【野球】ミ鷹!強肩甲斐&高谷キャノンで広島自慢の足封じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/28(日) 08:10:31.53ID:CAP_USER9
<SMBC日本シリーズ2018:広島2−2ソフトバンク>◇第1戦◇27日◇マツダスタジアム

ソフトバンク甲斐が、自慢の強肩で広島の「足」を封じた。0−0の9回裏2死一塁。
代打メヒアが四球で出塁し代走上本が告げられた。二盗を許せば一気にサヨナラのピンチとなる場面。
田中の4球目にスタートを切った上本に対し、素早いフットワークからの矢のような「ストライク」を送球して刺してみせた。
「あのプレーは大きかったね」。盗塁阻止率リーグNO・1のプライドがある。まさに自画自賛のプレーを満足げに振り返った。

試合前「広島の予習はバッチリですよ」と胸を張っていた。打線はもちろん、相手の足も頭に入っていたがしっかり実戦に生かした。
甲斐に触発されたのか、延長11回には甲斐に代わった高谷もワンバウンドの難しい投球をうまくさばいて野間の二盗を封じた。
今シリーズ、広島の「足技」を封じる意味でも甲斐、高谷の盗塁阻止は価値あるプレーだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00375086-nksports-base
10/28(日) 7:45配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:11:48.39ID:NMNBb4k40
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:16:54.52ID:v8ccQjxB0
歌手の三鷹淳さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:26:05.04ID:2GWAGSR50
余裕でアウト( ´∀`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:29:12.08ID:xKOLolGB0
三鷹vs吉祥寺
吉祥寺の圧勝
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:01.60ID:nFzZeGnF0
9割以上の盗塁成功率のハム西川が
失敗したのは甲斐と高谷の時しかないのに無謀すぎる
緒方はバ○なのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:41:41.81ID:+BpRBr0a0
高谷のにはビックリした
ワンバウンド捕球から無駄のないスローイング、コントロールもドンピシャ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:20.70ID:/qBceZOo0
ソフトバンクはほんと球界の盟主だわ
広島なんか日本一になったら日本の恥になる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:17:46.64ID:Ij5aAd2e0
甲斐は強肩というより取って投げるが早くて正確なんだよなぁ
ベースカバーに入ったショートが捕球してグラブ下げたらそこに走者のスパイクがあるみたいな感じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:20:17.91ID:A28lmk0B0
甲斐キャノン速すぎて「いらっしゃーい」って感じのタッチで笑った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:23:42.45ID:ASjIYnDt0
⊂・^ミ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:29:52.91ID:PMPBOToL0
セリーグのキャッチャーがいかに低レベルか分かったな
山田のトリプルスリーだってバレンティンがキャッチャー下げるアシストがあるし価値が薄まるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:50.29ID:XE42jDqf0
>>19
スコアのことなのか、カウントのことなのか。どっちにしても文章がちょっと拙いよな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:37:50.46ID:pNW8I87Z0
何回失敗するんだよ 広島は
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:38:09.74ID:LkQhVjpR0
野間のクソ走塁が甲斐キャノンを際立たせてしまったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:39:34.44ID:ID5XFNRk0
巨人だが、小林の強肩が恥ずかしく思えた。
比較するのも恥ずかしい。、
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:42:29.73ID:WuAusg4w0
上本弟は余裕でアウト( ´_ゝ`)
野間はどんぴしゃアウト(⊃∀⊂)
小林キャノン梅野キャノンよりさらに性能高い兵器やったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:37.55ID:v6ao44Hp0
>>34
そうだよね、強肩って
外野手が矢のような送球でバックホームみたいなんだけじゃないか
でも今日はバンデンハークだしな、おととしの交流戦ではバンデン-甲斐で田中を刺したけれど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:53.51ID:nFzZeGnF0
キャノンて甲斐にだけ言うのかと思ってた
セリーグでも濫発してるのか
ショボいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:26:44.89ID:i6m7sish0
盗塁成功率93%の西川と甲斐の対決はどうだったのか気になる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:36:46.87ID:SIvR8xiO0
西川の神速盗塁、源田の鬼神盗塁を見慣れてるせいかめちゃスローで笑った。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:55:22.97ID:hwfufC5z0
高谷ってのは去年の日シリでも刺しまくってたな
なにげに甲斐より上だと思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:10:41.65ID:0JnGoz380
高谷ってクソ打てないのになんでクビにならへんの?って思ってたらコレが原因だったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:13:52.20ID:EYqAx1i+0
あのキャッチャーも育成からか
SBって育てるのうまいのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:28.06ID:oMl04MnU0
三鷹?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:50.20ID:huIlP4f70
西川に比べたら上本も野間も遅すぎだろ
あんなん甲斐なら10回走られても9回は刺せるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:42.65ID:VrqUrxw40
イケメンなのか、微妙な顔だよな。髪型は完璧なイケメン。やっぱりイケメンかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:43.18ID:huIlP4f70
>>45
リード含め守備はかなりレベル高いからな
甲斐の守備はワクワクする
高谷の守備は安心できる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:41:51.14ID:n0wZuWzE0
>>41
一塁走者・西川遥輝(日本ハム)vs捕手・甲斐拓也(ソフトバンク)
CS第1戦 
7回表 盗塁成功 ポップタイム 1.71秒
第2戦 
1回表 牽制アウト
第3戦 
1回表 盗塁失敗 ポップタイム 1.84秒
6回表 盗塁成功 ポップタイム 1.73秒
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:44:31.87ID:H+w58JoN0
甲斐すげーって思うけど通算阻止率.462の古田って化け物過ぎだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 12:46:00.26ID:5dfrns9V0
際どいタイミングはアウトにしてくれる
と西武戦で分かったろうから、
ノープレッシャーだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:08:39.72ID:kAr4FDO90
細川「まずはカーブ、次はストレート、一球外して様子見るぞ」
サファテ「せやな」

高谷「ストレート!ストレート!ストレート!ど真ん中!」
サファテ「Fooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 14:02:26.17ID:pEYKFCsj0
>>54
娘、風俗嬢かw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 14:21:24.34ID:rG4MGsWx0
>>49
甲斐はかっこいいと可愛いと不細工な部分がそれぞれある顔
でも愛嬌があるから最終的には可愛い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:14.43ID:/JRi1OVq0
       @\  @\                       \冂/
        \(´∀` \ >   @ヽ、   @ヽ、            E´∀` ヨi /7
   _()二)_(/~'ー,~~7.(≦)  \ \   \ \     ())  「/~'ー'~~ 7/ ̄ |
==ニ)]_] _迂〕 ,叉「」瓦〈‐|_|    \(´∀` \ >  ===二]匚ト〈‐〈iテ〈〈c iエコ
    Li 弐ノ 「ioiヲ_上.]|二|   _(/~'ー,~~7_(≦)  ノヲ 弐ノ[]v/□ || ╋|
         |^ーi|  | る!   (88),叉「」〉(88)_,)ノ        | j | |.|| ┃|
         ◇-||◇┤      /三/,o/~/三/0 \      几0(几)L二!
        ∠三0/i二i0     (三(ー―(三(0⊆0)    ∠三ヲ/i二iヽ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:00:02.48ID:5b5ItMrj0
>>53
ほんとそれな
つーか、際どくなくてもアウトにしたてあげることを再確認したって感じだが
アウトのタイミングでもセーフ判定

当然リプレイ要求されるので下がる

スライディングで土が飛んでるからベースに接触してるかわからないのでセーフ
スラした足がベースに触れたように体が上がって来てるけど、とにかくセーフ
ビデオみてた観衆に説明せずに再開しまーす、とにかくセーフ

ほんま下痢便鷹パイア
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 15:24:12.27ID:GRI4XG070
広島って弱い時代でも伝統的に牽制球と盗塁だけは上手いというイメージあったけど、そうでもないか
前になんかで野間の走塁見たけど、凄かった記憶はあるが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:41.89ID:bNUTEcj70
>>46
ホークスは完成した選手を故障でぶっ壊し、素材型選手をうまく育ててカバーするイメージ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:02:25.13ID:daa7z8/p0
広島は昨年CSで横浜に破れ 鷹は今期西武に敗れ去った

互いに痛い目にあった王者同士  スキを見せない

パワーカーブ石川武田  豪腕フランソワ  甲斐高谷キャノン 

敵味方関係なく  ハイレベルな攻防が見所満載
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:20.54ID:g6bQFeai0
確かに驚くべき肩だが、広島の足で見るべきは盗塁じゃないw
当たり前のように次の塁を取るベースランニングこそが真骨頂
これを封じなきゃ意味がない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:34:35.25ID:bzFWhf7t0
「千賀と甲斐」っていうドキュメンタリー観てておもったけど
甲斐選手ってガチホモ?
髪型といい表情といいプロ野球らしからぬところがあるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:35:51.94ID:bzFWhf7t0
「千賀と甲斐」っていうドキュメンタリー観てておもったけど
甲斐選手ってガチホモ?
髪型といい表情といいプロ野球選手らしからぬところがあるね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:39:01.66ID:nRRm0Fep0
高校時代になくなった

女子マネージャーために

必ず試合まえに

ベースをなんちゃら

甲斐キャノン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/31(水) 15:11:54.42ID:jwNRAYAk0
古田の場合は、そもそも相手が走ってこない
数字以上に凄いよ 数字も凄いけど
盗塁企画数が凄い少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況