全世界に配布〜BTS に世界の注目が集まる今こそ広報[11/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542272941/-100
【日本にとって慶事】元徴用工の“異常”判決、BTS原爆Tシャツ… 被害者ビジネスは韓国の“国技”[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542273756/-100
【恒例】スペイン映画祭に旭日旗の旗が飾られる → 韓国が激怒しデザインを全て修正させる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542273148/-100
中国・韓国の国費留学生への援助が手厚すぎる… ネット「廃止にもっていかなければ、まさしく税金の無駄遣い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542272653/-100
韓国国民請願「日本に謝罪した防弾少年団の文化勲章を取り消して!」 ネット「知れば知るほど嫌いになる国」「感情で動く国民性」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542273557/-100
元TBSキャスター・杉尾秀哉「今朝の週刊文春では…」 ネット「週刊誌が国会を動かす異常事態」「税金の無駄遣い」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542273368/-100
石破茂、韓国で「地方創生」を講演 文在寅が掲げる「ツー・トラック外交」に同調、「徴用工問題」には触れない予定 ネット「第二の鳩山
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542272815/-100
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:57:39.58ID:CAviWTgL0
稀勢の里、柴崎、米津玄師は国が保護しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:31.17ID:kZWHzzkr0
歌いやすい環境をいかにして用意できるかって
引きこもりのお殿様か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:04.24ID:hwt4HjQc0
こいつの声が嫌い。声にイライラ感を混ぜた声でうたうやつ。
バンプオブ何ちゃらってのとか、似たような声の人気の奴とか、こいつとか。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:04:11.54ID:tNBAISJc0
中島みゆきの炭鉱トンネル
MISIAのナミブ砂漠
中森明菜のNYスタジオ

いろんなとこから中継やってるから
米津もサプライズあるかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:05:03.28ID:iOb1XAht0
過保護の米津
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:06:02.86ID:iOb1XAht0
フラフラフラフラミンゴとかふざけた曲
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:07:36.72ID:e+EqEOKx0
アンガールズ臭
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:47.87ID:M7Ggp8x20
>>1
これは永ちゃんとかにも当てはまるけど、特別待遇は他の出てくれるミュージシャンに失礼だから辞めろ
福山雅治が2曲3曲歌うのも興ざめでしか無かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:04.22ID:k7OMWTTx0
 
 
 
籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、

犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを

大ナタをふるって一掃しろ!! ( 怒り )



池田信夫@ikedanob  2014年10月2日 17:15
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
> 在日から 「 おれの国じゃない 」 と抗議があったからだ。   ←←←←←←←←←← ★★★
> 名前も中国人は 「 シュウキンペイ 」 と漢語で読むが、
> 韓国人は 「 パククネ 」 と読まないと 「 差別だ 」 と怒る。
> ちょっと前の 「 差別語狩り 」 と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。


性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の逃げ口上は見苦しいが、事実。
特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」 をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51908131.html

慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
  http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/

NHK焼き豚キャスター大越健介が、1965年に朝鮮総連活動家朴慶植が創作した 「 強制連行 」 を事実と問題発言!!
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406336927/

日本軍性奴隷を裁くとした女性国際戦犯法廷をEテレ番組にした池田恵理子は、
NHK内でチャイナスクールと呼ばれる極左工作員
  http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51888759.html

NHK 「 クローズアップ現代 」 香港デモの深層  なぜか突然再放送が中止される
  http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412868141/

深田匠 「 日本人が知らない2つのアメリカの世界戦略 」 高木書房
  > NHKは管理職を除いた全職員が、日放労という共産党系の労組に加入
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:28.71ID:QcIoB0mV0
本人、何とかウインドみたいなのか?

そこまでしなければいけない程のものかよ
中島みゆきとか

受信料で成り立つNHKを舐めやがって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:14:53.16ID:R7wVaIMgO
>>36
本人が公言してるがガイジだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:41.25ID:Enr4Ju4R0
前髪を切ってデコを出せ
そして正面向いた顔で勝負しろ
歌番組でカメラに正対しないと放送できないから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:46.10ID:rUirNB7E0
無理やり引っ張り出してもファンどころかお茶の間からもNHKへの不満が出そうね

矢沢永吉がサプライズで出てきたときもへんな空気になったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:23.62ID:rUirNB7E0
そもそも権威が落ちてるからってみっともないオファー出し過ぎじゃない?ライブやってるやつに交渉とか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:01.90ID:OEIaouht0
この人 なま歌でもクオリティ変わらない。 インタビューも出たしテレビにも少しづつ登場してる。
ただ紅白はあまりにも素が出るからなあ。顔も怖いし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:49.93ID:vCU47e810
ファンはこんな老害イベント
出て欲しくないんだろ
得のない事やらんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:12.82ID:C+00vFl80
出ないだろな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:19.25ID:Q1DNk9qQ0
生歌よりもCD音源の方がいいからどうでもいいわ
下手に出て夢壊すなら今のままでいい
というかそれが本来のアーティストだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:03.26ID:dEz7kjqL0
DAM アーティスト別 週間カラオケランキング 更新 : 2018/11/14

*1 米津玄師
*2 back number
*3 Mr.Children
*4 安室奈美恵
*5 五木ひろし
*6 美空ひばり
*7 サザンオールスターズ
*8 中島みゆき
*9 EXILE
10 RADWIMPS
11 DA PUMP
12 AAA
13 北島三郎
14 ONE OK ROCK
15 石原裕次郎
16 コブクロ
17 B'z
18 あいみょん
19 西野カナ
20 嵐
    
