X



【野球】「矢野さん」でOK!虎新指揮官が宣言「監督が上で選手が下とかはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:31.12ID:CAP_USER9
 これも対話路線の一つか。チーム再建に燃える阪神・矢野燿大新監督(49)がキャンプ休日となった5日、ナインに「監督と呼ばなくてもOK」と
さん付けを奨励していることを明かした。

「オレは自分を監督!という感じにしたくない。偉いわけでもないし。監督が上で選手が下とかはないと思う。だから選手は全然“矢野さん”でいい」。
いくら現代的にはなったとしても、歴史あるプロ野球界では異例だろう。普通は監督と肩書で呼ぶところを、サラリーマンが先輩に言うような「さん付け」
でいいというのだ。

 これには「自分が話していることが必ずしも正解ではない。無理にそうしなくていい」など矢野流の柔軟な考え方が底辺にある。特に今季最下位に泣いた
金本前政権では、スパルタ色が強く若手が疲弊している現状もあっただけになおさらだ。

 今後は「矢野さん、まだ投げさせてください!」「矢野さん、僕を使ってください!」なんてナインの会話があちこちで飛び交うことになるかも?

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000006-tospoweb-base
アップするナインを見る矢野監督
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181106-00000006-tospoweb-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:46:56.09ID:MxMMe9Xa0
矢野っちだね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:48:33.95ID:VQlLRynd0
「おい!矢野!やきそばパン買って来い!」でOK!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:48:49.05ID:7JOBWKOC0
サッカーみたいにくん付けでいけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:27.48ID:/4oUFfU/0
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本が併合して!と言うから併合し
 最貧国朝鮮を本土同様にインフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人にも同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到した
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】

特権入学、特権就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:49:36.67ID:SMoWdw5r0
>>1
意味わかんねーw
TVの見過ぎかこいつw

