X



【芸能】「BTS(防弾少年団)」の事務所が一連の騒動について、不快感を与えたとして謝罪を表明、米ユダヤ団体には書簡送る★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2018/11/13(火) 23:45:35.18ID:CAP_USER9
BTS事務所が一連の騒動謝罪、米ユダヤ団体には書簡送る
11/13(火) 22:40配信

 韓国の男性音楽グループ「BTS(防弾少年団)」の所属事務所は13日、過去にメンバーが原爆投下の場面がプリントされたTシャツを着用したり、ナチス親衛隊の記章をあしらった帽子をかぶったりしたことに端を発する一連の騒動について、不快感を与えたとして謝罪を表明した。

 事務所が公式SNSアカウント上でコメントを発表し、不快感を与えたとして謝罪した。原爆被害者やナチスの被害者を傷つける意図はなかったと説明。今後は今回の問題を改善するために最善の努力を行うとしている。

 ナチス親衛隊(SS)の記章をあしらった帽子をかぶったり、コンサートでナチスを想起させる旗を掲げていたとして同グループを非難した米ユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」に対しても謝罪の書簡を送ったとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000174-spnannex-ent

【全文】「防弾少年団」側、一連の騒動に対して説明と謝罪

韓国ボーイズグループ「防弾少年団」側が、最近起きている騒動に関して立場を明らかにした。

 以下、所属事務所BIGHITエンターテインメントの立場全文。

全文は長いのでソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000070-wow-asent



★1:2018/11/13(火) 22:29:11.00
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542115751/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:17:06.07ID:AHVgxlG/0
サバンナ高橋さん一言どうぞ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:18:01.40ID:mnOwyprU0
>>948
全然いるだろw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:19:35.20ID:Nr5L2LCG0
全然謝ってないだろこれ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:21:18.12ID:pPmGn4RQ0
ネットに駄文載せただけで謝罪になるらしいわよw
次から日本もこれでいいんじゃないの?w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:22:33.68ID:pqTaEAbC0
韓国人に限らず外国人は日本の風習をわからないから謝罪の仕方がわからないんだろうな
日本は謝罪をするのが最善であり謝れば許してもらえる可能性が高いということがわからないのかもな
外国だと謝ると逆に不利になるところもあるらしいからな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:23:19.87ID:A92h9jqw0
午後6時から始まった公演は、約3時間行われた。ステージを見たファンによると、アンコールとなり、メンバーの1人1人が一言づつMCを行い、
一連の騒動に関してコメントをするか注目されていた“原爆Tシャツ”を着た当人のジミンの番となった。
ジミンは涙目となりながら、日本語でこうファンに語りかけたという。
「僕たちは2014年、初めて日本に来て渋谷の小さい場所でライブをやり、ようやく東京ドームに来ることができました。日本だけじゃなく、世界の人々に心配をおかけしました」
観客たちももらい泣きし、会場からは何度も「ジミン」と大歓声が起こった。



なんだこの茶番はwww
パヨクもパヨクでジミンコールは複雑な気分だろwwwwww
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:41.53ID:wkfw0OF80
>>928
ロックバンド話がいくらでもキノコ雲のシャツ着てるよ
検索してみ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:56.79ID:dEHGJQYC0
このTシャツ作ったクソチョン会社が今回の騒動で再販決定と発表したぞ

Tシャツの売り上げについては一転、じょう舌になり「反響が大きいからまた再販することにしたよ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000035-tospoweb-ent

もう在日チョンは強制送還
チョン全員入国拒否にし国交断絶でいいよな
ここまでクズの民族だったんだな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:28:45.84ID:sPEi2tbE0
原爆だけだったら逃げ切るつもりだったんだろうな
ユダヤまで出てきてどうにもこうにもならなくなって謝ったのが透けて見えるわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:30:42.02ID:s+dZUzFM0
謝罪したし紅白に出れるね
その時は例のTシャツと親衛隊の格好で出るんじゃね?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:31:48.68ID:SGGEt9jpO
>>955
やっぱり韓国は金に汚いから経済的に干すのが一番
ウジテレビもデモの時せせら笑い無視してきたけど
低視聴率やスポンサーへの不買で、経済的に困窮したら、やっと反日活動がおさまった
だから韓国行かない、韓国製買わない、韓国の店行かない
企業は韓国から撤退する
これ悪口言うよりが韓国に一番効く
経済的制裁が一番効く

