X



【乃木坂46】高山一実が小説家デビュー!芥川賞作家・羽田圭介氏「これをいきなり書けるのはすごい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/11/03(土) 07:16:31.27ID:CAP_USER9
乃木坂46高山一実(24)が、小説家デビューすることが2日、分かった。
今月28日に著書「トラペジウム」(KADOKAWA)を発売する。
グループ初の小説家が誕生する。

同作は、高山が雑誌「ダ・ヴィンチ」に16年5月号から今年9月号まで連載した、アイドルを目指す少女の10年間を描いた青春小説。
単行本化にあたり、大幅に加筆修正した。
芥川賞作家の中村文則氏が「これは一つの青春の終わりから、次の青春へ向かう物語」、羽田圭介氏も「読み始めてすぐ、油断ならない小説だと感じた。これをいきなり書けるのはすごい」などと帯にコメントを寄せた。

高山は11年8月加入の1期生。
バラエティー番組などで活躍する傍ら、「2年半の間バッグには常に原稿が入っていました」という。
「夢を与える職業と言われているアイドル。『小説』は、その夢の与え方がずっと分からなかった私が、やっと見つけた可能性です。どうか読んでくださった方の未来を照らす作品となりますように」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00380671-nksports-ent

乃木坂46高山一実が小説家デビュー
http://pbs.twimg.com/media/DrBoBi6V4AAe-Yg.jpg
著書『トラペジウム』
http://pbs.twimg.com/media/Dq_inksVAAAnJKf.jpg

乃木坂46 高山一実
http://pbs.twimg.com/media/DZolIsMVAAA9ujL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CsbhfHDUMAANr_u.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ctu0olMUIAATKzC.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:19:11.01ID:+jCPZY8I0
アメージング
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:22:33.00ID:GdEr2Gnq0
かずみんがこんなにカワイイって知ってるの?
http://66.media.tumblr.com/5c966d3bc8e974fb2f7deb5994aa4799/tumblr_o9mkteU22n1tub6hqo1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/eaf031b1c3895b167217336a4ab1128b/tumblr_ocr1jtlk3X1u538tho1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/db2959daa16688ec7fb0af4adf373c0d/tumblr_otbt7aPQdg1u538tho1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/b784beb849e78beae887d2d2e6efabb7/tumblr_olv40jdRzf1rp4rwno1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/13e2025e8dc47e502c7c75255c8b73ee/tumblr_os0c0qXURQ1v79u2eo3_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/3b181ff3b005d3ce667f4d507aebb2a9/tumblr_oqaxraP9Gx1vc1y9yo4_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/3045cbed5eeef3403b7e456dbe853451/tumblr_o7kbbwY4GD1uzxijmo1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/1297a16a9ef8bd0bd65e52b2e028eb0f/tumblr_otbt7qXYrR1u538tho1_1280.jpg
  
  
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:31:39.82ID:DiPIxQ+10
カゲロウと同じ様な感じで編集者が書いてます
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:33:22.68ID:bllrkE/B0
はいはい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:33:56.61ID:tpmtCn9x0
指原的な匂いを感じるが
顔が圧倒的に好みだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:38.53ID:yLaLODhM0
興味はある
ヒットしたら映画化とかされるのかな?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:36:42.20ID:Zc6e1GX00
司会者「今回出版された小説で、ここがポイントと言うところを教えてください」
高山「まだ読んでないので詳しい事は言えないんですが、、」
司会者「えっ!?」
高山「えっ!!」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:37:17.89ID:fauvlNtw0
映画化決定
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:37:56.32ID:2y+wnhw90
こいつ整形だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:39:14.29ID:ILKxFqe00
羽田圭介って、ほんとに凄いの?
読む気にならんけど…
んで、高山某も凄いの?
羽田の、真価が問われる場面だよね。このコメントは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:48:59.10ID:n1Sm/f3b0
鈴木絢音に書かせろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:51:18.63ID:ILKxFqe00
>>25
ゴメン
プロとしてほめてないとか、この記事からは、まったくわからん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:25.84ID:Bbr9o0Bq0
映 画 化 決 定
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:33.75ID:iaztCAve0
>>23
芥川賞に2008年に初ノミネートされて、2015年に4回目のノミネートで受賞
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:52:40.64ID:L8je7JQG0
ゴーストが囁くのよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:04.31ID:LezD/0Ye0
>>25
羽田をわかってないなw
こいつは古市と同じでクソに対しては言葉を選ばずに毒を吐くタイプだぞw
ハロプロの番組で小説採点してて、ほぼ全員ボロカスに言って泣かせてるくらい空気読まない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:53:48.83ID:x+u88gb00
活字文化を活性化させようと妙に若いヤツや変な経歴のヤツばかりを推すからつまんなくなるんだよ!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:55:32.74ID:ILKxFqe00
>>36
だから、その芥川賞とったからって、凄いのかって疑義
綿矢りさとかって、まったく分からんかったもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:55:39.84ID:kqUEcLRt0
>>2
俺もまずそれ思った
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:09.64ID:8p8HJepS0
すごいやんおめ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:18.64ID:iFtClLaD0
BBAにリーチか

そりゃ焦って新しい設定付け加えるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:28.18ID:x1InwAEU0
>>34
帯に書書かれたコメント内容
油断できない→なにそれ?
これをいきなりかける→別に作品を褒めてない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:09.89ID:ILKxFqe00
んで、読む価値あるのかよw
高山じゃなくって、羽田の方な
価値あるなら、読んでみるよ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:12.66ID:7ViJp2x9O
水嶋ヒロ雇いゴーストで書いたんだろうな
そりゃ傑作になるだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:02:38.06ID:Nb9NBlkQ0
高山って
テレビ番組でもそうだけど
妙な抜擢が多いから
枕だらけの乃木坂メンバーの中でも
群を抜いて営業してるんだろうな
それか、そこそこ力のある業界人に
気に入られてるか
枕込みでw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:03:42.32ID:ILKxFqe00
>>45
そういうへりくついらない
わし、素直に受け取るからw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:07:52.03ID:HLmnMvU20
お前らは創造性ゼロだからわからないだろうけどクリエイティブというのは全部つながってるんだよ
アイドルも小説も漫画も映画もコントも芝居も全部同じ山を別の登山道から登ってるようなものなの
だからアイドルは小説が書けるんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:08:49.04ID:PLlDOSE1O
AVなら需要あるよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:10:48.83ID:+/U5Mdc70
どうせなら暴露小説にしろよ
事実か創作かみたいなので話題になるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:12:11.06ID:XeO9on380
まぁアイドルを踏み台に、その先に本当にやりたいことやるってのは正しい
アイドルなんて20代前半で終わりだからな

アイドルを人生の目標にして目指す奴はただのバカ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:15.37ID:x1InwAEU0
>>50
なら、むりににしょうせつとかよまないほうがいいよ
けものフレンド(ふれんど)とかわかりやすいとかみてたほうがいいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:13:30.85ID:r8egOQOU0
あーこれやってんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:00.28ID:TcAWuhlC0
こいつは変なキャラ設定したりわざとらし行動ばかりで売れるのに必死過ぎるからこれも…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:29.03ID:JOk43fYr0
ゴーストじゃなかったら天才だよね。
小説1000冊ぐらい読まないと書けないんじゃないか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:15:37.20ID:GhK8MyDv0
カドカワってところでレベルはお察し
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:59.20ID:2yd69wQZO
まあゴーストライターが書いたんだろうね。まあ、まなもんが夢を見るには良い刺激になるか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:18:17.29ID:ty50nYlq0
>>6
若い子の顔の区別がまったくつかないはオーダー66発動って感じ
お前らジャンゴ・ヘットだろ。平手だけは分かる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:18:43.02ID:kqmt14s60
>>51
山が同じでも道が違えば登り方も全然違う。
そんな事も分からない時点で創造的な事をやった事が無いのがバレバレだよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:19:08.23ID:GlhOiT4C0
>>13
あれは本人が書いたから事故物件になったんだが?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:36.68ID:WF4V8WoJO
いきなり迷走コースか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:21:50.45ID:lp+KLmJR0
>>54
天性のお人好しでニッコニコする響とか斬新やな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:22:30.51ID:Uu+Qk60d0
ゴースト、または編集が書き直しまくり。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:23:24.83ID:iFtClLaD0
>>69
ロクに気の利いた毒も吐けないのにか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:14.81ID:Lpv0yzg60
akbって頭いい子いたの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:29.87ID:J4ST0ogE0
もういい加減こういうのやめろやw
出版業界も虫の息なんだろうが
自分で自分の首絞めてるだけだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:54.41ID:94XbR9OQ0
添削先生こと編集者を褒めてあげてください
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:27:06.34ID:Z53hIgX60
>>12
高山が頭の回転早いってマジで言ってんの?
乃木坂工事中でも意味不明なこと言ってバナナマンにツッコまれて笑いになってるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:28:35.35ID:JnXNLCPB0
KAGEROU
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:30:47.14ID:JOk43fYr0
又吉のはガチだと思った。
辟易とするほどの情景の描写。プロなら絶対にしないだろうなって思うもん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:31:09.55ID:qCpMue9T0
在日朝鮮人高山
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:31:56.35ID:QaJP7cZ30
>>5
> ほぼ編集者が書いてるんだろ

それはタレント本なら当たり前のことだけどね。
とゴーストライターの俺が言ってみる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:32:04.33ID:XqUAFg5o0
まだ読んでません、書いたけどねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:03.05ID:QaJP7cZ30
>>79
> 乃木坂工事中でも意味不明なこと言ってバナナマンにツッコまれて笑いになってる

自分が求められてるキャラクターをきっちり演じられてるってことじゃん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:34:27.69ID:7ViJp2x9O
余白が多かったら水嶋ヒロが手掛けた可能性あり
ソースはカゲロウ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:37:05.10ID:uYJ6cB6F0
今どき、声優だってルックス重視で商売してる時代。小説を書ける奴はいくらでもいるが、売るためには付加価値が必要。「あのアイドルが本格小説デビュー」。世の中を知らない奴は鵜呑みにして読みもしない本を買ってくれるからな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:39:06.86ID:jlRtdyHC0
>>1
2年前から投稿してた小説か。
何かのテレビ番組の密着で楽屋でPCじゃなくて小さい変な専用ワープロで書いてたから覚えてる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:12.63ID:XhNV7/1f0
「いきなりこれを書けるのはすごい」=初めてにしてはまあまあ上出来

って意味以外何物でもない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:42:53.99ID:yLaLODhM0
「火花」は3ページでギブアップした(笑)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:44:11.41ID:r4eihWjm0
ごちゃごちゃ言ってるやつ何なんw
高山が活躍するのが気にくわないんだろうけどw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:44:44.37ID:3IbgjtL40
AKBの柏木由紀も似たような小説出したんじゃなかったっけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:06.04ID:jOCugJU80
>>7
あっ🤭、察し
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:46:20.08ID:JQcjELhj0
24だからもうそういう年だよな
アイドルからいきなり結婚退職は風当たりがね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:28.58ID:om4c85AT0
これはアメイジングだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:51:59.97ID:zcPmvOtR0
知ってることしか書けないのは仕方ないといえば仕方ないけど
アイドルが書くアイドルの裏側とか、現役芸人の書く若手芸人の話とか
本職作家でも出版業界舞台の話ばかり
もっと違う意外な世界観を見せて欲しいね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:06.61ID:gIFee7as0
>>84
カゲロウはどうだったの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:53:09.81ID:uYJ6cB6F0
「単行本化にあたり大幅に加筆修正」

