X



【サッカー】<森岡亮太(アンデルレヒト)>新会長就任とともに出場機会が激減…冬に移籍!? あのシント=トロイデンが新天地最右翼?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/08(木) 06:56:43.62ID:CAP_USER9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181108-00049964-sdigestw-000-5-view.jpg

ベルギーの名門で燻っている技巧派MF森岡亮太は、冬の移籍市場で多くの日本人選手が所属するクラブに、活躍の場を移すかもしれない。

 今年1月にベルギーの名門アンデルレヒトに鳴り物入りで加入した森岡は昨シーズン、6試合で3ゴール3アシストという背番号10に恥じない活躍を披露した。しかし、今シーズンは、開幕から芳しくない状況を打破できずにいる。

 開幕前にも移籍話が浮上した中で残留を決意したものの、チームはマルク・クーク新会長の下、これまでの温情型経営から、よりプロフェッショナルな経営へとシフトし、多くのスタッフも一新された。そのせいもあって、森岡は十分な出場機会を得ることができていない。

 開幕から約3か月が経ったものの、ここまで公式戦5試合にしか出られていない森岡だけに、来年1月に開く移籍マーケットでの退団も選択肢に入っているとされる。

 ベルギー・メディア『voetbalkrant』によれば、新天地となりうる候補として、古巣のワースラント=ベベレンか、日本のDMMグループが経営権を持ち、現時点で計5人の日本人選手が在籍するシント=トロイデンが挙がっているという。

 森岡獲得がシント=トロイデンのクラブ方針にもマッチするとした上で、ワースラント=ベベレンについては「モリオカを完全移籍で連れ戻せるだけの経済力があるかどうかは疑問だ」と推測した。

 さらに同メディアは、「モリオカがどのクラブを選ぶか?」という読者に向けたアンケートを実施。そこで53%のファンが「シント=トロイデン」を選択し、それに「その他のクラブ(43%)」「ベベレン(13%)」と続く結果となった。

 大型改革が施されたチームで事実上の構想外となっている森岡は、来る冬に新天地を目指すのか? その動向は注目を集めそうだ。

11/8(木) 5:24配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181108-00049964-sdigestw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:57:55.60ID:+1dTFVeP0
日本人はふつーに実力不足なだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:03:44.42ID:c1CAAkcg0
もう神戸に戻ってこい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:06:24.83ID:SPZwQujk0
>>4
韓国Kリーグと大差ないベルギーで実力不足なら日本に戻るにしてもJ2のクラブに行った方がいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:11:01.11ID:hKC/zPEE0
ワールドカップ出てりゃ状況も違ったろうにな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:11:57.45ID:NmJimQCs0
>>4
森岡「”欧州組”のプライドがあるんで( ・`ω・´)キリッ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 07:36:43.21ID:jiKPfALo0
>移籍話が浮上した中で残留を決意
日本人って移籍すべき時に残留して、残留すべき時に移籍する
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:03:43.42ID:1hidCfej0
神戸はイニエスタいるし、いらないだろ
鹿島に来い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:08:36.19ID:BX0fRTx70
新トトロをオール日本人チームにするつもりか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:05.12ID:mb17gpnG0
ベルギーの外国人枠ってどうなってんだ?
日本人オーナーなら日本人は無制限なのか?

このままいけばシントトロイデンはアルビレックス新潟シンガポールみたいになるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:48.66ID:YPik3xvR0
>>10
それな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:14:18.68ID:LTAydYxs0
>>10
前者は腐るほど見てきた気がするけど、後者の間違った移籍した奴って誰?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:15:02.77ID:cnUJCAzq0
ユニフォームコレクターの旅は終わった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:53.04ID:Bh8CkoXp0
森岡の顔を見るとホリケンを思い出す
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:53.24ID:dAtxmGov0
なさそうに思えて意外とありえるのがJ2サンガへの移籍
地元であの新築スタは魅力  てかサンガなんとかせななw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:18:34.64ID:Lir/5ftc0
フィジカル弱いからJに戻った方がいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:18:53.07ID:St5C0tLk0
>>1
なんで、膝の怪我に触れられてないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:19:46.91ID:EmBzj5Kl0
監督がフィジカル押しの面子を揃える戦術を選択したからだけど、
結果が出ているならともかくパッとしないからなあ、切った方がいいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:36:34.45ID:kSqAHY6KO
高年齢と合流のドタバタで監督に嫌われたからであって実力で駄目とかではないよ。いっそ他国のクラブもアリなんだが代表じゃないから移籍金が難しいか。レンタルなら可能だがシントトロは鎌田がいるから無いかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:40:07.45ID:qeSKFTrc0
神戸でいいんじゃね
準代表級の日本人エースとか欲しいだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:42:57.17ID:e2mKd/Nt0
去年の無双してた実績でも
移籍厳しいなんて若くないと厳しいんだなベルギーは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:46:50.41ID:0fohgCCM0
神戸は絶賛バルサ化中だから
森岡みたいなもっさりトップ下の居場所はない
合いそうなのは磐田かな
シントトロイデンは鎌田が覚醒中なんだから邪魔すんなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:38.62ID:kSqAHY6KO
香川も森岡も神戸に帰ればいいのに。バルサ風ティキタカやるらしいし外国籍枠増えるからまた大物が来そうで面白そうじゃん。アンデルレヒトよりは強そうだw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:21:30.47ID:H16/eo1i0
これ半分Jリーグ選抜チームだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:51.61ID:i0AKoHVD0
>>30
真偽はわからんけど
聞いた話によるとフランス企業がオーナーのクラブはフランス人15人いるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています