X



【野球】吉田輝星(金足農)は日本ハムが交渉権獲得 プロ野球ドラフト会議★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/10/26(金) 00:20:03.25ID:CAP_USER9
10/25(木) 17:38配信
<ドラフト>金足農・吉田は日本ハムが交渉権
吉田輝星(金足農)

 プロ野球の新人選手選択(ドラフト)会議が25日、東京都内で行われた。今年夏の甲子園で準優勝を果たした秋田・金足農高の吉田輝星(こうせい)投手は、大阪桐蔭・根尾内野手を抽選で外した日本ハムが1位指名し、交渉権を獲得した。

吉田 輝星 17 投 右右 秋田・金足農高

夏の甲子園は4試合連続2桁奪三振で準優勝。最速152キロの直球は威力十分。176センチ、81キロ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000056-mai-base

★1がたった時間:2018/10/25(木) 17:33:49.02
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540467832/
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:50:34.46ID:MYhpT5sA0
>>633
高校球児の人気が高いよな日本ハムは
甲子園のスター獲得路線はこういう効果も生む
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:52:40.08ID:bo66CMJR0
栗山の趣味か
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:54:24.49ID:+esli2urO
マロン栗山
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:13.02ID:/WfJiSor0
2位単独あたりかと思ったが外れ1位か、今が人生の一番のピークだろうな、才能ないんだから適度なところで見切りつけろよと
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:53.15ID:bo66CMJR0
ミーハー栗山
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:56:16.26ID:47BU6GZt0
>>648
すてきですね(意味深)
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:58:11.12ID:px8PSQrq0
制球と変化球が1年目で身につくかね
ストレートのキレはプロでも指折りのはずだからそこが斎藤とは違う
データでもプロ平均を大きく上回ってる
ただしストレートだけじゃキレあっても打たれるんだよな
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 15:59:18.44ID:FQl90GZr0
◎▼◎ 夜の三宮繁華街にたくさん居る悪質チャイナ女の客引きには絶対に引っ掛からない方が良い!!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」
「一時間4000円だけで飲み放題だよー!」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリ店だから!
連れて行ったチャイナ女が、その店から客から巻き上げた売り上げの半分を後から貰えるシステムらしい。

※それに奴等チャイナは違法入国や不法滞在がバレたくない為、国を聞かれたら必ず「ワタシ台湾人だよ♪♪」と平気で嘘をつきます。

◆ニセ台湾人の悪質チャイナ女に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が、スッカラカーン(泣)の酷い目に遭うからホント要注意!!
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:04:27.02ID:LoAVFFmr0
早大卒という安パイを選択したがゆえに失敗したハンカチよりは良いんじゃないのかな
野球大学に進学したと思ってプロとして通用するのかどうかを見極めればいい
清宮も同じ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:05:54.73ID:7SeDMR+/0
>>648
KRYMとTDNとYDの薄い本がw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:06:35.52ID:xzvYqs4x0
>>643
さすがに4球団競合は予想してなかっただろうなあ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:07:09.02ID:tSDOJp0L0
>>648
栗山はハンカチ大好きだからハンカチ似の吉田は取らずにおれんかったんやろなぁ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:01.45ID:bo66CMJR0
大谷
斎藤佑樹

吉田

栗山の好み(´・ω・`)
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:12:50.67ID:1EZ14ZVl0
栗山 翔 ダル 大谷 ハンカチ 清宮 恒星 マツコ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:14:09.08ID:65+hM2R80
この創価ハムは実力がなくても話題性だけで選手を選ぶから笑えるよな
まぁプロ野球なんてのは勝ち負けなんかどうでもいいプロレスのような世界だからそれで十分なんだろうけどなw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:17:54.72ID:be5Ue7AS0
栗山「君の場合ホップするストレートに落ちる変化球をまぜたらプロからも三振を取れるようになる。
    今日は落ちるカーブのスペシャリストを連れてきた。君専属のコーチだ。」