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:53.71ID:C+00vFl80
bumpとRADWIMPSは出たから出るかもしれないが。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:36.01ID:P0Zh0hmD0
そこまで特別扱いしないと生歌できないの?
生放送なんて無理じゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:22:57.00ID:kjyLSZuR0
金をもっとよこせと言ってんだよ
大金なら環境とかどうでもいいわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:45.85ID:NjpXq1CU0
今、日本で一番良い曲を作るミュージシャンだからな
日本の音楽の祭典にでないのはおかしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:24:17.96ID:OpeLGOga0
歌下手なのバレるからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:10.60ID:D8SnEJbd0
USAもネット発だしテレビは最後発の何も生み出せないメディアに落ちぶれたな
まあフェイクニュースと秋豚チョンゴリ押しばかりしてたから自業自得かw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:57.97ID:nB8ZLAZL0
紅白みたいなしょうもない番組出たくないやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:04.93ID:IKU4hCFl0
そもそもマスゴミはどうしてそこまでして米津を引きずり出したいのか
カルト的人気なのは確かだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:30.08ID:V3xavfArO
>>1
つまり生童貞か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:26:34.58ID:EUWUKGze0
テレビ出る訳ないわな
出なくても売れるし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:27:28.48ID:rUirNB7E0
>>66
ネットで匿名でやってたときのほうが自由にやってたからより良かったけどね・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:28:30.15ID:XOgXI2tX0
生声に近いから、中継とかで生歌希望。
出るなら、何年かぶりに紅白見るわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:28:31.85ID:s6qy2mUr0
まず高須に手術してもらえブサイク顔面をwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:04.51ID:yZ/IUKz80
どんなけテレビに出てほしいねん
テレビなんか出る価値ないから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:08.15ID:xs0KiXxD0
もう商業ベースに乗っかってるから自分の判断では決められないだろうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:27.40ID:DPIKyA750
米津が紅白出るとか、本人もファンも望んでなさそうなんだけどなぁ

紅白が目標のアーティストとかもういないレベルで、紅白の格は落ちてるし

AKBとジャニーズのお披露目会とか出ても恥ずかしいだけなんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:33:51.70ID:zKUciG8t0
セカオワのピエロにマスク貸して貰えよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:35:48.97ID:CY4jIrJp0
米津さんにはこんな安っぽいテレビには出て欲しくない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:29.68ID:SDAoqZrI0
紅白に出たがってるのはアイドルと演歌歌手ぐらいだな
人気あるアーティストは出ても何の得もないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:29.96ID:EnUkCHjK0
こんな糞番組出ないで欲しい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:51.78ID:a7LownAi0
覆面させろよ
それでもだめならなんでNHKで仕事受けたんだよとしか胃炎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:36:59.29ID:dEz7kjqL0
【週刊文春】 紅白に出て欲しい歌手ランキング ベスト30 (2017年)

1位/安室 奈美恵(1121票)
2位/C&K(254票)
3位/桑田 佳祐(244票)
4位/中島 みゆき(189票)
5位/SMAP(166票)
6位/北島 三郎(151票)
7位/宇多田 ヒカル(144票)
8位/嵐(129票)
9位/サザンオールスターズ(104票)
10位/中森 明菜(97票)
11位/三浦 大知(95票)
〃位/小林 幸子(95票)
13位/田原 俊彦(91票)
14位/星野 源(89票)
15位/欅坂46(87票)
16位/Mr.Children(83票)
17位/和田 アキ子(77票)
〃位/玉置 浩二(77票)
19位/松田 聖子(71票)
20位/八代 亜紀(69票)
21位/B'z(68票)
22位/BABYMETAL(66票)
23位/のん(65票)
24位/aiko(59票)
25位/亀と山P(56票)
26位/ゆず(53票)
27位/ゴールデンボンバー(52票)
28位/沢田 研二(51票)
29位/松任谷 由美(51票)
30位/AKB48(50票)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:35.83ID:dEz7kjqL0
2018 年間CD売上ランキング

シングル
*1位 1,818,506枚 AKB48「Teacher Teacher」
*2位 1,467,804枚 AKB48「センチメンタルトレイン」
*3位 1,304,504枚 乃木坂46「シンクロニシティ」
*4位 1,257,768枚 乃木坂46「ジコチューで行こう!」
*5位 1,172,399枚 AKB48「ジャーバージャ」
*6位 1,020,179枚 欅坂46「ガラスを割れ!」
*7位 *,960,026枚 欅坂46「アンビバレント」
*8位 *,684,467枚 King&Prince「シンデレラガール」
*9位 *,536,401枚 嵐「夏疾風」
10位 *,439,564枚 King&Prince「Memorial」

アルバム
*1位 627,510枚 安室奈美恵「Finally」 ※累計2,405,360枚
*2位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*3位 557,076枚 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」
*4位 411,343枚 Mr.Children「重力と呼吸」
*5位 356,986枚 宇多田ヒカル「初恋」
*6位 350,884枚 関ジャニ∞「GR8EST」
*7位 336,050枚 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*8位 270,257枚 TWICE「BDZ」
*9位 250,555枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
10位 232,079枚 Hey!Say!JUMP「SENSE or LOVE」
  
