X



【テレビ】<BTS(防弾少年団)>9日放送のテレビ朝日系「ミュージックステーション」の出演見送り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 22:24:45.78ID:CAP_USER9
韓国の7人組ヒップホップグループ「BTS」(防弾少年団)が、9日放送のテレビ朝日系の音楽番組「ミュージックステーション」(金曜・後8時)の出演を見送ったことが8日、分かった。番組の公式サイトで発表された。

 生放送の番組前日に、出演を取りやめるのは異例中の異例。日本9作目となる最新シングル「FAKE LOVE ―Japanese ver.―」と韓国語曲「IDOL」の2曲を歌唱する予定だった。

 日本では現在、同グループのメンバーが原爆投下を肯定するかのようなTシャツを着た写真が問題となっており、様々な方面で波紋を呼んでいた。韓国のネットメディア「Newsen」によると、7人はこの日午後7時半にソウル・金浦空港を出発する大韓航空便で羽田空港に来日する予定だった。空港には多くのファン、報道陣が集まっていた。関係者は「Newsen」に「出国が取り消された。理由は分からない」と答えたという。

 BTSは13年にデビュー。世界基準の音楽とパフォーマンスを徹底し、5月発売の韓国アルバム「Love Yourself 轉 ’Tear’」、8月発売の「LOVE YOURSELF 結 ’Answer’」が、米国のアルバムチャート「ビルボード200」で連続1位の快挙を達成した。

 現在ワールドツアーを開催中。日本では、13日の東京ドーム公演から全国4大ドームツアー(4都市9公演)を行い、約38万人を動員する予定だ。

11/8(木) 22:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000214-sph-ent
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:41.86ID:IiG8EFvC0
明日もスポンサー凸
ここでゆるめたらダメ!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:47.92ID:VakrDVaj0
>>852
30代だけど子供一緒にYouTube見て楽しんでるけど?ジャニとかと違ってレベル高いよね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:48.22ID:mZe6xogj0
一方、韓国人はワサビテロされた寿司屋に行列をなしてますwwwwwwwwwwwwwww
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:51.46ID:IpbzAiax0
>>839
原爆反対はむしろ左翼の目標であるはずなんだけど、
おかしな韓国文化が割り込んできて、
日本の右と左のバランスが崩れ、どっちもアホになったのが現状
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:57.44ID:1rAvot970
よっしゃあ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:00.29ID:QmK7yTEX0
>>919
ファンとかマジキモい
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:02.52ID:tm7aTKG80
永久にサヨウナラ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:02.56ID:5KoZmUEF0
日本人大量殺戮行為を賛美するヘイト団体だもんな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:06.95ID:E2udYqEH0
ドーム
嫌韓デモあるの?
東京ドームなら行くけど
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:07.87ID:Cmb9CCfS0
中国で出稼ぎしてこいよ
こっちくんな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:08.15ID:EFOHPojh0
ネトウヨ勝ってるとは言えないだろ
直前での見送りだから違約金は満額に近いはず
奴らからして見れば何もせずにテレ朝から金貰うことに成功してる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:08.48ID:uny+6VvH0
次はドームツアーを中止に追い込んでくれ(๑•᎑•๑)
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:08.95ID:m5/3uKFQ0
嫌いな国にわざわざ商売しにくるのがほんとカス
サイコパス民族だわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:11.48ID:yGP2csWi0
>>894
大勢がスポンサーの任天堂に抗議したんだよ
スポンサーに抗議が行ったらテレビ局に担当が行くからな
テレビ局に直接抗議しても無駄なんだよ
あいつらわかっててやってる反日だから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:15.04ID:trYRKFeK0
>>773
ワールドツアーやってるよ。日本のドームツアーもそれの一環ね。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:16.68ID:N4AbqUSq0
もう俺は一生Mステについていく
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:19.63ID:Fidk7b930
全ての韓国人ミュージシャンを日本から締め出せよ
日本は音楽市場でかいからかなりのダメージを与えられるはず
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:21.86ID:rPcpJX7m0
出演前からネットで騒ぎになっているし
テレビに出演して興味を持って原爆Tシャツのことを知らなかった視聴者までrもが興味を持って
人に聞いたりネットで調べたりしてイロイロろ知っちゃって騒ぎがもっと大きくなる可能性もあるし
それでなくても慰安婦、旭日旗、徴用工と韓国に対する不信感が大きくなっているのに
原爆を茶化しているとかイメージ悪過ぎるから韓国のためにも出演しないほうがいいと思うよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:22.43ID:0Tz5YM/10
ネトウヨなんかいねーよ
韓国嫌いがいるだけだ
そしてそいつらの正しさをバ韓国人が勝手にどんどん証明してくれる
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:23.13ID:oXlFk3Mg0
当たり前だろ糞朝日
報ステでも親日親韓アピールしやがってアホが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:26.32ID:z6/0KkpB0
GJ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:28.10ID:pvzGIuvt0
なんで日本では、ヘイトスピーチやデモは
許されないのに韓国では、日本を馬鹿にする
侮辱するヘイトスピーチは許されるの?
それも、政府が自らやれよとあおり笑ってる。
日本は、在日が多いから日本じゃなく
第2の韓国にしようとしてる。朝鮮人への
ヘイトスピーチは許しません。でも日本人への
ヘイトスピーチはお好きなように言って。だもんな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:31.94ID:YCH58b/TO
被爆者団体からのアクションもあったハズ 朝日の体面としては被爆者団体を敵になど絶対まわせないからな。
あと反日イメージ避けたいスポンサー企業からのクレームもあったハズ。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:32.00ID:g5eQLvY30
>>867
ヘイトスピーチに表現の自由は認めないんだろ?
お前らパヨクが言い出したんだぞ?www
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:35.33ID:8kDBx4nN0
普通、出てもらう立場だったらキャンセルとは言わないな
これはBTSが金積んでMステに出してもらおうとしてたってのがよくわかる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:42.45ID:Z1qiqwc50
原爆に関しての揶揄は決して許されるものではなく
これを機に徹底的にマスメディアに厳しく対処していきましょう
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:42.49ID:E/ZDFgM00
なに日和ってるんだよ。堂々と「原爆投下バンザイはテレ朝の総意です」と言って出演させればいいのに。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:43.19ID:9S+gC0js0
>>898
そもそも原爆は韓国人も死んでるからなぁ

それを祝える感覚は人としておかしい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:44.22ID:9+waJfG20
クソサヨの抗議活動で鍛え上げられただけあるな
名文やで
シャツのことに触れたのは、テレ朝のわりには良いな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:47.59ID:iJit+SM00
防弾や防弾や言うても
自爆したら意味ないわな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:48.42ID:sP2SO8gq0
>メンバーが原爆投下を肯定するかのようなTシャツを着た写真

画像貼って
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:49.46ID:TAvet5Cb0
被爆者をそういう扱いしたら左派も敵になるわな
韓流は左の応援があって日本で活動できるのに
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:53.69ID:N/F+mxf50
当たり前だ!
世界的大人気のスター(笑)がいくら金のためとはいえわざわざ憎き日本に来て日本人に笑顔振りまくとか屈辱すぎるもんなw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:53.93ID:sxi8Pb7k0
>>865
ジャニーズのグループが引退しないで、おっさんばっかりになってるからな
世代的にアイドルって認識できる年齢の男性アイドルって日本にいない
ジャニーズが男性アイドル市場を独占しちゃったから
韓国がその隙間を狙って入ってきてるだけ
日本の事務所が真面目に若い男性アイドルグループを売り出せば韓国グループなんて入ってこなくなる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:56.85ID:C/ZpQIQo0
>>770
なんか笑った
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:16:59.46ID:bsNQTybG0
このままじゃ他の韓タレにも影響出るだろしな
フェードアウトしかないやろ
お疲れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況