       ,   ´` ヽ
     、'   ,.、、,.、   ';             
     ゝ > 、   `; ; /⌒l           (ノ{)
     Yヘ|  -≧y ,_!ソ |`'''|       从从//   
      ー   y、ュヾ/  |  |      煤@//て   落ちるカーブのスペシャリストスカウトのTDNです。
    / ⌒ヽ T三ゝ/  / /       ,)//  そ  君の僕のカーブを伝授するよアッー。
   /  へ  \─  __/ /       //   く
 / / |         ノ.      //YYYYYY
( _ ノ    |      \.´      //
       |       \.    //
       .|         丶//
       ヽ        //
         \     (;;;)(;;;)\
     三    \     |    \
            |    | \   \
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:46.54ID:EGVvsRCT0
自主的に練習するタイプなのか?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:48.95ID:YJbEyHbk0
ハンカチも後継者が出来たし引退でいいだろ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:19:33.95ID:YJbEyHbk0
>>663
プロ野球は興行でもあるからな
話題性も重要なポイント
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:21:02.70ID:UAKYk2V6O
万波柿木なんて取るから、日ハムは自らのドラフト戦略の格、吉田の価値も落としている。
6位7位の選手を4位5位で取って終了でいいんだよ。彼らの気持ちも違ってくる。
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:26:05.80ID:OtxTrUqI0
吉田が指名されてから鎌ヶ谷の年間シートが100席ちかくも売れたらしいし、1軍登板となればマスコミがアホほど取り上げてくれるから興行としては正解
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:04.20ID:P2UIsej50
まあ契約金1億円貰って、その後も野球しながら給料貰えて、辞めたら農家すれば良いからね。
成功してもしなくても、いい人生だったって思えるだろうし、羨ましい。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:31:17.48ID:d8UdRuWZ0
人を褒めることのほとんどない落合が、自分が監督だったら取りに行くって言ってたからね!
大きなケガさえしなければ則本程度にはなるんじゃないの。
間違ってもハンカチにはならない。
それと、中田には近ずかないほうがいい。
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:32:32.03ID:ZeHSlXS60
>>663
近年のパリーグでSBに次いで成績いいのがハムなんですが
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:30.41ID:R51VPfOp0
>>663
実に何も知らないニワカらしい頭の悪い書き込み
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:34:22.47ID:UAKYk2V6O
>>673
今現在今年の話してるんや、ぼけ!
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:35:51.14ID:MtrzEtHm0
ハンカチをクビにする口実ができた。
ハムにハンカチは2人もいらん。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:52.29ID:g2hQPfsn0
契約金の使い道
清宮ー親父のツテで村上ファンドに投資
根尾ーメガバンク地銀信用金庫ゆうちょに
わけて定期預金
吉田ー後先考えず車や地元のツレに奢って
スッカラカン
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:37.54ID:1ssSMyeF0
【認めたら負け】 風疹、結核、梅毒、赤痢、PM2.5でもCO2でもない原発公害が発生、責任者は安倍首相
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540520412/l50

国連が日本政府の福島帰還政策を非難! 安倍はまたニヤニヤで応戦か?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:37.69ID:fs7VJXHL0
ハンカチとはまるで共通点が見当たらないのに、やたらとハンカチハンカチ言ってる奴は頭おかしいのか?
まあ敢えて言うならマスゴミが過剰に持ち上げたことくらいだが野球とは関係ないし
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:41:08.49ID:cIyfNMkN0
落合はハンカチよりマー君が活躍すると言っていたからな。見る眼はあると思う。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:43:33.89ID:47BU6GZt0
>>669
来年になったら吉田のことどころか
買ったことすら忘れてるミーハー女がいる悪寒
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:45:43.26ID:MhnuT39m0
>>681
それは落合に限らずみんな言ってた気がするが
マー君はプロ向き、斎藤は大学でじっくりでいい、みたいな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:46:14.78ID:udi3gj7M0
>>675
ドラフト戦略ってその場限りのものじゃない筈なのにそんなこと言ってる時点でやっぱりアホやね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:46:30.60ID:g2hQPfsn0
>>681
落合はあのセサルのバッティング練習を見て
「オレが今まで見てきたなかでナンバーワン」
と言い放ったんだがなw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:50:44.38ID:kj9lcT9O0
大田泰示より野本を選んだ落合さんねw

まぁ、大田泰示も期待値からするとイマイチだけどさw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:04:16.33ID:NPBbEvDG0
ハムの二軍監督は荒木大輔なんだよな
もう完璧じゃん
荒木→斎藤→吉田と甲子園アイドル失敗の系譜
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:04:38.88ID:g4TEnqXD0
数年後・・・

