X



【サッカー】J1第31節日曜夕 鳥栖×長崎 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:28.44ID:7iN9TZHa0
さらば長崎
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:30.94ID:RL9B+wQ60
カンフーサッカーくそわろた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:48.34ID:uHZ+fw530
さようなら長崎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:55.26ID:jB5/4/8+0
流血デスマッチ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:55.45ID:zr7Ccspx0
原川ずっと冴えなかったのにやっと仕事したな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:00.33ID:rGm3ZxhO0
グッバイ名古屋
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:03.97ID:62BTEjR20
いやー権田がすごすぎた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:11.88ID:RL9B+wQ60
いったい何人血を流せば気が済むんだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:22.20ID:8wCQphQl0
長崎が勝てば面白くなったのになー(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:24.34ID:kFRcDzNt0
長崎もここまでかな・・・
今日はちょっと荒すぎた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:31.45ID:xDF6SPmR0
ラフプレー、ダイブ、中東しかできない長崎さんさようならwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:33.14ID:WtFo5LXB0
非常に厳しくなったな長崎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:34.28ID:7iHhNXjT0
31節時点 

2012年 点 差(5チーム勝点合計:155)
14大宮 37 -11 →13位
15神戸 36 -08 →16位降格
16脚大 34 +01 →17位降格
17新潟 34 -08 →15位
18札幌 14 -57 →18位降格

2013(5チーム勝点合計:131)
14鳥栖 39 -13 →12位
15甲府 34 -11 →15位
16湘南 25 -25 →16位降格
17磐田 20 -14 →17位降格
18大分 13 -33 →18位降格

2014(5チーム勝点合計:143)
14仙台 34 -14 →14位
15清水 34 -16 →15位
16大宮 32 -16 →16位降格
17桜大 30 -07 →17位降格
18徳島 13 -56 →18位降格

2015(5チーム勝点合計:137)
14鳥栖 33 -19 →11位
15神戸 32 -05 →12位
16松本 27 -22 →16位降格
17山形 24 -22 →18位降格
18清水 21 -26 →17位降格

2016(5チーム勝点合計:127)
14新潟 30 -12 →15位
15名鯱 29 -15 →16位降格
16甲府 28 -25 →14位
17湘南 21 -28 →17位降格
18福岡 19 -32 →18位降格

2017(5チーム勝点合計:129)
14清水 31 -17 →14位
15甲府 28 -16 →16位降格
16広島 27 -18 →15位
17大宮 24 -24 →18位降格
18新潟 19 -35 →17位降格

2018(5チーム勝点合計:169)
14湘南 37 -05
15鳥栖 36 -06
16名鯱 34 -07(1試合未消化)
17木白 33 -11
18長崎 29 -18
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:35.54ID:RL9B+wQ60
お互いロングボールに突っこんで接触

ファールでプレーが中断

こればっかw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:36.81ID:ZODv8sHwO
さすがに1枠決まったか
0029久太郎 ★
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:44.55ID:CAP_USER9
>>1
鉄壁の権田! 原川弾の鳥栖、残留に向けて大きな勝ち点3…最下位・長崎はさらに厳しい状況に/J1第31節

明治安田生命J1リーグ第31節のサガン鳥栖対V・ファーレン長崎が4日にベストアメニティスタジアムで開催された。

ここまで8勝9分け13敗で16位に位置する鳥栖と、同8勝5分け17敗で最下位に低迷する長崎による、残留をかけたシックスポインター。鳥栖は0−2で敗れた先月24日の天皇杯準々決勝、浦和レッズ戦からキム・ミンヒョク、吉田、安在、小野に代えて小林、オマリ、高橋秀、趙東建を起用した。対する長崎は、0−0で引き分けた前節のジュビロ磐田戦から中村慶に代えて平松を起用する1点を変更した。

残留に向けて両者共に勝ち点3が欲しい九州ダービーは、序盤の7分に長崎が先制のチャンス。DFオマリの中途半端な対応からゴール前に流れたボールに平松が反応する。平松はGKと一対一に近い状況となるが、飛び出してきたGK権田のプレッシャーもあってシュートを枠に飛ばすことができない。この接触プレーで権田は顔面から出血があったが、治療後にピッチに復帰する。

前半の半ばにかけては鳥栖が積極的に先制点を狙いにいく展開となる。28分には左サイドでF・トーレスの頭でのフリックボールから抜け出した趙東建にチャンス。しかし、ボックス左に進入した趙東建が放ったシュートは枠を捉えることができない。

前半終了間際には、長崎にこの試合最大の決定機。翁長が左サイドから右足でクロスを入れると、正面のファンマがヘディングシュート。これがゴール左を捉えたが、権田のビッグセーブを前にゴールとはならなかった。

ゴールレスで迎えた後半、試合の均衡を崩したのは鳥栖だった。60分、福田が上げた鋭いクロスに正面で合わせたのは趙東建。ヘディングシュートはGK増田のセーブに遭ったが、ルーズボールを原川が押し込み、鳥栖がリードを手にした。

まず同点ゴールが必要になった長崎。高木監督は平松、ファンマに代えて鈴木、中村慶を投入する。

終盤にかけては、徐々にリスクを冒していく長崎に対して、鳥栖が守備の集中を切らさず試合を進めていく。それでも、82分には長崎に決定機。ボックス左手前のクロスに正面で合わせた中村慶が強烈なボレーを放つ。しかし、これも権田が驚異的な反応でセーブしてみせる。

結局、試合はそのまま鳥栖が逃げ切り。残留をかけたシックスポインターを制した鳥栖が勝ち点を36ポイントまで伸ばし、1試合未消化の名古屋グランパスをかわして15位に浮上した。一方の長崎は29ポイントのままで、残り3試合の中で崖っぷちの状況が続く。

■試合結果
サガン鳥栖 1-0 V・ファーレン長崎

■得点者
鳥栖:原川力(60分)
長崎:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00010015-goal-socc
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:05:49.34ID:Cky80c/W0
さらば長崎 荒いチームは要らん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:15.87ID:++4EEkZw0
お疲れ様長崎
ノリにノった権田は本当に点取れないんだよな…

でも町田さんがやってくれるかもしれないから希望あるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:17.72ID:RL9B+wQ60
選手もサポも一生懸命なのに、試合の質が低くてガッカリ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:32.44ID:hrmO0sBd0
>>18
ほんとそれ
誰も鳥栖の応援なんかしてなかったのに
どうせサイゲームス撤退してすぐ弱くなるんだから
今年落ちとけよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:45.68ID:j2DY9Jz/0
グランパスプレーオフなしで落ちる可能性あるじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:51.53ID:YHF3Bchq0
はんがんびいきで長崎を応援していたのだが残念だったなー

まだ終わったわけじゃないので最後の最後まで戦ってほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:01.46ID:i/Ruzvi00
今回の結果で一番痛いのは柏
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:19.90ID:5NB0T+HA0
GKが勝負を分けた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:38.26ID:Y57KDvqg0
>>39
ざまあwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:42.43ID:RL9B+wQ60
ラグビーの試合かな?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:43.69ID:gmite6Tc0
やっぱJ1でやるには基礎技術が大事すぎるな
降格するチームは戦術云々の前に技術なさすぎてどうしようもない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:49.46ID:ZVtjtE4x0
           残りの対戦
38 横鞠   長崎、鳥栖、桜阪
37 湘南   脚阪、浦和、名鯱
36 鳥栖   神戸、横浜、鹿島
35
34 名鯱   桜阪、清水、広島、湘南
33 木白   鹿島、桜阪、脚阪  
32    
31
30   
29 長崎   横浜、脚阪、清水 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:53.11ID:zuos+W540
J神戸 40 −08 −−  鳥栖H 清水A 仙台H
K磐田 40 −10 −−  瓦斯A 札幌H 川崎A
L横鞠 38 +01 −−  長崎A 鳥栖A 桜大H
M湘南 37 −05 −−  脚大A 浦和H 名鯱A
N鳥栖 36 −06 −−  神戸A 横鞠H 鹿島A
──────────────────────
O名鯱 34 −07 桜大A 清水A 広島A 湘南H
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
P木白 33 −11 鹿島H −−  桜大A 脚大H
Q長崎 29 −18 −−  横鞠H 脚大A 清水H
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:57.38ID:CbDqiMsL0
長崎お疲れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:01.85ID:zr7Ccspx0
>>45
まあ監督とフロントの質的には最下位で降格が妥当だからなあ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:21.06ID:Bqc5xPlt0
名古屋が1試合少ないから横浜、湘南、鳥栖も含めた4チームでの争いだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:23.14ID:uP5NVYqW0
鳥栖のあのユニフォームなんだよと思ったら、DAZNからのプレゼントなのな
サイゲが撤退してDAZNがスポンサーに・・・は絶対ないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:36.37ID:9TZ0rXFX0
個人的には鳥栖に落ちて欲しいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:42.36ID:RL9B+wQ60
流血サッカー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:50.08ID:zr7Ccspx0
>>52
しょうがないだろ
クラブ収入11億しかないんだから
鳥栖の1/3だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:51.99ID:sQdd0Bjw0
権田面白かったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:53.26ID:manb80Ox0
権田大権現
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:02.45ID:6iW+gEz/0
>>50
柏が絶望
長崎は17位ならまだワンチャンある武蔵も復帰したしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:05.90ID:yMLbIPzc0
フロントの仕事は足りないけど
高木監督や選手は十分によくやってる
まだ可能性は残ってる、最後まで信じよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:29.10ID:EwPRo+KC0
さよなら…楽しかったJ1思い出の日々…

  ∩∩               ;....::;.:. :::;.. .....
  (7ヌ)                 :::::::::::;....::::;.:. ::
 / /                 ∧_::::::::::::::;:::,.,;:.;,;:,:;.
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀,.:;,.:::::::::.,;.,,;:,::::::::.,
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄     ;,.:;,.:;.:::::::::;,.
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、 長崎::::::::::.;,.,,:,;.,:::::::.,;:
   |      |ー、      / ̄|     .;,.:.,;:.,.:,.:,.,:.,:;,:::::.,.,
    | 名古屋|  | 柏 /  (ミ  .,.;:,.,:.,:.,:,:,:,:,,.:,.,.,:,:
   |    | |     | /.,:..,:,.:,,.;.,::,::::::::::::::::,.;;
   |    |  )    /:::::.,,.;:::::::::::,:::::::::::
   /   ノ | /  ヽ ヽ、.,,.;.,;.::::::::::.;,:;.,.:::
   |  |  | /   /|  .,::::::::::,;;,::::::::;,;
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:40.86ID:uPXEKU9o0
権田がスーパー過ぎたな
長崎が勝ちでもおかしくなかったが…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:01.62ID:F7yieqB30
長崎オワタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:30.54ID:uP5NVYqW0
つーか権田凄すぎ なんで常に林じゃなくて権田だったのかよくわかったよ 瓦斯枠じゃなかったんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:32.03ID:RGcH25Xb0
長崎は運が悪かった。Jリーグなら何点か決まってただろうが、これが世界だ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:34.03ID:phnPIFd60
>>73
足りないのは圧倒的にお金
ジャパネットはそんなに金持ってる会社じゃないし
むしろ前経営陣が隠していた負債をチャラにしてくれただけありがたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:37.44ID:m1QiKl4B0
トーレスハットか
さすがだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:40.38ID:EMca2Rem0
権田は色んな意味でキレキレ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:41.81ID:VciSyG/r0
東照大権田
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:44.59ID:BO715Bx60
ジョーはJ1、J2、J3得点王を獲得した唯一の選手になるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:47.03ID:EQOMFsRB0
1枠確定
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:10:54.46ID:UtWGQqjy0
ジャパネットマネーではどうにもならなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:00.46ID:J0yq++qP0
長崎よく粘ったじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:20.40ID:KXfmxCkO0
>>30
どっちもそこまでスーパーセーブって感じしないんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:30.35ID:EXCHPTLD0
名古屋ざまー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:35.86ID:8wCQphQl0
柏は次節のヤング&オッサン鹿島bチームにも勝てなそうやね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:46.93ID:0kePCn9I0
次から次に血を流す鳥栖の選手w
長崎は凄いな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:49.38ID:Cky80c/W0
>75 サイゲ様マネーが今年のままならトーレス分ちょい切るぐらいだぞ 予算
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:11:56.52ID:ToL2tJNs0
あれ?
柏の降格が現実味を帯びてきてないか
名古屋は1試合未消化だし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:01.27ID:34iXqUMl0
44      清水         桜大
43
42 脚大        仙台
41
40    神戸   磐田
39
38      横鞠
37 湘南
36           鳥栖
35
34    名鯱
33        木白
32    
31
30   
29      長崎
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:01.66ID:jiFEb+oI0
>>78
名古屋が未消化分で勝ってしまうと入れ替えラインが鳥栖になるから
マリノスも勝ち点3以内に入ってくる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:01.72ID:uP5NVYqW0
>>95
リアルタイムで見てたら感想全然違うと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:13.28ID:rGm3ZxhO0
名古屋が1試合少ないとはいえ柏と勝ち点1差だから柏も1勝でもできれば全然可能性はありそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:38.56ID:e/LaTKD10
まあ長崎は初昇格にしては良く頑張ってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:43.21ID:sQdd0Bjw0
>>95
そだね
よかったね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:53.23ID:HJRwiLG30
トスの監督朝鮮訛りがないな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:57.45ID:Bqc5xPlt0
長崎は終了
柏は実質終了
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:14.76ID:QIDnW9190
力ってまた韓国人かよwww
片仮名でカってwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:23.60ID:/nUrYFls0
鳥栖、いくら頑張ったって代わりの物好きスポンサーを見つけないと維持できないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:13:35.71ID:sQdd0Bjw0
>>114
ちからかもしれないじゃん!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:00.63ID:SoIrZb4x0
湘南は最後名古屋か
また名古屋サポからの帰ってこいコール受けながら降格か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:04.02ID:1z5kZ4o20
ACLあるからヴァイス貰っていい?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:57.35ID:hlQLWb1F0
今日判分かった事

血を見ると権田は覚醒する
自分の血を舌なめずりしてた
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:15:38.83ID:++4EEkZw0
>>118
いや仲良く落ちるかもしれんぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:00.16ID:qTH9fn0Y0
九州から沖縄へのLCCってあるの?無いなら来年応援行くのきっついわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:02.54ID:uP5NVYqW0
>>114
何が言いたいんだコラ!タココラ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:14.42ID:jiFEb+oI0
まあJ1でこれだけ死闘をしてたらJ2に負けることは無いだろうから
今年の入れ替えは2チームだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:21.43ID:MrywJL6i0
長崎は今日も負けだった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:39.28ID:sg5jwYEh0
長崎サポだけど
降格決まってないんですけど三連勝して残留しますけど長崎終わったなんて今年何回も言われてるけど諦めません
とりあえず柏全敗してくださいお願いします
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:16:47.84ID:4+QRIB7E0
レイソルは相手見る限り全敗だから当確だろ
あとは町田が空気読んでくれれば
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:06.03ID:8CsfPtmR0
ますます残留争いが凄くなった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:10.47ID:+96/zzma0
一枠は長崎で決定
町田が頑張ってるからあと一枠だけ?
町田頑張るなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:24.63ID:rGm3ZxhO0
>>118
2年前は名古屋は最終戦で湘南に完敗してJ2に落ちたよなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:31.26ID:oZUsvmXl0
ロシアW杯で権田がキーパーだったらグループリーグは一位通過で
イングランドと対戦して、どこまで行けたのやら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:53.02ID:Xla9/kTI0
未来からきたけど町田が2位で
柏が入れ替え戦に回って勝つ
長崎の一人負けになったよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:13.78ID:+96/zzma0
>>124
いやいや柏だってひどいぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:18.84ID:11cJ4MZy0
>>128
守るものがあるとまた変わってくる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:23.26ID:zr7Ccspx0
長崎は1年で戻ってこれるように頑張れ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:25.30ID:yMLbIPzc0
>>131
ええぞ長崎サポその意気や
最後終わるまで結果なんて誰にも分からんのだからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:47.31ID:vMPlOAfr0
63 ○川崎
62
61
60
59
58
57
56 ●広島
55
54
53
52
51 ○札幌
50
49 ○瓦斯 ○鹿島
48
47
46
45 ●浦和
44 △清水 ●桜大※
43
42 ●仙台 ○脚大
41
40 ○神戸 ○磐田
39
38 ●横鞠
37 △湘南
36 ○鳥栖
35
34 ●名鯱※
33 ●木白
32
31
30
29 ●長崎
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:19:15.87ID:zr7Ccspx0
>>139
柏が入れ替え戦に勝つ姿が全く想像できない
まぐれで16位で終戦するしかない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:19:17.13ID:vMPlOAfr0
11/06(火)
28節
桜大vs名鯱
11/10(土)
32節
神戸vs鳥栖
清水vs名鯱
長崎vs横鞠

次節降格決定の条件
長崎●
→名鯱が桜大,清水戦2試合で勝ち点2以上獲得した場合
長崎△
→鳥栖△以上かつ名鯱が桜大,清水戦2試合で勝ち点3以上獲得した場合
長崎○
→鳥栖○かつ名鯱が桜大,清水戦を2連勝した場合
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:19:56.69ID:fVUUr2bj0
長崎ってもしかしてここ数年で1番強い最下位なのかね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:20:03.48ID:gWA93Ckj0
柏は過密日程でヘロヘロの鹿島相手にはワンチャンあるかもしれないが
名古屋は残り4試合勝てそうな相手まったくいないぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:20:07.22ID:+96/zzma0
これでやっぱり鳥栖が落ちたら面白くないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:20:44.44ID:dvLkZqOP0
長崎さよなら
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:20:55.55ID:NP+Z/ACu0
万遍なく各チームの試合を見た俺に言わせれば、
長崎、柏 磐田が降格にふさわしいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:08.19ID:PSdsbytL0
最下位が7連勝してるリーグなんだ
長崎諦めんなよ
マリノスの足引っ張ってくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:11.85ID:zr7Ccspx0
>>151
降格は不可避だろうけど、まだ最下位が確定したわけじゃないからなあ
まあ強いのは間違いない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:18.75ID:JW6HCpyb0
長崎は実質終わったな
下位2チームには入るでしょう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:25.94ID:+96/zzma0
>>153
鹿島はターンオーバーするからヘロヘロじゃないよ
Bチームでセレッソに勝ったよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:28.32ID:M09uao0G0
鳥栖て最後鹿島だろ
鹿島ACLかかってたら本気でくるし普通にまだやばいんじゃないの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:45.02ID:5NB0T+HA0
柏が自動降格、長崎が入れ替え戦で勝ち残ったりしてな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:48.79ID:STShIYgH0
>>123
権田ハート
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:22.47ID:JW6HCpyb0
>>166
町田の動向しだいだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:50.01ID:K9m+Da4h0
日本ユニセフ降格か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:14.09ID:Pc2vqnfW0
風間降格おめでとう
止めて蹴って守備放棄サッカーは勝負の世界では役に立たないのが証明されたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:23.96ID:zr7Ccspx0
ぶっちゃけ今の柏はJ2上位よりも確実に弱い
それもこれも無の監督を選んでフロントが放置しているからな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:26.99ID:3xBuwSZ+0
報復の嵐
流血沙汰続出
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:52.95ID:rGm3ZxhO0
>>164
神戸と鞠が残ってるからそこで勝ち点稼げるでしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:01.27ID:l3XpG9Cb0
2018/11/4の18:21★かがマリコとましことホーマーとコピックの太陽のアブラメリンでシストラムを使い復活させようとした?

2018/11/4の16:12ソンブレロ銀河にはカマキリ宇宙人がいてアフリカ南部のモザンビークにも関係?
16:10★コデックスのアブラメリンは旧約聖書・黄道十二宮・ゾディアック・ホロスコープとかが関係?

★(2018/11/4の15:52)(★ソンブレロ銀河はアフリカ南部のモザンビークにも関係?プロジェクトホーマー?15:50)
@ホーマーとみつよしのソンブレロ銀河と惑星ミネルバとエッジワースカイパーベルト(冥王星?)のアブラメリンで
私の髪の毛はダメにされてる?ひょっとこ男(バリー)がスカトロで髪の毛をダメに押してるらしい?(15:51)
A火星と金星のアブラメリンでましこ・かがマリコは私に異物混入状態でましこはひょっとこ男(バリー)とか(13:35)
B金星のアブラメリン(Abramelin)でホーマーとかがマリコはひょっとこ男(バリー)を使役してる?(12:12)
Cプラトンの立体とコデックスと金星のアブラメリンで、ホーマーとかがマリコが意識を封じ込めた
サークレットみたいなのを私につけて生き延びてる?リングマンのリングらしいね。(11:55)★
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:09.53ID:lvKGNzHM0
>>156
正確には
バレーバレーバレーバレーバレーバレー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:17.91ID:5NB0T+HA0
トーレスは走行距離・スプリントがチーム4〜5位ってとこか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:55.21ID:AFpPKplw0
>>158
何言ってんだおまえ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:56.08ID:hyA/IEpP0
@missilejam 4時間前
瀧川社長に意見のメールがわんさか送られてるはずだが、反映されないのは
メールの書式が日立文体でないため無視されているからではないかと疑い始めた。

(タ)

毎々お世話になっております。
昨日の川崎戦、拝承しました。
監督人事の件、早急に対処頂きたく。

以上
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:27.04ID:nrad3Yyj0
よっしゃ
あとこれでj2の町田が上位にくれば降格からは遠ざかる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:46.19ID:Ksy0Z3Sl0
相手は名古屋柏だし、入れ替え戦狙いなら長崎まだ終わってないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:51.18ID:6y9nAYrr0
J見てない代表厨 なんで権田が選ばれてんのる
J見てる奴 今の権田なら選ばれて当然

ニワカ判定機
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:26:54.57ID:L6Z5Jqo/0
>>164
鹿島は次の柏戦メンバーゴリ落としするし、鳥栖戦はホームだし金崎との対戦だしわからんよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:18.99ID:6vSEvejh0
最強の弱者を決める戦いに勝った長崎
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:23.25ID:Kws5EJQQO
ベアスタって22000も入るんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:56.02ID:jpMeuHTv0
そして次節、最近調子落としてるから分からんよと言われる中で空気読まずにとどめ刺す横浜
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:22.13ID:5ZKQJRlI0

どうしてこうなった...
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:43.64ID:9M7MPRWg0
鳥栖で2万2000人越えか!!
降格争いギリッギリでの直接対決だもんな
来シーズンの体制を考えてもなんとか繋ぎたいよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:56.78ID:itvt/lwg0
長崎終わり?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:03.37ID:M4sfCBjZ0
>>195
神戸はリージョ招聘が早すぎたのと林健太郎が余計すぎたが復調してきた
むしろマリノス戦の方が勝ち点取れそう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:05.18ID:u2AT5tBv0
レベル低かったかもしれないけど
両チーム気持ちが入っていて第三者的には面白かった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:11.50ID:Xla9/kTI0
トーレスとイニエスタが残留争い残してるなんて
スペイン人はどう思ってるかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:27.49ID:CbDqiMsL0
得点王が居て降格見てみたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:27.51ID:PSdsbytL0
火曜日の名古屋桜の試合でやっと未消化なくなる
その裏で柏鹿島の試合がある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:42.29ID:Z0NNiioo0
長崎サポだが、今日は荒くて後味悪かったな〜
鳥栖も応援しているが複雑だ、、、
いつも長崎頑張ってるのになぁ結果がでない
まあこれがJ1だよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:35.32ID:M4sfCBjZ0
>>209
名古屋は明らかに穴があるから点を取らないときついよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:30.52ID:HJRwiLG30
トーレスが最後のほうでシュート外したやつをしっかりしろよって具合にペチンと叩いたのが面白かった
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:52.46ID:7DTXlXbC0
トーレスは並程度のプレーしかできないなら今季限りでも別にいいんじゃない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:24.16ID:++4EEkZw0
>>215
田川師匠のな面白かったな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:44.71ID:BSUyaasd0
トーレスはゴール以外の仕事する率がかなり高い
軽くJのレベル超越してる優良助っ人
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:32:54.20ID:Xla9/kTI0
>>215
半笑いしてて可愛かった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:33:30.67ID:Bo6X5EUl0
孫正義
在日韓国人実業家の二男として佐賀県鳥栖市の朝鮮人集落に出生

ここに頼れ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:33:37.28ID:VxO2qjCr0
トーレス90分フル出場かよ

来年も見たいからスポンサー見つかれば良いなぁ
町田では見たくないぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:33:44.22ID:SoIrZb4x0
>>215
Jのレベルの低さに順応したのか、単に聖人なのか
とにかく人柄が現れてていいシーンだったな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:05.71ID:iySiJU0P0
権田がスーパーゴンダ人なっててワロタw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:34.15ID:rGm3ZxhO0
>>221
幼少期はいじめられてて鳥栖に良い思い出ないんじゃないのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:53.06ID:pnnVsqGw0
トーレスと権田はJ1残したいから長崎 柏 名古屋で逝っておいで
というかほぼこの3チームで決まりだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:57.45ID:Hkzf9JXB0
一番盛り上がるのは名古屋の降格。
エレベーター倶楽部への入会が認可される。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:34:58.71ID:iySiJU0P0
>>215
昔の自分を思い出したんじゃないだろうか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:35:45.42ID:iySiJU0P0
>>221
ソフバンのハゲはスポーツビジネスも得意そうだから
さっさとJに参入して欲しいんだがなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:07.24ID:jiFEb+oI0
>>206
向こうから見て変なリーグ行った時点で興味ないっしょ
本田がAリーグでどの順位にいるか気にするかみたいな話でしょ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:08.79ID:M4sfCBjZ0
名古屋はさすがに入れ替え戦なら力押しで勝っちゃうと思う
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:25.50ID:g3Oda0KV0
サッカーがある意味格闘技と言うのがよく分かる試合だった

やはりこの時期の試合は壮絶だ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:34.64ID:iySiJU0P0
>>226
残りの対戦相手的には柏湘南がキツいんだよなぁ
俺は長崎、柏、湘南とにらんでる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:45.36ID:BSUyaasd0
>>228
まるで今はゴールゲッターみたいな感じだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:37:51.23ID:eROkI9v70
シャツ全プレ、隣県ダービー、残留大一番でも満員にならんのか‥
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:07.47ID:V5059Gqi0
40で大丈夫かと思ってたけど
40でもまだ分からんな
次節下位チーム全部勝つとか起こり得る
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:50.88ID:BSUyaasd0
湘南はルヴァンで燃え尽きた感が凄い
あと長崎以上に前線のタレントが糞でどんなに良い戦いしても点取れない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:39:14.99ID:JWwNBwzA0
>>226
来年鳥栖からサイゲームスがスポンサー降りるので、どのみちトーレスは鳥栖に居ないよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:05.58ID:u8MdidLT0
金崎いないのによく勝ったな鳥栖は
少しだけ見直したわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:40:24.08ID:CSJYQjMR0
鳥栖粘るな
長崎オワタ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:24.23ID:ejGwHVq80
>>54
柏が3連敗、長崎が1勝1敗1分で得失点差ひっくり返って、
J2は町田が2位になれば17位でも入れ替え戦で生き残れる可能性がってことか。
微レ存よりはましだが相当可能性が低いな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:37.09ID:Xla9/kTI0
オリ10マリノスが落ちるか
ルヴァン制覇の湘南が落ちるか
イニエスタが落ちるか
トーレスが落ちるか
得点王が落ちるか
何処が落ちても面白い
柏は特に何もないから頑張ってね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:55.55ID:rGm3ZxhO0
>>247
燃え尽きたというより日程に苦しんでるだけだな
でも最終戦の名古屋にさえ勝てれば確実に残れるからチャンスはある
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:22.83ID:/oS1GcBG0
見事なウノゼロ勝利
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:50.92ID:iySiJU0P0
長崎はちゃんとしたフロントがあるしJ1の経験は無駄にはならないだろ
ただまだ残留可能性の目はあるから諦めるには早すぎるが
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:16.78ID:ux4aCnnU0
次節は神戸VS鳥栖か
極東の地でトーレスとイニエスタが残留をかけてガチンコ勝負とか胸熱だなw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:45:26.09ID:ShIxp/aq0
>>30
上のやつなんで反応できるんだ?
モーションで予測できる状況じゃないし
ニアはコース切れてるから捨ててるって感じでもなさそうだし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:33.35ID:tjMlRIhZ0
スレの延びのなさで、長崎負けなの予想したわ。
今年で無ければ残留できただろうに残念だったな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:44.03ID:Xla9/kTI0
>>262
ジョーが得点王で降格するのよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:24.70ID:66CVcoWN0
ああああああああああああああああああああああああああああああああ
マジスカ、0カステーラか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:41.74ID:ihlfZSOJ0
トーレスは果たしてJリーグに残ってくれるのか…?
ウィジョ抜けたらうちに来て貰えませんかね?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:20.18ID:yU1uOeez0
長崎チャンスは結構有ったんだよ
権田がヤバすぎた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:36.06ID:tAbsrk+50
>>30
DFが完全にボールウォッチャーになってて、絶妙の位置で完全にフリー
ミートは完璧、コースも十分

何故止めれた?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:49:39.29ID:azteZT5L0
権田キレキレ
口までキレキレ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:28.66ID:eQhjGKr10
ジャパネットって大したことないよな長崎の外国人選手ってショボイし
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:50:44.53ID:o0bdVNay0
>>267
横に振り抜いてるんだからタイミングでニアかファーかはある程度わかるだろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:07.06ID:j73ap9Af0
権田はオバトレで潰れたかと思ったんだが復活したな
ただ残念なのは年齢的に次のW杯までかなというところ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:44.24ID:JL6E6Zd90
トーレスは仙台戦で点を取っていたのにな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:13.87ID:yKrgMPQt0
良く見れば今日の2試合共実質川崎という
金かかったら童貞からヤリチンにかわってしまった川崎…
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:03.15ID:Kws5EJQQO
伊東純、中村航、クリス、中山、オルンガ、小池、瀬川、手塚、山崎、江坂

柏が降格したらこの辺を大量に取ったクラブが強くなるな
神戸には誰も行かなそうだけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:37.28ID:66CVcoWN0
長崎は今日で終わったわ
あと3ゲーム3勝して9積み上げても38、40に届かず、つまり降格
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:26.11ID:FpI6oZvU0
しょうもないミスから失点するところを権田の男気ブロックで熱い試合となりました
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:56.45ID:Lpph5KHC0
イタイヨ〜が多くてイラついて前半で見るのやめたわ
サッカー見る程、時間を無駄にするスポーツはない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:59.05ID:66CVcoWN0
でも初J1参戦だから1年で降格はある意味じゃ既定路線でもあったな
名古屋もどうやらヤバそうだし
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:55.72ID:WbpUsj+E0
横マ 38 長鳥桜
湘南 37 脚浦名
鳥栖 36 神横鹿    ↑ 残留
-----------------
名古 34 桜清広湘  入れ替え戦
-----------------
柏   33 鹿桜脚 ↓ 降格
長崎 29 横脚清
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:58:52.80ID:IWlPIAZd0
長崎は頑張ったほうじゃね?この戦力で
次節ホームでマリノスにお見送りされて終わりかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:42.40ID:rBvlXlv00
>>39
サイは投げられた・・じゃなくてサイが投げた・・・

トーレスが居る間は応援している
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:23.77ID:M4sfCBjZ0
>>288
いや、神戸は中盤の底から最終ラインが貧弱だから繋ぐ能力に長ける柏の選手は狙い目
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:29.77ID:/oS1GcBG0
>>296
あとは町田が2位以内に残れるか?だな
今日の福岡戦勝利は大きいだろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:00:43.28ID:FwI6EA6s0
俺も結構部下とか後輩が増えてきて酒の注文とか自分でやった方が楽だと思うけど
一人でもそういうの気にするおっさんがいるとそれに合わせないといけないからな
ほんと誰も得しない風習だわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:37.65ID:gLkeRnhH0
アントラーズサポだけど長崎好きだから頑張ってほしいな。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:19.29ID:lOER3Uga0
ジャパネットJ2逝きか・・・
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:32.44ID:BSUyaasd0
>>301
神戸に行きたがる日本人は皆無だろ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:02:52.27ID:qM53WlON0
最終戦前に決着着いてたら、最終節の地上波のネタに困るなぁ。
まさかACL争いにフォーカスするとか・・・・
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:03:59.93ID:zVBiQ8Ja0
>>292
そんなあなたに深夜のヨーロッパリーグおススメ
早朝に目が覚めて後半あたりからちょっと見て出勤
時間の無駄にならないぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:32.18ID:rBvlXlv00
>>307
ひょっとしたら香川が来たりしてな
自分が生まれ育った神戸でイニエスタがプレーしていて嬉しい
イニエスタはマイアイドルって言っていたから
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:49.28ID:JL6E6Zd90
>>307
ただの神戸アンチかよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:21.79ID:J9yuXsB50
長崎はシーズン序盤は戦術翁長で勝ててた気がするけど、バイスが入ってきて急に弱くなってないか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:15.34ID:8Fj81p810
長崎民だけど、昇格したとき地元の番組とかすごい特集してジャパネット社長も
あちこちで宣伝してて盛り上がってたのになあ
まあ、どこも昇格した最初の年が一番のハードルなんだろうけど、1年でこの落差キツいなー
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:08:47.25ID:34iXqUMl0
柏長崎は濃厚だな
16位は名古屋の動向次第で鳥栖湘南が絡んでくるかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:08:52.58ID:yU1uOeez0
>>314
最後までわからんよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:10:17.94ID:ifcp/aob0
長崎は勝ってもおかしくなかった試合
内容的には上だった 権田にやられただけ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:06.44ID:STShIYgH0
>>288
オルンガって必要?
川崎戦見た限りだと、ただのうどの大木なんだけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:20:26.82ID:SayihJLJ0
権田の大当たりだったな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:21:05.26ID:uP5NVYqW0
長崎が史上最強の最下位と聞くとおぉぉぉぉぉってなるが、柏が史上最強の最下位だとエェェェェってなる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:21.27ID:Swkd3C560
ネームバリューは圧倒的にトーレスだけどイバルボの方が効いてたし魅せるプレーやってたよな
トーレスとイバルボの共演が見れないのが残念
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:24:27.39ID:4jDpBQ8B0
ラフプレー多すぎよ長崎
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:27:21.29ID:lUpiU1k30
>>30
これもう代表スタメンでいいだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:42.61ID:vsjFzN360
平均動員が1万5千以下のクラブは降格しても一向に構わん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:31.34ID:luggSaBf0
>>330
イバルボが復帰すればトーレスも生きるんじゃない?
ボール良く収めてたし良かったけどシュートチャンスがなかったね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:34:39.76ID:ST9kJn0w0
>>314
同じく長崎県民です。どれくらい県民の熱が落ちるのかが見所だと思います
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:59.04ID:trKl9PUr0
昇格1年目で8勝も出来れば普通は上出来なんだがねぇ
年間3勝しか出来ないような圧倒的最下位なんて目が当てられん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:25.89ID:UZqsGVmd0
仲悪そう
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:38:48.90ID:Kqji+z3+0
>>30
これの1つ目は本当にGKのお手本と言っていいセーブだよ
クロスボールに合わせる相手の動きを見て中央にポジショニングし、そこから反応
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:40:16.65ID:Kqji+z3+0
セービングに関しては権田や東口は基本技術がしっかりしてるよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:02.38ID:ygbQDcJo0
落ちるの長崎、柏、鳥栖でいいわ。名古屋、磐田いなくなるとつまらん。湘南もサッカー自体は面白いし。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:46:30.35ID:Z0NNiioo0
>>337
長崎県はVファーレン熱低いよね
この前長崎帰るとき、スチュワーデスが機内で
「ブイファーレンをよろしく!」
って言っててがっかりした
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:47:18.78ID:EcTyUak20
>>131
頑張りな、柏はほぼ間違いなく全敗だろうから長崎次第だからな
ジェフの08年J1残留の生き証人だけど、それと比較したら少し長崎の前線の勢いが弱いのが気になるが
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:48:08.10ID:YaMQ77RZ0
>>323
権田190弱くらいだよ
少なくとも川島東口中村よりはデカい
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:49:05.85ID:dl3F0k0I0
長崎敗戦でひょっとしてガンバ自動降格無くなった?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:19.76ID:YaMQ77RZ0
>>345
名前が覚えにくいからな
普通はブイって読むし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:53:05.32ID:pBsOWyv80
鳥栖は来期フェルドの年俸払えないだろうから放出するとして
今季の成績で取りに行くJ1のクラブはあるのだろうか
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:02:42.79ID:zXNDP5tt0
ジャパネットバブル終了。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:39.62ID:RrmqpcQo0
2ヶ月前
名古屋「神戸や鳥栖は金の使い方わかってねえwwwwwwwwww」

名古屋「」
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:11.16ID:sYoplnz70
長崎はJ2時代もそうだったが荒すぎじゃね
鳥栖の選手三人くらい流血してたぞ
トーレス無事だったが
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:08:53.51ID:uP5NVYqW0
鳥栖は正直特徴がなくなった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:13:38.11ID:uPXEKU9o0
>>354
能力だけで見たら今の年俸出すとこは無いだろう
ただ役に立たない訳では無いし、人気はあるからなあ…
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:17:05.53ID:oX1Aljpq0
>>53
W大阪の上下関係。
夏まではC左団扇だったのに、ここに来て恒様神様Gが逆転しそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:30:14.64ID:jh7pr0lz0
MFトーレスが効いていたよ
トーレスしかボール収まるとこか無かった
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:33:57.15ID:ETykbuwa0
長崎ダメだったか・・・・
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:36:31.24ID:LYsRC8Tu0
トーレス2回足裏で蹴られてたのにファール取ってもらえず、足裏隠して蹴りに行ったらファール取られてプンプンしてたな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:36.17ID:aQMbyEXf0
>>351

だよな
普通に「ヴィファーレン長崎」って呼称にすれば良かったのに
なぜV・ファーレン長崎という変な呼称にしたのか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:11.69ID:zXNDP5tt0
鳥栖がJ2に落ちてさっさとトーレスを開放してあげたい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:04.13ID:Hh8jrtw30
柏は次鹿島がAFC獲る為にかなりターンオーバーで面子落とすだろうから
そこで勝てなかったら終わりやな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:59.26ID:EcTyUak20
>>378
サイゲームの年間スポンサー料が6億で、トーレスの年俸が6億だから、放出だろう
シドニーいくんじゃないか、日本だと3億でもとるクラブないだろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:15.47ID:DcG36JrH0
まあ年俸は高いけど、トーレスは高いレベルの仕事してるよ。
なんというか人柄もうかがえて、是非Jリーグに残って欲しい選手の一人。
神戸ならもっと活きるんじゃない?
来年はポルディ、トーレス、イニエスタの共演が見たい。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:52:01.41ID:0/mLc/j20
韓国人監督有能
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:35.52ID:6ytMag930
サイゲマネーがなくなったらトーレス残せないだろうな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:01.34ID:DhIe5eHD0
柏は次の相手が鹿島だから勝ちが計算できるはず
三軍鹿島に勝てないとか女子高くらいだろうし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:50.12ID:nCl0UvxS0
>>30
今日はマジで権田のおかげで勝てた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:58.86ID:EwPRo+KC0
>>382
DAZNマネーが入ってくる川崎が責任を持って雇うべき
師匠も川崎なら二桁得点取れるだろうし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:51.31ID:l1NlWSVWO
>>364
トーレスが加入した事で何か流れ(空気)が変わったからな
個人の数字では表せないけどチームの残留へ大きな貢献をしてると思うよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:26.46ID:l1NlWSVWO
>>382
町田へ移籍の可能性も・・・
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:52.40ID:kW5V5lm80
長崎は徳島と同じ1年だけの思い出J1だったな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:12:56.96ID:St5l+tD40
伊東四朗がJリーグ大好きぽくて、結構見てるらしい。ただ長崎の名前だけがどうしても覚えられないてラジオで言ってたな。後は全部分かるらしい。
「今年はコンサドーレが調子いいんだよ」て言ってて、かなりJにはまってるぽい。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:07.96ID:rjRflcma0
>>385
というか、サイゲマネーがあった頃から元々一年しかやらせるつもりなかったろ
トーレス側も
そのための短期契約
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:52.95ID:z7a5ycz+0
長崎はプロレスプレーで血を流させ、ロスタイムで何でもないプレーで報復突き飛ばしだからな。
J1にいるチームではないな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:28.68ID:sgBAh+630
まあビッグネームだし、トーレス加入した事でJ1残留したとなればペイするとは思うわ
観客動員、グッズ収入、メディア露出なども増やしてる訳だしね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:16.40ID:FXvKMlF/0
>>401
権田、オマリ、原川が流血か
権田に至ってはハーフタイムでひと針縫ったとかw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:21.89ID:FXvKMlF/0
>>403
後半ロスタイム前には何でもないプレーから安在に体当たりだからなw
どこのヤクザだよw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:06.49ID:JL6E6Zd90
長崎ってそんなに荒いのか。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:29.33ID:QqXQT7j40
名古屋柏長崎の中で16〜18を争うのは間違いなさそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:39.85ID:7g4gFLh70
>>387
柏の監督の無能ぶりを舐めてはいけない
昨日の采配でパニック起こしてるのが明白
選手たちだけで何とかしようとしても監督が無駄にシステム弄って無茶苦茶
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:08:13.93ID:SRHvqdJ40
名古屋は強いんだか弱いんだかわからん不思議なクラブやな。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:09:37.57ID:wGDIubvM0
長崎スタジアム見直そう取り敢えず
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:26.44ID:AihTt2700
さすがに隣県だけあって客入ってるな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:40.23ID:LYsRC8Tu0
長崎サポーター2,000人くらい来てくれたらしい
バルーンフェスもあって色々大変だったと思うけどありがとうございました
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:44:26.17ID:gj4Z2PEEO
>>417 長崎が残り全勝でも、湘南と鳥栖が勝ち点3以上・1試合少ない名古屋が勝ち点6以上上積みした時点で、長崎の16位以下が確定
(ただし、長崎16位か17位で終了の場合は、町田の最終順位次第で、残留決定か入れ替え戦進出になる可能性が残されている)
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:52:01.01ID:1qwanBPm0
流石に長崎は確定として柏か名古屋かな?
しかし柏、どうした・・・
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:49.80ID:OBToy5RF0
ベアスタで満員だと糞試合でも面白くなる
今日の試合はレベル無視で面白い試合で楽しかったな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:28:56.51ID:GmWgZeOx0
あの体当たりはアホ
利敵行為というべきか、試合を投げたとかそういう類のプレー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:32:42.98ID:GQZPCOrn0
長崎は流石にこれで降格か
勝ち点29で降格はまあ仕方ないが、最下位なのはいくらなんでも不運過ぎる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:47.01ID:OPMP8Ca30
完全に名古屋次第になってきたな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:14.58ID:Hkzf9JXB0
マリノスサポですが、荒い試合でうちの選手が壊されないか心配。
あと、死に馬に蹴られて降格の縁に追い込まれるのも勘弁してください
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:00:35.08ID:j8FpnAnI0
>>111
兵庫県出身
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:14:34.15ID:GioFHj1j0
>>382
シドニーはお金がありません
DAZNがマーケティングのためにCM料でトーレスの給料支援しちゃえばいいだけだし渡さないでしょ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:36:02.19ID:x6H6Bca/0
相変わらずホーム鳥栖つよいな 俺レイソルファンなんだが今日の試合見てると明らかにこの2チームのが強いし必死感がすごかった レイソルは昨日の試合捨てて火曜にターンオーバーでくるであろう鹿島に全力って作戦だったと信じたい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:05.77ID:RmEjngek0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:09:50.99ID:bErIlfFm0
権田、原川、ドンゴン、オマリ怪我のスゲー試合だった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:15:36.57ID:GFJz3lv80
中村慶太っていい選手だよな。
トラップした時いい位置にボール置けるし
サイドに捌いたらさぼらず自分も走るし
シュートはきっちり枠に飛ばすし。
代表クラスでは無いがどこか取らんかね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:18:26.60ID:+jiXtDl20
権田は代表の正GK任せていい
あのボレーセーブは完全にワールドクラス
メンタル不安定だけどそれさえも魅力的だ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:23:31.47ID:ZUk4oIlX0
>>433
個人残留はするだろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:58.83ID:ZUk4oIlX0
>>335
いや鳥栖の問題は中盤だから
長崎以下のJ1ぶっちぎり最下位の中盤
ボールをまともにつなげない下手糞しかいない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:28:20.46ID:ikcIC9de0
権田いなけりゃ普通に負けゲームで降格やったな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:29:18.37ID:bduSpvpu0
鳥栖が一番レベル低いのはCBだよ
正直、J2レベル以下

権田神がいなきゃ大変なことになっていた
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:44:00.53ID:wOk6pj+/0
>>442
アジア制覇寸前の鹿島に移籍して現在スタメンのスンヒョンが直前まで鳥栖にいたのにな

金崎も期待ほどには点とってないしこのトレードは完全に失敗だな鳥栖にとっては
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:46:17.01ID:78auQq1A0
どうせなら長崎に勝ってほしかった

湘南ベルマーレがまた一歩 優勝&降格 に近づいてしまった…
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:57:38.53ID:eoZlk27B0
@川崎 63 +28      G桜阪a C東京a K磐田h
A広島 56 +14      I仙台h O名鯱h B札幌a
B札幌 51 -01      E浦和h K磐田a A広島h
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
C東京 49 +08      K磐田h @川崎h E浦和a
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D鹿島 49 +07 P木白a      I仙台a N鳥栖h
E浦和 45 +11      B札幌a M湘南a C東京h
F清水 44 +06      O名鯱h J神戸h Q長崎a
G桜阪 44 +03 O名鯱h @川崎h P木白h L横鞠a
H脚阪 42 -05      M湘南h Q長崎h P木白a
I仙台 42 -07      A広島a D鹿島h J神戸a
J神戸 40 -08      N鳥栖h F清水a I仙台h
K磐田 40 -10      C東京a B札幌h @川崎a
L横鞠 38 +01      Q長崎a N鳥栖a G桜阪h
M湘南 37 -05      H脚阪a E浦和h O名鯱a
N鳥栖 36 -06      J神戸a L横鞠h D鹿島a
──────────────────────
O名鯱 34 -07 G桜阪a F清水a A広島a M湘南h
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
P木白 33 -11 D鹿島h      G桜阪a H脚阪h
Q長崎 29 -18      L横鞠h H脚阪a F清水h
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 03:35:58.93ID:2OJYYJAr0
>>413
このままだと2代目でジャパネットホールディングスが終わりだから足掻いてるんだよな。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 05:12:37.81ID:U5KFy/KY0
江坂師匠・長谷川アーリア師匠の二大降格請負人に期待してます。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:07:23.18ID:z4rWc5jQ0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:49:28.06ID:cppAIcby0
鳥栖と長崎の試合なんてのがJ1で見れるとはな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:11.35ID:AiLfE86t0
>>452
鳥栖、ここんとこずーっとJ1だぞ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 22:43:42.15ID:OwCJmFoH0
>>440
福田が年々良くなってきてるからまぁまだマシだけどね。
力はすぐボール止めるから鳥栖には合わないかなぁ
ただイバルボとはアホみたいに相性良いから、復帰までは安在優先で良いと思う
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:47.84ID:pXage5TT0
マァ、移籍金なしで取れる外人さんなんて戦力にはならんでしょ
名前だけでとるから無様な話になる
まだグランパスはマシ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 18:52:22.98ID:Cz7u1odk0
補強しても残留できるとは限らんしねぇ
ヴィッセルなんか他のクラブの3倍以上人件費かけたけど
前節くらいまで降格争いしてたし
アレは経営者がド素人が人事まで口出ししてるんやけど
長崎も優秀なSDいないんやろうねぇ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:04.55ID:s8T+pQVS0
>>458
神戸まだ余裕で降格争いやで
入れ替え戦圏の鳥栖と勝ち点差4でつぎ直接対決
そこで勝ったら初めて抜けたと言っていい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 20:09:51.18ID:XYJJ4swF0
自動降格は長崎はほぼ決まり
残り1つを柏鳥栖名古屋湘南の争い
プレーオフは柏鳥栖名古屋湘南鞠
神戸と磐田は大丈夫でしょ

順位    クラブ名    勝点 試合数 勝 分 負 得点 失点 得失点
11   ヴィッセル神戸   40   31   11 7  13 39   47   -8
12   ジュビロ磐田     40   31   10 10 11 34   44   -10
13   横浜F・マリノス   38   31   11 5  15 53   52   1
14   湘南ベルマーレ   37   31   9 10 12  34   39  -5
15   名古屋グランパス  37   31  11  4 16  48   54  -6
--------------------------プレーオフ------------------------------
16  サガン鳥栖       36   31   9  9 13  27   33  -6
--------------------------自動降格-------------------------------
17   柏レイソル      33   32  10  3 19  40   52  -12
18  V・ファーレン長崎   29   31   8  5 18  34   52  -18
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:06:03.41ID:u3a1r1bF0
スタジアム建設が具体的になると成績落ちるよなぁ
長野・ガンバ・北九州・長崎
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/08(木) 08:52:16.12ID:1ZyBt7FP0
長崎の売上は去年で11億しかないからねぇ
J1平均で40億、J2でさえ14億ある
もちらん売上が多ければ強いとは限らないけど
あの売上じゃ人件費かけれないし、定着はできんでしょ
因みに降格した大宮の売上が36億・甲府が17億・新潟が27億
スタジアム建設もええけどサポがもっとお金落として、親会社がもっと宣伝広告費ださんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況