X



【音楽】夫婦デュオ「ダ・カーポ」45周年公演「50回続けられるように」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/11/07(水) 05:53:42.05ID:CAP_USER9
夫婦デュオ「ダ・カーポ」45周年公演「50回続けられるように」
[ 2018年11月7日 05:30 ]

 夫婦デュオの「ダ・カーポ」が6日、横浜みなとみらいホールでデビュー45周年記念「第30回ダ・カーポコンサート」を行った。

 童謡をメインにした前半と「結婚するって本当ですか」などヒット曲が中心の後半の2部構成。観客約400人を前に夫でギターの榊原まさとし(69)は「今日のコンサートが30回目ですが、これを40回、50回と続けられるように頑張ります」と意気込んだ。まさとしと妻・広子(67)の長女でプロフルート奏者の麻理子(37)も参加した。


デビュー45周年記念コンサートを行ったフォークデュオのダ・カーポ
Photo By 提供写真
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/07/jpeg/20181106s00041000313000p_view.jpg

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/07/kiji/20181107s00041000002000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:55:24.97ID:L1qeAQ6F0
ル・クプルとは大違い
おめでとうございます
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:56:44.60ID:zRNCLfoQ0
ぼぼぼ僕は、おおお腹が空いたら、おおおにぎりをもも貰って食べなさいとい言われたんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:57:26.91ID:a7OAxADQ0
裸の大将の曲しか知らんなあ;
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:58:56.14ID:SO1i6ZMl0
万引きで捕まったんだっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:59:42.64ID:Byvu0NtJ0
アニメ名探偵ホームズで唄ってたのもこの人達だっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:00:59.86ID:farNrVf60
ホームズだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:01:05.31ID:eeXJnGkH0
おいルクプルお前らもそろそろネーカーのためにほっこりさせる曲一緒にやれや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:05:19.78ID:37S2BlZy0
♪野に咲く花のように 風に吹かれて
野に咲く花のように 人を爽やかにして
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:06:09.88ID:cNle9Q8c0
名探偵ホームズのダ・カーポとか
楽しいムーミン一家の白鳥英美子とか
ああいう感じ好きだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:07:54.92ID:hSWQdeiN0
My little lover()
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:13:38.74ID:XQz9++Ag0
サクラサクミライコイユメー(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:13:51.13ID:EKjnW7690
地球(テラ)へだよな ソルジャーブルー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:06.93ID:byM1kaa90
こういう生真面目な優しいハーモニーを奏でる歌手というのは貴重
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:19:27.67ID:lXV7qNhH0
50回はどうでしょうね結構なお歳ですし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:28:14.06ID:xriY7WGB0
癒し系で好きだったんだが
娘をぶっ込むようになってからは聴いてないな
何となくだがハーモニーが変わった気がして
あくまで個人の感想です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:32:06.99ID:jpdgOy5j0
ソロ名義の不良少女白書は自分が中学の頃学校が荒れてた光景とか思い出して切なくなる。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:34:08.25ID:2yBG4fVE0
45年やっていて30回めのコンサートなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:35:59.67ID:bUeUWe8i0
>>28
その曲好き。さだまさしの作品なんだよね。
「2年B組仙八先生」で何度か流れた。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:45:33.19ID:Qh2j7+w40
グッモーニンおはよう朝日〜♪
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:45:52.25ID:PivS92h00
いとこじゃなかったのか
あれはルクプル?カズン?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:47:42.72ID:X1C5uhON0
>>17
やっぱダカーポっていったらそっちだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:55:24.18ID:feGpmTt20
栃木県民の唄
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:10:46.29ID:AD8bJL450
ホームズの歌を書いてる人がいて安心。
自分の中では裸の大将よりホームズだ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:16:38.74ID:pndV504sO
音楽遊覧飛行聞いてます
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:22:08.22ID:a+2vsYl00
元は多人数のグループだった二人組。チェリッシュ、ホンジャマカ、ダ・カーポ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:22:31.09ID:JwmgzJpP0
>>5
空からこぼれたstory

あとマイホームセンターの歌
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:31:39.60ID:JwmgzJpP0
>>41
それは愛の奇跡だろ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:39:25.85ID:D25s/4mz0
別れて半年で別の女と結婚するって手紙送るっておかしいよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:06:55.68ID:42WEtdEa0
隠せないさー君の瞳はー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:20:21.13ID:h2sZlDRH0
セットリストの半分が童謡ってファンは暴動モンだろと思ったが
客の年齢を考えるとそうなるのか
ワンオクだって45周年迎える頃にはそうなるんだよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:13:48.78ID:jtskVtjo0
野川さくら元気か? 般若はとうとうアイドル設定疲れたのか40過ぎたらアイドルぶるのやめたが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:09.57ID:N4pcPg0O0
その2人の歌手には失礼だが、男からすれば
ゲームのD.C. 〜ダ・カーポ系の多くの名曲の方が
情緒的でいいと思うわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:23:02.85ID:sxtim3UT0
空からこぼれたstoryと24時間ダンスしてる人なんだからは名曲
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:03:31.37ID:kMFOuCyK0
「おはよう朝日です」の昔のOPってダカーポだよな、って調べたら紙ふうせんだった。
https://www.youtube.com/watch?v=14U4_pbr2bI
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:11:02.93ID:kMFOuCyK0
ホームズ以外では「マチャアキ海をゆく」の主題曲が好きだった。
青い海の中に、カモメが飛んでいくよ〜♪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:14:38.60ID:WpU5rmmG0
トワ・エ・モワとかカズンとか色々ごっちゃ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:53.90ID:AsLRXYYy0
(;´・ω・)「オフコース」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:35:35.15ID:tVhCbHCV0
シリーズが多すぎてファンですら把握できてないというアレのことじゃないのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:17:01.67ID:ZizFwuJ30
お、おにぎり
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:27.12ID:4msGDgJuO
日本のオルタナティブを作った最初のグループ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:34:10.49ID:UXPYzXFQ0
>>2
ル・クプルのおばちゃんてなんかエロい

あとサーカスのおばちゃんもなんかエロい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:44:33.35ID:dl2JJX4o0
ぼぼぼぼ僕もすすす好きなんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:34.81ID:4msGDgJuO
マチャアキ海をゆく
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 17:49:40.28ID:as6s43ej0
こんな長い事続けててもヒット曲ないとか逆にすごいね。
たぶん音楽聴いても知らないって人がほとんどじゃないの。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:00:40.44ID:Z4Ed9y9F0
トワエモアは夫婦なのか違うのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:44.81ID:QwWZReZ90
栃木県民の歌が好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況