DVD
*1位 178.0万枚 安室奈美恵
*2位 *73.0万枚 嵐
*3位 *36.6万枚 Hey!Say!JUMP
*4位 *28.5万枚 三代目JSoulBrothers
*5位 *25.2万枚 関ジャニ∞
*6位 *23.5万枚 Kis-My-Ft2
*7位 *20.7万枚 Kis-My-Ft2
*8位 *20.5万枚 三代目JsoulBrothers
*9位 *19.8万枚 Mr.Children
10位 *14.0万枚 NEWS
           
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:54.22ID:Kh3GHqXl0
逆に光で飛ばして見えないようにしてみてはどうか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:03.77ID:n+KFbEHV0
daokoに出てくるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:36.38ID:ZKqHeGaz0
去年の安室奈美恵みたいな出し方だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:19.15ID:f3lkiOQe0
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
             /
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:39:36.35ID:s16qO5Yw0
カラオケスタジオから中継にしたら多分大成功する
でもカラオケじゃアレだからどっかのレコーディングスタジオでやるといいんじゃないかな
脈絡はないけれど「ただいま、レコーディングの真っ最中の米津玄師さんです」 と
在りし日のベストテンみたいなノリで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:40:57.58ID:SesYpsXg0
みんなが DAOKOなんかどうでもいいと言ってるようなもんw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:41:53.45ID:ezzcPY+K0
かずら橋から中継で。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:00.63ID:zoMURjYR0
>特別待遇
「じゃあ年末年始は予定あるんで三が日の後で」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:32.13ID:QMOkIy9D0
宇多田みたいに個室で別撮りの可能性はあるけどそこまでするほどでもないからなぁ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:35.41ID:nW5l2oxX0
余熱は浜田に後頭部をどつかれたことはないんだ?
誰もが通る道なのにwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:42.04ID:CY4jIrJp0
>>107
そんなことしたら殴り返すだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:49:47.88ID:QlPQYPAc0
>>64
コイツは作詞作曲全部やっててもう金に執着する必要ないレベルの富豪
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:50:57.22ID:mRiwLK5Y0
>>7
ライブではわからないけど、テレビの生だと歌唱力、歌の上手さがよくわかっちゅうんだよな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:52:20.49ID:a7LownAi0
>>103
紅白オファーじゃなくNHKアニメEDや五輪応援ソングの話だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:28.93ID:SvURmIeS0
プロの歌手は
そのへんのカラオケででも実に見事に歌うぞ
本人が歌いやすい環境を特別待遇で、って甘えすぎじゃね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:53:51.15ID:ypqNwoCa0
歌手はテレビ出ない方がいいよ
テレビばっか出てる歌手はどうしても安っぽく見える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:09.37ID:jNfMqNZg0
フルフェイス被って歌え
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:55:00.80ID:Mlu3t3gP0
オワコンのテレビに出ない戦略は正しいな。

ネットで人気のある人だし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:57:55.09ID:rUirNB7E0
>>110
そもそも紅白のステージで全然ダメにみえる経験少ないアーティスト多いよね
ゴリ押しだった進撃の巨人のあれも楽器に消されてなにやってんのかわからないうちに終わったし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:05.00ID:7r3j17l30
陰キャなんやろうな 酒を飲むと俺は天才だと喚くらしいが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:58.20ID:Kh3GHqXl0
三浦大知とどっちが不細工?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:59:46.67ID:dS+yC6kc0
小室プロデュースでデビューした新人がMステで大事故起こしたよなぁ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:24.16ID:CY4jIrJp0
>>120
実際天才だしね
神と言うべきか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:02:39.37ID:WBDXSdDn0
中高生がこの顔にキャーキャー騒いでいるのは全く理解できん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:48.20ID:gKb6FDyR0
人前で歌えないプロって
顔と歌唱力の問題?
徳永ゆうきに歌ってもらえよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:12.80ID:1Mr/qJTn0
>>109
売れてると言っても昔と違って売上の殆どがデジタル配信によるものだし
宣伝の金のかけかたからしてもソニーが権利関係は押さえてるんだろうし
そんな富豪と言うほどは本人に金はいってないと思うよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:43.57ID:ecMNW9jd0
>>125
音楽をはじめ芸術の才能があって長身だからだろ
中身がお前らだったら誰も見向きもしないだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:05:55.23ID:CY4jIrJp0
自毛植毛はめちゃめちゃ自然だし髪も伸びるから本人がシラを切れば絶対バレない

ただ、手術費用が200万円以上で、メンテ費用もかかるから、「売れてない所得の低い」芸能人は無理臭いw

稼いでる芸能人なら今は余裕
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:06:01.13ID:Mlu3t3gP0
オワコンのテレビに出たらピコ太郎みたいにあっという間に消費されて干される
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:07:50.91ID:dKZq8TNM0
代わりにスキマスイッチが変装して歌ってもバレないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:08:19.86ID:XOgXI2tX0
最初から最後まで逆光で歌うとか。
ふなっしーの中に入って歌うとか。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:35.63ID:BxV49Oxu0
米津を神だとか崇めてる奴ほど落ち目になったらすぐ飽きて他へ他へと移るんだよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:09:56.49ID:6o1x1JgT0
元々生配信とかしてるから歌唱力に不安があるとかじゃないでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:23.31ID:6VSRAkzx0
>>2
発達障害者サマーだから、お気遣いして差し上げないといけないんだよwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:46.73ID:rUirNB7E0
>>130
てか身長があるだけで女性の一部からはゴリラでもくちびるおばけでもモジャ毛でもセクシーになるからな
男からみて一見ブスでもスタイルのいい爆乳くちびるおばけならセクシーに感じるやつのも居るのとおなじで・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:03.79ID:xvlC3fJi0
コーラスに紛れさせるとかどうかな?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:50.85ID:QlPQYPAc0
>>129
作詞や作曲の印税が
作った本人の存命中に他の人に渡ることはない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:17:47.11ID:mr9z02FH0
めんどくさい人なの?この人
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:18:54.96ID:IIIIcnUd0
米津玄師自体はどうでもいいけど

