X



【芸能】自殺した地方アイドルが苦悩していた「家庭でのトラブル」 『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて...』★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/26(金) 11:56:40.01ID:CAP_USER9
 愛媛県松山市の中心部から車で15分ほど。文豪・夏目漱石も愛した道後温泉にも近い住宅地。一戸建ての庭先にたたずむ男性を直撃した。

──自殺した萌景(ほのか)さんはあなたのことで悩んでいた?
「ははは。やけん、弁護士を通じてやないと…」

 萌景さんの義父は、そう話すにとどまった。

 松山を中心に活動するご当地アイドル『愛の葉(えのは)Girls』のリーダーだった大本萌景さん(享年16)が自宅で首を吊って自殺したのは、今年3月21日のこと。7か月ほど経った10月12日、母の幸栄さんら遺族は所属事務所「hプロジェクト」や佐々木貴浩社長などを相手取り、総額9268万円の損害賠償を求める裁判を起こした。

 弁護団は萌景さんが自殺した理由として「違法・不適切な労働環境」「パワハラ」「学校と芸能活動の両立を阻害」「高校進学費用の貸付を直前で撤回」「辞めるなら違約金1億円を払えと社長が発言」などを挙げている。

《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》

 報道では、男性スタッフが萌景さんに送ったそんな文言のLINEのメッセージが、“パワハラの証拠”として大きく取り上げられた。ところが、その前後の文脈を見ると印象はガラリと変わる。

 実際のLINEのやり取りでは先ほどの文言のあとには、ユニークな絵文字が使われ、《パンチ!》と結ばれている。また、その文言の前には萌景さんからの

《お疲れ様です。ほのかです!今日社長と〇〇〇〇(注釈:個人名)とお話をして、自分が勘違いをしている事に気がつきました。
なので、脱退する事をやめました。これからも愛の葉ガールズを続けます。
いろいろと心配をおかけしてすみませんでした。
これからもよろしくお願い致します。》

 というメッセージがあった。

 そして、男性スタッフからの《次また寝ぼけた事言いだしたらマジでブン殴る》というメッセージの下には笑顔の萌景さんの「あっかんべー」自撮り写真。さらに《これでよろしくお願い致します!》のメッセージ。それを「パワハラ」と見るか、「冗談の言い合い」と見るか。

 さらに、男性スタッフと萌景さんの母・幸栄さんはLINEでこんなやり取りをしている。

母・幸栄さん
《お疲れ様です。ほのかの母です(笑顔ながら冷や汗のついた顔文字)いつも大変お世話になっております。本人が留守の為代理で編集させていただきました。小学生からやり直しが必要みたいです(青ざめ、困ったような顔文字)すみませんでした(泣いている顔文字)》

スタッフ
《お母様へ
いつもお世話になっております。
ご連絡ありがとうございます。

大勢の方々に注目される仕事ですので、本人にはかなりきつい事を言う事も多々ありますが、成功を目指しているからこその事でございますので、何卒ご理解ご協力をお願い致します。
ありがとうございました。》


母・幸栄さん
《いえいえ(輝きの絵文字)きつく言っていただかなければ行動に移せない子なのは十分理解しておりますのでこれからも厳しくご指導よろしくお願い致します(輝きの絵文字)》

 少なくとも当時は、幸栄さんも事務所に対して「厳しい指導」を求めていた様子がわかる。所属事務所の佐々木社長が困惑して話す。

「ご遺族は今になって“事務所は高校転学の費用を貸すと言ったのに直前で撤回した。それが萌景を追い詰めた”とお話しされています。しかし、そもそも私たちは入学金3万円をお渡しし、その後、制服代などの約7万円もすでにお貸ししています。それも、まったくの善意からなのです…」

 萌景さんはもともと通信制の高校に通っていたが、全日制への転学を希望し、2月に私立高校を受験して見事に合格。グループのメンバーやスタッフからも祝福されていた。

「ただ、高校入学にかかる費用の計20数万円がどうしても用意できないとのことでした。聞くと、“お義父さんが私にはお金を一切使わないと言っている”とのこと。私たち事務所がサポートしないと、萌景さんが学校に通えない状況でした」(佐々木社長)

 遺族の代理人は「萌景さんが勝手に事務所と進学の話を進めた。だから、家族は表立って積極的に進学資金を用意しなかった」と説明する。

 萌景さんは小学生の頃に実父と離れ、母が再婚した義父と暮らしてきた。裁判提起の会見には母親や姉が出席したが、その義父の姿はなかった。


>>2以降に続きます

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788725.html?PAGE=1#container

★1: 10/26(金) 07:20
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540514756/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:24:47.85ID:blvRSLat0
ロリコンが娘目当てで再婚

鬼畜じゃん
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:19.74ID:OuuOVd7h0
12万用意出来なかった親が弁護士頼んで裁判って
そんな事出来るんなら最初っから金どうにかしてやれよ
そしたら事務所がいくら酷くても死ことはなかっただろうに
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:20.77ID:T1nHqM7p0
>>931
下半身とかは社長の作り話じゃね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:26.30ID:NSm4mc+N0
「また、おねだりされたい」 書かれるとは・・・
事務所が「罰金制」を言う意味判る、アイドル稼業は危険と紙一重
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:26.46ID:eCNifkPI0
>>931
陰でこっそりファンに売り付けたか
自分のオカズにしたか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:44.12ID:0IlLATOV0
この母親なんか変だと思ってた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:48.89ID:KhL6ReYH0
>>940
マジか義父、、、、、
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:50.88ID:/PUYslRG0
小3からは体育の授業自体男女別(2クラス合同)で
男子は男性教師、女子は女性教師が受け持ってた
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:25:52.42ID:Ms20P4ZM0
>>944
学生の子供?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:12.06ID:xESeAxdI0
>>938
普通の感覚だと、義理の娘レイプして男の株なんて上がらんよ

