X



【音楽】宇多田ヒカル、8年ぶりライブに感慨「お待たせしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:01.70ID:CAP_USER9
 シンガー・ソングライターの宇多田ヒカルが6日、横浜アリーナで12年ぶりとなる国内ツアー『Hikaru Utada Laughter in the Dark Tour 2018』(全12公演)をスタートさせた。
宇多田がライブを行うのは、2010年12月9日のデビュー記念日に同所で“人間活動専念”(活動休止)前最後のコンサートを開催して以来8年ぶり。16年4月に再始動後初となる。

 8年前、マイクを置いてステージを後にした横浜アリーナから久々のツアーをスタートさせた。宇多田は冒頭「こんな悪天候の中、来てくれてありがとう。最後にここでコンサートを
開いてから、ちょうど8年。お待たせしました。本当に待っててくれてありがとう」と感慨深げにあいさつ。

 続けて「皆さん、8年経っていれば、いろいろなことが、良いことも、悪いこともあったと思いますが、それは心の片隅において、今日は目一杯楽しんでいきましょう」と呼びかけると、
会場はこの日を待ち焦がれていたファンからの「おかえりー」の声で包まれた。

 公演中には、お笑い芸人で作家の又吉直樹とともにツアータイトル『Laughter in the Dark』をテーマにして制作したショートムービーも披露。名曲も惜しみなく披露し、
観客を宇多田ワールドに引き込んだ。

 あすも同所で行われ、福岡、名古屋、大阪、埼玉を経て、12月9日のデビュー20週年記念日に千葉・幕張メッセ国際展示場9〜11ホールでファイナルを迎える。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000358-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/DrUqnp4UwAEzkCT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrUqnxjU8AEs_2M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrUqn5oVsAErtlp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrUqoCJU8AAr7It.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:30.94ID:fOvcSQWW0
こんばんは
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:23:59.96ID:Cwsw9TYU0
横浜アリーナ埋まるんだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:35.59ID:e8HK8OOh0
お待たせ〜!!どんだけ〜!!まぼろし〜!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:35.89ID:/bwfykNr0
縮んだか、縮んだのか!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:49.54ID:dOwUkr300
またデブになっちゃたなぁ
で、藤圭子カバーアルバムはまだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:53.72ID:DYK6QTbk0
いつの間に復帰してたんだw
放牧終了はNHKニュースでも流されたのにwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:28:29.25ID:BHa4JnAC0
ビックリするくらい老けたよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:31:22.91ID:+t57D+zu0
日本にいたくないんなら、帰ってこなけりゃいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:32:47.76ID:p5XL6fCu0
アジア全般に媚びたヒカル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:14.70ID:fo42kW5I0
老けたなっていうか実際もう36とかだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:44.59ID:YHNPFB230
肩周りはやはり母ちゃんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:52.48ID:h32h5dJg0
お金が必要になるとやって来て
稼いで海外で男と暮らす!
なかなかいい人生やん

だが歌が劣化したよなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:34:47.44ID:fla1u1te0
さいたまで歌って沢田研二との違いを見せつけてやれ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:36:33.54ID:4Pmw/lWC0
今後このレベルで知名度を獲得するミュージシャンは
あまり現れないかもしれないから
細く長く活動してくといいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:37:04.82ID:S6/NyM5C0
ロック・クィーン浜田麻里伝説

・  人生最初の記憶は、美空ひばりのコンサート、当時2歳だった
・  理髪店を営む両親のもとで育つ。因みに当時ご近所に住んでいた三波春夫もお客さんだった。
・ 小学生の時、友達の付き添いで女優のオーディションに参加、そこで自慢の歌を披露したら何故か音楽学校の特待生になる
・ 15歳にしてスタジオボーカリストとしてCM曲を歌いまくって影のCM女王となる
・ 某アイドルのデビューに際し、楽譜が読めない某アイドルのお手本を吹き込む
  ⇒その某アイドルは頑張って麻里さんの歌唱をコピーするが、無理がたたってデビュー1年後に喉を壊す
・ 高校時代は、いるのかいないのか分からないほど大人しい上に真面目な超優等生として知られていた
  ⇒そんな麻里さんが、学園祭でいきなりスパッツを履いてヘヴィメタルを熱唱したため優等生の一夜のアバンチュールと学校中で話題になる
・ 高校3年生の時に青山学院大学受験を決意、伝説の歌姫が入学するとの噂が噂を呼び、この年の青学の偏差値は市場最高値を更新する
  ⇒大学2年生の時にプロデビューが決まる。生真面目な麻里さんは「女子大生がチャラチャラしながら音楽をやっていると思われたくない」とあっさり退学
  ⇒伝説の歌姫が青山を去るとの情報が受験生の失望を呼び、青山学院の偏差値バブル崩壊、以後「青山の失われた30年」と呼ばれる低迷期が続く
・ 20歳でプロデビュー、それ以前にしていたスタジオボーカリストの仕事の方が実入りが良かったため、お小遣いが大幅に減った
・ 麻里さんの魔力で、関わったミュージシャンが出世をすることで知られている
   麻里さんを見出して初期作品をプロデュースしたドラマー
    ⇒麻里さんのデビューアルバムプロデュース後に一念発起して自身のバンドを率いアメリカに
    ⇒ビルボードアルバムチャートで24週に渡り200位圏内にランクインという世界的大ヒットを叩き出す
   アンプの音量をこっそり上げて麻里さんに怒られていたバックバンドのギタリスト
    ⇒男版麻里さんともいうべきボーカルを相方にグラミー賞受賞
   同じく、パンツ一丁で麻里バンドのオーディションを受けて採用されたギタリスト
    ⇒別の仲間と結成したバンドがバカ売れしてレコード大賞受賞
   同じくバックバンドのキーボーディスト
    ⇒作曲の才能を麻里さんに見いだされてあれよあれよという間に売れっ子作曲家へ
   麻里さんの依頼を引き受けた米国人プロデューサー⇒麻里さんが最初に尋ねた時は普通の平屋の家に住んでいた
    ⇒その後にプロデュースを引き受けたバンドが世界的の大当たりして何万エーカーの敷地を持つ邸宅に住む大富豪に
・ 半面、麻里さんをDisると恐ろしい呪いが掛かってしまい、麻里さんはそのことで心を痛めている
   麻里さん人気に嫉妬してブリッ子メタルとDisりまくっていた某女性ボーカリスト
    ⇒直後に離婚、10年後に息子がグレた上にパニック症候群を発症し、その後に引退。
   麻里さんをキンキン声と雑誌でDisった某ボーカリスト
    ⇒史上最高の声と言われ英国デビューを果たしながら米国デビューがぽしゃって、しがない英語の先生に
   某国民的人気アイドルの妻
    ⇒麻里さんの衣装をDisったばっかりに人気絶頂だった旦那が裏切者扱いされる嫌われタレントに、自身も「女が嫌いな女」第1位に輝く
・ 身長156cmで華奢な体つきなのにパワフルで、若いときには酔いつぶれた男性ミュージシャンを負ぶって連れ帰ったこともある
・  肺活量は7000cc(成人女性平均の2.5倍!)という都市伝説があるが定かではない
  ⇒ただし、学校の身体検査で機械が壊れたと騒ぎになって何度も図り直されたというエピソードは本当の話
・ 浜田麻里に伝説のライブは存在しない。常に他のボーカリストの伝説のライプ級であるため
  ⇒そのため、ファンは、3時間のライブで1回音を外すと麻里さんの体調を心配し、2回外すとお通夜状態になり、3回外すと「麻里さんはもうダメだ、新潟に移転するしかない!」と発狂する
  (参考: 絶不調ライブのアンコール曲    https://www.youtube.com/watch?v=HfpIX0Dal3g )
・ 意外にも音楽は普段聞かない、90年にLAでレコーディングしているときにオリコンのランキングを見て一言「BBクィーン(ズ)って何ですか?」
  ⇒なお、当時から現在まで常に浜田麻里のライブに帯同しているギタリスト増崎孝司は、BBクィーンズのメンバーでもある  
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:08.12ID:hieG5QhW0
この人


基本


人前で歌うのが

好きじゃないんだと思うよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:42:22.51ID:4Pmw/lWC0
子供はどういう文化で育てるんだろうか
みためはハーフなんだろうけど
日本でインターナショナルスクールな感じなのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:43:16.88ID:hieG5QhW0
紅白の時も観客が嫌だから
一人だけNYのスタジオから中継してたよな。

やっぱり松田聖子とかは胆力が違うなと思った。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:43:34.03ID:s2eGlVwR0
相変わらずマン○が濃そうでなによりです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:48:39.41ID:e4++th0g0
まだキモい小袋とつるんでんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:02.25ID:4Pmw/lWC0
そういや
年下の男性ミュージシャンのプロデュースとかやってたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:33.45ID:6zkj43eb0
ライブやらないのはパフォーマーじゃなくて職人気質なんだろうな
誰かと共鳴して高めて作り上げることができない人なんだろう
恐らくプライベートでも、本質的に孤独な人なんだと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:09:07.68ID:8BiUAwlA0
来週行く
評判良いみたいで楽しみ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:11:32.35ID:u7XsWg6f0
宇多田ヒカルはふしぎなおどりをおどった

MPを吸い取られた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:15:09.58ID:eeQp7mJ30
女性アーティストは30代になると、声がものすごく劣化するじゃん。
今の宇多田ヒカルは、どんな感じなんだろうね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:15:21.69ID:UVYZ4aIX0
>>36
宇多田ヒカル好きって年寄りのジジババしかいないよな
歌詞の世界観がーとかこんなのばっかり
だから歌は下手なのはどうでもいいんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:17:19.86ID:4Y3X93Gr0
>>40
本人がババアだから当然だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:18:10.72ID:eeQp7mJ30
>>20
金には困ってないだろ。
親が権利関係を抑えてたから、全盛期はとんでもない稼ぎだったろうし、
今でも印税やら何やらで普通に暮らせるだろ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:20:17.45ID:L3izpigI0
おまっとさんでした(^^♪
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:20:25.57ID:qrZD8a0u0
行ってきたよ、横アリ。感動したよ、涙出そうになった。転売防止システムが働いて転売屋とか一切居なかったね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:22:24.12ID:LmzST6/N0
な、なかいめのベ、ルで受話器を取った君
このリズム感は当時衝撃だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:23:03.54ID:pfFznWSc0
生歌下手だから
それに最近の歌はまったく興味がない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:26.80ID:pfFznWSc0
出稼ぎおばさん
なんの魅力もないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:07.41ID:FY4tvzLy0
底辺層に好かれてこそスター
というわけで宇多田のババアファン撃沈
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:52.17ID:d3q5SoRc0
パチンコきりや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:48.58ID:4LZETvBf0
命預けますと女のブルースが好き
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:39.48ID:vjaxBoAZ0
おっぱい大きかったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:17:38.43ID:imrNPg6y0
オートマチックもパクリだったしなー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:14.02ID:0JPyU8n+0
>>40
良くご存知で
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 02:23:48.89ID:h5BJ92t/0
人間になろうと必死こいてる豚なんでしょ?w 人間活動せいぜいやれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 02:53:06.92ID:PsBH7Gdx0
こいつは歌下手だから

生歌なんて聴けたもんじゃない
声量も全然ないしびっくりする
行ったらガッカリする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 02:54:23.28ID:PsBH7Gdx0
>>64
ライブやったら
歌下手がバレてネットで話題になっちゃって
それから控えるようになったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:04:29.45ID:eKBycrZy0
高校生のカラオケかと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:11:50.47ID:OpUosrR10
まあそういってやるなよ
この人も陰キャだぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:15:10.54ID:P84JU/n60
時代遅れおばさん
ファンも老人しかいない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:20:04.45ID:LBxwV79G0
今日初めて連れとライブ行ってきたがすごかったぞ。宇多田の生歌の迫力やばかった。MCでふわふわ喋ってるのとのギャップ凄まじかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:22:40.81ID:PsBH7Gdx0
>>72
宇多田ってとうとう口パク始めたのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:34:08.36ID:j2UWazj60
高額納税者は
何やっても無敵なんやで
って感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:42:55.88ID:LDYSA98p0
この人が最後のメディアが作り上げた傑作
その後、本人は勘違いしてアメリカ行ってオワタけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:45:20.73ID:imrNPg6y0
大学卒業してないの??
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 03:45:31.71ID:+Bqvo02V0
同世代だけど何がいいのかよくわからない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 04:07:31.10ID:n3WN1ZQu0
デビューが鮮烈だったのは確かだと思う
それだけにまあ年取ってからが大変だよね
先生への反発が売りだった尾崎が大人になった後みたいに
昔CSで見たライブ映像はひどすぎたけど、今はどうなんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 04:24:45.78ID:VFbn6nPL0
>>78
でも興味はあるんだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 04:24:59.34ID:WSNHeU4Z0
アルバム700万枚
所詮ガラケーなのに勘違いするわな

ブックオフで100円で一杯売ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 04:29:51.26ID:gR8KOLmF0
>>23
すげ〜
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:15:42.66ID:JsgzCYxj0
昔は知らないけど昨日の生歌はCD聴いてるのと変わらないぐらい上手かったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:31:45.04ID:hief2z5B0
>>31
これに尽きる。連日公演出来るほどの声量も無い。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 07:58:41.49ID:QMFKJGG80
で、結局天才だったの?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 08:09:51.12ID:wRUGThYu0
CDではオートチューンかけまくってるし生歌は下手だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:07:17.41ID:PsBH7Gdx0
>>90
金払ってCDを聴きにいったんだろ

口パクで歌下手バレ対策か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:10:04.16ID:PsBH7Gdx0
CDを加工し過ぎなんだよ

生歌を聴いて下手過ぎて驚愕する

歌上手いというのが湧いてるが
宇多田ヲタの耳音痴っぷりが酷いのか
それとも口パクにシフトかどっちだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 09:29:31.50ID:Ws1VsvXn0
2006年のツアーと休止前のライブ行ったけど、休止前のライブは上手かったよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:24:20.27ID:62F2nB2a0
>>20
金が必要だからってより承認欲求満たしたくなったら来るんだろ
腹減ったら飯喰う感覚
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 10:48:43.44ID:pzhZTYhA0
金が必要って馬鹿じゃね? 休業中でも年収3億以上あるのに 理由は原盤権を個人で保有してるからさ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:16:13.24ID:QMezm7Jr0
アユだって画像修正してるし、CDは多小修正してももんだいない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:28:18.21ID:LeGlLHaF0
生歌がっかりアーティストNo.1
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:32:33.09ID:LeGlLHaF0
>>116
宇多田ヲタの本人と同じ宇多田は金持ちです自慢?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:36:31.85ID:pzhZTYhA0
浜崎の修正はアイコラレベルだろうw 田舎のDQN御用達の歌手だっけ?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:38:50.16ID:uCrT66pG0
昨日のライブでも声被せして誤魔化したらしいね
生歌で勝負できない下手歌手
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:32.77ID:pzhZTYhA0
誰かさんみたいに口パクよりマシだろう ライブの評判は上々 アンチは本当に底辺ばかりだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:05.64ID:LeGlLHaF0
浜崎叩いても宇多田の生歌の酷さは変わらん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:42:07.52ID:5ApV1oSZ0
シン・ゴジラ信者
https://kai-you.net/images/a/2016/08/bd52f731710a4a27045f9ebc76e7cf58.jpg
https://kai-you.net/images/a/2016/08/63ed2945ed21ca4c943d9be01795b4b6.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/017_size9.jpg
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:44:36.08ID:pzhZTYhA0
浜崎? 倉木? もはや眼中にも無いわ 宇多田スレで雑魚ヲタが暴れるなよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:45:28.58ID:LeGlLHaF0
>>122
光の高音部とか歌いすらしなくて、録音音源流しただけだったらしいじゃん
口パク同然
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:24.56ID:LeGlLHaF0
>>125
口パク歌手ヲタ乙
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:46:48.18ID:Qmwo3xue0
昔の曲いまだに聞いてるんだけど、全然色あせないんだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:47:08.12ID:7CkwFWM40
待ってない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:49:41.67ID:pzhZTYhA0
あれ? オリアルが3万レベルの雑魚ヲタ達が喧嘩売るの? ならば全力を持って叩き潰すわ!!!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:52:10.91ID:LeGlLHaF0
>>131
浜崎とか持ち出したのは宇多田ヲタじゃんw
浜崎も倉木もどうでも良いけど、宇多田の生歌は糞
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:56:06.97ID:pzhZTYhA0
どうでも良いわりに名前出してんじゃん 声優の水樹奈々以下の連中のオタは宇多田に喧嘩売る資格無し
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 11:57:40.71ID:7CkwFWM40
>>135
自由に♂を探して種もらって子作り
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:20:15.19ID:pzhZTYhA0
底辺は嫉妬深いからな 成功者に対してネットで叩く事しか出来ない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 12:56:45.91ID:pzhZTYhA0
トリック? もう全て分かった上で皆付いて来てるんだよ お前らが生歌下手と騒ごうがヲタやファンには全く影響しない チーン!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:17.57ID:PsBH7Gdx0
>>141
キチガイだな

歌下手でがっかりした奴が多いのに
何でも嫉妬で誤魔化そうとする盲目ヲタ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:36.32ID:PsBH7Gdx0
>>145
違う

メンヘラがメンヘラを引き寄せてるのが正解
お前がメンヘラだからだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:24.48ID:TzAcuWSh0
>>90
あり得ないぐらい上手かったw
あれかぶせだね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:47:00.94ID:075tq/2n0
>>149
スクエニのわけわからんゲーム好きそうだね君
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 13:52:54.29ID:O3J9f/Ru0
宇多田ヒカルはデビューから好き
今もファーストアルバム聞くほどに好き

だけどライブに行こうと思わないんだよなー
フリートークで嫌いになってしまいそうだし、音程が違ったら許せない
好きすぎて拗らせてるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 14:40:35.68ID:0xS2Yjd30
>>56
様式美だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:15:38.32ID:ZizFwuJ30
イタリアンソーセージ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:43:15.47ID:XIqX0ly80
ファントムが良かったんだけど最新のアルバム
ってこの曲が良いっていうのがないからヘビロテしてない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 15:59:14.24ID:NmO7v/ef0
媚び田ヒカル
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:35.83ID:rAVwVy9/0
前にこいつのライブに行ったが、声はガラガラだわMCは寒いわ最悪だったわ
二度とこいつのライブには行かない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:10:50.59ID:kHqz8G3w0
十年以上前に原宿駅前の体育館だっけ、あそこで聞いたけど素晴らしかった
けど、チケットは売れ残ってて、翌日の分を係員が必死に宣伝してた
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:52:02.29ID:LZh9PEdJ0
声質は好き
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:54:38.34ID:PsBH7Gdx0
>>164
本当だよCDの声がいいから期待して行ったのに

音程は外すし声量は無いし声質は違うし
詐欺だろ
おまけに話し方は下品で頭悪いし

もう少し上手く取り繕えなかったのかと思うレベル
これは宇多田だけの責任じゃなくて
売り方が詐欺的だからいけない

最初からそれほど歌は上手くないよとユーミン的にいけば
こんなにがっかりも腹も立たないから
5ちゃんで声高に歌下手とも言われない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:38.55ID:YZgGdoBJ0
>>128
歌詞の愛の対象が母?恋人?夫?我が子?同じ歌でも聞く側の気持ちでリンク先が変わる。普遍的でいつ聞いても色褪せない、不思議だ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:06.79ID:l6mM96aI0
デビュー当時は母親と正反対の爽やかな洋楽路線の曲で好きだったが、後期の曲は「藤圭子の娘です」感があり過ぎて湿っぽくて嫌い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 21:40:25.78ID:vGkDyib60
なんだよ、生歌ダメだダメだ言うからどれだけダメかと思って行ったら凄い良かったぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:05:49.67ID:vGkDyib60
歌詞間違いや歌い出し間違い多数でそんなの無理なのになにねつ造してんだか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:09:02.93ID:8i9s2Sn10
DVDでもYouTubeでも宇多田の生歌酷さは知れてますから
前のライブを生で見て酷かったのを俺は知ってるけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:00.13ID:Y0/hX8MP0
芸スポ民なんか信じちゃダメだよw
基本在宅で偉そうに批判してるだけのカスだから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:10:22.65ID:klFEObdS0
>>166
ということはユーミンファン最強ということか
山下達郎レベルを聞けば「やっぱり歌手って歌上手いんだね」となるし
生歌下手な歌手でも「ユーミンだって生歌聞けたもんじゃないからねー」となる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:26.13ID:5sOD4Jvg0
宇多田の歌で上手いとか言っちゃう人は、本当に上手い人のライブ行ったことないんだろうな
宇多田なんてヘナヘナ高音誤魔化して歌っててプロとして下手なレベル
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:22:05.25ID:vGkDyib60
B‘zは年初行ったよ
あれとは違う良さがあった
求めてるものが違うんだろうね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:29:34.41ID:kHqz8G3w0
宇多田ヒカルの初期は当時の2ちゃんのスレでなぜか北朝鮮とか将軍様連呼で荒らされてて
とても不思議だった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 22:50:38.74ID:YS+A7RHH0
ヲタ臭いから昔から2chウケは良かった方だろ
最近ますます根暗な曲ばかりになってきたけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:56.37ID:EJzaFE/+0
今日行ってきたけど、めっちゃ良かったよ。。
鳥肌たったやわ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 23:49:01.22ID:73JsRjuP0
今日のライブ酷かったなぁ。歌い慣れてる曲は聞けたけど、それ以外は聞いてて悲しくなるレベル
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:32.45ID:V3j1K/i20
>>173
だからその頃は下手だっただろ

宇多田の歌下手が浸透してしまったから
最近は被せてきたりして誤魔化すようになった

音程外すのと声量無いのは治らないから
そういう工夫をしてるんだろ
だからもうライブは行く気がしない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:17:27.61ID:V3j1K/i20
>>186
メンヘラは共感し易いだろ

中森明菜のような役割になっていってるんだろうな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 00:22:05.40ID:NsJfN+Ya0
宇多田の生歌でも流石にYUIよりはマシだろうと思う
YUIはフェスで聞いて本当ひっくり返りそうになったからな
ただ顔はテレビで見るより可愛かった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 02:55:46.41ID:CRud9zUk0
生歌下手って聞いて今日行ったら上手くて驚いた
MCの感じでも思ったけど相当緊張しいなんだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 04:32:10.39ID:3PHNqt910
観てもいない奴が観たフリして叩くのが痛いな
あんなの被せようにも緊張で間違いまくりだから
声が二重になってすぐバレちゃうよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 06:05:28.58ID:SX3gtZBz0
レコーディングと違って、ライブは経験値がダイレクトに出るから
歌はもちろん客の乗せ方から煽り方から
でも本気でライブ積み重ねてスキルを磨こうなんてモチベーションはなさそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:39:17.77ID:3Ma+bvanO
ラジオ聴いてたら宇多田ヒカルの
「花束を君に」って歌が流れたがパーソナリティの女性アナウンサーが結婚式で歌われる歌でしょうねなんて言ってたがとんでもない間違いだよな
宇多田ヒカルが亡くなった母親に向けて作った歌で歌詞に
「薄化粧してる」
ってあるけど棺の中の遺体の死化粧のことだぞ
結婚式で歌って歌詞の意味知ってる人が聴いたら気まずくなるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:41:14.63ID:C7OYjtoD0
最近死がまつわる曲多かった
子供という生、新しい命とのコントラスト
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:08.49ID:BD1o1Ymm0
歌を聴かせるライヴだったと思う、アメリカ進出の頃の歌は封印して昔のヒット曲を歌ってくれた。1番嬉しかったのはアンコールラストのグッパイハピネス。本当に帰ってきたんだなぁと嬉しかった。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 10:29:22.62ID:CRud9zUk0
>>201
goodbye happiness一番好きだから嬉しかったわ
あとprisoners of loveの生の迫力が凄かった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 10:55:32.33ID:/Juy3rHf0
Goodbye happinessは幸せにさようなら、子どもの頃は良かったっていう虚しくて寂しい曲だからね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 12:05:04.55ID:V3j1K/i20
なんか宇多田って

メンヘラの教祖様になってきてるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 13:51:48.02ID:zEi/jldN0
口パクとかファンに失礼だとおもわないのかね
すべてがハッタリで虚像
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:19:09.55ID:PCNu/BCm0
>>138
昔、小室全盛期に、小室ファミリーも東京と大阪で、それぞれ数万人クラスの無料ライブやったよ
あとglobeもドームツアーの前にワンマンライブをかなりの規模のセットに金かかるライブを無料でやった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:21:51.37ID:vNteYjPL0
CDの売上からするとドームとか埋めても不思議はないけど ドームでやってるイメージないな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 14:23:33.67ID:vNteYjPL0
>>211
口パクとかパクライとか・・・日本の音楽シーンはパクばっかりだな 韓国からもパクが来るし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:10:59.87ID:erjKp5AM0
2018 年間CD・DVD売上ランキング

シングル
*1位 1,818,506枚 AKB48「Teacher Teacher」
*2位 1,467,804枚 AKB48「センチメンタルトレイン」
*3位 1,304,504枚 乃木坂46「シンクロニシティ」
*4位 1,257,768枚 乃木坂46「ジコチューで行こう!」
*5位 1,172,399枚 AKB48「ジャーバージャ」
*6位 1,020,179枚 欅坂46「ガラスを割れ!」
*7位 *,960,026枚 欅坂46「アンビバレント」
*8位 *,684,467枚 King&Prince「シンデレラガール」
*9位 *,536,401枚 嵐「夏疾風」
10位 *,439,564枚 King&Prince「Memorial」

アルバム
*1位 627,510枚 安室奈美恵「Finally」 ※累計2,405,360枚
*2位 611,056枚 AKB48「僕たちは、あの日の夜明けを知っている」
*3位 557,076枚 サザンオールスターズ「海のOh,Yeah!!」
*4位 411,343枚 Mr.Children「重力と呼吸」
*5位 356,986枚 宇多田ヒカル「初恋」
*6位 350,884枚 関ジャニ∞「GR8EST」
*7位 336,050枚 防弾少年団「FACE YOURSELF」
*8位 270,257枚 TWICE「BDZ」
*9位 250,555枚 Kis-My-Ft2「Yummy!!」
10位 232,079枚 Hey!Say!JUMP「SENSE or LOVE」
  
DVD(単位:万枚)
*1位 178.0 安室奈美恵
*2位 *73.0 嵐
*3位 *36.6 Hey!Say!JUMP
*4位 *28.5 三代目JSoulBrothers
*5位 *25.2 関ジャニ∞
*6位 *23.5 Kis-My-Ft2
*7位 *20.7 Kis-My-Ft2
*8位 *20.5 三代目JsoulBrothers
*9位 *19.8 Mr.Children
10位 *14.0 NEWS
        
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:55.20ID:V3j1K/i20
>>219
メンヘラって男関係が盛んだぞ

どんなブサイクでも男がいる
すぐ寝るから
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 19:48:57.36ID:q+Z34F4Q0
なんか本スレに口パクとか書いてあったけど、とうとう口パクやりだしたの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:36.47ID:V3j1K/i20
>>222
口パクやりだしたみたいだな

生歌下手と浸透したから焦った結果か
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 20:06:14.36ID:XiN0AHL60
>>225
ウタダユナイテッドやワイルドライフの時は光の高音部も生歌だったけど声出てなかったからか、録音音源で誤魔化すことにしたんだろう
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:33:26.02ID:zEi/jldN0
>>222
かぶせてあるのが明らかにわかったよ
あれは口パクと言われても仕方ない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 21:36:51.48ID:zEi/jldN0
>>225
コーラス部分じゃないんだよ
もう宇多田のライブは行かないと決めた
だってCD聞いてるのと一緒なんだもん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 01:41:53.55ID:KrW5ZdSF0
>>239
歌下手がバレちゃったから

これ以上歌下手が広まるとセールスに影響するから増やせない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:32.34ID:yQfhM8cW0
>>78
声の良さだよ
詞もアレンジも素晴らしいけど、一番は声だと思う。誰も真似出来ない、唯一無二の声。

ただ、受け取り手の感性によりけりなので、わからない人は無理に理解する必要はないと思います。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 11:25:15.92ID:KrW5ZdSF0
>>242
生歌を聴いたこと無いだろ

それほど声もよくない
CDは加工し過ぎ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/09(金) 20:02:12.88ID:nXZrGSky0
浜崎の度を超えた加工写真のようなもんだろ
ライブで輝けないアーティストなんて
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:09:10.98ID:D3Ftvjb/0
>>244
今のライブでそのままの声で歌ってるよ
どうして在宅ねらーは息を吐くように嘘をつくんだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:00.93ID:pu3T7wdI0
ファーストラブ裁判(笑)で負けてからずっと恨んでるんじゃないwwwwwwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 00:55:54.34ID:lVKb7H650
>>247
じゃあ下手クソが急に上手くなるわけないから口パクじゃん

ヲタが宇多田の敵にまわってるw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 01:37:04.65ID:2yBG9M9a0
ただの音痴スト
ドヘタクソ(笑)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 01:42:28.74ID:DffmO+120
藤圭子が亡くなってから見た目も母親の真似ばっかだし歌もお母さんお母さんみたいな歌ばっかで不気味
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 01:49:13.47ID:lVKb7H650
メンヘラの教祖なんだよな

2代目の中森明菜

ライブはメンヘラばっかり
それで歌が上手くもない明菜宇多田を
メンヘラヲタが上手と絶賛する

もはや宗教
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 01:51:06.57ID:GSs/E7230
こんな才能もないメディアに作られた女を持ち上げてる奴等って可哀想だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:07:21.13ID:p0LkIPQc0
天才にしては比較対象が浜崎さんとか倉木さんだからね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:17:34.42ID:9v73QJDD0
いろいろ頑張ってくれ。マクロス的な世界になった時
日本を救えるのはこの人くらいしかいない。
安室はアジアを救う役割だし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:20:45.62ID:9v73QJDD0
世界中でスマホ見るようになって、声の力あるアーティストがでてこんな
リズム天才はちょいちょい見るが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 04:21:30.88ID:p0LkIPQc0
信者どもが馬鹿にしてた安室以下なのがこの人
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 07:40:43.05ID:OSq2eCF40
ファーストラブ裁判(笑)って言葉出すといちいちレスつけて反応してくるのが笑えるwwwwwwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 12:47:57.69ID:OPmw1/YT0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://COSYW.hisute.ml/nole/v20181110.html
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:33:42.55ID:lVKb7H650
>>269
今度の旦那は日本人か?

いつ再婚したんだよ
3度目か酷いな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:35.73ID:ebrR0sOI0
イギリス人のだろ
今来日してる
で恋人は別にいるし子供と暮らしては居なそう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 14:09:10.30ID:lVKb7H650
メンヘラってなんで男好きなんだろ

女友達が出来ないから
男に依存するのかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 18:15:58.15ID:9v73QJDD0
>>273
それで、20年後くらいにひょっこり出てくるから
デビュー時の衝撃と、後からの藤圭子の娘??というさらなる衝撃
テレビ時代でそれなんだから、一度、名前と実力を売った人は強い。消えない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:19.21ID:EUeQV0Do0
コイツのゴリ押しはAK豚や寒流なんて比じゃないほど酷かった
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:19:10.44ID:gTCfP+cO0
母親が自殺したのと、継父に惨殺されるのだと、どっちがショッキングだろうか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:02.46ID:qQ+FCK8S0
>>254
藤は天才的な歌唱力だし美人だったから憧れが強いんだよ
宇多田は娘を産んでやっと母親の呪縛から抜けだせそうな気がすると他人は思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況