X



【NMB48】卒業の山本彩、最後の『Mステ』 「泣けてくる」「あの演出はやばい」感動の声続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/11/02(金) 22:59:45.69ID:CAP_USER9
4日の公演でNMB48を卒業する“さや姉”こと山本彩が2日放送のテレビ朝日系『ミュージックステーション』に出演。
今回の放送がメンバーとして最後のMステ出演となり、その山本とメンバーの絆を感じさせる演出にファンから感動の声が挙がった。

10月27日に大阪・万博公園 東の広場で自らの卒業コンサートを開いた山本。
4日には大阪・難波のNMB48劇場で自らの卒業公演を控えている。

この日のNMB48はトリを飾った。歌唱したのは、AKB48の楽曲で山本がセンターを務めた「365日の紙飛行機」と、山本がセンターポジションを務める自身の卒業曲「僕だって泣いちゃうよ」の2曲だ。

歌唱前からツイッター上には、「正座待機」「しっかり目に焼き付けなくては」などのファンの声が投稿され、山本のパフォーマンスへの強い関心がうかがえた。

そして、「僕だって泣いちゃうよ」のイントロが流れ、センターの山本が綺麗な歌声を響かせる。
軽快なメロディに合わせ、メンバーはいつもと変わらずパフォーマンスした。

すると、楽曲が終わるのと同時にメンバーから一人離れて前に出た山本は、メンバーの方を振り返った。

「みんな、今日までありがとう。楽しいことはもちろん、辛いことも一緒に乗り越えてくれるみんながいたから今日までやって来れました。これからのNMBも楽しみにしています。頑張ってね」

メンバーにメッセージを届けた山本は、輪に加わり、今度はカメラに目を向けた。
「応援してくださるファンの皆さん、8年間、ありがとうございました。これからもNMB48をよろしくお願いします」と言葉を寄せた。

続く「365日の紙飛行機」を山本が歌い出し、その合い間にも山本が前に出てメンバーの方を振り返る。
メンバーを笑顔で見つめ、一緒に歌唱した山本は、再びセンターポジションに移り、満面の笑みで歌唱を締めくくった。

今回は通例とは異なる演出だった。
セオリーで言えば、座りトークでMステのラスト出演であることや“卒業”について話されることが多いが、この日のNMB48の歌唱前は、タモリが「山本、最後なんだよね」と声をかけ、山本が「今日は最後の出演です」と返すのみだった。

そのため、ツイッター上には、「あっさり」とした印象を持ったファンが多く見られ、その際には落胆するようなコメントも書き込まれた。

ところが、用意されていたのは、歌唱中の山本からメンバーへ、そしてテレビの前のファンへの心からのメッセージ。
山本とメンバー、そしてファンの“絆”を感じさせる粋な演出だった。

ツイッター上には「演出に感動です」「さや姉!! あの演出はダメだよ。。 泣けてくるよ」「あの演出はやばいよ メンバーもファンも涙出るって」と感動の声が続々と挙がった。

そして、「さや姉当人のこれから。ではなくNMBを!!って言うところがらしさを感じる」「さや姉最高すぎん?? 最後やからって派手な演出せずに 向かい合って歌うんやで?」」と、メンバーやファンに強い思いを届けた山本の姿に引き込まれ、話題を広げている。

エンドロールで山本は「最後に出演させていただけて本当に光栄でした」とコメントし、タモリから花束を送られ、「ありがとうございます」と笑顔で感謝していた。

2010年に1期生としてNMB48に加入した山本は、4日にNMB48劇場で開催される公演で正式に卒業する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00010007-musicv-ent

山本彩 NMB48最後のMステ
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2045540835.jpg
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2045570433.jpg
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2050340650.jpg
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2050570570.jpg
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2051080150.jpg
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2051110831.jpg
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2054280526.jpg
http://tvcap.info/2018/11/2/cbjd181102-2055290461.jpg

NMB48 山本彩
http://pbs.twimg.com/media/Dq__GNNU8AcP3jn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dq__GNKVYAAHF8c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:26.46ID:+p+P5DOJ0
AKB卒業=廃業

だもんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:00:55.71ID:gyeNYERg0
エラ張りモンスター
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:01:40.80ID:okFa9vv+0
NMBってブスばっかりなんだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:03:27.07ID:Oh7Owj4+0
演出がダメなのか演者がダメなのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:15.33ID:DoxXQxG40
惜しまれて卒業出来てよかったね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:50.15ID:muAI+eYU0
さや姉がこんなにカワイイって知ってるの?
http://66.media.tumblr.com/40fb298a5384fff792c477379cc8784f/tumblr_pgeoc8wDzF1rmk01ro1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/02cc1281a284d7a12e82b33ba85eef26/tumblr_nracgeSeiy1uoaptqo1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/f5c4902feaf3c7322c366f97c573a9a0/tumblr_nnzqapQcDr1rm430ko7_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/8aec0d8009cbb5942910d261f77a8ab6/tumblr_nk30hdEtaR1tjl4wwo5_1280.jpg
http://67.media.tumblr.com/a65a76761fd3013f4a75c8e88ddc41ab/tumblr_nt2pgrUpEs1rq3upjo1_1280.jpg
http://68.media.tumblr.com/2bab64c5dac6b0ecbdb136bb60a97cf5/tumblr_njhktoj8Lw1u8tdmlo9_r1_1280.jpg
http://40.media.tumblr.com/c886fc52839d1513a5cd59bce724c81f/tumblr_nn8vxeDcn91tmdkp5o1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/05fd1c458c1780c3ac31287d8e798da1/tumblr_ozy3mqkkKf1wh5bgro1_1280.jpg
  
  
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:04:58.95ID:G5GEb1AF0
化け物アゴ女
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:06:40.96ID:aEv1jPj+0
続々?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:07:38.21ID:aOiF23a20
最後まで口パク
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:13.89ID:+Y4ITw+w0
初めてみたけどブスすぎてワロタww
こりゃ卒業→仕事消滅路線ですわww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:02.34ID:tlKTye400
知らん 素人の人?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:15.75ID:YI4GvanJ0
歌が下手過ぎて衝撃だった
結局、後ろについてる大人と握手だけで売れてたんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:59.21ID:tPEyLwxG0
音痴ですべて台無し
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:19.59ID:XZLSjr/Q0
下の歯を見せないで笑うの見ると吉澤ひとみ思い
だすな。顔も似てきたなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:27.72ID:0vZ1wQBF0
>>25
今はちょっと縮んで普通乳
極度の小食と偏食が祟った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:27.54ID:tlKTye400
化粧の浮いた場末のスナックのオバちゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:14.44ID:WX5DOncf0
>>5
キモヲタが言ってもな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:19.26ID:evnI4nkb0
DA PUMPと平井堅しか観てない
むしろDA PUMPと平井堅が台無しになったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:19.96ID:f9/x2/td0
初めてスシロー行ったけど、テーブルに備え付けの手洗い 熱すぎるわ

さや姉 いままで ありがとう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:02.53ID:Td1dCEFj0
正面からなら抜群に可愛いな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:28:17.38ID:HqzMI6PY0
さや姉は好きだったから残念
その他のメンバーに華がなさすぎてビックリした
第2のさや姉になり得るメンバーはいるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:28:18.92ID:R41FiLmN0
笑える演出を上手くこなせないカニゲルゲ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:33:15.83ID:kvL37QwB0
>>1
口パク拒否の山本彩が卒業したら誰が歌を歌うんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:22.65ID:diLSJg1H0
へー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:06.66ID:LRtkaQEO0
歌が下手とか口パクだとか一貫性が無いのはほんと草
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:11.05ID:AyUjMY2u0
しゃくれやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:49.77ID:9+s1ezfC0
来週ソロで早速出たら笑う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:53.93ID:tSYxmXwM0
早くこのゴミ番組終了してくれないかな
何十年も日本社会に害を撒き散らし続ける最悪の癌
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:57.73ID:9g0TOC1D0
関西人というだけで終わってる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:39:31.95ID:A6qdXmek0
>>10
性を売りにするチョンシンガー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:41:16.56ID:3Q26t12D0
>>10
金子恵美に似てきたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:42:39.92ID:TDFm+eXA0
顔めっちゃ変わった?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:44:51.18ID:eAwbgefX0
ぶっさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:00.95ID:R/eCQfeN0

あんなんで泣かんやろw

ていうかNMBなのに卒業したこじはるの声が聞こえてたわ
おばけかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:05.86ID:RsoNrUdg0
中野美奈子、モーニング飯田、倖田來未、コレ
中居の趣味って分かりやすいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:36.11ID:xFHWebeS0
チョン流アイドルのモノマネにしか見えないし
NMBとかのファンってチョン流アイドルに群がってた女達が多いだろ
チョンの思惑にまんまと乗せられて情けねー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:57.95ID:j4dAQPOT0
>>10
グロ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:47.86ID:jadub8/f0
可愛かったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:53:47.30ID:7KcBcBo+0
整形婆
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:41.30ID:RG5oLX7R0
>>30
DA PUMP目当てで久々に見たが、タモリやばいな
高嶋以外、全部塩対応だったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:58:54.67ID:vNhyv77O0
結局中途半端なままだったな
NMBがSKEの勝てなかったのはコイツとミルキーをゴリ押しした戦略のミス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:59:36.61
>>19
さや姉ピアス穴開けまくりだしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:03.70ID:SqkAlgh80
一気に老け込んだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:29.47ID:2o+8LlEn0
クリエイトしてる時は上手に出来たと思ってゲームスタートした時の実際の顔みたいな顔だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:01:26.35ID:j7H9vNT80
テレビ観てるとか…お前ら高齢者だったんだな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:02:34.06ID:Q9UbjAF50
エッチな水着だけ着とけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:03:12.86ID:n9ln8pRo0
>>68
卒コンでウエディングドレス着るもんだから
1週間ウィダーインゼリーしか飲まないとかムチャした
偏食ダイエットは栄養不足で痩せるだけだから老けるだけなのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:27.96ID:0b88u5Hz0
>>73
誰そいつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:54.14ID:CkkIMOQG0
>>10
セックスしたくてたまらない!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:06:59.92ID:qJF+TE6V0
本当につまらなくなった、椿原で癒される方が勝る
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:07:13.30ID:CkkIMOQG0
>>25
俺が揉みまくってまた巨乳にしてあげるよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:09:12.41ID:W+PIwUoO0
卒業ビジネスってことだろうけど
あとに続く人がいないんだから
ジャニみたいにファンと一緒に年取っていったほうがいいのでは
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:13:13.33ID:v/Mno3M50
AVの百合川さらみたいな顔だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:14:33.13ID:U+HV9IDl0
最初の顔面アップがきつかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:17:30.69ID:8K17ApVn0
なんかグループ大切にしてるふりして

結局ソロ優先してNMB捨てたのは笑った
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:19:41.34ID:nPTyx5rr0
秋元アイドルみたいなママゴトに騙される奴が今だにいることが不思議でならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:19:54.79ID:nkboosqm0
こんなんで泣くの?
ほんとドルオタって脳障害でも患ってんじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:05.87ID:0vzLFkDq0
Mステ見てたけどすげえ茶番だったぞ
まあファンには違う見え方があるのか知らんが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:21:36.71ID:8g750r640
59年レスポール最年少所有者
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:22:21.38ID:8qx+/AA+0
顔がガリガリになっててビックリした
あんな痩せてたっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:36.41ID:Njph/86S0
老けたなーさや姉
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:24:45.64ID:aTPfNehf0
卒業しても大丈夫やで
阪神ファンがついとるさかいに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:52.40ID:gyFaEnAQ0
日本の芸能界は在日天国
いやマジで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:28:48.41ID:PN962MoP0
おっぱい禁止らしい
5ちゃんねるでは おっぱい禁止だとさ アイドル板だと 追放やで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:31:28.30ID:YUa+FgL80
頬骨が出てなければ可愛かったのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:43:24.07ID:y2TAK4t40
>>1
くさそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:52:15.89ID:sNNkK6re0
>>100
かわええ!

セックスしたい!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 00:55:09.72ID:XEqXYKiKO
AKB関係は歌が上手いとか女性に人気とかは、あくまでもグループやヲタの中だけだからね
初めから外の世界で勝負している人に勝てるほど上手さも人気も無い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:00:34.75ID:touXM/MN0
フレッシュレモンどこ行った?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:06:20.35ID:KfJT7H8R0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:07:33.93ID:A+R6kzt40
【速報】吉澤ひとみ、11月29日東京地裁にてFCイベント開催決定!!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1540886895/

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/10/30(火) 17:08:15.42 0
吉沢ひとみ被告11月初公判
飲酒ひき逃げ罪で起訴
2018/10/30 17:02
https://this.kiji.is/429913688956388449?c=39550187727945729

 東京地裁は30日、酒気帯び運転をしてひき逃げをしたとして、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反の罪で起訴された元「モーニング娘。」メンバーの吉沢ひとみ被告(33)の初公判を11月29日に開くと明らかにした。

 起訴状によると、東京都中野区で9月6日朝、酒気帯びの状態で乗用車を運転し、赤信号を無視して交差点に進入。男女2人に軽傷を負わせ、そのまま逃げたとしている。保釈保証金300万円を納付し、9月27日に保釈された。

2 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/10/30(火) 17:08:43.70 0
整理券はランダムですか?

3 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/10/30(火) 17:09:13.33 0
いい肉の日か

4 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2018/10/30(火) 17:09:25.43 0
いいつんくの日

5 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2018/10/30(火) 17:10:36.62 0
暇だから吉澤Tシャツ作って着て行こうかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:09:30.59ID:mjpQB3/h0
この子の顔は常盤貴子を思い出すんだよな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:15:33.55ID:WF4V8WoJO
>>100
すごいな
頬骨に皮膚が引っ張られてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:17:25.08ID:E7l4PvjS0
その辺歩いてる女ってかんじ
まぁ秋元グループのコンセプトなんだろうけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:21:10.54ID:7YYWqIuN0
またこの白塗り红ら顔赤口紅のっぺりメイクか
このメイク似合う人いないよね
エビちゃんでも無理だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:21:56.11ID:w+eMvcl20
あのクソゴミブス音痴はやばい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 01:31:53.07ID:ehNRWb5Q0
>>58
全然わからんが?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 02:52:36.12ID:e/q0TBE30
ギターはそこそこ出来るけど
なにが凄いってこの人は作曲できるからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:07:20.42ID:touXM/MN0
あしたがんばろう
と思い続けて58歳になりました
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:29:14.40ID:kXY6QWfd0
番組見たけど、あきらかに時間なくて巻きが入ってた。
たぶん高嶋ちさ子とかいうBBAがやたら喋ってたので時間が押してしまったのだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:34:20.00ID:e/q0TBE30
まぁ高嶋ちさ子のほうが番組的には遥かに大切やろうし、そこはしゃあない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:41:50.30ID:fxFQWDrB0
マジでこの顔に金を出した人達はガイジを超えた何かやろな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:47:45.48ID:e/q0TBE30
須藤凜々花が最後にNMBとして出たときに「アイドルとしては最後の出演です」ってまた1人で出演したいと示唆しないとw
さや姉にはそのへんのしたたかさがない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:00:45.07ID:zzkbW3110
オタクきもすぎワロタ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:06:42.48ID:mVIQHZBY0
涙のコリア姉 (´・ω・`)…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:08:47.26ID:bOrWeqai0
本当に劣化したなぁ...
痩せすぎ...
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:08:56.54ID:XA45T+0g0
全裸待機していた奴はさすがに居なかったか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:10:50.96ID:/zd3JIzvO
この人のスレって本当伸びないよね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:13:55.24ID:i96Mp4xz0
365しか知られてないのか

あんだけソロコンしていて辞めたがってたのにw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:37:37.63ID:loVZj0hd0
出だしから音程4分の一ずれてて
ズコーってなったよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:04:40.66ID:lFQJn0cN0
エラよりも目の下、鼻の横の筋が気になって仕方ない。
あんな顔ないだろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:13:39.21ID:gn2yc8O90
AkB卒業したやつってみんな落ちぶれてるよね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:15:49.93ID:smTP/gfY0
>>10
>>1と別人だろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:30:33.97ID:uEqsEsgl0
>>1
>あの演出はやばいよ メンバーもファンも涙出るって

少し前なら「あの演出は『ずるい』よ」と表現していたはず
何に対しても「やばい」でしか表現できなくなったんだな

文学作品を読んで語彙力をつけることを国策にしないと、日本の将来は『やばい』ぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:24:23.09ID:IO6YvVPn0
昨日ちゃんと見たら、痩せてエラとか頬骨が余計に目立ってきたから、アイドルとしての活動限界を迎えてたんだな
この人もこの人抜きのNMB48も活躍する未来が想像つかないけど、別に嫌いじゃないし頑張って欲しい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:25:14.48ID:cloRLul00
G20 サミットロゴマーク選考会 構成
【有識者】 (50 音順、敬称略。)
朝原 宣治 大阪ガス株式会社近畿圏部地域活力創造チームマネジャー、
北京オリンピックメダリスト
荻原 奨 一般社団法人 大阪外食産業協会(ORA)会長
佐藤可士和 クリエイティブディレクター
田川 欣哉 デザインエンジニア
田中 里沙 株式会社宣伝会議取締役、事業構想大学院大学学長
松井 一郎 大阪府知事
森山 明子 武蔵野美術大学教授
吉田 朱里 NMB48
【政府】
野上浩太郎 内閣官房副長官
長谷川榮一 内閣広報官
山上 信吾 外務省経済局長
(◎:座長)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:27:58.15ID:+yE0klJo0
>>142
狩野英孝?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:01:05.31ID:zvJsRVUV0
>>147
通名には多いらしいが
日本の歴史知っとけや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:35:21.90ID:QzWoeqsh0
>>8
そうえいばもう不買が染みついて全く買ってないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:38:31.13ID:1Un4Y7qJ0
よくこんなチョン顔好きになるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:38.37ID:ebdGGKPe0
そうかそうか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:06:42.30ID:nG0ztXCr0
整形のしすぎでこうなったのか
元からこうなのか
ちょっとかわいそう
ソロになってフェードアウトパターンかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:08:28.01ID:2QaFIP330
扱いちっちゃかったな
でも口パクだったろ?

今回DA PUMPとか平井堅とかある程度実力派がいるなかで口パクは目立った

あと、タモリこの番組に飽きてるんじゃないかな、ブラタモリのテンションがまるでない。年取ったのもあるだろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:18:56.14ID:1ga5wLyA0
>>37
吉田朱里
白間美瑠
渋谷凪咲
太田夢莉
山本彩加

この辺がさや姉抜けた後でNMBの中心になるメンバーだろうな。
5人でも全盛期のさや姉、みるきー、山田の一人分にも及ばないだろうけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:37:43.06ID:8qx+/AA+0
>>125
最初の方の特集みたいなのがいらんかった
高校生とかにアンケートしてるやつ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:06:49.23ID:touXM/MN0
いつの間にかフレッシュレモンがいなくなってて泣いた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:05:44.37ID:U2ZBlJmf0
AKBの類の記事って

絶賛の嵐(ネット上)
ファン歓喜(ネット上)
大反響(ネット上)
称賛の声(ネット上)
話題騒然(ネット上)

こんなんばっかだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:09:24.98ID:YnNSDcsb0
口が曲がったままだから口パクでもしょうがない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 02:21:21.62ID:H8sy0/rx0
>>75
この人いつもくるね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 06:54:24.62ID:xyeBhScK0
>>162
それあっちこっちにコピペしてんね君
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:22:06.75ID:xyeBhScK0
山本彩@SayakaNeon 11:20:06

今夜、22:50〜BSプレミアムで放送の
「#AKB48SHOW 」は
#山本彩SHOW を放送させて頂きます!

歌唱以外にも
横山本のはんなり相談室に
恋和とのコントと盛り沢山です☺・

是非、観て下さい✨

#僕だって泣いちゃうよ
#ひといきつきながら
#もう一曲は放送をお楽しみに 😊

http://nhk.or.jp/akb48show/onai

http://pbs.twimg.com/media/DrH-BRFVsAA_aTp.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DrH-BRGVYAA0cVX.jpg
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:35.32ID:JaeQTH+a0
>>166
くそかわええ!

セックスしまくりたい!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:12.38ID:JaeQTH+a0
>>167
ナギイチでおっぱいゆっさゆっさしてた頃

もうさや姉のおっぱいを揉みまくりたくてしかたなかった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:55.56ID:Qr5re9ap0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   感動した、泣けてくる
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:05:31.01ID:xyeBhScK0
山本彩@SayakaNeon 11:20
今夜、22:50〜BSプレミアムで放送の
「#AKB48SHOW 」は
#山本彩SHOW を放送させて頂きます!

歌唱以外にも
横山本のはんなり相談室に
恋和とのコントと盛り沢山です☺
是非、観て下さい✨

#僕だって泣いちゃうよ
#ひといきつきながら
#もう一曲は放送をお楽しみに 😊
http://pbs.twimg.com/media/DrH-BRFVsAA_aTp.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DrH-BRGVYAA0cVX.jpg:orig#.jpg
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:42.31ID:lWZxaiZL0
>>162
あれだけ叩き記事があるのに
見たい物しか見ない
ネット人格そのもの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 15:57:40.79ID:75DnWib/0
>>1
さよなら“アイドル”山本彩 「君はNMB48の“金本知憲”だった」 | 文春オンライン
http://bunshun.jp/articles/-/9566
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:23:25.20ID:O07q0vo+0
クサレマン湖
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 01:49:58.78ID:exxgjZxB0
こんなので泣くような馬鹿がこの世に存在するのか
嘆かわしい世の中になったな
0177野島健一
垢版 |
2018/11/05(月) 01:53:40.52ID:mxdgm5050
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 03:04:00.52ID:KDVcW5t/0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://8news.iokijk.gq/moe/v2018110122121
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 16:56:25.23ID:h2Sq02Ci0
本日 YouTubeにて生配信17時〜21時
https://www.youtube.com/watch?v=-xs1vgqDnmE
芸人とアイドル のどちらが『バエ』を世界に発信できるのか?
「ミラクルゲーム」、「スタイリッシュクイズ」、「料理」、「歌」の4つの対決をする中で、画像や動画をSNSに投稿。
いいね数をチームで競う4時間のガチバトル !

MC:NON STYLE

芸人チーム:コロコロチキチキペッパーズ、EXIT、犬の心いけや、スパイク松浦、鬼梨おに

アイドルチーム(NMB48):太田夢莉、川上礼奈、渋谷凪咲、白間美瑠

専属カメラマン:小澤慎一朗(ピスタチオ)
中継リポーター:ドラゴンボール芸人 R藤本、BANBANBAN山本、スタジオカドタ、TEAM近藤、橋山メイデン、ベン山形
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:21:19.70ID:8CU1Jrug0
あの歌のヘタさとギターのヘタさはヤバい
シンガーソングライターどころかそこらへんのストリートミュージシャンにも及ばない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 02:40:09.31ID:jC1BwDL50
そしてこれが山本彩としても
最後のMステ出演となった…
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:13.44ID:ye8fY6d80
ノーメイクでもばっちりハロウィン仮装
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています