X



【サッカー】<ACL決勝>鹿島アントラーズは要注意! ペルセポリスの若き守護神は、あのC・ロナウドを完全に止めた男だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:44.15ID:CAP_USER9
クラブ史上初のアジア制覇、そして通算20冠という偉業達成へ。鹿島アントラーズは、11月3日に行なわれるアジア・チャンピオンズリーグ決勝の第1レグに臨む。

 悲願のタイトル獲得を目指す彼らの前に立ちはだかるのが、ペルシアの強豪ペルセポリスである。

 イラン王者として臨んだ今大会は、グループステージを4勝1分け1敗で首位通過。決勝トーナメントでもアルジャジーラ(UAE)、アル・ドゥハリ(カタール)、アル・サッド(カタール)といった中東の難敵たちを次々と倒し、決勝へ駒を進めてきた。

 そんなペルセポリスとの決戦に臨むうえで、鹿島が十分に注意を払わなければならないのが、守護神のアリレザ・ベイランバンドだ。

 現在25歳と、GKとしては若い部類に入るベイランバンドだが、その実績は十分にある。今夏に行なわれたロシア・ワールドカップでは、イラン代表の守護神として全3試合に出場。チームはグループリーグで敗退したものの、彼はその落ち着いたセービングの数々で、大会を沸かせた一人ともなった。

 とくに脚光を浴びたのは、グループリーグ第3戦目のポルトガル戦だ。チームが1点のビハインドを背負った53分、VAR判定の末にPKが相手に与えられる。

 キッカーはサッカー界を代表するスーパースター、クリスチアーノ・ロナウドとあって、誰もが失点を覚悟したなかで、ベイランバンドは名手が右に蹴ったキックを完璧に読みきってセーブしてみせた。

 この窮地を脱し、追加点を許さなかったイランは、後半アディショナルタイム3分に追いついてドローに持ち込んでいる。ベイランバンドはPK以外にもC・ロナウドが迎えた決定機を防ぎ、まさに試合の“表情”を変えてみせたのだった。

 ベイランバンドの最大の魅力は、196p・85sという恵まれた体躯を利したプレーだろう。まるで城壁のごとく、ゴール前に立ちはだかって相手を委縮させ、そのリーチと冷静な判断を活かしたセーブで、ことごとくシュートをストップ。そして機を見ては、自慢の強肩からカウンター攻撃を演出し、攻撃面においても存在感を放つ。

 そんな身体能力に長けた守護神が立つペルセポリス守備陣を、鹿島はいかに崩すのか? アジア制覇に向けての、大きなポイントとなりそうだ。

2018年11月2日 18時20分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15538632/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:44.02ID:jio586Ex0
PKストップならスンテも何回もしとる。クリロナのPKがナンボのもんじゃい。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:47.37ID:VkK0d/Vg0
あの試合は熱かったね
イランの試合は全部面白かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:08.00ID:6rB7g0at0
てっきりチケット完売かと思ったのに、チケットチェックしたらまだホーム自由が○印やん
どんだけ地元人気ないんだよ・・・
初の決勝だというのに
これじゃあスタジアムの座席減らそうかという声も出るわけだわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:17:05.13ID:UtdBJjqm0
ほんま日本人GKはゴミやな
おまえらサカ豚そっくりや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:24:07.45ID:8VmcI1m+0
>>9
お前は唐揚げの食い過ぎでビヤ樽になってる癖に
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:19.68ID:MRq+wcMg0
ACLを2回制覇したのが鹿島の正GK
CWCで世界2位をもたらしたのが鹿島のサブGK
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:22.46ID:QSu+KGVW0
アウェーゴール与えずに6点以上取れば間違いなく優勝できる
俺のアドバイスを信じろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:28:14.91ID:s2oyWrKk0
身長196もあってまだ若いのに4大リーグでプレーしてないとは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:28:43.11ID:wPjdXMuV0
あんだって!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:40:47.39ID:Pg3Zg2P10
こんなの誰もが知ってるわ
ペルセポリスはそのままイラン代表レベル
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:45:55.11ID:XeNHjaIc0
実際鹿島カウンターでやられそう。
シャビいたカタールのチームの方がやりやすかったろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:46:16.25ID:a6wmjysK0
神魔ペルセポリス碑文
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:53:31.45ID:xc5QMsgf0
クセナキスじゃないのかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:58:33.77ID:Mw/9TGLE0
パズスの使う技だっけ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:08:47.61ID:mu/agitU0
ワールドカップのアジアベストイレブンのニューススレでキーパーはビランバンドだろと書いたらめちゃくちゃ文句言われたのを思い出した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:10:44.50ID:QmhUAFta0
馬鹿言えこっちにもクリロナを止めかけた男がいるぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:15:33.90ID:4SXMKb860
>>26
クリロナのゴールパフォーマンス真似して世界中でコラ画像にされたやつがいるぜ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:35:39.22ID:fQzqcrL10
コース甘かったけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:08:01.86ID:QmhUAFta0
中東なんかにクリロナは渡さねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:10:26.02ID:jt91hU320
決勝が東西に分かれて西が勝った事あるのか?
有力選手がほとんど国内にいるのに西弱すぎだろ

もし鹿島が負けたら東の恥さらしになるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:11:28.62ID:JZ5wofx20
50で終わりそう。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:37:54.37ID:pZYlKYoO0
そんなに優秀なGKが欧州に行かずイランにいるってのはどうしてなんだろう
やはり言葉の壁とかなのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:42:47.70ID:JZ5wofx20
>>36
乾とか柴崎とかな。
多分今日本に来ても相当やれるけど、あっちじゃあれだろ。
そうはなりたくないよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:26:08.04ID:pZYlKYoO0
>>37
GKはコーチングとか必要だし他のポジションと比べても言葉は重要だしな
たぶんそれも欧州で活躍する日本人GKが少ない理由だろうと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:31:47.82ID:VjEbwmqJ0
かなり堅守のチームらしいからやばいね
ホームで大量得点なんて思ってるとカウンターでやられそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:39:49.68ID:nmeWrUX10
今年の鹿島は入が悪いのが特徴
30分まで無失点ならホームは行けるだろう
アウェイで初戦よりは良かったかな?
アウェイ完封もあるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:46:44.35ID:6QDYVlET0
レアルにリベンジするためにはここで負けるわけにはいかないわよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:54:26.07ID:5Qp9gkPS0
>>7
無知って恥かくだけだよなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:55:38.95ID:tD5ue5MC0
ワールドカップ守護神か
こいつオーバースローで80m投げるからな(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:56:09.56ID:JZ5wofx20
>>43
もうハンドボールみたいに、ゴール近づいたら投げるしかないよな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:07:13.07ID:Q8Gmn8so0
ダル級のフィジカルエリートがゴロゴロしてるんだろ?イランって
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:16:26.05ID:ULATSSJo0
>>33
そういう意味じゃ落ち着いて試合できれば勝てるんだろうけど
東西に分かれてからの決勝は毎回、東がホームで1点差勝ち、アウェイで引き分けなんだよ
東が勝ってるとはいえギリギリだから、足元すくわれる可能性はある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:16:37.86ID:304NPQff0
>>7
わざわざ人気無いって書き込むためにチケットサイトまで調べるの悲しくならない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:36:14.63ID:B1ZSzE0+0
>>7
叩きたくて必死こいて調べて、勘違いで大喜びして意気揚々とやってきて恥を晒したこいつが最高におもしろい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:03:50.94ID:SvSooXs30
守備的すぎるとつまらんと叩かれるけどワールドカップポルトガル戦のイランは守備的すぎて逆におもしろかったよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:12:25.76ID:9ekcZxJJ0
>>53
イランって格上だっけ?
AFCリーグランキング見ると日本のJリーグ(50.450)が5位でイランのペルシアンガルフリーグ(43.550)が7位なんだが。

*現在のAFCランキングは代表10%加算されていますが今回はクラブポイントのみ抽出。UEFAにならって代表ポイントは無くなることが決定しているので。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:05:41.02ID:njhLSMEY0
>>7
無知が努力しても無駄なんだなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:24:09.28ID:eZukDYUo0
NHKの川崎VS柏とBS日テレのACLが1時間被るのかよ
薄暮開催にするとか調整できなかったのか?
浦和はナイターだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:41:39.05ID:p1duwXwK0
二軍の頑張りを無駄にするなよ
すべてはこの試合のために!!
二軍つっても、昌子永木小笠原がしっかり統率したチームだったけど。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:59.02ID:B1ZSzE0+0
相手はACLのためにリーグ戦延期してんだよな
それに引き返え決勝前も1stと2ndの間にもしっかり試合を入れるJリーグときたら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:56:35.90ID:nmeWrUX10
>>64
その昌子を使うのか?だな
まだずれてるが暖気には丁度良かったか?
象徴的な選手なので使って来るか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:42.13ID:nW/wVDyF0
>>66
去年の浦和は直前に代表戦があったから代表メンバー以外は楽
選ばれたメンバーもほとんど試合に出ず、日本から移動するよりも楽にアウェイ入り出来たとかだったらしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:59:45.78ID:p1duwXwK0
>>65
でもJで鹿島はセレッソ相手に二軍でめちゃくちゃいい試合したんや。
最初は防戦一方だったが、勝ったんや。
若手が全力疾走、
小笠原永木昌子が要所の守備で落ち着かせてすかさずキラーパスを入れるという
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:28:52.30ID:Q0GCjyZ90
>>55
ポルトガル戦だけじゃなく
イランは全試合守備的すぎたけどな
追い込まれないと攻撃に切り替わらない
もっとデキる子だと思うけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:39:56.37ID:R2a8+TMT0
>>68
試合直前まで代表に抜かれてチーム練習全くできないのと
連戦だけど共に行動ってどっちがいいんだろうね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:14:02.55ID:fxJtlh790
浦和サポだけど応援しているよ
絶対優勝して欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:20:57.49ID:ofbQlzfd0
>>73
星は増えないんじゃないかな
もし優勝したら記念ワッペンくらいは付けるだろうけど

もしくは別カウントするか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:50:18.15ID:8drrONzx0
いま鹿島に向かう電車の中。
鹿島サポは当然多いけど、ベルセポリスのサポと思われるイラン人風の人も数人いる。
イランでの熱はJリーグより熱いのかもね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:51:50.09ID:VzaaqAUq0
>>7
焼き豚w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:54:09.72ID:6QDYVlET0
日テレはラグビーなきゃ地上波でやったかな
面白くなりそうだしやらねえだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 11:58:03.47ID:nmeWrUX10
日テレはCSにCWCの番宣ぶつけてたからな
サッカー界に功罪が多すぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:34.78ID:3M0Y34Us0
野球の日本シリーズを夜にやるから、サッカーはどうでもいい時間じゃないとね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:55.39ID:nPeBqvdb0
>>75
A3優勝では増えてなかったな
ACLの優勝を特別扱いにして星つける場所を別にしちゃうと
次にCWCとったときにもっと困るから特別扱いにはしないんじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:08:00.04ID:hr2hXOFx0
>>89
ペルセポリスのライバルチームのサポも鹿島応援してるし別にいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況