X



【テレ朝】「モーニングショー」玉川徹氏 鉄道ファンを蔑視?「AKBとか欅坂とかが『この人キモイ!』って一発言えばいい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2018/11/13(火) 12:47:01.52ID:CAP_USER9
13日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」は大混乱となった東京メトロ・千代田線の車両引退イベントを特集した。

イベントは11日に行われ、先頭車両は鉄道ファンで超満員となり、怒号が飛び交うなど大パニック状態となった。

テレビ朝日解説委員の玉川徹氏は、鉄道への興味について「1ミリもない」と断言した上で、巻き込まれた乗客の心境に言及。

「激怒ですね、ボクだったら。心の中ではものすごい激怒していますよ」と怒りをぶちまけた。

問題発言はこの後。
「一般の人からすると、温かい目ではまったく見れないですから」と切り出した玉川氏は「例えば、AKBとか欅坂とかが『この人キモイ!』って一発言えばいいんじゃないですかね」とコメント。

一部の鉄道ファンを蔑視するかのような上から目線の発言に、周囲は「それはちょっと偏見かもしれない」と即座に否定。
羽鳥も「『キモイ』はちょっと違うと思います」と反論した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000017-tospoweb-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 04:57:40.44ID:XGxqyTvM0
アイドルオタクの玉川の方がキモいじゃん。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:06:27.03ID:J0/AKooW0
>>13
これだよなw
なんで秋豚の慰安婦にキモいって言われたら効くと思うんだよw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:06:36.49ID:Oby/At/Z0
鉄道なくなったら困るしオタクさんも必要です
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:17:01.98ID:vaKpLKhA0
鉄道に限らず公共の空間でメタ認知力を喪失したマニアはキモい。
でも、アイドルがキモいと言っても何の効果もないだろ。玉川の処方箋がバカ過ぎ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:23:34.28ID:viy+xVA00
BTSとやらに鉄ちゃんキモイTシャツでも着てもらえばいいんじゃね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:27:15.91ID:EpFY5kEj0
あれ?玉川さん基準なら
危険な場所にいく鉄道オタクも英雄なんじゃね?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:41:53.34ID:5fA6O066O
実際あの満員車内でスマホ翳して動画撮ってる奴の多さはキモかった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:43:52.27ID:mjOO/gC80
おれはあの満員電車の場面
人類補完計画の最後みたいに見えたw
ほんと気持ち悪かった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 05:54:56.47ID:6QP3Hj8r0
てか、悪いのは鉄道会社だよな
無責任に企画して一般の乗客に迷惑かけるとか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:00:54.27ID:40g69opl0
深夜に入場料\5000取って撮影会やってやれ
こういう連中はうまくコントロールしてやればさほど害はないだろ
そのかわり一線踏み越えたら即通報で
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:15:13.14ID:lZXT058m0
鉄道ヲタがそういうアイドル好きだろうというのが蔑視なんだろう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:26:10.84ID:uJfSeOxI0
ばーか
金玉川
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:33:43.52ID:PlMouhid0
でも怒号が飛び交うだろうが何だろうがひたすらスマホやカメラを運転室に向ける集団の熱意は正直キモいと思ったわ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:40:35.53ID:NeO4PpWVO
オタクより
オタクを敵視する奴のほうが危険になってきているよなw
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:41:25.02ID:+ul0BzxG0
かってに名前出されて引き合いというか棍棒にされた乃木坂が気の毒
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:45:27.11ID:FaEUV9ap0
>>970
鉄オタはともかく
オタは一定の収入があり熱心に打ち込む趣味が有るわけだからな
昔のように日陰の存在じゃなくなったし
逆に5chのアンチオタなんてローコストなネットでうだうだ文句垂れて暇潰してるだけの人生だから
完全に立場は入れ替わってるな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:46:24.19ID:eE3Wm60k0
タモリみたいに実際キモイけどな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 06:55:13.56ID:4WkFgRMO0
>>26
どうみてもトンチンカンだろ
AKBが言ったら効果があると思ってるとこがキモすぎ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:14:08.83ID:7/dofICV0
鉄ヲタて電車見てシコるような連中だろ?
そんないっちゃってる人達には無意味だよな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:14:11.41ID:q8C+13JC0
マナー知らずのクズ鉄共=秋豚グループのファンと一方的に決めつけた訳だ
ファンは怒らないでいいのか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:29:45.82ID:hWOGZ/Wx0
玉川ってアキカスなの?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:34:50.20ID:9dzqvQaH0
控えめに言って頭おかしいからな、撮り鉄は
キモいとか言うレベルじゃない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 07:38:54.01ID:IccV/0Jv0
良純怒るぞw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:17:42.16ID:KmVoUiSS0
鉄道オタクとか99%犯罪者予備軍だからしゃーない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:25:35.20ID:i67Qnmti0
>>1
玉川徹は勉強は出来ても、言っていいこと悪い事の状況判断が出来ない 頭の悪い人
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 08:32:21.02ID:TwVIKyE/0
玉川の奇言癖は置いといて
鉄道は精神障害者が興味を持ちやすいため
鉄オタに本物の異常者の割合が多いのは事実だからな
何か言っても効き目はない
キチガイ招集イベントを開催する鉄道会社の責任
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 09:28:12.40ID:ga3YdwST0
シネ玉川
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:47.55ID:0a+O1Cqx0
男の子でも育てたら鉄道おもちゃ買ってあげたりしたら違った価値観だったかもだけど子供いないんだっけ?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 10:35:28.30ID:f7WkD5PL0
多摩川 「ネットの奴ら(俺を批判してる愚民ども)相手に裁判やってやろうかなw」

多摩川 「こんなことで裁判とか、この寿司屋大人げないな」
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 11:04:26.34ID:QTa8cbQc0
趣味と世間に認知されてるだけで声優オタと同等だぞ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:12:33.42ID:azhdvcbjO
うめ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:27:45.92ID:h4HkubJN0
玉川=テレ朝だからな
朝からこんな足の裏の雑菌見たいな雰囲気のオッサン出してパッドなモーニングショーだゼ
一茂とこのオッサンがでてると
ただの居酒屋でクダ巻いてる老害トーク垂れ流し番組でチラッとでも観たら朝から犬の糞でも踏んだ気分になるわ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:35:00.34ID:mIb3uLzM0
英雄うマルを一生崇めろアホの玉川
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:15.46ID:fX8kgdc70
台本通りの発言なのだろう
玉川VS〜を売りにして視聴率を稼ぐという計算
平成ゴジシリーズ化してきたモーニングショー
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 13:21:27.63ID:rJG+QmzL0
この人長谷川豊なみの暴言王じゃない?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 13:24:38.01ID:B1a+Trg+0
1000なら坂田利夫蘇生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況