X



【野球】元近鉄の佐野慈紀氏、野茂英雄氏からの借金返済訴訟を謝罪「私のだらしなさから申し訳ない結果となった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/10/26(金) 13:53:58.80ID:CAP_USER9
 元プロ野球選手の佐野慈紀氏(50)が26日、自身のブログを更新し、元メジャーリーガーで近鉄時代のチームメイトだった野茂英雄氏(50)から
借金の返済を求められた訴訟について謝罪した。

 この訴訟はこれまでに写真週刊誌「FLASH」、週刊新潮などが報じており、報道によると9月20日に東京地裁は佐野氏に対して、「(借金)2565万5000円と
それに付随する年5%の利子を支払え」と命じたという。

 佐野氏は、ブログで「この度は各紙に掲載されました私、佐野慈紀の個人的な問題で野茂英雄さんはもちろん、関係者の皆様にも多大なるご迷惑を
お掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。 特に元チームメイトの野茂さんには困っているときに手を差し伸べて頂いたにも関わらず、
私のだらしなさからこのような申し訳ない結果となってしまいましたことを、この場を借りて心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。

 その上で「返済が滞っていることは頭にありながら自分自身を大きく見せたいが故に仕事に繋げる為にと会食に参加をしたり、祝い事で外食をしたことも
ありました。家族に対しても何も言わずにでした。私のだらしなさや不誠実さだけでなく、仕事が欲しい、生活が厳しい、と言えないプロ野球選手だったと
いう見栄やプライドも大きな原因だったと思っております。現状を受け入れず不誠実な自分自身に心の底から今は恥じています」と借金を重ねた理由を
告白した。

 さらに「今回の事で今まで携わらせて頂いた仕事からも、身を引くことになり、苦しさは更に増すこととなりました。今後、ご迷惑をお掛けした方々や
家族の為にも、身を粉にして働いていく所存ですが、何分今まで野球しかやってきておりません。そんな私にどのような仕事が出来るかはわかりませんが、
野球関係の仕事のみならず、どのような仕事にも真摯に取り組ませて頂きます」とつづった。

 「繰り返しになってしまいますが、今回の件でご迷惑をお掛けしました野茂さんをはじめ、関係者の皆様、佐野慈紀を応援してくださった皆様、
本当に申し訳ございませんでした。心を込めて謝罪させて頂きます。そして、今後皆様方と、誠心誠意向き合いながら行動していきたいと思います。
日本シリーズが盛り上がる事を願ってます。ドラフト指名された皆さんの活躍も期待します」と謝罪を繰り返していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00000087-sph-base
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:51:07.94ID:RZM9hSMY0
>>297
松山商業の同級生・・・まさか水口栄二?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:57:59.05ID:LkNQB+8C0
年俸1億円貰ってた奴が、何で困窮してるのかと。
素人が事業等に投資して失敗とか?
城島健司みたいに、欲を出さず、おとなしく釣りとゴルフと麻雀してれば悠々自適なのにな。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:04:08.97ID:mhZ5bM6d0
ただ単に言い訳と更に金集めが厳しくなったのを野茂というか周りに知らせたいだけで
反省や謝罪の部分はまあ挨拶みたいなもんダニ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:05:30.60ID:/Aorp0o80
ノモからしたら2500万なんて端金だろう
待ってやれや
しかもリスつけるとか
器小さすぎ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:10:09.38ID:2bvW/6br0
>>407
年俸1億円もらった翌年に肩壊したようだからね。
生活レベルを上げたが急な収入激減に対応できなかったんだろうね。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:19:39.38ID:2bvW/6br0
当時阪神のスターだった田淵と江夏に
金銭感覚が狂わないように
短期間だがシーズンオフに阪神百貨店で
働かせた村山実は偉かったよな。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:24:58.07ID:7iCw/kDW0
訴訟は贈与税を発生させないためという野茂の優しさ、美談だ、という話はどうなったんだ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:35.42ID:PZyMNGOJ0
家族全員でコンビニや工場で働け
食事は期限切れの弁当を食え
食費ゼロだ
給料は全額野茂に返せ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 09:44:56.20ID:nXl9TBlj0
スーパースターだった野茂の経歴につまらないミソ付けたこの極悪醜悪絶望デブブサイクハゲの罪は重い
とっとと球界から去れ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:31:35.91ID:rDpX6yyh0
2500万程度なら普通の住宅ローンみたいなもんだろ
返せない理屈はない
嫁も働かせて返せよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:11.38ID:ScNyq28W0
現役時代は野茂と一緒にCM出してもらって知名度上げたり
そこから映画にまで出たりして、金を借りた以外にも野茂のおかげで
かなりいい思いをさせてもらっただろうにな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 11:19:51.74ID:uadqHBoU0
野球の引退後って悲惨な話しかないな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 14:08:29.33ID:g5x4guHR0
そら犯罪者ばっかなわけだわ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 14:26:55.59ID:IiZ5YMtk0
>>103
梅谷さんおつ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 16:56:53.76ID:g5x4guHR0
今後はもっと減るからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:20:48.47ID:Jz1mmn330
具体的にどうやって借金返済するの?
報道で野球関係の仕事は無くなったし
野茂からの借金にも判決で金利が付いたし
おそらく他からも借りてるだろうしな。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:23:09.98ID:D4rlxu0c0
仕事もなくて家族もあるのに
どうやって生活しながら借金返すの?無理じゃね?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:37:37.70ID:6mPgZoI60
佐野、嫁、子供の一家全員で

