X



【格闘技】メイウェザーのインスタから「RIZIN」写真消える ファンから不安の声も「まさか中止なんて無いよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 20:10:13.22ID:CAP_USER9
2018/11/ 7 19:20

大みそかに開催される「RIZIN14」に出場を表明しているボクシングの元5階級王者フロイド・メイウェザーJr(米国)のインスタグラムから写真が消えたと謎を呼んでいる。

話題になっている写真は、RIZINのロゴが入ったグローブを着用したメイウェザーが、帽子をかぶって下を向いているものだ。

投稿埋め込みは「Instagramから削除されました」に

2018年11月7日19時時点で、インスタアカウントの投稿リストから姿を消している。また、海外スポーツ情報サイトでの投稿埋め込み引用は、画像の代わりに「この写真または動画は、Instagramから削除されました」との表示になっている。

メイウェザーは今月5日に会見を行い、「RIZIN14」への参戦を表明。会見では、キックボクシングの「神童」那須川天心との対戦が発表された。

那須川との対戦ルールに関して会見時に明文化されておらず、ボクシングルールを適用するのか、キックボクシングのルールを加味するのか、主催者サイドは今後、協議していくとしていた。また、約12キロの両者の体重差について波紋を広げていた。

メイウェザーの1年4カ月ぶりのリングは、日本のみならず海外からも大きな注目を集めているため、ネットではファンから「メイウェザーのインスタからその写真消えてるけど、まさか中止なんて無いよね?」と心配の声が上がっている。

https://www.j-cast.com/2018/11/07343180.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/11/news_20181107191441-thumb-autox380-147510.jpg
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:09:09.03ID:i+A2Whyw0
逆に言えば、アリに試合やろうと言われたらボクシングだと思うだろ。それでアメリカに行ったらプロレスの試合だったようなものかな。

だから猪木が騙したようなものでは無いし、アリがルール変更を求めたのも当然のこと。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:28.47ID:7TDiR0K30
実際にはまだ中止にはなってないよね 単なるメイのインスタだけだから
多分ライジンが当初払う予定の額の3倍くらい払えば真剣勝負、無理でもエキシビションくらい受けてくれるのでは?
ま、無理だろうね 今日榊原さんがなんか話すでしょ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:44.73ID:0zxfqYwX0
メイウェザーが天心なんて世界的に無名の格闘家とやるわけねーわ
これは予想できてたで
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:58.09ID:8Onr+7ri0
>>1

RIZINはまさに恥をさらした
巻き込まれた那須川天心は気の毒以外のなにものでもない

「計画的」「いい宣伝になったな」なんて言って喜んでいるのは内輪だけ

大げさに言えば
今回RIZINが仕出かした醜態は、世界に向けて日本、日本人の価値を貶める行為だし
ひとりの日本人として私も恥ずかしい
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:51:14.47ID:3VocIR9D0
アリ猪木もただのプロレスだぞ
コミカルなアメプロされたら困るのと、あわよくばアリをKOしちまえって猪木側が騙し討ちしようとしただけ
ホント猪木とかプロレス関係者って性根が腐ってる
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:03:39.35ID:BXxiWtr30
トンズラ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 16:17:59.31ID:ZRh8B81d0
メイウェザーに100億払っても200億の利益が出るだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:19:22.62ID:7TDiR0K30
ライジンはどうなってまうんや その後説明何もないし ホントに中止なら誰が対戦相手になるんやろ そんな急に受けてくれんわな それにメイウェザーの代わりとかってプレッシャーだわな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:23.50ID:E3YVvA0q0
逃げウェザーざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:26.96ID:oofPRJgk0
メイが茄子をボコっても何のメリットもない
金だけ、一瞬、金に目がくらんだんだろう。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:51.52ID:pvAIIaG60
メイウェザーがガチの試合すると思ってた奴がバカ過ぎるだけwwwww
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:01:10.59ID:7TDiR0K30
>>446
1番思ってたのは天心かも
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:08:07.30ID:y30D0wwA0
全世界にむけて逃犬メイウェザーと罵って欲しいわ
どんな反応するか見たい
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:16:50.65ID:dg9mp7nu0
>>436メイの息子ってボクシングやらずに総合やってんだよな。そいつ総合好き多い日本に呼べば良いのにな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:32.58ID:OS42fmQj0
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35128340.html

取材時には、試合のルールが2週間以内に決まるのではないかとの見通しも示していた。



やはりメイウェザーはCNNの取材でもこう答えている
エキシビジョンと聞いていたと言い出したのはあのインスタグラムからだわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:42:55.83ID:7TDiR0K30
ライジンってホント慎重さないよな
全世界に知名度だけ売って評価下げたっていう
今だに会見やら説明が一切ないとかってどうなってんの?そんなことしてるうちにチケットがオークションで高値で売買してるってのに 最悪な団体 そりゃ潰れるわな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:50:14.23ID:SzkyQmeD0
チケットの払い戻しに応じなかったら訴訟だな
訴訟費用がかかるから一人でやると大変だ
早いうちに被害者の会を結成して集団訴訟の準備始めた方がいいぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:47:23.20ID:7TDiR0K30
ライジンさん、説明はまだですかー?
ホント進めるの散々早かったのにこんな問題でてきたら急ブレーキ みんな気になって眠れないんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:58:24.37ID:ISrSZlD+0
今ごろエキシビションでいいから出てくれと
必死に説得してるんだろうな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:05:14.86ID:g+yutEie0
格板の恥ずかしい天心信者晒しときますwww

155実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 936b-xDCF [114.181.36.162])2018/11/07(水) 22:45:30.75ID:0hv/5Cw80
>>153
折り合いついたから会見したんだろ
ファイトマネーの話もしてたしよ

お前は天心が世紀のビッグマッチ実現させちゃったから、悔しくて悔しくてしょうがないんだろ?www

くやちぃ??w
ねぇん?w
くやちぃかぁ???www

732実況厳禁@名無しの格闘家 (ワッチョイWW 936b-xDCF [114.181.36.162])2018/11/05(月) 04:08:15.90ID:TtGy9a5Z0
このスレでメイウェザーが来るわけないって書いてるニゲラーの阿鼻叫喚が今から楽しみだwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:10:14.34ID:106fGXqP0
メイウェザーの性善説に立ってるやつはさすがにいないかここ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:11:42.74ID:HQ3d4as10
知るかよ。どうせ年末テレビなんか見ない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:17:25.39ID:8Onr+7ri0
蝶野正洋、RIZINビッグマッチの中止騒動に見解「売名的なやり方をしたんじゃないか」

プロレスラーの蝶野正洋(55)が8日放送のTOKYO MX「バラいろダンディ」(月〜金曜・後9時)
にMCとして生出演し、12月31日にさいたまスーパーアリーナで行われる格闘技イベント「RIZIN.14」
の対戦カード中止騒動について見解を示した。

蝶野は「ルールも決まらずに、ある程度断られてもいいみたいな売名的なやり方をしたんじゃないかな」
とRIZIN側の思惑を推測。さらに「契約を交わしてから会見に臨むのが普通だけど、その後にルールが
どうのこうのって。ある程度、話題を振りまくための会見だったのかなと思います」と言い放った。
最後に「ビッグマッチで期待していたんですけどね」と残念がった。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:31:52.36ID:za1hsvw70
ゲイウェザーは金玉ついとんのか?( ゚д゚)、ペッ
苦手なサウスポーで若く変則的
負けるリスクも有りとビビッて逃げたやろ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 23:33:14.94ID:7TDiR0K30
ライジンも天心も最悪
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 00:57:27.53ID:9bh+UMjD0
「メイウェザーvs那須川」は「マイク・タイソンvsボブ・サップ」のようなものか

90年代後半から00年代の初期にかけて、日本国内には「ボブ・サップがマイク・タイソンと戦う!」 というデマが流れた。
ボクシング界の人間は別として、信じ切ってしまった人も少なからずいた。しかし、これは、日本の格闘技団体が自作した“単なる作り話”だった。

タイソンは、イベンダー・ホリフィールドの耳を食いちぎって謹慎処分となってから、シャリー・フィンケルをアドバイザーとしていたので、
フィンケルに直接質すと、「そんなオファーは全くないよ」と応じたものだ。

今回の騒動も同じような臭いがする。

前回の原稿で私は、「アントニオ猪木vs.チャック・ウェプナー、大仁田厚vs.レオン・スピンクス、高田延彦vs.トレバー・ バービック、
船木誠勝 vs. ロベルト・デュラン等、日本の興行師たちはボクシングの元世界チャンプを使って旨い商売を展開して来た」と書いた。

引退後、カネに困っているボクシングの元世界王者を日本に連れて来てプロレス等、他競技のリングに上げ
「ボクシングのチャンピオンと言っても、たいして強くない!」なる演出をするのは、いかがなものか。

ルールが異なれば困惑するのは当然だ。例えるなら、羽生善治にポーカーや囲碁で勝負を挑み「羽生に勝った!」と騒ぎ立てるようなものである。
ナンセンスの極みだ。

 那須川が世界的なファイターになりたいのであれば、あくまでも自分の土俵で戦い、その道を究めるべきだ。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 03:56:56.61ID:hNSOHTR70
>>466

レノックス・ルイスとビタリ・クリチコの場合:


15年ぶりのリマッチとなるエキシビション・マッチをクリチコの公式ファンクラブが発表

Vitali Klitschko to hold exhibition fight against Lewis in Kyiv this autumn | KyivPost
https://www.kyivpost.com/ukraine-politics/vitali-klitschko-to-hold-exhibition-fight-against-lewis-in-kyiv-this-autumn.html



WBCも発表

Lennox Lewis vs. Vitali Klitschko set for rematch in Kiev later this year
http://www.espn.com/boxing/story/_/id/24063731/lennox-lewis-vs-vitali-klitschko-set-rematch-kiev-later-year



