【芸能】『志村どうぶつ園』卒業、新動物番組開始の坂上忍を直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 07:23:24.81ID:CAP_USER9
 10月の改編で新番組が2本増えて、これで坂上忍(51才)のレギュラー番組は8本という驚異的な数字になった。

 プライベートの時間を削ってでも、坂上が「実現したかった」のが、10月12日に始まった『坂上どうぶつ王国』(フジテレビ系)だ。坂上がMCを務める動物バラエティーである。

「この番組は坂上さんが信頼しているフジのプロデューサーに提案したもの。坂上さんが思い描く“人間と動物が共生する楽園の建設”という夢を、フジテレビが全面サポートする形で実現した番組です」(芸能関係者)

 しかし、この番組を見た視聴者の中から、

「内容も似すぎだし、タイトルも王国と園しか違わない」
「志村けん(68才)への宣戦布告」

 といった声が上がっているのだ。視聴者が問題視しているのが、『天才!志村どうぶつ園』(日本テレビ系)との関係である。

「スタジオのセットの雰囲気も出演者の配置も似ていて、どちらも出演者と動物が触れ合う番組です。何より坂上さんは『天才!志村どうぶつ園』で自分のコーナーを持つ“準レギュラー”でした。まさかの“移籍”に番組関係者は驚いています」(日本テレビ関係者)

 確かに番組放送中に、その出演者が同じような番組に“移籍”するケースは珍しい。そこで本誌は、自宅近くでゴミ出し中の坂上に似通った番組を始めた理由を尋ねた。

──新番組が『天才!志村どうぶつ園』と似ていることに驚いている人もいます。
「知りませんが、ぼくが答えることではないですよね」

──フジテレビで番組を始める際に、日本テレビや志村けんさんとは話したのでしょうか。
「局と局の間で問題がなかったから放送できているので、ぼくが話すのはおかしいです。(この話自体)聞く相手はぼくじゃないでしょう」

 テレビ局の編成上、何も問題がないと説明する坂上。続けて、新番組への思いをこう語った。

「番組名は“王国”となっていますが、本当は“楽園”としたかったんです。動物にとって素敵な環境とはどんなものかをリアルタイムで、探して作っていく様子をドキュメントで放送していきたいと思って、スタッフさんと話しながらやっています。そこは他とは違うところ。よその動物系の番組さんとの差別化になると思っています」

 日本テレビ関係者がこう明かす。

「坂上さんがフジで動物番組を始めることを受けて、彼は『天才!志村どうぶつ園』を卒業しています。自ら身辺整理をして新番組に挑んだようです。こちらとしては複雑な思いもありますけどね…」

 直撃した日、坂上は早朝から愛犬を散歩させていた。連れていたのは『志村どうぶつ園』がきっかけで飼うことになった義足のサンタだった。動物に対して人一倍強い愛情を持つ坂上。新番組は、今までにない動物愛にあふれる番組になることだろう。

※女性セブン2018年11月8日号

2018.10.26 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20181026_788713.html?PAGE=1#container
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:29:19.93ID:NgNgVsyk0
サンタはどうなったん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:34:32.50ID:LW9pg7RP0
なんというか
この番組でそういうイメージを植え付けて
他局で似たような番組ってやっぱりコイツはクズだなw
初回を見たけどフジらしい「真似て見ました」満載だったけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:35:56.60ID:E/NEe5sL0
せっかくムツゴロウ出したんだからああいうのやろうよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:36:34.11ID:QbUssjj/0
野生の王国や青い地球の仲間たちみたいな感じのをやりゃいいんだよ
スタジオも髭生やしたミノムシも要らん
ナレーションだけで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:47:14.32ID:NgNgVsyk0
>>6
書いてねえよ
これじゃちゃんと歩けるようになったかわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:48:30.45ID:FwZXAJ1v0
まあでも本人が犬とかめっちゃ買ってて好きは好きなんでしょ動物とか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:49:11.13ID:By+Q97Bh0
坂上忍


全くテレビに出てなかったのに、

「笑っていいとも」が終わった途端、

こいつがテレビに沸いてきた

タモリの後釜やで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:52:21.33ID:mxyZ8AK60
裏のテレ東に謝れ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:53:31.62ID:PB07OXVD0
有吉ゼミで坂上不動産やってるのに
TBSの自分の番組でボビーオロゴン使って似たような企画やってるよね
坂上番組数多いけど
どれもどっかで見たような二番煎じ企画ばっかり
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:53:33.40ID:i0+jqmsS0
何故コイツを推すのかな。コイツが出るだけで、絶対見たくない。
顔見るのも、声聞くのも嫌。虫唾が走る。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:46.76ID:aO+af2DN0
裏のどうぶつピースにもぶつけてきてるし‥オードリーが不憫
しかし初回はカワウソとパンダに釣られてみてしまった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:59:48.09ID:2DpjXIod0
朝から散歩いうけど
8本レギュラーやってたら世話なんかできないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:59:49.08ID:TqMo8Ks50
志村どうぶつ園 → どうぶつ王国
千原ジュニアのヘベレケ → ダウンタウンなう

出演番組の企画パクって自分がやりたいんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:04:02.87ID:XaSTce0Q0
>>23
という思いでコイツの番組を見ても何故か見続けてしまい気づけば1時間経ってるというのがコイツの凄いところ。薬にも毒にもならない上に回せるからp使いやすいんだろうと思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:05:32.95ID:xEjyCfnT0
文句あいながら見るバカ視聴者
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:10:56.93ID:xEjyCfnT0
>>28
画面に映ったら即チャンネル変えるけど?
お前さんは坂上嫌いじゃないんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:13:39.90ID:njV3YYuh0
全部否定から入る人間は嫌われる。 そう、サカウエならね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:21.68ID:UH2aD6t/O
>>2
特番含め今までのフジの坂上番組すべてに同じ総合演出の名前
バイキングのスタッフ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:38:44.00ID:cb9/rngE0
日テレに恩を仇で返すのが坂上忍という人間
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:38.74ID:Ne3NjR000
それよりもチュート徳井やオセロの白い方とか薬丸とかが出てた動物ピースだったっけ?
あれで家を1軒借り上げて保護猫預かって生活してたのが番組終了しちゃってどうなってるのかを取り上げて欲しいわ。
一応番組の最終回では「今後も保護猫活動は続けていく」とか言ってけど番組終わってるのに局がお金を払い続けるわけがないもの。
もう数ヶ月もしたら保護猫を別の保護施設に預けて家は解約だろ。
本当身勝手だよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:44:43.24ID:cIyfNMkN0
人として節操なさすぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:47:05.55ID:PqrmYYRX0
義足のサンタを1回逃がしちゃって大騒動になったからな
それで志村側とモメたんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:50:56.14ID:5sRyfBHM0
>>3
フジテレビならパクリどころか、また動物虐待とか平然とやりそう

フジテレビは猿に動物虐待して「ほこ×たて」を打ち切りにした前科持ち
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:53.94ID:PSaxpJpU0
動物の番組ってなんか可哀想で不快だから見ないんだけど、新しく始まるってことは需要あるの?
視聴率とれるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:53:07.91ID:m37tpT9P0
潔癖症なのに初対面の犬に口を舐められるのは平気なダブスタ人間
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:10.65ID:2BkEa7T40
有吉ゼミと似た企画も他局で観たぞ
いくら何でもレギュラーで出演してる番組の企画を他局でやっちゃまずいよな
その番組がまだ続いてるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:31:07.18ID:IAsWU/i10
動物ってだけ一定の視聴率取れるのにわざわざキモいオヤジで番組作るんだろう
イケメンや美女だけで良いのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:38:10.76ID:5zg2rkXj0
可愛い動物出たらどっちも見る。
相葉くんのドラマだって見てる。
今は坂上の方の池作るのはやく見たい。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:43:04.69ID:81ZktZg00
なんで、片平なぎさがレギュラーなんだろうと思ったら

志村の山瀬まみがホリプロ。
そっちからの文句を押さえたわけか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:42.44ID:Pl4w2fdW0
>>53
梅沢富美男が家電を買うコーナーを
フジの「ズバッと聞きます」でそのままやってたな。

