X



【野球】楽天 台湾の“大王”王柏融の獲得に興味、ペゲーロ&アマダーは退団か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:07.51ID:CAP_USER9
楽天が台湾の“大王”こと王柏融(ワン・ボーロン)外野手(25)=ラミゴ=の獲得に関心を持っていることが2日、分かった。
ラミゴは10月に今オフの海外移籍を認める方針を明らかにしている。

王は昨季、3冠王に輝くなど、昨年まで2年連続で打率4割以上をマーク。今季も118試合で17本塁打、84打点、3割5分1厘の成績を残した。
昨年2月のWBC壮行試合(ヤフオクD)では則本からバックスクリーンに逆転弾を放ち、存在感を示していた。

楽天は台湾出身の宋家豪投手(26)と16年に育成契約。17年に支配下登録されると、今季は中継ぎとして40試合に登板し防御率1・73と台頭した。
台湾とは太いパイプを持ち、現在も21歳の投手2人がトライアウト中。
さらにペゲーロ、アマダーは退団の可能性が高く、中軸を担う主砲の補強は急務となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000046-sph-base
11/3(土) 6:06配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:05:07.82ID:ba06w52l0
三木谷もうすこし野球に金かけてやんないと焼豚発狂するぞw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:55.33ID:tSEjr0bh0
最近台湾の生きのいいのいないな
郭泰源レベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:18.27ID:cVmlL5wX0
ペゲーロは昨年後半駄目で、アマダーはずっと駄目
昨年、優勝を逃したのもこいつらの不振
昨年のオフに首にしとくべき選手だった
首にするのが遅すぎるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:49:20.45ID:16zmgLvx0
阪神も狙ってるみたいな記事見たが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:51:20.90ID:/HtP53rI0
まあ楽しみだし来てほしいと思う選手だわ
韓国は至宝やらなんやらきて大体どんなもんか見切られてるけど
台湾の超一流がどんなもんか見てみたい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:56:47.28ID:CJLY0cjK0
デブは日本の野球に合いません
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:04:58.29ID:uqUWd6r30
外野どんだけとるねん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:05.37ID:32xhEp6X0
阪神も狙ってる、ロッテも狙ってると、コイツの代理人は情報筒抜けでけっこう悪質らしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:16:35.84ID:Iy2h0CIv0
ペロゲーに見えた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:05.42ID:Iy2h0CIv0
これ直で大リーグ行ったほうがいいだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:41.42ID:HWL3an8g0
ゲレーロの他にもぺゲーロなんていたのかww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:26:40.12ID:kGHTKMeX0
仙台空港LCCピア棟完成したから台湾からの人的往来増えると良いね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:31:40.26ID:PKsQzULY0
台湾相手に商売してんのは楽天ぐらいだろ
他のチームは値段のつり上げに使われてるダケで三木谷が大金払うのが目に見えてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:40:06.67ID:71l7Mpeu0
ペゲーロは巨人が獲りそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:43:35.95ID:UiULh0Xm0
外野手ばかりとっている楽天は
マジでオコエを干す気満々か

センターは田中で王がレギュラー確定となると
オコエは来年は永遠に2軍かもな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:59:40.08ID:nSjmpYfs0
ペゲーロって梨田のころ恐怖の二番とかで結構打ってなかったっけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:24.53ID:4ua06K/j0
ぺげーろはあのイチローさんも「こんな飛距離出すバッターは今まで見たことない」って驚いたっていう逸話付だからね
なおストレート以外は空振りするまでがデフォ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:37:40.87ID:rC8fUNYP0
打者じゃないんだよなぁ
完璧な絶対的ストッパーが1人居れば優勝出来たよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:53:04.94ID:vKix+ut80
なんかブローカーみたいなのが吹っ掛けてきてかなり金がかかりそうだから
阪神、巨人、オリックスは撤退したって記事見たけど楽天はそれ出すって事かね
オリックスはもう外野手で外国人取ったよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:51:59.15ID:kBNjSM840
>>30
研究されてさっぱり打てなくなった
元々怪我がちだし見切られてもおかしくない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:53:50.43ID:kBNjSM840
>>37
オリックスはロメロ残留で若い新外国人打者と
合意に達してるしね
外国人投手を1人に絞れるほど先発投手陣に
余裕はないし王はないね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:24:02.75ID:tMduTca10
あれだけ首切っておいてペゲーロとアマダーがまだ残ってる方がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況