X



【漫画】少年ジャンプ連載中『僕のヒーローアカデミア』実写化企画がハリウッドで進行中! 米国ファンからは不安の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/10/25(木) 15:42:27.81ID:CAP_USER9
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/25/news087.html
2018年10月25日 14時15分

集英社『週刊少年ジャンプ』で連載中の人気コミック『僕のヒーローアカデミア』の実写映画化企画がハリウッドで進行中であることが明らかになりました。

米メディアの報道によると、企画を進行しているのは2014年の映画「GODZILLA ゴジラ」を製作した大手映画会社「レジェンダリー・ピクチャーズ」。同社は、「ポケットモンスター」シリーズを原作とした初の実写映画「名探偵ピカチュウ」や、「機動戦士ガンダム」シリーズの実写映画など、日本発の人気コンテンツを実写化する企画を複数進行しており、その1つとしてアメリカでも高い人気を誇るヒロアカをラインアップしたようです。

同社のオフィシャルFacebookでは、「Legendary and Toho officially making a live action(レジェンダリーと東宝で正式に実写映画を制作中)」と実写化を正式に認めるコメントを発表。人気作の実写化とあって、同国のヒロアカファンからは「Please stop(やめてくれ)」「I really don't think it will make a good live action(質の高い実写化になるとは全く思えない)」など不安の声が多くあがっており、日本のファンからも「期待していいのかな…」「ハリウッドならクオリティ高そう」「ドラゴンボールの悲劇が…トラウマが…」など悲喜こもごもといった意見が。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/25/l_fsfighiroakazisya01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/25/l_fsfighiroakazisya02.jpg
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:46:51.20ID:IGoN2KfR0
オールマイトとかは日本のヒーローだけど
アメリカにもヒーローがいるわけだから、そっちの話にしたらいいんじゃねーかな!
スパイダーマンとかキャプテンアメリカとか・・な!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:50:48.88ID:RLFMG7MA0
>「ドラゴンボールの悲劇が…トラウマが…」


こうしてドラゴンボールは永遠に語り継がれるのかw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 03:58:54.45ID:+Xn2hqf90
DC作品は芋臭いし暗いんだよな
MCUは食傷気味で飽きてきてる
そんな中に日本のこれ
ハリウッドデビューした小栗さん「ハールク♪」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:01:55.76ID:dp5smkJt0
>>271
ロックロック
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 04:10:10.29ID:bitZ52eA0
現実的な世界観に個性という名の超能力を加えただけだったのにいつの間にか人外だらけになってた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:03:24.64ID:V3gTsvwx0
ドラゴンボールをさらにひどくした感じの奴を想像
あと中国人だらけに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:04:26.04ID:BvnfyaQB0
14億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない

ドラゴンボール超 中国で爆発的な人気に
http://dragonballsokuhou.net/archives/sb2608.html
>>中国昨日まで再生数5億突破した

「トットちゃん」、中国で1千万部突破 北京で記念式典
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170622-00000021-asahi-int
中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/a100433.html

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm

ポケモン 4兆6000億円以上 ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5
中国が日本アニメを爆買い、人気作品は1話1000万円―米紙
http://news.livedoor.com/article/detail/12470381/
日本超えた中国アニメ市場 コスプレ、オタ芸にも熱
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19266660W7A720C1000000/
「日本アニメ視聴の9割以上は日本以外の国」 世界最大の映像配信サービスNetflixが明かす
http://yurukuyaru.com/archives/72036002.html
そんな教育はしてないのに! 我が国の若者はなぜ日本文化にハマるのか=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/13483152/
日本アニメを爆買いの中国、最大の版権購入国になるのも時間の問題―中国メディア
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171027/Recordchina_20171027068.html
「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html
アニメの市場規模、初の2兆円超え!
https://www.cinematoday.jp/news/N0095751
> 2兆9億円のうち7,676億円が海外における上映や放送などによる売り上げで

世界メディアミックス総収益の上位6作品中、4作品が日本のコンテンツ

1. Pokemon (year of inception 1996), grossed $59.1 billion
2. Hello Kitty (1974) $50.3 billion
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 05:22:35.45ID:8yG4lgOd0
北米最大のアニメ紹介サイトの2017年アニメランキング
https://www.animenewsnetwork.com/survey/756/result
1位(5695票):僕のヒーローアカデミア2期
2位(5583票):メイドインアビス
3位(4117票):進撃の巨人2期
4位(3068票):魔法使いの嫁
5位(2961票):この素晴らしい世界に祝福を!2期
6位(2906票):宝石の国
7位(2573票):小林さんちのメイドラゴン
8位(2226票):リトルウィッチアカデミア
9位(1620票):ネト充のススメ
10位(1601票):3月のライオン
11位(1553票):Re:CREATORS
12位(1541票):食戟のソーマ3期
13位(1466票):血界戦線&BEYOND
14位(1389票):少女終末旅行
15位(1313票):終物語2期
16位(1300票):昭和元禄落語心中2期
17位(1219票):いぬやしき
18位(1193票):Fate/Apocrypha
19位(1064票):銀魂
20位(995票):幼女戦記
21位(974票):けものフレンズ
22位(847票):ACCA13区監察課
23位(835票):青の祓魔師 京都不浄王編
24位(828票):月がきれい
25位(773票):ゲーマーズ!
26位(757票):クズの本懐
27位(752票):プリンセス・プリンシパル
28位(731票):機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ2期
29位(693票):夏目友人帳6期
30位(646票):徒然チルドレン
31有頂天家族2
32BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS
33ブラック・クローバー
34ラブライブサンシャイン
35賭けグルイ
36NEW GAME!!2
37実力至上主義の教室
38ブレンド-S
39終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか
40亜人ちゃんは語りたい
41ボールルームへようこそ
42ガブリエルドロップアウト
43Just Because!
44エロマンガ先生
45さくらクエスト
46このはな奇譚
47アホ・ガール
48十二大戦
49キノの旅 - The Beautiful World -
50サエカノ:退屈な彼女の作り方

ヒロアカは英語吹き替えで全年齢ケーブルTV網に堂々と乗っているが、メイドインアビスは有料ネット配信のR16禁のみ

北米でのアニメ人気二強は、ヒロアカとアビス
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:26:07.37ID:G/sejsel0
タイバニならピッタリだと思うけどこの糞原作絵の糞アニメはどうでもいい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 06:35:58.79ID:l1Y5HMKx0
全米・全日本が泣いた(違う意味で)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 08:04:55.84ID:BpfoHi9yO
これで原作は減ページ・下書き掲載・休載が増えるようになるの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:12:27.55ID:7eIP6plj0
>>217
頓挫してくれたほうがありがたい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:21:55.43ID:5gyn2zeS0
●中国ワンダグループのレジェンダリーによる日本関連の映画化企画

名探偵ピカチュウ        ⇒来年公開
ゴジラVSキングギドラ        ⇒来年公開
機動戦士ガンダム 
マイヒーローアカデミア   ⇒★NEW


★銀河英雄伝説も中国の映画会社「稼軒環球映画」により実写化企画進行中
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:55.13ID:TgEwwkst0
それっぽい映画は既にあるんだよ
スカイハイってディズニーの映画。
ヒロアカの方がパクっるよw

ヒーローの学校の話で、主人公は、無能力者だけど、後に覚醒する。
ライバルにいじめっ子いるけど、授業での訓練で仲間になるとか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:51.48ID:TgEwwkst0
映画化するなら、荒野の少年イサムをやれよ。黒人ガンマンを主役にして、東洋人の少年と一緒に旅をしながら、
悪漢の白人を撃ち殺す映画。

イサムの中でカーボーイスタイルの乗馬の解説とかガンアクションは、細かく描かれてるから、
そこいら開拓できたら、ブームになるかもしれない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:21.22ID:ijRYCvt10
>>109
そもそも、なぜあれを?w
そんな人気あんのか?面白いと思うけど、認知度ないだろw
>>114
武術の才能が無い悟空が、亀仙人の力を受け継いで後継者になり、道場入り
道場にはクリリン初め、天、ピ 、べなどの門下生が
一方フリーザは、亀の宿敵鶴仙人に育てられた
セル、ブゥ、ダーブラー、ブロリーを従え、勢力を拡大
宇宙の破壊を目論む
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:36.11ID:NXA1wzIU0
轟くんしゅき はーと
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 16:11:54.54ID:/WfJiSor0
タイバニ原案で設定そのままでハリウッド版タイバニ作りゃいいのに、成功したらそのスピンオフでヒロアカの設定使って新ヒーロー作ればいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:50:03.24ID:5LV8l0iN0
日本人俳優が起用されないのはバイタリティがないから
それと英語力はもちろんオーディション後、監督にゴリ押ししてくる俳優なんか居ない
タイタニックの時のケイトは監督に私を起用しなかったら後悔すると、しつこく電話したのは有名な話
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:05.66ID:5gyn2zeS0
>>298
●ヒーローアカデミアと同じく、タイガー&バニー実写化企画にも中国人の影が


★オールニッポンエンタテインメントというクールジャパンの天下り組織が権利をばらまき
タイガー&バニーも権利を売られる。 しかし1本も映画化されず組織も解体

★その後タイガー&バニーの権利は中国人ドナルド・タンの会社に移ったがその会社も倒産
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:22:02.75ID:Fiy8I7YF0
人口の8割が特殊能力を持っていて
特殊能力を持たない人間は差別されるX-MENとは逆の世界観
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 04:36:32.26ID:Fiy8I7YF0
>>284
今なら全部CGにした方が安上がりだろうな
モンスター顔や常に覆面で素顔を見せないキャラは
顔が売れないので役者が嫌がる
鳥顔の常闇の方が役者を使うかCGにするかでモメそう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:13:44.91ID:9DCE2rSX0
>>71
最近はエクスマキナで有名になった日系英国人のソノヤ・ミズノが仕事増えてる
ネトフリオリジナルドラマでエマストーン、ジョナヒル主演で話題になってる「マニアック」にも出てる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:26:02.29ID:E9727HI40
砂藤君あたり黒人になりそう
あと葉隠ちゃんはCGだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:28:27.85ID:kueg9u+80
メインキャラによる「ワンチャンダイブ(自殺しろ)」発言も再現されるのか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:40.73ID:Fiy8I7YF0
>>66
レジェンダリー・ピクチャーズは中国に買収されたから
中国人多めになるのは避けられないだろうな

中国人は遠慮や敬意が欠けてるから
必殺技に「北京スマッシュ」とか「上海スマッシュ」とか追加しかねない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 07:53:37.69ID:ZbzNlW4y0
ジャンプでここ数年1番面白いと思うけどイマイチブレイクしないよねこの漫画
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 11:39:38.71ID:Fiy8I7YF0
一方、日本人はゴブリンスレイヤーに夢中だった
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:07:03.59ID:wDJ6l02y0
むしろ夏の映画でブレイクしただろ
映画のあと全量重版くりかえしてるし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:44.19ID:PkI+y8140
海外で今一番の人気でしょ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 18:35:48.07ID:tafz6Mx50
アメリカ人はパクリに寛容なんだな
日本人だったらデザインとか設定とか徹底比較してパクリを叩きまくるだろうに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:22.96ID:OXzTWYdI0
全員オッサンなんだろ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:10.89ID:J/aI7pZi0
TIGER&BUNNYの方が実写には向いてる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:46:45.58ID:OXzTWYdI0
だーれが黒人化するのかなー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:29.85ID:iqXjqhHb0
漫画ドリフターズを実写化してみやがれてんだ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:10:08.62ID:3PdTHJ7u0
>>1
アメリカ人がアメコミを違和感なくみれるようにするのに何十年もかかったのにw
付け焼刃で出来るかよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 01:14:17.39ID:3PdTHJ7u0
つべ見てたら デクよりかっちゃんの方が人気なのは
ジャイアンが人気なアメリカ版ドラえもんに通じるなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 04:54:56.71ID:+uxELXb30
進撃の方がハリウッド向きだったろうに
日本人はミカサしかいないし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 05:11:07.83ID:Kj+mq8Pm0
>>328
ジャイアンのそれとはちょっと違うと思うが
デクは当初無個性でひ弱だったわけだが鍛錬した上に個性も身につけ
元々判断力に優れていたため戦闘においても迷いがないので
主人公として視聴者の共感を得づらいキャラになってしまっている
その一方でかっちゃんは常に他人をライバル視して戦っているので
デクより主人公然としてしまっている
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 06:44:23.05ID:+uxELXb30
かっちゃんが人気出たのはデクとの和解後だろ
それまでは向こうでも嫌われ者で絶対悪役になると言われていた

スパイダーマンもキャプテン・アメリカもヒーローになる前は貧弱だったように
アメリカでもいじめっ子キャラは人気ないよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:37.45ID:5w0mfgks0
ウジウジ陰キャデクが向こうで受け入れられるのかね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 10:38:04.70ID:3YVTP45W0
>>335
いじめられっ子→覚醒→ヒーローは、結構、定番。
ベストキッドやスカイハイ→最近ならドラゴンキングダムもそうだね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:41.94ID:UcA7m/h70
爆カスがファッキン・ファッキン口癖にしてたら笑う
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:52.78ID:SNJYi+cM0
普通に字幕でも吹替も放送してて大人気だけどファッキンは言ってないよ。コードに引っかかるから
他の少し罵りスラングみたいのは言ってる
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:18.67ID:NvDMQgwB0
原作が全く進まないで身内の小競り合いばっかしててクソつまんねーから
むしろ実写化版の方が優れてるかもね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:53:09.28ID:vHEOBc4I0
コナンのメインが黒の組織じゃなくて日常の事件なのと同じで
ヒロアカは学校でのワイワイガヤガヤがメインだろうがバーカ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:33.03ID:w8iH7W5S0
ワンピースなんか何年もひとつの海賊相手に戦うし
ドラゴンボールなんて数重年同じことしてる
ヒロアカは1クールでひとつの話が終わるから面白いやで
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 00:59:01.81ID:M5fS48Zv0
本気で制作するならメインキャストは教師以外11〜14歳くらいで集めて欲しいな
キャラデザに丸みあるから子役のほうが合うと思う
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 01:31:26.35ID:jiMVrciH0
ストレンジャーシングス、タイタインズ、ギフテッド
この辺のティーン俳優をメインにして映画か。映画じゃなくてドラマでやったほうが良さそう
スパイダーマンのトムホランドみたいに若くて体の線が細くてアクションもできる役者なら学生役もいける
ヒロインのゼンデイヤもディズニーチャンネルの子役出身だし
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/10/29(月) 13:09:15.59ID:2obDtSiR0
とりあえず実写化権利だけ買って塩漬けにして放置して終わりってパターンじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況