レノックス・ルイス「いや、俺は聞いてない」

WBC's Lennox Lewis-Vitali Klitschko exhibition not set, after all
http://www.espn.com/boxing/story/_/id/24071695/wbc-exhibition-lennox-lewis-vitali-klitschko-not-all



結果、なぜかチェスで勝負することに…

Lennox Lewis to finally rematch Vitali Klitschko in chess match instead of boxing bout
https://www.thesun.co.uk/sport/7010181/lennox-lewis-rematch-vitali-klitschko-chess/

Lennox Lewis to face Vitali Klitschko in chess match 15 years after they clashed in the ring
https://sports.yahoo.com/lennox-lewis-face-vitali-klitschko-chess-match-15-years-clashed-ring-095230783.html
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 03:09:00.62ID:C4lkRo7l0
失敗して良かったけど
RINAのゴリ押し女王化印象付け路線といい
メイウェザー戦もしかり
RIZINはまだまだ土台作りの話題作りやな
サイゲはとっととスポンサーから撤退しろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 05:50:31.47ID:QzQXKoFV0
メイウェザーってヒクソン知ってるのかな?
構えが一緒なんだよな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:17.37ID:WTYZPG+s0
>>471
RIZINの記者会見で猪木アリ戦について質問されたときの反応:

あのレスラーの人のことですよね?彼(アリ)と戦った。イエス?
ハイライトを見たことがあります。グレートなショーでした。

猪木の名前も知らない(猪木の名前を知らないフリが演技かも知れず、逆に、ハイライトを見たことがあるというのがリップサービスかも知れず、その辺は俺らにはわからないが)

マグレガー戦の記者会見でMMA、特にコナー・マグレガーはどれくらいフォローしてたか質問されたときの反応:

最後に見たのはグレイシーですね。ホイス・グレイシーをVHSで見たものでした。元から知っていたのは彼だけです。
そのあとボクシングのように体重別になって行ったんですよね。ボクシングが発展の青写真を提供したことを誇りに思います。

マクレガーとUFCをコケにする文脈でではあるがホイスの名前を自分から出してる

Floyd Mayweather says he used to watch Royce Gracie on VHS
https://youtu.be/m8sIXd3kuJ8

1分30秒〜
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:19:49.08ID:xQTFJuqi0
>>473
でもメイウェザーはデラホーヤと試合するときにUFCの選手に勝てると言ってチャック・ディレルなんかの名前出してるから実際はボイス以外も知ってるんだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 15:06:11.09ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 12:24:28.91ID:vZuWcWJw0
メイウェザー側に断らせて違約金なしで、チケットさばいたなら、結構すごい閉店商法だと思う。
まあ、こんな手は二度と通用しないけど。潰れるかの瀬戸際なら在庫セールとしてありだ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:57.40ID:XcFCfhPh0
>>478
ライジンは潰れるとの噂
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 13:38:22.35ID:DuaIBuPc0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 2940万人
フロイド・メイウェザー 2210万人
ハビブ・ヌルマゴメドフ 1310万人
ロンダ・ラウジー 1150万人
アンソニー・ジョシュア 740万人
マニー・パッキャオ 440万人
サウル・アルバレス 380万人
ゲンナジー・ゴロフキン 340万人
ジョン・ジョーンズ 290万人
アンデウソン・シウバ 280万人
ネイト・ディアス 240万人
デオンテイ・ワイルダー 110万人
ワシル・ロマチェンコ 100万人
タイソン・フューリー 92万人


マクレガーに負けるメイウェザー
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:02:03.49ID:XcFCfhPh0
>>480
数字が違います
やり直しー
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:46.73ID:cND+enTN0
そりゃ対戦カードは予告なく変更になる場合がありますと告知してあるけどさ。
格闘技の興業って毎回毎回こんな感じで誰かが欠場したり計量オーバーしたり酷すぎね?
どうせチケット代の払い戻しとかないんだろ。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:17.08ID:R4ppPb1M0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(11月現在)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 14:12:36.29ID:R4ppPb1M0
総合格闘技・ボクシング ツイッターフォロワー数比較

総合格闘技プロモーション
・UFC 667万人

ボクシングプロモーション
・ゴールデンボーイプロモーション 43万人
・トップランク社 35万人

総合格闘技プロモーター 
・デイナ・ホワイト 488万人

ボクシングプロモーター
・オスカー・デラホーヤ 95万人
・ボブ・アラム 4万人

総合格闘技サイト
・MMA Fighting 32万人
・MMA Junkie 31万人

ボクシングサイト
・BoxingScene 8万人(世界最大のボクシングサイト) 
・リングマガジン 7万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

総合格闘技名物記者(ESPN記者)
・アリエル・ヘルワニ 65万人

ボクシング名物記者(ESPN記者)
・ダン・ラフィール 22万人


総合格闘技の圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況