X



【サッカー】FW小川航基がヤング森保J初弾…U-21代表、ウズベキスタンに2度追い付く粘り見せるも勝ち越せず ドバイカップ第1戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/11/15(木) 10:41:46.77ID:CAP_USER9
[11.14 ドバイカップ第1戦 U-21日本2-2ウズベキスタン]

 U-21日本代表は14日、UAEで行われているドバイカップ第1戦でウズベキスタンと対戦。前半14分に先制を許しながらも同17分にDF藤谷壮(神戸)の得点で試合を振り出しに戻し、同29分に勝ち越しを許しながらも同45分にFW小川航基(磐田)の得点で追い付いて2-2で引き分けた。第2戦は17日にクウェートと対戦する。

 日本は3-4-2-1のシステムを採用。GKに小島亨介(早稲田大)、最終ラインは右からDF大南拓磨(磐田)、DF立田悠悟(清水)、DF板倉滉(仙台)、ボランチにMF松本泰志(広島)、MF中山雄太(柏)、右アウトサイドに藤谷、左にMFMF杉岡大暉(湘南)を配置し、シャドーにMF三好康児(札幌)、MF伊藤達哉(ハンブルガーSV)、1トップに小川を並べた。

 試合開始早々に訪れた危機を小島の好セーブでしのいだ日本だったが、同14分に左サイドから崩されると、一度は小島がシュートをストップしたものの、こぼれ球を押し込まれて先制を許してしまう。しかし同17分、右サイドを突破した藤谷のクロスが直接ゴールマウスに向かうと、飛び込んだ小川が触れることなくネットを揺らし、試合を振り出しに戻した。

 逆転を狙う日本は前半27分、左サイドからドリブルで運んだ伊藤達、三好とつないだボールから最後はPA内の小川が狙うも、シュートはGKの守備範囲に飛んでしまう。すると同29分、中盤で立田がボールロストしてカウンターを浴びると、最後はミドルシュートから得点を許して再びウズベキスタンにリードを奪われてしまう。だが同44分、藤谷がPA内で相手選手のファウルを誘ってPKを獲得すると、キッカーを務めた小川がきっちりと沈めてスコアを2-2とした。小川にとってU-21日本代表での初得点となった。

 前半45分には負傷した藤谷に代わってMF長沼洋一(岐阜)がピッチへと送り込まれ、2-2のまま迎えた後半16分には足をつった伊藤達に代わってMF岩崎悠人(京都)が投入される。

 ここから逆転を狙う日本が幾度となくゴールを脅かす。同21分には最終ラインの立田のロングフィードから最終ライン裏に抜け出した岩崎が狙うもゴール左に外れ、同29分には松本の浮き球のパスに反応した三好が狙うもゴールマウスを捉え切れず。さらに同33分には中山のラストパスから放った岩崎のシュートが相手GKに弾かれながらもゴールマウスに向かい、最後は三好が押し込んだが、これはオフサイドの判定に取り消されてしまった。

 その後も日本に3点目こそ生まれなかったものの、好セーブを連発した小島を中心とした守備陣がウズベキスタン攻撃をはね返し続け、試合は2-2のまま終了を迎えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-05318953-gekisaka-socc
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:48.10ID:ADcXqq0R0
>>214

やきうは体格とかパワー勝負だし、競技人口の多さとか育成ノウハウはあまり関係ないからもっと下でしょ
イラン中国中東とかに歯が立たずアジア最終予選にも進めないと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 15:26:59.27ID:aR5d5QiJ0
>>9
ぶっちゃけこの世代では出世頭のエース的な存在。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:01:01.30ID:Z4RlfM1d0
>>9>>216
2年前のこの世代でのU-20W杯で
マスコミは飛び級の久保ばかり報道したけど
結局は堂安が一番活躍してたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:02:17.46ID:/RkySmRS0
>>214
普及しないのが最大の強みだなw
やきうw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:08:40.55ID:Ax3kQTCb0
日本のフィジカルエリート集めてるのに韓国台湾と死闘してるレベルじゃ人材無駄にしてるだけだよな
日本人は野球に向いてないとしか言いようがない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 16:32:49.62ID:IQ/mA4cf0
札幌は歴代最低の10番が2人いるのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:07:52.85ID:p1QxuO7K0
1月に試合した時は0-4で負けた相手だからむしろよくやった方じゃない?
この世代のウズベクはU23アジア王者だろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:12:39.51ID:5P+isCb50
>>209
あんた大学行ってないだろ、なんで
サッカー部の監督が体育の事知ってるんだ?

