X



【サッカー】「ケイスケ・ホンダは他チームの脅威」豪Aリーグ公式サイトが突出したスタッツを紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 19:55:16.27ID:CAP_USER9
11/7(水) 19:52配信
「ケイスケ・ホンダは他チームの脅威」豪Aリーグ公式サイトが突出したスタッツを紹介

オーストラリア・Aリーグの公式ウェブサイトが、開幕から好調を続けるメルボルン・ビクトリーの本田圭佑を特集した。


今夏からオーストラリアに活躍の場を移し、ビクトリーでプレーする本田。チームは開幕から連敗を喫するも、同選手の2試合連続アシストの活躍もあり、前節のニューカッスル・ジェッツ戦で今シーズン初勝利を挙げた。早くも新天地でインパクトを残す本田について、同ウェブサイトは開幕3試合のスタッツを紹介し、相手チームにとって不気味な存在になり得ると綴っている。

「ケイスケ・ホンダはまだトップギアではないが、とても印象的な活躍を残している。今後本田がエンジンをフル回転させれば、他のAリーグのチームにとってやっかいな選手になるだろう。昨シーズンのグランドファイナルの相手との再戦で、彼は中盤のマエストロとしてだけではなく、黒子としてのプレーにも徹して勝利に貢献した」

そして、ここまでの3試合で本田のスタッツが突出していることを紹介。「ジェッツ戦では(トニー)アントニスのゴールをアシストし、ここまでチームの全4ゴール(1ゴール、3アシスト)に関与する。また、リーグ2位となる13本のシュートにつながるパスを供給している。さらに、攻撃面以外でも、リーグ1位となる13タックルを記録し、インターセプトも7つとリーグ5位の数字を残す。それだけではなく、リーダーとしての能力や強い意志を見せている」

ビクトリーの次戦は、11日に行われるセントラル・コースト・マリナーズ戦。本田はこの試合でも得点に絡み、チームを連勝に導くことができるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00010010-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181107-00010010-goal-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:57:36.07ID:YuugZku10
オレタチノホンケイはまだまだ凄い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:58:40.30ID:FZoS+Vf10
一方香川はブンデス4部で不遇の生活をw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:35.04ID:vJ8jvUPi0
>>3
アトレティコ戦で若さが出て混乱して負けたからな。まだチームに軸がないよ
ロイスが奮闘してるけど、このペースだと怪我しかねないしゲッツェも国内限定だし不安定だしな
やはり香川は要るだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:06:41.04ID:+pxImYes0
本田ってなんでメキシコやらオーストラリアに行ったんや?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:18.55ID:xOw1n6ON0
>>6
オファー無いしそういうとこしか買えなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:25.13ID:cHCQQcxa0
強い者には弱いが、弱い者には徹底して強い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:14:44.99ID:G0KK01Km0
>>5
香川信者よ・・こんなところまで来てご苦労様。
聞いてもいないことをいきなり語り出すのは相変わらずですね。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:15:10.60ID:I8YN9Z6T0
オージーの2ちゃんでは叩かれてるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:13.07ID:dpm8yBd+0
ヒュンダケイスケ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:36.60ID:myYkbfXy0
ケイスケホンダw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:23:54.55ID:gftGd7Ra0
本田はワンランク下のリーグで王様やってる方が輝くよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:25:35.52ID:/LRb86nk0
豪Aリーグ
オーストラリア・Aリーグ


んーなんで正式名称で言わないんだろうね
何か不都合があるのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:28:07.68ID:LECawAuF0
ケイスケ・ホンダがあと十人いたらロシア・ワールドカップは日本が獲っていた。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:30:22.60ID:X8NFc1Mj0
>>18
ケイスケホンダ11人分のマーケティング力とか半端ないな
日韓大会の韓国を超えてるだろそれw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:06.87ID:F/4OTmlv0
ケイスケホンダよ
中村俊輔を超えたかったら最後に
Jリーグに戻って1シーズンでも活躍してみろよ
それができなきゃ俊介以下
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:09.27ID:5WGyuAO70
まだ敵にも味方にもキラーパスの中田は越えられんな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:36.72ID:G2UgambG0
>>6
本田のミラン最後の年、ミランはチームの歴史に残る金欠状態だった
アテにしてた中国マネーが入らず、年俸を削るために、
戦力にならない選手を片っ端から放出した
しかも移籍金0円でバンバン放出した
そのせいでベンチ23人すら埋まらない試合とかあったほどだった

