X



【視聴率】巨人・原監督、復帰“初陣”視聴率9・6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/09(金) 12:00:07.35ID:CAP_USER9
 巨人・原辰徳監督(60)が復帰後初めて采配を振った「巨人×MLB選抜」は8日(後7・00〜8・54)に日本テレビで生中継され、
平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)は9・6%だったことが9日、分かった。

 試合では、原監督が宮崎秋季キャンプで見せていなかった背番号83を披露。侍ジャパン入りした岡本和真(22)は不在だったが、
坂本勇人(29)ら主力が先発。試合は6―9で敗れたが、育成出身で2年目の松原聖弥(23)が4回にランニング本塁打を放つなど
若手が活躍した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000092-spnannex-ent
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:38:07.10ID:xg3D0FP/0
>>146
思いっきり叩かれてるように見えるけど…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:26.02ID:Eaol6QqS0
>>146
ちょっと高いwwwww

焼き豚かわいいよその表現はwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:39:38.14ID:GwC+hbWT0
連日低視聴率連発してる恥ずかしい競技があると聞いてました
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:12.70ID:mHrkqvCw0
何だかんだ言っても数字とれるのはこの球団なんだな
やっぱりプロ野球は巨人ありきで他はオマケ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:28.38ID:hte0+baQ0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:42.14ID:r6BokwL40
低いなぁーと思ったが日本Sと同程度なのかと考えるとそこまで低くないな
日本代表vsMLB選抜で二桁いくといいね
読売よりも低かったら赤っ恥すぎる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:44.52ID:URNOIhoD0
やはり日本は野球の国だわ

あらためてそう感じるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:41:02.69ID:GwC+hbWT0
やき豚的視聴率目安
9.6%は「ちょっと高い」
ゴールデンのスポーツ番組としてはかなり低いよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:15.88ID:Eaol6QqS0
焼き豚のちょっと高いライン

9%に設定wwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:30.29ID:GwC+hbWT0
9.6でちょっと高いというなら
バレーはすげー高いなw

2018年世界バレー
1次ラウンド
9月29日土  日本×アルゼンチン 9.7%
9月30日日  日本×オランダ    12.1%
10月 1日月  日本×メキシコ    9.9%
10月 3日水  日本×カメルーン  10.5%
10月 4日木  日本×ドイツ     13.7%
2次ラウンド
10月 7日日  日本×ドミニカ    10.3%
10月 8日月  日本×プエルトリコ 12.3%
10月10日水  日本×セルビア   13.8%
10月11日木  日本×ブラジル   18.2%
10月14日日  日本×セルビア   11.8%
10月15日月  日本×イタリア    13.8%
決勝ラウンド
10月19日金  日本×アメリカ    13.2%
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:42:52.33ID:B+m+5Jyw0
一桁の中では高いwwwwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:05.22ID:C3qmyn7u0
巨人ファンしか楽しめない巨人ファン専用番組
巨人ファンって強い時だけに現れる勝ち馬乗りのニワカを除いたら関東に10%もいないんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:16.83ID:d59vaD9t0
日テレ 木曜ゴールデン

10/11 1*.*% ぐるナイ秋のWゴチ!広島に遠征&遠藤憲一・ニコル参戦!
10/25 10.8% THE突破ファイル MC内村光良&サンドの新番組!
11/01 12.4% ぐるナイ▼残り4戦!負けたら終わり?旬の食祭り豊洲市場オープン大波乱ゴチSP
11/08 *9.6% 2018日米野球「巨人×MLBオールスターチーム」☆原新監督vs松井秀喜!
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:44.32ID:Q/MSxrVA0
>>146
焼き豚が一番やきうをバカにしてる気がする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:43:51.55ID:PvGQ39md0
盟主の東京の球団で9%wwwwww
廣島とか福岡は40〜50だったのにwwwwwwww
やきうwwwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:19.64ID:62LvOqZU0
くだらないバラエティやゴミドラマより全然高いな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:44:53.32ID:d59vaD9t0
>>174
>>169
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:02.29ID:GwC+hbWT0
やきうは完全にバレー以下だということが分かったわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:10.47ID:zCH3awF50
ドラマならいいほうだね 9.6%
ようするに優良コンテンツ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:45:15.34ID:cvVmp8JL0
7日の視聴率は??
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:31.13ID:o+kz31go0
巨人2軍とMLB5軍の練習試合>>>>>>>>>サカ豚最大の祭典!ルヴァンカップ!!

