X



【野球】斎藤佑“野球漬け”の日々…趣味の読書でも野球につながるヒント探求
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/27(土) 10:07:07.43ID:CAP_USER9
◇日本ハム・斎藤佑樹投手インタビュー 取材後記

日本ハム・斎藤佑樹の趣味は読書。最近は野球関係の本を読みあさっている。

トム・ハウス氏の「ノーランライアンのピッチャーズ・バイブル」、日米で活躍した黒田博樹氏の「決めて断つ」などで「読書でも、テレビを見ていても“何か野球にヒントになることはないか”と思ってしまう」と語る。
そんな斎藤に「野球のことが頭から離れるリフレッシュ法は?」と聞いてみると「う〜ん、あまりないけど映画観賞ですかね。でも1週間ぐらい前にレンタルして見たのはフィールド・オブ・ドリームス※3です」と笑う。
来季こそ結果を残すため、私生活の全てを野球にささげている。 (日本ハム担当キャップ・山田 忠範)

※3 ケビン・コスナー演じるアイオワ州の田舎町に住むレイ・キンセラが主人公。
「それをつくれば彼がくる」という不思議な声を耳にし、生活の糧であるトウモロコシ畑をつぶして野球場をつくると、
過去にメジャーで八百長事件に巻き込まれて球界を追放されたスター選手や若き日に反発して疎遠のまま死別した父親らが現れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-00000064-spnannex-base
10/27(土) 10:00配信

http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/sponichi/m_sponichi-spngoo-20181027-0064.jpg
千葉・鎌ケ谷の2軍施設で来シーズンへの思いを語った斎藤
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:44:55.41ID:Ts9GvNCa0
読書?マンガもそれになるのか?ww
それに趣味は合コンだろ?ボッキ炎上ハゲ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:58:02.62ID:pdeB0x390
契約結んでもらえるの確定?
しなやかなフォームとか言ってるけど、プロの投手では「しなやか」とは一番かけ離れてる投手
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 02:18:09.17ID:D7CaWxzB0
来季は、来季は
もう、このセリフ聞き飽きたわ
偶には有言実行してくださいよw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:04.10ID:9VG+7GAF0
そもそもこいつはプロの実力が無いからな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:34:10.88ID:aIQ3oBSv0
課題は見つかりましたか?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:38:38.61ID:uVIq2IIl0
そろそろ二刀流デビューだな
今頃打撃練習してるよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:43:52.88ID:NMNBb4k40
ピシャリと完読
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:50:53.76ID:M0xWx+1A0
日ハムのフロントに移動するはない?
吉村GMの下で働けたら最高では
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:51:35.90ID:0nMsgX+n0
野球は分からない素人だけど
子供野球から投球制限や複数で回すのを絶対にするとかしたらいいのにね。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 07:57:31.21ID:654wnE3r0
この人は実績関係なく別格だろ 
日本ハムが大事にしてるのは正解
企業イメージは格段にアップしている
年俸二千万なら安い物
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:56.34ID:yUT4eLpz0
打たれてもいいように外野手を鍛えることに専念する
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:49:14.35ID:I0IS5+aX0
流石裕ちゃんだ
良い解説者は読書家である場合が多い
確実にステップアップしてるな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:02.52ID:EUH+hEJu0
一年目江川と対談した時、江川の言うことちゃんと聞いとけば良かったのにな
この対談見た時こいつ駄目だわと思ったね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:58:54.89ID:edNgvywO0
松本伊代みたいなもんか
気持ちはまだ18歳のまま
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:06:13.49ID:A6+uRmQr0
>>12
選手登録せれてれば可能性はいくらでもある
ハムの主力ピッチャーが軒並み故障すれば一軍ローテだってある
そうすれば2勝16敗位になるんじゃね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:07:44.40ID:A6+uRmQr0
>>128
しかも眼に悪いと言う馬鹿の証明
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:43.63ID:EUH+hEJu0
とりあえず来年で終わりだね
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:13:32.05ID:bTx91vdQ0
大卒8年目の選手で通算15勝24敗って・・先入観なしで見たらどんな感じなんだろう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:13:34.79ID:4IPntrqY0
さっきテレ朝見てたら吉田の話題で
鎌ヶ谷の球場に来たハンカチが手慣れた様子で色紙にサインしてるところが一瞬映った
特にコメントも求められずスルーされるハンカチw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:22:36.26ID:wjn5lZJY0
10年遅い。
以上。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:03.25ID:ky0uG6J/0
試合中に
シャブ注入でホームラン
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:10.78ID:w9IRP7qL0
吉田と比べる人いるが、吉田の方がワイルドでね?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:32:12.80ID:yOAAqkhJ0
>>981
マジで来年(来季で大卒入団9年目の31歳)で終わると思う
いくら鳴り物入りのドラフト1位でもこのレベルの通算成績で10年以上もった例はあまりない
もって9年
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:34:05.68ID:Bt0c6BSl0
早稲田ブランドがなかったら、とっくに戦力外だろ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:37:50.65ID:1LaEOtWE0
>>990
早稲田ブランドなんか、もはやとっくの昔に関係ないよ。
読書するだけで記事になるんだぞ。
こんな面白い奴、そんなに簡単にクビにしたらもったいないだろ。
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:47:19.06ID:VqZ8zOcZ0
その内に書評を書くだろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:21.04ID:p0Xv9S140
今だにサイン欲しがる人が要るとはねぇ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:09:46.73ID:epWSSkv80
>>993
あと10枚ほどサイン色紙を積み重ねると、
枕にちょうど良い高さになる程度まで集まったんだろ。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:15:52.43ID:Agqcsnpo0
まだヒントを探している段階なのか・・・
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:39:56.62ID:dUnfCF0S0
ここまで来たらなんか頑張って欲しくなってきた
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:14.41ID:ue2WWoA+0
やっと引退後の準備をし出したか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:39.41ID:ue2WWoA+0
1000なら、てょ引退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況