X



【MLB】 レッドソックス、逆転勝ちで5年ぶり頂点に王手 ドジャースは継投策実らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/10/28(日) 13:14:18.59ID:CAP_USER9
 「ワールドシリーズ・第4戦、ドジャース6−9レッドソックス」(27日・ロサンゼルス)

 レッドソックスが逆転勝ちでシリーズを3勝1敗とし、5年ぶりチャンピオンに王手をかけた。4点を追う終盤に2本塁打で追いつき、九回に代打ディバースの適時打で勝ち越しに成功。ドジャースは守護神ジャンセンが八回に同点被弾するなど、中継ぎ陣の乱調が大きく響いた。前田は九回途中から7番手で登板し、1/3回2安打1失点だった。

 一塁側ベンチに陣取るレッドソックスの選手たちが雄たけびを上げた。4−4の九回1死二塁の好機。代打ディバースが放った打球が中前へ抜け、二塁走者のホルトが勝ち越しのホームを踏んだ。

 打線は六回まで1安打完封。しかし、4点を追う七回に代打モアランドが中継ぎ右腕のマドソンから特大3ランを放って1点差に迫る。八回には3番ピアースが抑えのジャンセンからソロ本塁打を放ち、同点に追いついた。

 前日の第3戦はシリーズ史上最長となる延長十八回、7時間20分の死闘の末、サヨナラ負け。敵地で喫した初黒星のショックを感じさせない鮮やかな逆転勝ちだった。

 一方のドジャースは38歳の先発ヒルが七回途中1安打無失点の快投。4点をリードしながら中継ぎ陣が次々と打ち込まれた。前田は4−5の九回2死満塁から7番手で登板し、ピアースに右中間へ走者一掃二塁打を許すなど、踏ん張り切れなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000072-dal-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:17:38.49ID:2NV7yYDR0
マエケン、連投だから打たれた?
そういう言い訳は聞きたくない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:14.91ID:8nM7WHhT0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:47.29ID:xlRZe/hJ0
ダルビッシュ嬉しそうだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:05.68ID:Xi7LWJZE0
マエケン帰ってこい
広島が懐かしいやろ
ローテ空けとくで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:28.39ID:NMe9ycnz0
あれで勝てないのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:30:12.96ID:zk89jvtZ0
>前田は4−5の九回2死満塁から

これはアカン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:44.90ID:cGXbLLVt0
ド軍の監督無能すぎるだろ
よくワールドシリーズ出れたな
選手がすごいのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:34:21.04ID:NpLD0NbE0
いくら金出してると思ってるんだよ
レギュラーシーズンはアホ監督でも勝てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:47:11.87ID:5kxSAod10
ジャンセンを二度回またぎさせて二度とも失敗
無駄に頑固なのは煮卵采配とそっくり
それと、フライボールとやらも考えものだな
走者進める引き出しすくねえもん、バカの一つ覚えでポップ打ち上げてばかりだし
アメリカ野球のフィジカルだけ見てレベルガーいうてる奴はアホ、て事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況