X



【嘘を嘘と…】ひろゆき氏、Abemaで弁護士さんの嘘を追求した理由明かす「生放送の嘘はその場で撤回させないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/11/02(金) 08:22:36.37ID:CAP_USER9
【ひろゆき】AbemaTVで弁護士さんの嘘を追求した理由。
ひろゆき2018.11.01 11:51
https://getnews.jp/archives/2092391

こんにちは。ひろゆきです。
『無能力』というべたなタイトルの本が出ました。。。

さてさて、先日、AbemaTVでお話をする機会があったのですが、「修正の効かないメディアでは、裏の取れないことや嘘をついちゃダメでしょ」ってのが個人の矜持としてあったりします。

ひろゆきvs唐澤弁護士! 壮絶な誹謗中傷は2ちゃんが生んだ脅威? (18/10/30)
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p699

本や雑誌の場合は、適当に文章を書いたとしても編集や校正の人が修正することで、出版社が責任回避を出来たりします。
生放送とかだと、放送局や運営者が修正することが出来ないにも関わらず、メディアが嘘を垂れ流した責任を負うことになるのですね。

そんなわけで、生放送で嘘を付く人がいると、その嘘を真実だと思いこんでしまう視聴者が出て来るので、その場で撤回させなきゃいけないと思っちゃったりするのですね。

ここらへんは、ニコニコ動画の仕事をしてたときの癖かもしれないです。

ネット上で、名誉棄損なり犯罪予告なりの被害を受けた場合にどうするべきか?という質問に対して、弁護士さんが「プロバイダーに対する弁護士会照会が役に立たない。実務では使われていない」という趣旨の発言をしたのですね。

日弁連によると、年間に1万件ぐらい弁護士会照会の制度が使われています。
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/jfba_info/statistics/data/white_paper/2017/5-12-1_tokei_2017.pdf

また、弁護士会を通さなくても、個人でもプロバイダ責任制限法の趣旨に基づいた書式で請求すると回答が得られるという仕組みは、平成19年から用意されています。
https://www.telesa.or.jp/ftp-content/consortium/provider/pdf/provider_hguideline_20180208.pdf

ちなみに、東京弁護士会が2013年に出してる冊子で、内容証明による裁判外の請求方法が実務上の解決方法として書かれています。
https://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2013_09/lbr_201309.pdf

ということで、裁判制度を使わなくても、安く早く目的が達成できる制度があって、弁護士さんの実務でも使われているのに、「役にたたない」とか嘘をつくと、それを信じてしまって、高いお金を払ったりする被害者が出るかもしれないので、嘘を付いてることを認めさせなきゃいけないなぁ、、と思ったわけです。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:24:30.75ID:1qt1+yxa0
でどんな嘘を言ったのか書けよ
無能力
見てないんだから
ていうか見る気ないんだから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:24:36.51ID:P5iLXVo50
無能弁護士唐澤
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:26:42.14ID:6TtIqzzK0
話の前後は判らないが、この部分だけなら正論だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:30:03.59ID:ZSofJxD+0
このアベプラって番組、ケンドーコバヤシMCの回だけいつも面白いから見てる

ただケンコバ は隔週のレギュラーなんだよなぁ
コメントでも毎週出てほしいという書き込みが書かれてたがホントそうなってほしいw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:31:31.77ID:BxdFWtWP0
こいつの好きな論法だけど
嘘と言うより思い込みの類いを小馬鹿にして反論してるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:32:07.21ID:Oh7Owj4+0
アベマどうなる?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:32:40.72ID:IWhxdn7w0
こいつがいなくなって5chはいつでも書き込めるようになりました
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:33:18.28ID:UM7ypgzl0
もう前に出なくてもいい立ち位置なのに出てくるのは性癖か趣味か使命感か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:34:34.30ID:EnrQLCqQ0
ISPにいた時は警察obがいて警察の照会でわからん時は間に入ってもらってた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:00.49ID:Wx59RSSf0
>>5
>弁護士さんが「プロバイダーに対する弁護士会照会が役に立たない。実務では使われていない」という趣旨の発言をした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:35:47.86ID:PqJMi16D0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人のやっていることは犯罪と変わらない

ガールズちゃんねる管理人がプラマイ操作を進行中

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントを褒めると即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久、これらのタレントのトピックを管理人自ら立て悪意のある嘘や捏造を書き込み嫌がらせを繰り返す)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_7ERGg_1868.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/UMLX289hNvyDPzm_84MP6_1869.png

・最新トピックスにて、俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される
https://girls channel.net/topics/1824027/
・芸能人を叩かせるために身体的コンプレックスのトピックを何度も立てる、一般人の子供であっても叩かせるためにトピックを立てる人格欠乏者。批判されキレると更に分かり易くトピックを立てサイトを私物化する幼稚性人格。


・手越おばさんによる大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中 https://girls channel.net/topics/145436/ 
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg

手越祐也ロリコントピ https://girls channel.net/topics/1593931/
途中からすべてのコメントがマイナスにされ、明らかな操作と騒ぎになる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/10/yOnTdcRKkKyyRP7_mcNic_206.jpeg

・運営側のプラスマイナス操作によりユーザーの6、7割がプラスマイナスを押しても反応しない状態

・過去にも管理人が私情で次々に書き込みを削除し騒動となり自ら謝罪の前科あり
http://girls channel.net/topics/19660/

・運営の操作と規制によりガールズちゃんねるは現在大過疎化中
他サイトでも次々にガールズちゃんねる運営を批判するトピックが立てられる

ガルちゃんやめた人集合
http://secrettalk.me/talk/3762
ガルちゃんをアク禁にされた人が集まるトーク
http://secrettalk.me/talk/4209

【ランサーズで募集されていたガールズちゃんねるのサクラ案件】
芸能人の掲示板サイトへのコメント投稿作業(1件20文字で20円)
https://Archive.is/zl483/e05f4b0317d80c4d2d294a630efbb06db525c335.png
https://Archive.is/wWgAd/cebb824465958d4669fde0f9553b27da373de3a5.png
https://Archive.is/ptoeD/223d756427e08c74dc0e8afde7cefa92cf80060d.png

【依頼主(swordfish99)の募集実績一覧】
ガールズちゃんねるへのトピック・コメント投稿作業、
毒女ニュース記事作成、ネットサーフィンしてコピペするだけのお仕事など
https://Archive.is/zKsHY
https://Archive.is/3xIkz
https://Archive.is/heKxl
アプリレビューはサクラだらけ
http://secrettalk.me/images/talk/0-4330-1037-OHJuQTljVy5wbmc-r-.png

【ガールズちゃんねる・毒女ニュース運営会社】
株式会社ジェイスクエアード(代表取締役 大宮光晶)
https://Archive.is/vfpRA

運営の悪意と操作で成り立っているこのようなサイトを絶対に利用してはならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:36:26.96ID:OOh1jesX0
チンフェは出てなかったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:24.18ID:8eNoBhOm0
弁護士がカネにならないことをしないのは事実

逃げるための言い訳に嘘をつくのも事実

彼等は正義の味方でも何でもない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:38:20.34ID:39C3fSTb0
この人さ〜仕草が面白いんだよねw目をパチパチしたり顔を左右に頻繁に向いたて何かキョドってるんだよね
分かるやついる?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:39:20.50ID:cLUunlVy0
ひろゆきは2ちゃんねるを堂々と名乗れるようになったのに2ちゃんねるのサイトを作らないの?俺は5ちゃんねるで良いがね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:41:03.72ID:owiQ3pgO0
いつになったらメディアは運転手が軽トラを倒した時にも現場にいて、その前には荷台に乗れ乗れと煽ってパレードしてたDQNだったことを報じるんだ?
もうYouTubeや5ちゃんで暴かれて結構認知されてるのに。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:42:10.68ID:gqM+FxjD0
ひろゆきが相手の些細な間違い指摘して逃げ回ってるようにしか見えなかったけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:43:40.23ID:cgG0M7D20
これも嘘だぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:37.07ID:JVzbXejF0
>>1
真面目に唐澤とかいうゴミはネタにしちゃ駄目
マジで弁護士資格取り上げろよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:49.28ID:os6oAht70
嘘なんかじゃなくて、一般論に対してどうでもいい例外を「嘘」と称して喚いただけ
全然議論から逃げまくってる
これじゃあ裁判で全部負けるわけだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:05.02ID:LvB0Jgc90
アベプラは小松がやめてからなんか色々酷い。小川彩佳は美人だけどそれだけ。
頭おかしいゲストや堀潤に好き放題させて話を脱線させても軌道修正出来てない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:48:35.71ID:wybgpFIq0
>>1
嘘というか、弁護士もジャーナリストも制度や政府批判をして正義を振りかざしたい連中が一部にいるってだけだな。

とくに売名したい連中がな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:49:19.92ID:/D32BRCl0
お前ら的には無法地帯を放置してくれるひろゆきが勝って良かったろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:51:21.07ID:ATRUC0Zs0
ひろゆき「嘘つくのやめてもらっていいですか?」
ひろゆき「あなたの経歴調べるとネットに強い弁護士としての活動履歴を疑問視してしまうんですけど」
唐澤貴洋「」
ひろゆき「なぜ唐澤弁護士だけがこれだけ誹謗中傷されたか分からないがご本人に心当たりは?」
唐澤貴洋「」
ひろゆき「唐澤さんがなんでここまでされてるのか教えてくださいよ」
唐澤貴洋「」
ひろゆき「なんでその原因を調べなかったんですか?」
唐澤貴洋「」
女「ひろゆきさんも殺害予告の被害を受けてるんですか?」
ひろゆき「されてるのかもしれないけど、見ないので分からない」
唐澤貴洋「」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:51:30.60ID:I/V3Ih2O0
>嘘を付いてることを認めさせなきゃいけないなぁ、、
「、、」

ん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:10.27ID:vW858bWb0
ひろゆきはことの成り行きを全て知ってたくせに知らないふりしてたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:51.25ID:fRG+Dx1V0
>>14
弁護士が専門家として呼ばれてる場で、思い込みで間違った発言しちゃダメだろ。バカにされても仕方ない。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:54:05.75ID:skJWhHOe0
テレビにコメンターとしてでてるけど
恐ろしくキレがない普通のことしか言ってなくて草
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:55:53.74ID:BCS1SiWv0
>>14
ひろゆき嫌いなのは分かるけどもうちょっと頑張れよ
そんな言い掛かりじゃひろゆきの論法とやらよりみっともない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:57:03.24ID:OeEjcbhB0
ひろゆきがもうとっくに管理人じゃないのに管理人ヅラしてでてんの笑うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:58:52.37ID:4+XjdSgM0
弁護士なんてこんな奴ら
とりあえず嘘でもびびらせてこっちを引っ込めさせようとしてくる
ある意味警察と同じ手口
ひろゆきよくやった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 08:59:22.25ID:Oh7Owj4+0
無知な視聴者馬鹿にして嘘ついてんだから揚げ足取られて馬鹿にされても文句言えないだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:00:17.58ID:5IsjuEvK0
唐澤弁護士がなんでそんなに嫌がらせを受けたのか知らんが
あの放送見ててなんでかわかるような気がした。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:03:48.45ID:o+twRobi0
でも今の5chじゃ西村なんかより尊師のがよっぽど格上だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:05:30.00ID:QNOvfeHX0
制度が存在するって言うことと,その制度が機能して実効性を挙げているって言うのは全く別の話
唐澤弁護士はなにも嘘をついてないよ
制度の不備,不十分さを言っている
むしろ正しい