新日鐵を見て学習しないと韓国の弁護士が新日鐵の資産差し押さえするって

又数年後防弾少年団は、日本に無理やり連れてこられたと金せびるかもしれん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:32:20.19ID:s+dZUzFM0
朝鮮半島は相手にするだけ無駄
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:32:23.90ID:pPmGn4RQ0
まあこれではっきりと紅白は無くなったって事だから
一安心だわ
謝罪したって事は悪い事だと思ってるわけでしょ?
お詫びしたのよね?
さすがに11月半ばの事件だもの
みんな憶えてるもの
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:37:00.95ID:nHhVyesn0
>>875
過去は水に流せ、と言ってる日本人なんて少ないよ。
謝罪と賠償の件はいつ受け入れられるんだろうかという
かなり困っている状態が、もう数十年か。
BTSによるこの件は、人道踏み外した行為への問題提起だから別に考えた方がいいぞ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:42:47.35ID:YqdihzFn0
>>875
まだ過去じゃねえからな
脱退するか解散してはじめて過去になる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:43:01.11ID:aG4TdurE0
>>928
まぁ「許される」なら欧米メディアは報道しないわな
ドイツへのドレスデン爆撃も今やカンタベリー大主教が謝罪する時代だし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:03:49.09ID:dE5/YrN10
>>764
ノーベル平和賞を誰が受賞したか覚えてるか
お前は小学生より知能が低いから知らんだろうが
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:20:44.86ID:1pYqw+PX0
ちなみにアウシュビッツ強制収容所所長を務めたルドルフ・ヘースは、1922年ナチス入党の古株でヒトラーとも旧知の間柄
21年までは別なグループのメンバーで、そこの内輪もめから小学校教員のリンチ殺害で有罪、懲役になり
恩赦後にナチス親衛隊に入った人物。
この時一緒に有罪になったマルティン・ボルマンもナチス入党して、ヒトラーの側近になるんだよね

もと収容所長ヘースは、ニュルンベルク裁判で証言、ヒトラーから250万人殺したと証言
ヒムラーから収容所で大量殺人したいと聞いたとも言っている(ユダヤ人絶滅計画)
「何か異常で途方もないものがあったが、命令だから従わないと」いけないと思ったそうだ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:26:14.47ID:RW6Ml/kO0
2、3種類の金型で成形した不自然で気落ち悪い顔が並んでるだけ。 それだけでもう見る気が失せる韓流タレント。
応援する奴らの気持ちがわからん。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:27:15.45ID:FJOIqFyj0
これはBTSじゃないけど、これもどうかしてるよね。
韓国人はとにかく原爆や水爆を落としたくて仕方がないんだね。
ビキニ環礁では第五福竜丸の乗組員の方々が被爆した。

----

ビキニ環礁での水爆実験のTシャツを着るK-POPグループ「セブンティーン」のメンバー
https://i.pinimg.com/originals/43/be/c0/43bec02c95de88a56297a6dbecf84520.jpg
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:28:12.51ID:Zfwzh+Lf0
>>764
そんなチンケな理論で女子供の命奪っていいわけねーだろカス
インディアン殲滅させたメリケンの言い訳みたいな事ほざいてんなこいつは
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:28:22.80ID:F4sqHcJf0
>>940
ユダ公どもの言い分だけをきいてたらそうだろうが、当時疫病が流行った説のが信憑性があるね

大体そこ一人伝染病がでたら絶対に防げない環境だったろ
そうじゃなくとも欧州は伝染病にはクソ弱い地域だった。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:29:44.15ID:yvrnbth20
【BTS】防弾少年団14【ARMY】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1542017601/

814 自分:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/14(水) 10:48:34.81 ID:8wVpXwPf0
ニュースを見て初めて知りぐぐってここに辿りついたアラフィフ兼業主婦です。。。
一言彼らのファンに言いたいので流れ無視させてもらいレスしますね。

私は以下の点が最も不快に感じました。
この怒りを同じ日本人で被害を知ってるはずの日本のファンに疑問と怒りを感じます。
なのであえてこのスレの日本人へ訴えたくて書き込みます。

1、3.11の日に日本に対してだけ水の中で溺れるMVだしたと知りました。
2、原爆を材料に自己主張をする数々のエピソードとその態度

そういう反日教育をされたとはいえ、あの時一般の民間人が死んでるのは事実です。
それも2発です。1発だけでない。

長崎、、、、広島 2発。

あの写真のキノコ雲、あの瞬間、燃えただれた人、蒸発した子供、皮膚の皮がただれ引きずってた人々
川を求めて倒れていく人、水を求め川にできた死体の山

あのキノコ雲の写真とザマーとバカにした意図のデザイン
写真を見ただけでこのシャツに疑問をもたなかったほど馬鹿だとは思えない
なぜならこのエピソードだけじゃないから、それはその1回着た過ちだけじゃないからです。

何度も煽るようなことをするのはなぜですか?
ファンの人たちもわかるはずです。
私からしたら彼らのファンである日本人の女性はまるで男性にDV受けても必死に擁護する被害者の女性のように見えてしまいます。

私は被ばく3世で長崎生まれ育ち、豊中で大阪府北部で被害にあい、そして転勤で移住してた陸前高田で津波の被害にもあってしまいました。
だからこそ彼らの複数のバカにするようなエピソードは偶然に思えない。腹が立ちます。
リアルで表には出さないけど、
私は静かに怒ってます。
盲目的にそれを否定し応援してる日本人ファンに対しては彼らよりも考えるだけで腹が立つ。
だからもうこれ以上彼らの記事をみたくない、触りたくもない。触れたくない。

今から脳内削除してすべて見ないようにします。不愉快だから関わらないのが一番精神衛生上いい。
Webあぼーんで単語を登録し表示されないようにします。
さようなら



おい、日本の大部分の一般人怒らせてどうすんの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:34:08.40ID:j2+OnZ400
謝罪というのは相手が許して初めて成立する
だよな韓国人?
あと賠償もしろよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:34:56.12ID:rtWySFiL0
原爆Tに関して日韓の歴史を考えれば世界は韓国の肩を持ってくれると思って様子見してたんだろうなwでも実際は真逆で
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:56:08.35ID:o2v3vyUd0
マタチョンカー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:41.86ID:1pYqw+PX0
973訂正 ヒトラーからじゃなく、ヒムラーから 失礼
ハインリヒ・ヒムラー ヒトラーの側近の1人
父がバイエルンの王子の家庭教師で、親交があった
親衛隊のトップで、親衛隊員に身長規定を設けたり、結婚は北方民族とか決めて人種差別主義だった
親衛隊の制服デザインはプロイセン王国近衛兵をモデルとした
「プラハの虐殺者」と言われ、珍しく連合国側に戦時中暗殺されたナチス高官ハイドリヒの上司にあたったのもこいつ

>>979 ものを知らなすぎ ナチスは銃殺が心理的負担で効率よく殺したかったみたいだよ
ユダヤ人だけでなく抵抗運動したキリスト教徒のドイツ人らも殺されているので
農家を使ってみたり車のガスを引き入れてみたり、試行錯誤してガス室を作り上げ
敗戦濃厚になってからは隠ぺい工作で爆破とかもしてますw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:18:48.17ID:Zfwzh+Lf0
ホロコーストはシオニストがナチスに委託して話でっち上げた自作自演だけど?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:22:59.88ID:OJZDoQo10
原爆被害者とナチス被害者の御霊に、呪われたらいいのに。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:48.81ID:F4sqHcJf0
>>985
いやルドルフヘスだろ

お前ゴルゴ見たことないの?

お前がものを知らなくて怪しいわ〜

ユダ公のは誇張され過ぎなのを批判してるわけで、お前中立じゃない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:45:46.33ID:6Q3FHTjK0
今日防弾少年団(BTSのコンサートなんてやらせればいいさ!
ただこのコンサートの共済企業は完全に
日本国民とユダヤ系の人々を侮辱し苦しめていることを忘れるな?
後後日BSなり、CSで放送すると思うのでそのスポンサーも
日本国民とユダヤ系の人々を侮辱し苦しめていることを忘れるな?
あと海外にも拡散しよう。もしト0タがスポンサーだったら
海外のユダヤ系の人々に拡散させよう!!
ト0タはナチスを応援しユダヤ系の人々を侮辱した
あの防弾少年団のスポンサーになっています。と
後はどーなるか、楽しみです。これは一例ですが
防弾少年団のスボンサーに成りたい企業は
どうぞ世界規模で反日、反ユダヤ系企業に認定
される事に成りますのでご自由に!!
このレスを防弾少年団(BTS系のスレに貼り付けて下さい。お願いします
あと謝罪したと言うけど人が溺れているPVを
わざわざ、東北大震災の日の3月11日に動画をupした件について
説明は、まだしてないよね?

これを防弾少年団(BTS)系のレス全てに貼り付けて下さい。 
日本から防弾少年団(BTS)を始め韓国アイドルを追い出しましょう 
奴らは日本では愛想を振りまいてるくせに 
韓国では平気で日本人を侮辱し3,11の災害者を侮辱しています。 
こんな韓国アイドルは日本に来て欲しくありません。 
コンサートを開いてほしくありません。 
韓国アイドルの音楽も聞きたくありません。 
それでも韓国アイドルを出す番組があるのなら 
不買運動を起こしましょう。 
もしNHKが紅白に出すなら解約をしましょう。 
これが日本人の多くの総意です。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 13:16:50.61ID:B1a+Trg+0
1000ならYUIMETAL復活
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 13:17:46.98ID:1gZso1DE0
謝ったという知らせきき
広島長崎の被爆者達がアップを始めました。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 13:51:21.23ID:ABHGnrFT0
紅白落選
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 14:26:55.86ID:5tBhlFZQ0
ダサいし気持ち悪い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 46分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況