X



【野球】山崎武司氏が絶賛する西武・山川穂高の打撃力 143試合 .281 47本 124打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/05(月) 10:17:08.02ID:CAP_USER9
10月20日に放送された『ニッポン放送ショウアップナイタースペシャル CSファイナルステージ第4戦 西武−ソフトバンク戦』で解説を務めた山崎武司氏が西武の4番・山川穂高について言及した。

山崎氏は山川の打撃について「足の使い方が非常に上手だと思いますね」と絶賛する。「右足のタメですよね。彼は右足を大きく上げますよね。
そうした時に軸足にどれだけたまっていけるかというのが勝負になる。右足の軸を残しながらスイングしないといけないんですけど、
打てない打者はそのまま右足が残って左足に体重がのっかる。山川はスゴく我慢するんですよね」と山川の良さについて説明。

「そこの間が上手くできる分、ホームランが量産できますよね」。山川が本塁打を量産できる要因について分析した。
加えて山崎氏は「手の使い方も上手ですからね」と高く評価していた。

山川はプロ5年目の今季全143試合に4番で出場し、47本塁打を放ち、自身初のタイトルを獲得。
打点もチームメイトの浅村栄斗に次ぐリーグ2位の124打点を挙げ、リーグ制覇の立役者となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00171258-baseballk-base
11/5(月) 10:00配信

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/Lions_Hotaka_Yamakawa.JPG/280px-Lions_Hotaka_Yamakawa.JPG
https://iwiz-spo.c.yimg.jp/im_siggf9Ar5YJZ8nhXiJNzsdrDvw---x600-y600-q90-pril/c/sports/text/images/2016/0922/201609220001-spnavi_2016092200043_view.jpg

http://npb.jp/bis/players/21425139.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:22:02.16ID:JYy98yXY0
こいつとおかわりの区別がつかん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:20.45ID:SD7qRJFj0
しかし来年28か
若くはないな
まだ20代前半なら楽しみだったのに
残念ながら頑張ってもおかわりにはなれないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:43.53ID:zlckBCNI0
>>3
可愛くて整ってる方が山川
体型まんまにブサイクなのがおかわり

山川がブサイクなのは甘え
おかわりがブサイクなのは運命
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:26:01.95ID:kbZ7FPSa0
いや、タイトル取った奴
ではなく今2軍だが
これからブレークする奴
を教えてくれ、
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:39:46.10ID:pwNySH2f0
土井コーチが教えてダメだったカスはクビでいいだろ
高橋周、福田、堂上、京田

ビシエド、平田みたいに素質のある打者はやはり結果を出す
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:14.38ID:mu0OzJym0
今年も契約更改で年俸抑えにくるんかな
最低で1億アップの成績で西武がどうでるか見ものだな
他球団なら間違いなく1億アップ以上は堅いし
山川まだまだFA取れないしそこを西武がどうついてくるか
さすがに西武でも1億上げてくるかなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:12:08.43ID:AJyWTdOj0
デブは飛ぶんだよな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:56.69ID:mmxRiM1G0
山崎って火事場から少女を助けた英雄だよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:44:49.32ID:ZzmAZPxt0
上げてるのは左足じゃねーの
こんなのメジャーでは通じないな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:49.81ID:maso2G990
親が山好きだったと想像できる
山好きは、男なら穂高、女なら槍子
と付けるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:51:55.28ID:jUHzEjDR0
山川のホームラン数
2014年  2本
2015年  0本
2016年 14本
2017年 23本
2018年 47本
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:55.86ID:ApMJ+1Q40
おかわりと突き合ってほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:32:47.36ID:Fu2ms66E0
>>11
星野派だから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:08:19.27ID:hu6pS6Rf0
山川とか井上とかデブタレが台頭してきたな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 19:14:01.66ID:BJXbG/uF0
関係無いけどドジャースの試合観てたら髭の奴結構脚上げて打つのな
メジャーの奴みんな脚上げないって思ってたわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 21:07:31.43ID:POdwr3Cl0
民謡みたいな応援歌なんとかしてやれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:20:42.45ID:XrMZVjNT0
>>3
一見淡白そうだけどド淫乱なのがおかわり
イケイケそうに見えて甘えん坊のネコなのが山川
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 05:01:18.95ID:TBdwmt2C0
ピアノが上手いのが山川
三平なのが中村
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 05:06:04.34ID:yb0yO+890
富士大という無名校からこういうのが出てくる一方、
六大学、東都や関西の大学リーグからの野手は小粒ばっか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 06:01:14.02ID:MRqCqXoF0
右足を大きく上げる?
おかしいだろどう考えても。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況