X



【芸人】有吉弘行「高級寿司店で2人で3万円」若手時代の恨み忘れず「そこの店、絶対に許さない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:08.92ID:CAP_USER9
有吉弘行が10月21日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(TOKYO FM)で、若手時代に高級寿司店に行った際の思い出を語った。

「生まれて初めて回転寿司じゃないところ行ったのは、30歳くらい。臨時収入があって『これくらいありゃ大丈夫だろ』ってお金持って、『とりあえず刺盛りを』って。どういう注文していいかわからないから刺盛り食べて、お酒1杯ぐらい飲んで、『帰ります』って2人で3万円」

その店は、2万円など値段を言って、その範囲内で板前が「おまかせ」として握る店だった様子。
そのため有吉が、自分が勝手に注文したために、板前が「『なめんなよ』って」その値段になったと想像。

そのため有吉は「そこの店、絶対に許さないって思って、前を通るたびに、グーッてにらむ」と話していた。

芸人同士で寿司店に行くことがある有吉。
2014年12月7日放送の同番組では、アンジャッシュの渡部建と寿司を食べに行った際のエピソードを告白。

ミシュランで三つ星を取った店に、カンニング竹山と3人で入ったという。
渡部は「自分の体をお魚を渇望してる状態にしなきゃな」と腹の具合を調整して入店。
店で渡部が「今日は、何がおいしいんですか?」と店員と話している姿を見て、有吉は「ますます嫌いになっちゃった(笑)」とグルメ気取りの渡部に憤っていた。

時価が通用する世界の寿司店。
目安となる値段ぐらいは教えておいてほしいものだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00010006-flash-ent

★1=2018/10/25(木) 09:04:43.97
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540435435/
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:19:31.87ID:I0WF3ktI0
2人で3万円って高くないやん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:21:55.31ID:7H8kQ+O60
>>509
30年以上前に叔父に連れられてすきやばし次郎に
行った事あるが、たしかに今の半額以下だった
よ、しかもおまかせだけじゃなかったし。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:21.15ID:xRGZM6MF0
>>510
うに丼wwwwwwwwwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:26:31.95ID:qtGY7YSi0
明朗会系の馴染みの寿司屋を作るのが良いよ
年に数回一人6000円くらいの店に行く
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:37:10.89ID:X5eNjH9G0
>>1
同じ事務所の前田あつこが寿司屋でネタだけ剥がして食うっての思い出した
寿司を箸で突いたりもしてた
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:02.65ID:X5eNjH9G0
>>458
有吉は芸人なら反論して欲しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:53:52.35ID:P2mCkUAV0
高級寿司屋なんてうまくないわ。
スシローで好きなもん食べて飲んでってほいが最高。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:57:33.01ID:ivlj7mra0
釣られないぞ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:02:10.17ID:tX4hw1Pp0
今後は時価筆頭に値段が不明瞭な感じはなくなっていくと思う。
そうじゃないと生き残っていけないでしょ?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:10:32.92ID:yfWlwaCr0
金がないなら「にぎり」を頼め。
「にぎり」のない店は「おまかせ」か「おこのみ」だが、
「おまかせ」は高価格設定だし、「おこのみ」は時価の世界。
「にぎり」に「おこのみ」を追加しただけで物凄く高くなる。
同じ鮨ダネでも違いがあるから、これも当然のこと。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:56.77ID:yfWlwaCr0
>>525
高い勘定でも騒がないお客が支えてるんですよ。
いままでもそうでしたし、これからもそうでしょう。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:12:06.51ID:/vy1AQqG0
てゆーか寿司屋は高すぎるよ
フランス料理のコースでも一万以下だろだいたい

そら回転寿司流行るわけやわ
ざまあみろやわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:09.08ID:p922+Wq90
>>524
まーな
半分はネタやろうからな

店を通る時に、睨むとか言いたいだけやろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:22.09ID:E02o2zfF0
寿司屋は一見の酒飲み客には容赦ない
飲み屋で出前注文したら老舗でも10万とか平気でふっかける
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 21:27:02.81ID:ivlj7mra0
>>529
ちげーよw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:19:15.30ID:JqMkvA8v0
寿司屋って
値段が上がれば上がるほど味が良くなるの?
高級寿司屋って芸術を楽しむようなもんなの?
高級クラブに行くようなもんなの?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:43.40ID:JqMkvA8v0
>>530
個人経営の飲食店は
一見にはえぐいよね
常連には優しいけど
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:26:32.98ID:JqMkvA8v0
>>528
回転寿司と普通の寿司屋
比べたら駄目だよ
回転寿司安いけど不味いし
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:30:27.68ID:2t6Zmhgy0
生まれて初めて回転寿司じゃないところ行ったのに寿司食わないの?
いろいろおかしいだろこの話
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:27.19ID:YjT+S99s0
2人で行っておまかせにして酒飲んだら4万だった
まぁ仕方ない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:37:19.15ID:qtGY7YSi0
イキって一見の高級店で刺し盛り頼むからだよ
これはしゃあない
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:39:13.11ID:psxaCRQV0
トンキンの店なら仕方ない
質悪いのに高いからな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:41.03ID:xRGZM6MF0
>>528
意味わからん
フランス料理でも寿司屋でもコースが1マン以下の店はそりゃあ一万以下だろ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:41:56.27ID:EUmv09U9O
>>503
一見でも入れる店なら
セットとかコースとかランチとかあるからへーきへーき
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:42:48.63ID:6loZEkPn0
若手時代の恨み忘れず「そこの店、絶対に許さない」★3

だから!金を稼いだ今ーーーーーーーーーーーーーーーー暖簾をくぐって!食べてこいよ!!

店主も客を見て!話して見てーーーーーーーーーーーーーこいつ!貧乏くさい奴だなと!!

お久しぶりでと!10万!20万!30万と食べてこいよ!!

おやじ!美味しかったよとーーーーーーーーーーーーーー!!

ま!無理か!尻の穴の小さい小心者ーーーーーーーーー夏目を妊娠しんさせて!逃げた糞野郎だから!!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:46.41ID:mUM3jzEq0
銀五郎寿司だな、あそこ最悪だった、その後改心したみたいだけど
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:44.12ID:hDKV98rn0
3万ぐらいあきらめろよ
風俗のぼったくりに比べたら屁でもないだろ
キャバクラのフルーツの盛り合わせは別なw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:27.89ID:8YFBc9VW0
高級路線(と言っても一貫1000円もしない)ぐらいの回転寿司が

高級寿司屋(笑い)より気楽に食えてマジ美味しいよwおすすめしたい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:13.54ID:E6jwTGVz0
もう100円寿司でいいよ
予算2万円で握ってとか言える奴なんて
ろくな人間じゃない
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:52:05.07ID:ZRNAtFU70
>>530
そんなんされたら警察行くわww
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 22:58:55.03ID:jVsgTIDN0
アナログ寿司屋とか回転ずし行けない貧乏人が行くとこだろ?wwwwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 23:10:20.07ID:SxyIiqJp0
よく伸びるなあ、このスレ
ラジオでしゃべったことを悪意満開でかい摘んだ焼きごて記者と、それに便乗するアンチの集い

世間知らずだった自分に非があるけれどそれでもやっぱり忘れ難い悔しい思い出だよね、くらいの熱量の話でしたよ

坊主憎けりゃかもしれないけど、バカ記事に踊らされるのはみっともないと思います
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 00:46:59.19ID:ov1oOBbw0
>>550
おまえ、クソガキだろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:02:47.99ID:Yf9yMuxF0
>>23
これはカッコ悪い。。。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:04:23.15ID:Gyhh4hHk0
>>551
>>552
俺550
ほら、指摘した通りみっともないでしょ
根拠のない思い込み
つまらない悪意

苦行かもしれないけれど、自分がどうしてそんなに汚らしい顔になってしまったのか鏡を見ながら考えてみてはどうでしょう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 01:48:28.29ID:Gyhh4hHk0
>>555
そう書いたし
マジギレの根拠は?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:02:13.93ID:RmfmIRbr0
スーパーの寿司が一番うまい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:12:32.73ID:XWEmcMfn0
>>559
いや旨くないw
まだ100円寿司。
雰囲気もある
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:15:13.46ID:HTscTTAS0
>>558
また出たw
怒りも笑いもこちとらそんなに沸点低くねーから
ま、焼きごて記者についてイラっとはしてますよ
そんなしょうもない記事に踊らされる人たちが気の毒だなあと本気で思うだけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:16:29.65ID:tY4vtCqG0
カモられ顔だもの
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:26:58.40ID:UEaly5aV0
>>561
何歳か知らないが芸人の信者なんか一日でも早く辞めたほうがいい
時間の無駄
有吉はお前のことなんてゴミとしか思ってない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 02:48:33.21ID:HTscTTAS0
>>565
そういうのが根拠の無い決めつけだって言ってるのに
ラジオ聴くことに信心なんて持ってないですよ

ラジオパーソナリティーが聴取者をどう思っているかなんて考えたこともない
無料コンテンツの演者と客、それだけの関係性

電波の向こう側にいる人にどうやったらそこまで憎しみを持てるのか理解しかねるけれど、そっちの方がよっぽど時間の無駄なんじゃないかな

寝るわ、おやすみ
気が向いたらゆっくり鏡を見て懺悔してくださいね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:26:44.58ID:F3RLyjLP0
東京のおしゃれな店は場所代だからw
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 03:27:18.37ID:F3RLyjLP0
青木さやかの事も逆恨みしてたけど恨みっぽいよねこの人
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 10:52:01.86ID:hxifbLfw0
なんか勘違いしてる奴がちょこちょこいるが、普通に寿司食って3万じゃないからな
刺し盛りと酒2杯だけで3万だからな
いくら高級店でもおかしいだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:10.40ID:g1cprnt50
>>569
なにが?なんで刺身盛りだけ頼んだら安くなるの?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:59:13.64ID:6Cbc8kQ60
ていうか高級寿司屋に通い始めるとまず第一に
回転すしは妙に臭くて食えない
貧乏人の頃は気付かなかったw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:49.32ID:FwyT1T090
鮨屋以外で時価文化のある飲食店ってあるの?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:08:31.66ID:h3BDnW400
自分の注文のしかたが悪かっただけじゃんか
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 12:38:37.50ID:CutJv3ob0
二万円のコース制の店に入り、酒とアラカルト料理一品だけを注文して
コースが出る前に帰ったら一万五千円取られたって話。

客の方も店の方もコミュ障すぎるわ。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 15:11:44.14ID:hxifbLfw0
>>570
コースしか無いなら刺し盛り頼んだ時点で説明して然るべきだし、お好みで注文受けたなら単品の値段にすべきだろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 17:53:14.35ID:KE3i1tK/O
トニオさんみたいだったら良いけどな
「メニュー?そんなもの、うちにはないよ」
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:23:19.40ID:sWeEvZVR0
今まで食べた寿司の中で一番美味かったのは
藤本繁蔵という若い寿司職人が握った寿司だったなぁ
口に入れるとシャリが優しくほどけてネタと上手く調和するんだよなぁ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:28:07.98ID:R377y1jt0
自称グルメ馬鹿舌どもは高級店でスーパーの寿司だされても、うんうん頷いてうまいうまい食べるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:27.13ID:02S6z1Y00
被害者は有吉だけだったんかね?
こういう店なら他にもいそうな
ま、これで商売成り立つならいいんじゃないの?
ただ、今やると即ネットで拡散されそうだがw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:34:37.22ID:CRrZISgn0
実際のところいくらが妥当なのよ
15000円払っておつりがくるくらい?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:40:21.39ID:3MckAJQu0
芸能人の三万なんて俺らの感覚からするとチロルチョコみたいなもんやろ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:44:29.83ID:vpEzvaoX0
ワタナベは偽グルメだからな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:22.28ID:MG2dy1gD0
すしざんまいなう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:53:54.38ID:csbt14Lc0
有吉って「芸能界」でしか生きられない芸人だよな
意味わかってもらえるだろうか?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:39.79ID:m9qH4g9B0
スーパーの食材で作った寿司とかステーキを
高級店で渡部に食わせて調子に乗ってるとこ見たい
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:02:10.85ID:cx6iU04T0
ネチネチ
お前映ってたら、速効変えてるよ
さすがに不快の域になってきた
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:13:06.43ID:heUH4FXD0
東京の高級すし店で高い金払って食うことほどアホなことはない
田舎なら桁いっこ減って同じ質のものが食える

すしじゃなく鉄板焼きの高級店なら行ったことあるけど
美味いには違いないが値段に見合う価値はない
高級店は接待用とか雰囲気だけ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:27:00.75ID:m4YkOH8IO
>>581
一人二万円+酒代だから
五万円くらい?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 19:36:21.56ID:bVYL9PJ10
高級店へ入るための授業料だったと思えば
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:12:46.32ID:rbuRZwbu0
>>578
大佛次郎かよっ!w
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:14:33.64ID:kqDf2K9v0
東京の高級料理店なんて価格のほとんどが場所代と人件費だもんなw
今の若者は合理的でこういう上から目線の商売は一番嫌うから、
今後こういう店の売上は減っていくだろうし、どんどん淘汰されるだろうな。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:35.51ID:LwXB374u0
>>118
有吉は高い店では食わんぞ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:17:38.11ID:BblBwHqY0
>>578のジョークのキー(鍵)は、

「若い」寿司職人と言っているところだな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:23:19.27ID:4biEAD1R0
あー、コイツ顔とか目付きに出てるもんな怨念深さが

きもっ

水に流せない男ってマジきもい
ていうか、そもそもその店が悪いのかよ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:11.83ID:yLWlFtL90
高級ならそんなもんちゃうの
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:14.79ID:cx6iU04T0
こいつ、何だっけ、ヒッチハイクのやつで到着した時に用意されてた
豪華寿しやら何やら、相方が食べようとするのを手で阻止して
自分が食べまくってるの見た時、うわっと思った

今でも鮮明に覚えてる
さぞ性格悪いんだろうなと引いたわ
どっちもだけど
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:10.51ID:PGMqvQSI0
守りに入って 有吉はつまらなくなったな。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:41.71ID:4biEAD1R0
>>604
なんか卑しいんだよな人間が
出てるわ顔や目付きに卑しさが

卑しい人間てやたら不当に他者を恨むからな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:42:03.41ID:9TLVZjE80
鮨に限らず外食で1人2万3万ってどうなの?
単純に味だけなら1万も3万も変わらないと思うんだが。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:20.52ID:PvyMoUAN0
渡部のつまらなさは異常なんでこんなのとささのぞは結婚したのか
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:10.85ID:XcoX8Zd90
オラの中では将太の寿司が1番
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:47:56.74ID:Mt/8+JdQ0
先に予算を言うってカウンターに座って「今日は何万円でお願いします」って言えばいいの?タイミングが分からないよ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 23:09:06.37ID:AudJB6xL0
>>610
予算言って握ってもらう場合は予約した方がいいよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 23:19:34.84ID:AaLfGA+rO
>>13
風俗利用者の大半は40代より上だぞ。

今の20代あたりは風俗にもキャバにも行かない子が多数。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 00:04:10.61ID:8Lk4AULU0
>>399
この話相当カッコ悪いですよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 05:48:21.24ID:Z1xEZeFa0
>>610
なんで客が値段決めるんだよアホか
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 05:49:47.09ID:Z1xEZeFa0
>>611みたいな意味不明なこと適当に言う奴ってなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況