もほやドブスが化粧の力で別人に成り代わるようなもの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:02.09ID:pzL9wnF30
ゴーストが囁いているんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:01:36.49ID:yLaLODhM0
「AV女優」紗倉まなの小説は映画化までいったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:04.78ID:jLcCxyPN0
落合、イチロー、ケイスケホンダの本も、本人が書いてるわけじゃなくて、
口伝を文字起こししてるだけだしな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:54.09ID:WF4V8WoJO
枕営業に駆り出されるアイドルグループの話かな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:02:56.28ID:kkFSJpLV0
KAGEROUってもう書いてないのかな。
NEWSの加藤は4,5冊出してるようだけど。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:07.14ID:m+BxYuRd0
芸能リポーター「どんな内容の小説なんですか??」
高山「まだ読んでないのでわかりません」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:03:46.34ID:hdGfDeUzO
この高山って子はグループ内で人気あるの?
何番手ぐらい?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:05:29.16ID:3D4zivOI0
ふつうに可愛くてイイ子だよね。
オッパイないけど。
小説好きとは聞いてたが、作家デビューは驚いたが。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:58.84ID:sOEx7hJmO
>>120
西野、白石、齋藤、松村の次くらい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:07:18.59ID:q6piXovM0
ゴーストとか言ってるけど読むとこっちが恥ずかしくなるほど習作レベルだから本人が書いてると思うぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:09:57.86ID:hdGfDeUzO
>>123
わりと上だね、ありがと
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:10:43.99ID:0EcOUFkm0
この子一番好きだわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:13:22.02ID:oPL7fXzW0
>>11
ゴーストに決まってるだろ
元出版社勤務の嫁が芸能人の小説90%はゴーストだよって昔言ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:13:22.39ID:oj05ZWXg0
ゴースト言われるのは目に見えてるだろうに
覆面でこっそりデビューする有名人とかいないのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:16:03.70ID:0Rf0T4Z60
小倉さんの番組にコメンテーターとして座れるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:17:51.38ID:nwz5+hum0
枕営業で有名な
乃木坂の人なんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:18:57.92ID:zlMvzceC0
ずーかわいい(´・ω・`)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:19:37.13ID:2QaFIP330
>>84
タレント本が、せいぜいタレントのエッセイみたいなのだとわかるんだが、書いた小説もせいぜい原案くらいなもんなのか?

例えばこの小説にしろ、加藤シゲアキの小説とかもゴーストがかいてんの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:20:28.31ID:Il4259za0
茶川賞決定
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:43.02ID:psTiKNAG0
大幅に加筆修正の部分から全てを察したよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:34.21ID:JBBjRck80
綿矢りさがアイドルものの小説書いてたけどオチが暗くて酷評されたな。それで作家として低迷しちゃったし
アイドルものって思ったよりも難しいジャンルだと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:25:43.38ID:Okz0S2z50
もう無能アイドルのゴリ押しやめてくれ

しかも私才能あるアピールとか
アイドルとハードル下げてから歌が上手いだの絵が上手いだの小説が書けるだの

馬鹿かよ
で卒業したらアイドル時代馬鹿にしてアーティストぶるアホばっかで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:27:29.51ID:N0h9DV/p0
この子始めの頃声が変てのを売りしてたけど

結局キャラ作りのためのヤラセだったんだな
今普通に喋ってるとこ見ると
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:30:39.64ID:8RDyqQMu0
出版社はよほど不況なんだろうな
だがタレントのネームバリュー使っても素人からデビューした糞なろう小説オーバーロード800万部の売り上げの足元にも及ばないという現実
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:34:52.02ID:WDQ7Nc8h0
声が低すぎるのが悩みで裏声を混ぜるようになったが、
さ行の滑舌が絶望的に悪くなる副作用が・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:47:59.48ID:j9DbwM3g0
伊代はまだ収録だから…
書けません!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:48:20.43ID:fBVl7YsX0
羽田って、そんなに芸能界に媚びないと生きていけんのか。(笑)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:48:29.23ID:suJe4U1e0
>>7
>>105
さすが在日チョンでしかも秋豚グループだけあって
この子の最近のゴリ押しがひどすぎるw

顔も乃木坂では下の方のレベルの顔出し
やっぱり秋豚アイドルはこの子といい吉本アイドル
NMB山本彩といい在日チョンが有利に働くグループなんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:48:55.31ID:3ztsYAcd0
人生楽勝 朝x進駐軍 ウソウカリアン
縁故採用 ごり押し ゴースト
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:51:14.15ID:suJe4U1e0
>>83
間違いなく在日チョンだなこの子

いつもの秋豚グループにありがちな在日チョン押し
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:54:30.37ID:AKcXaUPZ0
>>136
> 書いた小説もせいぜい原案くらいなもんなのか?

原稿用紙換算で300〜400枚とか、量だけは書いてくるタレントもいるけど、支離滅裂だったり小説としての体を成してなかったり、要素を残しながら直すのがかえって大変。
ざっくり原案だけの方がまだマシってこともある。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:00:27.84ID:27oxXjZL0
>>152
原案だけで任せてくれたら料理できるが
なまじっか料理の体のつもりで出してくる、まずい物体を再調理するのは難しいよな
素材にしてくれっていう

実態はそんなもんだよなあ
つかプロで書けないとかでもありそうなんじゃね。それはないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:04:19.42ID:v0umhZ2B0
俺は高山のウォッチャーだが
こいつは性格の良い奴だわ、意地悪じゃない
サッパリしてる奴だね、千葉の実家は金持ちじゃね
ガツガツしてないよ、私が私が私がが無いかな
こいつは良い奴
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:10:39.35ID:j9DbwM3g0
羽田は皮肉ってるだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:16:05.72ID:8F3ydIZZ0
まだ賞も取ってないのに僻んでるやつは何w
そんなに悔しいのかよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:17:22.23ID:m7K+Rr/g0
>>19
伊〜代〜ちゃん! …伊代ちゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:12.15ID:m7K+Rr/g0
高山のことだから、
「ネットでゴーストゴーストってすごい書かれたんですよ!(怒」
とかよっしゃとばかりネタにするだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:19:19.16ID:n8jLAWLK0
KADOKAWAって事はなろうみたいなレベルの無いようなんだろうなあ
内容がないようw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:22:26.22ID:3WtLvozA0
>>90
ぶっちゃけ、又吉の本はゴースト?ガチ?
どっちだと思う?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:32.89ID:kld9rZay0
>>156
秋元系アイドルは嫌いだけど、唯一こいつだけは良い奴に思える
紅白の裏舞台を見て思った
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:40.49ID:h62ntIMM0
性格がさっぱりしているから
見ていて気持ちいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:15.42ID:bIv/yesu0
いろいろ模索しているようだね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:11.25ID:lGyIn+ng0
新内眞衣の方がいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:51.53ID:3WtLvozA0
>>171
田中圭一の漫画への手塚るみ子の「田中圭一は許しません」は手塚がわざわざノーギャラで自らやると言い出したのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:58:07.97ID:CoEGLnCI0
>>156
>>168
この子は非常に性格の良い子だというのはテレビを見てたら誰でも分かるよ

ただ唯一の欠点がこの子が在日チョンだという事くらいだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:33.81ID:rfP2YAyN0
いやいや芥川賞作家に誉められても凄くないだろ
勘違いしてる人がいるけど芥川賞って素人が獲る新人賞だぜ
しかも純文が対象だから話が面白くなくても表現や描写が新鮮で斬新なら獲れる
芥川賞出身には巨匠もいるけど、松本清張も開高健も芥川賞は勤め人時代でプロになる前に獲ったのよ
直木賞作家に誉められたら凄いけどさ
あっちはプロ対象で大衆文学に与えられるから
あまり本読まない人は大衆文学は純文学より下に思うかも知れないが、実際は逆
大衆文学だからストーリーは面白くないとダメ
小難しい文は訓練すれば書けるけど、面白い物語は才能がないと書けない
前に山本周五郎賞の候補になった芸能人いたじゃん
あれ又吉の芥川賞より凄い事なんだぜ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:24:16.02ID:Qs5EHEZW0
>>178
それでもヒット祈願ロケで神社の石段をバケツで水運びとか他のメンバーがやりたがらない事してて好感持てた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:45:03.00ID:+uCKUHrc0
YOSHIKIの後輩ならYOSHIKIに頼んでYOSHIKIプロデュースでソロ歌手としてやっていけばエエのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:16:35.76ID:kGK04iUdO
どういう経緯で絶賛したかは置いといて羽田は腐っても芥川賞受賞者だからな・・・

さっき王族のブランチで眼鏡屋の社長が小説を書きましたよって紹介してたVTR
「あのキンコン西野が絶賛!」「あのホリエモンも絶賛!」
っていう恥ずかしさよりはマシだと思うよwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:20:16.59ID:jcv/AUgv0
松井玲奈ちゃんに続いて小説家デビューか凄いな
みんな才能がある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:21:00.06ID:ZwpL899l0
水嶋ヒロみたいなもん?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:23:15.82ID:xwzcxr/i0
あやねちゃんの小説は読んでみたい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:49:37.43ID:CoEGLnCI0
>>185
確かにこの子は秋豚アイドルとしては珍しい
裏表のない性格をしたいい子だ