早朝 新聞配達
午前8時〜午後5時 工場勤務
自宅で3時間 睡眠
夜 飲食店で皿洗い
深夜 コンビニで夜勤

これで1年で借金は返せる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:43:56.88ID:m75hdVav0
見たまんまのいい加減な奴なんだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:45:38.10ID:5bArSMsi0
訴訟自体は時効中断が目的なんだろうな。
めぼしい資産があるわけでもないんだろう。
家族総出で働くのが一番だが、おそらく離婚して身軽になるのだろう。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:49:49.47ID:hdD/YGtL0
三浦マイルド?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 04:54:44.80ID:DISko19Q0
>>374
平成史を振り返る特番の第1回が野茂だもんな。
平成を象徴するレジェンドなんだよな。

そんなレジェンドに喧嘩売って嫌われたら誰にも味方されず普通生きていけないだろ。
アホすぎるな佐野。。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:25:44.01ID:P0Llsjty0
野茂も訴えたくはなかっただろう
優しさにつけこんでここまでなったのもひどい
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 05:27:54.66ID:3lr9fnZd0
>>413
江夏は狂ったけどな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 06:01:27.94ID:+vAXvvFH0
>>418
それが借金の全てじゃあなくて、他にもあるんだよ。きっと
切羽詰まった返済を優先させた結果、個人から借りてる分は後回しにしちゃって
それで今回、訴えられたんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 09:05:57.21ID:3IIhyTXW0
>>289
なんかちょっとまだ勘違いしてるよな
ブログの謝罪コメントも言い訳がましかったし
あと借金した理由を誤魔化し続けてるのも納得いかない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:31:34.63ID:mjNfhj+J0
立浪に回収お願いしたらすぐに金取り戻せるのに…
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:41.64ID:NccWsZFf0
NHKで野茂見たけど、元気なかったのは佐野に裏切られたからじゃないのかな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 17:51:26.18ID:JncwZpBN0
>>383
B'zの稲葉がファンクラブ会報で
高いと感じるtシャツの価格は3000円以上って回答してたの思い出した

一般の人よりは緩いかも知れないけどさほど変わらないんだろうな

むしろ佐野のような奴のほうが金銭感覚ガバガバだったりする
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:33:08.81ID:oz26A+K/0
>>352
佐野に髪型なんてないだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:34:23.32ID:0ZYUhovp0
>>2
忖度
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:55.27ID:0ZYUhovp0
>>20
それが難しいのよ
君は分からないと思うけど
年収が上がれば付き合う人間が変わるのよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:37:21.91ID:0ZYUhovp0
>>31
小川?w
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:19.39ID:hcwlF9II0
頭を丸めて詫びろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 19:49:05.56ID:QVlpnWem0
だらしないなー
こいつハゲてんの?
ハゲはだらしないなー

って結論になるのか
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:00:29.69ID:sHxFR3Mh0
だからハゲに人権なんて与えちゃだめなんだよ
コイツらは別種のクリーチャー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:46:36.24ID:UMXVbAYs0
犯罪者の目つきだったからな・・・
ちなみに野茂の目つきもよくない。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:24.27ID:yt4upYr30
>>2
カワイソス
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:32:16.11ID:k117a+dt0
300勝投手、鈴木啓示さん
「佐野よ、借金投げたらアカン!投げたらアカンのやで!」
野茂「せやせや」
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 21:41:12.04ID:T3NYTnLF0
提訴前の話合いで時効は中断してるからね
裁判したのはきっちりと回収するためだろうな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 08:04:51.26ID:hu3sKwoq0
どこかの芸人が拾ったみたいだけど
稼げる見込みあるの?
それとも芸人が話題作りに利用しただけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況