X



【野球】日本シリーズ第6戦C0-2H[11/3] ソフトバンク2年連続9回目日本一!西田スクイズ・グラシ1発・0封継投! 広島打線沈黙★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/11/04(日) 06:10:09.03ID:CAP_USER9
ソフトバンク 0 0 0  1 1 0  0 0 0  2
広島.     0 0 0  0 0 0  0 0 0  0

バッテリー
広島.    :ジョンソン、一岡、フランスア− 石原、會澤
ソフトバンク:バンデンハーク、武田、嘉弥真、森− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク:グラシアル 5回表 1号ソロ
広島.    :

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/main.html?sj_PageID=GA2098287member
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018110301/score

★1が立った日時:2018/11/03(土) 21:47:32.49

※前スレ
【野球】日本シリーズ第6戦C0-2H[11/3] ソフトバンク2年連続9回目日本一!西田スクイズ・グラシ1発・0封継投! 広島打線沈黙★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541256991/
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:45:59.28ID:+Su15yuc0
>>515
緒方がプロ入りした頃は、ホークスはまだ福岡に来ていなかったからな
佐賀ん鳥栖だからと言ってファンである可能性は低い
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:25.60ID:SoIrZb4x0
>>497
二軍の帝王みたいなもんです。

2018 交流戦 防御率 勝率
1 菊池 雄星 (西) 0.86 1.000
2 有吉 優樹 (ロ) 0.92 1.000
3 石川 歩 (ロ) 1.01 4 1.000
4 岩貞 祐太 (神) 1.21 3 .000
5 小川 泰弘 (ヤ) 1.42 1.000
6 内海 哲也 (巨) 1.50 .000
7 美馬 学 (楽) 1.80 .500
8 ボルシンガーロ) 1.96 1.000
9 菅野 智之 (巨) 2.14 .667
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:35.43ID:FA/RmS+j0
新井さん新井さん、て新井のためだけに戦ってるみたいで気持ち悪かった
新井もあの時期に引退発表したのは注目されながら引退したかったんやなあって
カープ帰って来てがんばってんなあと思ってたけど
阪神で外様扱いされてるより戻って黒田の庇護下でチヤホヤされたかっただけなんやろなあって印象に変わったわ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:41:15.81ID:9rWbto0+0
>>642
広島もだよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:18:13.22ID:yw2hl8AD0
レベルの低い日本シリーズだったなぁ
あんなに盗塁死を見たの初めてだわ。広島馬鹿すぎ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:22:58.99ID:uPtzZPK20
>>47
ソフバンは育成選手も育て上げるから
セ・リーグが有力選手持っていっても結局無駄
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:48.78ID:WRdoSbCy0
 
 達川が広島の盗塁のサイン教えとったんとちがうか
 
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:33:50.48ID:uPtzZPK20
>>343
孫正義は「金は出すけど口は出さない」というとても良いオーナー
三軍の練習場とか寮とか他球団の一軍レベルで凄い施設準備してくれるからいくらでも選手が育つ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:16.40ID:9rWbto0+0
>>652
達川が盗塁のサイン出してた
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:15:15.12ID:D2vj7lUE0
もし西武が勝ち上がってたら広島が勝ってただろうね。残念だったね
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:17:50.10ID:MN3uFeMp0
>>658
おまえはマツダなら広島が勝つと言ってた奴と同一人物だろww

弱小セリーグはもうオールスターで日シリ出ろよ

毎年毎年弱すぎて勝負にならねえよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:18:33.18ID:MN3uFeMp0
もうセリーグは解散したら?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:24:56.40ID:6TiaDj5X0
緒方も酷いと思ったが
2年前の緒方を忘れてことし驚いてる人が多いのもなんだかな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:31:02.83ID:KDVcW5t/0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:52:01.79ID:bOKUj6Zz0
どのスポーツニュースもどの解説者も甲斐を褒めちぎるばかりで、緒方采配の是非については何も言わないね...
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:55:27.80ID:m2gK5lnS0
甲斐が肩良いから盗塁しないってそれもセリーグ特有の感情論な
甲斐一人に戦況左右されてたら勝てないわ。盗塁は走者だけじゃなくバッターも故意に空振りして助けることもできる
だからセリーグって毎年誰々獲る獲る騒ぐバカがいるんだろうなと。悪いのは他人のせいじゃなくてチームが機能してないってことだよ
選手の能力関係なし
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:38:38.37ID:ZXzUeoEz0
クライマックスは東西に分けて勝率1位と2位の7回戦制にしたらいい
西は鷹鯉檻虎竜星
東は兎燕猫鴎鷲公
同一リーグの日本シリーズになっても それはそれであり
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:19:25.68ID:wn1WKJQA0
ソフトバンクグループ 2017 売上高8兆9010億円 

孫正義「私の戦闘力は8兆9010億です。」
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 04:43:28.80ID:Fpn0kwww0
ただでさえダントツで資金力No.1なのに
日本シリーズ優勝への執着心もNo.1だからな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 05:33:28.68ID:IWotrwHC0
>>669みたいに「当たり前」で片づける奴って、なにやらせてもダメな奴なんだろうな。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:15:18.24ID:IWotrwHC0
執着心が違うと目指さない奴がいるはイコールじゃないんだが。
馬鹿なのかな。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 07:56:02.59ID:bbwX/P2m0
悔しかったら稼ぐ努力しろよ?
貧乏な癖にネチネチ言い訳とか企業もファンも腐りきってんなこのチーム
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 12:17:03.30ID:wV8XCmJl0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:14:53.33ID:i7p78UNb0
日本シリーズ最終戦視聴率(2010〜)
2010年 20.6%
2011年 18.9% ソフトバンク初の日本一
2012年 23.3%
2013年 27.8%
2014年 10.3% ソフトバンク日本一
2015年 12.3% ソフトバンク日本一
2016年 25.1%
2017年 15.3% ソフトバンク日本一
2018年 13.3% ソフトバンク日本一
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:10:18.02ID:QSx9NFM10
初回の今季バント失敗してない菊池がバント失敗した時点で
広島負けだなって感じた
こういう時に限って失敗しちゃうとか持ってない
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 17:15:09.63ID:fR3URjKp0
日本のテレビ報道は、国民に対する洗脳報道が目的。テレビは、アメリカ政府の「日本国民の遠隔支配装置」
なのだ。大手マスコミ各社は民間の一企業に過ぎないにもかかわらず、彼らは「客観・公平・中立」を掲げな
がら、毎日偏向した報道を流す。大手マスコミが設立された目的は世論誘導と営利追求である。
つまり、マスコミや通信社とは、国民の利益のために作られたものではないのである。そして、テレビはその
最たるものである。

泥棒(警察)が2万円の万引き犯を取り調べて、「お前、人に迷惑掛けて立ち直れるのか?」とか言ってるわ
けでしょ? 警察よ、お前が立ち直れよ!っていう話です。それぐらい、今の世の中ブラックコメディーです
から。

テロ国家アメリカを支えている資金調達犯が霞ヶ関だった。

日本のエリートは欲深で臆病だから政治家も官僚も司法もマスコミもみんな闇権力に脅されて犯罪者の手下に
成り下がってしまう。

霞ヶ関とはインチキをする場所だった。日本人を殺すための強盗窃盗団の団長が法務省とか検察庁とか
最高裁(警察はその手下)とかだったということ。 【偽装社会】世界で一番悪い奴らに乗っ取られた日本
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:12.92ID:uXaI/eZJ0
カープファンって脳無犬とお馬鹿どっちが有能な監督と思っているの?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 18:08:41.32ID:Of4VrwmZ0
いやー、しゃーないわ。
カープはやることやった。
自分たちの野球して、跳ね返された。
力負けですわ。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 00:51:06.69ID:dtwMs6Rq0
>>680
涙拭けよ弱小セリーグファン

セリーグファンって自分はドMですって言ってるようなもんだろww

もう弱小セリーグはオールスターで日シリ出ろよ

毎年毎年レイプされてるだけじゃねえか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:45.83ID:lTaJ1nTr0
>>686
福岡みたいな人口少ない地方都市から取って、東京や横浜、名古屋、大阪からとらねえとかいうみっともねえ結果になりそうだな。
まあ無理だな。企業努力をみんながしてからにしましょうになる。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 15:10:54.62ID:HAHFRSQx0
>>685
盗塁
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:15:24.40ID:o1kDIu/w0
それぞれの対戦カードを入れてみた
まぁやる前から結果がわかっているような年はそのつまらなさを補って余りある何かがないと
中継視聴率が伸び悩むのは仕方ないのかな

>>680
> 日本シリーズ最終戦視聴率(2010〜)
> 2010年 (M-D) 20.6%
> 2011年 (H-D) 18.9% ソフトバンク初の日本一 ←これ以前の日本一は無視か?
> 2012年 (F-G) 23.3%
> 2013年 (E-G) 27.8%
> 2014年 (H-T) 10.3% ソフトバンク日本一
> 2015年 (H-S) 12.3% ソフトバンク日本一
> 2016年 (F-C) 25.1%
> 2017年 (H-B) 15.3% ソフトバンク日本一
> 2018年 13.3% ソフトバンク日本一
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 18:25:47.34ID:JqNZs2X90
日本一三連覇したチームには相手リーグのオールスター出すの良いかも
守備位置毎の打率で集めても良いし
監督はリーグ優勝チーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況