Lemonは間違いなく今年を代表する曲だからなー

絶対歌ってほしいよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:19:34.84ID:rUirNB7E0
>>145
意識高いとか偏屈とかでめんどくさいんじゃなく、めんどくさくない人だから食い物にしようと周囲があれこれ釣ろうとしてる感じだとおもう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:13.91ID:qoUcOTsj0
「Lemon」てのはアンナチュラルの主題歌だったんだな
ドラマは見てたけど主題歌にどうという印象はなかった
まさかこんなに売れていたとは驚きだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:27.25ID:MlrA9DLu0
小原貴洋
本物の私とAIとの私を入れ替えようとしているようです。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:28:56.30ID:f5gMXR5wO
おまえら、米津玄師好きだよなぁw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:30:59.52ID:4bXFhdnU0
>>2
無理
何回もワンフレーズ、リテイクしまくって、あのクオリティー
一発だと、とても聴くに耐えないレベル
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:23.97ID:4Kzj9iCD0
だけどさぁ
自己受容は大事だよ
米津玄師が人間として成長するために
露出から逃げちゃダメだろう
どれだけ不細工だろうと、アーティストなら整形なんかせずに
そのまんまの姿で歌ってほしい
不細工であろうと、いいじゃないか
多様性を認めるという時代に
判で押したような整形顔の隣の国みたいになって欲しくない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:53.13ID:kLTQk0B30
ステージでのし上がってきた歌手じゃないからな
素人みたいなもんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:33.56ID:CY4jIrJp0
テレビとか出る必要ないと思うけど
ファン層もテレビ見ない年齢層がメインだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:37:09.19ID:zgp7k5ft0
最近は俳優もそうだけど
小栗旬あたりから、綾野剛だとか、顔だちそのものは微妙でも
長身で小顔で手足の細長い色白美白男がイケメンあつかいされる

この人の場合、188センチで俳優よりスタイルがよく
音楽や絵やダンスの才能もある

もはや顔なんて奇形レベルでも関係ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:13.31ID:7Mg4Dqfx0
身長188あるからテレビ出ると他の歌手公開処刑にしてしまうからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:23.45ID:qzfTJXT20
本物はテレビ出ないからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:21.12ID:SVEhmACV0
サプライズはドリカムでしょ
朝ドラの主題歌担当してるのに、出場歌手に名前がないなんて白々しい

この人が出るなら隠さない方が視聴率取れるだろうし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:45:57.54ID:2dJhUnwl0
>>158
なんつーかめっちゃアスペ臭いなお前
謎の上から達観目線で物事語るな
本人が歌いたくない、ファンは望んでない
それ以外の何物でもない
自分で言ってて自己矛盾も感じないのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:47:55.70ID:M8MiegYc0
まさか「笑ってはいけない」に出るとは思ってもいない5ちゃんねらーだった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:53.98ID:zgp7k5ft0
>>153
そりゃ、成り上がり動画投稿者だからなw
陰キャの希望の星よ。本人もそれを隠さない
グレイやブランキーはイカ天を黒歴史にし
Xは元気が出るテレビを長いこと隠してた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:56.18ID:7WLIKqJE0
中継出演あるかもね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:53:02.16ID:SGEATlux0
   __     フラミンゴ
  /―</) クエックエックエックエッ
 / _  二フ  _
`ヘ(●)  ノ  / /
(_) ̄_フ<__/ ∠_
  >/ ̄ ̄フ∠_/
  幺(   フ__>
  ヽ \__>ノ
   \___ノ
    _))ニ)
   ∠∠)_>
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:54:44.47ID:GnQyfFF+0
こういう特別扱いしないとでない奴なんて出すなよ最初から
選ばれたほかの歌手に失礼だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:58.08ID:9ud75oKv0
サプライズするほど大物なのか?
紅白観てる層は結構知らんだろ
桑田や矢沢がサプライズ登場するのとは違う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 20:59:17.13ID:r9utDcH10
三木道山
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:44.86ID:JfCKQdMT0
ニコニコ出身ってこんなのばっかじゃね
まゆまゆっていう人のライブ映像見たら
ライブなのにマスクしたまま歌ってて何コレ?ってなった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:59.88ID:7WLIKqJE0
来年あたり、朝ドラの主題歌を歌っているよ、たぶん。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:00.76ID:ulPsVtQI0
あんまり甘やかすと付けあがるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:03:23.47ID:7WLIKqJE0
「俺、あんま売れたくないし、そんな有名になりたくないし」
って思っている人なんでしょ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:17:36.18ID:jCpWls1R0
>>153
別に良いじゃん、米津が好きな奴がいたって

あなたも人に好かれる人間になって下さいww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:31:58.11ID:1KYxb+TY0
桑田や矢沢って大物扱いされてるけど
今の若い子から見たら曲はよく知らないけどなんか大物ぶってるただのおじいちゃんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:54.23ID:whB9qxKJ0
Eテレに提供したパプリカを子供らと歌えばいいんじゃないか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:08.20ID:vvKE4dAG0
>>172
それな米津は知らんけどちゃんとNHKホールに来いっての
前前前世もてっきり別会場かと思ったら
普通にNHKホールで好感もった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:56.75ID:d0rWaDEw0
RADの生歌ひどかったよな
米津もどうせ無理だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:48:24.85ID:mr9z02FH0
髪型で顔見えにくいんだし、勇気出して出たらいいのに。歌をみんな聴くんだからさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:49:36.54ID:o3S1jhTW0
>本人が歌いやすい環境

