X



【サッカー】<ACL>Kリーグは闘志まで失ったのか?観戦したコーチが分析 「日本はしっかりレベルを上げ、Kリーグだけ右往左往」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/10/26(金) 06:18:02.50ID:CAP_USER9
 Kリーグは闘志まで失ってしまったのか――。

 24日に行われたAFCチャンピオンズリーグ(ACL)準決勝第2戦で、水原三星(韓国)が鹿島アントラーズ戦で3-3と引き分け、2戦合計6-5で鹿島に敗れた。

【写真】「反日感情が高まっている」と韓国紙指摘! 鹿島の韓国人GKクォン・スンテ、水原三星FWに衝撃の頭突きの決定的瞬間

 この試合内容と結果を韓国メディアのニュース総合サイト「ジョイニュース24」は、「闘志まで上回られたKリーグ、基本的な技術の違いが(勝負の)分かれ目」と見出しを打ち、KリーグとJリーグのサッカースタイルついて報じている。

 鹿島が1点リードした展開から、水原が後半の8分間で3得点を決めたが、そのあとの2失点。逃げ切れなかった水原三星について「問題とされていた守備は、鹿島のボール回しを止められず、一瞬にして崩れ去った」と伝えた。

 特に同サイトが注視したのは「鹿島の追撃はどこかで見たような姿だった。まさに韓国サッカー固有のスタイルだったということだ」と、フィジカル重視のスタイルが目を見張ったというのだ。

「鹿島はベスト16、ベスト8に勝ち進みながら、体を張った試合を展開した。その結果、水原三星との第1戦では終了間際にゴールを決める底力を見せた。落ち着いて水原三星の弱点をパスで崩した」

 また、同サイトは現場で試合を観戦したKリーグコーチのコメントも掲載しており、鹿島戦を次のように分析している。

「Jリーグも闘志や精神力の面で、以前と比べて大きく変わった。そうなった場合、基本的な技術や個人能力の差になってくるが、鹿島はブレることがなかった。これはKリーグ全体と韓国サッカーが看過してはいけない部分だ。中国は巨額の投資でAクラスの選手を呼んでレベルを上げ、日本はしっかりした基礎技術でレベルを上げている。Kリーグだけ右往左往しているようにも見えて、とてももどかしい部分がある」

 鹿島と水原三星の死闘から韓国側から見えてきたもの。それは日本のサッカーがよりタフになり、全体的なレベルの向上を印象付ける試合だったようだ。

10/26(金) 6:01 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181026-00143763-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181026-00143763-soccermzw-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:19:50.69ID:6WWoPnpn0
まーた韓国貶めたいだけの記事か
日本は韓国を批判し続けなきゃ死ぬ病気だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:20:46.99ID:nf4qmpuo0
浦和相手には敵意むき出ししても鹿島じゃ、同朋と戦ってるみたいで・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:24:35.30ID:1jENkalv0
色々と書いてるけど、韓国人も韓国サッカーが劣勢にある事を認めて来ているところは進歩。

で、こういうとき韓国人は日本を持ち上げて韓国にダメ出しして体制に改革を迫るのがおきまりのパターン。
基礎技術で負けとうとうフィジカルまで負け始めたのかと、幼年期サッカーの改革を!ということなんだろうね。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:26:31.93ID:1jENkalv0
少し前まで韓国サッカーが劣勢にある事を認めていたのは在日記者ぐらいだったもんだが、今では韓国サッカー記者たちの暗黙の了解になってるのが時代の変化か。

でも、ネットの韓国ネチズンはまだまだ愛国無罪の狂信者が多いから日本サッカーが上だなんて公言できないけどな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:27:25.15ID:JT2/Hgrb0
広島と川崎は闘志0だったが?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:29:43.37ID:X5G8zdnq0
日本はどっちが上か、なんて毛ほども意識してないがな
50位より下のピパレンキンで上だ下だと騒いでる暇があったら、もっと良い選手が出てこないか、現場は良い選手を育て上げているか、そっちに関心を向けた方がよほど建設的
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:32:04.63ID:wYizuAjy0
こいつらの分析は闘志、圧迫、フィジカル、基本技
この4つの言葉しか出てこない
そりゃ弱くなりますわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:35:33.21ID:qytrqkyT0
闘志もなにも主審が公平ならお前らチョンは元から強くねえわ
困ったらペナ内で自分から転けてPK貰ったりフィジカルで上回ってたんじゃなく競り合うとジャッジがJクラブに不利だっただけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:37:10.47ID:xOYojgSz0
ACLに本気だすJリーグクラブがでてきたら、Kリーグクラブはなすすべ無いのも当然
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:38:26.28ID:KOW0wBfS0
今までは韓国の方が荒いのになぜかこちらがPKを取られる
これで勝つのは難しかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:38:32.55ID:3r3dEDSs0
VAR導入されたりして反則に厳しくなったから
韓国の選手は昔みたいなプレーができなくなった
今まではラフプレーしても流されたりしてたが
今は細かく見てるからすぐイエローカードやレッドカードが出てしまう
そうなると韓国人は縮こまったプレーしかできない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:43:08.85ID:MDnNFDs/0
全北現代の審判買収がバレて買収が出来なくなったからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:45:19.58ID:6igjxI6f0
岡野俊一郎が生前言っていた「日本が韓国に勝てない4つのS」ってのがある

Speed
Skill
Stamina
Spirits

この内少なくとも2つでもう日本が上回っているし、スピードも微妙、最後のSも空回りしている
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:46:29.76ID:mOFTmWlq0
KリーグもJリーグもどうでもいい
どんぐりの背比べ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:49:10.04ID:rOHGqNi+0
>>13
ゴチャンにもよくいるフィジカル厨や身長厨も言ってることほぼ同じだけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:50:45.65ID:JyPWbBHh0
これはDAZNの影響なんだよな
2年連続でファイナルだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:52:36.26ID:xOYojgSz0
Jリーグ出場4チームが全て本気でACL勝ちに行ったらどうなるのか見てみたい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:54:49.33ID:SE0DBq3c0
浦和か鹿島のどっちかが出ないとダメだわ。
川崎は内弁慶チーム。広島と東京はまあ勝てないだろうし。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:56:58.03ID:M5Bu1asA0
やっぱりkリーグの八百長発覚だろ
あのぐらいからおかしくなっていってんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:56:58.80ID:GoDm8k0o0
>>33
今チームとしてピークにあって強いけど一時期だけだろうし
内で弁慶って言えるのはせいぜい鹿島くらいじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:57:25.73ID:jnLyTsOP0
>【写真】「反日感情が高まっている」と韓国紙指摘! 鹿島の韓国人GKクォン・スンテ、水原三星FWに衝撃の頭突きの決定的瞬間

これでなぜ反日になるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:57:27.95ID:IZAVdlq70
>>31
ちなみに今年の川崎はACLも取るぞと2チーム分の戦力補強したら空回りして
ACLだけでなくJでもW杯中断期まで低迷した
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:59:59.46ID:3xV9o04C0
何で事あるごとに日本を比較対象にするんだ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:02:59.82ID:GAMO5jrcO
>>35
何このバカ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:03:54.43ID:uggtkg4K0
>>20
だよなあ。この試合はアメリカ人レフリーで、
しっかり見ていたからね。
ACLはアジア圏の審判育成もあるんで、それがネックなんだよなあ
審判買収がやりたい放題
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:07:30.61ID:UAiOnbi90
足りなかったのは闘志ではない
買収という投資が足りなかったのだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:51.46ID:3CVSP3kC0
現代自動車営業利益70%減が大きいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:09:54.86ID:d9EHK1+t0
>>1
>中国は巨額の投資でAクラスの選手を呼んでレベルを上げ、日本はしっかりした基礎技術でレベルを上げている

中国はレベルを上げた??????????
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:11:54.25ID:eOrYcb/m0
>>35
国内リーグで1度優勝しただけで今年も既にルヴァン、天皇杯で敗退してるのに内弁慶ってたしかに馬鹿丸出しだなw
もっと結果出してるのにACLでは全くダメなサンフレッチェとかはそんなこと全く言わないのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:15:07.27ID:coC04reD0
闘志しか勝てるもんが無い事に疑問を持って無かったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:17:06.53ID:fWcnQMcG0
試合見てたら分かるが、スンテが5点分くらいシュートストップしてたから勝てただけだぞ
3失点した時間帯はもっと失点しててもおかしくなかった
いつもならあそこは日本人GKで失点を重ねてたパターン
鹿島はスンテに感謝しろよ
三竿とか安西は尽く球際で負けてて酷かった
特に三竿はこんなのが代表で恥ずかしい
0049U-名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:20:13.35ID:IkUQtmNV0
>>23

StaminaがSaitama(サイタマ)に見えてしまった・・・。
もう寝る。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:21:15.41ID:0unGvUYy0
4PKくらい審判買わないと
柏まえ後半だけで4PK食らったけど勝ったよなw
あれはあからさまで笑えた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:21:45.66ID:Yuod7riY0
今回は八百長駆使して準決勝まで進出したの?
それともすなおに頑張ったん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:23:13.08ID:oWCWzxGb0
>>45
2年連続で東の準決勝が日韓対決になってるんだからシナのレベルは下がってるかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:28:40.36ID:tv0XdVnr0
>>9
柏・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:30:32.60ID:VvsDqks/0
ACL優勝よりJリーグ優勝のほうが金貰えるから本気出すわけないわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:14.06ID:mUuHb22P0
試合見てたのかな?
鹿島が逆転したのがフィジカルだって?
フィジカルは水原の方がずっと上だったよ
鹿島は連戦で疲弊してて寄せも遅かったしハイボールの競り合いでも負けてた
鹿島が逆転できたのは水原のディフェンスがザルだったから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:31:35.69ID:KBteQYxN0
>>7
昔から体制やら変えたいときに日本age をして、日本にだけは勝たないといけないという歪んだかコンプを自分達でうまく利用してきた国。進歩なんてしてない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:32:53.48ID:4CKbqAIM0
セルジーニョやチョンGKいなかったらどうだったかね
守備はあいかわらずパワープレーに弱いし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:35:24.94ID:2yDqTSAW0
ほとんどがスウォンの奮闘を讃える記事なのに
必死で鹿島や日本を讃える3流記事を探してきているのが悲しい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:36:10.88ID:fWcnQMcG0
W杯で活躍したはずの昌子なんて何失点絡んでたか
37歳ダミヤノビッチにチンチンにされてたしね
試合内容的には完全に水原ペースだったよ
フィジカルも球際も水原の方が終始上回ってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:41:43.10ID:f4QvaXa70
>>12
キーパーとCBがチョンだったからしゃーない
守備はザル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:42:36.57ID:F2rmqcl20
>>61
煽りとかじゃなくて普通に興味あるんだけど、
すごい叩かれてたように思うんだが、韓国人GKを称える記事がいっぱいあるのか
いくつか紹介してくれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:42:49.06ID:fWcnQMcG0
鹿島が勝てたのはスンテとセルジーニョとレオシルバのお蔭
日本人は何にもしてないに等しい
UMAも肝心なところですぐ転ぶからイライラする
あのペラペラな上半身だと転ぶのも納得だが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:16.57ID:tv0XdVnr0
今年の鹿島の過密日程状況とかを見せられると、
>>56みたいに考えてしまうのも仕方ないけど、
現行スポンサーとの関係強化とか新規スポンサー
開拓の面で見ると、ACLは重要なんだけどね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:32.66ID:AgDUlJPZ0
韓国は心配するならガラガラのKリーグ1部の心配でもしてろよ。韓国代表の選手は国内組が多いのに平均観客数が日本のJ2とほぼ同じだなんてヤバすぎるじゃん...ま、世界で唯一野球人気が上昇しているという珍しい国だから仕方ないかwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:50.06ID:F2rmqcl20
>>61
すまん、スウォンって相手クラブの名前か。
勘違いしたわ。
こういう試合をして称えるのか、それじゃあまだまだ強くならないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:44:18.40ID:f4QvaXa70
>>44
とうとう営業利益1%台に突入だからな

部品メーカーもバタバタ倒産してるという話だし
半導体バブルが終わりつつある中
下朝鮮経済は本格的に終わるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:48:06.20ID:f4QvaXa70
>>68
ほぼ同じというか
J2のほうがだいぶ多い

■世界の途上国サッカーリーグ

・ポーランド/エクストラクラサ 平均観客数(2018) 9056人
・南アフリカ/プレミアシップ 平均観客数(2018) 7598人
・下朝鮮/チョンリーグ1 平均観客数(2018) 5439匹

■参考・先進国サッカーリーグ2部

・日本/J2 平均観客数(2018) 6851人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:48:18.18ID:G9ivaDbZ0
韓国はACLに熱入れて見えないふりしてる国内リーグの惨状に目を向けないと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:51:46.08ID:bsFQqMb60
Jリーグは強くなったよな
ホームで韓国台湾にボコられる野球とは対照的だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:55:17.81ID:H3bBShac0
韓国は代表クラスはうまいけど
少し落ちると下手くそばかりで
中国と変わらない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:23.62ID:DOyrOPwGO
サッカーは日本
野球は韓国

上手く住み分け出来ていいじゃないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:25.87ID:DOyrOPwGO
サッカーは日本
野球は韓国

上手く住み分け出来ていいじゃないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:57:04.90ID:JeJEQdb+0
Jリーグで活躍してる韓国人もGK以外は大していないし
韓国は確実に力が落ちてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:38.35ID:26MG/Whl0
一時期、韓国代表もパスサッカー真似してたよな、あのへんから韓国は弱くなった。昔はいつもやられるんじゃないかと怖さがあったよ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:00:49.40ID:1/gtVjlx0
>>64
なんつうか国際大会でも自分以外の日本チームは応援しないオレかっけー、ってやりたいんだろうけど、海外の悪いとこだけ影響受けてる餓鬼だな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:01:55.44ID:RNrumhW70
Kが弱くなったのは降格制度が始まって、ACLだけに集中できなくなったからに決まってんじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:02:23.16ID:mZUzEwrS0
なんか怖さなくなったよなぁ
途中から中盤省略サッカーやって鹿島勝つなって思ったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:03:57.38ID:zaT85bYS0
まあ敗戦した韓国サイドにはそう思えたんだろうが
こっちとしてもフィシガルゴリ押しでこんなに最終ラインが苦戦するかと
まだまだだなあって思ったんだけどね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:04:07.17ID:nmYsphEN0
鹿島って韓国風のチームだったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:05.61ID:f4QvaXa70
>>81
あれだけ格差のあるリーグだと
降格の心配なんてほとんど無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:06:35.38ID:UWF5NYWr0
>>66
2点目は西が決めた
3点目は西がうまくスローインをエリア内の鈴木優磨に通して
鈴木優磨が粘ってセルジーニョに通した

いやスンテとセルジーニョはめちゃくちゃ活躍したが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:08:08.44ID:arK7cSlw0
審判買収してたから後は審判がゲームコントロールして終わりだって思ってたから集中力切らしただけに見えるがね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:10:02.03ID:zaT85bYS0
>>89
この試合の審判団をこんなふうに言うって信じられんわ
まあただのクズだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:11:24.03ID:xpwyWNjD0
不自然なpkが減っただけだろw
W杯のファール数見たら荒いのは韓国なのにな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:01.51ID:toPsakvY0
この前の試合だってちゃんと裁いてたら二人ほど退場になってるわ
アジアの審判はイエロー1枚もらってる奴に甘すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:01.68ID:2F1wgBme0
国がもう終わってるしw


日本企業は絶好調、韓国企業は低迷=4-6月期
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/17/2018081700841.html
韓国の上半期の企業倒産、「過去最多」
http://japanese.joins.com/article/436/243436.html?servcode=300&;sectcode=320
韓国自営業者の廃業、過去10年で最多=2018年上半期
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/21/2018082100579.html
ソウルのオフィスビル空室率「過去最悪」…東京の4倍
http://japanese.joins.com/article/998/243998.html?servcode=300&;sectc
【韓国】国籍離脱者 過去最多
http://japanese.joins.com/article/265/241265.html?servcode=400
【中央日報】 良い職場を選べる日本の青年、バイトもない韓国の青年
https://japanese.joins.com/article/468/245468.html?servcode=300&;sectcode=300
【韓国】大卒失業者が54万人突破 通貨危機直後の2倍
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537954772/l50
【韓国】失業者、去年より10万人増加し106万人 通貨危機以降最多
https://japanese.joins.com/article/036/246036.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
韓国、雇用率すら…金融危機以降最大の下落
https://japanese.joins.com/article/076/246076.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
現代自の業績急降下で韓国製造業崩壊の懸念、部品業界は既に瀕死
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/25/2018102503848.html

韓国の合計特殊出生率、世界で唯一「1.0割れ」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/06/2018070600810.html
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:15:19.45ID:KZWZ19qg0
でも今回、Jから決勝トーナメント行けたの確か鹿島だけだったしな。ACLだけで判断すれば、むしろJリーグの方がレベル低下を懸念すべき状況のような気がする。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:16:16.13ID:9FtwkXBX0
韓国が気になってしょうがないんだなww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:18:10.07ID:2qvqACIU0
外人なしだと韓国が圧倒的に強い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:18:24.57ID:UWF5NYWr0
>>89
フェアなジャッジでうまく試合をコントロールしてたのにな
まあ試合見ないからそう言うんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:19:10.01ID:f4QvaXa70
>>95
Jはあからさまに手を抜くクラブがあるからな