これなら金本の方が50倍まともだったろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:34.87ID:5TTJWzcN0
サッカーの岡田は
コーチ時代はこんな感じだったけど
監督就任後は上下関係厳格にしてたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:55.29ID:TlTLMChG0
あーあ、今だからこそ監督、選手の関係が大事なのにそれを最初から放棄するとか無能すぎ
後々統率取れなくなってからやり始めて失敗するタイプだわ
監督の立場を理解してなかったのかよこいつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:15.90ID:JjyQqzoE0
失敗するパターンだなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:45.07ID:SMoWdw5r0
でもこういうバカが増えてるのは事実なんだよな
やばいわ日本社会w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:53:55.31ID:TPjENsFE0
本当に呼んで一生呼ばれない若手とかいそうw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:14.16ID:TlTLMChG0
こういう奴って自分に自信がありませんって言ってるようなもんなんだよ
なにが自分がいうことが全てじゃないから守らなくていいだ
組織の長として一番だめなタイプ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:49.38ID:OMm/p6wY0
これ確実にダメな奴やわ。だから掛布か岡田にしとけと言ったのに、、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:56:09.19ID:NrGLpO9r0
こりゃ、来年も虎が最下位だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:26.45ID:+9funH+q0
権藤さんと言う失敗例
あれと違って前年最下位で選手貯金全くないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:49.59ID:TlTLMChG0
あとこういう奴は怒るというかダメな部分があったとしても自分で注意できないんだよ
それでコーチとかはたまた自分が言いやすい奴に間接的に言って注意させたりしてな
一番下から嫌われるタイプ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:57:55.12ID:CMFwKYtA0
ワールドシリーズの両監督見てても思ったけど
野球の監督もむずかしいんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:05.29ID:V60pUZZ80
何で悲観的なんやお前ら!?
98年の横浜は権藤さんで優勝したやろ!?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:31.61ID:T+86/9230
普通に監督って呼べばいいんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:58:51.23ID:D5r/khRr0
上下がないのなら呼び捨てで良いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:00:14.87ID:CMFwKYtA0
先生は福沢諭吉だけなので
XX教授もXX君と呼ぶんだぜ!みたいなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:02:29.55ID:/sRBVwbr0
選手がゆとり世代だからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:21.38ID:6hoS7sZf0
つぼいーってファンが呼び捨てしたら
つぼいさんだろっ!って言ったのは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:04:51.74ID:2OyTphsP0
戦う集団だから上意下達でいい。監督は厳しく命令していい。その代り、責任を取ればいい。
「矢野さん」とか、こういう風に言うと却って選手は戸惑い、余計に忖度する分、プレーに
支障が出る。まったく無駄な提案。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:05:56.02ID:7YMcEJkZ0
これが崩壊の狼煙
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:13.93ID:TlTLMChG0
会社もそうだけど怒れない上司って無能でクソだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:38.51ID:qrkHFLCSO
選手「そういうのいいから。ハラスメントっすよ?あんたがスタメン決めるんだろうが責任感もてよ」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:44.42ID:KKwCmfD+0
夜間練習は廃止して練習時間を短くするが中身が濃い練習にしたい(金本は中身がなくただ長い練習だった)って遠回しに金本批判してるw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:07:41.31ID:0G4aOW3e0
早くも金本全否定かw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:57.29ID:maDg+opX0
でも目が笑ってないんやろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:16.88ID:3aWUZ/LW0
仲良しこよしで暗黒街道まっしぐら
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:18.58ID:t0lkoSEx0
セ・リーグでは最下位の翌年に優勝なんてするチームなんぞあるんか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:11:19.33ID:1mm7pL7O0
金本イズム全否定でワロタ
まあ結果が出なかったんだから変えるのはいいんじゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:11.97ID:QyZfK5pV0
>>33
日本は合同練習が長すぎるからな。
夜間もあるなら昼の練習を抑え目にやるから時間ばかり取られて無意味この上ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:57.48ID:Atdor1N70
監督と選手は明確な上下関係あるだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:11.42ID:lSZB2J5n0
ナアナアでやろうやんけw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:13:24.92ID:rgSg8r4K0
今の若い子たちとの付き合い方に四苦八苦してる管理職オジサンの悲哀を感じるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:18.58ID:/9MOlF4i0
いや、これはダメだわ
役職で呼ぶべき
線引きは大事だぞヤーノ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:14:53.64ID:O9iPhW4p0
不安になることしか言わない人だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:28.21ID:sWYTrG9N0
矢野の気の短さ知らん奴ばっかでワロタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:15:56.11ID:5MIAlGVS0
選手が自覚を持って自立を促せれば強くなるけど、まあ無理だろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:07.20ID:2xtjI3mA0
おう、矢野
わしや、しんたろうや
よろしゅうたのむで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:28.63ID:BM/PTL6n0
年上、目上の球団の人はどうすんの
監督って呼ばせないの?
上も下もないって社長とか呼ばないの?
やるなら統一しろよ 自分もな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:16:59.96ID:OcZX8hlk0
これでいい
これが駄目とか言ってる奴は昭和脳のおっさんだけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:04.57ID:BQZOc85g0
MLBに行く前の横浜時代の全盛期の佐々木から確かサヨナラホームランを打っていたよね
『阪神に矢野という選手がいることを、これで知ってもらえたかも』的なことを言っていた記憶がある
今じゃそれが監督か・・・偉くなったもんだw
まぁ外野の自分に言わせてもらうと、なにか変化があったほうが見ている方としては面白い
0057
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:14.67ID:OZq7dcil0
こういう事言うやつは大抵アカン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:17:53.68ID:iHgaiL0p0
金本の否定から入るか。まあ賢明だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:45.12ID:OcZX8hlk0
>>56
矢野なんてトレードで阪神来たときは大豊のオマケ扱いだったからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:19:59.34ID:Wtnk17yr0
まあ夏前には死人みたいな顔なってると思うが西しかとらんのやったらまた外人ガチャ頼みか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:20:49.02ID:SMoWdw5r0
>>16
その通り
指揮官としての仕事を放棄してるのと同じ
指揮官は決断と組織を統べるのが仕事だからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:22.12ID:yJVpi1dV0
金本時代に選手が極度萎縮しまっくてたのを見てたからだろうな
ゆるゆるになったのも金本のせいだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:21:35.02ID:asl/BHiF0
中畑みたいに飲みニケーション開催して誰もこないパターン。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:55.05ID:Z7ZMeC/R0
>>55
お前って仕事してないの?
上司も部下もいない職場以外あり得ないよ
上の人が指示をして責任も取る
別に威張るために上下があるわけじゃないんだぞ
この矢野は間違ってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:22:56.42ID:AheLb2vi0
すべては結果次第
結果で評価がガラッと変わる
誰も中身なんて気にしちゃくれない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:24.36ID:h5BYoZh00
>>17
掛布はなんでダメなん?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:26:08.04ID:maDg+opX0
>>76
金と髪がだらしないからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:28:21.46ID:FEPbD9PZ0
自分が上に立つ覚悟のない人は指揮官になっちゃいかんよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:24.15ID:hnzyHpRi0
球団がそれを良しと見解したのなら良いが勝手にさん付けをOKしたのなら
次の監督が迷惑な思いするよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:31:02.95ID:NofwrG8S0
失敗しそうだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:32:23.32ID:maDg+opX0
まあ社長から新人までさん付けで統一が今はスタンダードだしどうでもええやろ
軍隊はどうなのか知らんが
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:29.82ID:xznQAutp0
ケツアゴの森口聴いてるか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:35:15.98ID:vbRyYCCx0
要は選手次第だろ
敬意のこもったさん付けと、敬意の全く無い監督呼びは雲泥の差
虎来季やるで
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:14.74ID:Is2q7cWs0
指示待ち人間をなくしたいんだろうけど、そうなれない選手たちがやり辛くなるんだよな
指示待ちは楽だからな、楽したい奴は組織の中に半分くらいは絶対いるし
理想と現実
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:36:30.55ID:rpZhQSeP0
矢野は手が早いタイプやからこんなの真に受けるとえらい目に合う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:37:29.41ID:j+4UtQ300
その器じゃないなら、虚勢張るよりはこうした方がいいのかもね
なんにしても結果だね。結果が出ないと、選手にナメられるだけの監督になるし
野球しか知らない輩ばかりが集まってるのだから、結局そういう世界
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:38:01.02ID:JaHu5mjb0
絶対無理だろ
矢野ってキレやすいし、キレてる時に矢野さんなんて言ったらさらにキレる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:40.92ID:BpRs6w4u0
上下は絶対要るだろーと思うけど
やってみたことないだろうし良いかもね
最下位の状態でそれやって精神保てるかだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:47.32ID:0eWnUStT0
いいこと言うねえ
ティール理論に出てくるホラクラシーを勉強されたのだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:41:27.39ID:TZhNfcrhO
さん付けで楽なのは選手じゃなくて自分なんだよな。