これな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:33.48ID:8CZZFiW00
 
全国の飲食店のみなさん。

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。

韓国系やマスコミ関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:04.27ID:zCH3awF50
煽ってるのか、アホなのか知らんけど
たまーにしか試合ないのと、しょっちゅうやってるとでは差があると思うけどな
よく飽きもせずに見るもんだと思うよ 9.6%は凄い
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:31.13ID:9d2ofjZO0
>>2
日本シリーズと互角なんだし、すごくない?
広島みたいなローカル球団より巨人や阪神みたいな全国的な人気ある球団が勝ち上がる方が視聴率がいいんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:43.34ID:C5wMCQrB0
日テレ一桁で嬉ションとか不人気野糞らしくて良いんじゃね?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:47:43.80ID:033vXmRc0
>>36
鹿島対レアル忘れたのか?知恵遅れ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:20.97ID:Nav1fZg10
驚いたわビデオリサーチのサイトの更新待ちと思ってたけど復帰初戦て名目だと記事になるんだな
同時に日本シリーズ視聴率記事が途中で途絶えた理由もよくわかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:38.41ID:n2LWx8GN0
台湾戦出てないの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:48:54.11ID:GwC+hbWT0
>>183
1年中煽りまくってて9.6%てどんだけ不人気なのw

すごいってのはこういうの
2018年世界バレー
1次ラウンド
9月29日土  日本×アルゼンチン 9.7%
9月30日日  日本×オランダ    12.1%
10月 1日月  日本×メキシコ    9.9%
10月 3日水  日本×カメルーン  10.5%
10月 4日木  日本×ドイツ     13.7%
2次ラウンド
10月 7日日  日本×ドミニカ    10.3%
10月 8日月  日本×プエルトリコ 12.3%
10月10日水  日本×セルビア   13.8%
10月11日木  日本×ブラジル   18.2%
10月14日日  日本×セルビア   11.8%
10月15日月  日本×イタリア    13.8%
決勝ラウンド
10月19日金  日本×アメリカ    13.2%
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:19.13ID:ttCDeoaa0
>>166

巨人xMLB選抜   9.6%

---------越えられない高い壁----------

ルヴァンカップ決勝戦 2.4%

やっぱりプロ野球人気は盤石だよwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:37.74ID:9d2ofjZO0
>>188
アレは裏の大河よりもリアル真田幸村だったからなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:40.01ID:CyDqq5+a0
>>1松井が、浮いてたwなんでアメリカ側にいるんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:23.18ID:hte0+baQ0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:33.93ID:C5wMCQrB0
あれだけごり押し報道しててバレーボール以下って逆に凄くね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:38.63ID:/ckuexQE0
相変わらず事故みたいな数字だけど、巨人戦の中では今年一番の高視聴率なのかな
しっかし人気無いなぁ野球
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:50:40.46ID:hte0+baQ0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:10.54ID:hte0+baQ0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww

まさか、巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたのか!?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:12.57ID:o+kz31go0
ルヴァンカップ持ち出すと蜘蛛の子を散らすように消えるサカ豚ワロタw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:38.15ID:3KTD3uZ00
浦和vsミラン23%
鹿島vsレアル26%


読売vsMLB9.6%
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:51:51.19ID:GceMhP9F0
ルヴァンカップって昼間の試合だし
カップ戦だしさ
比べるならこうかな??


巨人対MLB 9.6%

鹿島対レアル 26.8%
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:31.22ID:osFDNSGb0
不倫問題は片付いたの? テレビでやらんけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:50.19ID:GwC+hbWT0
>>194
お?何の反論にもなってないぞ?
バレーの足元にも及ばないゴミやきうw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:52:56.81ID:ttCDeoaa0
>>192

世界バレーを出すんならWBCだわ

2017 WBC 27%
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:13.34ID:350KCLGe0
オフシーズンまでごり押し報道して、さらにMLBオールスターやら松井やらジャニーズやら総動員して一桁かよw
野球はコスパ最悪だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:19.54ID:B6l8ikp00
あんなつまらなそうなのを9%も見てる人がいたとか信じられない
さすが腐っても日テレ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:37.79ID:9d2ofjZO0
>>194
規模でいうと、ルヴァン杯よりレアルvs鹿島で比べた方がよくない?
まぁJリーグ自体はクソみたいな視聴率で地上波やらなくなったけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:47.85ID:GceMhP9F0
>>204
ぜんぜんちってないぞ?
もっと頑張れよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:53:58.71ID:rdCVGhor0
野球ファンですらほとんどメンバー知らないMLB相手のエキシビジョンでこの数字なら良いほう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:26.45ID:GceMhP9F0
>>214
本番でくらべようか?
あれ?本番ていつ???wwwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:07.93ID:GwC+hbWT0
>>217

やめたれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:23.49ID:URNOIhoD0
腐っても巨人だわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:26.09ID:OgoLkxqT0
>>1
すげええええええ、これは2018年の最高視聴率ですね!!!!!

ロシアWCも冬季オリンピックもフィギュアも超えたな!!!!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:11.97ID:d59vaD9t0
>>217
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:38.84ID:gLJJWwnJ0
昨日なんとなくテレビ付けたら松井がまるで指揮官みたいに語ってて笑ったw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:56:53.95ID:GceMhP9F0
>>214
おい、本番と比較するから「本番」だせよwwww
練習試合なんだろ?
本番のために練習してんだろ???
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:04.81ID:HJjapWYd0
松原聖弥選手カープ入団おめでとう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:26.89ID:pJA3EcRf0
クライマックスから日本シリーズとここ数週間でナイターの視聴習慣をつけて来た数字がコレだからなw

それも巨人対MLBと言う夢の対決(笑)
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:57:40.86ID:9d2ofjZO0
>>217
日本ーウルグアイ 17.0%
これでいいんじゃない?
日本もウルグアイも1.5軍ぐらいだったし、同じ練習試合
お互い言い訳できないでしょ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:46.10ID:n2LWx8GN0
嫉妬しちゃうわーw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:56.52ID:GceMhP9F0
ID:o+kz31go0
死んだの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:10.37ID:30rofsJO0
>>217
本番は東京五輪だぞ!


メジャーは出ないけどさ(T_T)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:19.49ID:1agnr0Py0
クロマティー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:01:02.20ID:z+pWzwm+0
日テレ中継で一桁ってw通常番組よりかなり低いよな。
でもこれが一番高い数字になると思うぞ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:01:50.46ID:GceMhP9F0
>>227
それだと代表ガーとかいいだすんだよ
野球の代表なんて視聴率低すぎて出てこないんだけど(一昨日の台湾戦とか)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:42.20ID:6eE7oUIs0
やっぱり無理やりカープを持ち上げたのが失敗だったんだよ
大正義巨人軍を押し通してれば良いのよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:42.30ID:4uIbSNtW0
日テレの木曜19時、20時ってなんの番組やってるんだ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:42.87ID:wRrWt0P+0
見たか!野球の底力
野球舐めるなよ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:45.69ID:rdCVGhor0
ルヴァンを2年連続で隠蔽したくせして、なんでサカ豚は野球が隠蔽だと叩けるのかw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:53.89ID:1agnr0Py0
伝統の日台戦はよ出せや〜
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:04:03.37ID:0gJQQhtH0
今回もオール1ケタがんばってWWWW

【2014年視聴率】
14/11/10(月) *4.9% 日米野球壮行試合 侍ジャパン ●0-1 ソフトB・日ハム連合
14/11/11(火) *7.2% 日米野球開幕!プロ野球80周年記念 阪神・巨人連合 ●7-8 MLB
14/11/12(水) *8.7% 日米野球第1戦 侍ジャパン ○2-0 MLB
14/11/14(金) *7.3% 日米野球第2戦 侍ジャパン ○8-4 MLB 
14/11/15(土) *9.0% 日米野球第3戦 侍ジャパン ○4-0 MLB  
14/11/16(日) *6.5% 日米野球第4戦 侍ジャパン ●1-6 MLB  
14/11/18(火) *6.4% 日米野球第5戦 侍ジャパン ●1-3 MLB  
14/11/20(木) *6.2% 日米野球第6戦 侍ジャパン ○6-4 MLB 
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:04:44.64ID:rpLnB78B0
野球を復活させたければ高校野球並みのテンポにしろと言って早10年
何か変わりました?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:57.17ID:nqHK96UX0
9%wwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:26.47ID:ckmIRo7B0
>>1
なんだよ9・6て笑
頑張るならもっと高く
ボケるならもっと低く

いつも中途半端やねん、、
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:41.32ID:+abDi14I0
シーズン終了直後の日米野球なんて、野球ファンでも興味ない人多いだろ。
スポンサーがいるからやってるんだろうけど、スポンサーにメリットは出てるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況