斎藤佑樹「あの時、ハンカチ使わなきゃ良かった、ハンカチとネットで言われる」

数年後・・・

清宮幸太郎「あの時、本塁打後にチャーハンダンスしなきゃ良かった、全く浸透しなかった。黒歴史だ!」

吉田輝星「あの時、侍ポーズしなきゃ良かった、アホっぽく侍ポーズをモノマネされる。」
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:09:33.24ID:raq5IyMG0
ハズレ一位競合なしを報道しないで持ち上げまくるマスゴミ(笑)
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:15:11.64ID:UAKYk2V6O
>>684
話ずらすな、クズ!
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:22:03.00ID:d8UdRuWZ0
単独指名で獲得が決まった時の栗山監督とテーブルいたスタッフの、やったぞって感じの
笑顔と握手をみると、プロの目で見た日ハムの評価が高かったのは間違いない。
腰が大きく太腿も太くて体幹がしっかりしているので、怪我なく過ごせれば2年目あたりから
1軍も有りえる。同じタイプの則本ぐらいになって欲しいが。
あと性格が木に登るタイプでないことを祈るのみだよw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:31.42ID:g4TEnqXD0
日本ハムはメジャーのポスティングビジネスの為に、ピッチャーを多めに育成。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:38.89ID:Wcc87eUg0
吉田君の倍以上歳くった夢も希望もないおぢさんたちが未来溢れる17歳の若者を酷評してるかと思うと震えてくる(笑
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:30:36.77ID:UAKYk2V6O
>>695
ハズレ1位、すぐに通用するか、というのは全然酷評ではなかろう。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:31:12.43ID:Y4Ozgo6W0
吉田ヲタババア気持ち悪いよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:31:55.06ID:mCMfvOW40
評価しなかったのは球団側のほうだけどな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:23.86ID:b3lzFbKRO
>>678
吉田は将来立派な農家になったツレ達が食料沢山くれそう
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:54.66ID:vi4+Yp2/0
ハンカチ清豚と同じコース
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:53.47ID:kj9lcT9O0
ハンカチと清宮を同列で語る奴って頭悪すぎだろw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:19.17ID:deZCjG7a0
>>654
別にいきなり焦って結果を出さなくていいよ
まずは今の球威のまま制球力をしっかりと上げて行くのがいいだろうな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 17:57:23.83ID:WslZDgtQ0
ミーハードラフトがスポーツマスコミの意に沿ったものだから好評価されてる部分がある
期待はあるしその通りに行けばいいけど、現実的なところで戦力強化としてのドラフトとして今の時点で成功だったのかどうか正直わからない
高評価つけていいの?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:16.22ID:hUaSXRTDO
ハムとしては秋田県民をファンにつける意味で大成功だな
あとは吉田が頑張るだけ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:11:46.77ID:UAKYk2V6O
ダルビッシュ(東北高校)
大谷翔平(花巻東高校)
吉田輝星(金足農業高校)

ハムは東北のいい投手を持って行ってるんだな。
東北楽天ファンは悔しかろう。

田中将大(駒大苫小牧高校)は楽天が持って行ったが、日ハムはくじ引き落ちなのか?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:34.75ID:ws8Jtu5F0
>>65
優等生過ぎて面白みが無いんだよなあいつ
ブサイクというウィークポイントはあるがあとは欠点無いし何か好きになれん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:38:40.43ID:MYhpT5sA0
>>676
いや落合は秋田補正かからないよ
この人は逆補正かけてくる
落合は秋田が大嫌い
高校時代に何かあったみたいだな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:04.77ID:UAKYk2V6O
>>708
ブサイクな分、面構えの良さが浮き彫りになっている。
つくづく顔つきは精神のあらわれだと思うわ。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:43:25.86ID:UAKYk2V6O
>>712
そうだなあ。
甲子園で三振取った時のはじけるオーラを発散して欲しかった。
マウスピースつけてインタビューすればそうなったかな。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 18:44:16.32ID:YuORKwz20
プロ野球ドラフト会議 各地で高視聴率
関東TBS平均14.2瞬間18.6(17;41) (お母さんありがとう10.7%) 瞬間歴代最高
関西MBS平均20.9瞬間25.2(17:36) (お母さんありがとう15.3%) 歴代最高 4冠
名古屋CBC平均18.1瞬間22.5(17:41)歴代最高 (お母さんありがとう15.8%)
広島RCC平均20.9 (お母さんありがとう20.6%)
札幌HBC平均18.2瞬間24.4(17:46-47)歴代最高
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:13.10ID:N/+B/oB50
>>710
お、よく知ってるな
落合博満記念館?だかって確か和歌山にあるんだよな
今までこの人の口から秋田について語ったのを見たことがない
本当に愛着ないんだろうね
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:35.48ID:xRwd2914O
>>702
むしろ制球力の方が矯正なり育成は難しいのよ
特に吉田のように変化球のレベルが低い投手は
なおさらその傾向が強い
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:03:41.56ID:oYfs+j7R0
吉田の各評論家の評価。
ストレート ◎
守備    ◎
牽制    ◎
ハート   ◎
変化球   △
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:06:07.17ID:i4G3Dh900
>>705
田中ハズレで吉川
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:27.74ID:NdKEi0W40
ハンカチに顔まで似せてきた
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:42.33ID:UAKYk2V6O
>>716
東洋大学やめて秋田に帰り、プロボーラー目指してボーリング練習三昧だったと言ってた。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:07:42.77ID:xRwd2914O
>>718
直球は例年なら◎ではなく○レベルだね
フィールディングの身のこなしの良さは確かに光るところ
意外に野手転向の方が上手く行くタイプの可能性もあるね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:28.07ID:ZHM9kvwG0
経済効果は30日億円?
金にさもしいハムらしい選択だよなぁ

処でハンカチは解雇に成らないのか?
もう利用価値無いだろう
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:38:48.88ID:UAKYk2V6O
>>723
今日、与田が根尾君に会って目を合わすなり、「いい顔してるね」と言って握手していた。
実際、画面で観ても、まっすぐな視線でいい顔していた。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:13:43.28ID:4n42Io9p0
>>722
普通に◎レベルだろ。ストレートの質だけは高校では近年ないレベルという評価
甲子園の対戦相手も低めがとんでもなく伸びるみたいなこと言ってたしな。
江川とか藤川とかそういう系の投手。
あとは変化球次第だろうな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:58:40.33ID:EcS0cPMM0
外れ1位外れ1位ってバカにしてるけど、栗山監督はじめ他の解説者も「本当なら外れじゃない」って
言い訳してるなw

つーか「何で最初に指名しないんだ!」って怒ってるファンが多いからじゃね?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:22:18.46ID:k2Y9C77M0
>>239
今世紀のパ・リーグV
2018 ライオンズ
2017 ホークス
2016 ファイターズ
2015 ホークス
2014 ホークス
2013 イーグルス
2012 ファイターズ
2011 ホークス
2010 ホークス
2009 ファイターズ
2008 ライオンズ
2007 ファイターズ
2006 ファイターズ
2005 マリーンズ
2004 ライオンズ
2003 ホークス
2002 ライオンズ
2001 バファローズ

6球団あるで!
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:24:22.01ID:LW63Rtci0
>>724
西武が大石解雇しないのも不思議だよねー
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:09.50ID:KUdFOqKi0
栗山と並んで握手してるのを見て、改めて上背の無さが目立つな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:27.41ID:i6xnmXzZ0
根尾もピッチャーとしては身長低いんだよな
確か吉田と同じくらいだったか
二刀流とかいっても結局野手が規定路線なんだろうね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:53:57.90ID:MfYew+QR0
>>500
根尾と吉田で迷ってたのはドラフト前に記事になってた

根尾渡邊か吉田野村の2パターンを理想としてて後者が嵌まった
根尾吉田どっちも駄目なら野村渡邊だったみたい
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:44:11.00ID:tOvS/NL80
イチロー、ダル、大谷達も当時は無理だの活躍出来ないだの散々叩かれてきたけど。ネットは、しょーもないアンチが多いなw
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:53:37.49ID:z+LBP8ic0
吉田はストレートの球質は天性のものだし結構やると思うよ
即戦力ではないけど日ハムなら育つよ
身長なんて必須ではない 則本、松井裕樹だって活躍したし
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:55:48.05ID:pwTMMZJ80
ストレートのスピンは天性のもので、そこが伸びればかなりの物だろう
楽天の松井よりは事前の成功率は高そうに思える

ショート2人も通用する確率は似たようなもんじゃないかね
ショートがものになった時の価値は無茶でかいけど
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:56:11.99ID:AaLfGA+rO
指名させて頂きましたって栗山丁寧過ぎるだろ。

あと吉田はありがとうございますくらい言わないと。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:00:09.43ID:ZmRFBfV70
>>285
ハンカチのがハンサム
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:04:30.77ID:jTl+KQra0
>>ハンカチのがハンサム

ハンカチのがって何?
もしかして、ハンカチの方がハンサムって言いたいの? ウケル

おっさんなの?
おばさんなの?
田舎っペなの?
韓国人なの?

恥ずかしいから そんな言葉遣い やめてよね ゲラゲラ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:22:57.16ID:a82P0cbn0
2019年ドラフト候補は高2の現時点で佐々木、西、奥川、及川、井上、広沢、岡林、
根本と150km前後が8人もいるスーパー投手豊作世代からなw吉田はつゆ払い。大阪
桐蔭打線は体格・直球の質・制球力・変幻自在の縦スラ横スラ全て超1流の西純也と
激突してたら恐らく完封されてた。雄叫び行為を厳重注意した審判はMVPだわ、肘の
酷使も無しで済んだし。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:47:39.40ID:bq9QxK9q0
吉田選手は変化しないカットボール、制球力のないスプリット、
落ちない縦スラ、曲がらないカーブの4種の変化球を持ってる
心配いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況