X



【テレビ】<小倉智昭>「これからハグする場合は、すみませんハグして大丈夫ですかって聞いてからしなきゃ」と苦笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/11/02(金) 10:28:00.52ID:CAP_USER9
2日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)の冒頭でサッカーU―17日本女子代表の楠瀬直木監督(54)が10月31日付で辞任したニュースを報じた。

 辞任の理由は日本サッカー協会が1日に会見し楠瀬氏が協会女性職員に2度身体に接触し、不快にさせたことが原因と説明された。弁護士を交え、当事者2人から数回にわたり事情を聞いた協会によると、今年9月、女性職員が上司にメールで相談し発覚した。最初の接触は昨年6月。出張先で打ち合わせが終わった後、前監督が「お疲れさん」の意味で行ったハグで、女性は「不快に感じた」という。今年9月にも身体接触を受けた。2度目については「女性の特定につながる可能性がある」との理由で、詳細は伏せられた。協会側は「相談した弁護士の意見としてはセクハラと断じることはできません。不適切な接触です」と説明した。

 代表はU―17W杯(ウルグアイ、13日開幕)に向けて、この日から福島県内で合宿をスタートさせたばかりだった。今後は、U―18日本女子代表の池田太監督(48)が代行としてチームを率いる。

 番組冒頭でこのニュースに触れた小倉智昭キャスター(71)は「伊藤君は女性にハグをしたりすることありますか?」とフジテレビの伊藤利尋アナウンサー(46)に尋ねると「いや、あんまりないかもしれない」と答えた。このやり取りにアシスタントのフジテレビ山崎夕貴アナウンサー(31)が「されたことないですよ」と割ってはいると、伊藤アナは「山崎さんにはっていうことでもないですけども」と返した。

 小倉氏が山崎アナに「されると嫌なもの?」と尋ねると「相手によりますかねぇ」と山崎アナの答えを受け小倉氏は「ボクは結構、多いんですが。実は驚いたんですが、リトルなでしこの監督さんなんですけども、サッカー協会の職員にハグなのか抱きついたのか分かりませんけどもハグをして不快に思われて辞任をしたということなんですね」とニュースを紹介した上で「これからハグする場合は、すみませんハグして大丈夫ですかって聞いてからしなきゃ」と苦笑いした。

 これに山崎アナは「相手との関係性もあると思いますし。詳細が分からないのでどういうハグだったっかっていうのもね」と示すと、小倉氏は「このことに関してはね。気をつけないと、どこで何を言われるか分からないっていうこともあるかもしれません。今回のケースは違うと思いますけど」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000086-sph-socc
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:58:25.41ID:eBkf8B430
おっさんにハグされてきもちわるいに決まってんじゃん
パーソナルスペースシャトル侵入すんなよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:13:33.57ID:HLmnMvU20
聞くまでもないんだよな
おっさんにハグされたら気持ち悪いに決まってるんだから絶対にハグすんな
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:24:42.69ID:SDK6ViQD0
>>1
> 「これからハグする場合は、すみませんハグして大丈夫ですかって聞いてからしなきゃ」と苦笑いした。

これ横で聞いてた山崎のゾワリ感半端無かったろうな笑
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:41:43.36ID:OR4Iq1XF0
日本人にハグなんて似合わないのに、欧米被れがここまで悪い影響を広めたからこんな下らない日本社会になった
いつまで海外の猿真似で格好付けたがってるのやら
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:00:44.71ID:kU3zElBl0
おっぱいの感触を味わっていいですか?だろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:09:28.57ID:AuJmC1aU0
馬鹿じゃね?

「触らない痴漢」が騒がれているのに、普通、握手でも許可を求めるのは当然じゃね?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:14:05.82ID:sVKeGsWe0
お前にハグされて大丈夫な女なんていねえよバカ
みんな死ぬほど嫌だけどパワハラだから我慢してるだけ
そのぐらいの想像力もないのかこのハゲは
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:25:36.28ID:bTom8T420
ハゲは甘え
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:29:03.80ID:hFPqKQa+0
いや、そんなのJaぷ男だけ
欧米男性や韓国男性ならハグられても全然
いいよ。嫌悪感皆無だから

原宿一番人気のお店も壁にハングルのネオン管が
光ってる位だし
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:36.98ID:iuCvSbk90
俺も今度からキスする時は舌入れて良いですか?って聞くことにしよう
精子の味がしたら大変
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:24:11.89ID:oQ63yHuJ0
ハグってさ、

1・まずは向かい合う
2・次に両腕を広げる
3・相手も両腕を広げる ←ハグ了承の意
4・ハグハグ

って流れじゃないの?
コミュニケーションの一種なんだから
オヅラさんは一方的に抱きつくのをハグって言ってそうだけど
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:07:13.41ID:jcv/AUgv0
オヅラさん5chでは大人気だなw
何か発言する度にスレが伸びる伸びる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:15:23.60ID:eHsGshas0
ハグしなきゃいいじゃん
少なくとも昔はハグなんて文化日本にはなかった
いきなり現れて広まった文化?だよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:32:13.69ID:+WK5LoarO
ハグにハゲされるなんて最悪だから
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:39:23.37ID:VpfQvmkE0
カツラ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:44.32ID:7ZOxwwT10
おじいさんがよく知りもしない若い娘にハグしようなんて
そもそもセクハラです
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 13:39:49.87ID:eHsNmeCj0
ハゲするとか、何かアベするみたいだな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:02:20.54ID:G+OPCqjb0
むしろ今まで相手の許可もなくハグしてたのかと吃驚するわ
このヅラ爺キモすぎる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:04:27.93ID:wK1eAp4+0
ハゲにハグされるとか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 14:13:41.99ID:ebZIcGMu0
相手が男だろうが女だろうがハグする場面なんて遭遇したことない
みんなで喜び合うときはせいぜいハイタッチだし
ハグするのは恋人や家族くらいだししかも大人同士だと人前ではしない
小倉のハグする場面ってどこなんだろう
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 19:25:08.72ID:3D4zivOI0
言っただけでもセクハラになるんだよね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 09:03:04.40ID:lNUAApWM0
こいつに言われたら、タレントは断りづらいだろうな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 11:59:38.95ID:eSMwPi9a0
サッカー選手はホモが多いイメージ
野球はハイタッチが多いけどサッカーはゴールする度抱き合ってるイメージがある
正直見ていて気持ち悪い
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:14.89ID:bO01Iclh0
いままで生きてきて女抱く以外でハグなんて一度もしたことないんだが
ほとんどの日本人は一生する機会ないだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:44:44.38ID:Af7hVu/v0
すみません、ハゲして大丈夫ですか?
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:35.69ID:9/+8JY340
女に過保護すぎ
もう男が女と組むのはやめるべき
こんなくだらないことで騒ぐのはみっともない
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 21:39:27.90ID:kmorKxmh0
>>ハグをして不快に思われて辞任をしたということなんですね
ハグ「などの」不適切な行為があったという発表だろ。抱きつくふうで身動きできなく
してからおっぱい揉んだとかスカートの中に手を入れたとかあっても被害者の心情に
配慮して公表しないとは思わんのかスケベオヤジ!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:03.64ID:KSiHC+3b0
俺はハグなんてしないけどホントたま〜にだけどやってくる女はいるよね
凄い久々に会った時とか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:34.89ID:pMcwc8Rm0
え?小倉さんってハゲてるの?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:42.90ID:Ktpfj6/N0
日本人はわざわざハグする必要がない
そういう文化がないのに、
若い子にくっつくためだけにおっさんが無礼講とかいってやるからいけない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 00:48:41.63ID:eyLXhuol0
そういやもう何十年も生き物に触ってないな
いやたまに蚊を潰すから
俺の一番の身近な生命体は蚊だな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 02:01:55.61ID:MifSSZV60
ネズミランドに行ったとき
どっかのアトラクションで出てきたでかい集金ねずみに抱きつかれて「気持ち悪い!」と叫んでしまった
ほんと気持ち悪かった
スリかよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:09.12ID:DbctFN2u0
嫌ならその場で拒否しろよ
悪意ないのに取り返しがつかないことになってんじゃねえか
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:20:49.75ID:XISolq7A0
中高年はハグ文化で育ってないだろ
女がハグしてきたらハグ返しすりゃいいんだよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:21:46.71ID:YHWiEw+c0
もともとハグなんて日本の文化にはないだろ
下心見え見えなんだよ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 08:49:25.34ID:2ayJpxnU0
>>1
ハゲのハグ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 11:02:06.12ID:z4rWc5jQ0
副業禁止のサラリーマンがゲスの極み乙女。でベースを弾きながら会社とバンドを両立していた日々のこと
http://YUIJI.hijiki.tk/kp/c20180283892823.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況