顔と口ぱくが視聴者にわからないよう背中から撮るとか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:23.17ID:T/7g0DKM0
あんだけライブやってる歌手に言う言葉じゃねぇだろ、アホか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:05:07.87ID:by6h+wC+0
こうやって自分の価値吊り上げてるのか上手いな
誰の入れ知恵だろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:07:37.87ID:QlMnk0YT0
昔普通に同人イベントに出てたから話したけど
割と普通だったよ
背は結構高いから堂々としてればいいのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:14:56.67ID:iwM0Arz+0
>>198
同人イベントに出ても割と普通だったから
色んな人が見るテレビ番組出ても全然大丈夫だよwってファンレターでも書いてあげなよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:05.44ID:ulPsVtQI0
三木道山とか竹原ピストルとかと同じようなタイプだろ
こういうタイプは勢いが続かないよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:33:54.05ID:dMC21H0n0
でも顔に強いコンプなくてもテレビ出るの勇気いると思う。歌手だと虫歯が全国に晒されたり、アイドルの子みたいに鼻○映っちゃったり
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:37:14.49ID:dMC21H0n0
てか有線でしか聴いたことなかったけどダンスもやるのこの人
じゃあDAOKO歌ってる間も間が持つやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:03.56ID:DHJ92VQW0
見た目の関係もあってテレビで歌うのが苦手なタイプなんだろ
ZARDや山下達郎みたいなもん
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:54:07.75ID:ywY91kXb0
自閉症のせいか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:55:54.40ID:iyFOPud30
過去のバンプとラッドって数字とったの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:56:34.37ID:WdIaI0gn0
山下達郎は生歌の完成度が凄まじいけど、米津見習ってへんな踊りしたほうがいいのかね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:58:27.10ID:lL2Gm+4F0
童貞なのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:13.63ID:FceII9UP0
デビュー当時からするとだいぶ修正されてるよね
野田洋次郎に寄せてきてる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:15.66ID:CeFxQNOI0
ミッキーの被り物で歌えよ
和むだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:06:43.58ID:qoWFLIPS0
今年一番の流行歌手だろうから
出てもいいだろうが
ファンが頑なに拒否してるみたいだから
やめとくのが賢明だな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:12:02.80ID:rDRkD0c8O
同じボカロ出身なら
wowakaって人のヒトリエの方が
ずっとええと思うんやけどなぁ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:19:43.01ID:yl/U78QN0
去年ヒットしておいて落選した落ち目のDAOKOがなんのために今年出るか
米津の応援VTR取るためだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:22:46.28ID:dGsomEFz0
>>218
本業の話をしてあげようよ

顔だけじゃなくお歌の話題もNGなの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:23:36.24ID:LjXbOIL60
逮捕された東大生ユーチューバーを米津として出してやれ
マスクで口を隠してるんだからCD音源でもバレないw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:27:34.58ID:B0GBZFHY0
ピコ太郎みたいなもんだろ
一気に売れた奴は一気に消える
来年はもういないんじゃないか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:35:54.07ID:3vatGEzg0
言われてるように本当に高機能自閉症なら難しいかもしれないし
本人から断るよねきっと
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:42:22.07ID:dMC21H0n0
>>222
ZARDは生歌が下手だからTVどころかライブもやらないんだと思ってたけど、デビュー前のカラオケ営業の動画見たら
トークも一人でこなしつつ堂々としたもんだったわ。鈴木聖美のTAXIなんか原曲より好みだった。ZARDの楽曲嫌いなのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:37.39ID:KGxZEviyO
今年出ないともうチャンス無いだろうから録画でもいいから出ちゃえばいいのに
インタビュー受けてる収録映像見たが普通に喋れてる人だった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:25:52.84ID:i4qzjcLQ0
【週刊文春】 紅白に出て欲しい歌手ランキング ベスト30 (2017年)

1位/安室 奈美恵(1121票)
2位/C&K(254票)
3位/桑田 佳祐(244票)
4位/中島 みゆき(189票)
5位/SMAP(166票)
6位/北島 三郎(151票)
7位/宇多田 ヒカル(144票)
8位/嵐(129票)
9位/サザンオールスターズ(104票)
10位/中森 明菜(97票)
11位/三浦 大知(95票)
〃位/小林 幸子(95票)
13位/田原 俊彦(91票)
14位/星野 源(89票)
15位/欅坂46(87票)
16位/Mr.Children(83票)
17位/和田 アキ子(77票)
〃位/玉置 浩二(77票)
19位/松田 聖子(71票)
20位/八代 亜紀(69票)
21位/B'z(68票)
22位/BABYMETAL(66票)
23位/のん(65票)
24位/aiko(59票)
25位/亀と山P(56票)
26位/ゆず(53票)
27位/ゴールデンボンバー(52票)
28位/沢田 研二(51票)
29位/松任谷 由美(51票)
30位/AKB48(50票)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:26:14.64ID:i4qzjcLQ0
2018 年間CD売上ランキング

