X



【映画】 リドリー・スコット監督『グラディエーター』続編が進行中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/11/03(土) 00:25:19.68ID:CAP_USER9
 リドリー・スコット監督が、長年検討されてきた映画『グラディエーター』(2000)の続編をついに本格的に進めることにしたようだ。『ザ・タウン』や現在撮影中の『トップガン』続編など手掛けたピーター・クレイグが、脚本を執筆することになったとDeadlineなどが報じた。

 『グラディエーター』は、第73回アカデミー賞で作品賞、主演男優賞(ラッセル・クロウ)など5冠に輝いた歴史大作。ローマ皇帝コモドゥス(ホアキン・フェニックス)にたばかられて妻子を殺され、自身も奴隷に身を落としたマキシマス(ラッセル)が、剣闘士となり復讐に乗り出すさまを描いた。続編は、コモドゥスの甥であるルキウスの姿を描くものになる。

 スコット監督は続編も自分でメガホンを取りたいと考えており、パラマウントの下進める予定だという。

 今月30日には81歳になるスコット監督だが創作意欲は衰えることなく、現在も米TNT 局のSFテレビシリーズ「レイズド・バイ・ウルヴズ(原題) / Raised By Wolves」でメガホンを取っており、「アーサー王物語」の魔術師マーリンの少年時代描くディズニー映画を監督することも検討中だ。(編集部・市川遥)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000019-flix-movi
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:02.50ID:X7Hjn6NB0
作っても駄作が生まれるだけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:05.26ID:yHcjCnJD0
駄作の続編は駄作
金を払って見に行くヤツの気が知れない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:31.53ID:b55RpoaP0
正直たいして内容覚えとらん映画だ
逆境でストレス溜めて溜めて逆転カタルシスぅぐらいの大筋しか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:28:57.21ID:5XdjEtxa0
ヘルメット被っていたら生きてたかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:33:23.50ID:racXtfq50
リドスコの中ではプロメテウスとコヴェナントはなかったことにしたいの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:35:30.07ID:neIM30Kn0
>>1
ブラックホークダウン2はまだかよ(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:41.54ID:x2HCU2AO0
ライオンが映った時の誰かの声「コライオン、コライオン」が今でも意味不明
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:37:47.82ID:whPNilTh0
エイリアンもブレードランナーも失敗して次はグラディエーターですか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:38:41.67ID:4CjkRSeG0
>>17
オデッセイは大成功したじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:40:02.82ID:9XHjMKrd0
よく見ると最後コモドゥスは生きてるんだよな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:44:25.59ID:iLGfIAYC0
殺陣のシーン、途中のコマ何枚か抜くような荒業使うようになって
この人の映画観ると目がチカチカするようになった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:39.89ID:p+w9dtUW0
良かったものを台無しにされるのが嫌
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:44.73ID:GnPkhkHv0
だとしたら黒人が主役だよな
彼が家族に果たして会えたのかって話だ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:52:31.19ID:dMtN2MTZ0
続編てことは
あれは悲劇で幕切れではないんですよ実はねえってことになっちゃうのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:58:44.71ID:skw4Bbbk0
みんな厳しいな
こんな映画にストーリーとか求めちゃいかんし。
ホアキンが地下から上がってきて薔薇の花びらのシーンが本当美しくてゾクゾクした。それだけでいいじゃないか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:56.74ID:gdAbHMVk0
続編は「エイリアン vs グラディエーター」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:08:49.59ID:vrxGJSV40
同じローマ帝国を扱った作品でも1959年のベンハーには遠く及ばない
グラディエーターはCGまみれで奥行きも無いからつまらない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:11:25.88ID:yfIJWUd00
レンタルビデオ屋でビデオで借りた
あの頃はまだDVDと切替期だったなあ
そのあと数年後にDVDをリップできるソフトが現れ
俺の人生も変わってしまった 悪い方に
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:12:53.52ID:jWvljOA20
オレの記憶の中でリドリー・スコットとトニー・スコットがごちゃ混ぜになってる。
トニー・スコットってもう死んじゃてるんだな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:27.79ID:hqKgCDrQ0
リドリー・スコットって脚本書かないから
その出来によって映画のクオリティが全然違うのが面白いなと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:34:57.94ID:RsJIxmgZ0
ポリコレに配慮して黒人の将軍が…て実在したっけ?それはアレキサンダー王の側近か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:35:00.40ID:vQkx+OZB0
サントラは素晴らしい
ホアキンの悪役も良かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:37:53.14ID:pZYlKYoO0
ダイアモーン!!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:38:24.12ID:0BjMKbcz0
この映画って空に飛行機が飛んでるシーンが映ってる映画だっけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:39:45.76ID:IaWI1jG40
非人道的扱いを受けるグラディ穢多ー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:41:54.82ID:FOPWnRec0
これ音楽が良かったから映画館で観たかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:42:18.83ID:vQkx+OZB0
あのショタ子役ももう31歳なのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:33.96ID:0t4uM9LN0
それよりセスタス実写化した方が面白そう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:43:52.97ID:b8WmSXJk0
そんなどうでもいい続編じゃなくてコヴェナントの続編とれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:44:35.56ID:vQkx+OZB0
グラディアーターは当時そこまで面白いと思わなかったけど
年取ってから見ると結構くるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:44:46.01ID:RL6zCjee0
>>35
同じく
凄い高い橋から飛び降り自殺したんだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:04.07ID:RYZXOM730
この映画ってカメラマンが何回も見切れてるやつだっけ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:10.96ID:DCVowPVP0
ポンペイがあるからいいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:23.43ID:kqUEcLRt0
開門前に恐怖で小便漏らす
→後ろから主人公に蔑んだ目で見られる
→開門と同時にファーストアタックでソッコーで殺される

こんな死に様嫌や・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:48:09.29ID:RYZXOM730
この映画ってカメラマンが何回も見切れてるやつだっけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:54:53.59ID:aaJJiyMj0
作品賞とったときにみんなが「へ?w」って感じでリアクションの困ったよね
そんな出来の映画だったはず(遠い記憶)
娯楽としてなら別に何の文句もない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:01:06.99ID:hQ6gwiTd0
さすがに豚になったラッセルクロウに
剣闘士役は無理だろうから
別ストーリーなんだろうな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:02:42.79ID:dpq+uYTs0
というかこの映画ヒットした時にすでに2作るって公式発表してたよ
内容もこのまんま

リドリー他に作ろうにも作れなくなって宙ぶらりんになってた企画が動き出したんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:36:22.60ID:pT1PrOZR0
ルキウスって実はマキシマスの息子だよな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:37:24.02ID:pDxWrfwa0
弟は天才
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:41:57.23ID:JZt04m2U0
ローマ史劇なら


スパルタカス>ベン・ハー>>>グラディエーター>>>>ローマ帝国の滅亡(これもコンモドゥスが準主役=クリストファー・プラマー)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:54:00.44ID:wA4orjNg0
「新しいローマが始まる」って終わりだったがこのあと皇帝が乱立する大混乱時代だろ
確かに新しいのかもしれんが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:56:12.01ID:Qtk7QA290
家族が酷い殺され方したな・・・あの時のマキシマスの感情が伝わってくるシーンは忘れられないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:02:01.44ID:xy6p7rNy0
ホアキンってまだ俳優やってる?
監督か脚本家志望って聞いたけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:11:55.18ID:pT1PrOZR0
>>71
この時代は北方の蛮族の方が蔑まれてたんじゃね?
だから黒人がいても普通だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:14:06.84ID:BzOEl6kh0
グラディエーターは闘技場のシーンは良かったけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:15:49.62ID:h4WsfBAV0
前作は子供の焼死体ぶら下げたかっただけの映画
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:17:32.65ID:w+4rovhQ0
            /j^i
           ./  ;!
          /  /__,,..
         /  `(_t_,__〕
         /    '(_t_,__〕
        /    {_i_,__〕
       /    ノ  {_i__〉
     /      _,..-'"
   /      /
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:10.02ID:u4e4qMBv0
グラディエーターはよくここまで歴史改変して悪役にしたてあげたなと感心した
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:22:52.44ID:jAg21uSR0
>>67
スパルタカス面白かったー惜しむらくは主役が亡くなったこと
代役の人も頑張ってたけどね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:18:07.82ID:wbpaNfcx0
両方とも死んで終ったのに、どうやって続編を
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:29:27.46ID:rH/htTVv0
もう最近はリドリースコットは名義貸しだけで何もしてないだろ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:29:51.84ID:ORleIiNI0
>>48
プロメテウスの時点で大爆死の駄作認定だったのに
懲りずにコヴェナントをやって安定の大爆死と駄作認定

これでさらに続編やったら本人も出資者も本物の阿呆だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:34:48.73ID:fZ3fwNhU0
>>82
マイケルファスベンダー好きだから続編やって欲しいけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:39:20.14ID:gihobILB0
リドリー・スコットの傑作はキングダム・オブ・ヘブンで間違いない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:40:21.68ID:wWqimHa50
コヴェナントが凄いのはクルーが図ったように馬鹿の集まりだった事
前作で十分反省しただろうという予想を見事に裏切ってくれた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:42:21.52ID:wifXKVZF0
ホアキンが姉とセックス映画の続編か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:53:08.61ID:6iq5alfb0
エイリアン オリジナルはすごかったよね・・ (´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:02:49.30ID:h4WsfBAV0
プロメテウスがクソ安っぽいありがちな創世記で
今まで築き上げたエイリアン映画の積み重ねた物を全部ぶち壊す質の悪いデッドコピーだったのに比べて
コヴェナントはその前作を更に全否定した上にサイコパス人造人間の自分探しに終始して
エイリアンなんか前作より更に無理やり出してるだけという
これじゃもう2度とリドリーのエイリアンに金出すバカいないだろって内容で良かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:06:33.76ID:23f/Xor20
続編ねえ。
マキシマスが哲人皇帝マルクス・アウレリウスの下で将軍として戦う
「グラディエーター・ゼロ」なら観てみたいかも。

今でも元気になりたい時は闘技場のマキシマスコールのシーンを観て
一緒に「マキシマス!マキシマス!マキシマス!」ってやってるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:11:59.85ID:W4PRpkrL0
ブレードランナー2049 最近借りて観たがかなりイマイチだったな

ブラックレイン2でも撮ってくれ
でも松田龍平じゃこなせねーかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:16:19.84ID:gGevR4pM0
結局エイリアンだけの一発屋
そのエイリアンですらオリジナルのものではないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:08:33.63ID:K7V5p+RC0
>>15
ヤグディンのグラディエーターは名プログラムやったな
演技当時、ラッセルからサイン貰ったみたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:15:13.76ID:rH/htTVv0
>>95
2049は監督リドリースコットじゃないよ。あまり関わってないし。
2049は良かったけどね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:39:09.13ID:ALrN7jyU0
別に続編とかじゃなくてリメイクでいいと思う
新しいストーリーが見たいってより、マッチョが暴れまわってりゃ十分楽しいわけだから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:50:50.52ID:MJ+hdiFa0
>>103
ググッたら製作総指揮か
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:59:43.27ID:ZIKe3mka0
これもいいけどマッドマックスの続編はないのか
ミラーもいい年だろうに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:02:05.23ID:VcCE2ifA0
松坂の代理人やったっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:06:21.23ID:WWIUbRBR0
>>25
スパルタカスは越えられないと思うけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:13:57.44ID:h77EbmE00
スパルタカスは面白かったな
今一だったのは2つあって一つは無理矢理エロシーンを長々と挿入してるとこ
無い方が作品が引き締まって良かったと思う
もう一つはゲルマン人とシリア人のホモを出してること
ホモは出てもいいけどあえてシリアとゲルマンにしたこと
わかる人はすぐわかるけどユダヤ人の悪意が込められてる
映像界はユダヤ系の世界だけどこういうのをよく作品に滑り込ませてくる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:32:34.93ID:XgvZTz720
Game of Thronesの方がおもしろい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:41:02.58ID:EFWlJI3m0
■■■告発スクープ‼!■■■ 

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対して偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意。
                    ↓
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000

威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:17:03.62ID:QJuwvwFG0
20年後にブレードランナー3頼む
いや、俺も危ないなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:37:45.64ID:TC/B1nKe0
もう80歳だから、撮れるのもあと2〜3本だろ

2049無かった事にして、ブレラン3部作を!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:39.31ID:MPFr9Rdq0
マキシマスの子供が主役でいいやん
実は生きていました、ちょっと焼けちゃったけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:58.01ID:CcnTw4As0
>>86
始まってから40分ぐらいはずーっと「バカじゃねえのコイツら」「バカじゃねえのコイツら」って言いながら見てたわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:08.14ID:oLVbq0hw0
ブラックレインの主要キャストの日本人側はほとんど死んじゃった・・・松田、若山、高倉、神山、力也、島木ジョージ
生きてるの内田裕也とガッツ石松だけ・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:40:31.90ID:4oc+pbipO
ブレードランナー三部作くらい作ってくれよ。
あのビジュアルだけで酒飲める
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:59.70ID:7uPHeUuq0
ルキウスはあのコモドゥスの姉の子で
戦車戦のときに乗り出してみてた子供か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:10.40ID:m/e3osHf0
今度のターミネーターの新作が、「3」以降をなかった事にする禁じ手を犯しているので、そのやり口がハリウッドで一般的になれば、エイリアン・シリーズのやり直しにも期待が持てる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:12:23.76ID:cqxN5GAo0
>>125
版権や映画会社が移りまくってるターミネーターと、20世紀フォックスとリドリースコットが作り続けてきたエイリアンを一緒にすんな。
なにが一般的になればだ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:56:25.72ID:LhKDw15X0
ローマ物といえばベンハー、スパルタカス、クレオパトラの三作だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:30:23.89ID:yAQ1iy3h0
前作グラディエーターは素晴らしい史劇映画ではあったが
アカデミー賞獲るほどの作品だったかというと個人的には疑問
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:37:35.38ID:ROQuNmcn0
奥さんと子供犯されて焼かれて吊されてたのが当時ショックだった。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:22.93ID:fpNizk6/0
日本の有名な剣闘士漫画を実写化してくれよクレスなんとかが出てくるやつ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:20:30.07ID:9jheicxt0
ラッセルはデブになった
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:26:10.11ID:132BBbhn0
続編作りようがないだろ。題名だけ使うのかな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:42:17.42ID:yAQ1iy3h0
ローマ史劇映画作るんなら
「背教者ユリアヌス」で作ればいいのに
ユリアヌス帝をもとにした小説なら
ゴア・ヴィダルや日本人作家の
辻邦生先生の名著もある

激動の幼少期から青年期
期待されずに就いた副帝時代のゲルマン人討伐の大戦果の数々
皇帝即位後のキリスト教への批判、多神教・ユダヤへの融和
メソポタミア遠征での戦死
映画ネタ豊富なのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:01:41.30ID:FaVSNYZ20
本物は首吊っちゃったんだよなあ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:10:19.73ID:aCdlWXPi0
>>72
普通じゃないぞw
アフリカ系といえば全員真っ黒な今で言う例えばアフリカンアメリカンのような人達だと思い込んでいるのがいるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:16:20.39ID:aCdlWXPi0
>>80
どうせ女性剣士()が主人公なんじゃないの?
アメリカのヲタクが描いてきたファンタジー交じりの世界観をフェミニストが乗っ取って醜く歪めてフェミニズム・プロパガンダに利用してしまうSWのパターンだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:19:05.12ID:7uPHeUuq0
>続編は、コモドゥスの甥であるルキウスの姿を描くものになる。

>続編は、コモドゥスの甥であるルキウスの姿を描くものになる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:34:12.02ID:aCdlWXPi0
>>110
嘘臭いヒトラーの下世話な話や下の話がメディアを介してたまに出てくるけどあれもユダヤ人が流しているっぽいな
露骨過ぎるユダヤのやりかたで、非常に韓国人や中国共産党のやりかたに酷似している
個人の人権意識が高まった現代、あれではヒトラーに同情が集まるのも当然出し、ユダヤ人はLGBTを心底軽蔑しているという事もよく判る
LGBTやフェミニズムが勝手に振舞う事はイスラエル国内では絶対に許さないだろうしね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 15:38:47.07ID:hQ6gwiTd0
コモドゥスが暗殺された後に5人もの皇帝が
乱立してローマ帝国はすったもんだになって
「ローマ帝国の滅亡」の始まりみたいに言われるけど
この時代を描いた映画はないから
出来れば楽しみだ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:20:39.65ID:E2PLYHfs0
http://www.youtube.com/watch?v=gwCH7fJu0Ek&;hd=1
The Fall of the Roman Empire (1964) Title theme - Dimitri Tiomkin

http://www.youtube.com/watch?v=lMe8HKopNLE
The Fall Of The Roman Empire | Soundtrack Suite (Dimitri Tiomkin)

この映画はマルクス帝やコンモドゥス出てくるしグラディエーターと被るが
映画本編は昔ながらの大味な史劇映画なのでグラディエーターが上です

だが音楽だけは如何にもローマ史劇っぽくていい
気に入ったらフル音源買ってください
(1965年のゴールデングローブ賞受賞、アカデミー賞候補)
ディミトリ・ティオムキンは20C前半のハリウッド映画の大作曲家の1人(詳しくはwikiで)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 17:31:13.84ID:9SgENFu50
>>92
タイガー・ウッズの復活優勝のとき
観客が、タイガー連呼してて
グラディエーターのノリそのまんまだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:08:30.81ID:eL58CwJI0
まーた安易な続編か
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:58:40.24ID:7gqLi6uN0
>>129
そうだよな。ターミネーター以下に成り下がったエイリアンシリーズとか今や見向きもされないもんな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:08:38.78ID:0RkO0kKp0
ラストシーンがうしおととらのパクリやんけ
しかもダサくなってんの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:05.20ID:tQPw6JkG0
思い入れのある映画なのでネタ切れで持ち出されるのはなんか微妙
まあリドリースコット本人がやるってんなら観る
0158484
垢版 |
2018/11/03(土) 22:27:37.35ID:1EknTeC50
>>22
スピルバーグ(の撮影監督)がプライベートライアンでやったののパクり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:45:40.79ID:YTQfcwGD0
部屋中スモークが立ち込めていて、
巨大なファンの後ろからライトがさしている…

というシーンはあるのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:54:50.80ID:25N41XOi0
リドリー映画でこれだけ頭にすっと入ってこない
男の世界すぎるのかしら
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 23:58:56.95ID:mSDxmebh0
スパルタカス(1960)のこのシーンは
(雇われ監督と自虐的だった)キューブリックの本領発揮な希ガス

http://youtu.be/zgywD3XJaWU

たしかスペイン軍兵士?を動員して撮ったはず
CGと違って凄いね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:52:13.16ID:2AdJcJZf0
>>47
セスタスって超名作なのに知名度なさすぎだよな・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 01:24:29.22ID:b8sRCjWh0
>>139
本当に自分もそれ見たい
どっかで配役まで決めてネットにある意味妄想書いてる人いたが
自分もそれで見たいと思うやつだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:37:00.71ID:41OgXdAt0
>>161

カーク・ダグラスと対立していた。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:27:14.98ID:kkBoyhzf0
山田洋次様こそは、最高の監督。
ゴダール、イーストウッド、
日本には、山田洋次がいる。

そして、内田裕也さん。
ミック・ジャガー、ポール・マッカトニー、
日本には、ユーヤがいる。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:40:33.61ID:tL3pe73N0
リドリーは映画史を変えた稀代のビジュアリスト
イギリスではナイトの称号を持つ偉人
日本でブラックレイン撮ってくれたことに感謝せねばならん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 07:06:20.06ID:vXFOEXQoO
大コケした監督作品も多いのにこの年まで業界をサバイブし続けているのはホント凄い
まあ00年代以降は無駄に製作費を遣いまくった凡作ばかりだとは思うけど

>>161 >>166 >>167
スパルタカスはキューちゃん信者の布教活動がウザ過ぎるからなあ
あれだけハリウッドの体質ガーとか言ってたのに再編集版の公開で自分の懐に金が入ってくるやコロッと態度を翻したキューブリックの俗物ぶりにも泣ける
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:20:25.46ID:9iO5LXUh0
久々にブレードランナー見たくなった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 10:23:54.76ID:noBlghR00
>>113
ググって見てきた。シュールでワロタw300じゃないけどね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 23:36:14.47ID:yQq0f24M0
http://armik.hatenablog.jp/entry/2018/05/19/141453

>陸軍士官学校を卒業したチャーチルは、戦場に赴くようになり、
>その体験を記事にして実績を積み上げていく。
>1896年、22歳の時に赴任したインドでのこんなエピソードがある。
>インドに赴任すると、行動する機会を探した。だが、機会が訪れるまでの時間も無駄にしない。
>自分が無知であることを自覚しており、重要な大著を送るよう母親に依頼した。母親は送ってくれた。
>インドでは軍隊の勤務は朝早く始まるが、気温が上がる昼間には長い休憩時間がある。
>ほとんどの将校は昼寝に使ったが、チャーチルは違っていた。読書に使ったのである。

>トマス・マコーリーの「イングランド史」とギボンの「ローマ帝国衰亡史」はむさぼり読んだ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 08:59:32.80ID:hfHvqYM50
グラディエーターより米ドラマのROMEの戦闘シーンが凄い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:17:10.77ID:KJeo9P4y0
これやスパルタ人描いた300に出てくる盾構えた密集陣形が大好きだわ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:19:04.46ID:F399qAIx0
完璧に良い終わり方してるのに続編はやめてくれ
タイタニックの続編出すのと同じぐらいの愚策
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 09:31:56.91ID:SFzKOFbh0
>>13
打ち切られた。
あと二作で完結する予定だったんだがなあ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:52.46ID:r2E5H04b0
>>178
タイタニックは2号が就航予定だからそれが沈めば正式に続編が出来るな
昔のようなドラマにはならんだろうが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 20:23:16.36ID:1p0g14w50
ラッセル・クロウがこれ以上ドイヒーになる前にロビン・フッドの続編が見たいな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 21:16:01.90ID:Nz6EOoXi0
マミーは酷い映画だったけど、ラッセル・クロウのジキル博士は良かったんだよなあ。残念な事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況