ひろゆき氏が民事訴訟で負けても,賠償金を払わなくて済んでいることと同じ
民事訴訟という制度はあるけど,強制執行する財産を見つけられなければ,回収できない
これも民事訴訟,民事執行の制度の不備,不十分
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:06:26.48ID:mPXV5Vw50
西村は相手の瑕疵を見つけたらひたすらそこを突く事しかしないからな
ディベートとしては正しいのだろうが見せ物として面白い以外の意味がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:06:28.22ID:Ietrum220
しかしお前らの唐澤好き異常w
5ちゃんで実況が15スレくらいいったし、アベマでもコメント8万いってた
普段のアベプラはいっても2万くらいだよな

唐澤が出てた時間ってたしか1時間もないのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:11:36.08ID:gFcBLR6v0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://kdd4.coreyjew.com/8.html
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:13:39.99ID:dlPLWs6T0
>>63
アベプラの実況スレってあったの?
どこに行けば書き込み出来るのか教えて

あとこの日はケンドーコバヤシMCだからアベプラコメントはいつも他の曜日の2倍近くの書き込みがある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:14:37.49ID:MGGRzcZi0
わざわざ、あんなことを言うために
海外から来たのかって思ったわ
どのコーナーもひどかった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:19:46.65ID:+KPa3QArO
番組見てないから詳細は知らんけどこの唐澤って奴はどんな主張をしたかったの?
片山の時みたいに途中でIPを変えられてたらプロバイダに情報を請求しても別人が出てくるだけで特定なんか無理ですよってこと?
どっちにしろ弁護士なのに言葉足らずなのはマヌケだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:29:07.93ID:w6dpiVsT0
>>66
こいつって嘘ばかりだから、本当にフランス在住なのかも疑わしいよ
シンガポールにダミー会社作って「2chの管理者やめました」
「譲渡先のパケットモンスター社は面白い会社」とか大嘘ついて本まで出してたし
何からなにまで嘘

この弁護士もそこ突っ込んでやればよかったのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:34:50.68ID:+p+P5DOJ0
>>5
↑こいつは無能力者
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:36:16.32ID:5IsjuEvK0
>>68
人物を特定するのに弁護士を介して紹介する制度について
唐澤弁護士は実効性はないとまるで全然ダメな制度かのような発言だったが
そこをひろゆきが追求 ひろゆきは自分が特定されるのは例外だという唐澤に割合は何%なんですかと
追求するが唐澤は答えられず。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:37:04.83ID:zreyif1b0
そういえばこの人今何やって生きてるん?
多少稼いでも資産差し押さえられるだろうし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:39:23.00ID:pzMpaOiC0
要は、弁護士に高額な報酬を払わなくても簡単な手続きでIPアドレス開示出来ますよってこと??
で、この弁護士はそれをやられちゃうと儲からないのでそんな手続きは使われてないよと言ったってこと?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:40:03.02ID:z83mzNoR0
【嘘を嘘と…】ひろゆき氏、Abemaで弁護士さんの嘘を追求した理由明かす「生放送の嘘はその場で撤回させないと」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541114556/

ネットで名誉毀損があった場合、弁護士は弁護士会を通じてプロバイダに情報請求をする制度があるんだね。
つまり井上家や大橋ジムが弁護士に依頼したらこれまでの件だけで一発アウトって事。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:03.47ID:mNmaDQ0i0
一見無双してるように見えるけど、ひたすら揚げ足を取って質問責めしてるだけだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:18.42ID:IVDShDka0
弁護士に勝ったって自慢する馬鹿
恥ずかしくないのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:39.72ID:w6dpiVsT0
>>84
糞みたいな規制な無くなったが、かわりに意味不明な長文コピペが異常に増えた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:45.56ID:bCq+L5LO0
>>82
生の論戦でなく懲戒請求に対する文書での反論なら見解の相違で押し通せるような
だいたい弁護士としては>>1の後半にある自分で開示させる方法は極力使ってほしくないだろうし。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:15.25ID:gAq+D+pd0
>>10
毎週出てますが(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:31.32ID:5IsjuEvK0
ひろゆきはこの情報公開請求の制度の趣旨についても話してて
唐澤と全く意見が違ってて
ひろゆきの方が説得力があった

つまりこの制度ができたおかげでプロバイダーなどは公開しやすくなったと
それまでは個人情報を公開してしまうと逆に訴えられる恐れがあり
公開しにくかったがこの制度が出来たおかげで公開しやくなったと。