シングル
*1位 1,818,506枚 AKB48「Teacher Teacher」
*2位 1,467,804枚 AKB48「センチメンタルトレイン」
*3位 1,304,504枚 乃木坂46「シンクロニシティ」
*4位 1,257,768枚 乃木坂46「ジコチューで行こう!」
*5位 1,172,399枚 AKB48「ジャーバージャ」
*6位 1,020,179枚 欅坂46「ガラスを割れ!」
*7位 *,960,026枚 欅坂46「アンビバレント」
*8位 *,684,467枚 King&Prince「シンデレラガール」
*9位 *,536,401枚 嵐「夏疾風」
10位 *,439,564枚 King&Prince「Memorial」

アルバム
*1位 627,510枚 安室奈美恵「Finally」 ※累計2,405,360枚
*2位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*3位 557,076枚 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」
*4位 411,343枚 Mr.Children「重力と呼吸」
*5位 356,986枚 宇多田ヒカル「初恋」
*6位 350,884枚 関ジャニ∞「GR8EST」
*7位 336,050枚 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*8位 270,257枚 TWICE「BDZ」
*9位 250,555枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
10位 232,079枚 Hey!Say!JUMP「SENSE or LOVE」
  
DVD
*1位 178.0万枚 安室奈美恵
*2位 *73.0万枚 嵐
*3位 *36.6万枚 Hey!Say!JUMP
*4位 *28.5万枚 三代目JSoulBrothers
*5位 *25.2万枚 関ジャニ∞
*6位 *23.5万枚 Kis-My-Ft2
*7位 *20.7万枚 Kis-My-Ft2
*8位 *20.5万枚 三代目JsoulBrothers
*9位 *19.8万枚 Mr.Children
10位 *14.0万枚 NEWS
           
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 01:09:34.24ID:d5NmZMKg0
米津ファンでもDAOKOファンでもなくて岡村靖幸コラボでDAOKOを知った者だけど、米津出てやれよ!これであんたが出ないとDAOKO叩かれるだろーが!
てか今年ヒットのないDAOKOが出場すんのどう見ても米津がらみのとばっちりだろー
女の子を矢面に立たせてどうすんの
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:48:33.50ID:kD2LqVyX0
紅白みたいなダサい番組出たくないやろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 02:53:28.36ID:YAIA7nH30
米津の生歌は放送事故になるぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 03:13:26.90ID:1n+3dsNj0
そういや最近どっかの授賞式に米津が出てきた時に
直前になって取材陣の撮影が禁止されたとかいうニュースがあったな
どういう理由でそうなったのか知らんがそんな奴がテレビ出演なんて出来るのか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:15:30.30ID:p+FElrr60
>>35
大谷翔平>>>>>>>>そいつら3匹
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:19:31.39ID:rmN1sVoG0
サプライズゲストは金海福子
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:48:02.28ID:t9m1qfDX0
歌の本番に弱いって?
たかじんか!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 05:54:26.49ID:hNOKJhrE0
歌唱力無さすぎ
信者しかいないライブはまだしも
テレビ番組で生で歌うなんてアウェーすぎて自爆行為だな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:38:11.71ID:IHBGZpc00
歌いやすい環境をいかにして用意…
って引きこもりに対する対応かよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:49:07.55ID:RoNmPMgW0
DAOKOをダシに使ったりして
紅白に米津を引きずり出そうとしている状況が、
夕方のニュースでたまにやってる
引きこもりを部屋から無理やり引きずり出すシーンを連想させる
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:56:40.12ID:n8z4t79c0
NHKなんてどうせ全部口パクとアテブリじゃん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:01:16.14ID:6EnQF0HX0
>>1 天然記念物のオオサンショウウオみたいだなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:01:22.26ID:8glQWZp50
遠い引き、頭上から、目から上だけのアップにしてやりゃ出るだろ
下顎外れたマンウィズと同じ扱いだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:02:44.19ID:kUeYHejV0
顔がキモいから
モザイクでお願いします
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:16.55ID:EFa9gPMk0
拒否られてるのに必死になって相手を侮辱する流れw
マスゴミって地雷女みたいな奴等だなw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:07:39.22ID:98BIweew0
>>240
ライブで披露してれば充分じゃん
ライブだって数本とかじゃないし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:14:03.05ID:YGG4mVIt0
米津がこんなダッサイ番組出る訳ないわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:15:07.83ID:wiFPG9d+0
そこまでして出てほしいんやな
まあ出ないやろな
紅白に価値ないし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:18:53.14ID:GUq/EWy00
紅白以前に犬HKに価値がないんだから
出なくて正解
今やネット時代だからね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:57:43.64ID:1jnRGxnt0
>>126
>>155
>>240
妬みすぎ
キモ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:12:08.34ID:HL8IvMeT0
これでMステには出たら角が立つけどTVで一切歌わないなら別にいいだろう
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:14:24.77ID:NLeCx3ec0
>>3 それしか期待してないわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:20:53.07ID:EhNa7Ppf0
文句が有るならアーティストじゃなくてNHKだから、本人出なくて良いって言ってるのに出したいからやってるだけで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:22:22.27ID:EHA39YpL0
記事書いてる奴、ネットから拾ってきただけでなんも調べてないだろ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:36:00.37ID:SlzKUbNt0
>>59
バンプって紅白出たことあったの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:37:21.68ID:4ZchKeBB0
>>1
裏で交渉してるならNHKとしては「黙れよマスゴミ」って感じだろうな

マスゴミなんて宣伝になるどころかアンチと野次馬引き寄せるだけで何の意味もない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 10:46:28.68ID:/uNi+nAj0
口パクじゃないと厳しいしな、生歌なんてやったら放送事故になるし
ジャニやperfumeやAKB乃木坂みたいに口パクと割り切って出演すればいいと思うけども
でもアイドルと違ってミュージシャンは世間も生歌だって信じてる傾向があるから、口パクを披露して衝撃を与えてしまうのを恐れてるのかも
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:20:54.29ID:LHCW4JKp0
パプリカでそれなりに関係は築いてるだろうし
最後まで交渉続けるんだろうなとは思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:22:26.54ID:1bKBaqAj0
音声加工しまくりの糞でしょ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:35:20.76ID:HLsZsNRL0
>>1
口パクビデオ出演でいいやん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:42:30.74ID:kdJNHeh30
アルバム4枚も出しているのに生歌無理っていうのは、理解できないな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:44:03.13ID:CgdCLP6t0
テレビまったく見ないから紅白とかどうでもいいんだけど仕事中、ラジオ流してて今年圧倒的に聞いたのが米津玄師
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:36.16ID:SlzKUbNt0
>>158
米津さんは自分の顔を受容できないからテレビ出演を拒否してるの?
米津さん自身がそう言ってるの?
露出すれば人間として成長するの?

他にも理由があるとは考えられないの?
お前より遥かに才能あるミュージシャンに対して凡人のお前が何決めつけて物言ってるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:26:21.97ID:EhNa7Ppf0
>>293
勤め先にUSEN入ってるけどドラマ放映時から一回も途切れずにチャート入ってたからな、相当珍しい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:30:29.39ID:kFNvXmMW0
別にテレビ出なくてもアルバムとライブで食っていけるなら
無理に出なくていいんじゃないの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:31:21.84ID:zVaC+PoU0
紅白なんて、どうせ口パクだらけなんだから
画面に写真映して、CD流しとけばいいんじゃね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:34:56.33ID:C8KpJATM0
かわりにおよねーず出せよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:40:32.77ID:UvsA9EpM0
リンゴあげればいい
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:44:11.34ID:7ZVrk8JQ0
DAOCOも生歌酷かったなぁ。
1人で打ち上げ花火歌ってるのを前にテレビで見たけどさ。
男なら一緒に自滅してやれよとは思う。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:23:10.76ID:WRWD7Es80
恥ずかしながらさきほど初めて歌を聞いた
曲はフラミンゴ
かっけーな
久保田利伸っぽくてファンク系であってるのかね
幅広く年代を問わずに聞ける
これを生歌で聞けないのはとても残念だな
年いった人の耳にも届いておっ!?とフェイスアップさせると思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 15:27:48.60ID:TKupr4WP0
通常出演なら本番リハ合わせて3日間の拘束に先輩歌手への挨拶周りさらには本番では他出演者の応援出演
オープニングやエンディングでは他にスケジュールなければ全員出演が基本だからそこでも出なきゃならん
中継や特別出演ならそれがほぼ免除だからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 16:43:11.85ID:kgInevxg0
>>264
ぶさ顔隠しの髪型とどっちがダッサイかなあ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 17:16:55.97ID:6NFgo3o00
意外と中高年層にも受けがいい
名前が古風なのもあってか
出たらもっとCD売れそう
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:37.53ID:Vi+XkHv70
>>281
幕張メッセからの中継だけどね
映像もNHKじゃなくてWOWOW
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:25:07.45ID:WFxKfAI30
曲の良し悪しは知らないが
(サクサク作れるだけでも特技だが)
この人は顔と踊りが売りだからなw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 22:52:25.26ID:B9A6AEeb0
米津はDAOKOのコーラスやツインボーカルやギター演奏でなく
バックダンサーとして出たらサプライズだな

LOSERダンスを見て衝撃を受けた
スタイルいいと得だねー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:10.77ID:uEmJf2yW0
>>306
そうなの
歌詞が逆境の中の、本当の気持ちみたいなのが表れてていいよ
メロディも古すぎなく先端すぎず洗練されてる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:11:22.72ID:153NIJap0
本人が出たくないっていってるのに
しっつこいなあ