本当ならどこの大学か教えてくれ
別に差し支えないよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:20:15.53ID:PQ7XynSD0
>>35
そういうところはむしろ有望
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 17:34:36.46ID:z04XnDvT0
>>15
板尾って誰だよ(´・ω・`)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:10:36.83ID:JyxH/rJI0
梶山引退ニュースのせいで梶尾に見えた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 18:35:42.28ID:uo+pywmw0
>>230
J3ならまだ出来るのに
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:01:05.57ID:4ibeRbBz0
小川って怪我で宮市みたいになるかと思ったけどちゃんと復活できたのか。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:32.07ID:o1UfJK590
>>232
試合前整列の横並びやの試合後相手との握手(特に相手GKとの比較)見ても
190cm超えてるっぽい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:20:46.84ID:o1UfJK590
>>215
中国は身体能力低いから無理だな
イランも他の競技に人材割り振り過ぎで無理
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:27:26.54ID:p4vBkhF60
>>234
板倉より全然でかいからな

板倉がサバ読んでるなら話は違うが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:29:21.09ID:AIuUgBZT0
>>8
日本は今の名声よりも常に未来を狙いすぎ、まあそれでいいんやけどな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:31:53.33ID:GNY31/wh0
未来というか五輪重視なだけよ
五輪世代だけ優遇されるわけだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:34:48.39ID:AIuUgBZT0
そのことを言ってるんやで
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 19:37:57.87ID:84R6WFcG0
>>86
陸上10種の右代啓祐196cm97kg
100m11.1秒、1500m4分26秒
やはり陸上10種には勝てないか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 21:09:34.17ID:hcKzKATF0
森保の3-4-2-1はウイングバックのところで勝つのが前提だから
杉岡とかがウイングバックやってる時点で
フォメに合わせすぎてる
もし広島時代に柏とミキッチがいなくて、
かつ二列目にドウグラス石原高萩柴崎が揃っていたとしても
自分は3-4-2-1を継続してたか?とよく考えた方がいい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:27:39.75ID:wnRYIztd0
>>209
現実は中学生のシャトルラン以下の選手がたくさんいて走れないのが野球なw
野球選手はスピードで永井にボロ負けしてるのが事実な
野球選手の身体能力の低さは異常だよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:35.59ID:RhNP/IAz0
三好は代表辞退してさっさと川崎に帰れよ!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/15(木) 23:18:42.42ID:+D+JJn1j0
>>243
筋肉番付で走力が命のSB駒野が巨人の控え投手に走力でボロ負けしたのは隠蔽かw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:01:50.84ID:DLk7gqV90
>>246
>>243
オマエらは対立分断の煽動ネット工作してるだけの
卑しい在日チョン帰化チョンのクセにな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:59.29ID:2i2bGmWe0
しょぼ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 00:18:46.43ID:gQ1t3Cg70
>>18
この世代は、オールJ2選抜の方が圧倒的に強い
     垣田  前田
  平戸      伊藤涼
    神谷  渡辺晧 
渡邊泰 庄司  岩田  原
       若原
サブ:岩崎、岸本、黒川、藤本寛、長沼、辻

J1のクラブユース育ちは雑魚。負け犬
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:03:48.42ID:Du79EBoG0
>>246
ヤクルトの盗塁王が興梠にショットガンタッチで負けたのは隠蔽か?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 06:20:54.95ID:MqdV5lxa0
三好って底辺工業高校のクラスでいち番前に座って熱心にノートとってるメガネの馬鹿がり勉みたい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 07:01:40.90ID:ol6Fwe8e0
三好なんてどうせ本番にはいない人なんだから
そう叩いてやるなよ
二列目に左利きは3枚もいらないし確実に残らない
小川も正直残って欲しくないレベルだが
他にろくな奴がいないからわからん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 08:34:56.09ID:mwtcNCJB0
>>249
平戸って鹿島ユース育ちだぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:18:13.77ID:AjN3YXF40
249は出場試合数と得点の表出してJ2の選手が凄い、J1は駄目とかやたらと前田大然推してたJ2オタと書き方がそっくりだが、
根本は頭の古い部活対ユースをまだやってるやつだったか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 09:19:06.02ID:FFAq3mqs0
いや、そいつ代表板で総スカン食らってる水戸キチこと岩田だから
レスしたらあかんやつ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 12:18:06.95ID:XhHMN/6t0
垣田も鹿島ユース出身の垣田だろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/16(金) 14:08:34.36ID:Yz6Ovxtv0
J2オールスターの方が強いと言いつつ
平戸と伊藤のポジションすら満足に把握してないっぽいのがウケる
クラブでは平戸は基本右サイドハーフで伊藤は左FWだが
垣田前田も使いつつ全体のバランスが取れるように組み合わせるなら
4-3-3で伊藤左ウイングで平戸右インサイドハーフかな
まあしかし平戸みたいなのは森保式3-4-2-1じゃ使い所がないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況