弁護士が本来言うようなことをひろゆきが言ってて草生えたわ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:43.64ID:84izFzbx0
1000億円投資家でIQ190 の切り込み隊長こと山本一郎に斬ってもらいたいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:49.60ID:aCHseZYR0
ネットに詳しいけど解決方法は詳しくなくて逆に延焼させる弁護士さんだっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:05.08ID:jKy0EM4h0
ひろゆきの嘘まみれ人生もその場で撤回しろよ。
日本来るなよ気持ち悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:03.75ID:eS++J5vw0
>>37
なんJの底辺
お里が知れる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:40.77ID:OpoRNZ670
>>56
痔ですね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:57:29.22ID:eS++J5vw0
法令が理解できないクズ
それがなんJのガイジ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 09:58:07.26ID:5IsjuEvK0
何故唐澤がそういう風に言うかは理解できる
ひろゆきを呼んで管理者としての責任を追求したいのが唐澤で
管理者が削除すればいいという立場の唐澤と
管理者が削除しても他のネット媒体に移動するだけであんまり意味がないというひろゆきとの対決の構図だから

IPアドレスから本人を特定して対処出来てしまうで済んでしまうと
唐澤が持っていきたい方向じゃなくなるからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:00:07.92ID:Izl0XZgW0
話の筋としてひろゆきの方がまともっぽいが
何で進行が弁護士の肩もってんの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:01:58.96ID:NzyAJ9260
>>78
それを打ち負かすのが討論であって弁護士の仕事なんやで(´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:02:34.16ID:NzyAJ9260
>>78
それを打ち負かすのが討論であって弁護士の仕事なんやで(´・ω・`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:04:29.22ID:29o3oD4+0
唐澤のこと今日初めて知ったと言ってたのにTwitterの偽垢があるとかの事前知識があるのすごくね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:07.00ID:LTVLuZIS0
こういうのは櫻井さんみたいにサラっと訂正するのがカッコいい
逆にマウント取りたくて嘘付いた事に対して指摘するようだと余裕無いんだなと思われる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:22.51ID:V1fJS2mI0
という嘘なんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:25.09ID:ATRUC0Zs0
ひろゆきはネットの殺害予告なんか気にしないのに
神聖六文字をわざわざ見てカウントしてる尊師すこ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:36.69ID:FBuMPaqJ0
ひろゆきは論点ずらして揚げ足とってるだけって言ってるやつは
それを正常な議論に戻して自説を主張するのが弁護士に求められる能力だってことが分かってない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:06:21.25ID:PhOm51gm0
>>56
じゃあしょうがっこうのこくごからべんきょうしなおせ(わら)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:22.60ID:NzyAJ9260
>>106
目の前でその矛盾すら気づけなかった弁護士がいるらしいぞ・・・!すごくね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:09:51.17ID:tNnFsIBy0
弁護士にどうしても聞きたい事があって、その機会(無料だったのでw)
を得た時聞いたら、思ってたのと違う解決方法を言ってきて驚いたのと
同時に「法というより現実がこうなんだからこう動くしかないって感じの
対応で解決しようとする実務屋なんだな」って面白かったな。
まあその人がそういうタイプなだけかもしれんが。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:12:46.93ID:Ln0szU2G0
>>108
唐澤VSひろゆき
小川アナVS櫻井だな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:13:02.07ID:5G6VfC3X0
煽り方煽り顔がうまいよな 煽られて血が上るとますますなにいってるかわかんねえ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:17:07.07ID:yr5Cx6Yw0
ケンコバが素人が突っ込みたいところを引き出したりして優秀だと思ったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:19:04.01ID:FBuMPaqJ0
>>118
何気にアナとケンコバは事前に弁護士に関する情報を仕入れてたっぽかったな
まぁ司会としては当然かw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:22:05.37ID:0DsFfL4u0
その嘘だという指摘に対して弁護士はどう反応したのそれが主眼だろ 片手落ち過ぎるわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:24:26.99ID:nNn91yHS0
貴洋は最初からひろゆきを煽ろうともっていってたしな
あれじゃひろゆきの術中にハマるわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:32:13.75ID:nmQrFfM90
尊師に法律のこと聞くなんて卑怯だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:36:06.13ID:sGusrSP70
>>120
テレビじゃないからYouTubeとかニコニコに上がってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:45:50.27ID:J43NHGi70
>>106
唐澤のこと今日初めて知った
Twitterの偽垢があるとか今日初めて知った(前知識)

何も矛盾してなくね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:46:27.24ID:qAOXMJ0J0
基本的にひろゆきって義賊なんだよな、正義のためなら人を傷つけることに躊躇わない
悪魔にも天使にもなる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:51:20.79ID:qAOXMJ0J0
ただ義賊だから弱者の味方はしないんだよ、自分の身は自分で守れと言うスタンス
ただし歪んだことは許さないと言う、根がヒロイックなんだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:53:52.21ID:EKesfL6a0
>>78
言論のプロたる弁護士が、たかが素人のタラコに揚げ足取られて
反論もできないようじゃダメすぎるだろw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:55:03.99ID:N/CF8HE90
弁護士資格ないやつに論破される弁護士とか誰が雇うんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 10:57:04.92ID:kQ5ly31X0
現在の5ちゃんの方がまともなレス増えたと思う
ひろゆき時代は変なのやサクラみたいなのが多かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:00:04.42ID:FBuMPaqJ0
ひろゆきとやり合うには対ひろゆき用の戦術が必要
今までの自分の技術の延長線上で言い負かそうとすると術中にハマる
言論界で成功している人ほどハマっていく罠
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:05:24.33ID:c4zfPQQJ0
こいつと話すのは本当無意味
古市そっくりw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:18:38.38ID:CptJ+asz0
>>41
小川彩佳は美人ってだけとか何いってんのw
他にもおっぱいがあるでしょ、おっぱいがw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:20:20.50ID:CjJA3aQL0
ひろゆきが出てんだから
訴えたやつはアベマのギャラ差し押さえろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:21:18.84ID:45Td+yK80
ひろゆきも嘘つきだけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:23:08.07ID:xaP+LMh30
ひろゆきは知ってるのに知らないふりするから矛盾が出てくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:32:24.09ID:qAOXMJ0J0
>>139
ひろゆきは相手選んでいるよ
本業は心理学だからね、社会学や経済学の人だったら善戦はできる
だけどやりたがらないから避けているのだと思う
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:32:55.97ID:xU2I45fW0
>>16
scもほぼ規制ないけどな
NGワードの規制は5chのほうがはるかに強いし
ツイッターのアドレスには必ず宣伝がついてくる仕組みまである

規制で書けないのはopen2ch
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:34:00.30ID:w6dpiVsT0
>>133
徹底したリアリズムと個人主義だよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:34:39.98ID:fcrsN5TR0
べんごしさんをいいまかせたぼくはおりこうさんです
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:36:43.29ID:xU2I45fW0
>>62
ディベートはちゃんとしたジャッジを複数人置かないと無理だろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:37:12.39ID:xU2I45fW0
>>65
スレというより板じゃね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:46.52ID:xU2I45fW0
>>84
gameswfなど設定が凶悪すぎて人が外部に逃げた板もある
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:55.87ID:RmZtWskV0
おまえは2ちゃんの責任だけを放棄してただろうが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:40:37.50ID:fcrsN5TR0
>>151
互いに勝手に勝利宣言しておしまいだわね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:42:34.25ID:hdJckTtq0
ひろゆきはもうここの管理者でもなく唐澤さんの時はジムに取られてたみたいだから
ひろゆきに唐澤さんの件で何か責任あるとは思えないが

5chも他のSNSみたいにコメント毎に削除報告出来る仕組みを作って、
運営側で随時対応すべき時期には来てると思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:45:38.59ID:xU2I45fW0
>>137
5ch2ch問わず変なのやサクラみたいのは変わらずいるし
一番大きい変化はその筋の専門家や実社会の有名人が激減した
これは多分ツイッターその他のSNSの影響
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:47:09.29ID:xU2I45fW0
>>156
仕組み自体はあるが実際に対応されてるのを最近見たためしがない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:48:07.28ID:RmZtWskV0
>>156
2012年3月24日、怒りと焦燥に身を任せた長谷川はよせばいいのに30万円を片手に法テラスに駆け込み、弁護士を紹介してもらう。その弁護士こそが唐澤貴洋である。

jim乗っ取り 2014年4月

なんで調べたらすぐ分かる嘘を言うのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:55:29.35ID:lixBPu1h0
ひろゆきになんか文句言ってる人って
直接やりあったらすぐに泣かされるレベル
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:56:04.66ID:gRb+5YJK0
ひろゆきに勝てる奴はいない
なぜなら勝てる時しか議論しかしないから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:57:50.40ID:ep4xe/iC0
動画見たけどひろゆき全然議論できてないじゃん
揚げ足取りで勝った気分になってるだけで周りは呆れてる感じ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 11:58:34.55ID:ggiwCcETO
バカやってるね
マウント取りにいって失敗した時の後が怖いけどな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:00:22.97ID:hdJckTtq0
>>160
2009年にひろゆきは管理者を退いてると主張してるからな
ひろゆき→シンガポール→ジム
の流れだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:21.90ID:1Ps6iE9j0
まろゆきの名言は「おいら」な
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:08:13.34ID:k0fXEKRT0
ひろゆきの強みは一貫した主義主張がないところだからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:47.15ID:xFECw8Mt0
そもそも個別で正しいかどうかを決めていかないとディベートじゃないわ。
たらこさんみたいにすぐ論点ずらしたりしたらそれはディベートなのって?
無駄な時間でしか無いんだから、裁判みたいに何を争点にするか事前に整理してやらないと見る意味すらない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:10:11.39ID:Yb01fJYo0
>>147
もうね、大企業の会議室1つ分くらいの広さの鯖使って俺達の暇なじゃれ事の場を提供してくれてるんだから
浪人買って支えるか、宣伝くらい見てあげるくらいはしても問題無いと思うんだけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:51.00ID:3tJjtL4/0
ひろゆき恥ずかしいよほんとに

発信者情報開示は、民事上の請求権として規定されているために、裁判手続によらなくても請求は可能です。
この手続は一般に「任意開示」と呼ばれます。
そして、この任意開示による請求でも、裁判上の請求でも、発信者を特定するために必要な情報や請求の相手方は同じです。
しかしながら、任意開示の現状としては、経由プロバイダ等が任意に開示に応じるケースは、残念ながら多くはないのが現状です。
任意開示を求める方法として、弁護士法23条の2に基づく照会(いわゆる弁護士会照会)や証拠保全等による方法もありますが、
これらには強制力はなく、経由プロバイダ等が開示に応じる例は多くはありません。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:00.12ID:dlPLWs6T0
>>152
板ってどこの板なんだろ?

