X



【野球】ソフトバンク内川死球で欠場「あまりにもひどい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/28(日) 23:05:02.39ID:CAP_USER9
<SMBC日本シリーズ2018:広島5−1ソフトバンク>◇第2戦◇28日◇マツダスタジアム

ソフトバンク内川聖一内野手(36)が第2戦(マツダスタジアム)を欠場した。前日(27日)第1戦(同)の延長11回に巡ってきた第5打席で、
ヘルウェグから左太ももに死球を受け途中交代していた。

この日は球場入りしたものの患部の回復が思わしくなく別メニューで調整。ベンチ入りメンバーからも外れた。チームの敗戦を見届けた内川は
「日本シリーズなんで無理しても出ないと、と思っていたけどあまりにもひどいんで」と言葉少なにバスに乗り込んだ。

工藤監督は「状態があまりよくないみたいなので、今日は外して。そうすれば大丈夫かなと。また話を聞きながらやります」と話した。
第3戦以降の出場については状態を見て決める。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201810280001023_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201810280001026-w500_0.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:05:50.84ID:Ztlm3D340
2ダー<ヽ`∀´>
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:13.50ID:Cncrl6E80
広島へのFA入団を断った男だからな
このくらいの仕打ち受けて当然
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:16.51ID:ZIO/yFcc0
広島に常識を求めるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:07:59.51ID:HYZDFcFo0
これは遺恨を残したな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:08:57.80ID:FHMQz1nK0
メジャーリーガーだったらあんなん表情一つ変えずに1塁まで歩いてるわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:09:15.44ID:7oVXM2sj0
おれはあの平安の川口に死球当てられた間柄だからね
お前らとは違うんです
すいませんて謝られたし川口に
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:10:12.26ID:huIlP4f70
まあ内川デスパイネいないくらいが丁度いいんじゃね?
どうせ終わってみれば今年もソフバンの圧勝だろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:10:18.32ID:dQly6bR70
>>8
そこまでして勝ちたいんかwww
下種よのう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:10:24.54ID:w06btgJ80
ソフトバンクは因縁をつけてくるから気をつけて
西武とのCSの柳田の時もそうだった。デスパイネが森にしたことはスルー
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:11:52.72ID:INffr0rP0
一言余計なんだよな
もったいなよな、生涯成績は一流なのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:13:02.56ID:12wp+QXL0
脚なんだろ。
頭じゃないなら避けられない奴が悪い。
打撲なら根性で回復だ。
ラガーマンなら脳しんとうでもヤカンの水被って復活してる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:17.84ID:XUPUF+9j0
長期戦で仕方なく外国製藤浪出した感あったし広島も故意では無いだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:22.20ID:cT/QwsTV0
昨夜のラジオ解説の小久保が
患部は大きな血マメみたいな感じになるだろうから
治療して散らさなきゃならなくて意外と大変とか何とか言ってたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:14:26.19ID:asi2klTm0
様式藤浪だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:17.63ID:4CTBwclW0
ヘルボーイには注意してくれって言ってたのに……
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:38.60ID:/DdkmBQZ0
あれ、明らかに故意のデッドボールだからな
打つ打者と勝負嫌がってついでに当ててやった感じ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:15:51.14ID:a7OdeMKw0
しかし工藤の監督力ってどう培ったのかね
いきなり監督になっていきなり有能な采配みせてさ
どこで下積みしたんだよ
それとも天才なのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:16:36.23ID:SlwyLiKg0
モーラステープでも痛み取れないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:12.22ID:lXPNHQFV0
内川を入れられないと松田を外せなくて相手にボーナスなんじゃなかったっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:20.34ID:4u12HP3q0
>>1
広島の喧嘩いうたらトルかトラれるかの二つしかありゃぁせんので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:18:44.53ID:Fwg7SkMT0
翌日、ベンチの中で冷たくなった内川が
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:38.77ID:7gYMz81V0
>>14
平安川口を性的な目で見ているお客さん着きましたよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:19:53.91ID:iT9Fu5g70
あんな劣化アゴ要るかよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:26.52ID:5mAG6y+20
他所への文句は一流だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:26.94ID:6hUjY6xF0
内川いなくなったら 広島優勝するで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:43.48ID:ucNBFTXF0
太ももなんで解説の古田とかもたいしたことない死球だって言ってたのにね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:06.15ID:b6Kin8rN0
デッドボールは無条件で1点てルールに変えれば危険な球も減るのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:12.45ID:E4W3gzcU0
>>38
たぶん貼るよりも薬飲んだりしていった方がいい
あれ治療に時間かかるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:22:29.20ID:zxXztKlL0
ヤクルトファンがバレンティンのこと棚に上げて煽ってるんやろなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:22.62ID:/z6rXKme0
FAした時に無下にしたから仕方ないね
カープ愛見せる柳田見習おう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:23:24.56ID:E4W3gzcU0
>>56
ほんとそれ
テイクワンベースて済む話じゃないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:24:43.80ID:E4W3gzcU0
にしても広島はこれでいいと思ってるんだろうか
昔のヤクルトじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:25:19.97ID:JX4BD3Zi0
海外に30兆円以上ばら撒く消費増税を行うバカ安倍