出なくていいだろ
NHKから赤紙が来たら出ないといけないの?
NHKてどんな権力なの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:13:40.36ID:sqGipMP70
テレビじゃ化けの皮剥がれるな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:18:58.60ID:p+zhZI9n0
どうせなら前髪あごまで伸ばせばいいのに
隠すとこその程度でいいのかよ
けっこう自信家なんだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 23:31:58.33ID:B9A6AEeb0
まあこの人は、大みそかは
こたつで画面のデカイPCでニコニコ生中継とか見て
1/1になったらすぐに、5ちゃんでおみくじを引いてお年玉もらってそうな気がする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:51.83ID:xj0FCEoZ0
紅白でこういう特別待遇って他のアーティストに失礼だしやるべきではない
絶対に紅白出ないB'zはかっこよすぎる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:14:57.01ID:va8doFSb0
ファンがこれだけ紅白ダサい
あそこに出てるオワコン連中と一緒にされたくない
ってんなら出ない方が身の為だな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 00:25:52.04ID:IY+D1d3h0
顔にコンプレックスがあるんだから顔が見えないようにしてあげればいいんだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 01:58:58.99ID:A89uvaUa0
>>318
たかだか歌番組での出演交渉に失礼もくそも有るかよ、条件合えば出る出す合わなきゃ出ないで良いんだよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:00:38.39ID:INbErtiq0
そこまでして見たいとも思わないよね!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:09:34.20ID:OSJwIZFb0
この人はどのテレビにも出ないだろ
出るとしてもかなりベテランになってから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 02:48:04.14ID:46i2gaTs0
テレビなんか出なくても売れなくってるから、出るメリットが何もない人
ファン層もテレビ離れしてる10代〜20代前半が圧倒的なボリュームゾーンだし、
テレビ無関係で生きていけるアーティスト
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 03:15:50.81ID:3/WAv6QP0
>>325
ほんの20年ぐらい前までの紅白って向こうから出たいとか言ってたのに今では全然違うんだね
去年はワースト3位の視聴率だったしだいぶ権威も落ちてる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:15:04.51ID:BWIUHv450
20年前の時点では既にトップからは敬遠されてたな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:32:01.39ID:MUalpt320
>>318
B'zは前にフライデーに載ったリストのせいじゃないの
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 04:59:38.26ID:IvBzk1+Z0
売れてるんだから出てもおかしくはないわな、テレビしか情報源無い世代の人は誰これになるんだろうけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:14:57.41ID:K/96Fg150
紅白て生歌なん?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 05:24:20.03ID:VU4krk410
>>339
口パクは禁止されてるみたい
以前、聖子ちゃんが自分の持ち歌をキ―下げて歌ってた
衰えたなぁって言われたなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:03:03.02ID:bZh6EOXV0
>>304
ぶっちゃけ今の米津ならむしろ他社のPやマネからの挨拶攻勢とかもすごそう
めんどくせーだろうし普通に出る意味は一ミリもねーわな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:38:14.91ID:mIdsEws20
出た瞬間にヲタ病みキャラが崩れて価値がなくなるだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 07:56:59.53ID:ScY8sJ80O
>テレビ番組歌唱経験なく…本人が歌いやすい環境をいかにして用意できるか特別待遇が必要

うん、じゃあもういいですー
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:01:13.23ID:UaGp9vYz0
今一番売れてる歌手に断られる紅白
変なゴリ押し枠だらけ
落ちたな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:02:28.04ID:xJdz085Y0
サチモスとかいう蚊の鳴くようなグループいるから気にせず出て来い
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:03:48.41ID:9xlpZD7b0
結構こじんまりとしたスタジオで録ってる印象があるな

でかいとことか無理なような気がする
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:05:20.38ID:K/96Fg150
>>340
へ〜。
サンクス
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 08:27:10.52ID:Kz3EmwLB0
ブサイクだから出たくないんだってば
モザイクでも掛けるか?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:14:55.55ID:96H87gVC0
コミュ障の紅白か〜
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:22.98ID:tTQSa97G0
数年前?のサウンドナントカみたいになったら面白いんだが
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:50:27.07ID:FYGaJVFV0
むしろ今年は単体のヒット曲があるのにわざわざセットで出てくる方がださい。
一人で出てこれんのかと
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 09:53:12.52ID:V3lAI6uK0
フラミンゴは病身舞だってネトウヨが言ってたよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:01:13.56ID:BzaZ5cr50
玄師っていうからお坊さんかと思ってた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 10:08:46.32ID:9ApY/WBd0
560名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 10:03:51.37ID:9ApY/WBd0
米津玄師はなぜ紅白に落選してしまったのか?? 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1542375152/l50


このスレに顔写真載ってたたけど、これはテレビに出しちゃいけない顔だと思う。
整形番組のビフォー、クリーチャーレベル。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:16:23.36ID:V3lAI6uK0
フラミンゴの病身舞はなんてダンス?ポッピング?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:21:02.85ID:3clt9RJk0
年末年始は外国で過ごすしかないな
国内だとNHKがいつまでもしつこい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:41:37.35ID:ERjKBNFj0
もう出たく無いって言ってるようなもんなんだから放っといてやってくれよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 13:59:45.15ID:+Vnr9Yy90
greenもそうだし、別にいいじゃん?
アーティストが芸人にいじられるのとか見たくない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 14:06:16.10ID:bteNF8eYO
紅白なんて出たくないんですよ俺…
チラッチラッ


あ、結構です
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/17(土) 23:43:58.23ID:Omc+qtJR0
スポニチ安定のガセネタ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 00:00:03.31ID:mvlq2+kw0
こうして引っ張るのってよくないと思います
何年か前にもあったけどね
だれも出るなんて思ってないでしょう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:56.68ID:hk/pVlsU0
アーティストで1番不細工だ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:46:13.94ID:vTQbLwbN0
不細工な自覚もあって
多分それについてどうこう言われる事がテレビに出ることで興味が特にない層にまで広がるのは嫌なんだろう
本人が嫌なら無理矢理テレビ出すなよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 10:57:25.94ID:ufmjr3Kt0
珍獣サプライズは別に紅白に必要ないだろが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:49:35.44ID:1w8GeTgy0
米津はライブ生歌なのか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:54:25.10ID:hKD/Xm9u0
めんどくせー
メンヘラかまってちゃん並みにめんどくせー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 15:55:47.51ID:ge6e0Xhu0
環境とか言ってる時点で二流
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:02:14.15ID:r8EVzMWT0
今年は米津玄師さえおさえておけば視聴率とれるでしょ。
それができていないとしたら問題だわ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 16:29:19.83ID:6rdQqcGT0
>>332
そのあたりから本人はどうでもいいけど
親とかじいちゃんばあちゃん孝行で出てるのが多かったみたいだから…

米津は親世代も紅白に興味ない世代なんじゃない?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:39.47ID:3I1SJiRF0
>>373
本人が言ってるわけじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況