違うのは、最後の「買いま〜す」がないところ。
あんなアホなやり取り、時間使って無駄じゃないかと思っていたが
ないとあっさりと終わって締まらない。

マヌケだと思っていた演出も意外に効果があるとわかった。
このへんが、日テレ好調の要因のひとつか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:17:33.29ID:7g3HBcFT0
まあプロデューサーに聞けばいい話で
わざわざゴミ出し中に押しかけるもんじゃ無いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:25.17ID:3qt9hgvg0
内容がどんなに良くても坂上が大写しで喋り始めた瞬間にチャンネルを変えてしまうのは知る限りでも私だけでないのに何故
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:38:49.30ID:+7j9vqMl0
サンタはどうなったん?
>>16
散歩の途中か何かで逃げ出してその後どうなったかわからんすごい気になってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:58.10ID:Z4yhcH550
ジャニーズやホリプロの大手から同じように起用して文句言わせないようにしてるみたいだからな
中国に進出した日本企業が現地中国人と合弁して軌道に乗ってきたら、
突然独立して全く同じ商売始めて、
裁判起こしたら逆に中国政府に潰されるみたいなあこぎな商法じゃないか
韓国でもコンビニフランチャイズの合弁しててら一斉に独立されて商売盗まれるみたいな
局同士の問題って、
そりゃ他のキャストはそれで通っても、
坂上は志村から引っ越してる
お前がそれは道義に反するから無理だと断れば成立してないんだから、
坂上も本人も泥棒芸人と言われて当然だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:57.58ID:Z4yhcH550
断るっていうよりむしろ積極的に自分で企画売り込んだのが実態だから泥棒の頭目だ
しかもベテランタレントや大手事務所を弾除けに使って、
問われたら局に聞けなんて、
財務官僚や自民党議員ですらそこまで卑怯な逃げ口上はしないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:29:12.82ID:5sRyfBHM0
この番組に露骨に動物が好きじゃない芸能人が何人か居る事に違和感

とりあえず動物を扱っておけば番組に誰を起用してもラクに視聴率を稼げると思っているフジテレビがまた派手にやらかしそうな予感
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:39:21.27ID:F0ZW0pIM0
バイキング降板したタレントがヒルナンデスに出演し出してるから、目には目をなんだろうなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:00:54.27ID:cPVlPd6x0
以下の一覧で分かる通り、坂上忍の場合はプロデューサーの小仲正重との癒着です

・バイキング -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・シンソウ坂上 -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・坂上どうぶつ王国 MC:坂上忍、制作統括:小仲正重
・坂上探検隊 -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・坂上忍のホンネJAPANが行く!! -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・FNS番組対抗 オールスター秋の祭典 目利き王決定戦 2017-->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・FNS番組対抗 オールスター春の祭典 目利き王決定戦 2018-->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・FNS番組対抗 オールスター秋の祭典 目利き王決定戦 2018-->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
・ニッポンよ!セカイを倒せ!フジヤマ 日本のNO.1vs世界のNO.1 -->MC:坂上忍 チーフプロデューサー:小仲正重
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:01:42.67ID:cPVlPd6x0
ちなみにこの小仲正重という人物は、フジテレビに長年スポンサー資金を注入している日本香堂ホールディングスの会長の息子です
'70年代あたりから日本香堂からフジへ資金注入が開始され、小仲正重は'96年にフジに入社しているので、小仲のフジテレビへ入社はコネ入社と言えるでしょう
そして現在までもずっと日本香堂からフジテレビへの資金注入は継続されているので、小仲の出世はフジの日本香堂への忖度の割合が大きいと思われます
おそらく坂上がそのボンボン育ち小仲に付け入って洗脳したものと思われます
「坂上忍 小仲正重」検索すれば出てきますが、小仲正重が坂上忍について述べている提灯記事があり、読むと小仲が坂上忍を盲信してることがわかります

坂上のフジの番組への出演率が異常に高いのは、この小仲正重が一つ覚えのように坂上を多用しているからです
坂上がフジのバイキングなどで横暴に振る舞うのは、バックにいる小仲正重のキャスティング権力を傘に着ているからです
坂上忍にうんざりしている視聴者がいくらフジにクレームを入れてもびくともしないのは小仲正重がバックにいるからです
金とコネを使ってフジの「電波利権」に喰い込もうとする日本香堂の小仲一族の思惑に付け入って、坂上忍は権力を得ているわけです
ですので、坂上忍にうんざりしている方は、小仲正重のバックである日本香堂を不買運動するといいと思います