男はそんなに狂ってないから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:13.05ID:nF6RDD+80
まずは
義父が表に出て来いや
出て来れないなら義父の行為は怪しいと疑われるだけやで
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:17.84ID:blvRSLat0
オカンも姉も「見て見ぬフリ」して無視決め込んでただろ

妹がイヤらしい行為をされてるのを知ってたのに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:26.38ID:yzGlSkEG0
>>941
林真理子がそんなようなこと書いてたな
圧倒的にブスの方が自分のやりたい人生歩めるって
美人は1ミリも興味ない男を振る事で人生終わってしまう
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:30.33ID:9CwNoKuu0
>>908
出勤時間と待ち合わせは話が別ですよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:31.18ID:eW/3zkj00
通信制の半期に8日しかなかった学校にす、行けないんだから、全日制なんて絶対通わないわ
通わないならお金の無駄でしかないじゃないの!!
とヒステリックに言ってたんでしょう
未来も逃げ場もなさすぎて辛い
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:32.23ID:xfrrZJfb0
>>802
文春の記事で6月の時点で親と事務所と進路相談してるって所から
そういう風に捉えた人がいるんじゃないか
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:40.27ID:Qu+xZLSW0
>>961
失礼
ミスです
小学生の子供です
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:26:47.27ID:Ms20P4ZM0
>>954
下着姿だよな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:00.85ID:blvRSLat0
「女の敵は、女」だと思うわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:11.80ID:D8htDbCO0
◆中学生になったばかりの頃かな

 生前の萌景さんは周囲に家庭でのトラブルを相談していた。萌景さんの知人が話す。

「亡くなる1年ほど前でした。萌景が、『お義父さんがこたつの中にカメラを入れて、私の下半身の写真を撮っていた。私はカメラを取り上げて、
撮られた画像も確認した』と言うんです。その他にも、『お風呂に入っているとき、脱衣所に誰かが入ってくる』『部屋のドアの鍵が壊された』とも」


ロリコン過ぎるだろwwww
きめええ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:20.46ID:T1nHqM7p0
社長はその話聞いた時点で児童相談所になぜ電話しなかったの?
矛盾点があるし、ちょいちょいおかしいよね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:23.65ID:KhL6ReYH0
旧事務所と義父が仲良くて目的も同じで
両方の間で大金のやり取りがあった
そしてその金が度々消失していた

っていう点が気になるね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:36.84ID:ZizC5nRw0
レイプって言ってる人が居るけど、レイプされてたとか可哀そうで考えたくないわ
写真を撮ったのはオタに売る為で金儲けのためでしょ
娘のプライベートを売ったのが見つかって事務所社長にも怒られたし
そこまでだと思いたい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:38.73ID:mA3+tBul0
>>954
でも母親認めてんだろ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:39.34ID:CUgGkdd80
家でも仕事場でも追い詰められてたか
これはつらい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:44.18ID:32BBEABP0
隣の家は二人とも子持ち同士で再婚してたな。
夫が親権もってるから問題はないんだろうが。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:46.04ID:fGjHXwTM0
>>932
初見のヲタクにもタメ口バンバンなカラッとした子だったからな。
年上だと何回会っても敬語の人もいれば、打ち解けてすぐ仲良くなる人もいる。

亡くなった子は良い意味で世渡り上手な印象。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:55.62ID:xESeAxdI0
>>948
それは気違い

一部の例外を、男一般みたいに言うのやめろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:16.65ID:blvRSLat0
>>974
1年かけてエスカレートしたに決まってるわ
キモいどころじゃない、性犯罪だよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:23.31ID:ocR6oAAv0
>>966
ブス過ぎると何事も門前払いで人生躓きっぱなしよ
受け入れられる程度のちょいブスほどほどブスが一番幸せ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:27.77ID:Ms20P4ZM0
>>979
下着姿な
それの方が最悪だが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:28:59.85ID:D8htDbCO0
子供よりもロリコン養父を必死にかばう母親

周囲に相談するわなw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:10.12ID:MEuQMvAd0
女性セブンって時点で金で動いてるからな
こういうソースは日本のマスコミのろくでもなさの象徴だと思うわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:12.32ID:blvRSLat0
>>982
逆に考えてみな
あんな年頃の女の子が中年のオッサンに打ち解けるって「不自然」だぞ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:14.78ID:CdzSdz3Z0
>>890
俺もあんま覚えてないけど
父親は義娘が自殺しても誰からも責められずに葬式でニヤニヤしてたら広末が刺したんじゃなかったっけ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:29.10ID:xkbZZiLZ0
>>978
義理の娘を
コタツでパンツ盗撮するようなキティガイがそこで止まるわけ無いんだよなぁ・・・・・・・。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:36.22ID:kbNrfJn20
義父にとったら再婚相手の娘も性対象。
しかも自分が好きになった女の若いバージョン。
本能的に好きになる。
それを理性で抑えることができるかできないかだけ。
そして母親もその男の本能を自らの本能で気付いてしまう。
だから娘を恋敵として煙たがる。
娘連れての再婚なんて悲劇しか生まん。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:29:48.28ID:KhL6ReYH0
そしてこの子の死のあとで

旧事務所社長は事務所閉鎖してトンズラ
義父は裁判にも出席せマスコミからも逃亡


うーん。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況