X



【俳優】佐藤健、役者としての強い信念を語る「20代を演じ続けたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/28(日) 18:40:25.43ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52017/
2018-10-28

 18年7月クールで、NHK連続テレビ小説『半分、青い。』とTBS系『義母と娘のブルース』というドラマ2作に出演。『半分、青い。』では、ヒロイン・鈴愛の幼なじみで、クールな理論派だが誰よりも優しく傷つきやすい好青年の律役。一方の『義母と娘のブルース』(TBS系)では、フーテンのダメ男・麦田章役と、相反するキャラクターを見事に演じ分けた佐藤健が、有識者と視聴者が共に支持する“質の高いドラマ”を表彰する「第13回コンフィデンスアワード・ドラマ賞」で「助演男優賞」を受賞。30歳を目前に、「初めてのいい経験ができた」という佐藤に、その2作品と役者観について語ってもらった。
中略
――『半分、青い。』と『ぎぼむす』は人気ドラマでしたが、それを支えた1人として、佐藤さんに対する世間の認知も変わったと思います。
【佐藤】 時期が重なったことは“幸運だった”としか言えないし、ラッキーだなって。僕は、来年の3月で30歳になるんですが、20代後半はたくさん働くと決めていて。今まで連ドラもあまり出てこなかったから、珍しく時間を縫って同時に2作品の現場を経験して大変だった。でもこうして助演男優賞をもらえて、皆に喜んでもらえたので、それは嬉しいですね。

――ちなみに、プライベートでの佐藤さんはどんな人なのでしょうか?
【佐藤】 パット見は律のテンションと近いのですが、律ほどナイーブでもないし、麦田章ほど熱くもない。だけど、ナイーブな部分も熱い部分もあって。周りの人がどう僕のことを受け取っているかは、それぞれ違うと思います。

――普段はアクティブですか?
【佐藤】 そうではないかな……どっちかというとインドア派ですかね。

――時間を縫うのは苦手と言っていましたが、仕事を詰め込みすぎるのは苦手なタイプですか?
【佐藤】 普段から“役を生きたい”という願望があって、だからあまり同じ時期に2つの役を演じることをやってこなかったです。

――今後も連続ドラマに出演したいという願望はありますか?
【佐藤】 出たい気持ちはありますが、2作同時に重なることはないと思います(笑)。

――30歳で求められる役、人物像も変わってくると思うのですが、どんな役を演じたいですか?
【佐藤】 30代ということを隠し続けていきたいです(笑)。“もう30歳なの?”ってびっくりされるように、20代で演じるような役のオファーを受け続けたいですね。20代と30代では、演じる役のイメージが大きく変わってきますよね。だから20代のステージから足を離してしまうと、そこにはもう戻れない。30代の役を演じることはこの先でもできることだから、ギリギリまで20代の役を演じ続けたいし、そう簡単には離したくないなと思っています。

https://contents.oricon.co.jp/photo/img/4000/4400/detail/img660/1540546367471.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:01.83ID:y5oSefv+0
流石に10代後半はもう無理だと思ったから20代なんだろうなぁ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:32.86ID:CWCc0dJY0
ヤリチン
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:07.68ID:kBMticn20
ヤリチンすけこましの系譜

火野正平→押尾学→手越→佐藤健


現在吉岡里帆と交際中
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:12.35ID:Uq52BdHf0
よくわからないけど要はまだまだ若い女とやりたいってことかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:51:29.00ID:vwzV67V40
もうおっさんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:36.63ID:0FrLy2Bd0
20代女優とセックスしたりない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:53:21.14ID:jDUehSdu0
いーじゃんすげーじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:56:24.65ID:4KRqONzE0
>>1
キムタクみたいになっちゃうよ
歳にあった演技がよい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:57:11.88ID:8/JyVV1h0
こんな話は聞きたくない、吉岡里帆の乳首の色を教えろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:58:15.97ID:CLby/tmU0
龍が如くの馬場ちゃんって佐藤健かと思ってた。
馬場ちゃん好きなキャラなんだよな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:30.34ID:xlRZe/hJ0
前ケツ男のイメージが強すぎる
チビだからあのレベルの女しか食えないんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:39.12ID:faB60F6/0
顔が気持ち悪くなったよね
ニートっぽいと言うか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:49.72ID:2LZ8RLeX0
>>14
本人は直接言ってないぞ
三浦翔平に言わせたw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:07:25.28ID:ESgWi3Hx0
酔っ払ってブース!ブース!って手拍子してるイメージ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:10:34.37ID:R5CKkZ1c0
目の下のたるみ美容外科でとってまだ20代イケるやん!
てなったか
整形で若さ維持にハマるとシワ取り注射繰り返して
上川みたいに不自然なおばさん顔なるで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:12:52.05ID:DV608y6U0
ちっさいおっさん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:13:24.72ID:2LZ8RLeX0
>>21
そう
史上最年少ライダー(当時)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:52.61ID:SUHckvkt0
電王で人格の違う五役をこなしたのに感心したが
それから天皇の料理番で数十年分の歳も見事に演じてて、どエライ役者が現れたと思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:23.68ID:rWliYMQB0
こいつマジで死なねーかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:32:58.23ID:yHQJ8LuC0
肌が20代じゃない、艶と張りがない。
意外にアップに耐えられない肌にショックでした、もう無理。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:27.48ID:1v2+VB9S0
あと身長が10pデカかったら最近の量産型と差が付いたのにな
ちっさいおっさんは主役やるには旬が短い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:29.64ID:wVHv1BnJ0
チビだから30代の大人の男の役 難しい。パパ役もダメだし 俳優は高身長だけにしてよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:40:41.85ID:o5JstT5p0
火野さんの後継者なら
是非こころ旅 待ってます!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:47:50.34ID:ht9tx9oi0
>>34
岡田「・・・」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:53:03.49ID:FWZZaWsr0
死ぬまでヤリチンでいたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:02:13.27ID:/DdkmBQZ0
客観的にたまたま20代に見える、とかならともかく、自分から20代を演じようとするって、よーするに今の自分(30代の自分)の否定でしょ?
それってどーなの。自分から若くあろうと必死とか恥ずかしくないのかね
戸愚呂弟みたいな価値観なのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:03:41.50ID:om+03Xgo0
るろ剣追憶編実写化フラグか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:11:43.91ID:o5JstT5p0
朝ドラ前と最中に計3本映画撮影して
でも公開が遅いから発言に苦労するねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:08.03ID:ZqYveU+Z0
>>1
キムタクディスってんのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:02.31ID:4cGE2urx0
ヤリチン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:52.80ID:YPw+zeD+0
やりまくりのイメージしかない
永野芽郁は勘弁してくれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:38:15.44ID:ATBvt7La0
また麦ちゃんみたいな役やってほしい。
バカなヤンキー役がすごい合ってるw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:42:43.01ID:xYfK3sUE0
朝ドラん時、18も40も芝居が同じでヘンだったよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:48:47.81ID:qZNFhRmC0
こいつチャラいけど演技は真剣勝負してる感がある。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 22:27:19.13ID:SAZZeov20
何歳かと思ったら
これで30前なのかwチンチクリンは歳を増すごと仕事が減るだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 23:10:58.72ID:OivyPeeB0
>>11 つってもキムタクは何年か前にバツイチの幼稚園児の父親役してたし
そいつは最初の結婚期間に浮気していた傲慢なサラリーマン。
去年は男子中学生の父役。
それなりに役柄もおっさん化してるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:35:55.66ID:G05w3JVA0
>>22
マイケル・J・フォックス
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:44:54.36ID:tK+xn2No0
若作りした小さいオッサン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:52:09.01ID:7cEO1Q0H0
>>1
でも演技はあんまり上手くないよね
わざとらしい感じ
顔で持ってるような俳優
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 07:54:35.26ID:9YsmpBSJ0
もう40になるおっさんだけど
演じてもいないのにみんなに20代後半くらいに見られて割と困る
男で見た目若過ぎると、年下が調子こくからな
童顔とか言われる反面恐いとも言われたりどうしていいかわからんばい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 11:34:41.82ID:womKI/yR0
佐藤健が高身長だったら最強だったな
あ、でもそれなら剣心やってないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 16:09:20.01ID:wlmL2iYK0
             /彡彡ハ
             {巛ミミ彡
           __,,,人__>{
     (\   /:::::::::::::::::::::::::\
      } ヽ  |:::::::::::::::::::::::::::::::::Y
      ゝ_ ヘ }::::::}:::::::::::::::::::::::::::{
      __{  >─/::::::::::::::::::::::/::::|
r‐、__,>'´  〉' ,//::::::::::::::::::::::/∧ノ
\ ,r──'イ__/ /::::::::::::::::::::::/{ ´
  `´   /  / /::::::::::::::::::::::/ .}{{
     /  /  /:::::::::::::::::::::::{ ハミ、
    ▓ █▓ ∧:::::::::::::::::::::::ゝ-リリ
   █▓ █ / }:::::::::::::::::::::::ノ''''
    ▓ ▓ ノ ノ::::::::::∠:::::::{
     ゝ--{/|::::::::::/|::::::::::|
         }::::::::{ }:::::::::|
         {:::::::ノ }:::::::::{
         ミ彡  {彡=ソ
         | {   |  ノ
         }__{   { /
        〈三リ  ハ三}
          ̄  ゝ=''
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 16:14:51.17ID:2/SQW3wu0
なんかダサいんだよなぁこいつ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 16:19:50.32ID:AqmxRw0V0
麦田の役は別にハマってなかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:35.59ID:CTTQdSOR0
こいつのせいで半分青い見なかったな
ただ一人のミスキャストのせいで見る気にならない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:54:02.34ID:JO5li96w0
>>76
当て書きだから、ミスキャストというのは違うと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:04:57.65ID:+V83IJX40
抜刀斎やる為のイメージ戦略?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:12:41.52ID:Qhcbu7uO0
15才役…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 07:23:53.23ID:mugvaAQG0
京都大火編を撮る前に追憶編をやれば良かったのにね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 13:24:25.49ID:JOhaup/T0
るろ剣、発表まだかなー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:06.58ID:VzKjtyb10
>>83
キムタクはキムタク役を望まれてその通りやってるからいいんじゃね
佐藤健はバカキャラも賢いキャラもダサキャラもアクションヒーローも一応演じ分け出来てるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:13:57.05ID:fSHaTkKt0
AV男優とか向いてそう
チビでヤリチンだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 14:18:46.71ID:gBCONFon0
ドチビだから年とったら需要ないもんな
今のうちにアホな20代役たくさんやるといい
でも良作には出なくていいよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 17:48:41.00ID:fPe8H2LA0
妬み僻み嫉みが酷いな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 07:44:17.27ID:7qfd4ZBg0
どうせ歴代彼女のヲタだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況