アウェーにサブしか連れていかないとか
そういう事を普通にやる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:19:35.76ID:ppJyzbOf0
セルジーニョ一人にやられてんだもんな
サントスで干されたあいつにw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:21:06.36ID:f4QvaXa70
>>98
チョンリーグの得点ランキング上位はほぼ外人やで
自国人のランカーは39歳のおっさんとか巨人とか
いつもの顔ぶれだしなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:23:03.01ID:sIEYSRrN0
勝負どころで畳み掛ける強さは昔からあるんだけどペース配分のまずさも変わらないんだよな韓国のサッカーって
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:14.98ID:G9ivaDbZ0
>>101
情けないと思うのは別にいいけどACLが現状のままだとますますリーグ重視になると思うよ
賞金額が違いすぎるし賞金以外の名誉や重みみたいなものも今年の浦和見れば全く無いし
突破のかかった試合でサブで挑んだユンみたいに捨てるチーム増えるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:33.22ID:8NF5f7VP0
結局韓国サッカーって審判買収しなきゃ勝てないよなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:24:53.76ID:GX9k8QkI0
>>101
いやユンジョンファン監督とか開幕前にACLよりJリーグを優先して戦うって言ってたじゃん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:27:19.25
>>64
カッコ悪いなー
リーグ戦の途中で急にCS開催が決定したならともかく
初めからCSありきで1st、2ndと分けて試合したのに「なぜか」もクソも無いわ
せめて1st2nd両方とも浦和がトップだったのに!って形なら分かるけど1stいきなり鹿島に取られてんだから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:27:42.26ID:UWF5NYWr0
>>104
ACLの出場枠に響いてくるから1クラブが優勝するだけじゃダメなんだよ
昔はストレートイン3・プレイオフ1だったのがストレートイン2・プレイオフ2に減った
プレイオフから出場になると余計な負担が増える
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:28:37.28ID:G2atT6NL0
韓国がフィジカルで押し切れなくなった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:13.42ID:UpjXJSk00
相変わらずのテンコンドーサッカーで闘志表してたじゃん
どこ見てんだよこのコーチ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:53.31ID:f4QvaXa70
>>107
きのうのU19アジアでも
PKを3つもらってやっとベトナムに勝ったぐらいだからなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:32:26.29ID:KZWZ19qg0
>>104
全体的にポイント稼ぐことも大事と思うけどね。実際に出場枠では中韓に負けてるわけだし。まあACLにそこまで熱くなるものでもないかもしれんけど。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:42:40.41ID:e5LmOXwJ0
Kリーグが深刻なのはチーム数少なくて更に上位に戦力集中させてるのに勝てない事。
Jリーグなんて薄〜く引き伸ばしまくってソコソコ勝てちゃってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:47:40.40ID:gLeLOfBx0
国外で戦えるのは近年では浦和と鹿島だけだろ
J王者がACLグループリーグ勝ち点2らしいぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:52:08.42ID:JOFPKyGA0
>>64
別に良いじゃん
リヴァプールサポやマンチェスターシティだってマンU応援しないし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:52:52.90ID:toPsakvY0
ACLを捨てたからJリーグでいい成績が収められるってわけでもないしな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:54:42.12ID:mHUfVQrE0
闘志なんてどうでもいい
お前らとサッカーやりたくないから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:55:22.46ID:NX0vBvbe0
全北なら完敗だったわな。
水原にも内容じゃ負けてたからな。
というかリードしても攻め続ける韓国特有の謎のバカ戦法で助かっただけだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:02.96ID:cVCANHDR0
いつまでも日本と中国しか見ていないなら、それ以上の進歩はない
もっと上を見ろと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:56:33.12ID:d9EHK1+t0
>>118
応援しないのは別にいいが拡散とか行動が幼稚すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:02:49.45ID:R9Be1yoi0
客観的に見てあの試合は両クラブ共ミスだらけで差はなかった
審判買収しなくてもドロー程度なんだから卑下する必要ないだろ

日本勢は柏・川崎・セレッソと戦わずに逃げ出してくる奴らばかりなんだから
韓国の方がやる気あるんじゃないのw

てか、Kリーグは技術とか闘志じゃなくて八百長を先ずどうにかしろよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:16:14.79ID:oI4GT39q0
>>64
優勝掻っ攫われたって…
あれは最初からそういうレギュレーションで、最後の直接対決で勝てなかった自分らのせいでしょうに
鹿島を恨むのは筋違いなんじゃ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:29.29ID:NsM1DqAu0
>>102
セルジーニョってサントスで干されて鹿島に来たのか
さすがにブラジルの全国1部はレベル高いな、あのレベルを干せるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:17:45.33ID:OOLLOJvh0
>>118
水原応援して今度はペルセポリス応援して、言語間違えて注意されてマヌケすぎるわw
二度とリバポやマンCと比較するなよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:22.47ID:UHhCqSwB0
ジーコの慧眼セルジーコ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:23:35.84ID:NtS3c3XX0
ダゾンマネーの支払いをACLまで持ち越して、予選で負けたら支払い無しで
賞金は来年までキャリーオーバーでプールしていけばみんなもっと本気になるんじゃないの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:25.94ID:aOm8Sgtq0
こっち見んな
観客も寄り付かない雑魚リーグは潰れとけ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:30:28.86ID:Kk9ebw+y0
韓国人にボクシング人気を聞いたら八百長が多く人気が無くなってしまったそうだ
サッカーが国技の認識はあるがリーグに関心が高い訳でもない
将来的に希望が無いね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:30:43.01ID:DOyrOPwGO
川崎セレッソはともかく逃げ出したくせに降格しそうな柏はなんなんだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:56:20.05ID:7tG6VlBs0
>>20
ACLはVAR導入されていないし、相変わらず要所要所で当たりも激しかったよ。
それでも22歳の鈴木にしっかりポストされてゴールに繋げられてるから、あいつらも弱体化してるのかもな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:48.00ID:cIyfNMkN0
鹿島が勝ったのは韓国人2人が活躍したお蔭だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 09:58:31.25ID:EPD+doNA0
豊田陽平(サガン鳥栖) 「韓国での生活もプレーもうんざりするほど水が合わなかった」
https://pbs.twimg.com/media/DjUQEc2UwAA3L40.jpg
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/243000/242642/news_242642_1.jpg
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/football/jleague_other/2018/08/02/post_29/index_2.php
https://amd.c.yimg.jp/im_siggqVYyfPKtPIM7KwJFTIOQ0Q---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20180802-00010000-sportiva-000-1-view.jpg
・ロッカールームの汚さは、日本人選手なら唖然とするほどで、がっかりした。
・選手を両サイドに走らせ、クロスに無理やり合わせるというプレー戦術にも疑問を持った。

日本人が海外に行って得るモノって、日本の良さを再認識する事ばっかだなw
中田も日本かぶれになってるし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:11:29.00ID:DOyrOPwGO
>>142
衰退してるのは南朝鮮リーグだけじゃん
なんで南朝鮮のために日中が被害被らなければならないんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:13:48.00ID:LDivsOgw0
完全拒否されてる模様

【今日の感想】この記事を読んで・・・
興味深い
(3件)
悲しい
(1件)
すっきり
(1件)
腹立つ
(174件)
役に立つ
(1件)
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:05.46ID:UJVthcK00
なんで2点差を追いつかれてるんですかねえ……
戦い方が2流だから反省するとしたらソコじゃないの?
そういえばワールドカップでもベルギーにカミカゼ特攻したアホな国があったけど笑
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:34.74ID:I9IMtb5aO
試合中、試合後もビデオチェックでラフプレーが糾弾される
韓国人のアドバンテージは無くなった
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:18.03ID:eVCwGidf0
>>49
つまんね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:36.21ID:uA7u2Qtp0
◎ACL通算成績(勝ち点順) >>2018シーズン 準決勝終了時点
★ガンバ大阪
31勝14分23敗 <最高成績:2008年優勝>
★鹿島アントラーズ
31勝11分16敗<最高成績:2018年ベスト2>
★浦和レッズ
21勝15分14敗 <最高成績:2007,2017年優勝>
★川崎フロンターレ
22勝11分14敗<最高成績:2007,2009,2017年ベスト8>
★柏レイソル
14勝 9分12敗<最高成績:2013年ベスト4>
★名古屋グランパス
10勝 8分 7敗<最高成績:2009年ベスト4>
★セレッソ大阪
11勝 4分 8敗<最高成績:2011年ベスト8>
★横浜F・マリノス
11勝 1分 6敗<最高成績:グループリーグ敗退>
★サンフレッチェ広島
9勝 6分 11敗<最高成績:2014年ベスト16>
★FC東京
7勝 3分 5敗<最高成績:2012年ベスト16>
★ ジュビロ磐田
7勝 0分 5敗<最高成績:グループリーグ敗退>
★ベガルタ仙台
1勝 3分 2敗<最高成績:グループリーグ敗退>
★清水エスパルス
1勝 1分 1敗<最高成績:グループリーグ敗退>
★東京ヴェルディ
0勝 0分 2敗<最高成績:グループリーグ敗退>





ACL、グループリーグ突破回数
鹿島ア6/8
G大阪5/9
浦和レ4/6
川崎フ4/6
名古屋3/3
柏レイ3/4
F東京2/2
C大阪2/3
サ広島1/4
横浜F0/3
ジ磐田0/2
ベ仙台0/1
清水エ0/1
東京V0/1
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:35:07.27ID:GRVWr6lJ0
>>3
韓国メディアの韓国の方がメンタル弱かったって嘆きなんだけどな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:39:36.91ID:ZGBLdBVQ0
リーグレベルにはもう日本にかなわないぐらい落ち込み
選手にも差がありすぎる

闘志って頭が悪いのか?
日本はいつものように最初から飛ばしまくって三点取った時にはボロ雑巾のように疲れ果てた韓国は
いつものようにブロックすらできなくなったので簡単に料理して勝っただけ

まぁリーグ改革も一切出来ない部活サッカーで、
あんなサッカーしか出来ないから日本はリーグ重視してるクラブ以外は常に韓国に勝つよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:43:46.94ID:7oTz6jZL0
韓国人全体に韓国のサッカー界に自信ないんじゃないかな
欧州行っても活躍してるのは歴史的に数人だし、Jクラブが韓国チームと対戦しても昔のように自信満々でプレーをする選手なんてまず居ない
日本のチームに反撃されるんじゃないかと恐れながらやってるチームが多い
代表戦でも昔は負けなかったけど、対日勝利は減少傾向で引き分けでも御の字
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:49:03.89ID:WVmwpsYr0
>>7
エリート選抜の弊害なんだよ、層が薄すぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:51:57.52ID:nZk3MGgL0
>>153
アホかw
こんだけうじゃうじゃ日本人の欧州組がいて
パクチソンやソンフンミンみたくCLで活躍する日本人が皆無なのは何故か考えたまえw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:39.31ID:gMYF3YfA0
相手が攻めて来ないと何も出来ない
ドン引き汚いファールだらけのカウンターテコンサッカーだから
 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:28.53ID:TMZ4wza90
>>86
八百リーグだったのが、降格制度のせいで手を抜けなくなったのはデカイよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:39.04ID:MRjvsQgy0
>>155
糞民は活躍してるのかw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:57:07.54ID:8WVCEwog0
                  /  ̄`Y  ̄ ヽ
                 /  /       ヽ
                ,i / // / i   i l ヽ
                |  // / l | | | | ト、 |
                | || i/  ノ ヽ、 | |
                (S|| | o゚(>) (<)゚o  シャッターチャンスですよ
                | || |     .ノ  )|
                | || |ヽ、_ 〜'_/| |
                  __,,/ 入/ /   `ヽ,|ノ
             /'゙´,_/'″ r'_ノ"'ヽ.i   )
           : ./   i./ ,,..、     l、  ノ
          . /    /. l, ,!.     / /
            .|  .,..‐.、│        r,_,/
            (´゛ ,/ llヽ            |
             ヽ -./ ., lliヽ       .|
              /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
          / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
         : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
         .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
           l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
        . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:48.30ID:bEppgPdU0
>>155
その有難がってるソンフンミン1人居てもワールドカップのGL突破できなかったやん
結局ソンフンミン以外の周りのレベルが落ちてるから現状日本より成績悪いんじゃん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:42.33ID:o0QkRa070
GKのレベルはやっぱ高いよ
さすがにアジアの強豪としての歴史は日本より長いから
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:21.08ID:YZHOLtMj0
問題はそうした過去の蓄えがいつまでもつかだな
幸いW杯の出場枠がありえないぐらい広がったので
予選敗退のリスクは格段に低くなったけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:00.91ID:hhGGvSgj0
いや、だって水原のDFラインってロアッソ熊本に居た程度の選手だぞ?
鹿島についていけないのは当たり前だろ
鹿島が怪我人とコンディション不良とノッポに対応できない昌子のせいで独り相撲しただけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:53.70ID:rnYRUW+H0
昌子は地上戦でも何回もやられてたしアレ使わない方がいいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:40.34ID:uk8LHkjy0
ラフプレー自粛しただけオチ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:31.52ID:jCqN/8qq0
kリーグは戦術ないのかってくらいの放り込み
短期決戦方法
世界の2、3部リーグみたいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:55.16ID:d7pLf6Hz0
買収できなくなったからだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:24:21.05ID:7oTz6jZL0
>>155
仮に2人がいいとして他に誰がいる?
選手として活躍してる時代も違うのにそれが今の韓国代表の戦力になるのか?
他の選手は欧州に行っても試合にも出られず帰国するやつばかりだろ
なぜこんなに韓国から日本に来てるのか
欧州未満の選手が多数だからでしょ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:28:47.15ID:MGhGMrrK0
>>128
正確にはサントスで干されてアメリカ(ブラジル1部のクラブ)にレンタル
そこで10番背負って大活躍
中東と鹿島からオファーを受けてジーコのいる鹿島を選んだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:15.39ID:nZk3MGgL0
>>171
え?
お前、宇佐美を使わない監督が解任されて
ドイツメディアでスポーツに関係ない事案で解雇されたって記事みなかったの?
本当に実力で欧州に日本人が試合に出てるとでも?おめでたいやっちゃのうw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:32:54.36ID:zyyq5nfv0
>>155
2人ともレギュラークラスではないな
てか欧州のトップリーグの上位チームでレギュラーとして活躍したアジア人はまだいないと断言できる
これからに期待だ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:32.40ID:/mjZHPDz0
闘志じゃなくてただのラフプレー
それが減ったのならレベルが上がったんじゃない?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:45:31.85ID:xdl96LMK0
もう韓国人でさえこうやって認めるしかないほど日本と韓国は差がついちゃったね
リーグだけじゃなくどの世代の代表戦でも韓国は日本に勝てないだろうね
もちろん日本が2軍や3軍の代表出せば韓国の1軍ならまだ韓国にも勝ち目あるけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:50:47.84ID:eIoCcLYw0
>>129
言語は地理的なところで頭が悪いけど憎かったらアンチになるのは当たり前でしょ。>>125の言うとおり拡散するのは幼稚と意見は同心出きるけど。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:56:26.80ID:mIqH6CGw0
そういえばKリーグって今まで有名な外国人選手がプレーしてたことってあったっけ?
なんか無名の東欧の選手がいるぐらいのイメージしかないわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:00:49.31ID:Y+yGGRhx0
選手をぶっ壊そうとしか
考えない国だし
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:17:18.26ID:hhGGvSgj0
>>178
その兄のお下がりをよくもらってるのが愚弟Jリーグなんだけどなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:20:59.96ID:SE0DBq3c0
兄って言われましても、蒙古と一緒に来た高麗兵は
全員ぶっ殺してあげましたよw
南宋兵は助けたけどw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:22:01.46ID:nmYsphEN0
しお韓があれば向こうの反応見れたんだけど
残念だ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:25:20.45ID:bEppgPdU0
韓国代表って〈自国リーグではない〉Jリーグに来てる選手も多く居るあたりが現状を物語ってるよね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:27:23.59ID:QxViuPQi0
>>44
全北モータースが弱体化する
まあスタッフが審判を買収しようとしたクラブだから買収資金もなくなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:14.73ID:DnJloWjO0
>>23
最後のもkはヤオ発覚からサッカー選手も普通の若者も日本に世話になってる時点で精神的に負けてる
わざわざ日本に出稼ぎ必要な自国見て勝てると思うわけがない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:44.31ID:QCOsx3n50
>>155
パクチソンとソンフンミンはKリーグを経験せずに欧州で活躍する選手になった
逆説的にKリーグの育成能力の無さを証明してるんじゃないか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:58.54ID:HujY1eSa0
闘志(鉄拳)
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:51:14.44ID:AhtqW1j20
ソンフンミンみたいなKリーグ経由してない連中を韓国人はありがたがっているからなw
育成にKリーグいらねーじゃねえかって話だしw
韓国人の頭の悪さをよく示してる事例
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:57:21.71ID:j9CFZsn70
Kよりも広州恒大とか中国クラブの劣化の方が酷いと思うけどね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:14.14ID:ThdR2xXN0
>>64
3枚目、哀しいくらい語学力がないなぁww
鹿島のライバルチームのサポーターですという自己紹介もなく、
いきなり意味不明なうぃーあーw
https://i.imgur.com/c3RHafx.jpg

We are Reds.
イラン国旗(握手)日本国旗
ペルセポリス(握手)ウラワ
ACL FINAL 2018

「え?ACL FINAL 2018で戦うのは鹿島だよな?」そもそも「ウラワ」ってなに??」
と、ペルセポリスファンに検索の手間を取らせるだけじゃんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:03:23.46ID:RUE9Pp6x0
>>155
日本に勝てないのはなんでなんでしょうか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:13:56.59ID:yAwDO1a+0
Kリーグは少ない資金、少ない年俸でちょっといい選手は即海外で選手層薄く、
八百長問題、観客ガラガラ、いつ潰れてもおかしくない状態の割には頑張ってんじゃないの?
しかし、試合みたが審判が予想外にフェアだったわw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:16:17.91ID:AVJLbmlg0
さすがに準決で八百なんてされたらたまらんから
アメリカから審判呼んできた
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:20:56.54ID:6ju5NfbI0
いちいち大げさなんだよ韓国人の反応は、鹿島というクラブはJでも異色だって知らないのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:09.23ID:32r97nBL0
試合巧者と言われる鹿島が1−0から3−1はあり得ない
反日ど根性といわれる韓国のチームが3−1から3−3はあり得ない

大きな転換点が来てるのは確か
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:23:01.26ID:2g67MyC60
鹿島はジーコにいいところを見せようとブラジル人が必死になっただけだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:24:19.14ID:6ju5NfbI0
>>153
サッカーに限らず自国に自信がない、正確にはアイデンティティがない
だから他所の国を執拗に否定し続けることでしか自我意識を見いだせない
そういう国なんだよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:28.51ID:uZdgqCE00
>>201
今の鹿島は移籍&怪我人続出で主力のほとんどを失って開幕時とはまったく別のチームだから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:30:54.83ID:ApgxzTil0
>>192
パクチソンは間違いなく京都サンガが育てた選手だしな。
ますますKリーグ関係無い。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:36:44.35ID:zHZ60EPT0
大丈夫大丈夫、悪いのは日本だから
今日も明日も慰安婦がーとか旭日旗がーとか70年前の事騒いでれば安泰だよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:18.13ID:uZdgqCE00
それでもパクは大学まで韓国サッカーの中で育ったからまだマシ
ソンはユースの時からブンデスだったから育成に関して韓国サッカーは本気で1ミリも関係してない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:57.80ID:eUaz9De20
>>1
クソクラブと言うが、今年の国内リーグ戦で1・2フィニッシュする事がほぼ確定している。これが現実。
そして来年のACLに、お前の罵倒したクラブチームが出てくる訳だw。