>>190
まぁ名前を見ても分かる通り在日チョンだから
オトンがキレイな左右対称にしたかったのだろうな
と言うのが容易に分かる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:54:53.16ID:oGJRumZB0
会津小鉄の娘?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:58:30.44ID:D7f6PA0u0
本人が書いてるのは間違いないんじゃないの
表現とか言葉選びとか家庭教師みたいなのが付きっきりで指導してると思うけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:59:08.23ID:xtkcK4Lw0
しくじり先生で知ってからなんか好きだわ、オールスター後夜祭も可愛かった
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:00:31.87ID:F/hY0gPr0
>>79
バラエティで笑いを取れてるんなら完璧じゃん。
頭の回転が速いからこそだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:04:23.33ID:rA/R66x90
高山が頭悪いのが一文でわかる文章
導入でこれだから終わってる

https://ddnavi.com/news/279395/a/

僕は幼い頃、いじめに遭っていた。
“家が貧乏”という至って単純な理由だったが、原因がわかっていても改善のしようがないのが辛い所だ。例えば僕の服にはバリエーションがない。家に三着しかないプリントがはげ、色あせたトレーナーを何年着ただろう。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:04:42.56ID:AKcXaUPZ0
>>167
あのいかにもブンガクかぶれwって感じの文章そのものは、又吉の書いたものじゃないかな。
芸人さんは普段からネタ書いたりもしてるんだろうから、「自分のやり方で書く」能力については、タレントさんやアイドルよりは高いと思う。
ただ、小説作品として完成させるために相当構成に直しは入ってる印象。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:07:07.31ID:sB8MKUNI0
AKBグループは寄生獣だな
それかゴキブリみたいなもん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:11:09.08ID:66nZELAo0
漫画家にしろ小説家にしろなりたての頃は編集にボッコボコにされて直されまくるもんだから、そこは気にならないな
しかし、こんな無名だと思われるアイドルなのに秋元系嫌いなやつが知ってるのが不思議
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:03.25ID:eHsNmeCj0
生駒同様タレント性が無いゴリ押し不人気
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:27:50.61ID:HaJVIEaL0
西村賢太のコメントも貰って。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:29:02.17ID:jtk0l0fh0
内容について聞かれて「まだ読んでないんで」と答えるのが売れっ子への道だと気づいてないやつが多すぎるよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:55:45.82ID:KfJT7H8R0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:29:06.11ID:igyj297d0
トラペジウム ネーミングが良いね、
彼女等も若い美しいスターだもんね。
買いに行こう、売っているかな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:40:57.53ID:ZHRn7CI90
そもそも、羽田ってやつが小説家として売れてないだろ。
というか、もう真面目に書く気ないだろ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:30:19.36ID:4/JAHRG50
>>221
性格はいいだろう
40歳素人童貞の俺が言うんだから間違いない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:31:27.66ID:L2eBOXMj0
>>222
その情報を見る限りお前は信用ならない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:32:34.79ID:CoEGLnCI0
性格は文句なしに良い

ただ在日チョンってだけでw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:02.60ID:Bk30+OwN0
>>2
自分で帯書きたいと願い出たとでも?バカかこいつ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:36:16.11ID:yioOZVMk0
>>126
うそ
中位くらいだよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:41:33.92ID:hGwl5awW0
>>1
芸能界なんてゴースト引っ括めてのビジネスだろ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:46:43.13ID:AKcXaUPZ0
>>219
綿谷金原あたりから、芥川直木の両賞がいかに大したことないかが世間レベルの認識になったよな。モブとか。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:19:40.12ID:2sW448F80
例の編集者に書いてもらったんやろなあ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:29:41.34ID:wSgX/tVB0
言葉で飯食ってくつもりなら夢を「与える」なんて言い方すんな
試合後にインタビューされてる脳筋じゃねえんだから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:03:31.08ID:CoEGLnCI0
>>237
横だがキチガイ乙w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:08:24.58ID:1vprccd50
実際はどうだかしらないけど
乃木坂の中で一番人柄がよさそうな気がする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:11.67ID:HRerz57B0
ポジティブピース
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:34:55.71ID:1CANpYhX0
羽田はどうせセックスできるかもしれないとかって考えてるんだろw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:39:02.65ID:D9m0lGmh0
>>188
家が買えるほどの貯金のある娘だぞ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 20:41:46.96ID:D9m0lGmh0
>>123
秋元の次だ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:36.68ID:58B7Lp5w0
>>164
お前全然かずみんのこと知らんなー どうせ嫌いやから適当なこと言ってるんやろうけど かずみんが「ネットで○○と言われた」と言った類の自虐をしたことは一度もないぞ
0248
垢版 |
2018/11/03(土) 22:14:24.38ID:bzUjVYH/0
>>196
2人とも順調に作家としてのキャリアを積んでいる、
少し前には新聞連載もしていたし2人とも。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:17:05.62ID:O3C+UsxO0
まず名を為せ、という言葉がある。
有名になれば、いろんなチャンスが巡ってくる。
そのチャンスを活かしきるかは本人の努力と運だろう。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:54.84ID:tuPrrVHm0
普通の小説は読む気がしない 渡辺梨加が小説書いたら買ってもいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:29:31.53ID:MSS4jPVh0



0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:34:40.65ID:yjmbLiFn0
>>243
ロケ弁や楽屋のお菓子持って帰ってまでして貯めたお金だけどな。
みっともない。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:17:22.86ID:6G5wNY4s0
結構長い間連載されてたあれか。
おめでとうですね。。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:53:49.62ID:U2ZBlJmf0
アイドルごっこからの女優ごっこからのアーティストごっこからの小説家ごっこ
AKBの類にいなかったらなろうレベル
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:36:58.28ID:UHTmNxh10
中村も羽田も大した文章かける作家じゃないけどこういうこと言わなきゃいけないってかわいそうというか文壇ってろくでもないなあ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 05:33:29.14ID:z0+N0VSe0
この子はもともと文才あることはヲタの間では知られたことなのかい?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:09:41.25ID:k19WgSEv0
>>96
ポメラ?
テキスト書くにはいいらしいぞあれ

ケータイ大喜利でやらかした後番組ごと終わってなんかすごいバックがいるのかと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:43:32.14ID:PDcMfcA8O
まあ日本の文壇(純文学)なんてとっくに終わってるからな。
エンタメ大衆小説はまだ頑張っているが。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:45:07.21ID:bM3i7F3o0
ゴーストライターだろ
何でもかんでもしゃしゃり出てくんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:40:51.76ID:k19WgSEv0
>>264
終始不気味な笑い声を響かせ出演者らドン引き
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:13:32.41ID:Vwm+sWi50
後ろから巨乳を揉みしだきたいランキングNo.1こと高山一実
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:54:48.88ID:8VoYRR1t0
>>266
こいつより先に松井玲奈が芥川賞取りそうな気がする
須藤は見城に見捨てられたっぽいから、もう無理だろうし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:46.13ID:PxEKjTgy0
金もらえるから帯を書いたが、
「これをいきなり書けるのはすごい」という
皮肉をいれる羽田はやはりイヤなやつw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:27:46.06ID:exxgjZxB0
いつもの関係者にしか持ち上げられないAKBの類
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:36:29.03ID:XN1dw9/B0
私小説風にして自分のファン以外の乃木坂ファンにも買わせようという戦略か
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:38:44.74ID:6WB8x0RD0
>>203
うわこら終わってるわ
お前らの文章の方がよほどおもしろいやんけww
これ誉める羽田も相当なアホか秋元に兼ねれば貰ってるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:42:20.22ID:6WB8x0RD0
ゴーストが書いてコレwwww
相当レベル低いやんけ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:53:30.40ID:5xQyY4DW0
>>232
どっちにしろ世間は芥川賞受賞作なんてほとんど読んでないし
その後の作品を追ってるやつなんて更にいないからな
大したことないってのも色物が受賞したって「イメージ」で語ってるだけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:58:00.96ID:JwIU3OM80
高山が高校生クイズが好きだと言ったら乃木坂に仕事くるしセーラームーンが好きと言ったら舞台やるとか高山は乃木坂の営業マン。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 06:26:34.51ID:JdDO+wPa0
>>23
習作でこれが書けるのはクオリティー高い
転じて、しかし、現段階では、まだまだだね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:40:07.07ID:8CU1Jrug0
顔は整形歌は口パク写真はフォトショ再生回数は水増しCD売り上げも写真集売り上げも嘘っぱち小説はゴーストライター
AKBの類は何ひとつ本物がないな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:40:40.49ID:8hVeZfcg0
>>203
僕は幼い頃、いじめに遭っていた。
→幼稚園なら兎も角、小学生くらいのことなら「幼い」というより「子どもの」方が適切。

“家が貧乏”
→二重引用符で挟む必然性がない。以後、読み進めても同じだろう。

という至って単純な理由だったが、
→「至って」とわざわざ強める必要はない。「単純」だけの方が単純明快。物書きがやりがちな悪い口癖。
→貧乏だからいじめられるという貧困な発想は如何にも昭和。

原因がわかっていても改善のしようがないのが辛い所だ。
→「改善」を使うのは、家計の改善を担うべき大人の視点・立場。子どもなら「対処」「対応」にとどめておくべき。次の文章で持ち出す事例にも自然に繋がる。

例えば僕の服にはバリエーションがない。
→例えばの後に読点がほしい。

家に三着しかないプリントがはげ、色あせたトレーナーを何年着ただろう。
→誤解を避けるために読点追加。次の読点は一拍置かずに削ってもよかろう
「家に三着しかない、プリントがはげて色あせたトレーナー」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:46:18.64ID:cOF4Tlo30
なんでおばさんたちって素直に褒められないのかねえ
性格が歪んますよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:01:07.79ID:vly3fs8j0
官能小説だったら良かったのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:09:53.35ID:cOF4Tlo30
高山が卒業した時が乃木坂が終わる時だと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:14:04.05ID:8hVeZfcg0
ま、ライターがわざと素人っぽい文章を仕立てたんだろう

以前、会社案内に掲載するための新入社員へのメッセージ作成を依頼されたことがある
文章が懲り過ぎと判断されたせいか、人事が外部発注したライターに味も素っ気もない表現に変えられたことがある
フルネームで顔写真付きなんだから、勝手に添削すんなって話
折角のイケメンが台無しだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:22:33.27ID:ypBnrmoh0
____   ┌┐    ________   _ _              __           _
| __, | __| |__   |____  ____|   / / | |       __|  |__   rー――┘└――‐┐
| | | | | __  __ |  ┌┐__」 |___┌┐  / / ||  /\   |__   __| |┌─────┐ !
| |_| | _| |_| |_| L  | | | r┐ r┐ | | |  / | | レ'´ /  ____」  |___ 'ー' | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|`┘
| i┐ |[___   __| | | | 二 二 | | | く_/| |  |  , ‐'´    |____   ___|.  r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_| |   / ヽ.    | | | 凵 凵 | | |   | |  | |   _      /   \     | | |   ̄ ̄|
|    」 _/ /\ \  | l└――― ┘l |   | |  | l__| |  / /|  |\ \__   / \_| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く__/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |   | |  |____丿 <__/  |_|  \__// /\   `ー――┐
            `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'    ̄                      `ー'   `ー───―'
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:23:11.08ID:46EOwysh0
>>203
ももちや欅坂の宮田まなもは上手かったけど、こいつは下手だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:47.36ID:b9hjSFs80
>>101 確かに「たかやまいちじつ」って読めばそれっぽい
夏の甲子園で36年ぶり2回目とか馴染みそう
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:27:38.64ID:JSqezxDK0
女性作家に美人がいないのは今の日本社会は美人であればコミュニケーションに問題ないから小説なんて書く必要がない
特に人前に出るアイドルや女優の美人でコミュニケーションに問題があるやつなんていない。テレビでテキパキと自分を伝えられるやつが小説で自分を伝える意味などない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:52:56.07ID:W8r3KtwE0
連載していた(1度は世に出た)ものを加筆かつ修正するってどうなんだろう?
推敲を重ねた末の渾身の作として出すのが創作者のプライドじゃないの?
所詮はビジネスか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:43.74ID:Vqip95Q10
キモオタの頭は読解力無いからこういう素人の三文小説がお似合いだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:29.55ID:O5krtzrm0
安房高卒だから 利口な方
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:41:39.82ID:5ZCd01jj0
松本伊代みたいに「まだ読んでないので中身は知りません」って言って欲しいww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/07(水) 01:53:34.50ID:ZsWCAKGs0
羽田はバスの旅をどうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況