実況板はあるけどその中にアベプラスレなんてあったっけ?
それともこの話題が芸スポ板で伸びてったって事なのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:03.22ID:rv92Gh+C0
小川「唐澤さんが誹謗中傷をお受けになってることを認識されてますか」
ひろゆき「認識してないですねぇ」

2014年の雑誌
https://pbs.twimg.com/media/Dq1SM5sUcAAxYZv.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:23:59.91ID:p2Grn8HY0
唐澤の敵はひろゆきじゃないのに無駄に敵意だすから
銃で殺された人が銃を憎むのもわかるけど、撃った人だけ相手にしないと
銃なくてもあなたなら包丁で刺されてましたよって言われたら何も言い返せないぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:59.33ID:dlPLWs6T0
>>172
そんな長々と長文書かれた所で、こうやって芸スポやその他の板で
在日チョン連中や淫行芸人を叩けて多くのスマホユーザーに目にとまる掲示板なんて
2ちゃんくらいしかねーのだから別にいいんじゃねw

そりゃ在日チョン連中や不正を働く組織やヤカラはこんな大掲示板なんて
トットと潰れてほしいと思ってるだろうがw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:43.73ID:Veg0MjXq0
ひろゆき
「2ちゃんは商用サイトではない」→「ガーラは数十年前から2chデータを商用利用」
「乗っ取り事件の判決、全面勝訴でした」→「業務委託料の過払い金を払い戻せというだけ」
「唐澤への被害は認識してない」→「2014年に雑誌で唐澤騒動について言及」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:27:15.76ID:ep4xe/iC0
>>174
ほんとに平気で嘘つくよなあ
完全なブーメラン
ちなみに放送中だけでも矛盾してるんだよ
今日初めて知りましたみたいなスタンスの割に、唐澤弁護士のような被害は珍しいとか言い出してるからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:28:55.00ID:xgyHqvdo0
>>176
すっとぼけてかわす、論点をずらす、逃げる

ひろゆきはこれをしてるだけ。嘘まみれで矛盾だらけ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:30:24.42ID:ep4xe/iC0
「そもそもボク、唐澤さんがどんな被害に遭ってるかもしらないんでぇ。
2ちゃん見ないんでぇ。」

「唐澤さんのような被害に遭ってる人って珍しいんですよ。
なんでこんなに唐澤さんはずっと対応しないのかなって思ってました。」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:04.72ID:o9dCKExq0
ひろゆきのことを真に受けてはいけない
ちゃんと自分で調べればこの男がいかにいい加減な人物であるかが理解できる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:32:41.18ID:PNWuvzpE0
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ
   |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
   | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
  (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
   | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
 /            |
(_ )   ・   ・  ||
  l⌒ヽ      _ノ |
  |  r `.((i))   )__)
 (_ノ  ̄  / /
        ( _)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:58.82ID:qAOXMJ0J0
普段意識しないけど管理人の影響は大きいだなと言うのは分かるよ
JIMだと差別書き込みが増えた、テレビメディアには関心がないのか影響力がない
一方でひろゆきはテレビに影響与えたがり、差別には厳しい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:37:29.12ID:Ptc4sLGmO
目クソ鼻クソが言い合い貶し合って相手のあげ足とってもウンコだよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:01.44ID:8FtylTxZ0
>>187
あげ足とって も
なのか
あげ足 とってもウンコ
なのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:43.56ID:hyZz12og0
>>179
そういうのを調べてこない弁護士が無能なんじゃないの
普通、こういう性格なんだからこう言ってくるだろと事前に下調べかなんかするだろ…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:46:43.29ID:qAOXMJ0J0
なんか最近弁護士の質がめちゃくちゃ落ちてないか、どういう人がなってるんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:55:34.28ID:OPHZQP3J0
>>5
ばーかw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 12:59:02.55ID:w6dpiVsT0
>>176
そのために普段から「忘れっぽい」設定にしてる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:00:18.15ID:5IsjuEvK0
ひろゆきの思考はマクロの話であってもミクロに矮小化して
ミクロで正しそうなことをマクロでも正しいと錯覚させるんな
わかっててやってるのか天然なのか知らんが
経済の話だとひろゆきはミクロで考えてしまうんよね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:02:23.97ID:BesuzmFj0
なにこのミエミエな人選と企画。
ニコニコの馬鹿ガキが大喜びしてそうだなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:01.06ID:dlPLWs6T0
>>196
だからこそ笑いで場を和ませる事が出来るケンドーコバヤシが必要だったのさw

これが来週の小藪や村本なら場の空気サイヤクで殴り合い、ののしり合いのケンカになる事請け合いw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:12:51.70ID:frmOmSR90
罰則なし!

https://www.mc-law.jp/kigyohomu/19870/#5
弁護士会照会を受けた機関は回答義務があります(前述)。
従って,正当な照会に対し,合理的な理由もなく『拒否』することは『違法』です。
しかし,これに対する罰則は規定されていません。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:15:47.16ID:gpa/ijFI0
制度があって、役に立ってるかはまた別の話
実際タラコだって裁判の判決での賠償請求無視して踏み倒してるんだし
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:55.32ID:frmOmSR90
https://www.mc-law.jp/kigyohomu/19870/#2
弁護士会照会に対する回答は『絶対的な義務』というわけではありません。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:22:40.98ID:frmOmSR90
任意開示手続きの有効性
https://www.vbest.jp/personal/eraserequest/disclosure_request/
任意開示を求める方法として、弁護士法23条の2に基づく照会(いわゆる弁護士会照会)や証拠保全等による方法もありますが、
これらには強制力はなく、経由プロバイダ等が開示に応じる例は多くはありません。
そこで、裁判上の請求手続を利用することが一般的となっているのが実情です。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:23:53.56ID:VmCaG/q50
>>1
スレ立てんなよ
コイツとホリエモンの話は胸糞悪くなるのばかりだから目につかないところでやってくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:29:08.02ID:zMiQty/Z0
ひろゆきはタチの悪いバカ
最弱弁護士KARASAWAに勝ったくらいで
調子乗んな
通報するぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:30:54.15ID:LvHFxSRP0
>>1
よくもまあ恥ずかしげもなく生きてられるなコイツ
自分が訴えられたら逃げる癖に、自分は訴えるようなカスだろ?こいつ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:33:50.56ID:uLRaeFg+0
>>61
じゃあそう説明すればよかったんじゃね?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:37:06.39ID:3eXPa8wn0
立場があって手順とルールを守らなきゃならない人に
無敵の人がなんでやらないの?出来るじゃんって煽るのが正に2chの縮図だったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:49:04.53ID:5IsjuEvK0
唐澤はひろゆきが何%の割合なのかと聞いてるにも関わらず
答えられなかった。
そこを明確に実効性の低いことを数字で証明できればひろゆきは引き下がるしかなかったが
専門家の癖に答えられなかった。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 13:54:59.73ID:5IsjuEvK0
専門家ならちゃんとどれぐらいの割合で任意開示に応じてるのかを言わないと
説得力がない
多くはありませんではわからへん
それが5%なのか20%なのかは大きな違いやからな

それと法律ができた当初はそうでもなくても理解が進むと増えてくるということもありえて
開示請求に応じる割合の増減率も出して貰いたいよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:02:28.27ID:giLAGqm10
ひろゆきって余裕あるように見せるのは上手いよな
実際何も分かってない時結構ある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:11:16.42ID:FBuMPaqJ0
187,219件中通信向けが5.5%で10,297件開示されてるのか


>日弁連によると、年間に1万件ぐらい弁護士会照会の制度が使われています。
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/jfba_info/statistics/data/white_paper/2017/5-12-1_tokei_2017.pdf

>また、弁護士会を通さなくても、個人でもプロバイダ責任制限法の趣旨に基づいた書式で請求すると回答が得られるという仕組みは、平成19年から用意されています。
https://www.telesa.or.jp/ftp-content/consortium/provider/pdf/provider_hguideline_20180208.pdf

>ちなみに、東京弁護士会が2013年に出してる冊子で、内容証明による裁判外の請求方法が実務上の解決方法として書かれています。
https://www.toben.or.jp/message/libra/pdf/2013_09/lbr_201309.pdf
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:13:16.76ID:3tJjtL4/0
>>214
1回あたり8344円
20件に1件回答なら16万使ってようやく1人だな
悪質な人をピンポイントで開示させたいなら無駄だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:33:29.38ID:o9dCKExq0
ひろゆきも弁護士照会でドヤ顔してて恥ずかしい奴だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:35:34.69ID:qBCO2u000
>>13
本人に聞いたら、「本業って何?それって決めなきゃいけないことなの?」とか言われそうだな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:35:47.30ID:CZ0A7Q/A0
揚げ足取りが上手い奴はいる
まろゆきはその典型
だが専門家が簡単にそういう奴に論破されるというのは恥
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:16.64ID:dlPLWs6T0
>>219
ここに答えが書いてあったw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:37:46.86ID:dISZs+yb0
重箱の隅つついただけで、追及にも論破にもなってにという、いつものパターン
相手に喋らせて言葉遊びで、その場を濁して、終わった後に勝利宣言というひろゆきの脳内勝ちパターン
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:45:57.63ID:s8e0G+km0
嘘のソースが知り合いの弁護士
理屈はおうち帰ってからの後出し(しかも不充分)
尊師も尊師だがファラコもファラコだわな

ディベートってのは相手を詰まらせたら勝ちじゃないのよ
反論をきちんと引き出した上でそれを叩き潰すのが正着
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:56:22.15ID:tE6N0KLH0
まろゆき
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 14:57:25.60ID:XfU4pchT0
ひろゆきのバカさが目立ったな
極端な例を持ち出して
それで謝罪要求
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:01:58.23ID:MIyBxCI50
>>1
事実だろうが揚げ足だろうが取られるのは
弁護士失格なんだけどな

能力低いどころか無能だな
唐澤弁護士
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:02:51.13ID:5IsjuEvK0
その場で勝ったと思わせたらそれでええだけやけど
深追いしたら大やけどってパターンか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:03:26.14ID:Cb3/exHH0
無能力ってわけわからんタイトルだな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 15:05:24.00ID:Cb3/exHH0
ひろゆきのちんこなめたい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 16:56:13.11ID:Xwxz9/Is0
ひろゆき論点ずらしてピントずれ発言ばっかりやったな。テレビ出なくて良いのに。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 18:39:53.43ID:J5HFd/zM0
ひろゆきがやった事 「基本質問攻め」「些細な瑕疵を執拗に揚げ足取り」 ←これで論破wwとか言われてるのが恐ろしい…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541121248/
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 18:46:04.51ID:lnUqWQwh0
ネットの誹謗中傷がなくなったら、困るのは実は弁護士という矛盾
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 18:48:37.69ID:OyDmpCd10
ひろゆきはスマートなクレーマー型話術だからな。
思想は違うが、桜井の上位互換に近い。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 23:40:38.92ID:Xwxz9/Is0
>>238
挙動は重要だろ。お前がガキなんだよ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:44:24.42ID:MFg33rEk0
ひろゆきが正しいよ

最近、誹謗中傷されてるなんて話聞かないから
2000年代で終わってるものかと思ってたら。。

まだあったんだと

それが解決されないって、この弁護士さんに
問題があるなと普通に思った



あと弁護士会を通じで開示請求ってのは
弁護士からすれば儲からないって事なのかな

もうその時点で、この人嫌だわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:47:37.11ID:jrycgJXn0
>>241
日本語話せよ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 03:48:50.54ID:jrycgJXn0
>>226
こいつ中央卒だから元々バカだよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:13:25.66ID:lMuFMT9x0
>>241
(´・∀・`)へぇ〜
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:14:14.02ID:GPxhnWqn0
この対決?よりも、隣りの女がうしじまが唐沢に依頼していることブッパしたことがワロタわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 04:35:16.56ID:VXo0tZeN0
>>171
便所の落書きに金払うの?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:23:06.03ID:qqswKbYo0
こいつ自身が自身が置かれた状況とどこに問題があるのか整理出来てないからこんな一方的な負け方するんだよ
やっぱデブは無能なんだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 05:30:49.69ID:qmleI51Y0
唐澤にとって役に立たないので実務で使ってない制度なんでしょ
制度に対する個人の感想に対して弁護士全体にまで拡大解釈して論述を展開する意味がわからない
動画見てないから議論の流れ知らんけどひろゆき嫌いだからとりあえず批判しておくわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:10:43.90ID:YACo2sEI0
野球選手だかの嫁が誹謗中傷されて開示請求に50万だか高額なお金がかかるって言ってたけどあれはなんだったの?
信じてた
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:11:44.05ID:586ZaqwI0
>>248
太りすぎw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:12:56.13ID:I9nc9o+G0
田原総一郎批判か。あいつは嘘の塊だからな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:14:12.05ID:586ZaqwI0
>>251
弁護士費用に決まてるだろw
着手金30万円事務手数料8万円成功報酬15万円ってところだろうw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:15:39.75ID:lfvzRcz70
嘘つきは必ず新しい嘘をつく
2ちゃんを捨てたわけ という嘘を本まで出版して
出版社は嘘だと知ってたのか?

なんで最近必死なんだろう
誰も2chの正体なんて見てないのにねえ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 06:20:58.31ID:d8s5l8Kd0
結局さぁ
フランスでは誰も相手にしてくれないんでしょ?
だから日本に来てオピニオンリーダーみたいなこと言う
優しい日本人しか相手してくれないんだよ
海外じゃ通用しないんだよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 07:22:19.38ID:W3ZWO7s60
>>250
弁護士の肩書で出てる時点でその理屈は通らない
口振り的にはまるでその制度は世間的には全く機能していないって感じ
唐沢的にはプロバイダ責任制限法も全く機能してないらしい
言ってる事はネット批判によく使われる真っ当な意見だけど、言葉の選択が下手すぎたな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:21:23.98ID:kPu8L9xB0
ひろゆきは自分の土俵にもっていくのが上手い
番組のテーマをガン無視して、自分が勝てるところに引き込んでた
隣にいた女が突っ込んだところでは綻びが出たが、時間切れで逃げ切ったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 09:29:54.10ID:AKBsNBIY0
>>258
まぁ都合の良いレス拾って自分の流れにするのは2ちゃんで散々やって来た事だからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 10:57:23.07ID:b4JJpavq0
隣の滑舌悪いおばさんは見当はずれな事言ってたよ
知らない、されてるかもしれないけど見ない
って人にされてるんだから動いた方がいいはない
なんでわざわざ探さなきゃならんの
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:13.60ID:8WmWut1S0
画面越しに見るなら良いけど直接関わって話したら滅茶苦茶ムカつきそう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:12.09ID:vITa+4+U0
>>1
これ、コメント欄で実況してた連中も理解できない奴が多かったみたいで
思考停止して話題そらしだなんだと非難してたな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/03(土) 21:13:06.99ID:vITa+4+U0
>>65
番組画面の左にあるよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 00:23:33.80ID:z8i0vn3l0
>1
17分からのひろゆき氏、典型的な動揺隠しで笑う
意味もなく水を飲む、目線が泳ぐ、不自然な挙動、キモ鼻ネルシャツ等々
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 03:58:45.57ID:inJykjei0
>>267
終始キョドっててカッコ悪かったな
質問に質問返しばっかで説得力ゼロだったし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 05:21:10.64ID:/zlXKXew0
>>14
趣旨は正にそれで、それの免罪符として言い訳を用意してる
ただその言い訳がある程度正当性があるようものを用意するからたちが悪い
とにかくたらこと話をする人は隙を見せてはいけない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 05:23:28.77ID:2vNK6gBp0
お前らの居場所を作ってくれた神やぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 05:24:41.14ID:bsU2TBkZ0
ひろゆき・ほりえはサイコパス
だいたいサイコパスはBIが大好きになるw
虫みたいな脳みそしているから、人間を理解できない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/04(日) 05:32:29.35ID:lzB5rW5j0
動画見たら印象変わった
>>1だけ読むと言うことに間違いは無いんだけど
そもそもそこを論じてはいないので大方のレスと同じ印象を持った
唐澤と番組側がまともに相手にしてない感じなので
言い足りないか気が済まなかったかして番組外で愚痴った感じ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:12.59ID:ClJfuCKu0
お前ら
ひろゆきの出した本のタイトルは 論 破 力 な
しかし何故かここに書き込むと無能力になる
やってみ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/05(月) 13:19:56.80ID:OsmZbfjK0
509 :505-508 M:2018/11/05(月) 13:16:36.71
西村ひろゆき本のタイトル

「ろんぱりょく(←漢字)」とタイプしてカキコしてるのに「無能力」と出るw

なんだこれ?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/06(火) 06:25:38.27ID:gzDurrQh0
>>256
4chの管理人の癖にフランスにいるんだな
フランスなら賠償金を司法からバックレたままいられるんだろうか
テロリストのトランプ信者溜まり場管理者としてciaに拘束された方がいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況