X



【ラジオ】<爆笑問題・太田光>「『日大裏口』が入ってない」流行語大賞候補漏れ…やくみつる選考委員にかみつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:19.70ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(53)が11日放送のTBSラジオ「爆笑問題の日曜サンデー」(日曜後1・00)に出演。年末恒例「2018ユーキャン新語・流行語大賞」(現代用語の基礎知識選)の選考委員を務める漫画家・やくみつる氏(59)の言葉に対してかみつく一幕があった。

 「新語・流行語大賞」候補30語が7日に発表され、五輪、サッカーW杯が開催された今年のスポーツ界からは「そだねー」「(大迫)半端ないって」のほか、アマチュアスポーツ界で噴出した問題に関連した「奈良判定」や「悪質タックル」などもノミネートされた。

 これらの選考を受けて、「何をやってるんだろうね、この選考委員たちは。『日大裏口』が入らないかってことですよ」と、自身の週刊誌報道をネタに不服をもらした太田。30語に対して、相方の田中裕二(53)が「聞いたことがないのもあるもん」と感想をもらした中、太田は自身イチ押しの言葉として、日本ボクシング連盟前会長の山根明氏(79)が会見で発したカリスマ語録の一つ「歴史に生まれた歴史の男」を挙げた。

 また、太田は、やく氏が別のラジオ番組で語っていた内容について言及。「毎年、太田くんが俺に(候補に)入れろ入れろって言ってくるんだけど、今年は(週刊誌で報じられた)『割り算ができない』っていうのがチャンスだったと思うんだよね」と話していたといい、「そう思うんなら入れろよオマエって」と不満をぶちまけた。

2018年11月12日 11時16分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15582447/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:28:49.86ID:LvrNqvE60
裏口は立憲の議員を隠さないといけないからな
太田なんてどうでもいいが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:29:13.30ID:IEZrLi170
プレジデント 元木 ゴラァー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:50.82ID:phMjYAR30
よく耳にしたパワハラも入ってないし出来レースなんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:30:52.07ID:153oogh/0
やくみつるが関係・応援する団体や構造体って
捏造とか八百長絡みが必ず出てくるんだけどなんなんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:31:35.42ID:ZW+y7w7t0
そもそも笑い話にできなくしたのはお前のブッ細工な嫁のせいやで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:06.04ID:1888+/5g0
裁判起こしてる割りには茶化してたり、本当はどうだか分からんな!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:38:11.87ID:ItR671XU0
自意識過剰w 本人が思ってるほどには世間は関心も何にも無いってことさ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:47:27.76ID:j31WdXtA0
スラップ訴訟はノミネートさせないと。最近多いよね。形式テンパイ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:49:51.47ID:RxtwEXHp0
民主党絡みの不祥事はNG

ちなみに大賞は「首相案件」で決まりだが、何と絡めるか審議中
これオフレコな(笑)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:50:42.44ID:qHCNKz8P0
週刊新潮には、大東文化付属の成績トップ層でも、誰も日大芸術学部に受からなかったと書いてあったけど、よく太田さんは合格したよな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:51:39.97ID:wAwbME/r0
初潮は来たの?を入れてもらえばいいじゃん
太田渾身のセクハラ発言だし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:53:32.61ID:xZdwcPnF0
太田光(53)wwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:58:35.16ID:APKET8420
「許さない。絶対。許さない。」

がいいと思います
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/12(月) 23:59:23.07ID:mD0GurQ10
ガチギレしてたくせにネットで器小さいだの叩かれたから
渋々自虐ネタとして日大裏口を使いはじめた太田の小物っぷり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:45.22ID:h/IG4bsN0
大した話題にもなってねえだろ
自意識過剰かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:13:03.28ID:yIt3UIRi0
そこは裏口問題にしなきゃだろw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:13:12.59ID:jxhfR0+W0
お前らが「芸人なら芸にしろよ!」って言うから必死に強がって見せてくれてるじゃないかw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:18:36.29ID:xVRSqmEM0
事実と人気は別物
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:53.59ID:E1wWzkcO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:23:28.33ID:+MwCVWJw0
「太田くんが俺に(候補に)入れろ入れろって言ってくるんだけど、」
これは嘘だな。
「太田が俺に(候補に)入れろ入れろって言ってくるんだけど、」
と太田って呼び捨てだったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:53.81ID:X86Nrz190
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:45.90ID:7vmgiW3a0
>>39
本当だ。認めれば、流行語大賞は確実。



NHKの仕事はなくなるけれどね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:13:53.08ID:l8rV/d6U0
訴訟はどうなったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 01:33:52.74ID:GnJvi5HP0
今から入れよう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 03:18:43.65ID:fTvSFpkB0
弁明も歯切れ悪かったし事実なら事実で認めれば潔さもあるんだけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 04:08:34.69ID:hJWyq4t60
入らない事が当然なのは、このスレの伸びなさで分かるって話……
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 07:53:55.50ID:Sak0Dspu0
太田馬鹿なのか?社長が裁判するとか息巻いてるからじゃね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 08:33:37.56ID:ykZ7V9vb0
日大・内田前監督ら立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000500-san-soci

日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、警視庁が、傷害罪で刑事告訴されていた
日大の内田正人前監督と井上奨(つとむ)前コーチについて、宮川泰介選手に対し
相手を負傷させる危険なタックルをするよう指示した事実は認められないと判断したことが
12日、関係者への取材で分かった。警視庁は近く刑事告訴に基づき傷害容疑で
2人を書類送検するが、東京地検立川支部は2人の立件を見送るとみられる。

※ 次はこのかすり傷程度の案件を300万倍にも大きく取り上げた
  マスコミの処分をお願いします。
  あの基地外じみた報道だと奥野君は300回は死んでいなければ
  なりません。
  大きくカーブしてからの脚の下へのタックルなんですから
  元々が軽いタックルです。奥野君はこの試合、最後までピッチに
  出ていました。監督の内田さんが訳が分からないんですから
  僕らにも訳が分かりません。映像が独り歩きしました。

  デマを飛ばしたマスコミの報道責任が問われます。 
愛のエメラルドこと松浦孝治
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:27:17.15ID:E1wWzkcO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:28:40.07ID:P5HT3CHM0
二重国籍を入れなかった連中の選んだ候補だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:31:23.17ID:Y+Sxf7el0
このコメント一つで太田が裏口であろうとなかろうとバカって事はわかるw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:40.68ID:1olWgZmZ0
「大学で取れた単位はスキー教室参加の2単位だけ」のほうが良いんじゃね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 09:34:44.37ID:x54cQUfS0
「日大受かった親父生きろ」by爆笑裏口問題
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 11:07:50.37ID:Clzwz1fF0
自分が言われたら裁判
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:11.63ID:0OD9Jzxw0
裁判起こしてる側のくせに自分で発言してたら、訴因消滅するだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:33:39.01ID:FZzqLQan0
「霞が関障がい者雇用偽装」問題に関するワードが入ってない時点でオワコン

ここまで大規模な違法な不正行為をやった霞が関を
全く責めないマスコミ各社もまとめてオワコン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:35.30ID:y7VzRZzf0
メディア執拗に推してた万引き家族は何故だかエントリーされなかったんだな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:17.19ID:BbJb08TJ0
無理やりねじ込むとしたら「笑い飛ばせば良かった」だな

あれは衝(笑)撃的なワードだったw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:50.09ID:/JUU2y8o0
はいこちらぽんぽこ商事です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています