【サッカー】<ACL>「イラン国旗持った人が乱入してきた」「これが国際試合か…」鹿島ファンは乱入お騒がせに驚きの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/03(土) 17:36:36.15ID:CAP_USER9
 アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の決勝第1レグ、鹿島アントラーズ対ペルセポリスの一戦が11月3日、県立カシマサッカースタジアムで15時にキックオフされた。鹿島アントラーズにとっては初の決勝進出、そして念願のタイトルを賭けての初戦とあって、ホームスタジアムは真っ赤に染まった。

 先発には2列目にU-19アジア選手権でベスト4に進出した立役者、安部裕葵を起用。CBにはつい先日フル出場を果たした昌子源を配し、元スペイン代表のシャビを擁するアル・サッドを破って決勝進出を決めたイラン王者を迎えた。

 試合は序盤、ペルセポリス優勢で進んだが、22分、鹿島が攻め込んでいる間にペルセポリスのサポーターがイランの国旗を手にフィールドに乱入し、ゲームが中断するという珍事件が発生。その後、鹿島も徐々にペースを掴み始めたが、前半は両チーム得点なく終わった。

 鹿島にとって記念すべき20冠を獲得するべく奮闘する選手たちに、ネット上でも応援の声が上がっている。また、サポーター乱入事件には驚きの声も。いくつかピックアップして紹介する。

「さあ20個目のタイトル獲ろうぜ」
「さあ、獲るぞACL!さあ、獲るぞ20冠!絶対に勝ってイランに乗り込もう!」
「チョン・スンヒョンの魂こもってる顔面クリアで危機一髪脱出」
「いや今のはスンヒョンがマーク外したのがそもそも」
「ペルセポリス、プレスが速いな」
「相手さん体を巧妙に当てたり上手いことやってくるな」
「イラン国旗持った人が乱入してきた」
「あの乱入で鹿島のチャンスが潰れた。腹立たしいが、これが国際試合という醍醐味もちょっと感じてしまった」
「レオ・シルバ素晴らしいボール奪取、あれがレオ・シルバだよな」
「優磨おしかった!決まってたらゴラッソだった」
「イランキーパーのとんでもないロングスロー」
「相手、失点が少ないの分かるわ。隙がない」
「イラン国民の70%がペルセポリスのサポーターらしい」
「よくアウェイのスタジアムに乱入出来るよな。 こんなヤツらが7万人集まると思うと怖すぎる」

 前半はスコアレスで折り返した鹿島アントラーズ。後半、果たして敵の堅守を破り、得点を決められるだろうか。

11/3(土) 15:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181103-00049771-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:34.21ID:zkNiTKv60
もう終わっとるわボケ!!!!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:19.81ID:MyQTCgKF0
旭日旗ふるアホは国外では自重しろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:45.82ID:Hg0Q7OVK0
馬鹿島サポーター少なすぎだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:38:47.25ID:IvBmnU5e0
イランサポどこからどうやって入ったんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:24.63ID:VCpTZG8w0
盛り上がるからええやん 裸で来て欲しかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:42.13ID:+uZk9PqX0
見てたけど
あれ何が目的なのかな?
日本の国旗であれやったら日本の恥晒しとしてネットで叩かれて
吊るし上げ食らう事間違いなしw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:40:29.33ID:fxFQWDrB0
サッカーって誰も言わないけど本当に汚い競技だよね
試合中の80%が暴力と嘘と反則と愚痴と文句やん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:42:17.80ID:T8yp8dQP0
アル・サッドが勝ってたら、シャビとイニエスタが極東で記念撮影、鹿島はアンチフットボールがあったのか。
残念。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:34.05ID:3M0Y34Us0
サッカーだったら観客が試合中のグラウンドに乱入してもいいルールって聞いたよ
ロシアでもやってたし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:43:52.43ID:Z1kyMq/V0
>>10
でも世界で一番人気あるんやよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:44:39.82ID:JpAZ5i7O0
>>7
土人に理屈を求めるな
われわれ日本人は
朝鮮人という土人の意味不明な行動を何回も見てきてるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:46:07.36ID:PIiEw6q30
警備員の真横を通り過ぎていったけど
男を見ても唖然と眺めるだけ
所詮バイトならこんなもんかって思ったw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:14.20ID:NlaBN+Ss0
>>9
意味がわからんけどおもしろいw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:50:26.60ID:T8yp8dQP0
>>17
時給1000円くらいかじゃ危険冒さないだろ。
前提として乱入者なんて現れないと思ってるしな。立ってるのがお仕事。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:53:09.73ID:jp9XoPWq0
プロ野球何とかシリーズとは盛り上がりが桁違いでしたね

これが本物の戦い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:09.77ID:+uZk9PqX0
>>10
お前の見方がおかしいだけw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:54:23.41ID:BvO1X2iV0
どうでもいいけどペルセポリスって名前がかっこよすぎるだろ
古くはアレキサンダー大王が焼き討ちした都市だよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:56:52.31ID:1Bj+BtvP0
あれがもし刃物持ってたらと思うと怖い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:38.64ID:GQEF0hHE0
来週は10万人くらいが乱入してきそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:10.80ID:0fNCn/5G0
>>3
旭日旗はめでたいお祝いのメッセージですよ。
韓国の反日宣伝工作に洗脳されていますね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:34.30ID:yCuB9onz0
チョンみたいな事すんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:01:08.26ID:vEAe6J2M0
>>18
楽しそうで草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:03:19.38ID:pZYlKYoO0
>>24
ペルセポリスFCと言いながらホームはテヘランだな
実際のペルセポリスはアレキサンダー大王にやられてから廃墟のままのようだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:08.70ID:jjfRcBq40
チョンなみに民度低いな
見せしめの為に極刑にしろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:14:20.78ID:8SfCBNzf0
イランの選手はわざと喧嘩ふっかけたりしてた

チョンと変わらん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:15:37.86ID:duqlZAhZO
ダルビッシュはコメントしろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:21.50ID:/qbnQTna0
イラン人は民度低いからな
アウェーもいろいろ起こるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:16:58.66ID:xXB/s3nK0
ジーコで鹿島黄金時代復活か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:17:16.49ID:gxo06/Mk0
>>7
日本の客はマナーが良すぎるんだよ
それにおとなしい
欧州でも試合中に乱入してくる奴なんていくらでもいるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:20:16.59ID:MCyhZz1n0
決勝の相手はイランか
イランと聞くと「ガンバ大阪はセパハンを応援します」を思い出してしまうんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:22.66ID:d8s5l8Kd0
シャビのチームが来て欲しかったなぁ〜
イニシャビが揃ったんだぜ?勿体ない
世界に報道されたはずなんだ!
何てこった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:21:47.45ID:5sOFoyyc0
サポーターもDF?(/´△`\)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:23:57.83ID:lQckebTH0
これ相手にペナルティーあるだろ普通
次は無観客試合にすべき、日本の攻撃時だぞ試合を壊してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:33:40.18ID:IvBmnU5e0
女二人男二人で警官の格好で
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:38:35.41ID:pZYlKYoO0
おまんこ暴動とかいうのがロヴレンにボコられたりどさくさに紛れてムバッペにハイタッチしたりしてたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:42:07.20ID:eL58CwJI0
お茶目でご愛嬌だな
これぐらいはあって良い
乱入した奴が日本人なら射殺しろと思うが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:10.20ID:UYKYkPai0
鹿サポもピッチに乱入するし、選手は免疫あるだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:45:11.66ID:U9GGfsc50
>>17
俺が間違えて女子トイレに入ったときもトイレの中の女子たちは唖然として俺が慌てて出ていくのを見て行くだけだった
漫画みたいに一斉に悲鳴を上げるようなことは起きないね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:46:41.00ID:UYKYkPai0
>>10
人の一生というのは、80%が暴力と嘘と反則と愚痴と文句で構成されてる
お前だってそうだ

サッカーは人生の縮図なんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:05.64ID:ypp/mPz/0
埼玉スタジアムは客が乱入できないようにお堀があるんだっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:54.66ID:pZYlKYoO0
オッパイで乱入でやり返せ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:26.81ID:v9QybEVY0
素人のツイートまとめて文章水増しにしてスッカスカな記事書いて金もらって恥を知れよ
カス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:48:44.99ID:sMn7kdFd0
自分たちも乱入するし、アウェーで旗振って選手攻撃したり、
ホーム側のゴール裏に侵入を試みたり
国際的じゃないですか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:49:15.08ID:7rLDqNvk0
カシマ結構傾斜急で怖いんよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:50:18.53ID:UYKYkPai0
>>61
ガンバサポが「うんこレッズー」と叫びながら浦和サポに対してモノを投げつけた後
ピッチに乱入しようとして客席からピッチに落下してたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:51:39.52ID:4SXMKb860
>>9
エステグラルサポ「試合中乱入したったww」

恐らく犯人は同じテヘランホームのエステグラルサポ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:52:53.20ID:Bfqllx4ZO
てめえら負けた腹いせに乱入して
自分とこの選手を旗でゴールネットに串刺ししたじゃねーかwww

その瞬間にお怒りかの新潟地震だったやんけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:05.42ID:UYKYkPai0
>>47
セパハンはイラン全土と吹田市で圧倒的な人気を誇ってるからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:28.49ID:lh5y+r380
>>3
朝鮮人ごときがいちいち首突っ込むなよ。朝鮮人の分際で。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:54:43.72ID:3Zho2Tfg0
相手のゴールキーパーを
日本代表にくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:14.35ID:yKnBJxVD0
>>17
警備員のバイトやったことがある人なら知ってると思うが、警備員はそこに立って威圧するのが仕事
それ以上のことは基本的にやってはいけない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:55:28.23ID:4SXMKb860
>>66
札幌ドームの試合でコンサドーレの選手がゴール後に看板越えて姿が消えたことはあるよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:33.86ID:41mbKnZ40
イラン人バカすぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:57:22.74ID:GPHWB1QU0
サウジのジャーナリストが↑
ウマルが↓
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 18:58:01.91ID:YYjO/sTc0
別にイランとは特に政治的に敵対関係にないから苦い笑い程度で済むけど
韓国みたいな敵国人がその旗掲げてたら苦笑いでは終わらないw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:01:38.40ID:pwCTjhRN0
>>33
二枚目の、取り押さえられてる奴の気違いスマイルが怖い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:09:38.13ID:+jHgIQ230
イランのGKは野球やってたら160キロくらい軽く出して無双してただろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:26.31ID:+jHgIQ230
>>71
侍ジャパンのほうか?
とんでもない肩してたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:10:40.71ID:deH1dbNO0
2002年のワールドカップで札幌ドームのドイツvsサウジ試合のとき
なぜかテーハミングと応援していた国がありました
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:12:12.58ID:ClX3Z9yI0
世界最大のスポーツ競技だけあって
面白いファンだのヤバイ系だのと色々あって見てる分には楽しいw
試合によっては怪我人や死者とか出るからなあ
まあコレ位で済んで良かったw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:17:20.75ID:OhpY8ZSJ0
>>82

イランハーフに無双されるくらいだからな
純血イラン人がNPBに来てピッチャーやったら完全試合だらけになるちゃうか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:19:40.94ID:MRq+wcMg0
鹿島サポには信じがたい光景だったな。
ピッチ乱入とか選手暴行とか旗で殴るとかそんなん想像しがたい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:28:32.54ID:0vOvp7Z20
風船とか飛ばすよりマシ
この前のクラシコでも見たけど踏んで転んだらたいへんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:34:27.81ID:PSvBuWhH0
>>72
バイトの素人には乱入者等に暴力をふるう権限は与えられてないからな
それが出来る人を雇おうとすればもちろんそれなりに金がかかる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:36:25.62ID:3FEE+YSr0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jem
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:44:13.75ID:jomNsyoZ0
>>51
目には目を、歯には歯をだろうから、
次の試合でペルセポリス攻撃時に、日本の国旗持って乱入することを1回許可されるのかな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:57:31.09ID:ZzcR7C420
>>33
何が本場(笑)だよ
1枚目なんてサッカーファンですらないただのアメリカ人YouTuberだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:01:16.35ID:S3WGzQfS0
こういうのってやってる方は完全無視されたらどういう反応するんだろう?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:53.54ID:ldL/NETM0
逮捕しろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:00.54ID:T0Xti0Gd0
>>10
世界はナイーブになってきているしこれからサッカー人気は無くなっていくんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:09.96ID:29rQqS+S0
その瞬間は鹿島の攻撃中ではあったけど、流れは鹿島が押され気味だったからなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:04.93ID:UAt1sXJj0
乱入シーン見直したけど
スタンドから飛び降りたんじゃなくて
三角コーナーから入ってきてる
計画的犯行だわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:07:45.21ID:mT3oE5MU0
はるばる鹿島まで来て前半早々に拘束されて試合も見られない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:10:43.48ID:mT3oE5MU0
>>4
チケット完売ですが?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:38:52.38ID:QVbWadZX0
磯と絡めてる人多いけど、あいつらの乱入は基本的に試合終了後だからな?
試合中に乱入したのは見たことない
観客席から旗で殴ったのはあったけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:10:35.43ID:8wCQphQl0
>>33
2枚目イブラヒモビッチやろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:52.07ID:b0Ckei5q0
イランだとキーパーにブルーライトで目つぶしに合うんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 16:05:55.58ID:ZtCzbI0B0
鹿島だとイラン人多そうなイメージ
週末に上野に来てるとか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:36:41.46ID:wD72WdRE0
テレビで映像流したどころか、ご丁寧に○で囲って乱入者に注目させる日テレ!
政治アピールやテロの連絡だったらどうすんの?
犯人の思うツボなんだが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:51:48.03ID:AyCbYU6Q0
鹿島のホームでも乱入してくるとか
ペルセポホームなら100人は乱入してきそうだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:52.88ID:g1OcYohG0
>>3
川崎みたいな反日朝鮮クラブと一緒にしないでもらえますか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 19:57:19.31ID:vfkmp9b10
>>3
なぜ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:03:40.66ID:XteoBTL30
>>45
マナーの良い事の何が悪いんだ。
下品極まりない行為を土人国家がやってるから真似してやれと?w
キムチ臭い思考には反吐が出る。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:28:28.37ID:rNZG4TOj0
どうせならロシア人みたいに全裸の女の人だったら良かったのに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 20:35:40.36ID:hFxaZ4Ls0
>>121
熱をいれることとモラルマナーの有無は違うね。
上手いハメのはずしかたができないとはいえる。
ここを越えたらダメ、それがモラルやらマナー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:41:43.54ID:wADNcGkx0
中田英がいたとき優勝した瞬間のローマとか数千人は乱入してたよな

鹿島の選手○されちゃうかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況