X



【テレビ】<小倉智昭>膀胱ガン全摘手術を公表に上がった“小倉ロス”の声!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/07(水) 06:29:47.42ID:CAP_USER9
 11月5日放送の情報番組「とくダネ!」(フジテレビ系)で、メインキャスターを務めるフリーアナウンサーの小倉智昭が今週いっぱい休養することを報告。膀胱ガンによる、膀胱の全摘手術を受けることを明かした。

 実は、小倉は2015年末に初期の膀胱ガンであることを公表し、16年5月に手術を受けていた。

「ところが、2年半前の手術では筋肉層まで入り込んだガンを取れなかったようです。医師からは膀胱を全摘しなければ完治できないと言われたそうですが、小倉は温存を希望して、免疫療法などさまざまな治療法を試したといいます。しかし、この夏に激しい出血をしたため、全摘を決意。今回の休養は手術のための検査ということで、手術は11月下旬になるとのことでした」(テレビ誌ライター)

 小倉といえば、同番組での発言がたびたび物議を醸すことでも有名だ。ちなみに、奇しくもガンがらみでは、8月29日の放送で、乳ガンで亡くなった漫画家のさくらももこさんを取り上げた際に、小倉はさくらさんのことも代表作でフジテレビ系で放送中の「ちびまる子ちゃん」のこともまったく知らず、視聴者を驚かせた。

「今回の小倉さんの休養発言で、視聴者からはどんな声が聞かれるか、注目を集めていました。小倉さんも71歳ですし、このまま引退をすすめる意見もあるかと思いましたが、意外なものでした。『好き嫌いは別にして元気に復帰してもらいたい』『明日から小倉さんがいないと寂しい』『好きじゃないけど、戻ってきてほしい』『好き嫌いはあるけど、番組進行がうまいので早く復帰してほしい』など、ちょっとした“小倉ロス”が巻き起こっているようです」(前出・テレビ誌ライター)

 何だかんだ言われても、小倉の人気はやっぱりすごかった。

(石田英明)

2018年11月7日 05:59アサゲイ
https://www.asagei.com/115393

写真https://img.asagei.com/wp-content/uploads/2018/11/20181107_asagei_ogura-250x250.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:31:21.94ID:m4UKOBKn0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`) やぁ
 \    ヽ
   | ・  ・ | |
   |__._| |
   |\__/|リ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:33:05.52ID:lXV7qNhH0
11なら手遅れ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:39:23.73ID:a7OAxADQ0
かわいそうに東京五輪観たかったろうにな;
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:39:30.18ID:y4vBE2hh0
タミヤRCカーグランプリに戻れ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:39:49.74ID:KV0GOk/C0
坂上というパワハラモンスターが現れたおかげで小倉がマシにみえてきた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:40:51.65ID:MtuJF1Nt0
最初に癌の報道があった時は小便の中に糸のようにわずかな血が混じっているのに気がついて受診したんだよな
先生からはよく気づきましたねと褒められたとドヤ顔で自慢してたのになあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:17.03ID:TA2EF08g0
小便垂れ流しだろ汚ならしい
飯時にこんな不潔な人間をテレビに写すな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:42:48.76ID:ahKm2ugu0
ヅラ外す絶好のタイミングだよね
放射線治療でとか何とか
生きて帰ってこれたらだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:46:30.51ID:iqOa9oS/0
ヅラは新調せずに済む
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:48:40.53ID:JnCkIfcl0
オズラロスとかあんの〜〜?
なんか怪しい絵画販売詐欺とかに関わってる噂が流れた時に降板してメディアから消えてほしかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:51:29.73ID:Qh2j7+w40
>>1
大震災の時に放射能入りの水道水で作った外食をタップリ食べてるからね
関東の人は可哀想すぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:52:43.56ID:FPh3iFrj0
可哀想にな。ガン治療とかやれば、髪の毛抜けたりするんやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:55:04.89ID:zct4G5Zu0
おい抗がん剤はやめてやれよ
あの豊かな髪が抜けるのはしのびない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:56:19.32ID:8/AKRuYr0
テレビから小倉が消えるのは寂しい早く復帰してという声はあまりなかったが、
癌患者としての小倉に対しては良くなってほしいというレスはあったんだから
それで十分だろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:58:27.08ID:ZuEw+nKb0
こんなウザい奴は逝ってくれればいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:01:06.39ID:rKaNS/4H0
>>1
筋肉層じゃなくて筋層な。
ライター風情が専門用語勝手に言い換えてんじゃないよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:01:21.60ID:zPL3bHRK0
ヅラロス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:08:42.90ID:BLP2epPX0
スタジオに溲瓶置いておくのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:12:46.73ID:F+NzUqrG0
古市チャンスだぞ
ここで「小倉さんって必要ですか?」と言わないと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:18.84ID:nf8wd6lW0
これを機会にヅラをやめればいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:17:55.99ID:xpJOw22B0
嫌いじゃない
ど〜なってるのとか好きで風邪で学校サボった時見てた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:18:07.88ID:TD2TNJy/0
別に好きではないけど、世界丸ごとハウマッチのナレーションとか
まだテレビがそれなりに面白かった時代から活躍していた、というのが大きいのかも。
やっぱり、いなくなると寂しくなるだろうな

ラジオのほうでも、TBSの番組ばかりが上位にくる以前に冠番組やってたというのが大きい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:18:12.68ID:cEh3pUFz0
>>25
何がステージ0だよ
筋層浸潤して医師から全摘を勧められた2年前にすでにステージ2以上だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:18:53.55ID:zG+Y++OX0
病み上がり用のヅラを作らないとな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:28.40ID:JT5yYD0v0
ひるおびでもたまに弁護士の八代さんが休みの恵の代わりにMCしたりするけどやっぱ力量が全然違うというか。正直小倉さんの代わりが務まるのは今のサブメンバーの
中にはいなさそう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:23:54.36ID:qIU6D1Xo0
そのまま帰ってこなくていいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:25:42.30ID:VFPRWl640
ヅラロスはないけど大変だろうなあと もうゆっくりしたらいいのにね そういや大塚さんはどうしてんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:27:36.04ID:5nHEJHWk0
手術の時はカツラとらんと駄目だろうな
何十年もかぶり続けてきたカツラとるときがきてしまったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:28:14.09ID:JpPcdjx20
小倉 「抗がん剤のお陰でこの有り様です(ピカー)。ガハハッ」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:15.84ID:1rUGHEr00
ああ、そうか!
抗がん剤治療の影響で、という事にすれば自然とカミングアウトできるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:44:52.37ID:EVfMJ4mi0
おまえらもパソコンサンデーとかRCカーグランプリにお世話になった世代でしょーが!(・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:45:58.13ID:X38r43nQ0
オレ、この人の高校生時代を知ってる
いつも髪の形をきにしてた
吃音という印象はなかった
バカな男子高校生だった
テレビに出始めたころ、同一人物とは分からなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:47:15.55ID:exTaZLzC0
膀胱摘出したらちんちんはどうなるの?一緒に取っておしっこ袋下げるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:57:36.06ID:1kgLDR6U0
>>61
この人が出てたから観てたわけじゃないけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:05:57.74ID:YucjPgQvO
この人
糖尿病だから松山千春みたいにインシュリン注射携帯してるよな
元から食生活に問題あったんだろな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:06:13.15ID:URkTlMWb0
今やサンモニ並みの辛気臭さ
あちらほど傾いてはいないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:08:50.31ID:JvOdTCLL0
玉袋だけ残るの?ご飯の無いおいなりさんみたいな感じか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:11:54.66ID:Adx5gutE0
ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:12:44.39ID:hWV8Lq8K0
>>1

植・・
いや、不謹慎なことを言いそうなので自重。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:14:20.91ID:z6YFLLuF0
フィギュアスケートで反日丸出しにしてた報い
きっちり法則発動しててざまぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:14:59.84ID:vR9dfK4G0
>免疫療法などさまざまな治療法を試したといいます

免疫療法なんてインチキ効くわけない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:27:26.61ID:ttY88cHH0
ご冥福をお祈りします
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:29:08.68ID:2nMShnbP0
小倉や安藤のような人気者とは思えないやつを何十年も変えずに使ってるフジテレビが
視聴率が取れないって嘆いてるのを見ると
本気で悩んでるのか疑問に思ってしまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:45:55.54ID:IL/zjUjV0
小倉はいつまでたっても世界丸ごとハウマッチのナレーターのイメージ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:03:19.93ID:lamqNKUa0
>>63
腎臓から直接腹部に尿管直結して ストーマ設けて貼り付けた袋に回収するのが一般的。
尿意は全く感じなくなるから頻繁に溜まった尿を捨てるのが結構大変だ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:04:37.85ID:9EFy0QM/0
膀胱全摘すると外付ションベンタンクに垂れ流しなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:53:31.43ID:U2zBW9HL0
因果応報
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:55:57.84ID:exTaZLzC0
>>86
やっぱりそうか。父も膀胱がんでストーマを嫌がって病院に行かなくて困ってる。不自由だものね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:58:43.08ID:exTaZLzC0
>>80
こないだノーベル賞取ったオブジーボの事だろ?免疫療法はオカルトじゃないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:00:30.80ID:t7+VEnJe0
小倉ロスて事は小倉が居なくなってヅラだけが残るのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:23.24ID:9EFy0QM/0
遺体にもヅラ被せるのかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:30.00ID:EHYbQMrT0
フジはこのまんまフェードアウトしてほしいだろうな
本当は切りたいけど切れないジレンマなんだろ
めざましの大塚さんは頑張って帰ってほしいと思ったけど
オヅラさんはいいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:10:54.56ID:6cT61LES0
昭和の頃のタミヤRCカーブランプリが見たいです
小倉のおにーさんってほざいてた頃の
タッチの南ちゃんの人がアシスタントで出てた頃の
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:50:54.53ID:WsnNYvCb0
>>9
アンタ人見る目がないな!!
エラそうに見えるのは演技ぐらいわかりそうなもんやで・・・
そんなんでは浮世渡がつろうなるで・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:09.79ID:9eXS2c+N0
まあもう長くは無いな
大塚はしぶといが…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:13:54.89ID:xp7tioLV0
いなくなったらアッという間に忘れ去られるよ
テレビに出てる連中なんかみんなそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:08:56.65ID:6zbPdxCQ0
もはやアンチも魅了するキャラだからな
嫌いだけどいなけりゃ淋しい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:14:00.46ID:KebA2wgAO
ヅラヅラ言えなくなっただけだから代わりのヅラが現れればいいだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:18:50.60ID:1xzhN/VM0
「膀胱がん」に「遺伝子治療」は効かない! 小倉智昭氏はダマされるな!
http://healthpress.jp/i/2016/10/post-2614_entry.html

2年前の時点でその分野の専門家からこんな警告されてたのに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:28:49.82ID:Aj5IQzA00
>>80
金持ってるとそういうのがキラキラ見えてくるらいいよ
標準治療なんか貧乏人の治療法だって感じなんだってさ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:31:30.03ID:lHX26VDg0
下の物体がいなくても本体だけテーブルのセンターに配置しておけば全然さびしくないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:03.73ID:KebA2wgAO
>>117
坂上
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:55:13.76ID:hwjOEibPO
最初に全適してれば良かったのに
もう転移してる可能性高いな
まあそのへんは検査しまくってるだろうけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:12:24.42ID:XRO3Lk+FO
>>111
まあ小倉も韓国産のアワビを岩手産のアワビと偽装したイベントを「美味しい韓国産のアワビを食べられたんだから良かった」と擁護してたしね
詐欺擁護してたやつが詐欺られたところでねえ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:49.01ID:XRO3Lk+FO
>>125
小倉さんはともかく朝に「ズラ外せよ」言えなくなるのは寂しいだろ!
小倉はどうでもいいけど
0131冥界通信恐怖新聞電子版
垢版 |
2018/11/08(木) 11:01:49.19ID:YxLkMOTf0
Erom裕次郎To兄貴 ハヤクコチラヘコイ、サケヲワスレルナ
From巨泉Toヅラ ハヤクコチラヘコイ、ウッシッシ
From歌丸To腹黒 ハヤクコチラヘコイ、センダイモカオヲナガクシテマッテイル
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 11:12:52.25ID:61fsip0c0
数年前にシャブ中に献金して話題になった時に
潔く引退してれば・・・
汚点メールを公開されたときは
「ぜーんぶ私の作り話です はーいアマタツ〜」で終了だからな
報道やる人間か?と思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:13.06ID:zFIa6YwS0
小倉は特に好きじゃないが、いて当たり前の人間がいなくなるのは寂しいな
逸見さんの時もそうだった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:26:08.47ID:QTzjLZ4x0
ないない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:59.01ID:oIkTI6uV0
同業同世代の中では一番親しみやすいおじさんなイメージ
徳光とか福留とか関口とか糞だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:25.83ID:HzwAhAr10
>>140
みのと久米も糞
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:22:22.44ID:pqthnCQX0
笠井さんが復帰するればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:08.34ID:E/Gq7DP1O
後進決めるにしてもフジは笠井とか伊藤とかチンケなイメージのしかいないから
結局は他から誰かメインに座れるようなのをつれてこないとダメなんだろうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 20:24:14.60ID:3+W+2uHR0
>>1
膀胱全摘すると勃起できるようになるかわからんし、勃起できても射精できないんだよな・・・
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 05:47:08.30ID:FZMP5N+50
ちょっと待て!

小倉がガン全摘出だと!!

そんなことしたら
ズラしか残らないじゃないかwww
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/11(日) 06:19:42.82ID:v5vEakYL0
抗がん剤の副作用ということにしてつるっぱげで復帰するんだろ
もう周知の事実だったしカミングアウトの良いきっかけになったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況