X



【音楽】新沼謙治、自作の提供曲を「毎日有線でリクエスト」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 05:10:13.90ID:CAP_USER9
[2018年10月28日18時34分]
新沼謙治、自作の提供曲を「毎日有線でリクエスト」

歌手新沼謙治(62)が28日、都内で、アンテナショップ「いわて銀河プラザ」20周年記念祭に出席した。

岩手県出身の新沼は、同店の一日店長に就任し、ミニライブを行った。“ミニライブ”と銘打ってはいるが、新沼の呼びかけで参加した早瀬ひとみ、みち乃く兄弟、さわち美欧、大沢桃子がゲストに参加する約1時間半におよぶ本格的なライブとなった。

「一日店長ということでこのメンバーでライブをやりたかった。また、来年もここで、このメンバーでやりますので、その時は集まってくださいね」とファンに呼びかけると約150人のファンが拍手で応えた。

みち乃く兄弟が歌うデビュー30周年記念曲「帰郷」は、新沼の作詞作曲だ。「曲を作っている途中である人に聞かせたら、『こんな良い曲、自分で歌えばいいのに』と言われた」と明かした。「人に渡す曲だから、自分が納得できて、他人が聞いても良いと思ってもらえる曲にしたかったので良かったですよ。毎日、有線でリクエストしている」と笑った。

4月発売の自身の新曲「盛川」については、「子どものころおやじに、魚釣りに釣れていってもらった川なんです」と話した。「カラオケで歌いたいと言ってもらいますが、『もりがわ』と入れてしまって曲が見つからない人が多いらしいんです。『さかりがわ』ですから!」とアピールした。

この日、同曲をはじめ大ヒット曲「嫁に来ないか」などを披露した。


「いわて銀河プラザ」20周年記念祭ミニライブで歌う新沼謙治(撮影・川田和博)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201810280000787-w500_0.jpg
「いわて銀河プラザ」20周年記念祭ミニライブに出席した新沼謙治(中央左)(撮影・川田和博)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201810280000788-w500_1.jpg

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201810280000780.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:27:48.97ID:5s3oEFYT0
今時有線流している所がどれだけあるかな?
有線大賞も確か去年辺りで終わったじゃなかったっけ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:43:04.94ID:NjgHcVN+0
片目だけ二重整形
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:47:44.28ID:iDKKt60r0
百五十人のファン
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:50:47.50ID:Po9XNmyq0
あの風貌だから大部屋時代よく絡まれたが、デビュー前はガテン系だったから全て返り討ちしたらしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:01:05.89ID:T7xFPN9o0
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:07:55.60ID:rbatkCbD0
>>19
えっ 新沼謙治のカミさん亡くなったんだ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:21:59.93ID:MOWKHblx0
九十九刑事のファンでした
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:29:21.46ID:8MUIfM9B0
>>4
これを見に来た
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:56:46.15ID:QEU3e7Fq0
デビューシングルの

「おもいで岬」が新沼のおっさんの最高傑作

異論は認めん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:18:30.23ID:ccT/4gTB0
子供の頃から過去の人だったのにまだ62なのか
70〜90年代歌手の人は不憫だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:32:52.38ID:C+GAni4f0
怖い〜ぞ怖いぞ新沼の、カミさ〜んがくーるーぞー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:35:43.84ID:Itn0llbi0
石鹸いらねーべ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:18.27ID:u1+p5Tps0
地元の「盛川」なんて言葉を5chで目にする日が来るとは
つか、そんなタイトルの曲出してのは地元出身者でも知らんかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:23:40.17ID:Eq7ErjnO0
>>2
このレスは超ダサいwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:02:04.13ID:sy/O/hqX0
こね太郎とか言う曲も作ってなかったっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 13:15:27.32ID:bBdDBt3W0
奥さん亡くなってたのか…
バトミントン界では伝説の人だよね確か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:00:31.94ID:9QltrLrr0
>>3
今の有線はスーパーとかのBGMが主では。

日本有線大賞は日本演歌歌謡大賞に名前が変わった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/02(金) 04:08:06.17ID:1a7Or34t0
>>1
左から二番目の巨乳はブル中野さん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況