X



【サッカー】<英誌「アジアのヤングスターベスト5」>久保建英が選出! PSGなども注目「すでに“和製メッシ”として知られた存在」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/29(月) 21:05:32.65ID:CAP_USER9
U-19アジア選手権でも存在感を示している17歳
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181029-00049528-sdigestw-000-8-view.jpg

10月28日(現地時間)に開催されたU-19アジア選手権の準々決勝で、U-19日本代表は7万人収容のスタジアムがほぼ地元サポーターで満員になるなか、インドネシアと対戦し、2-0で勝利。準決勝へと駒を進め、来年ポーランドで開催されるU-20ワールドカップ行きを決めた。

 初戦の北朝鮮戦に続き、注目を集めたのは、スタメン出場し、宮代大聖のゴールをアシストした久保建英だ。英国のサッカー専門誌『Four Four Two』は、同大会でも輝きを放つ久保を、「ブレイク必至のアジアで注目すべきヤングスターベスト5」に選出している。

 久保についてはこう綴られている。

「彼はすでに“和製メッシ”として知られた存在だ。バルセロナの下部組織で選手としての基盤を形成する時期を過ごしたが、FIFAの制裁を受けて14歳で一度故郷に戻ることを余儀なくされた。

 日本のFC東京に移籍した久保は、15歳10カ月で日本のトップリーグでデビューを飾った最年少の選手となった。2017年にはU-17ワールドカップとU-20ワールドカップに参加。現在はU-19アジア選手権に参加しており、監督はビッグマッチでの起用を考えてか、控えめな起用となっている(事実日本はノックアウトステージに進出した)。

 この驚異的な日本のアタッカーは、Jリーグでアンドレス・イニエスタを擁するヴィッセル神戸との対戦で得点を挙げた。彼の“株”は引き続き上昇中で、18歳になったらバルセロナに戻るとも噂されている。ほかにもパリSGを含む欧州クラブが追跡し続けていると噂されている」

 このほか、バレンシアの2部に所属するイ・カンイン(17歳)、イランのアッラーヒャル・サイヤッド(17歳)、中国の陶强龙(16歳)、インドネシアのイギー・マウラナ・ヴィキリ(18歳)の名前が挙がっている。

 U-19日本代表は11月1日(現地時間19:30、日本時間21:30)、本日開催されるサウジアラビア対オーストラリア戦の勝者と対戦する。はたして、久保を擁する若きタレント軍団は、どこまで上に行けるだろうか。

10/29(月) 17:10配信サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181029-00049528-sdigestw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:28.27ID:P219s6gg0
次のワールドカップでは
和製メッシイレブンが作れそうやな(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:10:31.93ID:fXVLzP8m0
>>1
美白のロベカルは選ばれなかったか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:11:12.66ID:51Shu7of0
根尾がサッカーやってたら軽く超えてたな
インテリジェンスと身体能力のある選手は今も野球やってる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:41.09ID:vSohe3qw0
NPBの仕事は下手に手を出すと読売がなんやかんやうるせぇからな
MLBの仕事なら構わんだろう
日本出るときとWBCの時に○○○○と一悶着あって以来松井はヤツが生きている間は疎遠にしたがるはず
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:25:53.05ID:J4tFeX1o0
時折光るプレイを見せるけど、アジアでもJでも圧倒的な存在になり得てない。伸び悩んでる印象だよね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:11.82ID:OG1BITHp0
>>6
まだどうなるかはわからないけど
久保は下の世代なのにアジアやアンダー世代の代表ではすでに圧倒的な存在にはなってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:52:41.33ID:+jeEe73P0
>>4
激安マイナースポーツのくせに台湾に負ける様なザコは引っ込んでろよwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:57.83ID:cRrOFd7v0
>>4
根尾の運動能力は高いが彼はマイナースポーツを選んだんだよ
もったいないなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:58:10.25ID:GkJkktay0
日本人は奇形チビのゴキブリタイプばかりじゃん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:01:04.19ID:18AQ+fcz0
PSGがこんなゴミ買うわけねえだろよw
ユース出身のヤシンアドリいるしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:02:13.23ID:xKeWbjaj0
>>4
岐阜の山奥に生まれたのが運の尽き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:09.93ID:9cPxqpIP0
結果出してからでいいから
注目された「天才」が大成したことあんまりないし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:10:49.29ID:OG1BITHp0
>>4
そいつ、今がピークだろw
焼き豚は二年後、三年後にはまた違う高校生を持ち上げて
根尾の事なんて忘れてるだろw
久保はこれからだから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:30:57.17ID:VoWYSnCf0
>>4
FC岐阜に入ってれば逆転人生もあっただろうが無理だろう
0023
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:48.49ID:xH4+V+WM0
>>20
三好とか三苫よりは普通に使えるし出るんじゃね。久保自身は東京五輪世代じゃなくてその先のパリ五輪世代なんだけどね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:02:36.33ID:Ic57IlTu0
>>12
なんだかんだ言って1番金が儲かってるのが野球だからあながち間違いではない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:43.82ID:CJoB7clE0
韓国が羨ましい
バイエルン、バレンシアの同年代の子はトップチームで試合
一方こんな低レベルの大会で一喜一憂のバカジャップは昔から持ち上げても実際は大したことないのばかり

いつも韓国が先に行っている(笑)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:33:33.02ID:xnSIfLfK0
>>27
ハム太郎、黒人のハーフとか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:34:22.03ID:t5KXoV/v0
>>25
パヨクもたいへんだなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 00:49:33.21ID:mmIDDV3T0
なんかA代表には定着できなそうなイメージあるが、がんばってほしいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 03:37:13.64ID:67rKU5Fe0
>>29
韓国と争わせて統治しようとする勢力もいるからね
あまりつられない様に
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:18:28.11ID:j7Khn8G00
ヤベーサイヤ人いる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:00:33.64ID:0wV8J+Yz0
Jで大活躍の柴崎や宇佐美があの惨状なの見ると足元にも及ばない久保は海外絶対無理ではと思う
まあ5大リーグ以外でならJでゴミだった中島のように大活躍もあるかもね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:39:02.67ID:DNK30pj/0
中国の天才10代って気がつくといつも消えてるな。

育成が狂ってるのか?
まぁ代表見てりゃわかるけどさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:04.33ID:uG/iVdXi0
>>10
顔はソックリだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:37.88ID:BMy/bhJT0
和製ベッカムは?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:25:16.14ID:llzojpD20
「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://eoews.kikiomo.tk/eco/v20181030883232
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 18:02:02.26ID:gutzn1Lw0
ディマリアやアグエロやマスチェラーノ等の有能ばかりに囲まれながらA代表タイトル0のメッシ
コパアメリカすら優勝できないアルゼンチン代表メッシ

周りがナニやアンドレ・ゴメスでユーロ優勝したクリロナ
ポルトガルのサッカー史上初の代表タイトルをもたらしたクリロナ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 07:05:26.78ID:X/+ifd2q0
身長が175cmまで伸びてよかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 07:08:37.82ID:a2OavsXe0
平山、カレン、柿谷、宮市、宇佐美、森本、みんな10代で騒がれてたな
正直、中田と小野くらいしか10代で騒がれた選手の中で大成してないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 18:26:59.80ID:ptTb3QBc0
>>44
中田はそんなに騒がれてなかったよ
前園いたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況