Jクラブのスケジュールは元々キツいからどうしても、全タイトルを全力で取りに行くなんて無理なの。
J1クラブにとっては、国内リーグ戦が最も重要で、J1残留が最低減のノルマ。
それ以外は余力次第。極論余力が無ければ捨ててもしょうがないし、
降格の危険がないクラブでもプロなんだから賞金の獲得効率考えて捨てタイトルとかも有だろ。

その捨てタイトルの筆頭がACL。
賞金安いし移動もキツい。反日特アクラブとの対戦では勝っても負けても後味悪い。まさに罰ゲームだろw

ACL出場のJクラブには、せめて高い報奨金でも出して、国内リーグ捨てても降格免除くらいの
特権与えないとクラブもやってられんだろ。

まぁここまでやっも反日特アクラブとの対戦という罰ゲームは残るんだけどw。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:45:14.33ID:mIqH6CGw0
>>181
兄とかって気色悪いこと言ってんなよキチガイ野郎が
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:46:01.80ID:N8eMkRW40
>>118
応援しないとか敵視するとかはいいけど
CSの件といい言語の件といい、具体的にやってること言ってる事がダサすぎるんだよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:50:14.09ID:tPIJzZ1M0
闘志じゃなくネット全盛やVARの影響で暴力サッカーできなくなっただけじゃね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:11.65ID:aAETC/HZ0
未だに日韓オールスターを言うけど、
ジョー、トーレス、ポルディ、イニエスタに柏木、昌子、植田がいるから負ける気が全くしない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:53:07.25ID:sIM6FabJ0
気を吐いてんのは鹿島浦和ぐらいなんだけどね
他のクラブはやる気なさすぎ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:58:18.35ID:OV3/tclZ0
八百長できなくなって本来の強さが出たんだろう。

ACLやW杯での栄光も八百長
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:59:56.70ID:1TF2oac30
Kリーグは欧州組以外の有力選手を日本と中国に大半掻っ攫われてる状況だから、
ACLでGL突破が日本より韓国のが多い事自体おかしいくらいなんだけどな。
今は謎の反日ブーストとかで何とかしてるけど、
まあそのうちGL突破すら覚束なくなるとは思うよ、今の荒廃ぶりを見ると。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:01:32.01ID:XDysWNPR0
仕方ないだろ日本はワールドカップベスト16だからねぇチョンはいつも通りグループリーグ敗退wwww

日本はG5先進国だからねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:06:37.27ID:hhGGvSgj0
>>211
え?賞金4億だぞ?
準優勝でも2億
天皇杯ナビスコより全然いいじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:14:34.68ID:hhGGvSgj0
今までアジアの審判があまりにも韓国のファウルもらいに騙されてたってのはある
そんなことやってるのは中東と韓国とネイマールだけだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:22:10.94ID:uZdgqCE00
単純に騙されてたのか
意図的な偏向ジャッジだったのか
そこはしっかり区別する必要があるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:32.90ID:rbV4KgxP0
>>155
そいつらはCLで何年活躍したんだ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:23:37.70ID:lmCmIAA70
>>223
いや韓国ほどではないが世界はみんなやってる
先日のウルグアイも劣勢の中上手くファールをもらってゴールに結びつけてた

上手くファールをもらいながら審判をコントロールするのが
今後の日本の飛躍にとって重要な課題だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:55.41ID:CEG48bav0
なんか韓国って、ある時点から中国化してないか?
とにかく体の大きい奴ばかりを選んでさ
今の基準なら、パク・チソンなんて代表に選ばれないんじゃないか?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:38:53.76ID:ge9zngXQ0
>>228
カズの頃は同じか日本がチョイ大きいぐらいだった
中田の頃からちょっとずつガタイで負け出した
トルシエの頃はちょっと盛り返したが
そっからはサイズに関しては完敗

韓国はとにかく185cmで固めようとするから

昔は前線と守備だけだったが
今は中盤ですらデカイのおくようになった
180cm以下は一人ぐらいじゃねーか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:38:53.88ID:ge9zngXQ0
>>228
カズの頃は同じか日本がチョイ大きいぐらいだった
中田の頃からちょっとずつガタイで負け出した
トルシエの頃はちょっと盛り返したが
そっからはサイズに関しては完敗

韓国はとにかく185cmで固めようとするから

昔は前線と守備だけだったが
今は中盤ですらデカイのおくようになった
180cm以下は一人ぐらいじゃねーか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:39:03.52ID:gIl3iV5W0
>>228
元々パクチソンは韓国のサッカー界でははみ出し者
だから日本ひ来た
日本に来たから才能が開花してヨーロッパに行けた
それで代表に呼ばれるようになった
日本がなけりゃ無名のままだった選手
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:48:25.42ID:LAbrvuqz0
>>207
うむ
パクチソンはキングカズの薫陶を受けてるからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:58:34.97ID:hhGGvSgj0
>>227
いや、だからそんなあらかさまなコケ芸やってるのがその3つぐらいだろ
バルサだって今やそこまでやってねーぞ。ちゃんと接触してうまく倒れてる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 14:59:51.61ID:ge9zngXQ0
たけし「ワールドカップはインチキ大会だな。皆して痛い痛いってw」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:07:55.39ID:lmCmIAA70
>>233
W杯でコロンビアに決められたFKもダイブで長谷部がまんまとやられてたろ
W杯決勝のグリーズマンのFKもダイブだった

VAR導入してない大会やふつうのファールなんかは今までと同じだし
日本だけが馬鹿正直に割り食ってるところは今もある
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:15.07ID:VuqR5mZV0
>>3
うわ、文盲だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:55.97ID:/end/Xts0
228の補足だが、韓国は将来のサッカー選手のサイズ拡大を予想し、当時の技術委員長が2005年からサイズ重視に方針を変えた。とくに中盤底、サイドバック、GKに顕著にみられる。それまでもCFは大型選手がいた。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:34:53.57ID:U45eSROK0
不正
暴力
精神力
技術