でもその放出の嵐を本田はノーオファーで乗り切った
荒波を乗り越える小舟のように一年間をベンチで耐え抜いた

その経験があるからこそ本田はメキシコだろうがAリーグだろうが耐えぬける
次はたぶん中国かなんか行くと思う理由つけて
それでもミランでゴミ扱いされるよりは幸せなんだろうと思う
スタジアムで一人だけ名前呼ばれてもシカトされてたあの頃よりは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:05.91ID:r1SttquC0
>>6
年俸良いから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:44:38.70ID:F/4OTmlv0
>>26
メキシコでも一応結果は出したろ
俺はJリーグで活躍できなかった時のリスクから逃げてるだけだと思うけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:47:17.51ID:X8NFc1Mj0
>>23
本田のミランラストシーズン
10代のユースの選手を座らせたりしてそれでもベンチ入りメンバーが足りずに23人を埋められなかったりしてたよね
それなのにシーズン中ずっとパンキで戦力外だったのが本田さん
いくらスポンサー切れだとはいえあの仕打ちによく耐えてたよな
窓際族のおっさんみたいな扱いだったからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:21:51.94ID:9zRFvrEL0
professionalをなめんなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:22:20.46ID:nGNYsMMe0
>>28
モンテッラは本田にはほとんどチャンスすら与えなかったからね
そのモンテッラも成績不振で解任

イタリアがW杯予選で敗退したのもあるんだけど
あの頃ミランにいた選手のなかでロシアW杯で一番活躍したのが本田

いつも結果で自分の価値を証明しちゃうんだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:23:12.71ID:imGIEJ490
>>25
今家永と本田を同じリーグで見てみたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:05.25ID:ItrJxAdE0
>>21
キノコさんはW杯で何得点したのかな?^^;
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:25:39.67ID:O02cldrJ0
ケイスケホンダとはプロフェッショナルという意味なので
ここで言うケイスケホンダが本田圭佑のことを指すのか疑問である
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:03.61ID:X8NFc1Mj0
>>30
その自分の価値を示した結果がヒュンダイ・A・リーグですか
おもろいなぁw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:11:25.43ID:HzLDGuOU0
>>1
Aリーグ≒J3
異論は認めない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:10:26.86ID:s23FdiR/0
そういえば本田の日本代表でのラストプレーがあの戦犯CKなのか
晩節を汚しちゃったなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:27.79ID:nGNYsMMe0
>>35
突出しちゃってるけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:43.61ID:nGNYsMMe0
>>39
攻めまくってたよな

むしろちょっとベルギーを下に見てたかもな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:23:34.17ID:RPmgV+om0
>>40
何でキャッチした時に日本の選手は誰もGKの前に立ってスローの妨害しなかったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:27:13.16ID:16AgG1MZ0
ネームバリューあるから年金リーグで荒稼ぎ
次はインド行くよ(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:54:04.99ID:qJqkpjzF0
>>45
踊る本田さんはちょっと見てみたいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:55:42.59ID:L6EAg0Jb0
稼ぐが勝ちだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:19:45.62ID:sWYEg89x0
本田は凄いよ、Jが一分のところ本田がアシストって三分放送されるんだから
どんだけスポンサー力強いんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:23:59.77ID:KeXkbobn0
まあ本田はシーズン通して活躍続けるだろ
ただチームは勝てない
そういう男
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:49:33.34ID:r9X2m2AL0
大活躍されてるようですが代表では二度と見たくないです
ヘロヘロノロノロはもう本当にお呼びじゃねーですから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:56:50.55ID:LD9AMbxp0
こんだけある程度海外でうまくやってんのに俺すげええええええされない奴も珍しいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:06:55.68ID:b1MOm64c0
神戸に来いよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:09.40ID:+rWfMif50
牛後になりそうだから鶏口
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 10:32:53.79ID:Vqc6aY+N0
そらオーストラリアが日本に勝てないはずだわw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 10:39:40.90ID:3Kitnzsb0
本田は世の中で勝っていくやつの典型だよな
サッカーほどの実力重視の世界でさえペテン師のが強いんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 10:49:08.78ID:Gn0Tv3ql0
オレ様サッカーやってんの ?
それしか出来ないか
代表にきた笑える
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:54.52ID:wJXELLVg0
>>56
それ褒め言葉だぞアホンアン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:53.81ID:sK6Js+Nx0
こんな雑魚リーグでしか驚異になれない戦犯コーナーキック出目金ケイスケさん哀れ…
恥かく前に引退したほうがいいんじゃないかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:12.33ID:sK6Js+Nx0
>>40
厳しいリーグで全く通用しないレベルの選手だったからな
戦術理解度の低さや試合の流れを読む力がないことは
イタリアの監督やマスゴミにも指摘されてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:36.51ID:sK6Js+Nx0
>>51
周りの介護ありきの選手だからな
実質10人での戦いになるのでチームの勝率は下がる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:28:55.13ID:A8KkLNmb0
>>5
貴重な選手の枠を潰して出場しても、キョドッてドタバタとバックパスロストするだけだろ

ドルに逃げ帰った時に、またビッグクラブに行けるように頑張るみたいに言ったり
マンウでCLのガラタ戦に勝った時に、ドルならガラタに負けていたとコメントしたりしたぐらいだから
とっととドルから出て行けばいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況