X



【LIVE】2018年 プロ野球ドラフト会議中継 17時〜 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:28.37ID:CAP_USER9
TBS系列で生中継

開催日時
2018年10月25日(木) 17:00開始予定

主催
一般社団法人日本野球機構

特別協賛社
大正製薬株式会社

中継
テレビ = TBS系列全国ネット放送、スカイA
ラジオ = ニッポン放送
インターネット = Paravi、Baseball Gate、Sports Bull

http://draft.npb.jp/draft/2018/

★1が立った時間 2018/10/25(木) 17:00:40.91
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540454440/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:48.74ID:pAGA9kxV0
辰巳顔に出すなよアホ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:50.13ID:6snYbWgE0
原w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:51.09ID:Ibw6tOZ/0
石井の笑顔😃
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:37:27.66ID:dbXfA4gI0
阪神は来年もダメだな・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:37:31.99ID:JDUfyhu70
ひさしぶりにドラフトみたけど逆指名ってなくなったのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:20.52ID:efhIZZg70
しかしどいつもこいつも役員・社長クラスは異様なオーラがあるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:25.33ID:pAGA9kxV0
阪神右打者取れよ
左はダメだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:30.82ID:bS4DYNqM0
上茶谷って絶対犯罪起こして捕まるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:38:47.65ID:307iZfXD0
小園以外みんなドナドナでワロタ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:08.04ID:RNuKeNjK0
ベイスは監督の起用法がアレだが、
何だかんだここ最近は良いドラフトしてるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:15.37ID:HXUrZ4Rh0
阪神wwwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:24.74ID:OcgxdHlP0
原にいったい何を期待してんの?

CoCo壱番に弱いの知らないのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:37.76ID:dh78bejA0
指名されて笑顔の人、ムッツリの人、面白いな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:48.45ID:6snYbWgE0
ナベツネが↓
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:55.97ID:QEgydPXm0
巨人アホすぎるw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:05.74ID:vWUUDIfu0
くじ運ない球団が4つ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:05.80ID:UF9Ke6e60
>>29
今年は不作だぞ
凶作レベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:20.40ID:OVj3DUlJ0
ハム田は草生えた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:26.44ID:17vZQtfL0
楽天は本当にあれだよな
吉田は伸びしろあるし、集客力は抜群、ましてや東北出身

ドラ1で取れば、地元の信頼も得られたのに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:41.18ID:7nzzllaE0
           ____  
          /       \ 
         /_____,,=─-.`、__
        / /    o \ ̄ヽ `‐、 
        | / /'.    '\ ヽ | ̄~ ~
        |y.-=・= r ‐、 =・=-∨、
       r-r'    i   i    |⌒)
       { / ; ∵; ,|. : : 人; ∵; | {  原www
   / ̄\ i| `''" `ー- '   ー  | _)
  ,r┤    ト. ト-----------イ r~
 l,  \_/ ヽ|++++++| |
 |,  、____( ̄ lヽ、         ._// .
 ヽ, 、__)`/jlヽ`ー---一''"/|ニィ\
  ヽ、__)__ノ  Ti l`i.┬┬┬''i l | /  ヽ,
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:44.79ID:pAGA9kxV0
誰やねん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:51.05ID:4Ng0LXVg0
もう逆指名制度を復活させた方がいいだろ
球児がかわいそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:58.45ID:mOsXD9Z60
清宮の後輩どうなった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:16.67ID:sZGaT+Ic0
広島はよく小園をとる気になったな
ザル守備じゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:25.71ID:j/Mzt7iZ0
東北楽天 藤原×→辰己○
阪神 藤原×→辰己×→近本
千葉ロッテ 藤原○
中日 根尾○
オリックス 小園×→太田
横浜DeNA 小園×→上茶谷○
北海道日本ハム 根尾×→吉田
読売 根尾×→辰己×→高橋
福岡ソフトバンク 小園×→辰己×→甲斐野
東京ヤクルト 根尾×→上茶谷×→清水
埼玉西武 松本
広島東洋 小園○
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:36.15ID:07eeaTbU0
阪神は安定のハズレドラフト
来年も最下位や!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:39.09ID:FnDI1ac10
楽天うめつー(^。^)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:47.00ID:PavBFbOq0
>>52
その訳あり物件を豪邸にリフォームしてアメリカに出荷するのが仕事だからなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:41:51.97ID:d3VdgOBd0
ハンカチ2世が誕生したと聞いて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:12.45ID:yAjQGgot0
注目選手小園以外オワタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:15.17ID:jL8hTdcG0
東北楽天 藤原 辰己 ○
阪神 藤原 辰己
千葉ロッテ 藤原 ○
中日 根尾 ○
オリックス 小園 太田涼 ○
横浜DeNA 小園 上茶谷 ○
北海道日本ハム 根尾 吉田 ○
読売 根尾 辰巳
福岡ソフトバンク 小園 辰己
東京ヤクルト 根尾 上茶谷
埼玉西武 松本 ○
広島東洋 小園 ○

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:20.87ID:qg0TblbE0
やっぱネオは日ハムだったかあ
清宮、ハンカチ王子、その他もろもろ獲るわ、日ハムはホントクジ運だけは世界一だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:27.97ID:AWBBP+t70
高橋くんおめでとう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:30.56ID:vMA/bZM30
また小粒なん取ったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:02.04ID:dK0Gwrkc0
近本wついに頭おかしなったw170のチビを赤星と間違えて一位指名してまうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:02.95ID:OVj3DUlJ0
外れドラ1競合なしの不人気パンダはハムが持っていったよてょ二世襲名
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:03.47ID:fUJFOrvlO
ドラフト会議じゃなくてただの抽選会なんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:04.10ID:yO19QthG0
ドラフトって面白いなぁー…
就職先が決まるのは
首脳陣の運とちょっとした駆け引きって…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:08.92ID:2NSJ/h7L0
巨人、阪神、ヤクルト、ソフバンて人気上位チームがハズレのハズレかよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:15.51ID:6snYbWgE0
八戸学院大学の映像はないのかよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:43:47.71ID:BPhliFo30
吉田 w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:01.69ID:pAGA9kxV0
行くことが決まってはないぞ
君次第やで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:12.84ID:dK0Gwrkc0
ネオってバキっぽくね?ネオバキ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:18.25ID:8nseEglS0
巨人は外れ外れで吉田狙いだったのでは?
しかし阪神といいドラフト下手すぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:20.19ID:Cs0A1b6E0
>>100
それ言ったら
ドラフトとプロでの活躍は関係ないからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:20.55ID:8WLrn+bG0
>>109
www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:29.20ID:PVn8w9s20
朗報!!!!

独立リーグ参加を目指してプロ志望届けを提出していた男
わいせつ行為で逮捕!!!!!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:29.48ID:PavBFbOq0
阪神外野手とってどうすんだよ
角中丸のFAには手出さないのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:30.07ID:+7HUBVQk0
原怒りのFA補強が来るな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:33.19ID:gWuURiuF0
根尾君は岐阜だから親としては中日は嬉しいよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:35.44ID:J2d4Jxln0
巨人ていつも中途半端な大学生P指名するよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:49.05ID:Ibw6tOZ/0
頭良さそう根尾君
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:49.30ID:Q/uwUszCO
>>99
一般席1000席あるらしい
抽選で招待されるみたいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:44:54.53ID:BPhliFo30
阪神のドラフト1位はとてつもないカスになりそふ w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:01.65ID:dAQl7wiA0
高橋左腕なのは良いけど小ちゃいんだよな
去年の鍬なんとかみたいに壊れてないだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:07.60ID:fTecQ7gv0
今の高校生はマスコミ対応完璧過ぎてつまらんなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:13.78ID:OVj3DUlJ0
根尾「大学受験頑張りますよ」
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:21.87ID:AWBBP+t70
根尾くんはいずれは球団社長になるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:23.73ID:37BoqU8x0
あれほど騒いどいて、吉田が外れ1位競合なしというのが驚きだったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:26.28ID:I+0/K0FC0
原は高橋指名か
東海大菅生卒をしっかり選んだのな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:32.02ID:YhfF23/+0
>>115
まぁクジやからしょうがない
はじめっから外れの子を獲りに行ってたらおいおいってなるけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:32.81ID:rWWRel6h0
根尾と小園がセに来たか
人気選手はパへ行くこれまでの流れが変わるか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:39.65ID:8WLrn+bG0
>>137
きゅんの後継者はいない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:52.42ID:UF9Ke6e60
根尾は本当に優等生だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:54.99ID:yAjQGgot0
質問されて、そうですねから入らない辺り頭良さそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:08.25ID:AWBBP+t70
正直すぎる(笑)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:11.06ID:gWuURiuF0
日ハムはピッチャー大事にしそうだから吉田君もよかったじゃね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:14.48ID:3z6KI93h0
藤原ロッテwwwwwwwwwwwwww
やばい泣けるwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:18.06ID:rPTqEuVP0
>>140
なんだかんだ高卒時のハンカチ以下の評価だと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:35.28ID:ZvHnK3El0
これ二人して
「中日だよー」
「俺なんてロッテだぜ?」
なんて話するんだろうなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:37.62ID:mbfy8mr60
プロ野球みたないからわからんが
阪神っちっちゃい左バッターそんな欲しかったんか
いっぱいいそうな気がするが
そんなおらんもんかな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:39.65ID:A9QLPduc0
阪神は来年以降、福留、糸井の休養日が増えて行くだろうから
ターンオーバーで外野手育成するつもりなんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:46:51.67ID:pAGA9kxV0
ハンカチ2世
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:03.73ID:FnDI1ac10
ネオこのまま日本兵になれそうな、、(^。^)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:07.05ID:8UssDdTb0
>>140
甲子園で投げ過ぎた投手は不人気になる傾向出てきたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:08.63ID:jL8hTdcG0
東北楽天  藤原 辰己 ○
阪神    藤原 辰己 近本 ○
千葉ロッテ  藤原 ○
中日  根尾 ○
オリックス  小園 太田涼 ○
横浜DeNA  小園 上茶谷 ○
北海道日本ハム  根尾 吉田 ○
読売  根尾 辰己 高橋 ○
福岡ソフトバンク 小園 辰己 甲斐野 ○
東京ヤクルト  根尾 上茶谷 清水 ○
埼玉西武  松本 ○
広島東洋  小園 ○

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:10.73ID:AWBBP+t70
頭悪そう(笑)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:11.74ID:3J7+t1Wg0
吉田(^^)v
根尾/(^o^)\
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:38.38ID:AWBBP+t70
小園と言えばヒロミ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:48.84ID:fTecQ7gv0
>>167
去年は清宮で盛り上がって今年も名前だけは有名な選手だからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:50.08ID:J2d4Jxln0
>>160
まだ厳しいやろあの守備じゃ
田中もいるしじっくり育てりゃいいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:47:55.04ID:3J7+t1Wg0
No.ワンショートは根尾やないんか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:01.88ID:UW54+Hc60
巨人と阪神はドラフト下手なイメージある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:07.78ID:3J7+t1Wg0
>>189
明日の新聞
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:15.37ID:J7kh9a0e0
オリが太田いったのは他チームには誤算だろうね。最近のオリはドラフトうまいわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:27.65ID:AWBBP+t70
藤原くんの会見はー?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:28.98ID:VWHXQjqW0
>>196
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:29.57ID:UF9Ke6e60
>>160
守備は十分いける
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:30.33ID:zDaEPA+k0
小園の親父と仲がいい金村が小園が緒方広島に行くことになってイライラしてそうw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:40.17ID:uCXRGoPp0
根尾は良かったね。
一年目から出れる。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:42.01ID:OVj3DUlJ0
あれだけ担がれて外れ一位のお情けドラやと恥ずかしいなwww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:43.72ID:ujgiSs/d0
談合なくなると重複だらけかw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:50.43ID:Ibw6tOZ/0
一番かわいそうなのは藤原?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:48:52.70ID:FOsg85bB0
交渉決裂することってあるんか?
0216ななし
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:07.34ID:U1QZU1p40
巨人最初から吉田にしとけばよかったのにやはりなんにも取れなかったね来年はまたFAか外国人頼みか?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:11.37ID:4ZbI5MlC0
高卒 ドラ1位の即戦力は厳しいけどな

大学、社会人のピッチャーなら行けるけど
打者は特に苦労するな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:11.91ID:YhfF23/+0
>>163
言うちゃなんだが、スター街道からは一歩外れたなw
まぁ今後の活躍次第ではあるけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:15.19ID:wGylDbd10
みんな入る気満々だな
頑張れよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:19.57ID:37BoqU8x0
近本がどこまでやってくれるんだろう?
大ガスだし即戦力候補なんだろうか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:46.13ID:3J7+t1Wg0
お母さんごめんなさいはこのあとかな(*´д`*)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:58.37ID:U6IQNuEa0
吉田が外れ1位でも1球団だけしか指名来ずとは
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:59.91ID:Ydd7DaTd0
阪神は誰指名した?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:04.44ID:bUdhcwAb0
吉田が斎藤にしか見えない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:06.48ID:4Q+tCEem0
いや続けろよ中継
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:17.73ID:x0R+N+k60
藤原と小園最悪だー
だろな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:18.80ID:dK0Gwrkc0
えっ一位だけなん?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:19.54ID:gWuURiuF0
なんだよ、日ハムかよって秋田からなら北海道近くていいじゃん
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:23.36ID:TiXIED1k0
まさかの吉田君会見www
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:27.35ID:YhfF23/+0
>>217
いや、別に抽選さえ通れば普通にゲットできるでしょうよ
クジ運が悪いだけで

ネオに四球団程度なら、チャレンジした甲斐はあったよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:30.10ID:f22pwzCe0
相変わらず阪神はくじ運が悪いな。矢野の顔見てたら当たる気が
しない。典型的は外し顔だわ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:45.60ID:OVj3DUlJ0
外れやのになぞの吉田クローズアップwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:52.85ID:pAGA9kxV0
やっぱイケメンだよな吉田
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:54.74ID:fTecQ7gv0
>>228
当たりくじ無かったからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:50:56.50ID:8FAhYFMo0
最初からしくんでるだろ八百長疑うレベルだぞ
毎年毎年ハムばっかりしね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:11.81ID:T1LweKtK0
>>243
広島最盛期だもんな。
小園は試合出れる頃は衰退期。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:13.57ID:HXZrPZWY0
京田を外すの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:14.37ID:9NIT6oNe0
西武は虚をつくの好きだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:15.51ID:FITHaCos0
吉田はグッズだけでも元取れるのに
何故指名しないの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:28.03ID:G/n9t3hX0
ドラ1に何か価値とかあるんか?
ドラ1だろうがドラ6だろうがプロ入ったら関係ないやろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:49.20ID:Sf0VtUq70
日ハムの方針はぶれねーな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:51.13ID:4ZbI5MlC0
吉田は精神的も脆いからな
海外戦でやらかして評価がダダ下がりしたし
元々評価は高くなかった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:56.03ID:37BoqU8x0
メディアはいまだ吉田くん吉田くんなんだな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:51:59.26ID:PavBFbOq0
>>243
セリーグ3連覇してるチームに指名されてなんで最悪なんだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:06.67ID:xVkmS7+w0
プロからの評価があの結果なのにマスゴミはまだ吉田かよ
ほっといてやれよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:14.78ID:ZmbaMY8Q0
報徳小園の本名は何?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:15.77ID:YhfF23/+0
ハムは吉田のような分かりやすい知名度に食いつくとは思ったわ

中日とかヤクルトに行って欲しかったけどならまぁハムも悪くはない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:21.19ID:f22pwzCe0
あんだけマスコミに持ち上げられてた吉田君が2巡目で
やっと1球団だけ指名。これはどう解釈して良いのか。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:31.06ID:44CVY00x0
ハズレ一位しかも競合なしパンダコレクターの日ハム単独指名wwwww
吉田なんか持ち上げてたマスコミwwwwww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:31.64ID:dAQl7wiA0
>>179
鎌ヶ谷(千葉)だと思う
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:41.75ID:8C7r1hFD0
>>246
上京したかったのにな

全国民は北海道は秋田より都会だと思ってるが、秋田県民は北海道は僻地だと思ってる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:43.50ID:dK0Gwrkc0
>>236
俊足好打のチビ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:44.28ID:gWuURiuF0
あまり笑顔がない


東京行きたかったんだよ
雪は大嫌いなんだよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:48.22ID:OVj3DUlJ0
単独ならどこでも取れたからなwww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:52:49.77ID:CKkSedk30
>>140
サムライポーズとかしちゃって調子こいてたからザマアとしか
北の大地札幌でがんばりやー
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:01.85ID:uwkhUPxX0
根尾、小園、藤原の高卒野手トリオで外れたからって
寄ってたかって辰巳に行って
みんな被るって発想が安易だろう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:08.50ID:UmrQgqXW0
>>235
肩が壊れているんだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:20.23ID:x0R+N+k60
小園デナにはいりゃー
即上で使ってもらえるのによ
広島じゃ―3年は2軍暮らしだろ
残念だな
ホンマに
横浜ファンだけどよ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:23.37ID:Ydd7DaTd0
>>253
>>296
誰よw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:26.12ID:pAGA9kxV0
なんでTBSが仕切ってんだ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:42.98ID:gWuURiuF0
いやぁ、現実は厳しいわな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:43.64ID:eq0KTDUD0
ホモから人気出そうな顔やな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:52.60ID:vGrGitlg0
由伸2世だっけ?
何年か前に指名漏れしたコ
今回は指名された?
テレビで家から中継してたけど、家庭崩壊してたような
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:07.18ID:++s5R9cz0
TBSアナ失礼。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:09.07ID:T1LweKtK0
>>262
変化球が無いから数年かかる。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:14.20ID:4ZbI5MlC0
吉田はオリックス、ロッテ行くならハムの方が
良いだろ

セリーグなら、もっと喜んでたんだろうけど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:27.73ID:ktOgVbzM0
吉田くんは松坂みたいに化けるかもね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:54:51.96ID:jII6s6hZ0
藤原は可哀想だな
千葉県民以外には忘れさられるぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:05.76ID:aucP5jHG0
走攻守揃った選手・・・ おもしろくもなんともない。 監督の腕の見せ場もない。
プリウス買うようなつまらん選択。
ドカーンと打つけどトンネルするくらいの面白いやつとれよ!!!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:08.63ID:I+0/K0FC0
笑顔がないwwwwwwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:13.84ID:LAHfyHKF0
斎藤は大学で失敗したから吉田は高卒で入ってよかったな
まだいろいろ修正きくだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:23.24ID:+7HUBVQk0
原はくじは特別顧問の由伸に引かせとけば良かったのに
しゃしゃり出るから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:28.66ID:f7opbeSN0
>>235
3位以下で指名するるつもりだったのかもよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:31.66ID:ZYSWv5Ia0
くだらねえ質問だな…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:35.71ID:mugWTvlq0
高校生のショートの「守備が上手い」って評価はわからんわ
ロッテの平沢もいつの間にか外野に行ってるし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:40.27ID:FoP4xL0f0
>>24
ハズレ1位でも競合しなくて残念だったねwwww
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:50.64ID:fodZQ/IV0
最悪なのは楽天だな
また似たような選手取ってなにがしたいのやら
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:52.65ID:uCXRGoPp0
>>320
松坂はプロでもビビるスライダー持ってた。
吉田くんは真っ直ぐだけ。
今のままじゃ通用しないの明白。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:55.74ID:i6UsE78x0
藤原くんのインタビュー来ないのはあからさまに哀しそうだったから?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:00.42ID:gWuURiuF0
くれぐれもハンカチと同じにならないようにねw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:01.15ID:OVj3DUlJ0
巨人阪神大丈夫なんか?コレ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:06.03ID:QhYYeG3X0
Twitterが見事に野球一色だけどトレンド7位のアツアツでパラパラチャーハンって何だ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:14.88ID:OBCAH5yj0
>>287
送りバントやっている。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:35.97ID:++s5R9cz0
西武の一本取りはどうなったんや。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:36.99ID:1cofMXiy0
ドラフトに絡めて
何気に、カープの悪口を言ってる奴が腹立つんだけど
お前らの楽しみは今日までだけど
俺らには、日本シリーズが待ってるから
ザマーみろw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:43.17ID:pAGA9kxV0
ハムは新球場できるしいいじゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:51.45ID:37BoqU8x0
メディアは吉田と根尾はどうなるか?でVTR準備しとったんやろうな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:56:59.54ID:ktOgVbzM0
吉田はハンカチよりは田舎者だから
ハムの育成があればまだ伸びそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:04.38ID:9CY8+e5e0
藤原くんは大丈夫なのか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:23.79ID:Pve1u9RY0
下手に一位で競合して変なチームにいくよりは
外れで単独指名された方が良いよなぁ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:33.71ID:J7kh9a0e0
>>337
平沢は大型ショートって触れ込みだったからね。ショートに打てる選手がいれば、打線に厚みでるから。ハム大田と同じロマン枠。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:40.58ID:x0R+N+k60
吉田は
ハムが一番いいわ
大事に育ててくれるわ
根尾は持ってるな
一番いいところ入ったわ
即で出れるかもよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:48.79ID:UKEv7wWs0
サッカーの話しろよ

なんだよこのスレ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:51.01ID:4ZbI5MlC0
甲子園優勝投手もプロじゃ活躍難しいしな
松坂とかは化物クラス

やっぱPLとかも異常だったんだな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:51.38ID:V6cAEniR0
>>356
田舎暮らしのほうがあの子は良さそうだ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:54.94ID:8HooO67P0
>>321
阪神の背番号8もな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:58.11ID:fodZQ/IV0
藤原は矢野の引きの悪さを恨むしかねえなあ
でも阪神行って潰されるよりナンボかマシだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:00.72ID:CWYLMJNF0
・根尾・・・4球団
・小園・・・4球団
・藤原・・・3球団

大社で一発目で1位指名されたのが日体大の松本だけって・・・w
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:21.96ID:8FAhYFMo0
今年の木総のエースって大学?u18でも投げてた奴
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:25.51ID:m7b6oE380
根尾藤原は二人残ってるから笑えんだろ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:33.30ID:+7HUBVQk0
吉田君はハムで良かったと思うな
大谷も育ったし、大田もハムで使い物になってる
ハンカチだけは不良品だが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:38.39ID:bYSESNZY0
吉田はストレートはいいのもってるしハムでがんばれば変化球なんてこれから覚えていけるだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:39.54ID:QFeeLeJx0
サカチョン発狂中www
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:46.76ID:Jc7F5Zqx0
小園てそんないい選手か?
ネオに藤原は分かるけど
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:49.83ID:uwkhUPxX0
日本ハムのドラフト戦略は空気読まないと言うけど
むしろ読んでるからこそ
期待を裏切らないのではないかと
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:53.43ID:uCXRGoPp0
>>362
即で出れないわけがないほど中日弱い。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:58:55.43ID:I+0/K0FC0
柿木「阪神くるな!」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:05.07ID:ktOgVbzM0
千葉県民だけど藤原くん大丈夫かな
幕張でやっていけるかな
ごめんな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:18.22ID:Sf0VtUq70
また鎌ヶ谷が栄えてしまう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:18.81ID:6mZMEgni0
藤原もロッテでよかったな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:53.42ID:OVj3DUlJ0
>>348
そんな逸材ならドラ1競合よ
プロの目から見ても外れなんやで〜
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:01.03ID:dK0Gwrkc0
根尾めちゃめちゃ手きれいやんwこいつ女居るなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:02.73ID:ca3Yn04B0
>>41
清宮って一巡目で7球団だったの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:17.40ID:9COA9g4h0
阪珍とゴミ売のドラフト戦略www
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:18.06ID:9gNsBw9u0
根尾は大谷みたいなストイックさがあるからまず成功するやろ。吉田は未知数なんだよなぁ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:32.88ID:dojHE9Av0
矢野は今日が来シーズン通しての一番の仕事やったのに1/2を外しやがった
もう来年最下位でいいよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:35.24ID:FAizt6Wc0
>>376
こちらも民度低いと思われるからやめようぜ
無視が一番、電話は二番
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:36.62ID:1GSq44Ta0
吉田はもともと指名して中位の選手が甲子園で爆揚げになっただけだから
パンダ込の評価だよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:37.37ID:fodZQ/IV0
>>373
八戸の選手取るから回避したんだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:39.07ID:yhPRaPWI0
拒否って実業団とか行ったら、次にドラフト掛けられるのは2年後?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:47.51ID:37BoqU8x0
ずっと思うけど場内アナウンスが地味で陰気なんだよな
パンチョのころが懐かしいわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:48.19ID:uCXRGoPp0
>>374
あれは大学時代にプロレベルから落っこちてた。
年々下手になってた。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:49.96ID:XGZ1lCSe0
ニッカンA評価の残り選手

渡邉(浦和学院)
勝又(日大鶴ケ丘)
柿木(大阪桐蔭)
梅津(東洋大)
生田目(日本通運)

※全て右投げ投手
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:53.56ID:w0f6bbUP0
あんだけ巨人に行きたいとアプローチしてたのに、スルーされた吉田わろたww
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:00:54.57ID:ZpRxMUAp0
セリーグはこれからも広島1強時代続くな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:13.79ID:8wl+6GLX0
吉田くん日ハム決まってうれしい
秋田と北海道おなじ雪国同士きっと道民の人気者になると思う早く会いたい!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:25.42ID:gWuURiuF0
原のくじ運の無さ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:35.23ID:mpXsP5Ka0
大ハズレ 巨人 阪神
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:37.85ID:8FAhYFMo0
>>393
ロッテが1位で狙えばよかったのに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:48.31ID:p3WQyU9Z0
吉田選手が日ハムですごく嬉しい。
大谷も日ハムで札幌でのびのびして良かったらしいし
監督も良いし、楽しみだ。北海道応援行くよ!
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:53.94ID:qg0TblbE0
西武のドラ1は堅実に即戦力大学生ピッチャーか
西武のドラ1といえば、
ハンカチ王子と同級生の早稲田のピッチャーはどうなった?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:57.04ID:1Wde0wTS0
なんで選手が行きたいとこと交渉させてやらんの?
選手の人生くじ引きで決める罪悪感はねえのか?
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:03.57ID:Nn8FDxfU0
巨人の高橋いうほど悪くないと思うけどな
元ソフバンの和田ぽい
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:08.77ID:4o17j08x0
東洋大もなんだかんだで2人ドラ1か
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:11.60ID:w0f6bbUP0
>>412
松本は大学ナンバー1投手なんだけど知らないの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:15.39ID:4ZbI5MlC0
巨人と阪神は、誰か強運の持ち主を雇って
くじを引かせろよ

逆指名以外入団できないね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:19.28ID:6mZMEgni0
吉田も日ハムでよかったな
いいチームに指名された
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:34.74ID:uCXRGoPp0
>>404
試合に出てるじゃない?
プロなんだから試合に出れないと年俸上がらない。
弱いチームの方が今はいいよ。
結果残せばメジャー行けるし。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:42.65ID:8wl+6GLX0
>>424
ありがとう!一緒に応援していこうね
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:44.87ID:b9Isz1/q0
吉田君、背番号18かな。ハムのエースナンバーは11のイメージだかこれは重そう。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:02:51.53ID:CWYLMJNF0
>>412
大学日本代表のエース
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:11.74ID:9COA9g4h0
西武は本当にうまい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:38.74ID:Aa//c6Vd0
ハンカチ王子2世の吉田は日ハムか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:54.72ID:4QOr9r9B0
阪神は外野手の老朽化問題があるからね
高山・江越あたりがしっかりしていれば違った展開があっただろうね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:55.11ID:4ZbI5MlC0
広島の去年のドラ1位はどなってるんだ?
キャッチャーとしてどうなの?
バッティングは木製で悩んでみたいだけど・・・
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:55.25ID:40C72pxr0
阪神のスカウトは仕事してない。どんだけ無能なんだ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:56.38ID:FoP4xL0f0
平沢も安田も藤原もロッテだから
なんかロッテを盛り上げてあげようという見えないチカラを感じる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:03:57.82ID:zFLRXpfq0
>>52
まあ、それでもそれなりに成功しているしな。

ハンカチのインパクトが強いが、それなりに選手は育っている方だし。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:11.81ID:gWuURiuF0
カミチャタニタイガ なんかアフリカ人のハーフかと思ったらちがったわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:20.25ID:dAQl7wiA0
>>385
鎌ヶ谷と浦和で吉田君との対戦が見れるな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:04:58.16ID:fPTivZsz0
>>426
それすると、希望がジャイアンツに集中しそうな気がする
ジャイアンツが欲しいとは限らない選手もいる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:07.35ID:6ypdUe5k0
やっぱ日ハムだった
巨人じゃなくてザマ〜w
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:13.20ID:x0R+N+k60
横浜ファンだけど
小園残念だけど
いい右のピッチャー取れたわ
即1軍で使えるだろ
今年に続き来年も新人王宜しく
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:20.36ID:KMo66ftR0
>>381
名前を出すのも何だが
まあ、それねw

いや、体がガッシリしてきたときは右のローズになってくれないかと期待したんだけどなあ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:27.58ID:KzHkOJLb0
巨人は毎年長嶋さんに引いて貰えよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:29.86ID:uCXRGoPp0
>>449
ラッキーじゃない?
26歳で国内FA取れる可能性がある球団に行けた。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:32.12ID:4ZbI5MlC0
どこの球団も外国人次第だからな

ホームラン打てる外人、先発ローテできる外人を獲得できないと
上位に行けない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:37.04ID:+7HUBVQk0
原は辻内の悪夢があるから吉田の指名から逃げたのかもな
原のせいじゃないが投げ込みさせたらすぐに壊れたから
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:39.92ID:FoP4xL0f0
>>455 
根尾も藤原も、となりに指名待ちの選手2人残ってるのに満面の笑みなんてできないわな
残念がってるとかアホまるだしだわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:45.75ID:QEgydPXm0
巨人のドラ1誰よ?w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:47.76ID:6mZMEgni0
根尾中日に入ってよかったぞ
巨人なんて入ったらオワタだったぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:52.04ID:gWuURiuF0
ハンカチは東京の都会モンですぜ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:05:57.93ID:SQVnGMsc0
また横浜当たりなんじゃね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:43.49ID:Nn8FDxfU0
>>472
北東北の大学リーグで三振とりまくった投手や
今年も神宮いくかもな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:54.01ID:Zo0masH80
3球団競合一位藤原→談話なし
外れ一位一本釣り吉田→談話あり

これがロッテパワー
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:06:57.66ID:lh+07YN80
競合1位でロッテ中日いくよりハズレ1位日ハムの方が単純にマシだとは思う
ハンカチ先輩すらまだ生きてるんだぞ?手厚いよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:06.20ID:P/SblBxW0
>>468
あれは元から壊れてたし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:15.24ID:fTecQ7gv0
>>447
2013年ドラフトのハズレハズレハズレ1位の渡邉が今年レギュラー掴んだからな
1位は大事にしてくれる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:20.90ID:chegbICt0
>>426
ドラフトの目的は戦力均衡だからな
球団数少ないし戦力格差広がるとつまんなくなる
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:27.09ID:/sPTmqWB0
こんなに高校生野手に1位希望選択選手が集まるのは初めてじゃないのか、しかも3人とも小粒なのに
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:07:30.85ID:Jc7F5Zqx0
てかネオくん中日は草ww
潰したな日本の宝を
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:25.92ID:sh/FPOyQ0
阪神は一体何を考えてんだ
1位2位が4位5位クラスやないか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:31.80ID:uwkhUPxX0
小園と藤原は結果的に1位指名公言球団に当たったからいいものの
4球団、3球団集まるのは計算外だろうな

こんなに競合するなら
どうせなら根尾行っとくんだったと思ってるだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:38.48ID:XmMnkk0C0
>>491
いやハズレ1位とはいえ1位だし・・
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:55.88ID:4ZbI5MlC0
横浜は即戦力で近年大当たり
広島も将来が楽しみ
日ハムは花があって面白い

阪神お巨人はスカウトが駄目
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:06.67ID:CWYLMJNF0
>>448
むしろ大社で1位指名してこなかった球団ばかりだったのが逆に驚いたw

即戦力だったら大社連中の方が能力上なのにねw
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:07.59ID:4o17j08x0
楽天の太田光って、あいつか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:17.79ID:QEgydPXm0
藤原は早く結果を残してメジャーに行きなさいw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:30.56ID:BnXAA+zG0
アナ「恭大選手の交渉権を獲得するのは」

井口「よっしゃああああああああああああ!!」

アナ「千葉ロッテです!!」

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::         藤原  ::;;|
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:33.93ID:C9oQNnon0
今年の投手はそんなにダメなのか?
唯一1巡目の松本ってのはどうなんだ?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:09:36.63ID:ZpRxMUAp0
阪神もうあかんわ
アホすぎ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:10.20ID:HXUrZ4Rh0
高校生潰しの阪神が外れてメシウマ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:18.20ID:ktOgVbzM0
>>506
www
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:25.73ID:kSRrIPmN0
負け球団はどこ?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:41.26ID:rWWRel6h0
吉田は高校ジャパンの時に
あのレベルの選手なら韓国にも大勢いるとかなんとか
言われてなかったか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:52.82ID:6mZMEgni0
藤原ほんといい球団に指名されたよな
表情に出てた。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:54.45ID:6KK5NYaP0
>>487

大学社会人出がイマイチ活躍してないから高校生に殺到したんだろうけど
全体的になんか小粒なんだよね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:09.80ID:fTecQ7gv0
ハム2位花咲の野村
ブレないなぁw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:31.33ID:IsZMBAao0
>>473
堂上二世??
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:36.85ID:4ZbI5MlC0
どこかで阪神の育成方法ヤダとか書いてあったな
高卒の行きたくない球団の一つとか・・・
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:44.54ID:a18QPKLL0
絶対誰か指名して取らないといけないの?
誰も欲しい人がいないので今回はパスしますわー
とかはダメ?
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:50.86ID:Zo0masH80
アベマいつまで吉田やっとんねん
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:52.47ID:SQVnGMsc0
>>513
しかしあれいい選手だぞ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:53.32ID:ktOgVbzM0
>>520
都会に染まったのがいけない
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:11:59.43ID:sh/FPOyQ0
巨人は一体何を考えてんだ
1位2位が3位4位クラスやないか
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:11.67ID:SQVnGMsc0
>>523
ありだよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:37.23ID:Sf0VtUq70
日ハム野村きた
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:52.21ID:PavBFbOq0
太田光wwww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:24.29ID:Nn8FDxfU0
2位は競合なさそうかな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:13:43.32ID:gWuURiuF0
なんだ、ハンカチってグンマーだったのか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:41.26ID:N2Qi0b3V0
横川育成枠か・・・
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:42.44ID:CWYLMJNF0
西武は2巡目も投手だと思うがこれは競合覚悟で来るかなぁ・・・w
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:07.94ID:lDpgmr5y0
吉田は指名されなかったら負けだが
日ハムと交渉権得たから価値ありだな
キャンプからオープン戦までの話題だけで丸儲け
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:18.98ID:9COA9g4h0
日公良いね。
スターばっかり取りおる。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:27.28ID:nCZC/3f20
目玉がロッテ、中日、広島とかおもしろくないわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:27.48ID:Nn8FDxfU0
大阪桐蔭の横川と横浜の万波は育成だろ。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:37.84ID:4o17j08x0
柿木は2位も来ないな
西武も渡邊に行ってる〜
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:38.16ID:fTecQ7gv0
>>538
糞強風球場使ってるからドーム作ってくれそうな身売りに賛成しそうなファンは多そう
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:15:56.81ID:Sf0VtUq70
2位は競合ないきまりだから
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:58.49ID:VvJsppns0
小園は守備が1軍半レベルなら、バッティング次第で1軍サードからスタートは有り得るかもね。
今サードは不動のレギュラー居ないし、広輔も最初はサード守ってたし。
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:00.37ID:chegbICt0
>>547
弱いとこ行って戦力均衡しそうで良かったじゃん
小園は数年ファーム確定だけど
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:03.77ID:CKkSedk30
原は反社に一億円も払って、少しは自分磨きに投資しろと、喝っ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:04.02ID:E3hAASO60
中日が競合で指名獲得した内野手は大成しない
巨人が真の勝ち組や!
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:14.19ID:N2Qi0b3V0
柿木と横川は中日とロッテ引き取れよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:20.03ID:Nn8FDxfU0
西武渡邊とったの流石やな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:23.31ID:ktOgVbzM0
>>554
高校も早稲田実業だろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:30.30ID:n7Kd/dpD0
結局、高卒投手でドラ1は吉田だけか
日ハムなら巨人阪神よりは安心できるのか両親の気持ちでしょ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:37.77ID:6KK5NYaP0
西武は地元高校生来たか、高卒の良いのコンスタントに取ってるな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:39.10ID:51RhupG10
西武ヤバいな 松本に続いて渡邉とか補強万全すぎ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:17:44.90ID:KoYjzKu30
ネオって殺された絶超BBQのDQNみたいな顔だな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:14.23ID:7bGBDX060
オコエはどうした
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:36.26ID:TT/OX3zc0
大阪桐蔭からはすぐプロ行きそうなのが最低5人くらいおると言ってたんやん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:38.86ID:fTecQ7gv0
>>567
吉田は12球団OK出してたぞ競合しなかったがw
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:44.53ID:gWuURiuF0
飛騨高山ボーイズのヘッドコーチが満面の笑みでインタビュー
NHK名古屋局
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:54.63ID:E3hAASO60
根尾=堂上二世
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:07.14ID:CWYLMJNF0
松本、東妻(以上日体大)、上茶谷、甲斐野、梅津(以上東洋大)、清水(国学院大)

大学生で評価の高かった投手は全員2位指名までで消えたねw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:08.01ID:4o17j08x0
ヤクルトが3位明徳市川
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:16.35ID:rWWRel6h0
ハムは栗山が辞めた後がどうなるかだろうな
チームカラーが一変するかもしれん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:22.73ID:eWxSCugJ0
野村大樹って清宮清宮騒がれてたときに、ぶっちゃけ清宮より撃ってたやつだっけ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:26.68ID:N2Qi0b3V0
早実のデブ宮の後釜どこか取ったれよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:37.78ID:lh+07YN80
西部は本気で来てる感があって見てて楽しい
阪神と巨人のお笑いドラフトなんとかせーや
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:55.83ID:G/8snOfg0
しかし広島は丸FA確定だろうな.。小園とったし
去年も中村取ってたし金にうるさい奴はどうぞどうぞって感じだもんなあ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:01.35ID:pAGA9kxV0
柿木拒否しろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:07.43ID:ejucsOS70
柿木君外れ1位か2位でどっか行くと思ってたがダメかー、プロ目線では欠点が有るんだろうなあ。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:18.45ID:N2Qi0b3V0
柿木・・・
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:18.53ID:N2Qi0b3V0
柿木・・・
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:43.51ID:/suCH70Z0
それでも朝鮮顔は嘘つきで馬鹿だという事実は変わらないだろう
そして日本人はそれとは違う
差別は大概他の言葉でいいかえられる
朝鮮人への差別は犯罪や虚偽への嫌悪感
沖縄へもあるのだとしたらそれは何かは知らん
黒人は未開だろう
だが保守的な日本人は毛唐といって白人も差別の対象だよ?
損得勘定ばかりで無神経だからな
統治能力のかけらもない
ナチスとかなw
沖縄には地方性が先ずあるな
人間が中央の権力を求めるべき存在と規定するならそれは否定すべきでない事実だものナ
怠けものという声もある
そしてこれらは全て自分の姿を映す鏡でもあるんだよ
ただ朝鮮人への差別はどこまでいっても人間であるという証明にすぎない
この違いをわからない人間はそうはいない
ただ誤魔化そうという悪意があるだけだ
ヘイトという人もいたが
扇動で人間が変わると思うから独立なんぞ夢見て工作ができる
朝鮮顔は馬鹿で嘘つきだ
それだけの話じゃないカ?
戦艦大和を片道切符で逝かせた
中の乗組員は官僚レベルの人材達だと思うよ?
その沖縄を中韓が干渉してきている
コピペ位する価値はあると思うんだ
長くなった

沖縄県は日本国から独立すべきか?!         
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/            
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:17.22ID:3R/BidbJ0
吉田君もセで取れたのにね
何考えてんだよセの各球団は
話題性のことも考えろよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:40.18ID:N2Qi0b3V0
横川育成だったら大学か社会人行けよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:14.18ID:CWYLMJNF0
>>581
ソフトバンクが3位指名したよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:23.19ID:TB7CqaWJ0
>>563
これ二人が指名されるまで
根尾も藤原も全開で喜べないんだよなあ
まして指名なかったらお通夜だし
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:23.86ID:arqnU/Rz0
>>441
流石に同じ轍は踏ませないと思う。
吉田もハンカチには成りたくないだろうし。
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:47.78ID:f/YyFt180
ハムはすごいな仮にプロで大成しなくてもとりあえずほぼ毎年パンダ確保やん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:06.09ID:CWYLMJNF0
柿木、横川は4位以下だったらどうするんだ?
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:14.98ID:3smZEcaO0
直近10年の指名選手の活躍は?

球団 投 野 計 籍 率 成 無 退 投回 回/人 打席 席/人
広島 35 23 58 44 76% 6  8  4 5077 __145 13392 582
ヤク  38 25 63 35 56% 3  4  7 4329 __114 11146 446
巨人 33 27 60 36 60% 4  6  6 3849 __117 10405 385
横浜 40 32 72 45 63% 5  8  7 4733 __118 17603 550
中日 37 29 66 43 65% 2  2  4 4732 __128 12031 415
阪神 31 27 58 42 72% 2  4  2 3623 __117 13257 491
西武 38 25 63 44 70% 7  8  3 5848 __154 19156 766
福岡 32 21 53 32 60% 4  7 11 3320 __104  9064 432
日公 41 32 73 49 67% 8  4  4 5632 __137 17244 539
オリ  42 32 74 48 65% 1  3  6 4912 __117 14077 440
千葉 35 22 57 39 68% 5  2  6 4281 __122 17884 813
楽天 38 31 69 44 64% 1  5  1 5959 __157 10110 326

投・野は入団した投手・野手の選手数、計はその合計
籍は引退・移籍した選手を除いた当球団に在籍の選手数
無は一軍公式戦にまだ出場していない選手数
退は一軍経験なく引退した選手数
投回は全員の投球回数合計、回/人はそれを投手数で割ったもの
打席は野手全員の打席数の合計、 席/人はそれを野手数で割ったもの
成は成功者、公式タイトル・表彰(新人王、B9、GG賞など)を獲得した選手数
 広島 野村祐輔、菊池涼介、鈴木誠也、大瀬良大地、田中広輔、薮田和樹
 ヤク 中村悠平、山田哲人、小川泰弘
 巨人 長野久義、沢村拓一、菅野智之、小林誠司
 横浜 筒香嘉智、荒波翔、桑原将志、宮崎敏郎、山崎康晃
 中日 大島洋平、京田陽太
 阪神 藤浪晋太郎、高山俊
 西武 浅村栄斗、菊池雄星、牧田和久、秋山翔吾、増田達至、金子侑司、源田壮亮
 福岡 摂津正、今宮健太、柳田悠岐、東浜巨
 日公 大野奨太、榊原諒、中島卓也、増井浩俊、西川遥輝、大谷翔平、高梨裕稔、有原航平
 オリ 佐藤達也
投手お勧め: 楽天>西武>広島>日本ハム>中日>ロッテ>DeNA>オリックス>阪神>巨人>ヤクルト>ソフトバンク
野手お勧め: ロッテ>西武>広島>DeNA>日本ハム>阪神>ヤクルト>オリックス>ソフトバンク>中日>巨人>楽天

直近5年だと
球団 投 野 計 籍 率 成 無 退 投回 回/人 打席 席/人
広島 21 11 32 29 91% 3 8 1 2037 __97 4354 396
ヤク  21 13 34 25 74% 0 4 3 1155 __55 2096 161
巨人 16 17 33 27 82% 1 6 1 1210 __76 3830 225
横浜 22 17 39 35 90% 1 8 2 2030 __92 4699 276
中日 19 15 34 29 85% 1 2 1 1553 __82 2275 152
阪神 18 14 32 30 94% 1 3 0 1501 __83 5662 404
西武 22 13 35 31 89% 1 7 2 1121 __51 6011 462
福岡 14 11 25 21 84% 0 7 2  605 __43 1175 107
日公 22 19 41 36 88% 2 4 2 2065 __94 3060 161
オリ  26 19 45 35 78% 0 3 3 1769 __68 5767 304
千葉 21 13 34 27 79% 1 2 3 1910 __91 4675 360
楽天 24 17 41 34 83% 0 4 0 1332 __55 3593 211

投手お勧め: 広島>日本ハム>DeNA>ロッテ>阪神>中日>巨人>オリックス>楽天>ヤクルト>西武>ソフトバンク
野手お勧め: 西武>阪神>広島>ロッテ>オリックス>DeNA>巨人>楽天>ヤクルト>日本ハム>中日>ソフトバンク
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:21.48ID:E3hAASO60
吉田は2軍の日ハムで育成や!
FA取った時に大巨人軍くればええ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:47.09ID:viwUFd1T0
4連覇もろたンゴw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:59.14ID:3W0kxpBc0
>>603
プロとは何か分かってるね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:07.47ID:lf02U61+0
>>378
松阪は180オーバーだけど・・・
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:23.42ID:Iu/h9f8m0
生田目ってどうなの? 大学の時良かった覚えあるけど(´・ω・`)
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:32.59ID:HcBLLkdP0
ドラゴンズは根尾を引き当てたご祝儀として柿木を指名すべき
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:24:44.28ID:TT/OX3zc0
>>598
東北民的感覚からすると
北海道なんてはるか北の用もない異国で、
東京のほうが近いような気分なんじゃね
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:23.04ID:yzQnn4nj0
藤原は男前だなぁ
それに比べて根尾は・・アップ止めーや
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:59.07ID:lh+07YN80
>>598
全然近くないぞ
秋田〜札幌間で仙台〜東京間以上ある
吉田を近場で見たいなら楽天しか無かった

まあ空気読んで日ハム戦をやってくれると思うけど
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:36.51ID:6AAZhvyi0
>>615
北海道が近いなんて思う東北人はいないな
東京にいかに近いかが優劣を決めるw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:40.95ID:N2Qi0b3V0
中日は柿木と横川の面倒見るべき
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:41.59ID:yzQnn4nj0
北海道とか秋田の田舎の話はどうでもええ
都会の話をせーや
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:54.32ID:pAGA9kxV0
早実の野村の評価高えな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:57.59ID:Nn8FDxfU0
柿木が全然指名されんな
大学行け大学
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:57.66ID:CWYLMJNF0
ロッテ
1位・・・藤原(大阪桐蔭)
2位・・・東妻(日体大)
3位・・・小島(早大)

ロッテは今回は成功したドラフトになりそうねw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:28:42.00ID:VvJsppns0
辰巳、いいキャラじゃん
これ楽天がネタで審査落ちとかまでしたら面白いと思う

@fukudasun:
楽天が立命大・辰己の交渉権獲得「うれしいの一言。楽天なんで、まずは楽天カードを作るところから始めたいと思います」
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:28:44.70ID:I+0/K0FC0
巨人は吉田をガン無視して直江 かあ
なんかブレてるなあ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:28:52.50ID:5D3sAwuG0
なんで巨人は毎年訳わからんドラフトしてるの?縛りなの?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:28:54.39ID:pAGA9kxV0
甲子園優勝投手なのに
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:02.11ID:oPrLsQIo0
ネオ君にはサラリーマンになってほしかった
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:08.43ID:uwkhUPxX0
ハムと阪神のドラフトは
違う意味で期待裏切らんなあ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:20.69ID:N2Qi0b3V0
柿木が4位以下なら横川なんて育成だろ・・・
大学か社会人行けよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:43.57ID:TB7CqaWJ0
>>598
関東以西の人間が適当に、北海道も東北も北の寒いところの奴らは全部一緒とひとくくりにしがちだけど
当事者からすりゃ何の連帯感もないでしょ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:03.52ID:E3hAASO60
坂本の再来や!
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:10.53ID:sljnxyHz0
柿木は指名されても拒否だろ。

大学で頑張ればドラ一で契約金が三倍も可能なんだし。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:17.11ID:Kg3NzaGi0
>>615
九州民から見ると憧れの地だけどね
東京大阪より遥かに良い
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:36.11ID:CWYLMJNF0
広島
1位・・・小園(報徳学園)
2位・・・島内(九州共立大)
3位・・・林  (智弁和歌山)

ここも成功したドラフトになりそうねw
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:31:02.08ID:pAGA9kxV0
柿木大学行った方がいいぞ
4位以下はありえんよ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:02.62ID:a+lbk1RG0
おー、ロッテ
秋田明桜の山口きた!
吉田よりはこっちが伸びしろあると思う
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:28.72ID:4ZbI5MlC0
去年、巨人はキャッチャー3人とってなかったか?
今年も編成の意向が大きいだろうな
阪神だって即戦力のピッチャーいらないのかよ・・・
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:21.72ID:Kg3NzaGi0
ハムは球場も新しくなるし良いなあ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:28.85ID:dojHE9Av0
阪神のフロントはほんまアホ
来年以降も考えて少なくとも3位は柿木にいっとくべきだった
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:31.74ID:UqU0HD/g0
藤原って巨人に入ってクビになったピッチャーに似てる名前が出てこない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:33:38.44ID:N2Qi0b3V0
柿木ムゴいわ
横川どーすんだ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:17.98ID:Nn8FDxfU0
明桜の山口、ぶっちゃけ吉田よりあたりでは
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:32.83ID:/fdHwLcm0
さすがに万波は予想外
ハムぶっ飛びすぎ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:43.50ID:4ZbI5MlC0
柿木は怪我とか?
評価低いんだろうな・・・
大学行ったほうがいいな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:53.71ID:Nn8FDxfU0
万波とか育成でいいやつだろ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:00.25ID:fTecQ7gv0
>>664
甲子園沸かせてないとハム入れないのはわかったw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:01.39ID:+BPFYF280
ハム凄いな
ミーハー中のミーハーだけどファンは知ってる名前ばっかりで見てて楽しいだろうな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:34.66ID:CWYLMJNF0
日ハムは4位で万波(横浜高)指名して来たぞw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:36.03ID:pAGA9kxV0
柿木より先に横川www
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:44.13ID:N2Qi0b3V0
日ハムは吉田と愉快な仲間たちだなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:01.28ID:Nn8FDxfU0
巨人横川まじかよ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:04.69ID:4o17j08x0
横川が先に名前出る
柿木www
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:10.35ID:fTecQ7gv0
>>670
完全な素材型だな当たればでかい
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:25.93ID:uwkhUPxX0
ハム大丈夫なん?
流石にネタに走りすぎじゃないんか
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:29.38ID:Kg3NzaGi0
>>660
柿木は地元ホークスもとってくれないのか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:37.93ID:gWuURiuF0
根尾くん、プロに入って売りは何?
答えは 自分は肩だと思います.ですって
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:43.78ID:HcBLLkdP0
横川、巨人かよ
柿木・・・・・
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:37:07.22ID:a+lbk1RG0
飯尾が関西ローカルで名前挙げてた
トヨタ自動車の富山 オリックス指名か
金子の同僚になるなwww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:37:09.17ID:pAGA9kxV0
柿木相当焦り始めただろうな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:37:45.59ID:kq3d7SO40
まさか横川に出し抜かれるとは・・・
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:13.90ID:TT/OX3zc0
北海道に行くつもりになっても実際には鎌ヶ谷だもんな
東京理大基礎工学部に入学したと思ったら入学式直後に拉致されて長万部に強制移住させられる新入生みたいなもんだな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:33.93ID:Sf0VtUq70
横川長身左腕だし伸び代ありそうと見たんだろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:44.86ID:ax/4v8rc0
目玉のブタ競りが散々で顔真っ赤っ赤涙目泡吹いて失神WWWW
やきう終わり杉WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:52.56ID:ta4vrPv70
柿木って監督に直訴して決勝戦の先発ゲットしたほど押しの強い子らしいな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:57.65ID:SxYl0ttC0
とりあえず、巨人のスカウトと原が馬鹿だってことだけはわかった
1位で吉田とっときゃよかったのにw
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:13.07ID:uwkhUPxX0
柿木は下位指名なら大学行ったほうが良さそうだしな
みんな空気読んだな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:31.24ID:gWuURiuF0
中日4位は関東一高
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:43.88ID:Nn8FDxfU0
横川は左だし素材枠かな
育成でええやんって思うけど
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:47.70ID:+BPFYF280
柿木は漏れるかもな
拒否されるリスク考えると、各球団最終指名か漏れだ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:39:49.17ID:JvqMHefS0
>>654
大丈夫?普通に見れるところ?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:40:35.40ID:fTecQ7gv0
柿木は2位までじゃなきゃ進学とか縛りでもあったんかな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:40:44.77ID:r9VaGA9g0
柿木は3(4かも)位以下なら進学(就職)とでも言ってたんじゃね?
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:40:48.61ID:a+lbk1RG0
柿木は地元九州のソフバンも選ばないしなあ
何か爆弾持ってるのか?
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:01.49ID:Zo0masH80
もうドラ5位になると
「…お〜 …パチパチ… …パチ」くらいの盛り上がりだな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:08.04ID:iEi2d1yp0
残ってたらハムがダメ元指名だな
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:27.69ID:j/mA56420
優勝投手なのに
何で柿木くん来んの!??
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:29.95ID:z1PDP7Tk0
柿木って、北陽の虻川に似てるよな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:07.20ID:CWYLMJNF0
日本ハム
1位・・・吉田(金足農高)
2位・・・野村(花咲徳栄高)
3位・・・生田目(日本通運)
4位・・・万波(横浜高)

ネタに走ってる?w
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:37.64ID:+BPFYF280
オレオ様の内野手より下の柿木
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:38.72ID:j/mA56420
きたーーー
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:39.66ID:fTecQ7gv0
日ハムwwww
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:56.39ID:eXZ3MVe20
u-18代表でエースの柿木が指名されず、
u-18代表でもない控えの横川が上位指名の謎
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:17.63ID:z1PDP7Tk0
>>715
お薬ちゃんと飲めよ お大事にw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:20.35ID:CNU7U8DV0
オレオの松井来たか
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:20.36ID:N2Qi0b3V0
万波なんてオコエの超劣化じゃん
絶対吉田にいじられるわw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:29.82ID:+BPFYF280
ミーハーハムwww
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:34.87ID:j/mA56420
いま、なん順目???
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:35.97ID:eu6T7ezC0
しかしこのドラフト見てると高校侍ジャパンの永田のバカの選考がいかに間違ってたかよくわかる。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:36.85ID:kq3d7SO40
柿木五巡目ww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:37.95ID:Qp3VB7Zz0
日ハムはどれも素材としては一級品
ただまだ粗削りで外れる可能性もある
野村なんかは大器の予感はするけどな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:40.49ID:pAGA9kxV0
よかったじゃん
吉田と同じチームで
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:02.38ID:Kg3NzaGi0
吉田くんはまあハムで良かった
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:03.21ID:nvH3UD1a0
柿木は2位以下だったら進学か就職縛りパターンでしょ

いくら何でも3位までには消える選手
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:03.94ID:6jjzP0NX0
糞ハムざけんな
しくんでるだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:16.62ID:9nLH/n5J0
柿木きたか
入ってくれるかな
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:24.60ID:w5Qm4JQf0
柿木評価低いよね
仙台育英のセナはアーム投げだったかしょうがなかった感はあるけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:27.15ID:CNU7U8DV0
日ハムは育てて出荷狙いか。さすが肉屋。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:27.45ID:pAGA9kxV0
吉田いたら柿木拒否しづらいな日ハム
行きそうだわw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:31.63ID:bYSESNZY0
柿木くんよかったな
ハムってミーハーだけどだいたいしっかり戦力として育ててるところがすごい
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:38.13ID:eQUzqCaw0
柿木と吉田がチームメイトってなんか因縁やな
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:49.34ID:z+LW9PP40
とりあえずここまでの結果
与田は運がかなりいいということがわかった
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:50.00ID:lo5/cjRs0
大阪桐蔭の残りの二人も指名されたみたいで良かった
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:52.67ID:TAbnO4Ko0
日ハム、1位は外れたし指名順位良くないのになんだかずいぶんいい選手を獲ってねえか?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:57.92ID:N2Qi0b3V0
日ハムは戦力じゃなくもうネタに走ってるw
キャンプでペイする気じゃんw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:28.37ID:tE7+bqbk0
>>795
めっちゃ仲良し
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:31.81ID:CWYLMJNF0
日本ハム
1位・・・吉田(金足農高)
2位・・・野村(花咲徳栄高)
3位・・・生田目(日本通運)
4位・・・万波(横浜高)
5位・・・柿木(大阪桐蔭高)

もう、ギャグだろw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:38.36ID:XGZ1lCSe0
甲子園1位と2位が逆転じゃん
これ桐蔭の監督も困った顔してるやろ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:39.34ID:AbpK6+/T0
正直ここまで阪神の指名した選手一人も知らない
逆にハムの指名した選手全員知ってる
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:43.29ID:JvqMHefS0
>>727
週刊ベースボールの管理(?)なんですかね。安心しました。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:45.46ID:HcBLLkdP0
日ハムは完全にネタドラフトだなw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:05.08ID:nvH3UD1a0
柿木は大学進学だろうね
おそらく3位以下だったら大学進学って取り決めだったんでしょ
いくらなんで下位指名の選手ではないからね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:08.23ID:f/YyFt180
ハムは吉田と柿木でホモ営業させるのか・・・
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:13.00ID:tE7+bqbk0
>>807
野村くん日ハムかー!
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:21.37ID:uwkhUPxX0
吉田をエサに柿木下位指名とは
策士だな日本ハム
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:27.35ID:M3OdFD/t0
>>810
いろいろ聞くと小幡という選手だけ当たりらしい
根尾と小園が有名すぎて隠れてしまったとか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:46:51.07ID:QEgydPXm0
ハム吉田と柿木かよw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:05.93ID:fTecQ7gv0
>>804
吉田に一緒にやろうって言われたら断らないんじゃないか
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:06.05ID:SrrxhBdS0
高そうなスーツっていいわ〜
みんな体格もいいし眼福

南場オーナーがかわいくてなんかくやしい
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:16.82ID:+BPFYF280
>>784
ハムは残ってる選手の中から一番いいと思ってる選手を取る方針だからな
だから2軍試合でキャッチャーが外野やるとかしょっちゅう
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:37.40ID:N2Qi0b3V0
柿木吉田万波に清宮・・・
ホモビデオできるなw
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:58.69ID:6amWGhPV0
巨人は育成でも始めようというのか
あんまりうまくないからやめといた方が
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:02.19ID:gWuURiuF0
変な大学行ったら潰されるよね
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:02.67ID:CNU7U8DV0
>>823
万波も夏に勝った野村の下だし。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:03.26ID:XGZ1lCSe0
日本代表で一緒で仲はいいかも知れんが
この結果だとは思わんだろ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:05.02ID:qy2BEiNv0
しかしプロの評価がここまで低いとは思わなかったな
柿木は何処があかんのやろ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:27.47ID:SyXXT28n0
>>809
クリさん「チームの評価も僕的にも全員一位評価でした。一位を何人も取れました、100点満点」
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:33.99ID:pAGA9kxV0
吉田に一緒にやろうぜって言われたら柿木断れない気がするぞ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:40.29ID:CNU7U8DV0
これで柿木は医学部進学だな。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:47.69ID:Nn8FDxfU0
>>839
岡本でてきたから自信持ち始めたんだろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:51.83ID:zDaEPA+k0
柿木進学とか絶対ないだろw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:57.48ID:IL+10X8T0
吉田、大好きな柿木とチームメイトでよかったな
嬉しいだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:01.96ID:ycEbPknK0
近江の四番は進学か
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:03.27ID:exhZjLd50
柿木、ハム行っといた方が最終的な選手としての到達点は高そう。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:06.63ID:Sf0VtUq70
野球通の皆さんの話では柿木はフォームがいまいちらしいぞ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:11.52ID:pZWkVN7L0
えー柿木より先に横川なんだ?

巨人、横川はイケメン枠指名だな
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:15.20ID:XGZ1lCSe0
今から大学っていっねもセレクション終わってるし
何で行くんだ?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:19.52ID:Eh94n7y20
早稲田の野村がソフバンの4位か。
もっと評価高くても良かったと思うが。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:22.22ID:z+LW9PP40
根尾本人は内野やりたいって今コメントしたよ
投手やれってなら考えるけどって
二刀流なさそうだなこれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:28.21ID:58NWsUGu0
>>807
しかしホントパンダだらけだなw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:28.88ID:7f1oJHR20
根尾…万年最下位候補の中日が指名

吉田…外れ1位で本命球団は存在しなかった
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:33.60ID:z6pcr2Dr0
ハムって本当こういうの好きだよな

無理やり指名して取れたら万々歳とか
人気ある奴名前で取るとか、そういうのばっかり
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:34.53ID:a+lbk1RG0
ハムは前の広島がやった
今村堂林庄司みたいな甲子園コレクションだな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:35.82ID:pWsMd4dS0
高校生大杉、素材ばかりのドラフト年か?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:37.66ID:HVBHqlin0
日ハムが人気あるのわかる
柿木取ったり面白いわ
巨人も見習ってほしい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:51.98ID:L/NJIv9L0
中居君・ますおか岡田・出川哲朗あたりの野球好き芸人にプレドラフト会議をさせてみたい
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:01.24ID:+BPFYF280
そろそろ打ち止めの球団が出てくるか
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:02.22ID:pAGA9kxV0
ネタで取ってもハムはきっちり育ててくるからな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:30.87ID:Nn8FDxfU0
>>854
進学だろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:45.92ID:eXZ3MVe20
甲子園準優勝校エース投手が1位指名
甲子園優勝校控え投手が4位指名
甲子園優勝校エース投手が5位指名
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:03.21ID:N2Qi0b3V0
これ独立リーグは指名なしっぽいな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:13.56ID:SxYl0ttC0
まあ吉田よりは落ちるとは思ってたけど
さすがに5位までとは予想してなかった
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:36.26ID:zgzlsVJK0
万波はDeNA
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:52.88ID:IL+10X8T0
>>880
吉田の視線が熱いな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:57.55ID:QEgydPXm0
ハム大勝利かよw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:59.64ID:JWp7GZq00
吉田くんはまあ分かったけど、小園が根尾と同じ数競合するとはな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:07.91ID:8n5WGyeX0
柿木なら拒否する
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:37.10ID:TT/OX3zc0
まあ買われてく選手からしたらハムは正直嬉しいだろうな何位でも
菅野以外は
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:40.23ID:CWYLMJNF0
柿木くんはどうするんだろうね?

甲子園優勝投手が準優勝投手よりも4つもランクが下扱いって、
プライドが許すのかね?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:42.11ID:uwkhUPxX0
柿木は下位なら進学ないし社会人の意向なんじゃないのかな
ただハムが吉田とセットなら行けるかもと強行しただけで
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:48.83ID:cuK7FAKX0
柿木に11番でニンジンぶらさげりゃ〜行くで!
吉田は18番
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:09.72ID:zDaEPA+k0
下関国際の鶴田は厳しいか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:14.90ID:Qp3VB7Zz0
柿木は決勝戦の試合の後、吉田の横に行って話しかけながら甲子園の土を掘ってたからな
絶対日ハム入るよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:21.40ID:8n5WGyeX0
寒い
いややwww
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:25.12ID:FoP4xL0f0
大阪桐蔭は横川巨人が一番の勝ち組とかないだろうな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:58.17ID:iEi2d1yp0
柿木くんインタビュー笑顔で良かった
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:58.97ID:8n5WGyeX0
>>911
同意
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:06.46ID:FoP4xL0f0
>>908
大学行った方がいいわ
5位とかやめとけ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:22.84ID:/4rzF0dB0
>>898
本人は行きたかったらしいぞ、ハムの幹部が言ってたが、ジジイが騒いだから行けなかったが
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:39.47ID:4ZbI5MlC0
今どきセもパもないし、プロ指名されて金額がokなら行くだろ
契約金なら裏でなんとでもなる
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:39.90ID:w8lhWWp60
>>908
吉田関係ねーだろガイジ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:53.23ID:CNU7U8DV0
日ハムはドラ一拒否されても平気な顔してるからドラゴ拒否ぐらい何ともないだろ。市場のせりみたいな感覚だろ。知らんけど。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:11.56ID:Zo0masH80
BCの関係者うるせえw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:15.88ID:DxUeOhlx0
ドラフトは、競りみたいにすればいーのに。

中日     1億
巨人     2億
ソフトバンク 5億
みたいに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:25.01ID:ZFNhPrS20
小園はねーけどなw情報合戦に踊らされて小粒取りに行った感がすごいわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:25.06ID:IL+10X8T0
>>896
小園はu18のA級戦犯
こいつの守備のせいで負けた
報徳の元監督の永田が小園を忖度した
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:42.70ID:ZTwccMo/0
>>362
松井が巨人に行ったように、根尾も吉田も持っているよな
小園は熾烈なレギュラー争いに落ちこぼれそう
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:43.36ID:M3OdFD/t0
ほんとマジで藤原可哀想
カネだけもらってFAまで我慢するしかないのか
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:55:53.87ID:lf02U61+0
>>854
大学はつまらん虐めもあるし4年も遊んでる場合じゃない
1軍上がれば元取れるしプロ入りやろ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:14.12ID:TB7CqaWJ0
>>916
ハムが5位でいったところを見ると上位縛りだと思う
ハムだけには水面下の通達は通じないから
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:21.26ID:pAGA9kxV0
>>934
志望届出してない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:42.39ID:ZFNhPrS20
>>928
まさにそれなwエラーのオンパレードで解説が甲子園の時は深く守ってたから上手に見えた、もっと前進で守備するべきって言ってたわ。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:45.87ID:pAGA9kxV0
安田と代表でやってたし藤原も心強いだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:47.29ID:8n5WGyeX0
今どき裏金で税金払うのか?
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:56.98ID:w8lhWWp60
平沢なんて最初からプロじゃ無理なLvだった
さっさときれ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:48.40ID:DxUeOhlx0
ロッテってロクなチームで無いからな。
ドラフト上位もすぐ二軍行きで育成契約になる。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:58.90ID:4ZbI5MlC0
6位からはスカウトのネタ候補ばかりだな
3年で切られる選手ばかり
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:09.94ID:hPP1pTKb0
阪神は小兵タイプが好きだなぁ
糸原ぐらい打ってくれたらいいけど
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:23.68ID:pZWkVN7L0
横川はイケメンだから指名されたのか
田口とか岡本とかビジュアルいまいちが多いから
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:43.28ID:N2Qi0b3V0
柿木と吉田はつるんで駄目になりそう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:43.32ID:N2Qi0b3V0
柿木と吉田はつるんで駄目になりそう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:51.54ID:+aO+Fdhl0
そういえば日ハムのスカウトにTDNがいたんだった
高卒ばっかりなのは・・・
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:38.32ID:8n5WGyeX0
藤原は残念やな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:01.43ID:cuK7FAKX0
>>966
アッー
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:17.86ID:CWYLMJNF0
>>953
西武が2位指名
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:41.35ID:R28wXuzy0
カープと日ハムはドラフト上手いなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:45.45ID:3i7i/pGl0
>>205
戦力外
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:03:10.49ID:fTecQ7gv0
>>978
ブレてないとも言う
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:03:52.53ID:fTecQ7gv0
巨人は素材で選んだな
でかい奴ばっか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:04:43.64ID:SxYl0ttC0
>>981
投手陣の差でホークスにやられたからかな
今から育てて間に合うのかとも思うが
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:07:04.14ID:FoP4xL0f0
>>908
大学行った方がいいわ
5位とかやめとけ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:09:44.03ID:Ua8H9B/1O
日ハムはクジで引き当てた奴は活躍しないからな 吉田は活躍する
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:10:23.49ID:5jFUfi0J0
根尾くん猿みたいな顔だなと思ったけど猿ってどんな顔だっけと思ってつべで見てたらいつのまにか子猫の動画見てたわ
やはり根尾くん只者じゃない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:38.72ID:fPmVUc0e0
>>884

チョコパイ食べ放題だよ(´・ω・`)
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:14:43.21ID:88shnHW60
日ハムは夏の甲子園の優勝投手と準優勝投手か
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:28.66ID:pZWkVN7L0
藤原くん気の毒
吉田投手がロッテにいけばよかったのに
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:13.29ID:SgAcBk/k0
大阪桐蔭勢がんばれ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:20.96ID:+jG2NQST0
誰かドラフトの成果をわかりやすく順位づけしてくれ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:07.92ID:jL8hTdcG0
東北楽天  藤原 辰己 ○ 太田光 引地 弓削 佐藤 渡邉
阪神    藤原 辰己 近本 ○ 小幡 木浪 齋藤 川原 湯浅
千葉ロッテ  藤原 ○  東妻 小島 山口 中村 古谷
中日  根尾 ○  梅津 勝野 石橋 垣越 滝野
オリックス  小園 太田涼 ○  頓宮 荒西 富山 宜保 左澤
横浜DeNA  小園 上茶谷 ○  伊藤 大貫 勝又 益子 知野
北海道日本ハム  根尾 吉田 ○    野村 生田目 万波 柿木 田宮
読売  根尾 辰己 高橋 ○ 増田 直江 横川 松井 戸郷
福岡ソフトバンク 小園 辰己 甲斐野 ○ 杉山 野村(内野) 坂東 水谷 泉
東京ヤクルト  根尾 上茶谷 清水 ○ 中山 市川 濱田 坂本 鈴木
埼玉西武  松本 ○        渡邉 山野辺 栗津 牧野 森脇 佐藤
広島東洋  小園 ○       島内 林 中神 田中 正隋 羽月

Take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況