ミャンマーに日本への支払いが滞っている債務のうち新たに2000億円を免除し、およそ5000億円の債務を解消するほか、
円借款と無償資金協力を合わせて総額910億円のODAを実施
中東・北アフリカ地域に対し新たに総額22億ドル=2160億円規模の支援を発表
▼安倍首相、シリアの女性支援にODA3000億円表明 国連演説
▼シリア難民に59億円追加支援、安倍首相が国連演説
▼ASEANに5年間で2兆円規模の 政府開発援助(ODA)拠出を発表
▼「ラオスに円借款90億円」 安倍首相、供与を表明
▼モザンビークに支援表明 700億円のODAを供与
▼インドへ円借款2000億円 首脳会談
▼バングラデシュに6000億円支援=政府
▼ウクライナに最大1500億円支援 日本
▼安倍首相パプアニューギニアに今後3年間で200億円規模のODAを供与すると表明
▼チェルノブイリ支援に3.5億円=安倍首相表明、ウクライナで署名式
▼インドに5年で3兆5000億円の官民投融資、日本政府が約束
▼日・スリランカ首脳会談、日本がアンテナ塔などの施設整備に約137億円の円借款を供与表明
▼日本政府、1兆7400億円の途上国支援決定
▼安倍首相、エボラ対策として、国連などに43億円の追加支援を表明
▼安倍首相、中東支援で新たに55億円の緊急支援を表明
▼ガザ復興へ 日本政府、約22億円の支援表明
▼ミャンマーに円借款260億円供与 安倍首相、大統領に表明
▼エジプトに円借款430億円 首相、中東訪問で表明へ
▼安倍首相、中東政策スピーチ 安定化に25億ドル(約3000億円)支援表明
▼難民支援でヨルダンに147億円 首脳会談で安倍首相表明
▼シリア難民の新たな支援で7億円 政府
約13兆円のインフラ投資表明 AIIBに対抗
▼中国の緑化、日本政府が100億円拠出へ
▼安倍首相エジプトインフラ整備に約411億円の政府開発援助発表
▼安倍首相、東ティモール大統領と会談。ODA50億円供与を表明
▼安倍首相、ウクライナ大統領と会談。2000億円の経済支援を「着実に実施していく」と約束。また、チェルノブイリの原発事故に、新たに4億円を拠出することを発表
▼安倍首相、パナマのモノレール事業に約2800億円の支援
▼元慰安婦に1人1000万円…日韓合意
▼安倍首相、ベトナムに気候変動対策として円借款228億円=首脳会談で伝達
▼安倍首相、ミャンマーの貧困削減、農村開発に1250億円の支援表明
▼アフリカに3兆円投資 安倍首相表明
▼安倍首相 ケニアに10億円資金協力
▼安倍首相、難民支援に2850億円拠出 国連サミットで表明
▼安倍首相、キューバに12億円の医療機器供与
▼ヨルダン支援で300億円=安倍首相が国王に表明
▼フィリピンのドゥテルテ大統領地元に農業支援 安倍首相、50億円供与伝達へ
東京新聞:ドゥテルテ大統領地元に農業支援 首相、50億円供与伝達へ:政治(TOKYO Web)
▼安倍首相、ミャンマーに8000億円支援表明
▼安倍首相 途上国の女性に3500億円以上支援表明
▼日本政府、英原発に1兆円の資金援助へ
▼安倍首相 インドネシアのかんがい施設整備や海岸保全の分野に約740億円の経済支援を行うことを表明
▼エジプトの教育支援に186億円 河野外相が大統領に伝達▼安倍首相 インドの高速鉄道やインフラ整備などに向けて1900億円の円借款表明▼日本がアジアのインフラ整備に1兆円の支援表明 |
▼安倍首相、発展途上国の女性起業家を支援 イバンカ氏基金 57億円拠出を表明
▼低所得国の保健医療強化などに日本が29億ドル(約3300億円)支援 首相表明
▼安倍首相 途上国の女性支援に219億円表明
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:26:39.91ID:zxXztKlL0
>>64
これでいいもなにも故意でもねえのにアホちゃう?
ランナーなしで当ててるならともかく
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:41.24ID:BjWvNq8x0
ワンモア広島
ノーモア長崎
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:30:52.29ID:O163Xfme0
うだうだ言ってると今度はアゴに当てるぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:31:47.12ID:VOBrcRPBO
>>70
単なる達川
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:04.64ID:unHBiQ9C0
西日本シリーズが気に入らないのでネガキャンばかりw
やることが小さい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:32:46.10ID:GD3GLJBL0
>>52
文句なんか言ってないじゃん内川
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:11.38ID:sorOUCyo0
>>14
プロ入りして、ここまで通用しないとは思わなかったわ川口
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:34:26.20ID:5xXLHnrv0
ぴかどん。。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:27.76ID:ucmIc9Te0
この人生気が無くなってない?なんかあったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:41.12ID:OOARRfu30
>>18
直接対決で負けると怪我人ガーとか言い訳ばかりで見苦しいからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:19.83ID:Mjvdf5m30
まぁ3連覇して日本一とか今世紀最初で最後の夢物語なんだから勝たせてやれよ
いずれ定位置に戻るから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:36:24.08ID:KQIUfHXN0
高速で飛んでくるあんな硬いもんを
身体に食らったら、どれだけ痛いんだろね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:03.87ID:cWFVmnjJ0
>>64
前代未聞故意報復死球骨折と一緒にするな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:37:49.97ID:WkYvm16e0
今年、広島行ったけど民度からマジでカスだからな
タクシー運転手から、メシ屋からカープカープうるさい
ビジター席の割り当ても遠くて狭かったし断トツで気分悪いチーム
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:28.82ID:OOARRfu30
>>39
去年の日シリも内川とサファテがいなけりゃベイが勝ってたんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:39.81ID:8EK7plfw0
デスパイネも他の球団の捕手をずいぶん削った事はスルー?
さすがはチョンバンク
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:42:01.12ID:EJBjprY50
>>40
柳田にも当てたw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:11.96ID:ZR9d/Aqq0
助っ人版・藤浪並みの恐ろしさ
昨日も代打・左の福田がなかったら死球押し出しでカープが勝ち落としてたぜ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:30.20ID:EJBjprY50
>>95
しかもその前は顔付近を狙ってた。
内川が避けたら2球目で太ももにぶつけた。
明らかに故意
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:44:41.39ID:EJBjprY50
これはデスパイネがもう一度大振りしすぎても文句は言われませんよねぇ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:44:50.44ID:bCizNdZH0
>>87
6位争いは難しいだろ、珍ドラフトしてのける犯珍虚塵のお陰で
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:46:41.76ID:kTB46wLr0
広島はこれで3連覇したからな
それを相手にしてきたセリーグの他球団は大変だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:46:44.46ID:xepbH89x0
なんかちょこっと見たけど
やっぱおもしろくも何ともなかったな
やっぱ大谷みたいなスターがいないと見る気もしない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:16.45ID:W9dnQhzQ0
ヘルウェグがまさに想像通りの投球をしてきっちり潰したな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:26.37ID:MSK8/klk0
>>95
ひょっとこ顔が更にひょっとこになったのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:34.06ID:smgzCqXn0
とりあえずさっさとあと3連勝しちまえよ。
土日にやる必要なんてないから。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:47.35ID:2IjnWDdb0
>>56
いや、顔面死球は一点のほうがいい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:51:35.68ID:KjzubPxpO
図々しく2位が勝ちあがっきたチョン球団
マジで気持ち悪いだよチョンバンク
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:51:37.03ID:evXPRk6i0
まあヘルウェグはポンコツだけどなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:11.44ID:0fpmHzYi0
>>56
それは達川みたいなアホ発生するから駄目だろ
1回目は今まで通りの死球で2回目からは退場とか(変化球は除く)で良いと思う
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:52:32.31ID:iCQXUzKI0
アゴに当たったの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:06.27ID:c6PTaV/r0
そんなにひどかったか
そうか
じゃーもう一人行ってみるか

>>14
松坂にノーノーやられたときのピッチャー?
ちがうか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:45.17ID:mRakw1yX0
>>117
よう本物のゴミクズ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:57.95ID:xBN2LJGA0
>>116
まぁ1回しか日本一取ってない犯珍と比べられる事自体他からしたら不名誉じゃね?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:53:58.57ID:LlqpABM60
あそこで投手交代自体も不可解だったしな
右から右だし、ジャクソンを上回る実力があるようにも見えない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:54:56.71ID:4FFpnSVQ0
なんか全然存在感ない日シリ。。。
世間は安田やハロウィンばかり
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:55:15.80ID:BU2Ejv7T0
あの顔面にボール当たってる写真くれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:36.92ID:ttw6sbguO
>>88
硬式野球経験あるけど120〜130kmでさえ死ぬほど痛い
腕とかにモロ食らうと腕が痙攣したりするからね

ましてプロの球だから絶する痛みだろうな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:48.04ID:NDENzDEB0
殺人野球広島
広島県民として本当に恥ずかしい…
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:32.30ID:1HZrJOhh0
あごにでもあたったか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:35.61ID:LlqpABM60
「アイツ潰してこい、成功したら来季契約してやる」

「イエッサー、ボス!」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:48.50ID:xlRZe/hJ0
デスパが森を壊したくせに
内川なんてインチキバット使ってバレてただろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:00.30ID:2PKGqSuI0
修羅の国と殺り合うにはこれ位は必要と言う事か
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:00:04.35ID:XeRYlQ0y0
これはファインプレーやったな
アゴお化けの代わりにデブルイネとかいうクロンボが早速やらかしたしなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:36.66ID:ShCx3im70
ジョンソンとヘルウェグは無駄にイケメンだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:04:14.38ID:ulcIdIgO0
主力中の主力を潰すとか
ひでーな、広島
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:15.05ID:tL1MNGrN0
モモカン チョー痛そうだった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:41.17ID:dP9BDCKr0
>>150
メジャーでもヘルボーイって呼ばれてて恐れられた豪速球ノーコン
わざとではない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:39.74ID:6tvGZJJK0
デスパイネも西武の森を怪我させちゃったしSBもそう強くは言えないわな
てかある程度の怪我はつきものと割り切るべき
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:11:47.17ID:BLwFqqTM0
次はグラシアルか柳田の頭に一発入れれば勝てるか
ピッチャーの交代のタイミング当たりで一発
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:13:15.19ID:Nm0g5YsuO
今回広島に勝たせていいかもしれないな。これでうん十年ぶりが完結して
目標失ってまた5位くらいうろうろに戻るだろ。広島人もさすがに飽きる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:36.41ID:1n8PAb5QO
豪速球でノーコンなのにツーシーム投げてくるって恐ろしくて右打者震えるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:46.86ID:sVExivkM0
内川は森ほど重要ではないから、もう一人くらい逝かせてあげて
バランス取るべきかな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:49.03ID:I+vL4fmv0
>>163
柳田はスパイだよ
三振して笑ってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:43.54ID:qj/aWMyI0
広島もこれから博多に乗り込むんだぜ。
ただで済むとおもってんの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:08.89ID:YbKnoUOS0
全身鎧みたいなのを義務付けろよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:21.42ID:NmGexcAI0
まったくの怪我なし事故なしでシーズン終えるなんて無理なんだし故意じゃない限りは仕方ないって
SB側もそう思うやろ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:29.06ID:zTRURcE60
あの投手さいしょから破壊するために出てきただろ
まともなとこに1球も行ってなかった
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:17:49.76ID:k+PKValb0
>>68
こっちは金本が首になったけん
水に流してやったのに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:23.52ID:JVKuD6vR0
>>53
去年、内川さえいなかったら、
我がベイが日本一だったものを。。。
悔しいですっ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:20:38.11ID:k+PKValb0
>>129
つまりヘルは故意ではないけど
ベンチは狙ってた?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:45.07ID:4E/ATa6p0
やり返せよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:23:54.56ID:a7FlbVnd0
>>18
朝鮮人にとって反省とは要求するもので、自分がすることではないからね
鷹パイアベンキーズは今日も朝鮮式下痢便舐めで元気に勝利を盗みます
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:20.43ID:HDkJynxZ0
そりゃ相手の4番潰せば
勝てるわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:32.21ID:JVKuD6vR0
>>180
当たるよけ方しちゃってた気がしたよ
半分うっちーも出塁優先してたんちゃうかな
ねじる逃げ方だったような
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:25:32.99ID:SnvfoKQL0
新井さんに報復するしかないだろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:25.11ID:42NHsY2Z0
わざとやったということにしたいサカチョン
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:27:27.22ID:dUSzhGEmO
顎に当たるよりはマシだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:27:33.84ID:SnvfoKQL0
「森の呪い」じゃね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:00.02ID:YxXtinbD0
あれぐらい避けられないようではもう野球やめた方がいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:29:21.64ID:SnvfoKQL0
藤浪を観ているセからすると、余裕だけどな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:29:57.90ID:XyVSUjAbO
金本「肉か、骨か?」
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:04.09ID:YxXtinbD0
そりゃ内川の嫁も柳田も達川も三十何年ぶりの日本一が見たい思うとるじゃろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:20.94ID:Ekb405Nt0
全然いいよ
クロンボが何人キャッチャー壊してもファンが逆ギレするクソチームだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:53.87ID:YxXtinbD0
あれぐらい避けられないようではもう野球やめた方がいい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:35:52.71ID:UJ9cXCoO0
でも何度もデッドボール顔面に受けた顔に見えるよね
アゴだけ死守したみたいな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:05.44ID:UfVBbm0R0
初球もインコースをえぐられてたよな。
スリークウォーターから、身体開いたフォームからシュート回転でちょっと抜け気味だったけど。
解説の前田が、「インコースに多そう」と言ってて2球目にまともに当たった。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:30.36ID:iOv/4YQ60
あのボール当たってから異常に跳ねなかったか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:42:44.75ID:UfVBbm0R0
内出血してるんじゃね?
青あざになって腫れ上がってると思う。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:45:46.15ID:xkgdt1f+0
>>156
バカなお前が一人で流行らせようとしとるだけだろうが
とっとと消え失せろよクズ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:46:59.32ID:baXdzt6z0
>>193
藤浪は外角低めばかり投げてきて、そのうちすっぽ抜けが内角高めに来るからタチが悪い
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:00.49ID:ryMx07nI0
太ももって体の中でぶつけられても一番痛くない場所だよねたぶん
プロの硬球は別だろうけど
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:47:44.93ID:m1oj7hMa0
これが、広島のやり方かアァァァァァァ!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:49:28.67ID:jvobh4Yc0
>>21
デスパは後ろに下がってとか言うそうだけど違うだろそれって思うわ
キャッチングにも影響するし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:51:44.45ID:Q+crv9sS0
人志も呆れとったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:52:51.77ID:/caNjF3m0
>>216
内川がかわしてたらパスボールの可能性があるから故意ではないんじゃない?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:54:54.65ID:iUX6Gfcb0
誠也も上林もこのシリーズ活躍しそうだから
内川ももちろん出たいだろうに…
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:05.81ID:GMeoS4iL0
>>19
アメリカの3Aでプレイしてた頃から破壊王として有名で
日本に来日してからは白い藤浪と呼ばれて愛されてるw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:01:48.14ID:YxXtinbD0
避けたつもりが当たったんだろ
もう歳なんだなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:20.25ID:SsSxt/9J0
広島やってしまいましたなあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:03:48.99ID:/H4C1C/b0
>>192
避けなかっただけ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:06:28.80ID:/H4C1C/b0
満塁になるのにわざと当てる馬鹿いねーわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:13.68ID:yMkkKgGo0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:08:59.47ID:hEslV+7i0
>>222
確かに多いわ

マイナー合計 216試合595イニングで80個の死球
メジャー 8試合30イニングで8個の死球

藤浪じゃお子様レベル
127試合798イニングで44死球
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:48.65ID:lVXrHbcL0
FAの時はまだしもドラフトの時も
広島を袖にした顎だからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:48.85ID:0Vkwtpw60
中継で「マジ痛い・・」(口ぱく)で言ってたな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:11:50.44ID:1bNOQKd90
>>1緒方は二年前の日シリで大谷に死球当てる気でいけとかほざいたキチガイ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:14.57ID:G0oem7gc0
三大コイツが出てる試合は見たくない選手第一位
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:38.89ID:1YLFphTtO
またインチキバット使おうとして
制裁食らっただけなんじゃない?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:13:54.62ID:SnvfoKQL0
達川コーチの教え
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:27.99ID:+EOnxlhu0
一番当たりやすいアゴに当たってないじゃん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:14:48.86ID:1bNOQKd90
會澤にぶつけたら面白いこと起きるよw乱闘w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:24.75ID:RKyavgRs0
悲しいね
完全に狙って投げている
普通は当てたらしまったという顔をする
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:18:59.88ID:6evZEf2w0
>>22
観ずに低評価した
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:22:57.74ID:v0TuiBEV0
>>239
誰がどう見てもわざとだろ
1球で仕留め損なったから2球目はさらに内に投げてるやん
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:24:21.15ID:6mPgZoI60
割り箸バットあご男
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:24:31.21ID:OHff+EMr0
>>240
狙って当てられるコントロールがあるなら、ストライクゾーン狙えば自在にストライクとれるんじゃね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:25:34.71ID:1YLFphTtO
わざとなら、内川なんかより・・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:33:26.93ID:rj2BdF240
>>245
まあコレ
アゴはもう大して脅威じゃ無いもんな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:43:59.90ID:kpvIUVw70
可哀想
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:45:33.45ID:kpvIUVw70
>>222
ギャグでも愛されてるとか言うなよ
藤浪もこいつも大嫌いだわ
死球投げないようにしてから試合でろよ
本当に死球上等Pと出す球団は嫌い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:33.21ID:0Vkwtpw60
ヘルウェグ
こいつほぼすべてツーシームの握りなんだろきっと
自分でも曲がり具合が把握できてねえから荒れるんだろ
んで左バッターに弱いと 弱いというか脅威ではねえみたいな

荒れる剛速球ツーシームPとか
右バッターからしたら恐怖でしかねえな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:27.59ID:p4qFX1vD0
150中盤くらいで抜けるからマジで危ないわこいつ
来年もいるなら何人か骨折させそう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:43.75ID:MDFy/nfY0
もう完全でも出ない方がチームの為だろ 流石のソフトバンクも年寄り集団になりつつあるからな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:00:59.37ID:l9O6//3L0
2018 死球

84 猫(12球団最多)
63 鷹(12球団2位タイ) ←
37 鯉(12球団11位)
30 鴎(12球団最小)
14 榎田(猫・パ1位)
13 石川(鷹パ2位) ←
11 多和田(猫・パ4位)
10 バンデンハーク(鷹・パ4位) ←
10 ブキャナン(燕・セ1位)
*5 ジョンソン(鯉・セ6位タイ)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:02:10.02ID:B4vZDsXI0
打撃は2割4分、守備はボロボロの30代後半のアゴがぶつられるのがチームにとって痛いって
そんな戦力でリーグ優勝とかすごいな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:03:02.51ID:1bNOQKd90
>>254
榎田って出た途端阪神の悪口言ったあの卑怯者?w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:03:38.94ID:q1yTER240
中村がファースト回ったせいでデスパイネがレフトなんかやってるし
内川破壊作戦効果あったな
正々堂々とした王者同士の試合見たかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:03:46.07ID:tix5xT/E0
太ももに当たった位で休むなんておじいちゃんかよ  頭とか手首かと思った
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:03:49.26ID:r7C44zh80
内川は短期決戦で無双のラッキーボーイになる可能性高いから
早いうちに潰しておいたんだろうな。汚いやり方するもんだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:09:53.34ID:ROB8Wobq0
広島土人は勝つためには手段を選ばない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:15:45.40ID:ZRHkZGxu0
森の呪い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:15:47.30ID:X+JbFxis0
>>14
誰やねん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:17:34.27ID:shGX3gDp0
わざとじゃないよな
マジで当てに行くならアゴ狙うもんな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:20:35.54ID:e7ky0QUt0
鈴木を全治1年くらいなるような死球どうぞ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:21:09.56ID:tix5xT/E0
おじいちゃん一人いないだけで2試合で3点しか取れない
西武相手に何十点も取ったのに  
0271多木寸
垢版 |
2018/10/29(月) 02:26:18.29ID:2yxpZSpMO
大事な試合で痛々しいとか痒いとか
虚弱体質なんじゃねーの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:34:28.65ID:t0RDt0n70
>>8
提示額がソフトバンクより安かったんだろう。プロなんだから高い方に行くわな。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:45:35.08ID:z9pw9f1/0
内川と松田はいない方がむしろ勝つ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:48:58.38ID:eLLodwUU0
会沢はおのれはピッチャーにインコースバンバン投げさせるくせに
自分が打席で当てられたら相手を恫喝するクズみたいなやつ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:52:46.26ID:1bNOQKd90
広島に英語でキレた面白い人いるじゃんw登板まだ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:52:49.18ID:dlBQ6adM0
内川なんかの離脱で文句言うなや糞鷹は、むしろ感謝するべきだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:57:43.54ID:ENjNv5mK0
こんなのセ・リーグのファンからすればいつもの事だよ
広島は当てられたらもちろん激怒するけど対戦相手に当てても逆ギレして怒り始めるから質が悪い
以前広島が4点差くらいで負けてた時に広島のピッチャーが相手に当てたんだけど
普通なら帽子を取ってスミマセンって感じでそのままゲームが進むんだけど
なぜかその広島のピッチャーは謝罪せず、するともちろん当てられた選手が怒るわけ
そしたら広島のベンチのコーチとかが何故か怒り始め広島球場のファンも怒るの
そして球場がピリピリした空気になり4点差がいつの間にか縮まり逆転劇の流れになってしまうの
わざと当てたとは言わないけど強引に流れを自分のチームに変えようとしてるのかなって思う事は多々ある
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 02:59:16.40ID:aNGGwOUF0
なるほど!よっしゃヤフドで中田ブルペン待機させてタナキクマル全部に
暴れ馬投球みせてやろうぜ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:01:09.21ID:3jF5qalj0
シリーズMVPは見事内川をぶっ壊した外国人投手か
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:01:15.19ID:Lb8FDjoC0
>>279
そのコーチって會澤の時もドスコイにぶちギレ捲ってた人かな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:02:45.99ID:/wAvHjaI0
誰かが「肉の付いている部分だから大丈夫でしょう」
と言ってたよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:05:16.54ID:1YLFphTtO
>>268
西武投手陣の防御率見たら打たない方がおかしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:05:49.24ID:Lb8FDjoC0
>>279
日シリで中崎が岡に当てて乱闘未遂後にサヨナラホームランは気持ちよかったな
天罰だな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:06:57.56ID:0Vkwtpw60
>>283
解説言ってたな誰だっけか
でも太ももならだいたい大丈夫だろうと皆思うよ
指とか手首なら終わってるくらい剛速球のクソ球だったけど
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:07:10.23ID:Lb8FDjoC0
だいたい中崎の髭はふざけてると思う
当てなくても乱闘なるべき
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:07:43.87ID:tix5xT/E0
だいたい内川の顔が反則だからな
真剣勝負の場にヒョットコ顔じゃ手元も狂うわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:08:52.26ID:Lb8FDjoC0
中崎の髭よりマシ
あんなの力抜ける
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:09:32.84ID:OTBU8Mw+0
カープが勝ったのは喜ばしいことだが、昨日の死球に関してはまあ、わざとじゃないにしろヘルウェグが悪いとしか言いようがない
内川の怪我が早く治りますように
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:26:54.80ID:G0oem7gc0
まぁソフトバンクに勝つには一人二人ぶち殺しておかないと勝ち目無いのはしゃーない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:30:34.38ID:XEoeaAlP0
これはすまんかった、この分は新井にぶつけてくれ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:30:41.35ID:LLgWNACV0
きたねーことしなきゃ勝てねーんだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:31:49.20ID:dfkKNDjEO
九里とかひでーからな
ぶつけても謝らないし何故避けないんだと睨む
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 03:36:53.07ID:pyNgUqFJ0
ソフトバンク弱いのに更に戦力ダウン
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:17:52.72ID:QIEfYjHk0
広島の投手やったな
「内川をやれ!出来ませんでした、は無いからな」
日大アメフト部並みにやってる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:31:57.79ID:CLnC8dDB0
ホークスも鈴木誠也に当てたらええやん

やられたらしまいですわ
今の時代はやられる前にやらんと
どこの事務所もドアに鉄板はめてんねやから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:37:00.88ID:PfbbRy3w0
やった者勝ち
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:42:35.95ID:iTOgIxs00
>>304
そんなコントロールよかったらシーズンずっと使うわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:43:55.60ID:hdD/YGtL0
アゴ勇ブーム再燃
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:47:11.79ID:3Yjnrjjq0
広島のダークサイド
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:48:43.92ID:3Yjnrjjq0
オガタ≒ムハンマド皇太子
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:51:41.15ID:fgVwFbeo0
は?
よけろやw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:54:04.13ID:FrPxNQqT0
こんなんで日本一なっても嬉しいの?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:59:14.71ID:niZ9+Cwe0
いかにもやりそうな毛唐やんけ

A型やろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:01:47.18ID:sgxgZNxZ0
下手糞がの 避けれや カバチばっかり垂れやがって 運がないんよの 😂😂😂
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:04:12.09ID:niZ9+Cwe0
いかにもやりそうな毛唐やんけ

A型やろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:04:58.20ID:KHxyZ71l0
このピッチャー調べたらぶつけまくりで右打者殺人兵器とか呼ばれてるらしいじゃん
日本シリーズの初戦にこんなの出すなよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:05:04.08ID:vV6UT2+A0
なんか内川ってムカつく顔してる
同級生とかだったら休み時間に意味もなくローキック入れるレベル
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:05:47.22ID:niZ9+Cwe0
いかにもやりそうな毛唐やんけ

A型やろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:13:08.13ID:EGOAKJbr0
>>13
何でもメジャーリーグ持ち出すなよかぶれ野郎
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:14:24.21ID:i0uyLlQW0
内川そんな使えんの見て見ぬふりで取り敢えず叩くぞ的な感じ
外野の感想
>>56
怪我離脱した場合
死球与えた者も同等の出場停止が妥当かと
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:15:37.03ID:i0uyLlQW0
内川そんな使えんの見て見ぬふりで取り敢えず叩くぞ的な感じ
外野の感想
>>56
怪我離脱した場合
死球与えた者も同等の出場停止が妥当かと
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:20:24.85ID:6wGWUDzo0
今シーズンの成績見たら分かるけど内川居たところで大して影響ないわ
いちいちカープに因縁つけんな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:23:38.87ID:OKTv0JTF0
内川への初球も当たりそうな球で2球目がこのデッドボールだから狙ってるって思われても不思議じゃない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:25:03.32ID:niZ9+Cwe0
いかにもやりそうな毛唐やんけ

A型やろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:25:33.75ID:8GTzp5jT0
おまけで出られた日本シリーズだし、消化試合みたいなもんだから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:29:13.37ID:niZ9+Cwe0
藤浪ヘルウェグさんはビーンボール専門やしな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:29:46.23ID:Ssvlo6Nr0
故意による死球は意外とありふれたものだと思うけど、それでも観てて気分の良いものではないね

これはソフトバンクが勝った方が熱い展開になりそうだね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:32:47.89ID:w/XlwHDW0
左内川ももだったら痛いな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:37:25.18ID:x0jGXQ6J0
本当広島ムカつくわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:40:35.30ID:niZ9+Cwe0
いかにもやりそうな毛唐やんけ

A型やろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:53:13.99ID:k4RA69ic0
使わないなら長谷川くれよ巨人に
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:20:58.93ID:r5Oy0gyZ0
>>138
ひと仕事終わった顔
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:28:23.41ID:K6CgFzsd0
次はデスパやね。
西武の森の仇をとってくれ!
西武対広島の日本シリーズが見たかったもののひとりより。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:34:22.29ID:rYmpBkFz0
ストライクゾーンを外に広げてインコース狭くすればいいだけの話
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:35:16.32ID:vM6vkrpV0
>>217
「後ろに下がらない森が悪い」とか解説してたのはキャッチャー出身の里崎さんあたりだったような
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:46:14.21ID:jLpzjaZe0
浮世絵
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:46:44.19ID:E/T6+UUp0
とりあえず4番を潰したのはでかいな
柳田も当てられたからちょっと調子狂ったな
広島さんさすがやで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:47:07.01ID:u8rpj5AD0
体弱すぎじゃね?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:04:44.61ID:XISCg6dm0
>>192
見てるだけで痛い痛い痛い痛い
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:14:56.71ID:Vw5/dMZm0
柳田はレガースに助けられたからなw
あれは直接なら泣く痛さやろ
まぁ広島も3回目の正直でどうしても勝ちたい執念が見える あっぱれ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:15:35.30ID:w4xsRRg60
アンチカープに拍車がかかるわ
ほんとファンも選手も●すぎる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:16:21.69ID:PFY/HxtW0
横浜のカタキを広島で討つ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:18:26.26ID:R2xAfUlf0
太ももをぶつける前の球も当てにいってるからね
ピカドンワンモアケロイド
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:21:06.59ID:n9C5Rw+v0
シーズン成績がパッとしなくても実績のあるベテランは短期決戦じゃ頼りになるからな、バンクにとってこれは痛いよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:21:54.66ID:9Ngqp3b70
こすいチームだなピロシマ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:24:44.99ID:LREJNOqM0
FAの時広島入りして広島を優勝させていたら英雄になれたのにな
ソフトバンク行ってソフトバンク優勝させても金の亡者のイメージしかないわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:27:04.05ID:Fc/gbLbJ0
内川が出れなくなったら終わりじゃん
まぁ次は、出てくるだろうけど
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:27:49.97ID:UArhN0lIO
ヘルウェグのあだ名があまりにもひどい男に
阪神だったら全打者が藤浪と二回ぐらい対戦しないといけなかったが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:28:44.88ID:jJLEXPq80
広島信者怖っ
自分のチームの主力が当てられたらキレるくせに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:33:15.29ID:XPit2Bhf0
>>8
キモ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:33:27.77ID:swrb8UCd0
動画見たら当てに行っててワロタw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:37:11.33ID:g+hiCiEf0
顎へのデッドボールとかこれもう裁判もんでしょ!?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:01.22ID:4wXjASst0
わざとっぽかったなアレ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:38:20.49ID:XPit2Bhf0
>>88
ピッチャー返し食らって鎖骨が折れた。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:29.46ID:CbZ7gbhY0
いい作戦だと思ったわ
チームの勢いを引き寄せる事の出来る選手で、成績が良くない選手を潰す
緒方、中々いいところに目を付けてるなと感心した
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:39:38.11ID:YC+rwODR0
実力で負けたホークスファンが現実逃避してるスレがあると聞いて馬鹿にしにきました
お前ら便器は顎がいなくても勝ててなかったろ
ファースト守備でも足引っ張ってたアヘタンがいたら昨日の試合どうにかなってたのかよw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:40:17.16ID:w4xsRRg60
>>369
は?
お前同じ目に遭いにいけや
よけれるんだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:40:43.50ID:w4xsRRg60
>>376
嫁が芸能界にいたからだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:41:32.22ID:w4xsRRg60
>>377
たかだか1勝したくらいで偉そうにwwwwwwwww
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:45:00.69ID:KgPtA1Tg0
顎に当てないと
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:55:52.12ID:7mGAwiP90
広島は与死球は一番少なく、逆にぶつけられまくりで一番死球が多い
これだけぶつけられても壊れない体の強さとトレーナーの技量
あれくらい避けれなで痛い痛いとか言ってしまう老害使って頼ってる時点で終わってるんだよお前らは
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:06:44.73ID:Fq8CxlMl0
これは酷い

完全に顔がひん曲がってんやん・・
https://i.imgur.com/HOwlBcD.jpg
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:07:29.61ID:iSsG5Ryh0
>>17
どこぞのキャッチャーの手をバットで殴ってたゴミクズ球団よりマシだろw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:11:10.05ID:9w7Sl4jN0
ヘルウェグに変える意味があったか?
ジャクソンのままでも抑えられたろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:12:11.23ID:k1EgAyfY0
柳田にぶつけたら乱闘になるが柳田以外に
コイツが調子に乗ると怖い存在、、というのは内川。

広島らしいわ、、実に広島らしいww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:16:16.28ID:dQEVBACs0
>>380
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:24.34ID:Fq8CxlMl0
ひどい顔w
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:23:46.27ID:NDawXT/p0
内川はやっとポストシーズンに戻れたのに辛いな
ホークスにとっても痛すぎる
野球好きから見るとこのデッドボールは前の球からの流れを見るに酷い
広島って汚いチーム
嫌悪感しかない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:17.54ID:J88u6ny50
やらなきゃ意味ないよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:11.84ID:1OXCWAeb0
内川ってそんなに重傷なん?
もともと出たり出なかったりだったでしょう?
DHか代打やればいいじゃん
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:32:40.05ID:d8SWppFL0
これは報復くるな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:28.84ID:0KhYwYn80
内川にファンいるの?
実力あるけど人気ないね
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:35:52.31ID:7Lkwjb4v0
少なからずソフバンがあれこれ言える状況じゃねーよ
お前ら死球どころかバット当ててんじゃん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:38:36.99ID:dQEVBACs0
広島ファンこわいね
カープ女子がババアっ言われてむちゃくちゃキレてた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:13.79ID:Z2JjqpMv0
なんて女々しい連中だ

今からでも遅くないから横浜様か中日に頭下げて代わってもらえ
五部以上に戦ってくれるから安心して代わってもらえよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:39:22.68ID:Fq8CxlMl0
>>404
ヒント:顔
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:41:43.58ID:a4wJPw9T0
うずくまって痛みにこらえてるのに、アゴアゴ嘲笑って野次ってたカープ女子ども最低だと思った
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:43:10.10ID:dQEVBACs0
>>409
カープ婆でしょう?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:33.65ID:pfFt7LIq0
プロなんだから危険な球くらいよけられないのが悪い
球ぶつけられてケガするだけなら素人でもできる

てか、なんで硬球ってあんなアホみたいに硬いの?
軟球でやりゃいいのに。試合の見た目とか大してかわらんよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:44:44.04ID:a4wJPw9T0
>>410
ババアなのか若いのか知らないけど女たちの声だからカープ女子でしょ
ソフトバンクの応援でないことは確か
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:45:50.16ID:yadyA0wW0
勝負強いのは認めるけど今シーズンの内川なら居なくても変わんなくないか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:46:25.35ID:86DLURw00
スレタイだけだと解らんが。
ぶつけた相手に向けて行ったんじゃなくて、ぶつけられた足の状態があまりにも酷いので欠場したって話だよ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:50:06.61ID:d8SWppFL0
>>411
つぎの試合で広島の選手がどれだけ
よけられるか見物
デスパイネとか外国人ならともかく
内川に当てちゃったのはまずい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:52:16.53ID:Z2JjqpMv0
ぶつけるとかじゃなくて普通に実力で戦えよ。

できないなら横浜様に代わってもらえ。広島を討伐してくれるからさ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:53:37.23ID:x2gWvNZ/0
藤浪じゃねえか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:54:31.58ID:e5GaSR9R0
>1
スレタイの書き方が誤解を生んでる。何が酷いのかを書かないとかそれこそヘイトだろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 08:58:16.27ID:tA3iI78m0
グッバイチック
フォーエバーチック
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:00:40.45ID:GFRagWz50
広島が戦争でどれだけの被害を受けたかを考えると
これぐらいで文句を言うのはお門違いだろう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:03:52.30ID:Y6f5PTN60
酷いというのは足の状態のことか

ぶつけ方が酷かったのかと思ったわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:13:51.20ID:TUu73nDsO
今年の内川なんていない方がソフバンにとってはプラスでしょ
実力で完敗したからって八つ当たりはみっともないぞ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:16.55ID:Aq0xa/+G0
>>417
藤浪はわざとじゃないんだよ
あっちにいっちゃうんだよ
でイップスになっちゃったんだよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:41:15.88ID:q0/5+E6b0
金に物を言わせて取りまくった選手が沢山いるからいいじゃねーかw
アホ球団
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:02:12.93ID:NDawXT/p0
>>429
無茶苦茶キーマンだわ
何を見てるのか
今季の成績チラ見したくらいで語るイノシシか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:24:56.98ID:R3udV1KD0
サイン盗むだけでは飽き足らず
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:54:48.47ID:Bi8MwkPt0
インチキバットのたたりじゃあ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 10:55:38.10ID:zSsbqNl60
視聴率まだでないの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:16:07.62ID:w4xsRRg60
>>404
大分のSBファンが沢山見てるぞ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:17:19.84ID:w4xsRRg60
>>409
自分女だけど、男より言葉悪いよ
広島なら尚更なんじゃない?
てか女子とか厚かましいよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:18:46.77ID:w4xsRRg60
>>422
選手全員がピカにやられてるんならわかるけどな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:56.84ID:d8SWppFL0
6回以降で3点差以上ついてて
ツーアウトランナーなしで
田中、菊地、丸、鈴木あたりに
インコースの厳しいタマがいって
両軍不穏な空気になると予想
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:27:53.93ID:/nZMYlSl0
フランスパンくわえて打席に立つなんて失礼なことするからだ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:54:04.88ID:ADo8P6qt0
>>1
年々か前に日ハムにも同じようなことやってたろ
広島自体球団ごと潰せ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:25.37ID:nxbG+A950
>>58
広島のタクシー「おたく、どこのファン?」古田敦也「え?ヤクルト」広島タクシー「ふーん……」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540714112/

https://ja-jp.facebook.com/atsuyafuruta/posts/1950608311696136

古田敦也 10月26日 23:31

今日は日本シリーズ第1戦。
広島で解説です。
ホテルからタクシーに乗ったら運転手さんから
「どっから来たの?」って言うから東京と答える。
「野球はどこのファン?」って聞くからヤクルトと答える。
「何しに来たの?」って聞くので解説の仕事ですと答える。
「チケットよく取れたねー」って言われたので仕事なんでと答える。
もちろん関係者入り口につけてもらえず球場外をグルグル回る。
「関係者と先に言ってくれればそこに行ったのに」と。
洗礼受けてます。
一応スーツ着て関係者パスも付けてたんで油断してました。
解説頑張ります。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:03.91ID:jwypEA8v0
>>8
FAだけじゃないだろ?
高校生のドラフトの時も断ってる
なのに懲りずに声掛けた空気読めない球団
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:09.82ID:FNJQIu9l0
あまりにもひどい
デスパの守備
試合前の練習を見た池田親興が「見てらんない」と
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 12:51:52.32ID:2QwbsSEXO
森潰したって言っとるバカの多さに呆れるわ
わざわざ釈明した森が気の毒になる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:04.53ID:3dbqULLB0
>>39
そう。どこにでもいるヘボPだった。

>>70
大したことないPだったからか、そのぶん逆張りというか目立ちたがりな傾向があるような気がする
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:14:07.59ID:nihQNBdf0
>>434
これが原因で顔がひしゃげたのか?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:15:51.75ID:xDf23IKC0
やき豚ってまじで虚弱だよな
女子駅伝よりも根性ない
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 14:24:31.98ID:iUNbWyeC0
>>217
ヤクルトの山田に盗塁多いのはバレンティンのフォロースイングがキャッチャーに当たりそうでキャッチャーが後ろに下がっているから。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:05:34.79ID:GMeoS4iL0
>>262
どっちでもええw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:15:05.72ID:Gar8PF1g0
柳田「本来は西武がここにいなくちゃいけなかった、西武の分まで頑張りましょう!!」

松田、内川「ニヤニヤ」
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:32:26.57ID:lltEJb270
ハムとの時も逆ギレして中田激怒してたな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:14:08.74ID:jqz4U7nh0
ケロかす
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:23:26.81ID:uu1oGuE50
まあまあ三連勝してマツダでざまぁしてやればいいだけの話

湧いてるバカはたいがい負け犬の性豚
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:30:33.73ID:VgSO3cEy0
常識として、腰から下は当たるほうが悪いんやで。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:39:39.15ID:l3HFBikZ0
確か日本シリーズでインチキバットが発覚したんだよな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:46:30.20ID:5Y5UCWnt0
阪神ファンです
広島は2連勝が必須だった
明日ソフバンが勝てば一気に行くよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 18:52:13.01ID:QZQ763Cw0
あの時内川がデットボール受けてなければ
ヒット打ってた気がするわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:36.67ID:1OW48HUj0
工藤に対しての報復かもしれない

当時西武だった工藤や秋山とかに日本シリーズで死体蹴りの如く色々なパフォーマンスされたし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:11:10.32ID:uXoxKbN70
津田がヘラヘラして嘗めたこと言ってたじゃん
未だにムカついてるわ
何処行ったんだあいつ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:24:40.10ID:S62ShB3H0
ボールの中に超小型原爆を仕込まれなかっただけありがたいと思えよ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:36:30.53ID:5690CQpn0
広島の投手って相手にボールぶつけ過ぎじゃね?
あと審判に文句言い過ぎ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:13:19.51ID:gicDotJt0
広島対西武だったら死球だらけ打ち合い合戦の馬鹿試合になってたんだろうな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:55:31.88ID:8bFM3cMh0
最初から当てるつもりの投球だから決してよけることは出来なかったね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:06.42ID:L25VkBfQ0
>>39
去年のCSで内川がいなければ下手したら楽天に負けていた
それくらい勝負強い頼れる男だわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:23:33.75ID:GyMGREhd0
去年の日本シリーズで福岡県民以外の全日本国民が横浜応援するなかで
あのつまらない人はあまりにも無粋なホームランを撃ったからな
あれで日本人の野球離れが更に加速したし、落胆した国民が発した
負の念を全部背負ったと思う

あの死球は野球の神様がバチ当てただけかと
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:18.10ID:GyMGREhd0
立派な人間性を持った選手なら
敬遠の対象にはなっても
けっして死球のターゲットにならない

あからさまに当てられたのはそういう事
タカに捨てられた時、この人を受け入れたいって
球団は無いだろうね。大切なのは日頃の態度と言動だよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:53:59.45ID:14T9/Xd60
カープの与四球数調べてみ

今年のシーズン途中までなら、過去三、四年は
セリーグで与四球数は下位だよ 最下位の年も
あったかもしれない 殺人球団とはむしろ逆なのがカープだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:56:10.47ID:14T9/Xd60
○カープの与死球数調べてみ

今年のシーズン終了後の成績は知らんけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:28:07.00ID:14T9/Xd60
最近何年かでカープの試合で乱闘てあんまり記憶にないな

つうかバレンティンに石原は後頭部をバットで兜割りされて
入院?だか五試合以上は試合に出てない 手首どころじゃないだろw
その時もバレンティンにたいした報復も多分してなかったような
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:27.53ID:N+cDaYsb0
500
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:17:07.10ID:yxwSG0sy0
広島とか生え抜き自前外国人軍団だよ
内川とかチートクラスの打者取ってきてそいつに頼らんとピーピー泣くんかw
本当に強いんなら自前の選手だけでぼこぼこにしなさいな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:24:13.59ID:tZLBMGAo0
大概イキった後にカープの選手にエグいぶつけ方して、しどろもどろになりながら、俺達の死球は正しい死球なんだ!とか言い出すまでがデフォ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 23:40:58.29ID:RbmjdRYW0
11球団のファンがソフトバンクを応援してるから
卑怯なケロは覚悟しとけよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:21:00.22ID:mbZVosj90
性豚が必死すぎてウケる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:34:12.34ID:bIeKfino0
短期決戦に強い内川を潰してくるとか、たしかにやり方が酷すぎ。ひきょう。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 01:54:50.48ID:HGOBjxKq0
>>498
でもタイトル争い的に当てるべきところで当てていなかったっけ?

普段からノーコンならともかく狙ったように当てるのはなぁ
達川のいたところだしわざとだよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 02:05:50.52ID:Bi0giHhU0
広島とか生え抜き自前外国人軍団で3連覇だよ
内川とかチートクラスの打者取ってきて更に外人は他で活躍した奴をノーリスクで捕獲し主軸に
本当に強いんなら自前の選手だけでぼこぼこにしなさいな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:08:24.45ID:7TggY6G50
>>513
トレンドは西武
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:37:22.80ID:20jtHmeo0
いつもの広島のやり方じゃないか
こいつは危険と感じたら執拗に内角攻め
で、自軍がやられたら激高
まぁ、何かしら薬物使って筋トレしてたら、気も荒くなるわな
内角攻めと言えば北別府を思い出すが、その身代わりに当てられてたのが衣笠たった
こういうやり方いい加減やめんと来年はお返したっぷり食らうぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 04:47:05.47ID:20jtHmeo0
とにかく汚ねんだよ広島は
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:41:01.48ID:S8iOdK9e0
>>515
薬物使ってそうだよね
そこまで他球団のエラーとか目立たないのにカープだけ抜き出てるとか、やっぱりちょっと変
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:42:55.10ID:HbfYx4WC0
それはフェイクニュースや。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:51:22.21ID:cTjQ6bB10
成績もパッとしねーし、チック、元気ねーな。。。
昔の犬畜生のチックはどこ。。。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 06:53:32.77ID:BTL0eNqv0
太ももの死球なんて、死球では一番優しい部類なのに
内川はやる気がねぇな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:12:11.88ID:d1tbebpC0
>>516
カープの野球も核汚染レベルで汚いがカープファンがそれ以上に凶暴で陰湿
あれじゃ原爆も落とされるよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:13:24.17ID:70zipaIw0
だって内川が居ると強いデータ出てるんだもん
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:43:51.75ID:uPGOE9QU0
顎にやれ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:54:58.90ID:GTOTbwxE0
カープの与死球数調調べてみ

今年のシーズン途中までなら、過去三年はセリーグで
与四球数は下位だよ 最下位の年もあったかもしれない
今年のシーズン終了後の成績は知らんけど

過去三年でカープ戦で乱闘てあんまり記憶にない
バレンティンみたく何度も乱闘まがいの騒ぎ起こしてる
選手も思い出せない

→殺人球団とはむしろ逆なのが最近のカープだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:01:10.01ID:Od1y34Uf0
とりあえずソフバンも相手主力に当てまくれば良いと思うの
折れるまで
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:05:31.77ID:GTOTbwxE0
つうか三?年前だかに、バレンティンに石原は頭部を
バットで兜割りされて入院?だか10?試合前後は試合
に出てない sbの黒人が森にやらかした手首どころじゃないだろw

死ぬのもありえそうな頭をフルスイングのバットで兜割り事件されてるんだよ
その時もバレンティンにたいした報復も多分してなかったような
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:08:23.21ID:GTOTbwxE0
○カープの与死球数を調べてみ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:11:22.85ID:07O9PrTs0
根拠のない捏造を繰り返して、ソフトバンクはやっぱりチョン球団だね。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:14:40.13ID:Eia6Pjsc0
なぜ最下位チンカスが暴れてるんだ?
まあドラフトも悲惨だったし荒れるのもしゃあないかww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:00:32.11ID:S8iOdK9e0
なんかID変えてくるバカはなんなの?
原爆被害者カープファン?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:51:11.72ID:GTOTbwxE0
あまりにも(日シリ ズムスタ初戦での便パイアは)ひどい

日シリ福岡での便パイアはこれまでも酷いらしいが
今日からの福岡での便パイアも酷いんだろうな…
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 09:52:24.82ID:svL42R+00
内川も来年で引退かな?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:03:04.10ID:SSZTIG3p0
緒方の顔って陰湿さにじみ出ててカープファンよく、直視できるなあと思う
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:04:57.62ID:SSZTIG3p0
>>493
緒方もなーw悪魔みたい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:09:03.45ID:phSEb7sM0
どいひー
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:18:41.89ID:3Nrgfp490
>>8
ケロカス最低やなw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:19:22.53ID:uNFBkA+Z0
アゴかよひでーな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 10:29:27.85ID:SSZTIG3p0
カープ女子(62)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:00.50ID:6cJz+JRA0
>>504
>>504
ソフトバンクが日シリに出ると視聴率が悪くなる

■プロ野球・日本シリーズの平均視聴率【関東地区・地上波】
             【1】.  【2】.  【3】.  【4】.  【5】.  【6】.  【7】. |平均

2010 中日×千葉 //./  //./  *6.8 [*9.0] //./  18.9  20.6 |14.6%(ワースト6位)
2011 中日×福岡..(*9.2)..[*8.6]..[11.4] 12.2 [*9.7] 14.1  18.9 |11.9%(ワースト3位)/ナイターのみ12.3%
2012 巨人×ハム 17.3  17.5  13.7  17.4  19.3  23.3  --.- |18.2%
2013 巨人×楽天 22.5  20.3  16.3  20.3  23.6 [26.3] 27.8 |22.4%(最高視聴率は第6戦の数字を三分割したうちの一つ)
2014 阪神×福岡 11.8 [*9.8] *8.3  *8.4 [*9.5] --.-  --.- |*9.6%(ワースト1位)
2015 ヤク.×福岡..[*9.5]..[*7.4] *9.4  12.5  12.3  --.-  --.- |10.3%(ワースト2位)
2016 広島×ハム..[17.9] 13.8  17.5 [15.4] 17.4  25.1  --.- |18.0%
2017 横浜×福岡..[*9.8] 11.2 [13.5]..[12.1]..[15.0] 15.3  --.- | 12.8%(ワースト5位)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:47.25ID:GTOTbwxE0
○工藤の顔って陰湿さにじみ出てて鷹ファンよく、直視できるなあと思う

つうか貧乏球団一筋の緒方と、便虚捨てられてdeの基本
金満渡り歩いて高額ゲッツの工藤とどっちが陰湿なんですかねえ?w
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:21:54.80ID:V/EAgBW/0
ぶつけて勝つ これが広島野球じゃ!!
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:15.07ID:iTxq4Klb0
こんな事して優勝して嬉しいのかね広島は。

カープファンの人間性は最悪よな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 20:36:39.58ID:eBKvrtjA0
広島よ、これが便器言われる所以だ

ベンパイアもそうだし、自分等に有利なことは無視して相手への非難ばかり
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:33.50ID:OMnP5AOE0
森を壊しに行ったことは忘れないぞ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:42.42ID:Xv8GcAnO0
フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://YUIJI.hijiki.tk/moe/v2018110122121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況