■日本香堂ホールディングス
・代表取締役会長 兼 CEO 小仲 正久
・代表取締役社長     小仲 正克
・代表取締役副社長    大久保哲夫
・監査役         中久保 満昭 (社外)
・執行役員 経営戦略プロジェクト 加藤 京司(新任)
・執行役員 経営戦略プロジェクト 太田 博祥(新任)

■日本香堂
・取締役(取締役会議長) 小仲 正克(新任)

画像はネット記事での小仲正重氏 (フジテレビ編成局部長)
https://i.imgur.com/oN6hLbl.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:26:08.34ID:UG0yEFtV0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:28:47.20ID:mOQNOTLw0
タイトーチェイスHQ
ナンシーより緊急連絡
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:41.50ID:RVTlQo+M0
予告とか見てると志村動物園の丸パクりみたいな感じなんだけどどうなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:42:18.57ID:QNwpo0xP0
タイトルの「どうぶつ」のひらがなもだしセットも企画も似せてるし、パクリ過ぎて見る気も失せる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:35:45.95ID:OhVBvCHE0
昇天!坂上どうぶつ天国にしたらいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:04.90ID:b+AGAy9L0
動物しか愛せない人格破綻者
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:43:13.82ID:DfDkmH3f0
>>19
バイキング以前も出てただろ
何なら真裏のヒルナンデスにロケレギュラーみたいに出てたし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:40:07.42ID:qSwOJOr70
怒れ!志村ちん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:24:57.81ID:VxqlNDlT0
坂上は笑点の司会の座を狙っているのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:29:49.04ID:KtwaPdgc0
>>1
【ベッキー迷子犬事件の時系列】

志村動物園に復帰したい

動物関連の美談を作りたい

迷い犬を保護して飼い主に返してあげる作戦でいく

手っ取り早く社長の犬を使う事に決める

証拠を残さないように警察や保健所には絶対に連絡しない、保護した時間も場所もあいまいにしておく

連れ去りではないアピールの為、「ピンポンしました」とアリバイ作りの投稿、あと光も飛ばして犬の色を変える

社長の愛犬のトリミング完了、証拠隠滅

ご近所の連携プレーで飼い主に返せました

すぐさま記者にこの美談を記事にさせて、日テレに猛アピール

自作自演がバレそうになる

インスタの投稿を削除

ベッキー、自作自演がバレないかドキドキ中


◆迷子犬は作り話どころかサンミュージック相澤社長の犬だった
相澤社長の愛犬チャロとの特徴
口の下側が灰色、鼻の大きさ目の位置(ベッキーの犬と一致)
http://i.imgur.com/uzkb2b5.png
http://i.imgur.com/7hfYboS.png
灰色がもっと濃くなるように加工している
http://i.imgur.com/3ryTO6r.jpg
元の色味(自演がバレそうで削除済み)
http://i.imgur.com/wHZLhLI.png
作り話はこんな風
http://i.imgur.com/0ZJD34c.png
参考画像 トイプードルのカット前後例
http://i.imgur.com/0RorD7d.jpg
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:48:14.01ID:0jXpk84IO
でも動物と関わる仕事して最期を終えたいんでしょ?
王国作るなんてフジテレビは心中する気なんだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:37:57.88ID:WoQzRtfK0
韓流推しの次は坂上推しか
そういう極端なことするから嫌われるのわかんねーかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:41:49.13ID:lGAtD9A/0
サンタの事をつつかれると痛い坂上だからな
志村動物園に後ろ足で砂かけて、サンタのことを黒歴史として人生から消すんだろーよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:05.68ID:RHRyMrsq0
そんなことより志村動物園の日本犬の里好きだったのに終わっちゃったのかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:20:47.63ID:DfDkmH3f0
坂上はクズだけど志村動物園だって褒められる番組じゃないからな
勘違いするなよクソ日テレ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:41:16.42ID:MvoDue/U0
志村に暴言だっけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:53:28.05ID:LDZF7B9E0
志村の番組自体も何かしらのパクリ要素はあるだろうし
彼自体がコントなりを考えてやる
って感じでもないしな
彼はせいぜい犬とか猿とかを連れて
散歩する程度で他は別のタレントさんの
ロケだし
今の番組は坂上にしても楽しすぎ
本人がいなくても十分番組はまわる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:41:03.68ID:VE0Q8OwsO
>>96
最近その設定あまり使わなくなったな
忙しくて忘れたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています