X



【野球】 世界一Rソックス編成トップが菊池雄星への興味明言「長年スカウトしてきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悪魔のいけにえ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 02:30:16.53ID:CAP_USER9
レッドソックスのデーブ・ドンブロウスキー編成本部長が6日(日本時間7日)、近日中にも西武からポスティングされる見込みの菊池雄星投手について「我々は興味を持っている」と明かしたという。地元紙「ザ・リパブリカン」が伝えている。

 現在、カリフォルニア州カールスバッドで開催中のGMミーティングに参加しているドンブロウスキー編成本部長は、今オフにもポスティングシステムを利用してメジャー移籍を目指す菊池について問われると、具体的なコメントは拒否しながらも「長年スカウトしてきた。日本では長らくトップを争う投手だったので、継続的に見続けてきた」と明言。「イエス、我々は興味を持っている」と続けたという。

 2013年以来5年ぶりのワールドシリーズ優勝を果たしたレッドソックスには、エース左腕クリス・セールのほか、サイ・ヤング賞左腕のデビッド・プライスも所属。もし菊池を獲得することになれば、強力な左腕先発陣が形成されることになりそうだ。

Full-Count編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00243687-fullcount-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:38:56.55ID:FQLBxSRt0
西部ファンだが通用しないよ。
ホークスイップス菊池は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:40:03.08ID:21UnsDa10
>>3
左だし、岡島や田沢みたいな使い方すればいいだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:01:01.46ID:SFtd2yRc0
>>3>>6>>9

レッドソックスのビートライター(番記者)によると、社長はどれくらい興味があるかについてはコメントを拒否し、過去調査したことだけ認めた

獲る気はなく、>>1はフルカウント・マジックだと思う

MLB GM Meetings 2018: Boston Red Sox have scouted Yusei Kikuchi | masslive.com
https://www.masslive.com/redsox/index.ssf/2018/11/mlb_gm_meetings_2018_boston_re_1.html

>Dombrowski refused to comment on the extent of Boston's interest in the lefty, who is expected to be posted by the Seibu Lions at some point this winter. He did confirm that Boston has scouted Kikuchi.

>"We've been doing that for years," Dombrowski said. "He's a guy who has been a quality pitcher there for a while, so we watch him on a regular basis. Yes, we have a pulse of him."
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:02:18.99ID:dAtxmGov0
日本球界史上 最高の左腕って結局のところ誰?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:11:35.39ID:SFtd2yRc0
原文
Yes, we have a pulse of him."

フルカウント超訳
「イエス、我々は興味を持っている」と続けたという。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:27:59.60ID:+Na0Yi7f0
>>3
松坂で日本人選手の株は落ちたけど
その後に上原で日本人選手の株はまた上がったからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:32:45.86ID:SFtd2yRc0
前提として、リパブリカンという新聞のネットニュースがmassliveなので1には元記事ザ・リパブリカンとあるがmassliveの記事と考えていいと思う
超訳と思われる箇所以外は一致してるし

ちなみに記事を書いてるビートライターの人はツイッターのプロフィールにはリパブリカンの記者とは自己紹介せずmassliveの記者と自己紹介してる

この記事のツイート
https://twitter.com/chriscotillo/status/1059974378266357760
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 03:37:08.86ID:MWCBBtWA0
東京にもスカウト置いてますってだけだろ(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:00:06.83ID:dAtxmGov0
>>17
やっぱ実績と実働を鑑みるとそこまでさかのぼるよね
左腕ってとにかく故障者が多いし
まぁ、江夏の次だと石井一久になるか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:29:52.38ID:21UnsDa10
>>17 >>20

江夏とか言ってる奴は珍ヲタ?

そんなに捻くれなくても、普通に金田でいいだろ
ミンジョク的に金田が嫌なら鈴木啓太でもいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:30:59.45ID:21UnsDa10
>>19
先発として、球数が多くあまり長いイニング投げられなかったのがマイナス評価なんだろうね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:32:20.54ID:3LE9u/xl0
同じ左腕で言えば今年FAのドジャースの柳よりはちょっと上ぐらいの評価だろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 05:02:49.66ID:dAtxmGov0
>>21
そういや浦和にそんな選手いたな
草魂が泣いてるぞw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:19:15.50ID:Rho/+Pim0
MLB向きじゃないのがわからないとかアホやろ。井川ぐらいの実力やぞ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:20:45.41ID:Mpn4bJGh0
あのショウヘイ・オオタニの先輩、って話題になるだろう
「You say, "Pai-Sen"!」とか呼ばれたりして
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:42:25.73ID:JyWTrnpr0
>>21
金やんは投げてる映像とかあまり見ないからなぁ、
実績は知ってても、実感できないから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:34:59.96ID:x/1wIDkf0
>>3
一年目15勝、二年目18勝
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:37:51.22ID:44Rlm2bd0
結局、メジャーのボールに対応出来るかどうか? 問題はここだよなぁー

ずっとメジャー志向だし、ある程度は日頃から適応しようと、色々試してはいそうだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:39:47.39ID:UxZGkznp0
>>32
アジャストできるかだけでなく今は明らかに打高傾向にあるからな
平均で150キロを投げてもキツイ
3〜5番手で150イニングくらい食えたら上出来
それでも入札費用も合わせて3年総額2,100万ドルくらいになるのかも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:29:43.57ID:aIJy23Hh0
身長184cmか
メジャーの硬いマウンドで球威が増すかどうか、微妙なところだな
180cmの松坂にはマイナスだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:52:51.45ID:yIvUKNX90
ポスティングってある程度行きたい所にいける様になってるんだな。
前田みたいな奴隷契約だけは絶対に避けなければいけない。
正しく活躍の場を設定できる代理人と条件をつめてから、
ポスティングにかけないといけないぞ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:12:02.15ID:vU3Tonoq0
>>13
いやそれ上がってないよ
リリーフでいくら活躍しても先発投手の株上げにはならん
リリーフは先発失格の投手がやるもんなんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:57.74ID:T3d77+NH0
 
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも野獣星を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                  菊池獣星&瑠美
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:01.01ID:bUEMjZph0
>>9
大谷の時と同じ
本気で話したがってる球団なんか1つ2つあればいい方
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:49:24.75ID:ny0ZZu3g0
>エース左腕クリス・セールのほか、サイ・ヤング賞左腕のデビッド・プライスも所属。
>もし菊池を獲得することになれば、強力な左腕先発陣が形成されることになりそうだ。

左腕で他に菊池より若くて実力↑だと思われるロドリゲスもいるだろ
右腕にもポーセロとイオバルディがいたら菊池は誰か抜けなきゃ先発陣に入れない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:56.63ID:qLzjT03a0
対左のインコース速球が全部抜け球になって苦し紛れの変化球を痛打される未来が見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況