X



【芸能】劣化…してない!鈴木保奈美の「脅威の顔面」は和風美人の賜物か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:01.12ID:CAP_USER9
10月29日放送の第4話にて、ついに視聴率が一桁台の8.9%に下落した連続ドラマ「SUITS」(フジテレビ系)。
初回放送から坂を転がり落ちるように数字を下げ続けているが、その一方で評価を高め続けているキャストがいるという。
32年前のデビュー時からその美貌でファンを虜にしている女優について、芸能記者が語る。

「弁護士事務所の所長役を務めている鈴木保奈美の美貌は、年代を問わずに視聴者を感心させています。
同世代のアラフィフからは『昔のままの美しさ』と称えられ、10〜20代の若い層からは『母親と同世代なんて信じられない』と驚きの声が続出。
作中では高級ブランドを華麗に着こなす一方で、仕草の端々に可愛らしさも織り交ぜ、オールドファンをきゅんきゅんさせているのです」

なにより驚くべきは、とても52歳には見えない肌の色つやだ。世間では年齢を重ねた女性芸能人に対してすぐに「劣化」と騒ぐ傾向にあるが、
鈴木に限っては「全然劣化していない!」との評価が少なくない。その秘訣はなんなのか。女性誌のライターが話す。

「もちろん本人の努力も大きいと思いますが、顔つきがわりと薄めの和風美人である点も、劣化を遠ざける要因のひとつではないでしょうか。
1986年に女優デビューした鈴木ですが、当時は派手な顔つきとキツめのメイクが好まれたもの。
それに対して鈴木はさわやかな笑顔とナチュラルなメイクが特徴で、1991年の主演ドラマ『東京ラブストーリー』当時の画像を見ると、髪型さえ変えれば現在でもそのまま通用する顔つきなのが分かります。
同様の例には49歳の石田ゆり子や47歳の木村多江、そして40歳になった小西真奈美らが該当しそう。
鈴木もよく見ると口元のシワが目立つのですが、それを補ってあまりある肌ツヤの良さが、劣化を防いでいるようです」

その50代には見えない美貌が、主演ドラマ「主婦カツ!」(NHK BSプレミアム)で演じる主婦には似つかわしくないとの指摘もある。美貌を維持するのもなにかと大変なようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1559240/
2018.11.05 10:15 アサジョ

https://www.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/394277.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/26/20180926dog00m200067000c/001_size6.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/df2fb04a8be5c086419ac2f162eaa6e1_1539053022_1.jpg
https://i2.wp.com/waku2life.com/wp-content/uploads/2018/10/Do8PoB8UwAE9o3E.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:35.56ID:tXmQT2trO
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人



ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木


あと フガフガたけしヨイショの糞雑誌アサ芸
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:42:52.39ID:J/IzJsLn0
うどん屋のおかみ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:44:00.88ID:f2B1SQea0
少し前に深夜ドラマに出ていたときよりも若々しくて美人になっている
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:45:57.47ID:E1+QldSd0
>>12
ホモ
キモい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:46:39.98ID:yV7t6S6k0
衝撃の事実キターーーー
世間は朝鮮系だと思ってたのに
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:47:29.59ID:w8DBnUmm0
目と鼻が気持ち悪い怖い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:48:14.61ID:ovEbF5zF0
>>1
見苦しいにもほどがある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:26.88ID:b64J+uRC0
ババアには興味ないんで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:49.19ID:2mc1okE50
年間1000万以上は美容代かかるって
以前NHKで言ってたよ
エステ、メンテナンスなどで月に100万くらいなんかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:52:57.23ID:b5PNseJt0
保奈美のビーチクにはガッカリした思い出がある
チッパイな上にデカ目の乳頭だった記憶しかない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:53:38.30ID:zSqz0eAaO
イタリア人みたいな顔だよな
昔から鼻が高い高い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:54:31.62ID:jb16sLHL0
元々、そんなに美人でもねーしwww 昔の日本人の美的感覚は壊れてたから爆問の太田の嫁だって美人タレント扱いだったしwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:00:44.58ID:ZuErf6+u0
復活したばかりの頃は劣化してたけど、やっぱり活動し始めると戻してくるな、女優さんは
キョンキョンも薬師丸ひろ子も復帰したばかりの頃はひどかったが
今は復活した
綺麗だわ、女優さんは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:05:09.23ID:gTsrne9C0
どっからどうみてもおばさんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:08:44.30ID:eRFtJJGl0
まぁ元旦那が
氷の人形抱いてるみたいだったとか言ってるくらいだから
劣化しないのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:09:06.74ID:H4e30vlwO
和風滝川クリステル
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:09:27.11ID:WI/R6jm40
あれだけの美貌を持ちながら
以外とつまらん男と結婚して
がっかりした
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:11:01.32ID:4VYcarVE0
おばさんじゃねーか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:11:05.70ID:SC3XIech0
首でお金をかけてるかわかるそうだぞ
いくら自分で顔メンテしても首がシワになるから
首まできれいなのは大金つぎ込んでる証拠らしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:14:17.67ID:tJmM5/LnO
BS-NHKプレミアムの主演ドラマのほうが生き生きしているぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:15:21.85ID:IkGjxjWv0
仕上げてきてるねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:16:38.26ID:dbikw7vq0
元から変な顔

美人扱いされてるのが不思議
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:17:30.15ID:dbikw7vq0
魔女鼻で美人とか無いから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:18:28.92ID:J6SFUMDr0
>>1
反日マスカレード

在日アサ芸
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てないアフィカス
反日は日本から消えろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:19:22.65ID:vruzhPFU0
か〜んちだけの一発屋
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:31:02.94ID:0yuW1XZt0
>>41
女なら単純に偉いなあと思うよね
もとが美しかった人の老いとの葛藤ってすごいらしいからTVに戻るだけでも根性ある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:32:25.39ID:SC3XIech0
最終的には鈴木その子になるだけだからな
さすがに中身磨かないとタレントや女優だけでは食べていけないだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:33:15.68ID:lnAJabul0
私、昔から会う人ごとに似てるって言われた
鈴木保奈美からキツさを取ってかわいさを足した顔だって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:36:11.75ID:g5Uvr0NgO
復帰した2、3年前より、今のほうが
顔立ちが引き締まって女優の顔に戻った。
プロの技術とケア、視聴者の視線が大事。

目つきが独特で苦手だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:38:54.44ID:nouC2AA90
干しブドウ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:51:59.59ID:0yuW1XZt0
>>56
ドラマだとそうだけど番宣クイズ番組でも遜色なかったぞ
内面はともかく黒木とか還暦間近なのにすげーわ
ミポリンもトドみたいになってたのにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:05:57.04ID:R64wLNQ10
どうみても顔がババアになったとしか思えないんだが>>1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:07:58.62ID:2P1OsjRWO
何年か前は鈴木保奈美劣化したなって言われてたのにsuitでは完璧に顔面仕上がってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:13:48.95ID:o+WHvN0B0
ちょっと独特でいてもいいタイプの顔だと思う
みんな似たようなタイプじゃつまらないから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:16:47.54ID:1UkzDKAX0
鼻筋といい厚い唇といい、全然和風じゃない気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:53.82ID:OY7/CePU0
口角のたるみコブは目立つけど年齢的には十分美人だし
華があるな
復帰時はいまいちだったが今は手間かけてるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:27:34.86ID:8KxhUNRN0
東京ラブストーリーの再放送見たがブサイクだったな
あんなオカメみたいな顔だっけか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:52.84ID:Rotg/XczO
それなりによい年の取り方をしてるけど、劣化はしてるだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:32.01ID:MxKWbaTl0
20年くらい専業主婦だったから
ずっと女優続けて、毎日メイクだ照明だ乾燥した空気だストレスだって中にいた人より
肌そのものはそりゃ綺麗じゃないとおかしいだろ
太ってるとかたるんでるとか以外
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:02:14.40ID:b0g4Ep+V0
綺麗というよりは整ってるって感じで可愛らしい要素が全くない顔
かなり好みが別れると思うわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 14:06:59.58ID:ILM+8lj70
八千草さんタイプなのね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:10:20.58ID:mR0QST3A0
女優さんはエステとかに通いまくっているからじゃ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:11:07.44ID:s2ynFwkZ0
凄い照明を四方八方から当てまくってるからだろうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:22:10.21ID:tj6Aj+Ku0
なんであんなに娘はブサイクなんだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:27:57.79ID:0gvSyS3J0
左右の目の大きさがかなり違ってたのが
いつのまにか修正されてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 15:45:34.32ID:SLI5Gwlp0
まあ、同年代のババアよりはずっといいけど、
ババアはいらないんだよね
うん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:11:31.65ID:mc+kKvK70
よく見れば52に見えるけど
化粧映えするタイプ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:46.53ID:4yr3srcu0
一時期はおばあさんみたいだったよ。
メンテにはかなりお金かけただろう。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:26.51ID:WioB6/xv0
>>51
常盤貴子
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:43:54.85ID:3LbV3GUt0
え?
しょっぱな引退したのに出てきたとき
老けまくって酷かったよ
しばらくして急にツルッとなったけど
どういうわけだかw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:23:55.99ID:tjEaJTMO0
赤名リカが可愛すぎる、カンチどうかしてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:40:06.11ID:lofmyaCX0
>>107
川井ちゃんにケツ出せば間接的にやれるんじゃね?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:02.42ID:1EWmgHA20
基本昔のまんま年とってる感じだけど
なんか妙にオカマっぽい雰囲気になってるのは髪型が悪いのか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:54.06ID:cElvMsoh0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://boboews.coikiv.tk/eco/c201811071082833
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:27.14ID:v0Mb/DAl0
さとみは普通に老けたがこいつはまだキリッとしてて凄いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:38:10.49ID:v0Mb/DAl0
家族ゲームはなんか色っぽかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:41:07.03ID:KzKxLDzN0
若さにしがみつかないかんじが
ナチュラルで良いね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 15:21:28.31ID:CkdsFg6e0
手塚治虫が行ったパワハラに「超人は自分にも他人にも要求レベルが高すぎる」と改めて考えさせられる。
http://bobo.durian7.ga/eco/c201811071082833
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:03:48.56ID:9eNrHj0j0
俺は鈴木京香のほうがいいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 22:07:36.69ID:nPMVpBtM0
>>27
そうそう、NHK大河ドラマ「江」でお市の方やった時はシワッシワだったのに
あれから持ち直してすごい

>>41
TBSの雨宮塔子も
復帰した時「うわババア!」って言われてたのに
今綺麗になっててすごい
タレントはテレビ出なくなると手入れしなくなって年相応になるのに
復帰するとゆっくりじわじわと直したり修正入れてキレイになるからすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況