上3つが欠けたらそりゃ技術のあるJリーガーが有利だろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:38:11.84ID:TF5qFEJc0
>>140
マドリーで置き換えたらナバスとラモスのお陰で優勝できたって言うようなもんだろ
誰もそんな事言わない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:48:21.73ID:/Fto3cbS0
リーグに勝つために他の試合は手を抜きますよーってクラブを応援する奴の気が知れない
金払って見に来てるサポーターのことも馬鹿にしてるんだぞ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:38:12.51ID:V1I4Kx8E0
韓国で優秀な十代の選手がKリーグに目も向けずJリーグに来たがる時点で詰んでるよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:11:26.93ID:vbLJ0Kb/0
レッズはサポの愚行のせいでJリーグ1のヒールになってしまって選手には同情する
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:23:14.43ID:V1I4Kx8E0
イ・ドングクが代表にここ最近招集されてる時点でヤバイだろ。日本でいったら高原とか小笠原が代表に呼ばれてるみたいなもんだぞ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:24.17ID:m7Sh4BJK0
>>222
技術的に劣る=荒いプレーに頼る=ファールを多くもらう

ワールドカップでの韓国代表がコレ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:34.98ID:Kk9ebw+y0
水原は二流外人とロートル選手だがベスト4はまぐれじゃ無いね
監督の勝負勘は良いもの持ってたわ、最後は戦力不足が出たが
大岩がイマイチ勝負師でないのが気になる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:06:10.64ID:pbGA9co10
>>246
イドンクは良い選手だけど、確かにヤバいよね。昔の韓国ならFWは良い選手沢山出てきたけど、今は少ないのかな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:47:12.43ID:xOYojgSz0
>>174
香川
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:52:04.09ID:Riu0gnMn0
韓国ってレベル落ちたよね
代表でも
リーグでも
海外組の質でも
なにもかも日本に劣ってる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:54:17.11ID:hhGGvSgj0
>>243
いや、優秀な10代の選手がまじでいない
今の20代で終わりな感じがする
J2でも即戦力というよりポテンシャルで獲らないといけないぐらい今の韓国の10代はレベル低い
つまり外人枠では使えなさすぎるってこと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:56.55ID:0buLwdK90
メンタルが低すぎだわ
何3点目取ったとき監督喜びすぎ 
結果負けてやんのざまあw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:16.45ID:6YRh0TNc0
水原は2点リードのつもりだったが鹿島は1点ビハインドのつもりだった
そこのズレが勝敗を分けた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:08.92ID:hhGGvSgj0
>>256
浦和との親和性がすげーなw
やっぱあそこはチョンだわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:35.04ID:653XqJXw0
>>23
バカがどっかから聞きかじったそれらしい言葉つぎはぎして格言めいた糞ウンチク吐いてやがるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:15:32.94ID:U45eSROK0
Kリーグの方が上って言ってるのって日テレ解説者中心とした連中だけという感すらある
反則チャージ→「いやー球際が強いですねー」
おかしいでしょこれ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:26.40ID:6YRh0TNc0
>>259
いくらなんでも解説が「この荒削り粗チン野郎が」とか言えないからな
それをマイルドに表現するとそうなる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:41.26ID:y60cnIAA0
でも審判の誤審で負けただけなんだけどね
日本は正しく報道すべき
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:45.74ID:uZdgqCE00
韓国ってU23アジア選手権でも2点くらいリードしてたのに日本にひっくり返されて負けたことあったよね
なんか今の韓国サッカーって全然怖くないんだよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:25:46.48ID:l63v4SvB0
>>263
死球脳過ぎる
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:21:07.29ID:mNcd4qKY0
審判買収やらなきゃ韓国勢は雑魚ってことだ。
今までもACLでのPK獲得数は韓国勢がダントツだったからな。
因みにアジアユースの韓国対ベトナムでも韓国はPK3つ貰ってた(でもその内1つ失敗w)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:26:10.34ID:/LFqviX/0
いままで

ラフプレー=闘志
審判買収=高い技術

って勘違いしてただけだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:01:20.81ID:tPsMtyDo0
>>186
どこに?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:57.57ID:/RmeEWZU0
>>270
しおかん と検索すれば、北海道のラーメン屋と、しおかんスポーツがでてくるぞ。
韓国の反応サイトだろ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:50:06.18ID:zMzHCQvJ0
韓国人相手に対してもデュエルの意識が付いたのは間違いなくハリルホジッチのおかげだわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:04:18.57ID:vh/Cp+oI0
水原…三星(言わずもがな)
全北…現代自動車
蔚山…現代重工業
ソウル…GSグループ(LGグループから分離独立)
浦項…ポスコ
済州…SK

今やACLには事実上企業がバックについてるこの6チームしか出られないからな。
※ちなみに以前統一教会がバックについてた城南は今年ついにチャレンジ(2部)に降格した。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 05:08:11.59ID:V59nKG4P0
もう韓国はアジアの中でも取り残されつつあるな
でも変わる雰囲気もないからこれからどんどん新興国にも追い付かれ
追い抜かれていくのが容易に想像出来る
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 13:29:46.91ID:eaxd5cX50
反則で手軽に逃げることに慣れすぎて、きちっとボール扱う技術を伸ばしてきたとこの差が顕著になっただけ。

ウサギと亀だな、まるで。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 17:51:48.58ID:dELbgsUI0
あの試合だけで、リーグを語るなんてよく出来るな。
勝った鹿島は立派だが、正直ハッキリした差は感じなかった。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:34.50ID:AVlvaP4T0
まあ水原も悪くは無かった
鹿島が同じ相手と2試合連続で打ちあいやるなんて、Jでも10年に1度あるか無いかだからな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:28:51.44ID:vmy/eWWd0
jリーグレベルアップしてるな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:34:45.05ID:8peew+kx0
>>279
サッカーって個々の試合ではそんなに差が付かないものだからね
ただ全般的な傾向として追いつき追い越されつつある認識ではあるだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/30(火) 05:01:41.41ID:3Gt8Nf9U0
二年連続朝鮮系監督がカップ戦制したんだが
水原の監督も勝負師だった
日本も西野の後は筑波大系の指導者ばかり
異端の指導者も育成しないと

水原がもう少し強化に金を使っていれば………
サムスン、利益の千分の一を回せば良いだけなんだが
使えない利益自慢がこんな処でバレル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況