これリーマンでも管理職に出世した人がだいたい通る道だよね。
部下の人生左右してる自覚から2〜3年で線引き始める。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:20.09ID:MFOsZn/K0
日本一回数

巨人  22回
西武  13回
SB    9回
ヤクルト  5回
オリックス  4回
ロッテ 4回
広島  3回
ハム  3回
中日  2回
ベイ  2回
楽天  1回 ←設立2005年の新設球団
阪神  1回 ←これで2番目に古いらしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:02.64ID:i037a4Nq0
頭おかしいのかよ
こういうのはちゃんと上がしっかりしてなきゃダメだろ…
お友達感覚で勝てるとでも思ってんのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:08.67ID:MS8nQIV20
外様さんって呼んだらキレられるかなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:34.35ID:BM/PTL6n0
やるなら自分だけじゃなく一軍監督として二軍から球団側から全部統一しろよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:48:10.33ID:/5aQd8tU0
大丈夫か?

「『監督』なんで堅苦しい、〇〇さんでいいよ」と宣言したのに、選手に「〇〇さん」言われて「なれなれしい!」とブチギレてその選手を即二軍に落とした
某元監督のようにならんべか?(´・ω・`)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:38.92ID:MPvO4c+S0
うちのジジイが、阪神も監督変わったんか、カネダもか。って言ってた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:40.42ID:Z7ZMeC/R0
選手と対等ならサインに拒否権があるのかよ
なあ矢野さんよ俺に打たせねえのかよ打たせろや
でオッケーかw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:00:01.41ID:xTtwbvS80
飲み会の無礼講だからというのと同じ
ほんとに無礼なやつは後から怒られる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:53.25ID:pQCdzKBg0
ジャニの君呼びみたいなもんかwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:45.44ID:vwkSdd6n0
おまえら完全否定してるけど
一応、部下にさん付けさせてる社長とか最近結構いるし、それなりに成功してる企業もあるからな


でも、そういうのは会社全体が紳士的な企業風土のところだから、
阪神では確実に失敗すると思うけど。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:01.90ID:Zyzk+qvS0
本来すごい気が短いから負けが込んできたら矢野さんって選手が呼んだら「さんちゃやろ!監督やぞ!」ってブチ切れそう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:06:44.27ID:ygCzr23t0
>>107
節度限度を知る大人の集団でないと学級崩壊起こすだけだからな。
今の阪神はどうなんでしょ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:41.47ID:HL1wTp290
デカチンコでもOK
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:59.29ID:3DnOD37J0
金本の恫喝で若手が萎縮して縮こまってたからでしょ

これは正しい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:47.77ID:u47kOj3F0
おい、矢野!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:17:35.75ID:FEhgnZAI0
片岡コーチ「厳しく、明るく。順番を間違えないように。
勝つという意識を持って、私も執念を持って努力したい」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:33.36ID:HCvLBQCkO
>>103
常葉菊春みたくノーサイン野球しだして凋落しそうだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:34.27ID:l5UFSMKq0
なんか宗教くさい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:33:07.20ID:suKSdyfy0
新人「もしもし、はい矢野課長ですか?すいません矢野さんただ今席を外されておりまして…あ、今戻られました!矢野さんに代わりますね。」

…その後

矢野「おい新人、なんださっきの電話対応!」
新人「は…?」
矢野「ああいう場合、上司でも社内の人間は呼び捨てにしろ、丁寧語もいらん。」
新人「え!?そうだったんですか…すいません…」

…その後

新人「もしもし、あ、矢野ですか?お繋ぎしますのでお待ち下さい…おーい矢野〜電話だぞ!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:52.62ID:ZQXj9sbY0
選手を下の名とかニックネーム呼びするとかいう記事もあったな。栗山かよw
栗山は気持ち悪い以外は割と有能だけど
気持ち悪いとこだけ似せてどうする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:15.17ID:FL8lkD080
お前らって文句しか言わんなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:43.54ID:R+C3znQJ0
前監督を見事に反面教師にしてるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:38:45.35ID:5KpvAk/C0
馬鹿なの? まあ掛け算できると大学入れる野球選手らしいエピソードだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 13:50:43.93ID:kmxkaazv0
あーこれダメな会社のパターンだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:05:45.58ID:s7U5ClbO0
じゃあ俺はアッキーと呼ぶわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:15.87ID:TssQlO7i0
駄目なパターンやな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:01.20ID:Yq0VJJ370
>>135
現日ハム大田の新人時代だな
でもあれは東海系列の選手にとって「原監督」と言えば原貢を指すのだから仕方ないとも言える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:49:56.41ID:m731t4BS0
選手の上下はあるが監督は上だろ
バカじゃねーの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:44.63ID:eA63E6bu0
優勝したこともないのに新しい奇をてらった采配で優勝しようなんて100万年早いねん
とにかく既存の踏襲で、優勝しそうな雰囲気のするチーム作りが矢野の仕事なんだよ
呼称なんてどうでもいいという意味で、さん付けとかそんなことをしてる暇はないはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:47.19ID:EG4vEL3tO
>>61
ほぼ外野手だった矢野が正捕手に、打てる捕手だった関川が一番中堅で優勝に貢献
まあ奇妙な巡り合わせだわな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:12.83ID:wSlkFCd00
新人監督が失敗するパターンにことごとく引っ掛かってるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:00:11.68ID:+ZRafZYlO
>>1
これは金本を反面教師にしてるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:09:23.82ID:Ije4SJzU0
>>142
だな。こんなことしてもチームの強さとは全く関係ないし、監督付を強制しないからと行って球速が上がるわけでも打撃センスが良くなるわけでもない。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:11:01.84ID:OvrCUvS60
新卒の教師が気軽に渾名で呼んでなんて挨拶して結果ナメられて失敗する奴じゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 16:06:46.12ID:huK/eAT80
矢野ちゃん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:58:41.71ID:kotKditB0
>>58
まだ一緒にやってた選手が居るから遠慮してんのか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:11:28.45ID:J0vkYV6N0
ハッキリ言ってこれはダメだと思う。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:17.40ID:+0fvfXN80
終わったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:49.98ID:fH7tMnjT0
>>148
もう阪神はこんなネタでしか持ち上げようが無いんだよな
矢野は来シーズン途中で休養する可能性高いだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:17:47.66ID:kAEvCBUk0
栗山が成功してるし今の時代にはこっちの方がいいんじゃないか
金本みたいなスパルタタイプは今の若い連中には合わん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:19:55.71ID:Et5UTuQp0
>>154
スパルタと関係ない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:15.68ID:XhqfQnf70
阪神はほとんど若手というか知らんやつばっかりになった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:58.34ID:hngDXFKQ0
3年間、Bクラスのフラグを立てたか、まあ、阪神らしい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:00:43.61ID:H3wY/DUb0
昼に生中継見てたけど
矢野監督は、そんなこと言ってないと否定してたよwww

飛ばし記事でしょ?
あほくさ
記者は猛省汁
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:26.60ID:7b1chpSD0
「カントク」でも「矢野さん」でも、あんまり変わらんと思うんだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:04:05.74ID:7b1chpSD0
俺なら、「矢野さん」って言うより、「カントク」の方が呼びやすい


つか、そもそも上司の名前がなかなか覚えられない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:20:42.78ID:nEvYePRW0
おい平田!パン買ってこいや!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:33.94ID:1zJPVKLG0
駒田が嘆いた暗黒横浜のようになりそうだな チームミーティングでコーチが喋ってるのに殆ど聞いてないってやつ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:43:52.11ID:7b1chpSD0
>>164
暗黒横浜?

ふざけんな
暗黒阪神の闇の方がずっと深いわ

阪神はサボってる選手の肩を持つタニマチがいて、
収拾がつかないことに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:44:36.41ID:zrSSCHHK0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  おいおい 桜宮高校伝統の鉄拳制裁やれや!
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /    選手に媚びる必要はない
   ノ `ー―i
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:55:53.43ID:Ro3g5i4gO
原巨人の「のびのび」強制野球と
矢野阪神の「のびのび」はき違え野球
どっちがうまくいくかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:24:14.90ID:ciVMTz+30
職場でもこういうこという管理職がたまに現れるが、心の底では部下を見下してるケースがほとんど。
その本音を隠そうとしてフレンドリーを強調するんだろうと思ってる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:34:42.08ID:wiRDRfsg0
ダメ監督の典型。
コイツはチームを統率する役割を担っている自覚がない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:43:16.24ID:Knxq8rkn0
スタイルはどうでもいい、結果がすべて
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:47:33.06ID:9B78ijr/0
そういうのって肩書きに乗っている責任を忘れることが多いからよくないんだよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 05:54:44.84ID:dgln3hho0
こういうのって下の人間がこの状態でもちゃんと上を立てる事が出来るのが大前提でそうじゃないと
コーチがお前ちゃんとしろとか泥被る羽目になるんだよな
選手を全員下の名前で呼んでたりフレンドリーな雰囲気作ってるけど絶対頓挫するわ
阪神のぬるま湯環境じゃな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:05:20.51ID:xFXo2b1o0
チャーリー浜みたいだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:08:44.78ID:eY1VRuGpO
>>157
糸井・福留・藤川・能見・メッセンジャーで勝ってるようなものなのだが。あと鳥谷もいるし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 06:15:13.20ID:DK6o7HHNO
>>42
1975年広島
1976年巨人
2015年ヤクルト
ちなみに
1991年MLBのWシリ、ツインズ対ブレーブスは
前年最下位同士
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:08.33ID:kr0qwb3B0
「おい矢野」でいいと思う。親しみあるよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 17:19:44.10ID:tcdcUwVH0
結果が出てればそれが正解だけど
セオリーを無視したやり方で失敗した場合通常よりもさらに叩かれることになる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:35:27.62ID:wOInMSdp0
>>1
そんな言わんでもええやん
何処を向いて秋季練習しとんね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:30.39ID:6sZbntvu0
権藤のパクリ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:10.00ID:pqthnCQX0
矢野!焼きそばパン買ってこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況